На создание этого сериала меня вдохновили игры Mafia и Mafia II. Серии будут выходить нечасто, так как времени не хватает. Раз в неделю точно. Немного об омерте можно почитать здесь.
Еванджелина фон Августа-Мари Смит – ничего себе имечко? Ева, потомственная аристократка получилась у богатеньких родителей совсем не аристократической. Пьет, курит, ругается матом – чем не богатая наследница? Только Ева вляпывается в неприятности – присоединяется к семье дона Сантьяго и выполняет разные поручения. Но она нарушила омерту - что же с ней теперь будет?
Пролог
Гавайи, …июня 20.. года
Вздохнув, я чиркнула зажигалкой. К потолку медленно потянулся дым от моей любимой сигареты. Я вытащила из стола старый, покрытый пылью фотоальбом и принялась рассматривать старые фотографии. Вот тут я совсем маленькая – всего шесть лет. Тут уже старше – в шестнадцать лет всей семьей мы отдыхали на Лазурном берегу. Мама, папа, старший брат Александр, старшая сестра Изабелл, я и моя маленькая сестренка Сара. А ведь я вас все еще люблю…
Зовут меня Ева. Полное мое имя Еванджелина фон Августа-Мари Смит. Я из потомственных аристократок, вот только получилась какой-то не такой. Я была пацанкой: дралась с мальчишками, лазила по деревьям, играла в футбол… Курить начала с пятнадцати лет, а пить с шестнадцати. Из моей компании, состоящий из парней мне нравился лишь один - Альберт. Мы с ним были отличной парой, страстными любовниками… Эпитетов можно вспомнить много.
Альберт был старше меня на три года. Когда ему исполнилось восемнадцать, он исчез, и я его не видела. Только спустя два года я узнала, что он работает в семье жестокого дона Сантьяго, выполняет для него грязные поручения. Теперь я работаю у него…или работала.
За четыре года, проработанных с ним я очень изменилась, только в худшую сторону: курю, как паровоз, пью, как машина бензин и до сих пор здорова, как бык. Сейчас я живу на Гавайях у своей родственницы Зои. Я не выполнила задание, я нарушила омерту, а значит, мне грозит смерть. А я струсила и сбежала… Дура, настоящая дура…
- Эй, Ева? – прокричала Зои, - иди сюда!
Я побежала на зов.
- Ну, ты, наконец, расскажешь мне, как докатилась до такой жизни? – Зои вытащила из пакета дорогущий коньяк.
- За любимый коньяк на все готова! – вздохнула я.
Мы прошли на кухню. Зои достала два бокала и наполнила их коньяком. Я мигом выпила темно-коричневую жидкость.
- Ну, рассказывай! – оживилась Зои и закурила, - с самого твоего интересного задания.
- Хорошо! – я опрокинула в себя второй бокал коньяка и начала рассказывать:
- Это случилось через три месяца, после того, как меня приняли в семью. Задание было очень интересным, но и опасным.
- Вся в внимание! – ответила Зои и сделала еще одну затяжку.
Я принялась рассказывать…
FOXX, было бы интереснее, если б воспринималось всерьез. Пока что, честно говоря, не читается, и мафиозного ничего не чувствуется (хотя должно ли?). Все слишком быстро происходит, есть логические ошибки.
Первая, которая бросилась в глаза - дон, крутящий романы с толпами девочек. Копай информацию, у мафиози не принято делать это в открытую. И вроде как в целом не принято (мафия - семейный синдикат, как-никак).
Вторая - то, что героиня пришла на церемонию вручения "Оскара", показала лицо, притворилась актрисой (как? Она же на самом деле нигде не снималась, насколько известно читателю, а на "Оскар" абы кого все-таки не зовут), а потом просто так ушла посреди церемонии, пробралась на крышу и выстрелила. Ну нет логики, нет.
И слог хромает очень заметно.
Вот, пожалуй, и все. Больше серьезности, лучше обдумывай последовательность событий.
Rouge, Полностью поддерживаю!
От куда у авторов такое стремление делать сериалы о том,о чём вообще представления не имеют!?
FOXX, Пересмотри хоть "Крёстного отца" или "Клан сопрано" и не за что в жизни не смотри российской помойки про братков!
А ещё пуще бреда "Её зовут Никита".Люк Бессон,конечно рульный режиссёр,но ........
Это разжижает мозг!
pike, ну, так уж жестко не надо.
Просто автор советую подучить все же "теорию", структуру организации, почитать художественные произведения на эту тему. Фильмы, на худой конец, глянуть.
И главное все же, я считаю, медленнее развивать события.
- Так это ты, значит, грохнула Завальскую? – разинула рот Зои, - ну ни хрена себе!
- Ага! – ответила я и налила пятую рюмку коньяка, - четыре года уж прошло! После этого было много других опасных заданий, на некоторых я чуть не лишилась жизни и провалялась несколько месяцев в больнице. Кошмар просто. Но однажды дон дал мне очень легкое задание.
- Ну ка расскажи! – Зои закурила, - внимательно слушаю!
- Короче…
Нью-Йорк, 3,5 года назад…
Около двенадцати часов дня мне позвонил босс и предложил выполнить очень интересное задание.
- Ева, у меня для тебя задание!
- Хорошо, мистер Сантьяго. Какое?
- В час дня на вокзал прибывает поезд из Канады. Встреть, пожалуйста, моего друга по имени Стивен Кляйне. Его нужно отвезти на совещание и обратно к поезду. Идет?
- Я надеюсь, злых парней с пулеметами не будет? – пригрозила я, вспоминая свои прошлые задания.
- Стопудово! – отчеканил дон, - давай, собирайся и вперед. Стивен деловой человек, для него каждая потерянная секунда – катастрофа!
…В час дня я сидела на лавочке у перрона и ждала поезд из Канады. Наконец экспресс приехал. И где в такой толпе я буду искать господина Кляйне?
Тут из первого вагона вышел очень красивый мужчина, одетый в безукоризненно дорогущий деловой костюм. В руках он держал кейс. У красавчика была настоящая немецкая внешность, может все-таки он?
Тут красавец подошел ко мне и, улыбнувшись, спросил:
- Это ты Еванджелина? – он говорил с акцентом.
- Лучше зовите меня просто Евой! – улыбнулась я, чувствуя, что краснею.
- Ну, тогда зови меня просто Стивеном. Ну что, поехали?
- Хорошо!
Когда мы проехали десять минут, я спросила у него:
- Стивен, а ты немец?
- Как догадалась? – засмеялся красавчик.
- Ну, во-первых, фамилия, во-вторых, акцент, и, в-третьих, внешность! Ничего сложного!
- Да. Но я немец только наполовину, по матери. В Канаду приехал всего два года назад, от акцента никак не могу избавиться. Уж прости.
- Да ничего, ничего! – ответила я, сосредотачиваясь на дороге.
- А ты работаешь на Сантьяго?
- Да…
- Странно!
- Почему?
- Такие девушки, как ты не должны работать на мафию!
- С чего это?
- Потому что ты аристократка!
- Откуда ты знаешь?
- Твоя внешность об этом говорит!
- Чертова внешность!
- Нет, наоборот ангельская. Ой, мы уже приехали. Останови здесь.
Я послушно остановила своего железного коня. Стивен повернулся ко мне:
- Совещание идет два часа. Ничего?
- Да нет, что ты, - я еле сдержала злость – ну ничего себе, я должна ждать его тут столько времени.
Стивен молча вылез. Сначала я посидела в машине,немного послушала музыку, потом вышла и решила закурить. Но тут на меня начала орать тетка лет сорока:
- Девушка, ну вы в своем уме? Такая молодая, а уже курит. Ну не стыдно ли а?
Баба продолжала возмущаться, а я решила прогуляться по улице. Сначала сходила в магазин одежды, побродила там часа полтора и все-таки прикупила мини юбку, элегантные туфли на шпильке и откровенный топ с открытой спиной. В конце я зашла в кафе и заказала себе ореховое мороженое. Пока я сидела и ковыряла ложечкой мое любимое лакомство, у Стивена закончилось совещание.
- Ух, я тебя еле нашел! – ответил он и плюхнулся на стул, - принесите мне кофе!
- Ты меня напугал! – ответила я и нечаянно уронила ложку на пол.
- Ева, расскажи мне, почему ты работаешь на дона?
- У меня не было выбора.
- Выбор есть всегда.
- Может, и есть, но только не у меня. Я родилась с кривой генетикой. Маме с папой надоело терпеть мои выходки, и они выставили меня вон. Ну а потом я начала работать на мафию.
- Жестоко! – протянул он и неожиданно схватил меня за руку.
- Ты не должна работать на Сантьяго! Хочешь, я помогу тебе?
- С чего это вдруг? – удивилась я, - я тебя не знаю, ты меня тоже.
- Ты мне нравишься! – с жаром произнес Кляйне.
- Отстань! – рассердилась я и отдернула свою руку, - поехали, а то опоздаем на поезд!
На вокзале он пытался меня поцеловать. Сначала целился в щеку, а потом поцеловал меня страстно в губы. От такого количества наглости я рассердилась и со всей силы оттолкнула его да так, что он залетел в первый вагон и упал на худенькую проводницу.
Потом поезд отчалил и я уехала. Но потом подумала, а может этот Стивен не так уж и плох? Он единственный, кто обо мне поинтересовался. Надеюсь, что я его еще увижу.
FOXX, очень, очень, очень наивно...
В стиле написания есть какая-то изюминка, делающая чтение интересным, но все остальное...
Я не буду говорить про орфографические и грамматические ошибки - корректор этой работе пошел бы на пользу при любом раскладе. Но вот стилистические... С ними что делать??
Ну это все равно, что, сидя на вокзале в России, ждать поезд из Украины... Не из конкретного города, а именно из страны. В Канаде множество городов - Торонто, Монреаль, Квебек... Может быть, стоило конкретизировать, чтобы придать большую достоверность рассказу??
Цитата:
Сообщение от FOXX
- Я надеюсь, злых парней с пулеметами не будет? – пригрозила я, вспоминая свои прошлые задания.
Что, вот правда пригрозила?? А мне казалось, что Дону мафии не то что прекословить, но и голос в его присутствии повышать нежелательно. Тем более, что ГГ - просто киллер синдиката. Киллер, конечно, административная единица нужная, но все такая же мелкая сошка, что и остальные. А потому "грозить" Дону права не имеет.
Цитата:
Сообщение от FOXX
- Стопудово! – отчеканил дон
Терминология 15-летнего подростка из уст главаря мафии?? Следующим словом от него жду "Клево".
Цитата:
Сообщение от FOXX
мужчина, одетый в безукоризненно дорогущий деловой костюм.
Костюм может быть безукоризненно сшитым, безукоризненно сидящим, безукоризненно чистым, наконец. Безукоризненно - значит, идеально, совершенно, безупречно. Но как можно быть безупречно дорогущим?? Совершенно много стоящим?? Идеально непозволительным для бюджета небольшой провинции в Доминиканской Республике (), к примеру?? Тавтология, согласитесь??
Цитата:
Сообщение от FOXX
- Ева, расскажи мне, почему ты работаешь на дона?
- У меня не было выбора.
- Выбор есть всегда.
Она вот так сразу, первому встречному, рассказывает ПОЧЕМУ работает на мафию?? А если он - полицейский?? Если просто подставное лицо?? Ну, это несерьезно, честное слово.
Ну и такими ляпами изобилует все произведение. Мелкие ляпы, средней величины несостыковки, большие нелепости... Все приводить не буду - незачем это, да, думаю, и без меня найдутся люди, которые укажут на ошибки.
К слову пришлось... Марио Пьюзо - автор самого классического из всех классических произведений о мафии - "Крестный отец", как-то признался, что все свои знания о мафии он почерпнул из других книг.
Думаю, что, если убрать недочеты, может получиться очень неплохой сериал. Поэтому вдохновения Вам))