Это сладкое слово свобода. Одинаково сладкое для всех, кому еще совсем только немного около двадцати. Каждое поколение повторяется одно и то же - внезапно выросшие дети рвут оковы, убегают, выпрыгивают из окон в поисках чего-то, о чем сами почти ничего не знают. Они называют это свободой. Родители - опасными идеями.
Вопреки прогнозам, они выживут. Перебесятся, вырастут, и никому ничего уже не будет нужно, подрастят своих детей, и вот когда они будут убегать навстречу своей жизни, мало кто сможет вспомнить, что и сам когда-то был таким же.
А молодые бунтари все равно будут жить. жанр: драма рейтинг: 14+ предупреждение: в сериале присутствуют секс, наркотики и рок-н-ролл в больших количествах. Ничего не пропагандируем, творите что хотите. Спасайте свою нравственность.
Чудовтапках, ух ты как заинтриговало!... внешность у героев незаурядная, это мне очень нравится (играя в симс2 всегда клонов плодила) На первый взгляд показалось, что Хьюго и Люси - хиппи?..
Жду первую серию!)) мальнький оффтоп
что-то авторы сим-сериалов в последнее время стали браться за серьезные темывидимо накипело...
- Нет, Джудит, никакого "завтра", уроки надо делать вечером, а не в автобусе! - преувеличенно строго сказал Джеральд дочке.
Она надулась, но возражать побоялась и пошла в комнату за учебниками. В комнате заплакал ребёнок - видимо, расстроенная Джудит отыгралась на младшем братишке.
- И не обижай Хьюго! - запоздало крикнул Джеральд.
Тут же, сливаясь с плачем младшего сына, раздался длинный звонок в дверь. Зазвенели ключи, послышались голоса. В комнату вернулась Джудит с учебниками.
- Давай их сюда, - сказал Джеральд и похлопал по дивану рядом с собой, приглашая дочку сесть. - И что ты сделала с Хьюго?
- Ничего, он сам. Вот задание, в кружок обведено.
Джеральд только начал читать, как дверь отворилась и в комнату вошла Люси. Она явно была чем-то расстроена.
- Джер, - нерешительно позвала она.
- Джудит, давай попозже, я с мамой поговорю.
Джудит убежала, предусмотрительно забыв учебник на диване. Джеральд поднял глаза на жену:
- Ну, что такое?
- Реджинальд, - Люси опустилась рядом с ним на диван. - Он, по-моему, пьяный... и ты видел, сколько времени? А он ведь и не предупредил, что уходит надолго...
Джеральд вздохнул.
- Я поговорю с ним.
- Поговори, Джеральд, - Люси кусала губы и, кажется, готова была расплакаться.
- Ну что ты? - преувеличенно ласково спросил он. - Ему семнадцать лет, всё нормально.
- Я хотела помочь ему снять куртку, - Люси нервно теребила цепочку на своей шее. - А он оттолкнул меня.
- Не переживай, - Джеральд поднялся с дивана, наклонился и поцеловал Люси в макушку. - Он просто пьяный подросток. Иди лучше помоги Джудит с математикой, а то она заиграет Хьюго, он потом не уснёт. Я поговорю с Реджинальдом.
- Спасибо, - Люси на секунду сжала его ладонь.
Устало потирая щёки, Джеральд вышел в коридор. Его старший сын сидел на диване и развязывал шнурки на кроссовках.
- Редж.
- Ну? - буркнул он, даже не подняв головы.
- Во сколько ты должен быть дома?
Сын только фыркнул, недовольно поведя плечами. Действительно, что за вопросы, Джеральд прекрасно знает ответ.
- Сейчас без пятнадцати двенадцать. Ты пришёл пьяный, толкнул маму... Объясни своё поведение.
Реджинальд стянул с ноги кроссовок и поднял на отца светло-голубые глаза. В его взгляде читалась такая скука, что Джеральд вдруг очень ярко увидел себя со стороны - занудный заурядный воспитатель. Но презрительный взгляд сына он выдержал.
- Вот скажи мне, пап, - Реджинальд повёл плечами, снимая куртку - на ней зазвенели металлические цепочки. - Разве тебе никогда не хотелось куда-нибудь сбежать от этой тоски?
Последний раз редактировалось Gackt, 20.09.2011 в 09:51.
Чудовтапках, буду с нетерпением ждать всё новых и новых серий!Поздравляю с очередным проектом,верю,что он станет достойной сменой "We will rock you"!
Ваши темы мне очень близки по духу, я без ума от эпохи хиппи, от тиранов электрогитары,взрывающих целые залы, от молодых бунтарей с кипящим адреналином в крови!
Первая серия очень многообещающая, заставляет задуматься :"А действительно, ведь так хочется куда-нибудь сбежать от этой рутины!" И смотришь на этого паренька с пониманием, заглушая нарастающую тоску по свободе, по яркой и интересной жизни.
Нравится внешность главных героев,особенно привлек внимание Реджи в косухе (^_^) и потрясающее платье Люси.
А вот и начало! Читается легко и это суперрр, а открытый конец пролога позволяет разгуляться фантазии читателя (тобишь меня) на тему того, как после реплики сына Джеральд предастся сладким воспоминаниям и перенесется в свое буйное прошлое Меня правда смутило несколько моментов - это розовые обои в комнате подростка и одежка родителей.
Цитата:
Реджинальд повёл плечами, снимая куртку - на ней зазвенели металлические цепочки
я подумала что это должно быть как противопоставление облику отца, но он сам выглядит не "проще" - потертые джинсы, майка "в облипочку" и куча цепей на шее... и вот
Цитата:
занудный заурядный воспитатель
звучит как-то странно.
От всего остального я в восторге - легкий беспорядок в комнате, сложенные стопкой вещи, открыточка на стене и веселый принт на пуфе создают правильную домашнюю атмосферу. Жду серию!))
-JuSt Me-, о, отдельное спасибо за упоминание WWRY, это прям-прям... так здорово. Надеемся, Джеральд с тусовкой тоже понравятся
Платье - дааа, оно милое.
DarkPassion, спасибо-спасибо. И предастся и перенесется
Розовые обои - это не его комната, это родительская прихожая. У него в комнате черт знает что творится, по нему видно, наверное.
Цитата:
как противопоставление облику отца, но он сам выглядит не "проще
Ну здесь это не то, чтобы противопоставление, скорее хотелось показать, что изменилось - Джеральд в возрасте сына доводил родителей до обморока именно потертыми джинсами и яркими майками. В которых до сих пор ходит, собстно Просто эпоха сменилась - хиппы на металлистов.
Серия будет, оставайтесь с нами.
Так-с Поздравляю с началом Из пролога пока ничего не ясно, кроме того, что Реджинальд трудный подросток. Буду с нетерпением ждать 1 серии Обязтельно буду заглядывать
...он споткнулся о стул и всё-таки разбудил брата. Чёрт. Трижды чёрт.
- Джеральд, ты куда? - Джон приподнялся на локте, сонно щуря глаза.
- К друзьям.
- С рюкзаком? - Джон уселся на кровати, подтянул колени к подбородку и внимательно на него посмотрел, - В шесть утра? Джер, ты ведь уходишь.
Джеральд пожал плечами, кидая в рюкзак то, что не успел собрать вечером. Зачем что-то говорить, если брат и так догадался.
- Мама с ума сойдёт, - мрачно сказал Джон.
- Передай ей привет, - он застегнул рюкзак, закинул его на плечо, подошёл к кровати и протянул брату руку. На секунду задумавшись, Джон крепко пожал её.
- Береги себя, - сказал он, когда дверь за Джеральдом уже закрылась.
...они собирались у фонтана — как и договорились. Сарафанное радио работало прекрасно — друзья позвали друзей, те — своих знакомых. Их было много. Ещё издали Джеральд заметил пёструю, ярко одетую толпу подростков, которые, так же как и он, сегодня тихо ушли из дома, никого не предупредив.
Только особо сентиментальные оставили на столах записки. Уходили без сожаления. Оставляли продуманный и устроенный быт родных домов, убегали из опостылевших школ и колледжей - и уходили в поисках свободы, любви и счастья. Несмотря на раннее утро, кто-то играл на гитаре. Вроде все разные, но очень одинаковые — ярко одетые, лохматые, с рюкзаками, босоногие и почему-то очень счастливые. Солнце только поднималось над горизонтом, а они уже были здесь, пели, курили, смеялись. Джеральд кивнул знакомым и уселся на каменный край фонтана. Холодные капли обжигали спину. Длинноволосая невыспавшаяся девушка присела рядом с ним, поджала под себя ноги, посмотрела на Джеральда и улыбнулась. Джеральд улыбнулся в ответ.
Жизнь обещала приключения.
... - нет войне! - звучало со всех сторон, и его голос уверенно вливался в это требование молодых и свободных, уставших от старого мира и жаждущих изменить его - требование мира и равенства на всей Земле. - Остановим войну сейчас!
Полицейские напряжённо переглядывались, но приказа действовать не поступало. Они никому не угрожали — плакаты, гитары, возмущенные глаза, вот и все оружие.
Хьюго, его лучший друг, хлопнул его по плечу, фенечки на его руке зазвенели:
- На, держи, - он сунул ему потеплевшую от многочисленных рук бутылку. Джеральд приложил горлышко к губам и жадно глотнул.
- Парень, я тебя обожаю, - обернулся он к Хьюго, передавая бутылку дальше.
Кто-то затянул песню. Джеральд подхватил, обнял стоявшую впереди Люси, поцеловал её в шею, туда, где кожу не закрывали бусы. Люси рассмеялась, обернулась, закинула свои руки на шею Джеральда, на полуслове оборвала песню и её губы золотом хлынули в его рот.
Мир раскрасился в потрясающе яркие краски.
...она сидела на краю заката,
она курила крошку из алмазов,
как будто сон, увиденный когда-то,
как будто непророненная фраза.
а завтра встанет на краю рассвета
и будет пускать дым из жидкой ртути...
Клэр обернулась к нему и вынула сигарету изо рта:
- Опять сочиняешь стихи?
Джеральд кивнул, целуя её пропитанные дымом губы. Нащупал её ладонь и погасил сигарету. Лучи закатного солнца согревали их, обнимающихся в высокой траве.
- А стихи? - шепнула Клэр. Сквозь легкий шелк он чувствовал её теплое тело.
- А наплевать, - Джеральд провел носом по её волосам, вдыхая легкий цветочный запах, - Новые напишу.
Она тихо засмеялась, откидывая голову назад и изгибаясь ему навстречу.
Джеральд расстегнул рубашку Клэр. Не то чтобы сумерки и трава их достаточно скрывали, но все уже привыкли...
Клэр быстро заснула. Джеральд заботливо накрыл её пледом.
В полной темноте он пытался отыскать свой рюкзак. Запнулся босой ногой о корень, чертыхнулся. Кто-то зашевелился в ближайшей палатке. Откинув полог, на свежий воздух вылезла Люси. Растрепанная, но совсем не сонная.
- Джер, ты? - шепнула она. - Заходи, у меня виски есть...
Он улыбнулся и шмыгнул мимо её тёплого тела в темноту палатки. Вдвоём там было тесно, и Джеральд обнял Люси за тонкие плечи. Виски пили прямо из бутылки.
Когда выпивка закончилась, целовались. Почти до самого утра.
Последний раз редактировалось Gackt, 20.09.2011 в 09:52.