Жанр: городское фэнтези (?)
Ограничение: 14+
Предупреждение: толпа героев со странными именами, наполеоновские планы аффтара. Ах да, эта мой первый сириальчег, пажалуста, не судите строго. В смысле - сериал таки первый, так что прошу меня пинать, ткать носом в ошибки, давать советы и всячески (но развернуто) высказывать свое мнение. Помимо этого, данный сериал может оскорбить чувства христиан. Это не является его целью, но инквизиция имеет место быть, причем в не лучшем свете.
Спасибо Теду Уильямсу за «Войну Цветов», White Wolf за игры “Changeling: The Dreaming” и “Hunter: The Reckoning”, Джем, Башне Rowan и The Birthday Massacre за их песни, кельтам за фей, церкви за инквизицию, создателям предметов/стилей/одежды за их создания, персонажам за то, что они участвуют во всем этом. Ребята, я вас люблю! Пролог
Не плач, дитя. Я отведу тебя домой. В тот дом, которому ты принадлежишь на самом деле. Дай мне руку и закрой глаза. На дороге, по которой мы пойдем, нельзя оглядываться, как в сказках. Потому, что именно в сказку мы и идем. Ее огонь почти угас в людских сердцах, но оставшегося тепла нам хватит. Только не открывай глаз, пока мы не пришли.
Феи, как водятся, народ грез. Веря людей в сказки, чудеса и тому подобные антинаучные вещи (кроме христианства, ислама и прочих неязыческих религий) питает их. И мечты людей влияют на фей и их мир. Поэтому теперь в мире фей можно встретить и современную технику (люди иногда мечтают купить/украсть/изобрести новый автомобиль или микроволновку), и замки-принцесс-драконов (фентези, сказки, дети, ролевики…).
Численность фей мала. Один двор фей насчитывает от 100 до 400 фей. Говорят, на востоке или в Африке, где верования сильнее, чем на западе, бывают и более многочисленные дворы, но, может, это и не так. Двор Алисы насчитывает чуть более 200 фей. Вам кажется, что в кадре многовато аристократов для такого населения? Позвольте объяснить. Как я уже говорил, на реальность фей влияют мечты людей. Представьте, что Вы живете в эпоху феодализма. Кем Вы себя представили? Князем или крепостным? То-то и оно. Почему тогда не все поголовно благородные, а все-таки меньшинство? Миллионы крестьян мечтали быть пусть крестьянами, но более преуспевающими. Представляя себя дворянином, Вы почти наверняка приписали себе во владения пару деревень. Как они живут при такой неправдоподобной численности? Its magic! Серьезно. Магия, пусть и ослабшая, нередко даже эффективней современных технологий. А булочные/сырные/мясные растения, которые мы видим в Симс3, являются
совершенно нормальными для фей. Кстати, хочу отметить, что Снежок и Сон не являются благородными, а у Искры личное дворянство.
Феи живут очень долго, но сколько точно - никто не скажет. Это индивидуально. Причем кто-то может почти всю жизнь прожить в теле подростка, а потом за пару дней состариться и умереть, а другой задержится в старости на многие столетия, став такой вечной доброй бабушкой или старой злой каргой.
Феи не заключают брак «пока смерть не разлучит нас». Когда впереди еще черт знает сколько столетий - это немного неразумно. Они заключают брак на определенный срок - год, два, десять лет, век в конце концов. Если их все устраивает и они хотят продолжить - в день истечения такого «брачного контракта» он продляется еще на какой-то срок. И так пока не надоест.
Сид - подземное жилище фей, а так же сами феи. Внешность довольно сильно напоминает человеческую.
Пака - фея с чертами животного. Могут превращаться в это животное.
Русалки/водяные - водные феи. Хвостов у них нет, зато кожа голубоватая. Дышат под водой, плавают как рыбы, управляют водой и зеркалами.
Диады/духи леса - растительные феи. Зеленокожи, в хороших отношениях с любыми травами, кустами, деревьями и грибами, ими и управляют.
Музы - феи-вдохновители. Выглядят по-разному. Очень по-разному.
Брауни - невысокие феи-домовые.
Адрес: далеко-далеко...где небо встречается с землей...за горизонтом...
Erridein, наконец-таки прочла первую серию) Ооочень впечатляет и интригует) Интересный сюжет, где-то пару лет назад хотела начать историю подобным образом. Надеюсь, последующие серии будут не менее содержательными и захватывающими. Буду, по возможности, следить за сериалом. Удачи
Erridein, серия очень понравилась, да и задумка неплохая. В тексте вроде ничего не накопала, да и вообще текст читается легко, на одном дыхании. Фентези вообще люблю, а городское - особенно, так что обязательно буду следить за сериалом! Удачи!
Ах да, эта мой первый сириальчег, пажалуста, не судите строго. В смысле - сериал таки первый, так что прошу меня пинать, ткать носом в ошибки, давать советы и всячески (но развернуто) высказывать свое мнение.
Вот это правильно. А то некоторые вообще неадекватно воспринимают критику
Цитата:
Сообщение от ЛуППА
пОжалуста
Неудачная попытка исправить ошибку человека, раз сама пишешь не правильно. Пожалуйста - вот правильный вариант Erridein,
Красиво..., манера написания мне нравится, читается легко, практически без ошибок.
Правда в начале серии во мне бушевала волна негодования (ведь обещали фэнтези, а начинается как мелОдрама), но потом я запихнула эту волну подальше в моск и наслаждалась появлением "кАлдуна"
Мне понравилось, за сериалом буду следить однозначно, так как тема мне интересна, тем более меня очеень интересует судьба пятилетней Алисоньки Я жду продолжения
кАлдун? Эт у меня шутки такие Вот такое у меня чувство юмора плохое) Шутки шучу
Ярко светило солнце, пели птички, трава и кусты вокруг зеленели, а где-то неподалеку благоухали цветы. Красота! Кнопка, пака-панда, играла с детьми в лабиринте на крыше сида. Мираж и Наваждение, брат и сестра, похожие друг на друга, как две капли воды, качались на качелях.
Вскоре Кнопку окликнули. Это явился отец близняшек, регент Морок. Рядом с ним стояла рыжая девочка. Видимо, именно та, которую они ждали. По крайней мере, одета она была в заготовленный для дочери покойного короля Вереска, пусть земля ему будет пухом, лиловый костюм. Хорошо, что ее отыскали сейчас. Когда наследница трона - одна и была рождена смертной, это не слишком удобно. Особенно если смертная была религиозной и сочла отца своего ребенка чуть ли не главным злом своей религии.
Няня подошла к этим двоим.
- Добрый день, господин регент, - весело улыбнувшись, сказала она. Пакам вообще было свойственно хорошее настроение и дружелюбие. А еще они отлично ладили с детьми, возможно, потому, что в душе сами всегда ими оставались, - Кто это с Вами?
- Здравствуй, Кнопка, - Морок такими качествами не отличался. И голос у него был холодный, - Это Алиса. Ты знаешь, кто она, - потом он обратился к девочке. На губах у мужчины даже появилась тень улыбки. Почти как тогда, когда он разговаривал с собственными детьми. Ну да, он же тоже приходился каким-то родственником венценосному семейству. Кнопка не помнила, каким точно. Семейные связи благородных - такая запутанная вещь, - Алиса, это твоя няня Кнопка. Поздоровайся с ней.
- З-здравствуйте, - немного заикаясь, произнесла девочка. Она во все глаза глядела на свою няню. Еще бы, в мире людей она никогда таких не видела. Кожа с темными пятнами, повторяющими узор на шкуре панды, густая черная шерсть на ногах.
- До вечера, - не дожидаясь продолжения беседы, Морок покинул их. У него было много других дел, так много, что он даже не подошел к своим собственным сыну с дочкой. С детьми же пусть возятся другие, те, кто это действительно умеет.
- У меня для тебя есть подарок, - не переставая улыбаться, заявила Кнопка, - Подожди здесь.
Вскоре панда вернулась с плюшевым медвежонком.
- А почему он фиолетовый? - удивленно хлопая глазами, спросила Алиса.
- Ты никогда не видела фиолетовых медведей? - теперь уже пришла очередь няни удивляться. Из-за своей внешности пака редко бывала в мире людей и не знала, что и как там.
- Не-а, - немного смущенно ответила девочка.
- Еще увидишь, - обнадежила Кнопка, - Я обязательно тебе покажу.
- Правда? Здорово! - зеленые глаза принцессы загорелись от предвкушения чего-то интересного и волшебного.
- Этот медвежонок теперь твой! - торжественно объявила няня.
- Спасибо! - рыженькая будущая королева прижала к себе плюшевого звереныша, - Можно я назову его Лили?
- Конечно можно. Пойдем, я познакомлю тебя с другими детьми.
- А они хорошие? - в голосе Алисы слышался легкий испуг. Похоже, в прошлом она не слишком хорошо ладила со сверстниками.
- Очень! Ну, идем же!
Близнецы уже слезли с качелей и с любопытством следили за новенькой из-за кустов. Правда, теперь, когда зеленая изгородь больше не разделяла детей, в последнем необходимости не было.
- Что ж, давайте я вас познакомлю, - с прежней жизнерадостностью заявила Кнопка, - Алиса, это Мираж и Наваждение, - тут же раздался смех двойняшек. Похоже, няня их опять перепутала. Ну и не мудрено: мало того, что за исключением некоторых очевидных деталей брат и сестра были совсем одинаковые, так еще Морок настаивал на том, чтобы даже одежда у них была полностью одинаковая. Дети с удовольствием воплощали волю отца и вводили в заблуждение всех вокруг, - Ну, или наоборот. А это, как вы уже поняли, Алиса.
- Лиса? - переспросил то ли Мираж, то ли Наваждение.
- Алиса! - поправила рыженькая.
- Можно я буду звать тебя Лисой? - весело поинтересовался второй близнец.
- Мы будем! - уточнил первый.
Сморщив носик, Алиса задумалась, а потом улыбнулась и объявила:
- Можно! Посмотрите, что мне подарила няня Кнопка, - девочке натерпелось показать своего нового мишку и она продемонстрировала его близнецам, - Его зовут Лили!
- У нас тоже такие есть! - хором заявили близнецы. И взяли в руки мишек, которые сидели в разных углах. Теперь-то их можно было различить - игрушки у близнецов были разными.
- Его зовут Снежок! - объявила Нави, демонстрируя всем белого мишку в черном костюме.
- А моего - Тень, - Мираж держал черного мишку в белом комбинезоне, уже заляпанном какими-то чернилами.
Вскоре дети уселись играть. А няне только и оставалось, что наблюдать за ними - своего мишки у нее, как это ни прискорбно, не было.
Добавлено через 6 минут (Voloshka), а я уж испугался, что Вы считаете, что он так плохо колдует. Почти как художник от слова худо свои картины пишет.
__________________ "На самом деле он такой милый котик" - цитата из "Книги Высказываний О Котах Нянюшки Ягг" (с) Терри Пратчетт
Последний раз редактировалось Erridein, 18.08.2009 в 23:23.
Причина: Добавлено сообщение
Адрес: далеко-далеко...где небо встречается с землей...за горизонтом...
Erridein, я первая прокомментирую. Интересно...узнать что будет дальше. А у Алисы, как оказалось, влиятельные родственники) Жаль, что они раньше ее не забрали, наверное, у них были на это причины. Мне понравилась серия и скрины тож) Буду ждать дальнейшего развития событий!