Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Tonks, первый отчёт понравился. Пока образ Эллы показался очень милым и ранимым. Надеюсь, скоро она освоиться в новом городишки и не будет так нуждаться айфоне.
Как я поняла из предыстории и отчета, её дедушка был весьма зажиточным человеком. Странно, что он так мало наследства оставил внучке. Хотя экстрим я очень люблю. Всегда интересно начинать с нуля.
Концовка заинтриговала. Может Элла нашла дом своих родителей или Фредерико. В общем, всё очень интересно. Буду ждать продолжения)
!!ЁзЫк!!, спасибо большое **
Ей не сделали домик, потому что автор выбрал экстрим, а с ним домик с самого начала не построишь =D
Charlin, спаисбо.) Она действительно такая, но всё же - холерик. Это моё любимое сочетание - ранимости и вспыльчивости =D
Не могу сказать, что будет, дабы не потерять интерес читателей и интригу
Кристина, честное слово мне понравилось. Все написано так просто и вроде бы ничем не отличается от других династий, но в то же время есть что-то замечательное и притягивающее как магнит - чего стоит одна основательница.
Честно, совершенно непонятен ни её ни характер, ни привычки и предпочтения, но знаю по себе, что первый отчёт никогда ничего не решает. Скриншоты тоже очень симпатичные. когда увидела первый, подумала, что начало будет связано с путешествиями и непроходимыми джунглями, но наверное это моя фантазия чересчур разыгралась. В последнее время в голове рождаются сумасшедшие идеи.
Вообще, ограничение "Экстрим" меня всегда умиляло и одновременно пугало. Сама бы я никогда не взяла его, так как для меня это сложно. Я люблю, чтобы все было гармонично, а с этим ограничениям это вряд ли бы получилось.
Короче говоря, желаю тебе удачи и постараюсь следить за всеми отчётами. С нетерпением жду.
Лами, Лисёночка, спасибо большое.) Florence, спасибо большое за такой большой и содержательный коммент.)
А первый скрин мне самой очень нравится, я просто не могла не включить его в отчёт.
Ну, с первого отчёта сложно понять, но плюс ещё я постаралась, чтобы её характер получился реально сложным и даже тяжеловатым. Под настроение
Но у меня на то веская причина - переезд сейчас в разгаре, поэтому времени на династию катастрофически не хватало.
Однако я надеюсь, что растеряла ещё не всех читателей (если таковые были), потому что я готовлюсь порадовать вас новеньким отчётом.
Tonks, поздравляю с открытием династии) Основательница красивая, но хотелось бы увидеть ее поближе) Отчет просто замечателен) Ты очень интересно пишешь!)))
Жду дальнейшего развития событий)
Ну что ж, вот и прибыл коротенький отчёт.
Не произведение искусства, но я обещаю исправиться
Запись 2.
"Начало бразильского сериала".
Дверь мне открыл обаятельный молодой человек в потёртых джинсах. Я сразу узнала его – это же конгрессмен, имени которого я, правда, не помнила. Он временно проживал в Твинбруке и помогал облагораживать город (всё это я узнала из бесплатных городских газет да журнальчиков за три цента). Где-то вдалеке маячил ещё один парень, который сразу привлёк моё внимание своими необыкновенно зелёными глазами; однако получше его рассмотреть я не успела, так как он скрылся где-то в глубине дома. Осмотрев дом и присев на диван, я начала рассказывать конгрессмену о том, что я здесь делаю и кто я вообще такая.
Через двадцать минут, после моей сбивчивой речи, мы уже сидели у телевизора, играя в видеоигры. По словам моего новоиспечённого друга, это должно было помочь мне расслабиться и отдохнуть от нервных потрясений.
Переночевать мне позволили на кушетке в гостиной, однако утром я, оставив записку, сама быстро собралась и с помощью подзаряженного айфона добралась домой; не хотелось напрягать своим присутствием пусть и дружелюбных, но малознакомых людей.
Погода в Твинбруке снова была пасмурно-мрачная, навевавшая беспросветную тоску. Глупо было уповать на внезапное счастье в новом городе, я это отчётливо поняла, взглянув на небо, не внушавшее абсолютно никакой надежды.
После работы я немного времени посвятила написанию своей книги, однако мысли о зеленоглазом парне, которого я видела вчера в доме конгрессмена, не давали мне покоя. Что и говорить, я всегда питала слабость к глазам цвета летнего луга.
Ближе к вечеру, когда мысли абсолютно перестали поддаваться какому-либо контролю, так как их заполонил тот симпатичный незнакомец, я решила навестить моих вчерашних спасителей. Забыла сказать – там же ещё обитал милый толстячок, Сэм, с которым у нас как-то сразу наладились дружеские отношения; он-то и открыл мне дверь.
Я с разочарованием обнаружила, что того парня не было; однако через пару часов, когда мы с Сэмом веселились вовсю (и надеялись, что нас никто не видит, потому что двое взрослых людей, корчащих рожи – довольно-таки компрометирующее обстоятельство), в дверном проёме я увидела его.
Сэм, конечно же, всё понял, особенно после того, как увидел наше знакомство. Хотя, стоп, что он мог понять, если я сама ничего не понимала? Знаешь, дневник, когда я прикоснулась к руке парня с зелёными глазами, мне показалось, что между нами прошёл невидимый электрический разряд. Я не верю во всякую паранормальную чепуху, но это действительно было ощутимо.
- Меня зовут Рик Фортер.
- Элла Дотторре. Приятно познакомиться.
- Это взаимно.
Мне так легко было общаться с Риком, что я напрочь позабыла о времени и пространстве. И он, похоже, тоже. Когда вернулся конгрессмен, имени которого я так и не узнала, он попросил всех немедленно освободить первый этаж и скрыться где-нибудь, чтобы он мог провести романтическое свидание. Сэм, сморённый нашими долгими философскими размышлениями, отправился спать, ну а мы с Риком не нашли более подходящего места, чем ванная.
Это должна была быть просто дружеская беседа, но… мы оба ясно понимали, что в нежных прикосновениях, улыбках и взглядах не было ничего дружеского. Вообще ничего. Рик смотрел на меня несколько виновато, будто бы извиняясь за что-то - поспешность, действия, чувства, - я не знала, за что именно. Но, чтобы успокоить его, я лишь тихо сказала, что он мне очень и очень нравится. И Рик ответил, что и я ему симпатична.
Я чувствовала себя невероятно хорошо; где-то в животе радостно летали бабочки (по крайней мере, ощущения были такими). Меня тянуло к Рику, словно магнитом; его глаза и вовсе завораживали меня, поэтому я совершенно осмелела и нежно его поцеловала.
К сожалению, на этом романтику вечера пришлось закончить. Нас обоих ждала утром работа, на дворе уже вовсю сияла луна, поэтому Рик предложил мне остаться. Так как свободной кровати у них в доме не было, мы уснули в обнимку рядом друг с другом. Но-но, ничего предосудительного – моральные принципы вашей покорной слуги и галантность, редкая для мужчин в наше время, Рика, ясно глаголили истину. Поэтому мы просто наслаждались теплом друг друга, чувствуя, что за несколько часов узнали друг друга лучше, чем некоторые узнают за несколько лет.
Сэм, кстати, с утра шепнул мне, что Рик – очень хороший человек, честный и заботливый. Спасибо, друг, как будто я сама этого не поняла. Но, тем не менее, он искренне был счастлив за меня и за него.
У меня, оказалось, выдался долгожданный выходной, который я полностью решила посвятить самообразованию. Рик укатил на работу, а дольше оставаться в доме конгрессмена (имени которого я все ещё не знаю!) было бы неприлично. Вот я и отправилась на свой участок, так гордо называющийся домом.
Хорошая книжка, яркое солнце, необычное для Твинбрука, и пение соловьёв, свивших гнездо на раскидистой иве в углу участка – это то, что нужно, чтобы снова почувствовать себя живущей.
Правда, вечером мне таки пришлось выбраться из моего уютного убежища. Рик прислал записку, в которой просил встретиться у Лунного пруда. Что ж, я совсем не против романтического свидания под звёздами.
Приведя в порядок причёску, я (не без помощи навигатора) отправилась на место встречи. Я пришла немного раньше, но нисколько не пожалела об этом.
Любуясь плещущейся водой, рыбами и потрясающей застывшей красотой этого места, я мирно дожидалась Рика.
Он подошёл почти бесшумно, так, что я даже вскрикнула от неожиданности.
- Тише, Элла, ты всю живность распугаешь, - произнёс он с каким-то особенно нежным оттенком. Рик несколько робко тронул меня за руку, после чего продолжил, не дав мне и слова вставить.
- Знаешь, нам нужно кое о чём поговорить.
Кажется, именно так и начинаются бразильские сериальные страсти.