Перипетия – обстоятельство, вызывающее осложнения, перемена в каком-либо деле, жизни.
Возрастные ограничения: +14
Жанр: мелодрама
«…Мы знали, что в какой-то мере поступаем неправильно и даже эгоистично – по отношению к нашим родным и близким. Это тяжёлое чувство вины преследовало нас всегда, когда мы были наедине.
Мешало ли оно нам быть вместе? Безусловно. Делало ли нас несчастными? Возможно. Заставляло ли задуматься о расставании? Никогда.
Мы были готовы на всё, лишь бы сохранить нашу любовь; даже мимолётная мысль о том, что мы снова не будем целиком и полностью принадлежать друг другу, отзывалась нетерпимой болью. И я, и он чётко уяснили, что теперь обратной дороги нет. Остановиться, вернуться назад к тому, что было между нами раньше – означало заставить друг друга страдать. А мы не хотели страдать - мы хотели любить…
Как бы то ни было, то время я до сих пор считаю одним из счастливейших моментов моей жизни…»
Хочу выразить огроменную благодарность Эмили, за то, что она меня всегда поддерживала и порой выслушивала моё нытьё, а также Great, тебе тоже большое СПС
Отдельное спасибо kolombina, её сериал "Начать жизнь с чистого листа..." дал мне вдохновение на то, чтобы написать собственную романтическую историю.
Если вам не трудно, выкладывайте комментарии, мне важно узнать мнение каждого человека
Rizza, ну что ж))) Мне ОЧЕНЬ понравилось описание. Не стандартное "о любви", а именно о той любви, которую я себе представляю... Не знаю чем, но зацепило. Оформление красивое, необычное название, интригующее описание ( мое мнение) - что еще нужно для хорошего и успешного сериала? Но время покажет. А я буду следить
Спасибо всем, кто отписался
Сразу извиняюсь за малое количество скринов, но обещаю, что в последующих главах их будет больше. Надеюсь, этот недочёт не повлияет на прочтение
Глава 1. Как повернётся к нам судьба…
Никогда не верьте человеку, если он скажет, что любовь – это наслаждение и удовольствие, а любить – просто и приятно. Потому, что это неправда…
Я никогда не была чересчур романтичной или, наоборот, бесчувственной. И я никогда не стремилась любить, по крайней мере, не стремилась так сильно, как другие девчонки из моей школы. Но при этом я редко отказывалась, если симпатичный парень приглашал меня в кино или на чашечку кофе.
Я никогда не относилась к любви как чему-то волшебному, необъяснимому, неподдающемуся логике. «… сильная эмоциональная привязанность к объекту противоположного пола, обусловленная психологическими, физиологическими и моральными стандартами…» - кажется так школьная медсестра определила слово «любовь», когда проводила в восьмом классе лекцию о половом созревании.
Не скажу, что была абсолютно с ней согласна, но кое в чём она, конечно, была права. Я так считала. Пока не встретила тебя…
Наше знакомство произошло в тот памятный вечер, когда я побила собственный рекорд по попаданию в опасные ситуации. В тот раз я успела сбежать из дома на вечеринку, не смотря на строгий запрет отца, стать свидетелем смерти своей лучшей подружки и познакомиться с человеком, ставшим для меня самым настоящим чудом. Моё личное чудо…
Ты не был похож ни на одного из моих знакомых. Ты был другим. Ты казался мне странным, словно не от мира сего, неприкрытым романтиком, верящим в своё великое предназначение, способным на самые безумные поступки ради высокой цели. Ты восхищал меня, будоражил воображение, стал кем-то вроде ангела-хранителя… Так что же случилось?
Когда это произошло? Когда я успела перейти тонкую грань между благодарностью и влюблённостью? Когда я стала думать о тебе больше, чем положено? И когда я до конца осознала, что я неравнодушна к моему ангелу-хранителю, как к мужчине? И, боже мой, я ведь была даже немного рада! Я думала, что это так романтично, так прекрасно! Глупая девчонка, утонувшая в розовых мечтах…
А потом я узнала, что человек, в которого я была влюблена – сын моего приёмного отца. Больно… больно… Господи, как же больно…
Ну и как - как? - я могла отказаться от этого? Было слишком поздно, фигурально выражаясь, я открыла «ящик Пандоры», выпустила наружу все свои мечты, надежды, и у меня не хватало сил, - а может быть желания? – чтобы закрыть его снова, остановиться, преодолеть себя. Во мне боролись две стороны: одна – моё сердце – просила не отказываться от чувств, а вторая – голос разума – называла меня испорченной, больной и требовала, чтобы я прекратила думать о тебе... Плохая Майя, ты очень плохая…
Это было неправильно. Хотя нет, даже хуже – это было ужасно, а главное – именно эта причина была самой важной – невозможно. Невозможно, настолько невозможно, что я даже не могла представить реакцию родителей, если бы я вдруг, по какой-то невероятной причине – возможно, если бы я напилась до отключки или накурилась до зелёных чертей -решила рассказать им, кто уже столько месяцев является предметом моих девичьих грёз.
Мне становилось дурно только от одной мысли, что кто-то из членов семьи – узнают мой секрет. Я точно умерла бы от стыда раньше, чем они решили бы, как со мной поступить – запереть в каком-нибудь закрытом пансионате для благородных девиц или убить на месте. Даже Сандра Доннели – моя биологическая мать или Адам – образцы цинизма, расчётливости, не гнушающиеся порой самых грязных методов ради достижения собственных целей, и то не смогли бы понять меня.
«Ну, вот, отлично» - подумала как-то я, пытаясь приободрить себя. - «По крайней мере, тебе есть, чем гордится: по части сумасшедших выходок ты смогла обойти даже маму, это просто рекорд!». Пустой оптимизм…
«Ну не может же она молчать вечно?» - подумал Адам Доннели и забарабанил пальцами по рулю. За окном машины нещадно хлестал дождь, из-за которого видимость становилась почти нулевой. Поэтому уже более двух часов они стояли в гигантской пробке на пути домой.
Адам нахмурился и бросил косой взгляд на сидящую рядом с ним Майю. Она была необычайно молчалива, даже замкнута. За всю дорогу она не сказала ему ни слова, сохраняя на лице выражение абсолютного безразличия ко всему происходящему и к нему, Адаму, в том числе. Это было непривычно для Майи. Не в её характере было так воспринимать жизненные трудности, не в её характере было сидеть, сложа руки, и ничего не предпринимать. И если у неё и случались приступы отчаяния, то проходили они исключительно быстро. Это было девизом оптимистки Майи Льюис: всё, только не бездействие. Но сейчас она почему-то изменила своим жизненным принципам.
«Мне нужно что-то ей сказать, как-то разговорить…» - это назойливая мысль не оставляла Адама. Судорожно сглотнув, он выдал нечто столь банальное и бесполезное, что ему самому стало противно:
- Ну и погодка, а Майя? – его взволнованный, наигранно весёлый, и оттого ужасно фальшивый голос нарушил тишину.
Майя никак не отреагировала на его попытку завязать разговор, и Адам чуть не взвыл от бессилия. Конечно же, он мог бы подождать до возвращения домой («Но ведь это уже не твой дом, не так ли?» - услужливо напомнил внутренний голос), где он поручил бы её заботам Сандры, которая наверняка смогла бы разговорить её. Он мог бы. Но ему хотелось самому поддержать приёмную дочь, поэтому он попытался снова:
- Эээ… ты в порядке?
Звучало это едва ли лучше первого раза, однако она вздрогнула, словно пробудившись ото сна, и немного отвлеклась от занятия, которому предавалась до того момента – меланхоличного рассматривания дождевых капель на окне машины. Адам приободрился и попытался развить свой успех:
- Понимаешь, Майя, я хочу сказать… э-э-э… что ты, безусловно, можешь на меня положиться и… всё такое. Я хоть и не твой отец, но я всё же… хм… люблю тебя.
Майя впервые, за всё время их поездки домой, оторвалась от стекла и немного удивлённо посмотрела на Адама. В её взгляде, наполненном до этого отчаянием и невыплаканными слезами, появилось что-то… новое?
Она молчала, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы, и улыбнулась.
«Неужели остался только один человек, который меня поддерживает?» - мелькнуло у неё в голове. Её лицо снова приобрело безучастное выражение. Тяжело вздохнув, она уставилась в окно, и не проронила ни слова, не смотря на тщетные попытки своего приёмного отца. Горе и отчаяние, которые она так долго сдерживала, наконец прорвались наружу, оставляя мокрые дорожки слёз на её щеках.
Rizza, Мне безумно понравилось.
Во-первых очень классное оформление.
Во-вторых очень красивые скрины.
В третьих... стиль повествования очень необычный. Я даже зачиталась. Очень интересно. Даже кажется, что пишет взрослый человек. Совсем взрослый.
Удачи тебе, дорогая, буду ждать продолжения
Rizza, мне понравилось. Вот просто понравилось и все тут, хоть тресни. Столько было про любовь, но это... Вообще. Я не знаю. Наверное, я такого и ожидала. Все здорово - текст, мысль, развитие сюжета (толи еще будет)... Впечатления - непонятные. Просто скачет история - то смерти, то радость от встречи. Но в целом здорово. Обязательно зайду. Угу
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Я, наверное, дятел. Я не понимаю, что ужасного в том, что парень - сын ее приемного отца? Раз приемного, значит, он ей не родственник. Что тогда в этой влюбленности порочного и стыдного?
Lil♥Brandy, спасибо, дорогая, очень рада, что ты зашла, твой коммент аж душу греет basta0306, заходи обязательно...то ли ещё будет
Добавлено через 6 минут Мэриан, но она то живёт с ними, тем более, что приёмный отец очень крупная шишка, как же общественное мнение?! А мать то её "биологическая"...Ну тоже самое, допустим, твоя мама выходит замуж за другого, а ты его сына любишь, всё равно как-то неправильно
Но это твоё мнение, спасибо за отзыв
Первая глава предвещает сериал полный слез, страданий и мучений. И мне еще видеться далеко не хэппиенд, как-то слишком трагично звучит вступительная речь от лица героини.
Родственные отношения между упомянутыми в серии людьми описаны расплывчато, от чего долгая тирада по поводу того, что ее любовь невозможна, лично мне просто непонятна.
Если она приемная дочь, но ни разу в жизни не видела родного сына ее отца, то в чем собственно проблема то? Вместе с этим парнем они не росли, а значит, между ними нет как кровных связей, так нет и духовных (как между сестрой и братом).
В принципе, они никем друг другу и не приходятся.
Вообще, что касается темы запретной любви между родственниками, мне вспоминается аниме «Ветер любви». В нем парень влюбляется в свою родную сестру, которою, правда, не то что не видел, не вспоминал с тех пор, как ей было годика два. Вот где проблема та. И хорошая почва для моральных мучений.
А если таки кровные узы между ними есть, то я их из текста первой серии выцепить не могу. Кем они друг другу приходятся то? Попонятней бы разжевать это для таких как я.
Ну, а текст и скрины на хорошем уровне. Ожидается интересный сериал, если продолжите в том же духе.
Chinatsu, в последующих сериях я всё понятно разжую С первой главы не сразу всё понятно становится
Может будет и хэппиэнд, нельзя всё так предугадывать
Спасибо за коммент
Rizza, не мое дело. Но если вы с первых же строк поднимаете проблему невозможности этих отношений, которые будут осуждаться и наказываться, стоило бы также привести и причину почему. Иначе странно как-то это нытье (простите за грубое слово) смотрится.
Весь сериал она будет плакать, что не может есть арбузы, а то, что у нее на них аллергия, нам скажут только в конце? ИМХО, конечно, но как-то это глупо, и только портит моральную дилемму "любить, не любить".