Pottermore — сайт Джоан Роулинг, разработанный TH_NK и спонсированный Sony. На сайте будут продаваться электронные версии и аудиокниги семи романов о Гарри Поттере, а также будет представлено более 18 тысяч слов дополнительного контента. Также участники смогут вновь «перечитать» книги, выполняя различные задания. У каждого участника будет свой профиль, принадлежность к одному из четырех факультетов, своя волшебная палочка и даже счет в Банке Гринготтс. Сайт запущен 31 июля 2011 года (в день рождения Роулинг и персонажа Гарри Поттера) для регистрации первого миллиона фанатов в течение недели. Свободная регистрация открыта 14 апреля 2012 года. Из Википедии.
Предлагаю в этой теме вести обсуждение сайта, делиться впечатлениями, обмениваться информацией, помогать друг другу.
Например, я только сегодня получил приглашение (хоть свободная регистрация открыта давно, но я забыл про поттермор). Прошел несколько глав, и поступил в Гриффиндор! Сайт очень увлекательный, качество исполнения завораживает!
А я ещё летом попала в бета-тестирование, там распределили на Когтевран. Сейчас второй раз прошла - и тоже Когтевран :з
Люблю этот факультет. Сейчас он, кстати, самый малочисленный.
Палочка 10 3/4, ольха, единорог, удивительно хлёсткая.
А про палочки вот что скажу - нет хороших или плохих, есть те, которые вам подходят и слушаются вас, а есть те, которые созданы совсем не для вас, вот С:
Масявка, добавила *пришлось транслировать твой ник на латиницу*
Я всех друзей отсюда переименовала - там есть удобная функция Add nickname ^_^
francis, значит, наши палочки нам подходят
я очень долго думала над некоторыми вопросами там, т.к. сложно было ответить, например, чего боишься больше о.О
Адрес: Маленький провинциальный городок с большими возможностями
Итак, про палочки. Немного цитат. На поттермор есть 3 вида палочек ( сердцевина).
Цитата:
внутрь помещается перо феникса, высушенное сердце дракона, волос из хвоста единорога или другие «наполнители», несущие в себе магическую составляющую.
И про гибкость:
Цитата:
Гибкость и твердость палочек означают степень приспособленности и готовности поменять обладание парой палочка-и-владелец, хотя, опять же, этот фактор не должен рассматриваться отдельно ни от дерева палочки, сердцевины и длины, ни от жизненного опыта владельца и стиля магии, все это объединится, чтобы сделать палочку, о которой идет речь, уникальной.
Это с русской википедии. А вот в английской поинтереснее, да.
Известно (по книгам) 5 разных сердцевин. Драконья жила, фениксовое перо, волос из хвоста единорога, волос вейлы и волос из фестрала (бузинная палочка). А вот разновидностей дерева есть очень много, так что зависит только от человека.
Кто хочет узнать, у какого персонажа была какая палочка, прошу сюда: http://harrypotter.wikia.com/wiki/Wand (на англ.)
У меня вот из того же дерева что и у Оливандера и Крама!
Вот J.K.R. нас поздравляет, говорит, что приключения еще впереди - 6 частей еще, как никак..
Затем говорит: Помните, помогите заполнить кубок своего дома, оставляйте комменты, когда можете. Удачи, и надеюсь, мы увидимся позже.
Это типа, пока кубок не заполним, 2-ой книги не будет?! О_о или это только я так понимаю сей финал 1 части...
Veritas, Спасибо.Я тоже всех передобавляла.
А на латинице так неудобно,в том числе и в отношении переименования друзей.Хочу русский язык.Обещали жеж.Хорошо хоть Роулинг не писала на китайском,а то бы никакой переводчик и школьные знания не помогли.
Нэ,вряд ли дело в заполнении кубков.Это из серии "следите за совой",мол,вам будет сообщение.Она просто перечисляет то,что мы можем делать помимо заклинаний и зелий.Единственное,чего я боюсь,так это того,что не откроется книга лично для меня до тех пор,пока я не соберу все артефакты.Вообще,я не считаю,что это самое важное,но вдруг Джоан уверена в обратном?
Может мне кто-нибудь объяснить странный факт?На Youtube есть самоучители по зельеварению,так вот один из "мастеров",судя по голосу,испанец али португалец (на мой дилетанский слух),имеет в своей книге зелье (не помню точно,какое,но вроде ингредиент к нему можно было найти при прохождении первой книги),которое нам пока не доступно среди прочих,предназначенных для первого курса.Выходит,для кого-то уже открыта новая книга?
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Сайт действительно очень красочный и увлекательный . Правда зелья... Ну почему они так долго варятся -_-
Мой ник: RoseWild202
Факультет Слизерин какой ж ещё с моим характером то
Палочка из вяза, сердцевина из сердца дракона, 13 дюймов, гибкая
Последний раз редактировалось Venera D., 11.05.2012 в 22:13.
А у меня зелья вообще не варятся, причём я в упор не понимаю, почему Даже самое первое не получается, раз двадцать, наверное, пробовала. Одно и то же пишут - "Вы добавили неверное количество змеиных клыков", хотя я правильное добавила (даже по видеоуроку сверяла)... Обидно