Свадьба; вроде должен счастьем взгляд светиться и нескончаемая радость растворяться в крови. Только не у меня; я же вечно не как все, у меня все не так;
Ненормальная_странная_неправильная. Перебираю дрожащими пальцами складки белой ткани, тихим шелестом она отдается по безграничной пустоте этой комнаты; хочется в петлю лезть от всего этого. Как будто вернулись лет на сто назад; как будто выбора никогда не было, как будто все решено и других вариантов не предоставит никто; как будто лишь два пути – под венец или на тот свет. Слишком много преувеличения, слишком много иронии. Слишком много безысходности и никаких перспектив на собственное счастье впереди.
Я никогда не думала, что буду выходить замуж из-за обязательств. Я ведь всегда считала, что пойду под венец только с тем, кого буду любить [да любить так, что дух будет захватывать и голова кружиться]. Мысли_мечты_фантазии; все такое чужое и неправильное_неверное по сравнению с тем, что было сейчас. Когда все успело так измениться? Когда я стала совершенно непохожей на себя? Когда стала рядом с ним думать о другом; мечтать сбежать от него и оказаться в объятиях другого мужчины; когда стала желать избежать всех тех ответов на нескончаемые вопросы, чтобы разделить молчание с другим? Смотрю на себя в зеркало; замечу, как дрогнут губы [а внутри все оборвется с таким грохотом, что самой не верится]. И нет ничего смешного; нет даже чертовой иронии, чтобы заставить горько усмехнуться, чтобы растянуть губы в какой-то усмешке въедливой. Почему же докатилась до такого состояния, что боялась каждого шороха за дверью [той самой дверью, что сейчас разделяла мой мир с моим печальным будущим].
Кто-то зайдет; начнут что-то восхищенно лепетать, что-то шептать, причитать и далее по списку. Как же мне тошно от всей этой несомненной глупости. Кто они, зачем они, мне никто сейчас не нужен; я бы лучше сбежала в стиле Джулии Робертс в одном потрясающем фильме. Суетливые пальчики какой-то тетушки поправят прическу, добавят какое-то украшение в волосы, со слезами в голосе будет сказано «должно ведь быть что-то голубое». Должно, а ведь не кричу и не сопротивляюсь; должно быть на свадьбе и белое платье, и куча гостей, и что-то старое, что-то новое, что-то голубое; а еще должен быть любимый мужчина и уж точно никаких контрактов [сойду с ума еще до окончания этого безумного дня].
- Мне надо побыть одной, - едва лишь выдавлю из себя; пожалуйста, верьте моим словам, о чем угодно думайте, но желанное дайте мне. Слабо улыбнусь, чтобы было больше доверия, ведь глаза мои усталые и чуть ли не заплаканные. Кто-то обронит слова о том, что невесте плакать положено; что волнуюсь; что это правильно. Да ничерта это неправильно, как же вы не поймете. Почему нельзя рассказать обо всем сейчас_всем? Контракт. Проклятый контракт, глупая влюбленность, ослепившая не хуже яркого света. Даже не читала толком; а сейчас поплатилась. Я найду телефон, наберу номер; ошибусь трижды, и снова попробую. Пожалуйста [у м о л я ю тебя, Леголас] возьми трубку, дай услышать мне твой голос; вдруг изменит это что-то. Но глухие гудки в трубке; по щекам горячие слезы [и плевать уже на макияж]. Скину босоножки ненавистные, заберусь с ногами на диванчик, подожму ноги, обхвачу колени руками [и буду практически давиться этим белым совершенством; ведь платье идеально, оно мое_для_меня; но не для этого дня]. Лицом уткнувшись в эту ткань, я уже не буду плакать – ведь столько вопросов_расспросов породит. Я хочу избавиться от всего, но пальцы помнят до сих пор, как ручку держала и листы переворачивала. Зачем? Бесполезный вопрос, который уже ничего не решит. Попала_пропала; выхода нет, только исполнение этого безумного соглашения. Как можно было ошибиться в эльфе так? Ведь любила, ведь всегда хотела с ним быть вместе; почему же изменилось все так с появлением кольца на пальце и заключением брачного контракта? Резко, абсолютно. Самой страшно признаться, что это так; ведь ранее все называла лишь влечением. Кусаю губы, и готова разрыдаться [как ребенок просто]. Обернусь резко на дверь открывшуюся и от удивления замру на мгновение. Сэмариэль?
- Тебе не кажется, что тебе быть здесь не положено? – слегка грубо; ну да, кто бы сомневался, зачем надеяться на нежность, когда практически силком замуж выдают. Его ответ меня заметно повеселит, что даже выдавлю глупую усмешку. – Не твое дело, я сейчас приведу себя в порядок. Мне просто нехорошо, - и он что-то защебечет про традиционное волнение невесты. – Не тебе говорить о традициях, правда, ты не должен меня видеть до церемонии, - и это было идеальное прикрытие скрываться от него все утро. – Уходи, пока никто не заметил, - но он воспротивится. – Уходи, я сказала! – но и он повысит на меня голос, протараторив что-то про то, что я тут сижу и чуть ли не рыдаю. - Еще слово, и я отсюда вообще не выйду! – дальнейшие его слова не услышу, лишь вздрогну, когда он со всей силы хлопнет дверью. Он снова психанул; в сотый раз за последние пару дней, пожалуй. Мне страшно даже; и холодок по коже. Не такого будущего я хотела для себя. Как холодно, как странно. Какое странное желание упасть и разбиться.
И не шелохнусь даже, лишь медленно и равномерно дышать буду в белую вуаль. Я даже отказалась от фаты, не для меня это; не могу прятаться за белым_воздушным полотном, которое вроде как невинность символизирует. Слишком было бы; перебор просто. Вздрогну от открывающейся за спиной двери. Вскочу с дивана, запутываясь в пышной юбке платья. Я боюсь, что он решил вернуться, что скандал сейчас продолжится и все услышат его. Но нет; это совсем не он. Свадьба прошла как положено, Леголаса на церемеонии не было, зато его отец был счастлив и не уставал восхвалять невесту и жениха. Утром я покинула Зеленолесье, оставив в той старой жизни новоиспеченного мужа, контракты с правителем Зеленолесья и его единственного сына и моего возлюбленного Леголаса, проститься с которым мне не удалось. Его отец так хотел выдать меня замуж, чтобы разрушить наши чувства, но ему видимо забыли сказать, что подпись рунами на бумаге не стирает память и не ослепляет сердце, не дает забыть…
"]
Тауриэль работает над этим вопросом
Аристократическое самообладание (1)
Одна дорога (1)
Физическая пригодность (1)
Писатель (1)
Художник (1)
0,5-основательница
Автор начинает мильонную династию, просто он такой непостоянный, где-то подводил его компьютер, где-то совесть, но теперь решено объединить мир Толкиена и мир Желязны. Смотрите сами
Последний раз редактировалось Сим Валя, 15.01.2014 в 00:15.
ARTPOP, Спасибо) Добро пожаловать) Постараюсь радовать и удивлять) собственно вот и второй отчет
Отчет 2 - Лягушонка в коробчонке теперь корова на льду?
Дни бежали как-то слишком уж быстро, и я пыталась успеть за ними. Хотя со мной ничего особенного и не происходило. Я по-прежнему жила одна, правда сменила работу так и не осчастливив никого своим выходом на предыдущую. Теперь я «Составитель ежегодников», это очень ответственное задание, я часами сверяю информацию, копаюсь в архивах и мне интересно то, что я делаю! Это, оказывается, здорово - любить свою работу.
В таком приподнятом настроении и абсолютно не чувствуя усталости и отправилась в парк. Там было очень тихо и темно. Еще бы в три часа ночи-то! Но к моей радости там был каток. Глупо было выходить на лед в моих любимых лабутенах. Сделав пару шагов, уже сидела на попе. Хорошо, что никого не было рядом, и никто не видел моего позора.
Вдоволь нападавшись накатавшись и успев замерзнуть, так как все-таки моя тоненькая осенняя одежда для нашей суровой зимы не подходила, я постучала в домик, правда никто не открыл. Почувствовала себя в сказке. Разожгла камин и сделала горячий шоколад. Настроение было превосходным, все же хоть какое-то развлечение, чем вечер дома, где каждый шаг напоминает о родителях, о прошлом.
Я и не заметила, что в дом кто-то вошел, да и когда заметила, не спешила встать и раскланяться, а женщина терпеливо ждала. Оказалось ее зовут Дульсинея Махно и она была подругой моей мамы. Женщина с грустью смотрела на меня, а потом сказала, что справедливость восторжествовала и в таком финале виноват сам папа. Слова не укладывались у меня в голове, и я покинула Дульсинею сославшись на неотложные дела.
Я вылетела из домика на полной скорости, главное дальше от этой женщины. Что же это за подруга, если ее радует, что мама и папа умерли, а я осталась одна и в такой ситуации! Нужно было как-то успокоить себя, и я поднялась наверх, в этом парке мы с родителями часто жарили хот-доги и просто хорошо проводили время почти каждую субботу. День уже шел вовсю и в парк стали приходить люди, вот и приготовить обед в одиночестве мне не удалось. Рядом с мангалом маячил (маньячил) какой-то парень и с ожиданием наблюдал за моими действиями.
Но я ошибалась, мужчина оказался милым и очень хорошим собеседником. Так же подошел какой-то старичок, он сказал я очень похожа на свою маму, а глаза у меня папины. Искренне поблагодарила его за эти слова. То, что нашу семью в этом небольшом городке знают все уже понятно, но то, что не все относятся плохо уже хорошо. Все зависит от людей. А Дульсинея, возможно, была влюблена в отца и завидовала маме, отсюда и такие недоброжелательные высказывания. Мы хорошо поболтали, и я собралась отправиться домой, нужно готовиться к работе, да и усталость появилась.
Уже в ожидании такси заметила симпатичного парня, от его приветливой улыбки мое напряжение куда-то делось, я просто вышла на лед и…пришлось делать вид, что я умею кататься. А он смотрел и улыбался, а потом предложил догнать его. Было весело и такси пришло неожиданно быстро. Нужно было уезжать, а так не хотелось.
Моего нового знакомого звали Велорум. Необычное имя, но это мне только поможет. Я нашла его в телефонной книжке и тем же вечером пригласила в гости. Пусть я живу сейчас не в самых лучших условиях, но разве это так уж важно? Главным было то, что он согласился ко мне прийти сразу же и отметил, что я ему очень нравлюсь, и его позабавило, как я вела себя на льду. Я сама была удивлена той уверенности, которая у меня появилась и отсутствию страха упасть, страх был, не понравится ему и опозориться перед ним.
Он ушел, а я с трудом заставила себя лечь спать и перестать думать о нем. На работе меня повысили до «Блоггера» и весь мой блог, все новости были про него. Спохватилась и чуть не отправила это на проверку перед печатью. Ошибаюсь, что все Цветущие Холмы хотят знать о Велоруме, а вот он встретил меня у дома. Я подумала, что с этим человеком мне будет легко и может быть, мы даже сможем пожениться, но это все еще так странно и так далеко. Сейчас мне просто нравится вкус его губ и прикосновения к моему телу.
Вел согласился переехать ко мне, материальное его положение не очень отличалось от моего. В общий бюджет было вложено 2 тысячи (автор не сохранил скрин, но как вы видите, в богатстве они не купаются хд). Парень оказался очень хозяйственным и сразу же отправился чинить сломанный душ.
А мне хотелось его как-то отблагодарить, и я показала ему кровать, которую привезли, пока он боролся с поломкой. Опробовать было ее необходимо как можно скорее, вдруг нам не понравится упругость пружин, и нужно будет менять? Но все оказалось замечательно, и я уснула не в одиночестве. Впервые после возвращения домой мне показалось, что я действительно буду счастлива и это случится в самое ближайшее время.
довольно неожиданное продолжение хорошо, что жизнь налаживается)
А Велорум-то действительно хозяйственный) моих пока хорошенько не пнешь, ничего не сделают хД)
Желаю им только счастья и процветания)
Сим Валя, Рада что прога помогла.Скрины стали гараздо луче,приятно смотреть)))
Мне понравился второй отчет ,очень мило получилось,только вот отношения между Велорумом и Эмилией как-то стремительно выросли в гору.Знаю опять тапочек небольшой от меня,но у меня тоже был такой косяк в первом поколений и во втором отчете или даже в первом не помню,появился ухажер.Но мне посоветовали не особо торопить события ,это советую и я тебе,во благо конечно.
Удачи Эмилии ,надеюсь у них с Велорумом все будет отлично.Очень жду 3 отчет.
Bloody_Mary, рада тебя видеть)
согласна и это минус, продумывать стараюсь игру, просто как-то быстро пробежала неделя, а молодость у симов не очень длинная, так что пока получилось так, но дальше темп будет снижен
Здравствуйте!
Зная о том, как неудачно заканчивались Ваши предыдущие попытки, даже боязно начинать читать.
Осветлите скрины для первого отчета, а то хоть фонарем в монитор подсвечивай, ничего толком не видно - темнота жуткая. Включите фотошоп и поработайте над ошибками, ведь скрины должны радовать читателей, а не вызывать желание начать правку.
Что с Велорумом написанно странновато. Каталась на коньках с каким-то гастробайтером, а пригласила совсем другого. Распишите уж автор по нормальному, либо продемонстрируйте встречу с мистером Квитой (Велорум). Вас его внешность не пугает?
Расписывайте что-ли побольше. Понятно конечно, что молодость симов мимолетна, но ведь Вас никто не ограничивает в фантазии.
Мнемосина, Приветствую, вы абсолютно правы) Но я все же надеюсь на благополучный исход, скрины новые ко 1-му отчету почти готовы и да, внешность пугает и в связи с этим в следующем отчете вас ждет сюрприз)))
Адрес: Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, Slytherin
Заранее прошу прощения, если комментарий обидит.
Название для отчета привлекающее и симпатичное. Увы, сюжет типовой - все построено чётко и вопиюще банально. Ничего живого, просто повседневный текст. скучновато. Из-за этого рассказ словно бы проходит мимо. Да, прочитала, вроде ничего так, да, как-то так.
Надеюсь, что когда Эмилия отыщет кого-нибудь другого, качество авторской манеры улучшится. Ведь отыщет же?
NiNochk@, Рада видеть новое лицо в темке) Да, несомненно) Следующий отчет будет интересным и абсолютно живым) Благодарю за тапки, они мне нужны, чтобы стать лучше)
Спасибо всем за предыдущие комментарии, это ценно для меня. Каждую строчку читаю и анализирую.
Скрины к первому отчету осветлить не удалось, потому что автор дурак и не сохранил исходники, а осветлять те, что здесь становится еще хуже....Вашему вниманию представляю Отчет 3
Добавлено через 19 минут
Отчет 3 - Улыбайся!
Это я! Мне надоел мой старый образ, он нес собой негативные воспоминания. Они все видели меня и говорили: «Посмотри на нее, у нее грустные глаза, это же дочь Кларков…» Теперь же прическа и новое платье делали меня более статусной, делали меня женщиной. Мне было спокойно в таком виде, и я пообещала стилисту приехать снова через время. Когда я вернулась домой, начался скандал. Меня встретил Вел. Он истерил, он выговаривал мне куда делась 1000 из семейного бюджета, а когда увидел мою прическу побагровел.
-Ты просто транжира!
Странно для человека, который вот уже два месяца живет в моем доме! Я никогда не делила на «твое-мое», но тут просто не сдержалась.
-Вел! Мое терпение лопнуло! Я уже давно поняла, что ты сыграл на моей невнимательности и выдал себя за друга. Не с тобой я каталась на коньках!!! Уходи! Я не хочу тебя видеть!
Велорум попытался, что-то возразить, но все его попытки были безуспешны. Пуф! Он топнул ногой, сморщил нос и ушел. Я думала, что буду жалеть о своем поступке, все-таки он был рядом, когда я нуждалась, помог мне забыть про одиночество, но с другой стороны не хочу терпеть рядом такого человека. Пусть лучше без него.
Я вернулась домой и еще очень долго сидела на диване и пыталась осознать, обдумать и найти ответ на вопрос: «Почему я не должна была выгонять его? Может стоило быть терпимее? Но я ведь его даже никогда не любила….»
Самотерзания еще долго мучили меня, практически весь день я просидела вот так и не пошла на работу. Телефон заставил меня вылезти из своего задумчивого заточения. Меня приглашали ребята поехать с ними на лучшую дискотеку города, эти ребята из моего прошлого, когда я еще жила с отцом и не была ярой противницей дискотек. Я согласилась и нарядившись в новое платье, послужившее скандалом между мной и Велорумом отправилась на улицу. Морозный воздух прочищал мозги. У моего почтового ящика я заметила симпатичного парнишку. Приближаясь к дороге, я пыталась его разглядеть. Стройный. Длиный. Симпатичный. Довольно интересный. Голубоглазый. Чем-то похож на моего отца. Я никогда не видела его в Цветущих холмах.
Он задел меня первой.
-Привет. Кого-то ждешь?
-Да. Жду, – дежурным голосом ответила я, даже, и, не посмотрев на него. Просто решила, что буду не замечать, а то почувствует мой интерес, да зазнается еще.
-Ясно. А я вот толком н знаю никого здесь. Приехал вчера, решил погулять. Заходи в гости.
Я кивнула и, увидев друзей в подъехавшей машине, залезла внутрь даже не попрощавшись, впрочем, я с ним и не здоровалась. Мы приехали в большой клуб с красивым названием «Эндорфин». Как-то все разбрелись сразу, кто-то сразу на танцпол, кто-то к бару, а я решила просто посидеть на диванчике и осмотреться.
Я искала глазами в толпе нового знакомого, но его там не было. Оказалось, непросто отмахнуться от себя и начать веселиться, но услышав что-то заводное из другого конца клуба, просто не удержалась и стала танцевать.
Не думала, что это окажется настолько весело, кстати, еще и заразительно. Очень скоро с меня взяли пример два молодых парня, которые до этого стояли у стенки видимо размышляя на тему как сюда попали. Через какое-то время мы уже вовсю переговаривались и удивляли друг друга крутизной движений. На какие-то секунды в голове пронеслась мысль, что жаль мой новый знакомый не танцует с нами. А может он вообще не любит танцевать?
Очнулась, когда в горле пересохло, а толпа вокруг нас собралась как минимум из десяти человек. В баре было не многолюдно, и бармен предложил смешать что-нибудь освежающее в подарок от клуба для прекрасной леди. Приятно когда тебе говорят комплименты!
Правда вот полностью расслабиться и насладиться напитком, который, кстати, оказался очень вкусным помешал мне мистер непонятно кто, он сел рядом и всем своим видом пытался показать мне, что он ну ооочень классный.
В скором времени я собралась домой, решила потратить время на благо саморазвитию. Книга называлась «100 способов найти лучшего мужа». Название меня удивило, но книга завлекала. Первый пункт был: «Улыбайся!» Сначала не поняла, но решила обязательно применить на практике.
В дверь постучали. Я гостей не ждала, но все равно пошла открывать.
-Привет, Эмилия.
Удивление сковало меня, и несколько секунд, стояла ничего не соображая, а потом вспомнила пункт первый и улыбнулась
-Привет. Ты знаешь, как меня зовут?
-Твои друзья звали тебя так, - смутился паренек.
-А ты?
-А я Николас!
Последний раз редактировалось Сим Валя, 13.01.2013 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение