1965 год. Планета Долоривонна, давно обогнавшая Землю по своим технологиям. Один Безумный Ученый создает некий летающий объект, который собирается испытать. В экспедиции учавствуют несколько юных долоривоннцев, которые должны отправиться на Землю, изучить технологии жителей и возвратиться на свою родную планету. Полет прошел успешно, однако Безумный Ученый что-то напутал в своих расчетах, и приземление оказалось с плачевными результатами. Многие из учавствовавших пострадали, многие потерялись, однако некоторые все же подали сигнал «SOS» и успешно вернулись на свою планету вместе с межгалактической полицией. Странно то, что при обследовании местности, где упал летающий объект, его самого не обнаружили…
Наши дни. Планета Долоривонна. Милая, но с «изюминкой» долоривоннская девушка по имени Миноэрда решает отправляться в экспедицию на Землю вместе со своим лучшим другом Риколосторисом…
«Ну надо же их потерять! Я же недавно их искала, даже нашла, но вот опять… они потерялись! Ну где же, где же они, куда же я их положила! О! Вот они! Так, посмотрим… саморазвертывающийся кубик с кроватью, ванной, мини-кухней… м-да, конечно, они допотопные, но других у меня нет, к тому же это подарок моего прапрапра…дедушки. Когда он в последний раз был в экспедиции, они считались самыми новомоднокрутыми! Да, много времени прошло… надо будет купить новые кубики. Стоп, а где же мой КПК? Ах, вот он, слава Демиургам… Предкам записку оставила, в конце концов мне уже достаточно лет, чтобы самой летать на другие планеты… Так, все заканчиваем сборы, Риколоторис меня уже заждался, хорошо будет, если он один еще не улетел!»
Девушка и её друг, понадеявшись на новый летающий корабль отца Миноэрды и умение ориентироваться в открытом космическом пространстве, отправились в самостоятельное, но первое (!) свое путешествие на Землю. Но, к сожалению, они не справились с земным притяжением и совершили аварийную посадку в каком-то земном городишке. Попросту сказать, их просто занесло в самую… кхе, крайнюю точку Земли. Кораблю повезло меньше всего – он утонул в болоте, девушка тоже чуть не попрощалась с жизнью, однако, она отличалась (как и многие её сопланетники) быстрой реакцией и успела открыть люк перед тем, как корабль утонул. Другу её повезло больше, он успел выйти из корабля как только замигал сигнальный огонек. Он улетел в открытый космос… однако, там у каждого созвездия отшивается местная межгалактическая полиция, а долоривоннцы, как впрочем и другие инопланетяне умеют задерживать дыхание на определенное время, так что Роколосторис успеет долететь до ближайшего поста полиции, а вот Миноэрда…
Что же будет с долоривоннской девушкой на совершенно незнакомой планете? Как отнесутся к появлению инопланетянки земляне? Хватятся ли её друзья и родные и прилетят ли они за ней? Или же ей заново придется устраивать свою жизнь на Земле? И какой эта жизнь окажется?
Миноэрда Джумбумрэ
Ограничения:
"Семейная черта"
- Долоривоннцы серьёзно подходят к характеру своих детей. А их дети, в свою очередь, очень пытаются быть похожими на своих родителей, хотя бы одной чертой характера.
"Бесстрашный"
- Настоящий долоривоннец никогда не трусит, а значит, может принять любые задания, о которых его попросят, даже если знает, что не в состоянии его выполнить. Он никогда не купит сигнализацию и не вызовет мастера, так как привык полагаться только на свои силы.
"Свободные призраки"
- Долоривоннцы очень трепетно относятся к загробной жизни, поэтому души умерших могут свободно ходить по их дому. Также долоривоннцы дружат с некоторыми призраками.
"Черный рынок"
- Если долоривоннец не слишком честное существо, и иногда ворует, то украденные вещи никак нельзя продавать или возвращать хозяевам.
"Случайные черты характера"
- Долоривоннец рождается таким, каким он должен быть. С любым характером, родители его все равно полюбят.
"Великий изобретатель"
- Инопланетяне, в частности, долоривоннцы, очень развитые существа, поэтому они (наследник и основатель) должны до смерти прокачать до максимума навык Изобретательство, создать всевозможные изобретения и иметь свою мастерскую. Один из членов семьи обязан работать в карьере Изобретатель. Также наследники и основатель обязаны путешествовать во времени и отправляться на поиски подземных приключений.
Для начала, разумеется, здравствуйте! Привет всем старым, новым читателям, а также мимопробегавшим товарищам!
Да вы угадали, я снова принялась за старое. Ну не могу я сидеть весь день сложа руки, и, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, мне вздумалось (снова) создать свою династию. Честно говоря, вздумалось еще в мае, и я, конечно же, не отвергая голоса судьбы, поспешила забежать в CAS за Минечкой. Я и до этого ей играла, но во-первых, с кодами, и во-вторых не по-династийски. И наконец-то, после N-ного отсутствия меня в этом разделе, я возвращаюсь!
Конечно, старые ошибки многому меня научили, поэтому я предприняла меры, по долгосрочному продолжению этой династии. Ну, как сказать приняла... Я поиграла в неё, доведя уже аж до пятого поколения, но не отписывалась, ибо береженого берегут Демиурги. И, в общем так и случилось, примерно на втором-третьем поколении моя игра стала страшно глючить, поэтому именно в этом периоде вы увидите кочующих по разным городам Джумбумрэ. Но после того, как я справилась с этой напастью под названием "Неожиданная ошибка код 12", я уже спокойно (тьфу-тьфу-тьфу) играла в семейство. Так что династия уже смонтированна, и почти закончена (опять тьфу-тьфу-тьфу), так что я могу со спокойной душой начать свое повествование.
Сразу скажу, что основательница-инопланетянка "не совсем обычна" для моего профиля. Да, что и говорить, "захотелось автору экзотики"! К тому же, недавно посмотрела фильм "Автостопом по галактике", и страшненькие Воганы натолкнули меня на создание инопланетянки. (К слову, отличный фильмец, всем посмотреть советую).
Династию никто не проверял. Я все-таки имею некоторый опыт ведения династий, поэтому знаю как оформлять первый пост и отчеты, надеюсь, табуретками и кирпичами тут за это не кидаются?
Еще одна деталь. Те, кто уже читал мои прошлые произведения, тот наверное, будет удивлен, когда не найдет здесь длиннющих тирад о жизни и приключениях Мини и её потомков. Я и сама заметила, что во время моего отсутствия на форуме многое произошло с моей манерой писать. Теперь я пишу кратенько, обыденно (наверное), и без слезных драм, которые были когда-то. Но, как мне кажется, это очень подходит неунывающему характеру Мини, да и её последователей тоже. В общем, кому нравились мои прошлые оды и поэмы симской жизни, тому, наверное, будет скучно здесь, хотя я и не оставляю скромной надежды на коротенький комментарий. Критикуйте, критики, пожалуйста, иначе я совсем зазнаюсь! Хоть иногда ставьте меня на место, хорошо?
Итак, спасибо, что прочитали эти долгие, мучительные слова, и поэтому, прошу пожалуйста, проходите гости дорогие, у нас тут самообслуживание, наливайте себе чайку, и понеслись по просторам Мининой Вселенной!
- Хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибище многоуважаемой и несравненной Allellui'е, которая, собственно, сотворила столь прекрасное оформление взамен моему дилетанскому. Ты настоящий мастер своего дела!
- У меня установлены все аддоны и каталоги, хотя в повествовании некоторые будут появляться по мере выхода (в соответствии с датой играния в комп).
- Такая вот фигня в виде династии у меня, вообще-то не в первый раз, но я всегда рада критике, киданием вкусных яблок непосредственно в меня (в замену традиционным тапкам), и постукиванием по дырявой башке
- Большое спасибо за собрание симоводов на ЖЖ, т.к. там появляются очень интересные и увлекательные династии, которые служат мне вдохновением, примером и благолепием.
- В основном, я не пользуюсь различными пользовательскими скинтонами, прическами, объектами и прочим, ибо нахожу это ненужным (Store поставляет мне достаточно всякого-разного для творения), так что можете не удивляться всяким странным горожанам, simействам и пр. и пр.
- Поэтому вряд ли вы чему-то удивитесь, но если что-то захотите поставить себе, стучите, всегда рада помочь)
- Ещё спасибо большущее BadTouch и zeherit'е за то, что читают, находят ляпы, исправляют непутевого автора и всячески поддерживают. Вы - лучшие!
- Некоторые из Джумбумрового клана будут появляться здесь, как бонусы или подарочки (плюшки-ватрушки) для форумчан, которые можно даже скачать. Выкладывать буду по мере поступления в клан симпатичных особей. Файлы у меня в основном в формате ".sim". Помещать такой файл надо в папку "SavedSims", что в "Моих документах/The Sims 3". А появятся они у вас в "Готовых моделях" в CAS'е. Мне лестно будет узнать, что мои Джумбики нашли местечко у вас в игре)
Патюля, спасибо, рада, что понравился отчет) мне просто ближе всего образ Мини поэтому я знаю о чем писать Linusia, мерси Helen1994, спасибо) насчет текста, впоследствии вряд ли стану много писать (это уж как получиться, - первый отчет у меня всегда насыщенный, а дальше я как-то ленюся много писать Х) ) Не-а, Книголюба создавала не сама, игра такого поселила (честно говоря я таких стрёмненьких не создаю, у меня все же лучше получается )
em_susanin, с началом)) Таких оригинальных основательниц и основателей еще не было) Интересно будет посмотреть, как Мини обустроится на земле.
Цитата:
Сообщение от em_susanin
Опомнившись, она вскочила на ноги и приготовилась атаковать любых существ (напомню, Миноэрда ни разу не бывала на Земле и не знала, что в Твинбруке не живут злобные роботы-мутанты), посмевших приблизится к ней. Но не обнаружив около себя ни единого бота, опешившая Миня решила разобраться что здесь к чему.
Мини смелая девушка: лететь в первый раз на планету, ничего про эту планету не узнав заранее
em_susanin, ну вот и первый отчет))
Удачи Мине с последующим освоением на новой планете, она девушка смелая и бойкая, уверена, у нее все получится ^^
И тебе удачи с ведением династии Я буду заглядывать)
em_susanin, Боже мой, какая миловидная инопланетяночка! Вот это уж точно оригинально, такое редко увидишь в мире симс 3. Я очень надеюсь, что "фея зелени" порадует нас своими новыми приключениями и познанием человеческой жизни! Удачи тебе и Мине, буду следить за темкой.
Вторая глава: Приятные жизненные мелочи, или От 60 и выше
Alleluia, ах!
Вторая глава: Приятные жизненные мелочи, или От 60 и выше
Проснувшись рано утром, Миня неоспоримо осознала, что, во-первых, началась новая неделя в этом городе с дурацким названием Твинбрук, а во-вторых, нельзя спать в любимом и единственном нарядном платье, на этой планете ничего не поддается логике – как, например, объяснить, почему платье смялось от беззабвенного ворочания в кроватке? Зевнув пару раз, сладко потянувшись, она увидела как в её белый ящик, непонятно для чего предназначенный, какая-то стрёмная тетка с сумкой наперевес кладет маленькие беленькие бумажечки.
Заинтересовавшись, кому понадобилось будить её в столь ранний час (воскресенье же! Как уже было сказано, на этой планете ничто не поддается логике: день начинается с воскресенья, а не с понедельника), она вышла, все еще потягиваясь в мятом платье, зато самой последней моды (на Долоривонне) и самой интересной расцветки. С полчаса разбиралась как открыть этот ящик, затем по слогам прочитав «Оплата за жилищно-коммунальные услуги» и ничего не поняв, она подумала, что у неё появились тайные поклонники, которые мечтают заполучить её автограф. Добродушная зеленка черканула роспись на всех листочках, что были в ящике, в двойном экземпляре, положила их обратно, когда мимопроезжавший тип на крутой тачке (по земным меркам) присвистнул в открытое окно, глядя на Минины… кхм… достоинства.
Миня, воспитывавшаяся в благородной семье Джумбумрэ с лучшей гувернанткой на Маграсине, не могла позволить к себе такого отношения. Она завизжала так, что могла посоревноваться с бензопилой: «Хамло!» и… ничего не сделала, если не считать «маленькой» водяной бомбочки, наполененной аммиаком, «нечаянно» вывалевшийся из её рук.
Был выходной, но Миня решила посвятить его прокачиванию навыков, так необходимых для работы. Придя на пожарную станцию, где никого не было, кроме Бати, распевающего под караоке у себя в «кибинете» визгливым голосом «Only you», очаровательная зеленка спустилась в подвал, где стала накачивать мышцы (если этим можно назвать те жалкие потуги, которые можно было сравнить с тренировкой родов). Её упорные труды так и не сопроводились хоть небольшим увеличением объема рук, но зато ей позвонил какой-то богатенький дядечка, спросив, куда он попал, на что получив твердый ответ пойти далеко и надолго и не отвлекать «пожарников» от работы. Услышав, что он попал именно к «пожарнику», дядя на том конце провода обрадовался и заорал: «Приезжайте скорее, у меня тут новый Фольксваген прогорает!!!» Как говорилось выше, Минечку никогда не нужно звать дважды. Заорав в трубку: «Держитесь, Миноэрда уже спешит на помощь!», она быстренько напялила бикини, надела сексуальные очки, «дабы соблазнить дядечку», и помчалась, помчалась, на своей любимой «тачке пожарников» спасать дядин Фольксваген.
К сожалению, дядя был так напуган за свой паршивенький автомобиль, что грохнулся в обморок, и Мине ничего не оставалось делать кроме как пожать плечиками… и стырить вышеуказанный автомобиль, «за моральную компенсацию» или, скорее, «потому что не сдержалась».
Следующим по счету днем был понедельник. Миня как обычно пришла на работу, и, поемши, поспавши, отправилась писать свою новую книгу: «Почему нельзя работать в воскресенье», а милый Книголюб припер новую книжку («Умереть-не-встать, или Как пропустить школу/работу/институт») и зачитывал из неё кое-что Минечке, которая обдумывала тщательно каждую фразу, чтобы использовать в своей книге, потому что судьба её предыдущего творения закончилась также, как и судьба второго тома «Мертвых душ».
На следующий день Миня увидела милого очкастого толстячка, прыгающего на батуте, и с диким ором: «Хомячок, подвинься, я тоже прыгать хочу!» влезла на батут и выделывала такие фокусы, что несложно представить, каким ничтожеством ощущал себя очкастый толстячок.
Ну, а потом снова вызовы, и снова дикие тетьки с дядьками, что боятся за свою лачужку, но которые умудряются устраивать пожары КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ. Хорошо хоть, что Миня была самой терпеливой и самой безропотной девушкой, словно женское воплощение Акакия Акакиевича Башмачкина из «Шинели». Ей не составляло труда КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ тушить пожары, чинно проходить мимо жертв снова и снова с пафосом говоря: «В следующий раз будьте осторожны», потому что когда она возвращалась на станцию, она становилась тем же ребенком, каким была до отправки на вызов, то бышь бегала с простыней по всему депо со страшным (как ей казалось) криком: «Я ужас, летящий на крыльях ночи!», пока другие орали ей вслед: «Ты дура, скачущая по станции в одеяле!», или кидалась из окна общей спальни водяными бомбочками на головы прохожих, или бесилась с толстячком на батуте… Она не обижалась, когда прохожие бросали на неё, магко скажем, гневные взгляды, когда односменники посмеивались над ней, пока она пыталась читать газету вверх ногами, она не была обидчивой особой. Ей страшно нравилось, как она говорила, «заниматься спортом», намекая на все те же жалкие потуги под музыку в подвале.
Но после одной из смен, когда, как говориться, Миня была «в долгах как в шелках», она решила, как никогда не унывающая личность, отправиться собирать камешки да насекомых, дабы потом выгодно сплавить их в научный институт. Но, как личность неординарная, она выбрала необычный способ исканий «сокровищ», например, догадалась, что можно не шляться по городу в поисках, а просто покопаться в мусоре людишек (ведь каждый день один из них выбрасывает на ветер неограненный камень, даже не подозревая, что это на самом деле настоящий алмаз!). Дойдя в своих поисках довольно далеко (еще точнее, до дома Хуана Храброса), зеленка так увлеклась сбором мусора, что не заметила как пришел хозяин со своей очередной вылазки на свалку и стоит прямо перед ней. Не догадывалась, пока не услышала мерное покряхтывание. Удрученно подняв голову, она увидела премерзкого старичка, который добродушно спросил на маграсинском языке: «Что-то потеряла, девица?» Обрадовавшись своему сопланетнику, она заорала: «Ой, а вы как здесь очутились?», тем самым оглушив старичка, который расстроил на Земле все свои слуховые (и не только) сенсоры.
Затем за чашкой чая он рассказал душещипательную историю об экспедиции 1965 года. Он попал на Землю как раз именно таким образом. «Нас было десять, - сказал Хуан, - все бравые ребята… Но благодаря Профессору Билоторису Джумбумрэ нас всех разнесло по разным местам!» - с этими словами, он хлопнул кулаком по столу. «Да это же!..» - Миня чуть не сболтнула «прапрапра.. дедуля», но вовремя прикусила язычок. Дабы замкнуть круг подозрений Хуана Храброса, который на неё начал поглядывать искоса, проказница Минечка соблазнила дедулю! Он действтельно расстроил все свои сенсоры…
Оставаться с противным стариком не хотелось, поэтому негодяйка пошла «по гостям»: в конце концов вторую неделю душенька живет, а еще не со всем познакомилась! Зайдя в один из самых богатых домов, где её встретила старушка в негостеприимной ночной рубашке с черепами, Минечка сразу выскочила, ибо увидела вора, спокойненько готовящего себе ужин. Шепнув старушке: «У в-в-в-вас-с н-на к-кухне вор!», на что получила характерную оплеуху: «Как смеешь ты, несчасная, говорить так о моем муже?!»
Выскочив из этого дурдома, Миня проорала вслед негостеприимной старушки: «Да вы тут все ненормальные!», и убежела скорее домой.
Дома её ждала мягенькая (относительно) кроватка, и свежайше стыринная книжеца по технике из старой доброй пожарной станции.
em_susanin,Ура новый отчет!Я столько никогда не смеяласьпишешь безумно интересно и весело!Миня тоже крайне неординарная личностьВ общем подняла настроение
Третья глава: Когда звонят колокола, или Обратно про любовь
Linusia, Патюля, спасибо)
вот еще одна порция позитива для любителей
Третья глава: Когда звонят колокола, или Обратно про любовь
Кроме ежедневных пожаров на станции было много интересного: каждый день вечеринки, потом все читали в организованной Книголюбом библиотеке (к слову сказать, он организовал её после того как с ужасом заметил, что из шкафов стали пропадать книги по навыкам), где теперь он раздает членские билеты на сумму 12 симо-рублей, после поголовного чтения книжек (Книголюб тщательно обыскивает каждого, когда «закрывается» его импровизированная библиотека) у «пожарников» обед, затем, непосредственно, пожар (на который ездила, как обычно, одна Миня), «компьютерный час», во время которого все играют в игры, а потом все заходят в кабинет Бати и начинают там отрываться (это, разумеется, с позволения нового начальника Мини), и пока он [Батя] бегает по «кибинету» пытаясь всех выпроводить, симы развлекаются по полной.
Честно говоря, Миня была сама организатором практически всех вечеринок на станции, чем заслужила огромное уважение своих коллег. По сравнению с Батей, Миня не была строгим воякой, она всем нравилась своей непосредственностью и легкомыслием. Все важные вопросы, при её начальстве, решались во время «компьютерного часа», когда никто не был сплетен строгой субординацией, и все говорили друг с другом по мере развития в онлайн-игре.
Так и проходили «скромные» будни «пожарников», как не переставала называть их Миня. Когда она уставала придумывать программу развлечений, уже откровенно зевая, она уходила дремать в общую комнату, где можно было подумать под смачный храп пожарных.
После работы Мине не особо хотелось возвращаться в свой одинокий домик, тем более, что все книги по навыкам, которые успешла сперла со станции она уже прочитала, поэтому ей нечем было заниматься дома. Она решила прогуляться по городу, наконец-то осмотреть все достопримечательности (кроме местных свалок). Её не разочаровал город своими видами, ибо на Долоривонне она ни разу не видела растений, и тумана, когда он ложиться на Твинбрукские болота, и прекрасных лиловых сумерек…
Ну а на следующий день снова бесшабашная станция, снова тихоня Книголюб при виде зеленки вскакивает, бросая книжку (да, теперь он её приветствует только так) с криком: «Минечка!» бросается бедняжке на шею. Пока он рядом с ней на его лице все время глупая, даже идиотская улыбочка. Что поделать… пришла пора, и он влюбился…
И соответственно, весь день Книголюб не покидает Миню. Куда она, туда и он: она захочет съесть вкусный тост с джемом, так бедный Книголюб летит на всех парах на кухню, чтобы приготовить ей завтрак, а сам довольствуется какими-то консервами, она хочет поспать, так он стоит около ёе кровати, и, как верный пес, сторожит «хозяйку», она хочет принять душ, так Книголюб стоит около душа и никого не впускает, пока его милая Минечка не соизволит выйти и потрепать его по щечке. Если Её Величество Миня захочет поиграть в компьютер вне очереди, он всех расталкивает, чтобы она села за самый лучший компьютер, какой есть на станции. И все ради легкого поцелуя в щечку! Что с людьми делает любовь!..
А тем временем, все симы на станции напоминают одну большую дружную семью: бабушки ходят в халатах по станции и готовят вкусные будерброды, а Очкастые Хомячки в одних семейниках сидят и играют в компьютерные игры.
Но однажды выяснилось, что Книголюб, её верный Книголюб слишком ветренный. Придумав по дороге на работу совершенно новые развлечения, Миня с довольным видом влетела в двери и… обомлела: её лучшего (уже) друга Книголюба охамутала какая-то Китаянка! Не спорю, она симпатичная, но ведь Книголюб - её собственный лучший друг! Она думала оставить его для того, чтобы продолжить род (это уж на крайний случай, ведь, как помнят внимательные читатели, он был не особо симпатичным), а тут… Но как не кряхтела Миня, как не брюзжала себе под нос, она уступила Китаяночке своего Книголюба, ибо поняла, что он не единственный мужик, ради которого стоит так убиваться (хотя насчет убиваться я переборжила: Миня не убивалась, а так только иногда среди самых веселых минут вспоминала о Книголюбе).
И все же она иногда задавалась вопросом: «что он нашел в ней, когда я выиграла звание Мисс Легкомысленность и Неординарность на своей Долоривонне?». И корчила такие рожи, которые не вызывали у меня более бурных реакций взрывного хохота, чем "Публика неистовствовала...".
Хотя, как уже приметил читатель, Миня не может долго убиваться по одному и тому же поводу. Поэтому она довольно быстро забила на Книголюба, предоставив его той Китаянке, которая была от него в восторге, и [Миня] быстро переключилась на симпатяжку Очкастого Хомячка, который, благодаря её чарам, теперь заменял ей Книголюба. Но и этих чар было недостаточно: даже Хомячок купился на эту Китаянку, которая оказалась еще ветреннее Книголюба (но все еще уступала по ветеренности Мине). Зеленка же офигела от такого прямого наезда на её собственность, но скандалов устраивать не стала: во-первых, сказала она, это уже не модно, а во-вторых, мужик раз на раз не приходиться. «Найдем нового!» - махнула рукой беспечная зеленка.
А интересных мужиков, действительно, было довольно много в этом городе. Миня, однажды, села в проф. машину, которая отвозит её на работу, и снова обалдела: с ней рядом на водительском месте сител симпатяжка-блондин с коком, что носили раньше любители джаза. Очаровательная зеленка охамутала мужика по полной программе (пока они ехали на работу), в итоге получила телефончик и адрес бедолаги.
Придя на работу, Минечка думала: «что же опять устроили эти бездельники?» А бездельники, как обычно, устроили тусу: бабушки спали в общей комнате, Китаянки танцевали под стереосистему, а Книголюбы, соответственно, читали.
Миня не стала мешать им своими нотациями об ответственности работы «пожарников», тем более, что этим уже занимался Батя, у которого начался тик от постоянных вечеринок. А Миня спокойненьки прошла в подвал, где стала накачивать мускулы (ибо уже третий день об этом мечтает), бегая на специальном тренажере.
А после, купавшись в душе, она заметила водителя-блондинчика около станции, который преданно её ждал (она это почувствовала!). Быстренько натянув на себя соблазнительный (как ей показалось) спортивный костюм, она выбежала к нему «на крыльях любви» и окончательно настроила бедняжку Водителя на постель.
После её очередного мимолетного романа, не произошло, казалось, ничего интересного, разве что у Минечки начался настоящий токсикоз: её тошнило и днем и ночью.
И еще постоянно хотелось есть: зеленку можно было увидеть каждые пятнадцать минут по расписанию около холодильника с очередной порцией мороженного. Она поставила местный рекорд: за три минуты съедала три огромных ведра мороженного, только и успевала что бегать и выбрасывать (ибо с детства была приучена к чистоте).