Свадьба; вроде должен счастьем взгляд светиться и нескончаемая радость растворяться в крови. Только не у меня; я же вечно не как все, у меня все не так;
Ненормальная_странная_неправильная. Перебираю дрожащими пальцами складки белой ткани, тихим шелестом она отдается по безграничной пустоте этой комнаты; хочется в петлю лезть от всего этого. Как будто вернулись лет на сто назад; как будто выбора никогда не было, как будто все решено и других вариантов не предоставит никто; как будто лишь два пути – под венец или на тот свет. Слишком много преувеличения, слишком много иронии. Слишком много безысходности и никаких перспектив на собственное счастье впереди.
Я никогда не думала, что буду выходить замуж из-за обязательств. Я ведь всегда считала, что пойду под венец только с тем, кого буду любить [да любить так, что дух будет захватывать и голова кружиться]. Мысли_мечты_фантазии; все такое чужое и неправильное_неверное по сравнению с тем, что было сейчас. Когда все успело так измениться? Когда я стала совершенно непохожей на себя? Когда стала рядом с ним думать о другом; мечтать сбежать от него и оказаться в объятиях другого мужчины; когда стала желать избежать всех тех ответов на нескончаемые вопросы, чтобы разделить молчание с другим? Смотрю на себя в зеркало; замечу, как дрогнут губы [а внутри все оборвется с таким грохотом, что самой не верится]. И нет ничего смешного; нет даже чертовой иронии, чтобы заставить горько усмехнуться, чтобы растянуть губы в какой-то усмешке въедливой. Почему же докатилась до такого состояния, что боялась каждого шороха за дверью [той самой дверью, что сейчас разделяла мой мир с моим печальным будущим].
Кто-то зайдет; начнут что-то восхищенно лепетать, что-то шептать, причитать и далее по списку. Как же мне тошно от всей этой несомненной глупости. Кто они, зачем они, мне никто сейчас не нужен; я бы лучше сбежала в стиле Джулии Робертс в одном потрясающем фильме. Суетливые пальчики какой-то тетушки поправят прическу, добавят какое-то украшение в волосы, со слезами в голосе будет сказано «должно ведь быть что-то голубое». Должно, а ведь не кричу и не сопротивляюсь; должно быть на свадьбе и белое платье, и куча гостей, и что-то старое, что-то новое, что-то голубое; а еще должен быть любимый мужчина и уж точно никаких контрактов [сойду с ума еще до окончания этого безумного дня].
- Мне надо побыть одной, - едва лишь выдавлю из себя; пожалуйста, верьте моим словам, о чем угодно думайте, но желанное дайте мне. Слабо улыбнусь, чтобы было больше доверия, ведь глаза мои усталые и чуть ли не заплаканные. Кто-то обронит слова о том, что невесте плакать положено; что волнуюсь; что это правильно. Да ничерта это неправильно, как же вы не поймете. Почему нельзя рассказать обо всем сейчас_всем? Контракт. Проклятый контракт, глупая влюбленность, ослепившая не хуже яркого света. Даже не читала толком; а сейчас поплатилась. Я найду телефон, наберу номер; ошибусь трижды, и снова попробую. Пожалуйста [у м о л я ю тебя, Леголас] возьми трубку, дай услышать мне твой голос; вдруг изменит это что-то. Но глухие гудки в трубке; по щекам горячие слезы [и плевать уже на макияж]. Скину босоножки ненавистные, заберусь с ногами на диванчик, подожму ноги, обхвачу колени руками [и буду практически давиться этим белым совершенством; ведь платье идеально, оно мое_для_меня; но не для этого дня]. Лицом уткнувшись в эту ткань, я уже не буду плакать – ведь столько вопросов_расспросов породит. Я хочу избавиться от всего, но пальцы помнят до сих пор, как ручку держала и листы переворачивала. Зачем? Бесполезный вопрос, который уже ничего не решит. Попала_пропала; выхода нет, только исполнение этого безумного соглашения. Как можно было ошибиться в эльфе так? Ведь любила, ведь всегда хотела с ним быть вместе; почему же изменилось все так с появлением кольца на пальце и заключением брачного контракта? Резко, абсолютно. Самой страшно признаться, что это так; ведь ранее все называла лишь влечением. Кусаю губы, и готова разрыдаться [как ребенок просто]. Обернусь резко на дверь открывшуюся и от удивления замру на мгновение. Сэмариэль?
- Тебе не кажется, что тебе быть здесь не положено? – слегка грубо; ну да, кто бы сомневался, зачем надеяться на нежность, когда практически силком замуж выдают. Его ответ меня заметно повеселит, что даже выдавлю глупую усмешку. – Не твое дело, я сейчас приведу себя в порядок. Мне просто нехорошо, - и он что-то защебечет про традиционное волнение невесты. – Не тебе говорить о традициях, правда, ты не должен меня видеть до церемонии, - и это было идеальное прикрытие скрываться от него все утро. – Уходи, пока никто не заметил, - но он воспротивится. – Уходи, я сказала! – но и он повысит на меня голос, протараторив что-то про то, что я тут сижу и чуть ли не рыдаю. - Еще слово, и я отсюда вообще не выйду! – дальнейшие его слова не услышу, лишь вздрогну, когда он со всей силы хлопнет дверью. Он снова психанул; в сотый раз за последние пару дней, пожалуй. Мне страшно даже; и холодок по коже. Не такого будущего я хотела для себя. Как холодно, как странно. Какое странное желание упасть и разбиться.
И не шелохнусь даже, лишь медленно и равномерно дышать буду в белую вуаль. Я даже отказалась от фаты, не для меня это; не могу прятаться за белым_воздушным полотном, которое вроде как невинность символизирует. Слишком было бы; перебор просто. Вздрогну от открывающейся за спиной двери. Вскочу с дивана, запутываясь в пышной юбке платья. Я боюсь, что он решил вернуться, что скандал сейчас продолжится и все услышат его. Но нет; это совсем не он. Свадьба прошла как положено, Леголаса на церемеонии не было, зато его отец был счастлив и не уставал восхвалять невесту и жениха. Утром я покинула Зеленолесье, оставив в той старой жизни новоиспеченного мужа, контракты с правителем Зеленолесья и его единственного сына и моего возлюбленного Леголаса, проститься с которым мне не удалось. Его отец так хотел выдать меня замуж, чтобы разрушить наши чувства, но ему видимо забыли сказать, что подпись рунами на бумаге не стирает память и не ослепляет сердце, не дает забыть…
"]
Тауриэль работает над этим вопросом
Аристократическое самообладание (1)
Одна дорога (1)
Физическая пригодность (1)
Писатель (1)
Художник (1)
0,5-основательница
Автор начинает мильонную династию, просто он такой непостоянный, где-то подводил его компьютер, где-то совесть, но теперь решено объединить мир Толкиена и мир Желязны. Смотрите сами
Последний раз редактировалось Сим Валя, 15.01.2014 в 00:15.
Сим Валя, Очень рада появлению новой симс2 династии))
С открытием тебе и удачи,терпения в написаниях))
Оформление очаровательно как и сама основательница)))
Признаюсь честно сначала мне показалось что предыстория банально,но почитав до конца,мое мнение изменилось.Жали что родители Эмилии умерли столь страшными смертями.Очень интересно почитать что будет дальше у основательницы.Безграничной удаче ей и жду с нетерпением 1 отчета))
Мой дом…То, что уцелело от некогда прекрасного особняка…это крохотный продуктовый склад, куда я перетащила, все что смогла купить на карманные остатки средств. Никогда не было проблем с деньгами и то, что они начались сейчас было мягко говоря дико. Коробчонка, а не дом. Это все временно, стану зарабатывать денег больше и у меня будет все, о чем может мечтать молодая девушка. Собственно это и будет мое гнездышко…мое болото…
Как же мне хочется включить в себе кнопку «позитив», но сейчас сделать это весьма затруднительно. Душевные раны слишком свежи, и воспоминания живы…. Но это ведь еще совсем не повод ставить крест на своей жизни, меня еще ждет много удивительного. Например, работа. Рынок вакансий был достаточно однообразен, и мне пришлось пойти в частное охранное агентство. Не потому что мне очень нравилась эта карьера, а потому что там оклад был больше всех остальных. Парадокс, дочка вора – практически страж порядка. Пусть будет так, значит судьба такая. Захотелось кушать, решено было сообразить какие -то бутерброды, надеялась, что получится у меня вкусно. Хотя готовлю впервые, раньше было незачем, нам готовили лучшие повара мира.
Пахло вкусно, но пробовала я все равно с опаской, но оказалось вполне съедобно.
Именно за поеданием бутербродов меня и застал мой друг детства. Он всегда помогал и поддерживал меня.
И сейчас пришел, скорее всего, искать меня. Увидела его и защемило сердце, он напоминал обо всем, что произошло очень ярко. Но я не сдалась, я попросила его рассказать мне все, что он знает. Но он не мог ответить на мои вопросы, потому что ничего не видел, был на работе. Выяснилось, что работает мой друг теперь круглыми сутками, и даже поесть не успевает.
-Джееей, а у меня бутерброды вкусные. Будешь?
-Издеваешься? Отравить меня решила? - засмеялся друг
Мы продолжали говорить, даже не заметили как пошел снег. Хороший у меня друг. Потом он ушел, ссылаясь на усталость.
Мой маленький мирок занесло снегом.
Мое настроение не было светлым и веселым. Мне было страшно, но я верила в свои силы и возможности. И пусть не всегда бывает хорошо, и сопутствует удача, пусть печаль и грусть накрывают меня сейчас, но я найду силы выбраться из этого кокона и стать бабочкой, доброй и счастливой.
На работу я должна была выйти через день и пока у меня было время, решила использовать мольберт по назначению. Я рисовала то, что просила моя душа и у меня получилась яркая картина из детства.
Самый любимый мой период времени, самый легкий и беззаботный был теперь далеко позади. Это заставляло меня грустить.
Я нарисовала картину и повесила у себя над кроватью. Стало легче, когда я смотрела на нее, словно погружалась в детские счастливые воспоминания.
Очень сильно устала и буквально засыпала на ходу, после того как я нарисовала эту картину жить стало легче, словно избавилась от лишнего груза.
И мысли были прерваны когда стемнело и приехала машина. Мой первый рабочий день. Оказалось, что мне очень идет форма. Видел бы меня мой отец…и мама.
На работе я зашла в лифт, и мне показалось, что человек ведет себя как-то странно, да и в руках у него большая коробка из под компьютера. Решение принято было немедленно. Нажала кнопку тревоги и ворвался наряд полции….Меня уволили. Это оказался наш программист…всего лишь….Не было денег даже оплатить счета….Я была подавлена.
Утром согласилась на первую предложенную работу в газете «Преподаватель аэробики», это прочило вершины в музыкальной карьере…Посмотрим, что получится из этого. Охранник из меня не вышел. На следующий день пригласила в гости друга и очень удивилась, когда он пришел вместе со своей женой-растаманом.
Я не знала, что мой лучший друг женился! И мне ничего не сказал! Я была очень сильно расстроена. Но это не конец света, главное, что мой друг счастлив с этой девушкой. А я пока, что жду…. Жду когда начнется светлая полоса в моей жизни.
Скоро весна и на сердце станет светлее и теплее. Сейчас меня гнетет неопределенность и неизвестность, отсутствие моральной поддержки Именно это ранит человека и выбивает почву из под ног…
П.с: техничка в новом отчете.
Простите за депрессивный отчет, просто сама в таком состоянии находилась, вот и получилось что-то непонятное. Определяюсь со стилем письма, мне лично отчет жутко не нравится, но может когда настроение улучшится засверкает красками и отчет. Так же что вы думаете об офомлении скринов? Ищу свой подход. Вообщем жду комментариев
Добавлено через 1 минуту Bloody_Mary, спасибо) надеюсь заинтересует)
Последний раз редактировалось Сим Валя, 10.01.2013 в 23:37.
Причина: Добавлено сообщение
Сим Валя, Ну что-ж ,довольно миленько.Текста и не много и не мало,я считаю что это нормально для первого отчета.
Теперь немного замечаний в твою же пользу,надеюсь не обидишься,я помочь хочу)))
Во первых это смайлики (у меня тоже был промах с ними в первых 2 отчотах),они лишние,ведь можно и словами передать эмоций испытанные героиней.
Во вторых,скрины,в целом не плохо ,но они темноваты.Не темни их сильно,достачно немного яркости и контраста и они выглядят безупречно ,могу посоветовать неплохую прогу для их легкой обработки,дама ей пользуюсь ,по мимо фотошопа)))
А,вот что еще ,постарайся не быть банальной,ну типа сцена с едой,мне тоже дали этот совет и он мне помог,описавый ее переживания,вплоть до погоды на улицы.Хотя мне понравилось как ты написала тут:
Цитата:
Сообщение от Сим Валя
Мой маленький мирок занесло снегом.
В общем все нормально,надеюсь ты не обиделась ,я лишь хочу чтоб ты не совершала ошибок какие были у меня.Удачи тебе и ждемс 2 отчета)))))
Bloody_Mary, Я не обиделась)))
1. Смайлики раньше не использовала никогда хд и вижу что они действительно не очень уместны тут)
2. Прогу хочу) Для меня всегда проблема подобрать подходящее приятное оформление для скринов
3. И банальности пыталась избежать, сама вижу что в первом отчете это ой как не очень смотрится, но я буду совершенствовать) Спасибо все приму к сведению и второй отчет будет лучше)
Рада читателю)
Спасибо
Сим Валя, Очень рада что ты восприняла меня нормально))
Прога называется : photoscape)))
Я думаю все в 1 отчете немного банальны,это же первый отчет
Еще раз удачи тебе ^^
Адрес: Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, Slytherin
Желаю удачи с игровым процессом и вдохновением, чтобы Кларки дожили до победного конца.
1. Опущенные стены и кристалл над головой выглядят не самым лучшим образом. Надеюсь в дальнейшем подобное не повторится. Знаю-знаю, это не сериал и не стоит так уж прикапываться, но ничего не могу с собой поделать.
2. Скрины очень темные, так и хочется запустить фотошоп и начать править. Может поправите хоть немного?
3. "карманные остатки средств" какая-то кривая фраза. Не помешало бы поправить
Текста ни много, ни мало, и для первого отчета написанное довольно хорошо. Присоединяюсь к пожеланию об уменьшении бытовых подробностей. Хотелось бы почитать больше о ситуациях и реакциях
NiNochk@, Рада видеть)
1. Абсолютно согласна, стараюсь этого избегать для скринов, но тут видно упустила что-то(
2. Над скринами работаю и ко второму отчету они буду другие.
3. Поправим!
Спасибо большое, очень рада комментариям) И банальностей будет меньше)
Желаю удачи, пусть Кларки доживут до 10 поколения!
основательница прекрасна
Предыстория - немного банальна в начале - и трогательна в конце)
Про отчет ничего сказать не могу, я в этом деле полный ноль, но интересно)
Жду продолжения, буду стараться комментировать по возможности