Кто не любит одиночества – тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Мои родители познакомились в жаркой Австралии. Он работал фокусником в небольшом цирке, который терпел убытки и только за счет папиных аншлагов убежище циркачей ещё держался на плаву.
Моя мама была родом из бедной семьи. Она начала работать на полях с ранних лет и редко видела клоунов или воздушных гимнасток, но очень любила цирк.
Он – фокусник, иллюзионист, волшебник. Она – чернорабочая, слуга, крестьянка. Они не могли быть вместе. Они слишком разные. Но их союз неподвластен правилам, их любовь неподвластна судьбе. Долгое время возлюбленные скитались по всему миру в поисках чудес и небылиц. Собрав достаточное количество фокусов и накопив нужную сумму, они открыли собственный цирк.
Миллионы людей пытались искать разгадку фокусов, но им этого не удавалось. Потому что они не особо старались. Они не хотели знать секрет фокуса. Они хотели быть обманутыми.
Вскоре после моего появления на свет мои новоиспеченные родители умерли, во время исполнения одного из своих смертельных номеров. С тех пор я ненавижу цирки, клоунов, гимнасток, но в особенности мне противны фокусы, которые исполняют иллюзионисты. Когда я смотрю на эту магию, перед глазами всплывает папина улыбка и мамины добрые глаза – это единственное, что осталось у меня от родителей. Воспоминания.
На воспитание меня взяла непрекословная тетя Мими и мечтательный дядя Джо по папиной линии. У меня в голове никак не укладывалось: как такие разные по характеру люди могут уживаться под одной крышей?
Когда пришло время покинуть родные края, я, недолго думая, подала документы в академию актерского мастерства. Мими была в бешенстве от моего решения. В её мечтах я была врачом или другим важным специалистом, но чтобы актрисой - никогда.
Несмотря на желания тети, я собрала чемоданы и поехала на вокзал за билетом. Но если вы думаете, что я просто так села в поезд и припеваючи уехала, то вы глубоко заблуждаетесь.
- Куда ты поедешь? Ты же ещё ребенок, - пытаясь вырвать чемодан у меня из рук, говорила тетя.
Ей никак не удавалось меня остановить. Я была непреклонна в своем решении. В этом мы были с ней похожи. Последнее, что врезалось мне в память из того пасмурного вечера, когда мне пришлось оставить последних живых родственников, было:
- Джейн, когда я был в твоем возрасте, у меня была мечта - стать музыкантом. Я неплохо играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью. Тогда я устроился на завод... Я не жалуюсь, но... я всегда говорил себе: «Если бы я мог начать все сначала, я бы осуществил свою мечту». У тебя есть талант. Я уверен в этом. И я верю в тебя! – это слова моего дяди, которые я никогда не забуду.
Создаю альтернативную реальность на пустых страницах. Может быть больше доверяю написанным персонажам, чем реальным.
Корректор - Ariane
Оформление - Quarryman
Читателям на заметку:
Эта династия уже давно потеряла свои истоки и больше походит на сериал/мир, так что не нужно кричать, что я сошла с ума/много выпила. Критикуйте мою бездарность, неумение выразить мысль, орфографию/пунктуацию, быстрое развитие событий, санту-барбару, но не мир, который я придумываю.
Предупреждение - в династии вскользь упоминается про однополые отношения. Так что возрастное ограничение +16.
Автор может пропадать на несколько месяцев, но свое детище бросать не собирается.
И я благодарна всем читателям, которые дают силы писать снова и снова. А так же тем, кто тормошит меня и напоминает какая я ленивая задница. Пожалуйста, не молчите. Хоть пара строк, а мне приятно
Последний раз редактировалось Heisuke, 06.08.2014 в 02:26.
Причина: Отрывок седьмой. Горький миг.
kolombina, кстати, да. Предыстория тронула, а скрины очень красивые и атмосферные. Симка - милашка, а читать династии с университетом в начале - это интересно. Она ещё и творческая личность, и, как я, водолей.
kolombina, Новая династия ^^
Тронула предыстория, так качественно проработана ) Очень люблю проработанные предыстории. До сих пор не могу понять, что мне помешала тоже над ней поскрипеть, наверное - нетерпение приступить хД
Основательница красотка, действительно очень творческая личность, а эта шляпка *.*
Ещё хочется шепнуть, что оформление просто чудесно, но это уже спасибо ARNAE, а у неё всегда всё идеально)
kolombina, с открытием) К сожалению, когда-то давно читала Фурше, но так и не дочитала, времени не хватило на столько отчетов (хотя все же надо дочитать) Проще следить за династией с самого ее зарождения, так что хотя бы эту смогу прочитать полностью) Интересная предыстория, удачные постановки к ней... Буду ждать весточки от Джейн.
kolombina, Как я рад,как я рад.Джейн такая красотка,что в детстве,что в юности.Шляпка ей ну очень идёт.Остаётся надеяться,что уж циркачей и клоунов (во всех смыслах этого слова) на её жизненном пути не встретится.
Ты её обучала младенческим навыкам или это вообще постановочные фото,и малышка на скрине - не она? Вредная Мася^^
Я неплохо*Пишется слитно,но,если бы было противопоставление,например,не плохо,а очень даже хорошо,тогда,конечно,раздельно* играл, но отец боялся, что я не смогу прокормить этим занятием семью.
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Симка - милашка, а читать династии с университетом в начале - это интересно.
А мне интерсено писать об этом
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Она ещё и творческая личность, и, как я, водолей.
Я тоже водолей
Sun'sChild,
Цитата:
Сообщение от Sun'sChild
Тронула предыстория, так качественно проработана ) Очень люблю проработанные предыстории. До сих пор не могу понять, что мне помешала тоже над ней поскрипеть, наверное - нетерпение приступить хД
Ахаха) У меня времени было вдоволь на написание
Цитата:
Сообщение от Sun'sChild
а эта шляпка *.*
Мне тоже она нравится
Цитата:
Сообщение от Sun'sChild
Ещё хочется шепнуть, что оформление просто чудесно, но это уже спасибо ARNAE, а у неё всегда всё идеально)
О да... Балдею с него
Цитата:
Сообщение от Sun'sChild
Очень хочется приступить к чтению)
Уже
Ancaria, Ого!) Талантливый автора династии Форелли решил посетить меня
Цитата:
Сообщение от Ancaria
К сожалению, когда-то давно читала Фурше, но так и не дочитала, времени не хватило на столько отчетов (хотя все же надо дочитать)
Понимаю) Отчетов и правда очень много
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Интересная предыстория, удачные постановки к ней...
А мне кажется, что постановки до конца не подходят в истории
Масявка,
Цитата:
Сообщение от Масявка
Остаётся надеяться,что уж циркачей и клоунов (во всех смыслах этого слова) на её жизненном пути не встретится.
Цитата:
Сообщение от Масявка
Ты её обучала младенческим навыкам или это вообще постановочные фото,и малышка на скрине - не она?
Ахахаха Нет все честно, основательница создана в касе, а на скринах другая девочка
Во-первых, не возмущаемся из-за комнаты Джейн. Общежитие строила не я, и кодом ни в коем случае не пользовалась
Во-вторых, эта блондиночка сама первая начала приставать к Джейн и у меня созрела вот такая история
В-третьих, надеюсь этот отчет оправдает ваши надежда
И, да, в этом отчете вся техничка за прошедший курс
Первый отчет, или как живется на первом курсе
До остановки автобус довез всех отдохнувших и готовых приступить к студенческой жизни за полчаса. Пока я искала общежитие в этом захолустье, которое наводит на меня дикий ужас, небо затянулось серыми тучами. В листовке был нарисован красивый главный корпус с раскидистыми садами. Общежития обещали быть под стать, но пока я ничего подобного не увидела.
Я пыталась быстро сообразить, что к чему, но тщетно. Только в спешке уронила сумку прямо в грязь. Скоро холодные струйки потекли по моей спине. Гроза промчалась, а дождь лил с прежней силой. Пришлось идти под дождем.
Найдя все-таки общежитие, я была несказанно рада тому, что оно выглядело вполне сносно, хоть и не походило на обещанные апартаменты.
Зайдя в большое здание, я сразу же затерялась в студенческой суматохе, которая царила на первом этаже. Все первокурсники или спешили узнать расписание занятий, или быстрее заселиться в свою комнату. Пробираясь через толпу людей, я старалась никого и ничего не задеть, но мне всё-таки удалось незаметно уронить пару чемоданов на пол.
- Здравствуйте, - обратилась я к женщине средних лет, которая сидела за столом с бумагами.
- Ваше имя? – с каменным лицом прихлебывая обжигающий напиток, произнесла она.
- Джейн Уайльд.
- Полное имя, пожалуйста.
- Что?
- Мисс, мне нужно ваше полное имя, - пристально глядя мне в глаза, повторила она.
- Джейн Фьорелла Эллетра Джованна Уайльд, - саркастически ответила я. Никогда не любила своё полное имя. Ужас. Как можно было так назвать ребенка?
- Так, ваша комната находится на третьем этаже, номер 211, с вами будет жить мисс Миа Долинска.
Кое-как затащив свой чемодан на второй этаж по лестнице, на которой каждый второй хотел сбить меня с ног, я направилась на поиски комнаты. В коридоре было много родителей, с ужасом разглядывающих комнаты своих чад. Все по-разному реагировали на уход родителей: кто-то лил слёзы, а кто-то безмерно радовался наконец-то начавшейся самостоятельно жизни.
Так-с, а вот и моя комната. С первого раза дверь мне не поддалась, и я со всей силой ударила её плечом, но не рассчитала силы, и мой удар оказался смертельным для замка двери. В общем, у нас теперь нет замка. Комната оказалась намного больше, чем я ожидала, в ней уместились две кровати, шкаф и один рабочий стол.
(Кровать Джейн)
Моё внимание привлекла девушка, сидящая на кровати с непонимающим лицом. Потом она неожиданно вскочила и начала кричать из-за сломанного замка. Когда она наконец закончила осыпать меня нелестными прилагательными, я попыталась перед ней извиниться:
- Просто дверь не поддавалась, и я немного не рассчитала силы... В общем... будем знакомы? - я с улыбкой протянула руку девушке.
- Нет! Сначала ты без стука врываешься в комнату, ломаешь замок, а потом ещё и знакомиться хочешь?
- Прости, но это наша общая комната, а, следовательно, я могу заходить сюда без стука, - отвечала я Мие, при этом размахивая руками для пущего эффекта.
Ничего не ответив, девушка стрелой вылетела из комнаты. Переодевшись в сухую одежду и бросив свои вещи на кровать, я отправилась изучать корпус. Общежитие было в два этажа. На первом размещались столовая, небольшая библиотека, туалеты и уголок для отдыха. На втором же были только комнаты для студентов. Безбашенные пацаны закатили в честь начала учебного года вечеринку, на которой я пробыла до часу ночи или до двух.
Направившись обратно в комнату, я обнаружила, что дверь накрепко закрыта и теперь мне не удастся забраться в свою новую и теплую кровать. Расстроенная и пьяная, я улеглась спать рядом с дверью в комнату.
Первый год я провела не очень весело из-за постоянных ссор с соседкой по комнате. И главное, я не до конца понимала, почему именно я всегда оказывалась виноватой. Но это ещё можно было терпеть, а вот соседей, которые каждый вечер врубают свою музыку, вообще на эшафот надо. Так что вечера я старалась проводить в клубах, барах или на крайний случай в студенческих библиотеках.
Я пользовалась успехом у противоположного пола, в отличие от моей соседки, которая днями напролет зубрила конспекты по физике. Конфеты и цветы некуда было девать. Но парня у меня за прошедший год так и не появилось. Не хочется выглядеть глупой влюбленной девчонкой из глубинки.
Отношения с преподавателями у меня не сложились с первого же учебного дня. Мистер Рейнеке постоянно плюется, когда объясняет материал, поэтому я сижу на последней парте, чтобы избежать незваного «душа». А у мисс Кельейн такой взгляд, что я иногда сползаю под парту от страха. Но зато у добродушного учителя истории я могу выспаться.
Я закончила год без троек, что для меня очень хорошо, хотя преподаватели практически не донимали меня, и учить ничего особенного не приходилось. Отчислили только одного ученика и лишь потому, что он вообще не ходил на занятия. Что ж, скоро начнётся второй курс. Там придется трудом зарабатывать себе оценки. И нужно будет наладить отношения с моей странной соседкой или же искать себе другое жилье.
kolombina, в очередной раз восхищаюсь твоими скринами. Я не знаю, что ты делала сначала, писала или играла (лично я, когда хочу что-то придумать особенное, сначала пишу), но скрины так хорошо подходят подо все то, что ты описываешь! Так реалистично, что в это даже не верится (парадокс, знаю, но почему-то чувствую именно это).
Только синий, когда он в профиль стоит, портит картину. У него нос какой-то плоский, Волан-де-Морт прямо на 5 скриншоте. Но Джейн и уютная обстановка в общежитии очень радуют и позволяют закрывать глаза на носик "Мальвина".
Еще очень нравится второй скрин снизу, где Джейн откинулась на спинку стула. Хорошо, что ты дала нормальные фамилии учителям, а то Неешхлеба, Перетятько (так и хочется сказать "Перетитько" ) меня бы доконали
Весьма примечательно, что женщина средних лет учится вместе с Джейн. Или что она делает? Проводит ревизию учебников?
Молодец, Алиса
kolombina, блин, Джейн красотка и скрины шикарные)
Соседка странная) Вроде блондинка такая яркая, над кроватью куча шмоток висит, а сама зубрит физику))
Желаю Джейн успехов в учебе и на личном фронте, а то как такая красотка - и одна) Посмотрим, что будет дальше)
Цитата:
На второй год оставили только одного ученика и лишь потому, что он вообще не ходил на занятия
Гм, можно спросить?) Ты сейчас в школе учишься?) Просто на второй год только в школе оставляют, а в вузах отчисляют (если вообще не посещал занятия) или дают второй шанс на пересдаче (если завалил экзамены).
Цитата:
Ancaria, Ого!) Талантливый автора династии Форелли решил посетить меня
Так вы нас, оказывается, читаете и молчите? Ай-ай))
kolombina, мне очень нравятся твои скрины Всегда вокруг есть предметы, симы, всё так натурально. Поздравляю Джейн с первым учебным годом - надеюсь, она и дальше будет справляться с уроками и злыми соседками
Я не знаю, что ты делала сначала, писала или играла (лично я, когда хочу что-то придумать особенное, сначала пишу), но скрины так хорошо подходят подо все то, что ты описываешь!
В этот раз я сначала писала, а потом уже скринила (и переписывала), ибо, когда было вдохновение не было игры
Цитата:
Сообщение от Ariane
Только синий, когда он в профиль стоит, портит картину. У него нос какой-то плоский, Волан-де-Морт прямо на 5 скриншоте.
Блиин, только сейчас заметила это) Ну, что поделаешь, игровые все страшные
Цитата:
Сообщение от Ariane
Еще очень нравится второй скрин снизу, где Джейн откинулась на спинку стула.
Он мне тоже больше всех нравится
Цитата:
Сообщение от Ariane
Хорошо, что ты дала нормальные фамилии учителям, а то Неешхлеба, Перетятько (так и хочется сказать "Перетитько" ) меня бы доконали
Ахахаха я надеялась, что буду нормальные фамилии, а тут такое оказалось, пришлось самой придумывать
Цитата:
Сообщение от Ariane
Весьма примечательно, что женщина средних лет учится вместе с Джейн. Или что она делает? Проводит ревизию учебников?
Это мой косяк Просто студентов в сидящем положении не было и мне пришлось посадить к ним преподавателя
Ancaria,
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Соседка странная) Вроде блондинка такая яркая, над кроватью куча шмоток висит, а сама зубрит физику))
Она как бы на математическом факультет учится
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Желаю Джейн успехов в учебе и на личном фронте, а то как такая красотка - и одна)
Хо-хо-хо
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Гм, можно спросить?) Ты сейчас в школе учишься?)
Ага.. Хорошо, исправлю
Цитата:
Сообщение от Ancaria
Так вы нас, оказывается, читаете и молчите? Ай-ай))
Угу( Каюсь, сегодня прокомментирую
Mozilla,
Цитата:
Сообщение от Mozilla
Всегда вокруг есть предметы, симы, всё так натурально.
Продумываю все до малейших деталей
Цитата:
Сообщение от Mozilla
надеюсь, она и дальше будет справляться с уроками и злыми соседками
А скоро и ещё одна проблемка у неё появится
Даже парня нет, ладно хоть вниманием не обделена
Требую парня и приструнить соседку!
Ну, и конечно скрины и текс на высоте