Жанр:фантастика
Автор: Unknown Me
Фотограф: Unknown Me
Возрастные ограничения: нет
Я никогда не считала себя кем-то особенным. Жила обычной жизнью, как все остальные... но наступают моменты, когда оказывается, что ты особенно важен. И тогда задумываешься: почему я этого не знал раньше? Никогда не знаешь, кем ты можешь оказаться, какие жизненные перипетии могут появиться в любой момент, и что ты можешь оказаться в самом центре. Да и как знать, когда наша жизнь такая неизведанная и странная, в каком мире бы ты ни жил...
Недавно я рылась у себя в компьютере и откопала текст, написанный мною ещё несколько лет назад. Мн показалось интересным сделать сериал по моему тексту, поэтому выкладываю его на всеобщее обозрение. Не знаю, понравится или нет, но буду надеяться, что будет интересно.
Последний раз редактировалось Unknown Me, 22.05.2010 в 12:42.
Я не привыкла доверять незнакомым, будь то даже дети (ведь дети иногда могут быть похуже взрослых). Однако не оставалось ничего делать, как только следовать за девочкой, хотя мне вечно казалось, что она нас заведёт куда-нибудь…
Однако этого не случилось, так как вскоре показалось какое-то поселение. По ярким воротам красного цвета мы поняли, что это наша Пятая деревня.
-Вот мы и пришли. – Послышался голос девочки. Мы повернулись поблагодарить её, но никого сзади не увидели, только услышали отдалённый звонкий детский смех, словно исчезающий куда-то. Но нам надо было скрыться от дождя, и мы побежали ко мне домой.
Оказавшись в помещении, я заварила нам чай, дала Екатерине сухую одежду, переоделась сама, и мы стали пережидать ливень, повесив одежду на ветви Тёплого дерева, приобретённого мной несколько месяцев назад. Вся прелесть Тёплого дерева состоит в горячих (именно горячих) листьях, которые могут согреть всё что угодно.
-Что это была за девочка? – Спросила Екатерина, попивая чай. Я пожала плечами, глядя в окно.
-Может быть, она лесной дух?
-Ты забыла, лесных духов вывели ещё несколько десятков лет назад.
-Но может это единственный дух, который остался? В любом случае надо сегодня сходить к Ефагалию. – Пробормотала Екатерина. Я пообещала сходить, как только ливень прекратится.
Ливень не заканчивался ещё примерно полтора часа. Но всему когда-нибудь приходит конец. Поэтому когда дождь закончился, Екатерина устремилась домой, а я последовала к Ефагалию. Дом старосты Пятой деревни находился в уединённом местечке, чуть дальше от Центра. Это был небольшой белый дом, уютно обставленный внутри. Там старик Ефагалий спокойно проводил почти всё своё время, но там я бывала не так часто.
Я поднялась на крыльцо и постучалась в дверь. Ответа не последовало. Если честно, я испугалась и поскорее вошла внутрь. И что же я увидела? Ничего! Вся мебель куда-то исчезла, передо мной предстали лишь голые синеватые стены. Я сделала несколько шагов. Каждый шаг эхом отдавался во всём помещении. Мне было немножко не по себе, я всё время старалась быть настороже, в случае нападения.
-Инга! – сердце бешено подскочило, я резко обернулась, готовясь либо закричать, либо защититься. Но обернувшись, я увидела стул, на котором восседал Ефагалий. Я выдохнула, поняв, что опасности нет.
-Прости, что я напугал тебя, Инга. – Извинился Ефагалий.
-Да… ничего… а…
-Да… просто я думал, много думал… поэтому убрал всё, что мешало мне… хорошо, что ты пришла, возможно, само Небо привело тебя ко мне для исполнения миссии… но сначала скажи, ты хотела что-то спросить?
-Вообще-то да… сегодня мы с Екатериной были в лесу, собирали целебные травы. И нам показалось, что мы видели… Рою. – Ефагалий никак не отреагировал, просто посмотрел мне в глаза и продолжил слушать мой рассказ.
-Потом мы заблудились, началась гроза, мы уж думали, что останемся в лесу навсегда, но нам помогла выбраться… какая-то девочка… я не знаю, кем она была, но Екатерина думает, что это лесной дух, хотя на духа девчушка не была похожа…
-Хм… возможно, что это действительно не лесной дух, как ты считаешь… однако, если она помогла вам выбраться, она не опасна, и ты можешь не думать об этом. А Роя действительно могла появиться… она предвещала ваши блуждания по лесу и, если бы не таинственная девочка, даже смерть… однако девочка помогла вам, значит беда миновала. Готова ли ты теперь выслушать меня?
-Да, готова. – Не раздумывая ответила я.
-Вчера вечером меня посетило видение, неважно какое, но я видел гибель нашей деревни… я даже знаю, от чьих рук. От рук Чёрных Эверов.
Я невольно ахнула. Чёрные Эверы – самые ужасные люди (если их так можно назвать) во всём Древенсе. Они убивают не задумываясь, они уничтожают без страха. Они уже уничтожили несколько деревень, и вот как страшно было мне теперь слышать, что они нападут на нашу деревню!
-Да, поэтому мне и нужен достойный отважный человек, такой как ты! Все эти видения Рои, странная девочка в лесу, все эти предзнаменования… Небо послало тебя ко мне, Инга. Ты должна спасти нас всех.
-Я? – удивлённо воскликнула я, - но ведь я даже не знаю, что мне надо делать.
-Я расскажу тебе. Но сейчас мне важно лишь твоё согласие… согласна ли ты спасти Пятую деревню и весь Древенс?
-Наверное… согласна… или… - я набрала воздуха в грудь, в голове промелькнули миллиарды воспоминаний, и я, не ожидая сама того, ответила:
-Да, согласна!
-Вот и отлично, Инга! Поверь мне, старику, старосте Пятой деревни, ты сможешь!
Я молча кивнула, потупив взгляд. Во мне клокотали разные чувства: переживания, страх, глубокий патриотизм и какое-то смятение, но что-то мне подсказывало, что я просто обязана была согласиться.
-Теперь, Инга, я расскажу тебе о твоей миссии. Ты поймёшь, в чём состоит твоя задача. Но прежде повтори мне: согласна ли ты?
-Да, согласна. – Так же твердо, как и в первый раз, ответила я, теперь не потупив взгляд, а глядя старосте прямо в глаза.
-Отлично, отлично, Инга! Я знал, что ты не подведёшь ни себя, ни меня, ни нашу деревню, ни весь Древенс. Ты достойный человек, Инга. На таких как ты и держится весь мир, и не только наш.
Я слегка улыбнулась, смутившись, но снова приняла серьёзный вид, вспомнив о своём обещании Ефагалию.
Теперь передо мной стояла задача, и очень серьёзная. От меня зависела дальнейшая судьба многих народов, но я не могла в это поверить, словно бы это была просто какая-то игра. Однако это была совсем не игра…
Unknown Me, я читаю уже третий мистический сериал, где маленькая девочка показывает путь главным героям (меня прямо каким-то образом притягивают такие сюжеты) Задание для Инги действительно похоже на игру в супер-героев... посмотрим, какая это игра, которая "совсем не игра"
Лея Ли, спасибо. Ну... сюжет у меня был создан уже несколько лет назад, поэтому думаю, в плагиате меня осуждать бессмысленно))) А вот почему Екатерина не пошла с Ингой, об этом будет дальше рассказано)
я в курсе, об этом написано у тебя в анатации к сериалу)
Цитата:
в плагиате меня осуждать бессмысленно)))
плагиат - это что? типа копирования? я вовсе не намекала тебе на эту штуку единственное сходство в сюжете - маленькая девочка, которая указывает дорогу главным героям Но дороги разные и пункты назначения тоже, да и девочки все разные Я просто удивилась вслух насчёт совпадения моего выбора в чтении, только и всего)))
Цитата:
А вот почему Екатерина не пошла с Ингой, об этом будет дальше рассказано)
ну да, интересно будет об этом узнать. А то агитировала Ингу пойти к старосте, и сама как ничего не бывало пошла домой)
Я, кстати, тоже была немного удивлена некоторым сходством даже дом старейшины с пустым первым этажом есть.
Видимо правильно говорят, нет идей принадлежащих нам, мы их черпаем из общей миски с супом =)
Chinatsu, ох =) Ну наверное так и есть... возможно у людей общая мыслительная нить, проходящая по всей Земле))) Но повторюсь: плагиата нет (Да и у старосты у дома-то всего один этаж И он опустел лишь раз)
А все эти идеи появились когда я начиталась фэнтези, насмотрелась фантастики... тогда-то я и начала этот рассказ.
Шерин, ох... ну так получается)))) просто у меня в компе текст невозможно разбить немного иначе, так как тогда потеряется всё: и интрига и смысл и т.д.))) но постараюсь что-нибудь предпринять)
шикарно, мне очень понравилось)
сюжет такой необычный.. этим меня и заинтересовал твой сериал
даже не верится что ты такое чудо давно написала и не могла выложить)