Урок и правдо хороший, сам изучал на английском.
Но переделать стол без анимации несложно, а вот у меня проблема с шахматным столом, в нем нет текстур, а если я их пытаюсь создать, прога выкидывает ошибку, да и к тому же, нель этот стол экспортировать в формате wso. Может кто знает как решить эту проблему?
Я тоже, что думаю это оттого, что объект связан с определённого рода анимацией. Например в шахматах в игре передвигаются фигурки, на подрамнике появляется картина, когда начинаешь им пользоваться.
Можешь попробовать экспортировать меши в помощью ObjectCloner, но я думаю если ты даже его экспортируешь, не факт, что он будет нормально работать в игре. Опять же из-за этой анимации. Для воркшопа на данный момент проблема не решаема. Возможно авторы программы предусмотрят эту опцию в последующих обновлениях.
Да, именно такая, он пишет что не может экспортировать вместе с анимированными объектами, а вот через ObjectCloner возможно и получется, я видел на некоторых сайтах переделанные шахматные столы.
Последний раз редактировалось 878, 19.01.2010 в 17:10.
878, Victor_tor, профессиональные пользователи милка и ворка))
не подскажете, как импортировать в ворк книжный шкаф? пишет ошибку про то, что не поддерживается "множественный меш". то есть, у книжного шкафа - три состояния - почти пустой, средне заполненный и битком набитый. если открывать в милке - выдает предупреждения, что есть несколько групп. сохраняю, само собой, как и было, просто с другим мешем. не понимаю, что не нравится ворку. вот.
Анха, оо, ну за профессиональных спасибо, но это не совсем так. Моё море - это 3Ds Max
Начнём с того, что вы пробовали сначала экспортировать меш любого книжного шкафа? Если будете экспортировать, то заметите, что высвечивается такая же табличка как в 12 посте. А это значит что на данный момент меш этого объекта не поддаётся обработке в Воркшопе.
Спасибо за туториал. Хоть я ничего и не поняла))) Я уже давно воюю с милкшейпом, единственное что умею это немного изменять меш ну например майки. Мне до сих пор непонятно вот что, если я например хочу бантик на ножке стула сделать, то как быть, а то воркшоп воет что количество vertices ему не то. С привязкой костей вообще ничего не ясно, что, куда,зачем? Объясните кто-нибудь пожалуйста!
Мне до сих пор непонятно вот что, если я например хочу бантик на ножке стула сделать, то как быть, а то воркшоп воет что количество vertices ему не то.
Есть такое. Воет он потому, что есть предел импорта для ворка если колличество точек зашкаливает за предел, которые он способен обработать. Если таковое имеет место, то он радостно сообщает вам об этом всплывающей табличкой.
Вот, что говорил Подчача говорил в своей теме о примерном пределе импорта для ворка:
Цитата:
Сообщение от Podchacha
Итак, согласно сведениям, полученным мною из надежного источника, нормально функционируют в игре объекты до 10000 полигонов
Цитата:
Сообщение от Glimpse
С привязкой костей вообще ничего не ясно, что, куда,зачем?
Привязка вершин нужна в анимированных объектах. Если не привязать их, то есть очень большая вероятность, что объект при использовании в игре будет попросту исчезать. Как это сделать, знает всё тот же человек - Подчача. Обратитесь к нему в личку, может он вам поможет.
Glimpse, никакой я не великий, а вы - не невежда. Что касается костей - о них я все написал в туториале, он лежит здесь. По поводу вашей проблемой с количеством vertices судить без скрина очень трудно. У меня есть только одна мысль - вы расположили группы в неправильном порядке. Вполне вероятно, что группа, к которой принадлежит предмет, стоит на месте тени, а у нее по определению меньше лимит. У группы самого предмета предел около 20000, но, в большинстве случаев, этого слишком много для игры, начинаются тормоза. 10000 - оптимальное число, и воркшоп не ругается, и игра не виснет.