-Анна, вы готовы принять условия нашей игры? – задал мне вопрос мистер Фрост с довольно алчным выражением лица -Да, готова! – твердо и громко ответила я, перечисляя в уме всех своих соперников. -Вы в курсе, что у вас в запасе 2 недели?
-Конечно! Терять мне нечего, все проблемы решены, и я полностью настроилась на эту эстафету. -Итак, все вы приняли решение, все знали, на что идете. Списки 20-ти игровых городов развешаны в коридоре, за каждым участником закреплен лишь один город и один дом, ваша цель… Обворовать весь город!!!!
Правда, весьма сумасшедшая идея? Ну а чем мне заниматься, если полгода назад моя приемная мать покончила с собой. Она не была божьим одуванчиком, но жизнь без нее потеряла всякий смысл. Две мои лучшие подруги уехали учиться в Вену, а я осталась в этом гребаном Огайо с полуразбитым домом на плечах. Поскольку жизненных целей я так и не набралась, было решено пойти в подпольную организацию «Эстафета».
В «Эстафете», люди, собственно, делают ставки на жизнь, и на смерть, творят сумасшедшие вещи, и ставят сумасшедшие рекорды, об которых никогда не напишет «Книга Рекордов Гиннеса», потому что это все незаконно. Короче, жители Огайо (и не только) находят в этом что-то свое. Никаких денежных наград, а просто удовольствие, всеобщее признание, и возможность доказать себе, что ты на что-то годен в этом мире.
Выбравшись в коридор, я остановилась у плаката, на котором были расписаны названия городов, регионы их нахождения, а так же стартовый дом в котором мы начинаем игру.
Поводив пальцем по плакату, я остановилась на своем имени, и произнесла в голос: -Анна Янг – Сансет Вэлли, дом… Отлично! – на радостях произнесла я, и отправилась домой собирать с собой вещи первой необходимости.
Вперед, в игру с реальностью!
Основная цель: увидеть, сколько будет стоить дом к моменту смерти сима от старости при продолжительности жизни 90 дней.
Начало:
1) Создаем сима. Он должен быть молодым взрослым. Основатель может быть любого пола. Вся одежда сима должна быть черного цвета.
2) Среди черт характера должны быть «Клептоман», «Попрошайка», «Злой»
3) Желание всей жизни должно быть «Стать вором в законе» (достичь вершины воровской карьеры)
4) Приобретите дом под названием «The Monotone». Он должен быть без мебели. Если вы хотите играть в другом городе, перенесите дом туда.
5) Вы увидите, что дом снабжен предметами первой необходимости.
6) Купите самую дорогую кровать
Правила:
1) Запрещено покупать что-либо из режима покупок после начала челленджа.
2) Разрешается расширять дом при помощи вещей из режима строительства, которые не могут быть украдены (стены, окна, двери, парковки).
3) Заработанные деньги могут быть потрачены ТОЛЬКО на расширение дома или на наем уборщицы, ремонтника или няни.
4) Все должно быть украдено из домов соседей
5) Запрещена сигнализация от воров (если ваш дом обчистят, считайте это кармическим наказанием)
6) Запрещено устраиваться на работу
7) Наличные деньги и еда должны быть выпрошены у других симов (не получены как чаевые за игру на гитаре и не выращены в огороде)
8) Вы не можете собирать и продавать семена (если есть желание, можете собирать овощи в соседских огородах)
9) Вы можете продавать украденные овощи (но не можете их высаживать)
10) Поскольку клептоманы любят блестяшки, вы можете зарабатывать деньги огранкой камней.
11) В случае с металлами и метеоритами, вы можете только продавать их (нельзя переплавлять)
12) После того, как вы единожды украли все, что можно за день (3 вещи), вы больше не можете воровать в этом доме. Однако вы можете вернуться и клянчить у хозяев еду или деньги. ПРОДАВАТЬ УКРАДЕННЫЕ ВЕЩИ ЗАПРЕЩЕНО!
13) Если в городе закончились дома, в которых вы еще не воровали, убедитесь в том, что вы включили развитие сюжета – после того, как в дом въедет новая семья, вы снова сможете в нем воровать.
14) Если вы подселяете к симу ребенка или партнера, они не должны приносить прибыль в любом виде, и они не могут помогать красть
15) Длительность жизни должна быть «нормальной» (90 дней)
16) Вы можете воровать ТОЛЬКО из домов, изначально размещенных в городе (это уравнивает игроков в возможностях, а так же останавливает людей от скачивания домов с самыми дорогими объектами)
17) Вы не можете возвращать украденное, даже если добыли три настольных лампы из одного дома. В этом все веселее игры
18) Вы можете украсть не более 5 автомобилей за игру
19) Вы должны разместить всю добычу в доме как только вернетесь туда.
Как воровать:
1) Подойдите к чужому дому
2) Попросите разрешения войти
3) После захода солнца при нажатии на пол появится функция «украсть». Сим заберет случайный предмет, находящийся рядом с ним. В этом все веселье – надеяться на плазменный телевизор, а получить еще один стул.
4) Как только вы украдете 3 вещи, возвращайтесь к себе домой. Достаньте украденное из семейного багажа и разместите на лоте.
Совет:
Подружитесь с симом, у которого хотите воровать. Тогда вы сможете не только выпрашивать и у него еду и деньги, но и остаться на ночь, и спокойно обворовать дом, когда все лягут спать – ведь если рядом с вами будет сим, а вы попытаетесь что-нибудь украсть, вас просто выставят за дверь.
Как только созданный сим умирает, перейдите в режим изменения города, и посмотрите стоимость дома. Это и есть ваш результат.
Рекомендуемо к прочтению:
1. Династия Мюррей ["the End" and "the Hyperlink"] - моя самая первая династия, которая мягко закончила свою жизнь в 3-ем поколении
2. Династия Опэнэйро или "Жизнь в намаханом городе" оО - если вы любите море позитива, то смело шагайте в эту династию. Жизнь Элайзы Опэнэйро не даст вам заскучать ни на секунду
3. Династия Тринити: перезагрузить соседей - перерождение Династии Мюррей, Мэйделин смело берет под свою опеку историю первой семьи, и продолжает род Чада Майкла
4. Летопись Сильвер - если вы фанат игры "Spore", то вперед сюда. Жаль, но это первый челендж который замерз из-за потери сохранений
5. Mayhaven - если вы не знаете, что такое соседство, то уже должны пожалеть. Ведь это 10, 20, 50 династий в одном флаконе
6. Bachelor Challenge: Дерек Айлер - Love, love, love. Если вам по душе реалити-шоу, то вы на верном пути. Это мой первый и единственный полностью законченый челендж
7. I Love You to Death! Маргарет Гиннес - если вам нравятся рассказы о проклятии и вы фанат мистики, то вы на верном пути. Жизнь Маргарет Гиннес полна сюрпризов!
и конечно...
The Klepto King Challenge: Шивон Келли!
Последний раз редактировалось Lemonade, 17.04.2014 в 19:00.
Ням-ням-ням… Тьху… Б*нецензущина*… Да ваще! Как эту хрень можно есть? Я даже не помню, что это было, пока не оказалось на сковородке. Картошка? Грибы? Рыба? Помидоры? НАУЧИТЕ МЕНЯ ГОТОВИТЬ!!! Я тормоз!
Уже третий день подряд не могу ничего приготовить – все горит. Конечно, не синим пламенем, но чудо, что на месте продуктов не оказывается пепел. Хотя, в общем, я сейчас пепел и ем, просто он еще не успел рассыпаться. А вы ели пепел? Правда, вкусно? Неужели кроме как воровать, я ничего не умею?
Мне срочно нужен повар, а еще горничная (только тут нечего убирать, пылюке даже лечь не на что с моим “огромным” количеством мебели). Также не хватает водителя, который бы помогал отвозить ворованные вещи, а то я уже не знаю, что говорить таксистам, когда они среди ночи помогают странной дамочке запихивать мебель в машину.
А еще… Чет много хочется. Требую телевизор! На данный момент телевизор заменяет банка, в которой тонут мошки, а я как псих наблюдаю за смертью этих пакостных сожителей. Те-ле-ви-зор. Хочу TV.
16:10
Есть охота, пойду выпрашивать харчи.
Карта города в помощь. Я уже обворовала два дома, а также перекантовалась в парке и на… а, точно, вчера до пляжа так и не дошла. Значит так, эти два дома обозначаем красным крестиком. О, а это что? Дом у моря, на пляже. Шикарно! Моя новая жертва!!!
16:45
Больше никаких искренних слов, чувств и эмоций… Только фальшивая улыбка, жестокая, красивая игра — игра по моим правилам... Итак.
Бульвар Саннисайд, 500. Отличные апартаменты, шикарный вид на закат, тишина, крик чаек. В общем, скука, но для подпольной организации в самый раз. Пойду, узнаю, кто тут живет.
Стук в дверь и… -Здравствуйте меня зовут… - не успела я начать фальш, как передо мной явилась Моргана собственной персоной! -Уйди, тебе тут нечего делать – в ужасе налетела на меня дамочка, и чуть не спихнула со ступенек.
-Ой, что с тобой? Это я Шивон. Вчера…
-Это было вчера, а сегодня уже сегодня.
-Что ты за чушь несешь?
-Уходи пока не поздно, сейчас сюда приедут – с испуганными глазами налетела на меня хозяйка дома. -Да отстань ты от меня! Я есть пришла! – как-то неловко получилось, зачем я выстрелила этой фразой? Нужно было подлизаться, и сделать все без подпально. -Это тебе не столовая! – гаркнула дама. Видно она не в себе, итак, возьму все в свои руки.
Недолго думая, я схватила брюнетку за руку и ввела в дом. -Где кухня?
-Да выметайся ты отсюда, сейчас сюда налетят пре… - ее истерика не имела границ, что меня конкретно взбесило. -Очнись! – крикнула я, и надавала женщине пощечин.
-Ой – Моргана схватилась за лицо и разревелась. Пока хозяйка приходила в себя, я отправилась на кухню, где стала исследовать холодильник.
17:15
Я в рааааюююю. Чувствую себя кайфонутым интернет-мемом, ведь вокруг меня поляна с едой. Морганы поблизости нет, отходит от истерики. Значит, я могу перекусить, а также исследовать дом. Да, это не совсем красиво - воровать у человека, который тебе помог закончить войну с мошками и всякое бла-бла, но такая моя сущность – коварной леди. Видно голодовка совсем свела меня с ума!
Как только закончился пир, я отправилась на третий этаж, но не успела добраться до третьего этажа, как по дому раздались одновременные телефонные звонки. Это что, офис? Зачем столько телефонных линий? Зато, смогу подслушать разговор. Добравшись до кабинета, я взяла трубку, и стала слушать разговор Морганы с… ее мужем? -Алло, дорогая, сегодня никто не приедет, Альбрус отменил встречу.
-Оооооо, я из-за этого в истерику впала.
-Опять?
-Да! Я боюсь его!!! Он на моих глазах убил человека! – стала кричать в трубку хозяйка, что я чуть не осталась без уха. -Да ладно тебе – произнес с хохотом собеседник - Это была случайность. -Торнтон, это была не случайность – проскрипела сквозь зубы Моргана - К тому же у меня гостья. Кстати, куда она исчезла?
-«Ой» - мысленно сказала я, и положила трубку, - Нужно спрятаться.
21:00
….Ой, я уснула… в шкафу… в кабинете. Ужас, уже 9 часов вечера, еще ничего не украдено, хотя я уже подметила синее бра и стул на колесиках. Сейчас украду стул, потом стол, а позже и до компа доберусь.
Выбравшись в гостиную, я обнаружила, что хозяин уже дома, поднимается на третий этаж… поднимается на третий этаж… под… блин, нужно прятаться. А теперь куда?
21:20
20 минут за шторой – это пытка, зато мужчина направляется в спальню. А он красивый. Блин, он мне нравится.
Тихо проследовав за Торнтоном (его же так звать?), я остановилась у спальни, и стала ждать, пока он уснет. Моргана в ванной комнате – это прекрасно слышно по ее пению, лишь бы пеной не подавилась.
Я так понимаю, попала в дом с несметным богатством – крупная рыбка, лишь бы не оказалась акулой и не сожрала меня с потрохами, а то мне не очень нравятся люди, которые общаются с убийцами.
Спустя еще 20 минут, со спальни донесся храп, поэтому мигом влетела в комнату любоваться этим прекрасным мужчиной. Он меня не видел, а я, ой живот бурчит… Опять.
Оглядевшись по комнате, гостья кинула на кровать свою шляпу, и побежала на первый этаж – в спортзал.
22:00
И что я забыла в спортзале? Я есть хочу, а не заниматься, уже ориентировку в доме потеряла, а ориентация в доме очень важный пункт в учебнике для воров. Чего я плету? Таких учебников не существует.
23:00
Хм… Моргана копошится у спальни – роется в шкафу, значит, я могу пойти забрать бра и стул.
Добравшись до кабинета, я схватила стул и сняла бра с лампочкой, а также мне пригляделась розовая картина, какая-то она ненормальная, в общем, сойдет, в сравнении с этим днем и моей голодовкой – картина как раз кстати.
Странно, что сигнализация не включена. Поэтому, спустившись по ступенькам, я быстро заскочила на кухню, сперла с плиты сковородку, в которой лежали теплые котлеты, и выскочила из дома как ошпаренная.
23:30
Сегодня такси можно и не вызывать. Стул заменяет тележку, запах котлет придает мне скорости, ведь нужно бежать домой пока они окончательно не остыли, ведь у меня даже микроволновки нет.
00:10
Урррааа, я дома, пока дошла, осталась без котлет – стыд-позор, зато сковородка есть.
Да уж, это был сложный день - бегать по трем этажам как по лабиринтам, еще повезло, что в доме нет собак, а то получилась бы игра «Достать соседа». Желудок заполненный котлетами спокойно спит, значит и мне пора спать.
…
…
…Только объясните дурочке. Зачем я шляпу оставила на кровати с Торнтоном?
Последний раз редактировалось Lemonade, 17.04.2014 в 19:02.
Smart_Ice, Из-за выпускного и отработки не успела прочитать про второй день нашей, всеми любимой воровки. Но теперь я наверстала оба дня. И опять таки она ловко и с юмором обокрала очередной дом и ещё и от мух избавилась ( наверно). А вот на третий день удача начала её покидать: не ну как так можно. оставить любимую шляпу на кровати незнакомого мужчины Не ну я могу понять, красавец, богатый... но не до такой же степени)) Ну вообщем я покидать Шивон не собираюсь) жду продолжения истории)
Анастасия, выпускной - это святое . Данный объект сильного пола замутил бедняжке голову, вот она и потеряла свой главный головной убор, но это не страшно, Шивон еще встретит Торнтона и ей напомнят о шляпе
Smart_Ice, Торнтон... Да, перед ним пали многие девушки и женщины, он красавец, чего уж спорить
Конечно же, забыть свою шляпу могла только Шивон А её не спалят? Типа улики, говорящие против неё и всё такое... Хотя, не думаю, что из-за бра, стула и картины будут раздувать скандал
Готовка... Ох, как же мне это знакомо Ну нельзя мне в руки сковородку и кастрюлю давать, я ими только по головам бить могу
Альбус? Убийство? Случайное убийство? Что-то не так
В общем, очень-очень круто, Шивон - няша :3
Вот. Сижу в своей маленькой вместительной кухне и смотрю в граненый стакан. Нет, я ничего не пила. Просто нахожусь в состоянии депрессии и наблюдаю за уже потонувшими мошками. Ужас.
Шляпа. Как можно было потерять свой аксессуар? Ведь он скрывал мою сущность – таинственную сущность, это как прятаться от дождя под зонтиком. Многим известно: женщина-загадка загадит что угодно, и я согласна с этим утверждением. Вот я как «загажу» - многим не поздоровится!
11:20
С моего приезда прошло три дня. И за эти будни я успела обворовать три дома! Да с такими темпами в городе закончатся все строения. Где мне потом воровать… На свалке?
Умостившись в новом кресле, я взяла карту города, и стала наводить красным маркером объекты, которые уже пострадали от моих цепких рук. Итак, соседний дом готов, дом у пляжа и дом на окраине города – тоже. И к кому пожаловать на этот раз? Кому устроить веселый денек? Может стоит перейти на общественные участки… Но что я о них знаю? Центральный парк, и точка.
12:00
Спустя 35 минут я выбралась на улицу и стала просматривать горизонт – ничего примечательного. Даже интересно стало – о чем думают прохожие, когда среди бела дня видят на перекрестке черный силуэт? Мадам Костлявая? Ведьма? Гадалка Таро? Хотя последняя больше на цыганку смахивает.
12:25
Да здравствует центральный парк! Сердце Сансет Вэлли, в котором люди кишат как тараканы в старой загнившей кухонной тумбе. Нужно словить хоть одного «таракана» и разговорить его. Эрин про меня забыла, Моргана вообще истеричка – обидно. Значит пора искать новую собеседницу. Пора вешать объявление.
12:40
15 минут скитаний по парку и «О, да!». Звонкий хохот звучит где-то недалеко. От таких звуков складывается чувство, что тебе под кожу загнали спицу. Наверное, я мазохистка, но это белобрысое существо является примером идеальной, наивной же… подруги имеющей основное место в моих ежедневных аферах.
«-Привет, мое имя Шивон, с этого дня мы с тобой лучшие подруги!
-О, Шивон, отлично, пошли тортиком угощу.»
Ага, сейчас, уже разбежалась и полетела знакомиться. Нет, тут нужен особый подход. Начинаем операцию: «Замани, блондинку».
13:00
-Алло, Лили? Привет, это Шив беспокоит. Хотела посоветоваться с тобой на счет косметики. Ну… должна выглядеть привлекательно, а главное - загадочно! – вот так началась беседа мисс Келли с отключенным телефоном. А что? Рядом со мной на качеле катается та самая девченка, а разговор о косметике самое оно для дитя солнца: - Значит, ты предлагаешь мне смыть коричневую пудру? Издеваешься? А как же скулы? Грязные пятна? Я подумаю…
Тем временем блондинка уже превратилась в одно большое ухо, и внимательно слушала разговор. Чуть-чуть, и свалилась бы с качели. -И правда. Чувство, что по вашим щекам размазали грязь. Советую вам смыть эту косметику и сделать осе… нет зимний макияж. Вы женщина-зима. Советую вам компанию L’Oreal, эта линия обеспечивает идеальный уход за кожей и лицом.
-И не дешевая… - пробубнила я в ответ – Деньги все дома остались, а за 120 долларов я ничего не куплю. -Так давайте я вас проведу, сделаю экскурсию. Кстати, меня зовут Блэр.
-Шивон – ответила я, и мы направились в сторону супермаркета.
14:10
Есть! Косметику я так и не получила, и зачем она мне, если Блэр одолжила 22 доллара? Хотя, видно в моих глазах она их вовсе не одалживала, скорее – подарила. Хрен отдам.
Дело в том, что в магазине Блэр пустилась в пространный рассказ о несмываемой туши, особых тенях и помаде, необходимых каждой девушке. За это время я дала ей все шансы показать познания в этом нелегком деле. Даже посоветовала купить специальный справочник. Поэтому меня завели в магазин, провели экскурсию и вывели на улицу, а 22 доллара так и остались лежать у меня в кармане. Как же иногда приятно корчить из себя несмышленую даму.
18:00
Пляж. Давно хотела побывать на городском пляже. Вот только комары-гады. Ай. Да и Блэр прилипла, ходит за мной как дворовая собачка. Видно напрашивается что бы я ее обворовала. На пляже ставало все темнее и скучнее, и что бы хоть как-то разрядить обстановку, было решено рассказать страшную историю.
Собрав больше народа, а это 3 человека, я стала рассказывать страшилку, которой меня пугали в 11-ти летнем возрасте, а именно история про Кровавую Мэри! Как помню, после того случая - полгода боялась смотреть в зеркало и пугалась различных звонов колокольчика. Кто знал, что Блэр скорчит такую рожу, будто сейчас описается, или уже вписалась.
19:10
До дома блонды я так и не добралась, потому что та испарилась во время рассказа. Может в зеркальце посмотрелась? Из-за отъезда девушки я не на шутку разнервничалась, ведь уехал мой хлеб, моя надежда, точнее надежда на обустройство дома.
Уже было решено ехать домой, прикатило такси, я села, поехала, и по пути через спортзал в голову шарахнула сумасшедшая идея: -Остановите здесь! – скомандовала пассажирка, и выскочила из желтого транспорта.
В чем заключается мой план? Да в том, что мне стоит отдохнуть от всего этого, снять напряжение, и пройтись по беговой дорожке…
19:40
Кто знал что ни ходить, ни, тем более, бегать я не умею? А ведь каждый уважающий себя вор должен двигаться со скоростью гепарда. За 30 минут легкой тренировки, «спортсменка» грохнулась раз восемь – это не считая постоянных взаимосплетения ног.
Хотела расслабится, а в результате еще больше разнервничалась и разочаровалась в себе.
Единственное, что могло меня по-настоящему успокоить – естественно, внеплановое воровство. Зачем ставить задачи на жилые дома, если есть общественные участки. Спортзал как раз подходит по всем параметрам!
Поднимать тренажеры я не в силах, значит отправляемся ловить добычу на улице.
20:35
Что бы лишний раз не беспокоить таксистов, да и самой не мучатся с выдумкой очередной истории, было решено взломать машину! Делаю это впервые, отмычками никогда не пользовалась. Конечно, стоило потренироваться на обычной двери, но сейчас некогда. Машина уже передо мной.
Странно, но спортзал пустой. Откуда появился автомобиль? Мини-презент, да и еще с открытой дверцей (даже отмычка не понадобилась). Далее в мою светлую головку пришла… ну очень сумасшедшая идея. С этой идеей, я перепрыгнула сама себя, и еще парочку «добрых» людей. Это покушение века! Покушение на фонари!
Нарыв в машине набор строительных инструментов (понадобились только отвертки, и еще одна хрень), я быстро открутила болты и… В общем про то, что происходило далее никому лучше не знать, а то это было уж слишком яркое приключение.
22:20
Какое счастье! Теперь у меня есть машина! Но проблема – ею нельзя пользоватся, чужие номера, да и огромная царапина на дверце справа, кто-то может узнать, а фонари пока спрячу за домом. Когда преобрету провода и рубильники то установлю… нет… установлю этих монстров с кем-нибуть знающим мои грязные делишки.
bertytops, давно увидел твой комментарий, но потом неожиданно загремел в больницу и не успел ответить. Да-да-да, и шляпа и Альбрус (да и немало вас сюрпризов ждет) - это все потихоньку переплетается друг с другом - мне уже приходится рисовать специальный план, что бы знать какую линию я закончил, а какая продолжает развиваться. Скажу одно: Торнтон сыграет важную роль в жизни Шивон
Последний раз редактировалось Lemonade, 17.04.2014 в 19:02.
Причина: Добавлено сообщение
-Алло, Анна?
-Даааа – сонным голосом протянула я и уткнулась лицом в подушку. -Как ваши успехи? – прозвучало из телефонной трубки. -Да так, воевала с мошками, встретила странную девченку, потеряла любимый аксессуар…
-Вы о чем? – прервал мою сонную дребедень голос в трубке, и я очухалась, вытащив лицо из подушки. -Ой, а кто это?
-Это мистер Фрост. Спрашиваю, как ваши успехи?
-А. Да так. Насобирала 7 тысяч – лихо соврала я, - Вот только накопила их на десятках ламп и стульев, мои руки не способны на большее.
Да, конечно, а как же я таскала кресло? Про фонари вообще молчу, решит, что Анна сумасшедшая: -Мне бы помощника, а то, как то стыдно таскать мелочевку да и таксисты уже насторожились видеть меня каждую ночь с новым барахлом.
-Ну, если вы не лжете о своих доходах, то сейчас находитесь на… 9-ом месте.
-«Интересно, а ясли я вру? На 30-ом?» - мысленно предположила я и переспросила, - Так можно помощника? -Вы у нас хрупкая девушка, поэтому я подумаю, и возможно пришлю вам напарника. -Отлично, буду ждать – на радостях ответила я, но мистер Фрост резко меня прервал: -До свидания – в спешке произнес он, и отключился.
Я же ему так и не рассказала про мошек и про странного убийцу в семье Вольфф. Ладно, сама разберусь.
12:30
Ура! Тра-та-та. А у меня будет напарник. Вот только как я о нем узнаю? Ладно, других забот хватает по горло.
Например, мне нужно было срочно отправится к стилисту. Шляпу то потеряла, а это платье без нее как-то не вяжется, нужно срочно решить проблему!
13:10
Объясните дурочке, зачем в салоне красоты (проще парикмахерской) музыкальные инструменты?
Это чтобы недовольные клиенты выкидывали свою злость в бубны и тарелки? Так я не против, вот только кто-то останется без окон. Но куда там музыка, ведь меня окружали такие классные парни. Нужно будет с ними как-нибудь познакомится.
13:40
Так и не дождавшись очереди, я выскочила на улицу подышать свежим воздухом, а то дышать чужими волосами не в моих интересах. Ох, только зря вышла…
13:45
Стоило мне сделать шаг обратно в здание как что-то дотронулось к моей ноге. Это оказалась милая белая кошечка! Плевать, что она белая, линяет, а я в черном костюме. Хотелось ее взять и зажмакать до полусмерти… Ведь она такая няшная! Нууу, это слишком сказано. Зажмакать до полной радости. Ага. Зажмакала.
-Гребаный кошак. Вали от сюда – гаркнула я, и пнула котэ ногой. Ведь оказалось, что она блохастая. -Мраааауууу, шшшшш… - прозвучало в ответ от свирепого существа. -Вали, вали, Блохастая! Мне только блох не хватало!
Да что же это такое? Почему в этом городе из меня делают аэродром для букашек? Я не для этого приехала в Сансет Вэлли. Может, это кара небесная? Я – мелкий воришка, вот мелкая дрянь ко мне и липнет.
16:00
Через… Не знаю сколько времени подошла моя очередь к стилисту. Хотела ляпнуть про то, что хочу только черный прикид, но придержалась, и стала наблюдать за тем, что подберет мне девушка-стилист. Вдруг угадает?
Выбор пал на… Песочные тона? Видно она долго смотрела на мои волосы. -О да! – крикнула я, как только увидела конечный результат, - Классно! – но мои радосные крики прервал недовольный голос стилиста:
-У вас блохи?
-Как? Они на людей не перескакивают.
-Фу, уйдите отсюда, пока на наш гардероб не перепрыгнуло все их стадо!
-А оплата? – удивленно произнесла я. -Бесплатно – с отвращением и в спешке произнесла девушка, и быстренько вывела меня из салона.
18:30
-Отлично! 90 долларов остались при мне – произнесла я как только сама осталась во дворе, и отправилась домой. В будущем стоит сказать этой девушке спасибо, за то, что вовремя выперла меня из салона. Возможно, никогда не залезу в ее дом.
20:00
Дома я решила, что важнее избавится от пассажиров на рейсе «Котэ-Шивон» и пойти отдохнуть. Я ведь так ни с кем толком и не познакомилась. Не идти же мне за кошкой в какую-то халабуду, и собирать на себе все прелести животного мира.
Отчет получился очень маленьким, но я его компенсирую следующим
Последний раз редактировалось Lemonade, 17.04.2014 в 19:03.
Smart_Ice, я удивляюсь на твою летнюю оперативность)) Сразу два отчета)) Меня это радует Как я вижу, Шивон и без шляпы прекрасна, хоть даже и с коричневыми румянами И даже эта бедная блондиночка не сможет меня в этом переубедить. А какие у неё глазки были когда она испугалась. Наша красавица-воровка должна на доску почета ограбленных это вешать
А букашки от Шивон отставать не хотят, как я вижу) И до такой степени к ней прилипли, что не дали даже имидж сменить. Но оно и к лучшему - она нам и такая нравится
Анастасия, я сам удивился когда сообразил, что выставил два отчета подряд Ну, Блэр еще не ограблена - потому все еще впереди. И в букашках тоже свои плюсы есть. спасибо за отзыв
Что-то горит… Горит. Я у плиты. Отошла. Подошла. Мама… ПОЖАР!!!!
-Алло, здравствуйте это Анна, тьху, Шивон Кэлли на улице!!!
-Точнее, пожалуйста, не кричите – в ответ прозвучал спокойный голос диспетчера: - Какая улица? -Переулок Уотер Лили, 67, нет 69 или 65, тьху, да не знаю тут всего лишь четыре дома.
-Бригада уже выехала, сохраняйте спокойствие и трезвый разум, спокойно пройдите на улицу.
Ага, сейчас, пока эти придурки приедут, я и сама потушу пожар. В общем, так и случилось…
09:10
Уже прошло час сорок, а никто так и не приехал. Пожарная станция в одном квартале от сюда. Могли и без машины добраться. Идиоты. К счастью плита сильно не пострадала, но стоит заменить – приобрести у очередных горожан Сансет Вэлли.
10:00
Стук в дверь
Добравшись до двери и открыв ее, на пороге никого не оказалось кроме листа бумаги выпавшего с дверного проема при открытии той самой двери. Какая-то катастрофическая тавтология. Двери, дверь, дверной. Ну, да ладно.
В записке было написано, что Шивон Кэлли приглашена на вечеринку по адресу бульвар. Саннисайд, 260 на 18:00. Знакомый адрес… Но мне не нравится, что принесший записку решил остаться инкогнито. Малышка Бебе, обычно стучит в дверь и лично вручает утрешнюю газету, а шумная почтальонша вообще все письма и счета с грохотом складывает в ящик. Может, мой новый помощник? Ведь я даже не знаю при каких обстоятельствах должна с ним встретится.
Стоит, для начала, узнать кто живет в том доме, а после идти на утренник.
11:20
И вот я, как всегда, в центральном парке. -Оу, здравствуйте
-Добрый день. Это вы та самая женщина которая недавно кормила меня сладким тостом?
-Та самая. Сегодня вы не выглядите так устрашающе.
Понятно, что передо мной стояла та самая дамочка с которой я познакомилась во время атаки мошек. Сегодня она выглядела более презентабельно, да и я без шляпы. О чем она, собственно, только что и сказала.
-Да, просто шляпу посеяла в доме Морганы.
-Ой,- глаза женщины постепенно стали вылезать из-за очков, и она продолжила свою короткую мысль, - Моргана Вольфф? Вы знакомы с этой сумасшедшей?
На данный момент я даже забыла, что когда-то и Моргана поучаствовала в уничтожении мошкары. Спасибо ей за это, - А в чем, собственно, дело?- недоумевала я такому повороту событий. -Вы наверное не знаете, но она главная сумасшедшая в городе. Несколько раз лежала в желтом доме.
-А какова причина? – поинтересовалась я. Интересно, я общалась с человеком, у которого такой громкий статус, и ничего не подозревала. Ну, разве что, момент с ее истерикой может все объяснить. -Психоз. Вечно мерещатся киллеры и убийцы. Сколько раз местные граждане ее туда не пихали, муж вечно ее вытаскивал. Говорят, он имеет много связей. И вытащить жену из психушки для него – раз плюнуть.
-Значит, мания преследования. Ее что, просто ловили на улице как собачонку? Ведь она должна была что-то предпринять, или бред полностью охватывал ее с ног до головы?
-Точно не знаю – перешла на шепот собеседница, и даже придвинулась к моему уху: - Ходят слухи, что она вечно носит с собой оружие, ну, что бы отстреливаться от преследователей. Кто его знает, вдруг простого прохожего прикончит на месте?
Я хотела, что-то спросить, но мой мысль оборвала стандартная мелодия NOKIA, прозвучавшая с кармана женщины. Дамочка посмотрела на экран, ойкнула, и извинившись убежала в сторону магазина с криками: -Сарочка, я уже бегу, не начинай без меня!
12:10
После разговора с горожанкой я села на качелю и стала размышлять над темой шляпы.
Ведь я хотела вернуться к ним в дом, а если бы меня, посчитав за вора, пристрелили? Вообще диву даюсь, как она меня тогда не прибила, вот только ее разговор с мужем сбивает меня с толку, а если то самое убийство, произошедшее на ее глазах, имеет какую-то связь с приступами бреда?
Кстати, я так и не спросила у тетеньки, как ее зовут? Ну и ладно.
17:50
Бульвар Саннисайд, 260. Вроде тот адрес. Что бы не мучить себя вопросами – уточнила в приглашении. Да, он самый. Двухэтажное здание рассчитано примерно на большую семью. 8 человек. Рядом находятся еще два похожих дома и бассейн – как цент квартала.
18:00
Стук в дверь. Хозяйка дома открывает дверь и впадает в такие же шок и недоумение, как и я. -П-пр-привет – хором заикнулись мы и не поверили, что стоим друг перед другом. Передо мной стояла Блэр, которая вчера смылась домой за подгузниками. - Ну что ж, заходи. Раз уж пришла.
-Спасибо – ответила я и поинтересовалась насчет приглашения.
19:00
Как я позже узнала от Блэр. Она меня никуда не приглашала. Во-первых, девушка не знает мой адрес, во-вторых, эта вечеринка для самых близких друзей. Также она мне поведала, что с ней живет пять человек, все бывшие ее одногрупники, и у них появился план собрать десять человек, то есть хозяин и один друг. Поскольку некая Моника сегодня не появилась я пришла весьма кстати. В результате меня выдали за лучшую подружку Блэр.
Кроме того, оказалось, что вечеринка костюмированная. -А чем не подходит наряд «а-ля Мартиша Адамс»?
-Ну… Тебе больше подойдет…
20:10
«Спасибо, Блэр!» - подумала я как только меня переодели в наряд Золушки. Фу… Ничего другого не нашла? Хорошо, что хоть не лифчик-стаканчик. Да я даже пуголом готова быть, но только не принчипессой.
20:30
Я всегда считала, что вечеринка – это пьянки, мордобой, танцы до упаду. Сама, конечно, не пью, но люблю понаблюдать за пьяными идиотами: к ним легко подлизаться и легко манипулировать.
Но игра в карты на желание – это сверх глупость. Выйти на улицу и прокричать «Кука-ре-ку!!!» мне не составило труда. Зато когда пришло мое время загадывать желание, я решила одним выстрелом убить двух зайцев, а именно Блэр и Эрин. Последняя весь вечер от меня морозилась – будто не знает, да и пряталась.
У этих людей мало воображалки, они знают только детсадовские шалости, очень наивные и глупые. -Блэр, ты должна поцеловать Эрин в губы. В шутку – тихо сказала я девушке, стоило нам обоим выйти в коридор. -Ну… - задумчиво протянула «подруга», и ответила: - Хорошо. Будет прикольно – и отправилась выполнять поручение.
Вот это мы наржались с Майлзом (один из пяти хозяев) когда побагровевшая Эрин пулей вылетела на улицу. Чего она так серьезно отнеслась к шутке?
Кстати, хозяева не в курсе. Что пока мы играли в карты, я украла настольные часы и спрятала их в одежде, а пока произносила на улице утренний клич петуха: выкрутила из бетонной кладки маленький напольный фонарик.
Кстати, Майлз весьма интересный молодой человек, он общительный и добрый. Как оказалось Майлз недолюбливает Эрин, а когда узнал о моей выходке, зауважал меня еще больше.
23:10
Я то думала «туса» продлится, как минимум, до двух часов ночи, но одна (извините меня за выражение прошу, прошу, прошу) пиписька скомандовала всем уходить. Видно завтра рабочий день и всем нужно рано вставать, а я безработная. Хотя, воровство тоже работа. Этой самой дрянью был худощавый парень, он очень похож на глиста, жаль так и не узнала, как его зовут.
В порыве злости, пока никто не видит, на улице обрушила мусорный бак. Но неожиданно с него выскочила шляпка торшера.
-Оп-па- произнесла я, и взяла ее в руки. После увиденного, мне показалось, что недавно жильцы выносили мусор. И где-то должны стоять остальные предметы быта. Не ошиблась. На заднем дворе стояли остатки лампы. Все что мне оставалось – собрать торшер по частям, и все ворованное отвезти домой.
Всю дорогу домой меня терзали такие вопросы: -Кто прислал приглашение?
-Что творится в семье Вольфф?
-Что случилось с некой Моникой? И…
-Что делать с потерянной ШЛЯПОЙ?
Последний раз редактировалось Lemonade, 19.04.2014 в 00:05.
С чего начался последний день первой недели? Ах да, с маленькой отсылочки к предыдущему дню. Ведь я совсем забыла о безалаберных пожарных и яро мечтала сходить в мэрию: пожаловаться на них. Зря не сходила.
08:50
Душ - это самое прекрасное в утреннюю часть дня. Ты смываешь с себя все вчерашние бредни (в случае, когда после тусы доползла домой и рухнула на кровать если не в кресло или на пол). Весь вчерашний хлам то смыла, причесалась, сделала макияж, начала одевать платье, уже застегиваю молнию… -ГДЕТУТПОЖАР!!! – нечленораздельно, одним словом, что-то крикнуло у меня за ухом. -А-а-ааааа… - в ужасе прикрикнула я и быстро прикрылась, решив, что еще голая.
-Вы ненормальный!? – я крикнула в ответ не сообразив, спрашиваю или утверждаю данный аргумент. -Ой, извините… ошибся домом – пробурчал под нос пожарный и стал выходить из ванны. -Стоять – рявкнула хозяйка в ответ и прижала парня к стенке: - Слушай меня сюда – мое лицо было в 15 сантиметрах от лица пожарника: - Вчера в этом доме был пожар, стонала сигнализация, я звонила диспетчеру, стонала сигнализация, по дому искала огнетушитель.
Стоит заметить, что с каждым словом мой голос ставал тверже и злее… продолжим:
-… стонала сигнализация, я, лично я тушила пожар, стонала сигнализация, горели шторы, стол и плита, сигнализация поперхнулась… - затихла потерпевшая, и заверещала похлеще сирены : - Так на кой черт вы не приехали!?
Уже подумала, что от моих криков парниша уписался на месте, поскольку не знал, что ответить, но ответил весьма бредовую, нет, очень идиотскую отмазку, а именно: -Живем вчерашним днем?
После этого ответа мое терпение лопнуло и…
*не стоит описывать всю жестокость Шивон Келли*
Скажем так. Парнишка научился летать.
12:00
Стоит заметить, что меня, в очередной раз, понесло в парк. Ну а что, стоит проветриться после потрепанных нервов.
12:20
Ха, впервые я ненадолго задержалась в центре города. Единственное, что меня там задержало, был маленький котенок, который очень жалостливо просил еды. Может он чет другого хотел, но стоило мне кинуть ему кусочек мяса, как он заурчал, и с удовольствием стал уплетать лакомство.
Где я взяла мясо? Ну не в кармане же носить. Сперла у дедка готовящегося жарить гамбургеры, котам это мясо полезней. Ой, как он матерился, когда обнаружил, что мяско то испарилось. Никому не пожелаю это слышать. Иначе, отпечаток останется на всю жизнь. Спустя пять минут, дядька испустил пар и отправился в магазин за новой порцией мяса. Решив, что делать в парке нечего, я отправилась домой… Но не просто так, а с целью изучения окрестностей. Ведь домой отправилась не на транспорте и не самой обычной дорогой, а пешком и в обход. Путь шел через ратушу, печальную пожарную станцию и парочку жилых домов.
13:30
Таким образом, таинственная воровка оказалась на бульваре Скайборо, у дома 373.
Объясните кто-то дурочке, почему нумерация домов так резко скачет? Я туплю, или правительство города играло в супер-лото . Какой номер попался, такая нумерация дома и будет. Неважно.
13:50
Потоптавшись у дома, правильней сказать – изучив все прелести данного жилья, я постучалась в дверь, и на пороге появилось знакомое лицо. Ведь уже где-то видела этого типа. Точно!
Позавчера. В салоне красоты. Этот парень наслаждался игрой в барабаны другого посетителя. Они мне еще оба приглянулись.
Через некоторое время оказалось, что я зря зашла. Рот у хозяина не закрывался. Не спросив, как меня зовут, он стал рассказывать обо всем на свете. Начиная школьными временами – заканчивая концом света. Появлялось чувство, что его вчера выпустили из коробки, а сегодня ему нужно вылить первому встречному всю информацию, которая копилась в нем долгие годы. Или это такой способ знакомства с девушкой?
Плюс, случайно узнала, как его зовут. Кристофер Стил.
Крис говорил-говорил, говорил-говорил, а я внимательно слушала время от времени что-нибудь изрекая, что бы создать иллюзию беседы.
Забавно, как много значения придают словам некоторые люди. Для меня слова мало что значат: символы для передачи информации от одного субъекта к другому. Чепуха, хлам. А он все говорил и говорил.
16:00
Пока новый знакомый заговаривал меня до потери крыши, я почувствовала, что в доме кто-то присутствует. И как же сразу не заметила?
18:15
Голова была готова взорваться от такого количества информации. -Что вам приготовить? – донеслось из кухни. -Весенний салат, если можно! – крикнула я в ответ.
После я стала осматривать гостиную. Она полна всякого ненужного барахла значит, хозяину будет не жалко потерянных вещей.
Мои коварные планы перебил чей-то кашель. От неожиданности я чуть не вскрикнула. На диване сидела женщина. -Здравствуйте – скомкано промямлила я и присела рядом. -Ой, а вы знаете, весенний салат... – донеслось из кухни, и я поняла, что зря сказала про свое любимое блюдо. В голове присутствовал шум: моему организму вреден массовый обстрел словами. Появилось резкое желание, немедленно выскочить из дома, тем самым, прихватив пару вещичек. Но меня остановило присутствие барышни. На ней находились шляпа и плащ. Очень странное сочетание для июля. Хотя, о чем это я? Сама же ношусь в черном платье!
18:30
Когда я села рядом с дамочкой, меня посетило странное чувство. Дежавю? Вроде уже сидела… на диване. Аааа, тогда возле меня сидела Моргана. Ой, зря я умостилась возле этой тетеньки. Как оказалось, звать ее Виктория Эндрюс. Кстати, в доме она находится с 7 утра, но исчезла из поля зрения, как только в гости заявилась я. Соответственно хозяин молниеносно перекочевал к новой даме. -Жаль, что больше никто не пришел – промямлила я, но женщина меня перебила.
-Он бы не переключился на другую женщину. Просто вы очень яркая – дама резко запнулась, и переформулировала свои слова: - Я хотела сказать, броская. Мужчина разволновался, вот теперь и кодирует свою стеснительность противоположными действиями.
-Видно перестарался… Вы, часом, не психолог? – резко поинтересовалась я. -Мммм… Нет. Сыщик. А представители этой профессии должны достоверно знать психологию человека.
-Почему вы так странно одеты?
-На работе – четко ответила Виктория, и я поперхнулась: - Дело в том, что у меня есть одно важное задание. Кстати, мой вам совет, не пускайте посторонних в дом. Последнее время в городе творится что-то неладное… Даже системы безопасности бессильны.
-А подробней…
-Дело следствия.
Так и не дождавшись салата, женщина со всеми попрощалась, и ушла по делам.
19:00
Стоило женщине выйти, как я пулей метнулась к окну, и стала наблюдать за тем точно она ушла или нет. Виктория села в машину, и уехала в сторону парка. Что-то мне все это не нравится. Неужели кто-то нажаловался на то, что исчезает мебель? Все может быть.
19:15
После, было решено, что пора отсюда сваливать, иначе, завтра буду лежать в коме, а Крис будет сидеть у моей койки и рассказывать про свою жизнь. Выглянув на кухню, я заметила, что хозяин копается в холодильнике. У меня появилось огромное желание сфотографировать его на телефон, и разместить в интернете фотку с подписью: «Кристофер Стил, Сансет Вэлли. 241543903 - голова в холодильнике». Жертва, конечно, была сфотографирована, но в интернет я не выйду пока не украду комп.
К сожалению, компьютер я не обнаружила, поэтому, схватив три стула – пулей выбежала на улицу, и чуть не спотыкнулась об котенка. Это оказался тот самый малыш из парка!
Конечно же его нужно было срочно пожмакать. Так я и сделала. Видимо он бездомный, а к себе взять не могу – самой не на что жить. Поэтому было решено подкинуть малыша Крису под дверь. Сильно постучав в дверь, я еще раз погладила кота, и схватив стулья отправилась домой.
Надеюсь, котенок будет отличным собеседником для одинокого мужчины!!!