год: 2009 страна: Великобритания слоган: «Молодой навсегда. Проклятый навеки.» режиссер: Оливер Паркер сценарий: Тоби Финлэй, Оскар Уайльд продюсер: Пол Бретт, Саймон Фоусет, Александра Фергюсон оператор: Роджер Прэтт композитор: Чарли Моул жанр: триллер, драма премьера (мир): 9 сентября 2009 премьера (РФ): 4 февраля 2010 (kinopoisk.ru) 21 января 2010 (kinonews.ru) время: 112 мин.
В главных ролях:
Колин Фёрт
Бен Барнс
Рейчел Херд-Вуд
Ребекка Холл
Эмилия Фокс
Бен Чаплин
Фиона Шоу
Кэролайн Гудолл
Дуглас Хеншэлл
Мэриам д'Або
Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным.
Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана…
Трейлер (дублированный):
Кадры:
__________________ Всему свое время, и время всякой вещи под солнцем...
Последний раз редактировалось Sonata, 20.12.2009 в 15:15.
только, что пришла с фильма....
ну что же я могу сказать..обнаженки и разврата очень много, но фильм захватывабщий, интересный...еще он немного ужастик, но эротики там конечно не мерено....
с нами рядом тетка сидела и все возмущалась " и на этот фильм детей пускают"...
рекомендую всем посмотреть.
Sweet lady, эротики? Ужас >.< Не стоит мне наверное ходить, фильм по-любому будет хуже книги
Tonks, книга лучше намного. Там просто рассказывается про то, что Дориан стал бездушным и холодным человеком. Никакого разврата нет Нет, ну он, конечно, подразумевался, но открытым текстом Уальд об этом не говорил.
А насчет страшного, то книга и вправду страшная, но в хорошем смысле. Заставляет задуматься.
Вот думаю, идти или не идти на фильм?)
Ну не знаю,мне фильм очень понравился!Хоть я книгу и нечитала,но по моему Барнс с ролью справился.Сюжет супер,с глубоким смыслом,поэтому фильм насышенный,а не пустой как некоторые,а что касается эротики,ну до 16,предупреждение есть...
Только что досмотрела - немного еще в шоке и в восхищении от работы всей команды создателей - отличная работа! Весь фильм атмосфера тяжести и ужаса - но тут в лучшем смысле этих слов)))
Бен Барнс подходит на роль Дориана, как никто другой! Никого другого в принципе не могу представить на этой роли.
Дочитать книгу так и не удалось, но представление сложилось по книге иное и не определенное - а тут все как надо
Во всяком случае, фильм оставляет след в воспоминаниях и душе - а это главный показатель качества для меня!
Смотреть всем подряд - советовать я бы не стала, т.к. некоторые могут не понять или понять неверно, что погубит впечатление от фильма.
Ну и, конечно, нужно помнить главную фразу, которая прошла через весь фильм: "Некоторые вещи наиболее ценны потому что недолговечны"
Досмотрела вчера фильм. Что сказать, книгу они перевернули и напрочь изменили сюжет. С другой стороны, а когда было по-другому? Экранизации всегда отличались от оригинала. Конечно, слишком много эротики. Но это еще ничего по сравнению с тем, что Дориана превратили в гомосексуалиста. Эротика-то бог с ней, а вот поцелуй и дальнейшее между Дорианом и Бэзилом, имхо, лишнее
Фильм намного ярче книги. Я помню, книга произвела на меня невероятное впечателние, после каждой страницы я отвлекалась от чтения и смотрела в потолок, осмысливая фразы Но фильм!.. Боже, я до сих пор не могу отойти от него. Кино очень тяжелое, оставляет гнетущее впечатление. Дориан - личность очень трагичная, он страдает от того, во что превратил свою жизнь, полную, в общем-то, удовольствий. Ужасно. В общем, несмотря на все недочеты и расхождения с книгой, фильм мне безумно понравился. Мощный, красивый, заставляющий задуматься и оставляющий след в душе.
А последняя фраза лорда Генри убила. "Бедный мальчик, кто же теперь сможет спокойно смотреть на тебя?" или что-то в этом роде. И вправду. Превратить свою жизнь в хаос, полный грехов, страстей и удовольствий, не оглядываясь на мораль и приличия, но потом так искренне раскаяться!.. Это надо уметь.
Что сказать, я сходила в предпоследний день проката, а до этого с диким безумием ждала премьеры. Дождалась и, в принципе, пе пожалела. Главный герой внешне - типичный Дориан, так я его и представляла, когда читала книгу, хотя от Уайльда все мы видим этого героя блондином. Лорд Генри тоже удался, хотя я представляла его моложе, но Колин Фёрт, бесподобный просто актер, сделал своё дело как нельзя лучше и окончательно подпортил имидж "мистера Дарси"))) Сам фильм, конееечно, изменили и добавили столько эротики, сколько в книге даже в помине не было, это явный перебор и минус, испорченность заключается не только в этом... Портрет-главный персонаж книги, вне всякого сомнения то, что я и ожидала, т.е. удался).
Не понравился конец. Зачем делать из этого фильма мелодраму?! Идея, заложенная в конце, была совсем другая, а тут все скажут "бедный Дориан, он исправился, а его убили", хотя по сути, т.е. по книге, он просто испугался этого портрета, своей души и, недолго думая, его "убил". Ну если оценивать, то 7-8 из 10, хотя эта экранизация лучшая из всех предыдущих.
Была зелёная трава!