Джеймс Уилсон все свои мысли посвящает работе, его жена Алиса – маленькой дочке Летти, их тринадцатилетний сын Бенджамин – бейсболу и компьютерным играм, а его сестра-близняшка Менди – мечтам. Менди смертельно наскучила обыденная жизнь её семьи, и к тому же скоро Рождество, самый волшебный праздник в мире. Все члены семьи, кроме самой девочки, не верят в чудеса, и она решает доказать, что чудеса - бывают. Менди решает сделать своё собственное маленькое чудо.
Это мини-сериал, который будет состоять всего из трёх или четырёх серий. В нём не будет любви, смертей, мистики, не будет закрученного сюжета – это просто добрая рождественская сказка.
Neptuna, ну-с, не зря ты боялась критики Бойся, меня, бойся!
Первый вопрос - сказка ведь рождественская, почему на улице зеленеет листва и цветут клумбы? И плюс, грамматика
Цитата:
Сообщение от Neptuna
Спустя полчаса она вышла из оттуда.
Спустя полчаса она вышла оттуда. Без "из".
Цитата:
Сообщение от Neptuna
показалась тонкая рука. Рука нащупала
Тавтология, нехорохо Лучше замени на "она"
Цитата:
Сообщение от Neptuna
Однако она предпочла проигнорировать его, молча села за стол и принялась за кашу.
После "однако" ставим запятую. И предложение не очень согласовано. Лучше сказать "Однако, она проигнорировала его высказывание, молча села за стол и принялась за кашу"
Цитата:
Сообщение от Neptuna
с сияющим на ней колечком из искусственного камня лежала на сиденье
Кольцо целиком из камня? Лучше сказать "С сияющим на ней колечком с искусственным камнем"
Цитата:
Сообщение от Neptuna
Девочка невидяще смотрела перед собой
"Девочка смотрела перед собой невидящим взглядом"
Но в целом все очень даже хорошо Буду ждать 2-ю серию
Добавлено через 1 минуту kolombina, в том и смысл У девочки все в жизни происходит обыденно, и ей хочется чудес, которые в скором времени будут
Последний раз редактировалось Cheese, 05.12.2009 в 20:42.
Причина: Добавлено сообщение
Cheese, насчёт грамматики - ну, это моя ошибочка. Про лето и клумбы - а разве Рождество отмечают только там, где идёт снег? В половине штатов Америки снега вообще не бывает, и ничего, отмечают как-то.
Neptuna, поздравляю! Так интересно, первый праздничный сериал. Скрины красивые, текст лёгкий. Да, родители девушки такие зануды (впрочем как и все взрослые) Madlax, оформление такое теплое, класс!
Жду следующую серию и чудес, конечно же!
Карлиан, солнышко, спасибо тебе большое! Ну, почему зануды? Их тоже можно понять. У отца работа, он все силы ей отдаёт, у матери маленький ребёнок... Но и Менди понять тоже можно. В общем, я старалась сделать их характеры неоднозначными. А насчёт чудес - я имела ввиду не "волшебные" чудеса, а чудеса обычные, которые может сделать любой человек, если приложит для этого усилие.
Cheese, ладно, укажем. Хотя улицу там почти не будет видно, основные события будут в доме.
Neptuna, Согласна с Cheese, и думаю, что раз ты решила создавать новогоднюю сказку, то и атмосфера должна быть соответствующая, а не "в другом штате дело происходит". Есть краска поверхности со снегом, сделай горок, типа сугробы и убери цветы, станет лучше. Так по-новогоднему будет больше подходить. Ведь дело не будет постоянно происходить на улице? А так ничем не примечательная серия, ждём праздника.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Cassiopeia, я могла бы, конечно, сделать такую перекраску на своём участке. Но я не смогла бы покрасить весь город так, потому что там нет участков. И как это выглядело бы, если на её участке снег, а рядом травка?
Neptuna, на здоровье! Тогда ясненько, заботы, взрослые дела - вот почему они такие! Обычные чудеса говоришь? Тогда мы все волшебники! Да, и вправду лучше сделать атмосферу на улице более праздничной, может, попытайся захватить только участки с белой землёй, без травки, хотя это сложно. *когда уже будет больше контента для TS3?*