«Вчера в Риверсайде состоялся грандиозный аукцион: ушло с торгов имущество покойной Гертруды Стефании Ноллингтон. Так как никто из родственников не заявил своих прав на наследство в течение установленного срока, особняк и все ценности поступили в распоряжение Муниципалитета. Само поместье не было выкуплено, однако аукцион пользовался большим успехом. «Вырученные деньги пойдут на программу по очистке пляжей» - заявил мэр города.»
Клэр ещё раз пробежала глазами статью и медленно опустилась на диван. Её обуревали смешанные чувства: с одной стороны – какое ей до всего этого дело? С двоюродной тётушкой они никогда особенно близки не были, да что там – виделись-то всего раза три от силы! Практически незнакомый человек, чего переживать-то… Но дело даже не в этом. Если бы ни письмо брата, она бы вообще ничего не узнала. А письмо было престранное. С тех пор, как Карл решил уехать из шумного мегаполиса в Сансет-Вэлли, «поближе к природе», они общались крайне редко – у каждого хватало забот. А тут вдруг такое…
Снова бросив взгляд на письмо от братца, в приступе злости закинутое в угол комнаты, Клэр поскорее, пока возмущение не улеглось, села за компьютер писать ответ:
«Ну здравствуй, братишка!
Это как прикажешь понимать?! У меня, знаешь ли, тут тоже своя жизнь, и тащиться в вашу Тмутаракань, чтобы выуживать «родовое поместье» из цепких ручек местного мэра, я не намерена! Сам-то почему не поехал? Не так уж от Сансета и далеко! И что это за бред про наследование исключительно по женской линии? Что, кроме меня родственников женского пола, что ли, не нашлось?..»
Тут она остановилась. На всё это он уже ответил в письме. У него жена, дети, успешный карьерный рост… И да, кровных родственниц Гертруды, кроме неё, в семье больше нет.
Клэр обхватила голову руками. Почему же она злится? Если быть совсем честной, здесь её ничто не держит: семьи нет, а несколько лет на одной должности – это уже становится смешно. Просто её пытаются снять с насиженного места, вот и всё… Нет, было ещё кое-что. Клэр вдруг с удивлением осознала, что её задел тот факт, что мэрия Риверсайда так поступила с этим домом. Что-то вроде семейной гордости? Возможно. Хотя раньше Клэр за собой такого не замечала…
Она глубоко вздохнула. Надо просто решиться.
Напечатав в поле письма всего две буквы – «Ок» – Клэр выключила компьютер и вышла из комнаты.
“Бездомный”
Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов. “Карьерист”
Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере. “Матриархат”
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель женщина - все наследники, продолжающие род, должны быть женского пола. “Семейная черта” (Перфекционист)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту. “Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Семейное древо по состоянию на последний отчёт, плюс небольшой спойлер в виде подросшего Эйдана))
Картинка-превью, клик для просмотра в большом размере)
(Осторожно, действительно большом!)
+0,5 за основателя
Спасибо сайтам depositphotos, phototimes.ru, fontov.net, gandex.ru и другим за материалы для оформления.
Спасибо Zerva,Kaprizulca,TodayHanna за интересные династии и вдохновение)
И всем, кто читает и комментирует (или просто читает)), вы очень важны для меня!!
И ARNAE за проверку)
А ещё моему мужу за поддержку и участие!)
Последний раз редактировалось Anora, 02.12.2012 в 01:05.
Anora, С началом!
Желаю успехов и интересных идей!
Предыстория и первый отчёт очень понравился! Легко читаемый текс и прекрасные скрины!
Основательница очень интересная, как и внешне так и по характеру
В общем, успехов и ещё раз успехов! Буду заглядывать
Ух, сколько комментов, и все такие ободряющие!) Summer, Lexika, TodayHanna, FuZzY, спасибо большое! Очень приятно читать такие положительные отзывы!) I'll do my best <ушла писать продолжение >
Проснувшись на следующее утро, Клэр не сразу поняла, где находится, но пружины дивана, впивающиеся в бок, быстро освежили её память. Спала она плохо: постоянно просыпалась, чтобы устроиться хоть чуточку удобнее, или заслышав какой-то шорох – на складе ведь могли оказаться и мыши! Тем не менее, даже такой сон восстановил силы, а кроме того помог осознать одну вещь: ей нужен свой дом, а значит, нужны деньги…
Но где их раздобыть? Сначала Клэр решила подзаработать, играя на гитаре, но слушателей её брянькание не впечатлило.
А кушать хотелось всё сильнее… Вчера она поужинала в какой-то закусочной за 6 симолеонов, но в объявленном с сегодняшнего дня режиме строгой экономии этот вариант отпадал. По счастью, краем уха Клэр услышала, как две старушки обсуждали какой-то общественный сад: фрукты, овощи, туалет – и всё совершенно бесплатно! Не раздумывая, Клэр помчалась туда. Благо, таксисты в Риверсайде денег тоже не брали.
Набрав полные карманы «даров природы» и наконец позавтракав, Клэр почувствовала себя гораздо увереннее и отправилась на поиски средств к существованию. Однако, здесь её ждала очередная неприятность: работодатели категорически отказывались принимать на службу симов, только что приехавших в город; нужно было прожить в Риверсайде как минимум месяц, чтобы они уверились, что вы не сбежите в первый же вечер, прихватив их сейф и драгоценный фикус из холла! А тем более тех, у кого даже дома собственного не было! Клэр уже было начала отчаиваться, но, возвращаясь с очередного собеседования, нашла в скверике какой-то камень, на поверку оказавшийся серебряным самородком! Качества он был невысокого и стоил недорого, но Клэр быстро смекнула, что наверняка в окрестностях можно отыскать ещё что-нибудь подобное, и отправилась на поиски…
Иногда ей везло, иногда не очень, но небольшая сумма всё же набралась. Клик
Рыская по бескрайним полям и душным лощинам, Клэр устала и почувствовала себя ужасно одинокой. Осознание того, что в этом городе у неё нет ни одного близкого человека, нахлынуло так внезапно и так ясно, что Клэр чуть было снова не пала духом. Но взяв себя в руки, она поспешила на центральную улицу, чтобы исправить положение вещей).
В тот вечер на улицах и в парках было многолюдно, но почему-то попадались исключительно мужчины! Причём самые разнообразные – от увлечённых отцов до самодовольных пижонов, и даже явные «некрасавцы»).
С одним Клэр случайно столкнулась по пути к лавочке, и он так высокомерно на неё взглянул, что сразу захотелось убраться подальше…
Проходя мимо магазинчика, Клэр услышала музыку. Это развлекал прохожих гитарист с причёской-хвостиком – видимо, будущий рок-музыкант) Клэр любила музыку, и мелодия оказалась красивая, а талант исполнителя буквально сквозил в каждой нотке. И вообще было в нём что-то такое… В общем, Клэр подошла поздороваться.
Они разговорились о музыке, Клэр похвалила его игру, а Йон (так звали гитариста) смущённо развёл руками – мол, против таланта не попрёшь)). В ходе разговора Клэр кое-что выяснила о новом знакомом. Клик
. С каждой минутой он нравился ей всё больше и больше! В конце концов она не устояла и попыталась его поцеловать… Но Йон, видимо, не был готов к такому повороту событий и, деликатно отстранившись, сказал, что ему пора домой…
О, как же Клэр корила себя за поспешность! Глядя, как он садится в машину и уезжает, она вдруг испугалась, что он не захочет с ней больше разговаривать! Да, похоже, это уже не просто симпатия…
Последний раз редактировалось Anora, 23.12.2011 в 09:02.
Anora, вот это скорость! Новый отчёт понравился - всё также легко, ненавязчиво, грамотно и с долей юмора. Йон Лессен - отличный выбор, в Риверсайде он, пожалуй, один из самых интересных коренных жителей (а таких там не так уж много). Продолжайте с Клэр в том же духе!
Хех, на самом деле, первый пост с отчётом я писала позавчера, а за день отдохнула и оказалась готова к новому рывку))
А Йона я нашла далеко не сразу, заставляла бедную симочку метаться по городу в поисках не слишком страшных, неженатых и со схожими интересами мужчин, а он, оказывается всё время под носом был)) Но, как оказалось, не всё так просто, ждите следующих серий
Anora, я, наверное, поздновато, но всё же...с открытием!!!
Клэр очень...необычная девушка) трусиха, которая мечтает стать повелителем зла надо же, как замахнулась)))
история с особняком заинтересовала) уже представляю как будущая суперзлодейка пытает мэра Риверсайда)
жду следующего отчёта *да, я очень-очень наглая* и продолжение развития отношений с Йоном)
Anora, Какая-же ты всё аки умничка!
Пишешь без всяких заумных слов и фраз, но интерес к тексту не теряется. Я одобряю выбор Клэр!
Йон действительно очень интересен, надеюсь что у них всё будет хорошо, а если нет, то Клэр обязательно найдёт себе кого-то ещё!
Очень надеюсь что она накопит денег на новый дом и обретёт женское счастье)) Ну и разумеется, надеюсь на то, что она осуществит свою мЭчту жизни
Anora, как ты быстро написала продолжение, надеюсь, что дальше пойдёт также
Мне безумно нравится стиль повествования. Всё так ненавязчиво и с юморком. Особенно про то, как Клэр искала мужчину. Не знаю, но меня почему-то рассмешило
Посмотрим, как дальше сложатся их с Йоном отношения)
Anora, ух ты, уже и продолжение! Мне бы так .
Очень нравится, правда. Пишешь замечательно, хочется читать и читать.
Йон интересный чело... сим. Будет интересно понаблюдать с развитием его с Клэр отношений, если таковое планируется.
С династией! Должна признаться, удивлена. Совсем недавно стартовала, и вот уже есть два отчета. Эх, мне б такую скорость... Очень красивая и в своем роде необычная основательница, как и ее предыстория. Очень жду отчетов от чудесной Аноры и ее Клэр!