Вторая серия
...это был потрясающий трип. Джеральд ещё долго лежал на земле, прижимаясь лицом к мокрой после дождя траве, глубоко дышал и приходил в себя. Кто же знал, что его сознание способно на такие яркие образы? Какая же недюжинная сила таится в таких обыкновенных с вида таблетках.
Подошёл Хьюго, уселся рядом, провёл ладонью по его голове:
- Эй, Джер, ты уже с нами?
- Да, - выдохнул он, переворачиваясь на спину. - Да, чёрт возьми.
Небо до сих пор было необыкновенно голубым.
- Ты первый раз летал с Люси в небе?
- Нет, - зачем-то соврал Джеральд, прижимая руки к разгорячённым щекам.
На самом деле он первый раз в жизни погрузился в такие сюрреалистические, упоительные галлюцинации. Но плевать, главное, что не последний.
Впрочем, Хьюго, наверное, всё понял по выражению его лица.
- Ладно, ври дальше, - он поднялся с травы и отошёл.
...солнце светило с самого утра, поэтому все очень обрадовались, увидев впереди озеро, и, не сговариваясь, побросали на землю рюкзаки. Кто-то тут же побежал купаться, некоторые остались на берегу. Зазвучала гитара, зазвенели бутылки, раздалось ленивое пение... Джеральд улёгся на траву, подложив руки под голову. С озера доносился разноголосый смех, там восвю веселились.
Кажется, он заснул, потому что разбудил его весёлый возглас:
- Эй, Джеральд!
Он открыл глаза. Высокая, стройная, абсолютно голая Джудит подошла к нему. На её коже блестели капли воды.
- Ты чего купаться не пошёл? - спросила она, усаживаясь на бёдра Джеральда. Он улыбнулся:
- Не настолько жарко.
- Там хорошо, - она наклонилась над ним, её мокрые волосы коснулись его щеки, бусы на шее мелодично зазвенели.
- Где Хьюго? - спросил Джеральд.
- Купается, - ответила Джудит, рисуя что-то на его груди кончиками пальцев. - С Люси в камышах...
- А ты отказалась? - поднял брови Джеральд.
- Тебя ждала, - поджала губы Джудит.
- В воду не полезу, - покачал он головой. - Можно и здесь.
- Можно, - согласилась Джудит.
Мимо проехал автомобиль, шурша шинами. Никто не обратил на него внимания.
- Нет! - вдруг раздался пронзительный крик. - Нет, я не хочу!
- Это Клэр, - Джеральд уселся, отстраняя от себя Джудит. - Что случилось?
Совсем рядом, на дороге, остановился серый форд. Клэр, растрепанная и покрасневшая, возбуждённо разговаривала с пожилым мужчиной. Костюм, галстук. Джеральд поежился. Один вид этого человека внезапно сделал реальным тот, другой мир, от которого они убежали и о котором старались не вспоминать.
- Пойдём, - сказал он Джудит и крепко сжал её руку.
Они подошли поближе и остановились на почтительном расстоянии. Не только они - крик Клэр услышали почти все.
- Это безобразие! - доказывал Клэр её отец. - Мать все глаза выплакала, ты шляешься невесть с кем... быстро садись в машину!
- Нет! - Клэр отступила на шаг.
- Ты посмотри на себя! Посмотри, на кого ты похожа! Мы искали тебя три месяца! Посмотри, что творится вокруг тебя!
Джеральд оглянулся. Собрались уже почти все. Лохматые, длинноволосые, загорелые, в рваных джинсах, с цветами в волосах и рисунками на лицах. Многие девушки совсем голые, только бусы из бисера лежат на груди. У Ричарда в зубах зажат косяк с марихуаной. Хьюго и Люси, оба раздетые, в обнимку только что вышли из озера и остановились в недоумении. На траве брошена гитара.
- Мне здесь нравится!
- Клэр, если ты не пойдёшь сама, в машине сидит Саймон. Вдвоём мы справимся.
- Нет, - она испуганно оглянулась. - Вы не станете... Джеральд! - она вскинула не него большие зелёные глаза.
Джеральд протянул руку и обнял её за плечи. Клэр почти повисла на нём, громко всхлипывая.
- Не смей касаться моей дочери, извращенец!
Клэр, не обращая внимания на отца, целовала его. Джеральд отпустил руку Джудит.
- Я не хочу, - всхлипывала Клэр между поцелуями. - Мне хорошо с вами... здесь так хорошо... Мир, любовь... не отдавайте меня! Джеральд, не отдавайте!
Он мог только целовать её в ответ.
- Саймон! - позвал отец Клэр.
Если бы они сопротивлялись, они бы не отдали Клэр. Но все они были ещё подростки - вчерашние дети, и родительский авторитет был для них чем-то непреодолимым.
- Нет! - Клэр упала на траву. Отец и брат тащили её к машине, а она упиралась босыми ногами: - Не хочу!
- Идиотка! - отец что-то сорвал с её шеи и бросил на землю. - Потом спасибо мне скажешь!
Форд, подняв колёсами пыль, уехал. А они ещё долго стояли у обочины, и у каждого в ушах всё ещё звенел голос Клэр.
Джеральд обернулся к Джудит. Она плакала.
- Это неправильно, - сказала она, поймав его взгляд.
Он кивнул, наклонился и поднял с земли цепочку Клэр, которую отец сорвал с шеи дочери. На ней блестел знак мира во всем мире.