История медсестры Кэрол Хэтуей. После неудачной попытки суицида девушка пытается вновь жить нормальной жизнью и ей снова разбивают сердце. Как жить дальше?
В главных ролях:
Кэрол Хэтуей
Даг Росс
Рэй Шеппард
По мотивам сериала "Скорая помощь". Все права на персонажей принадлежат Warner Brothers
Я не искала грамматических ошибок, а только смотрела на содержание и общий стиль текста.
Цитата:
Кэрол вышла из дому и недовольно нахмурилась: день обещал быть не из приятных. Шёл мелкий противный дождь, он больно бил девушку по лицу. «Осень…» - подумала Кэрол, зло пнула ногой листик клёна, лежавший на тротуаре и отправилась на работу.
Больно бил по лицу? Это что град шел?)) но это так я не врубалась.
Пнуть ногой листок клена вряд ли кому-то удасться)
Цитата:
Кэрол Хэтуей было 28 лет, она работала медсестрой в приёмном отделении. Она никогда не скрывала свой возраст, если её спрашивали – знала, что выглядит моложе. И она до сих пор была одна. Не то, чтобы у девушки не было друзей или ей не хватало общения – спасибо, этим она была сыта. Друзья у Кэрол были, но она искала любовь. И нашла. Так ей казалось.
Здесь вроде все хорошо.
Цитата:
Его звали Даг. Даг Росс. Он работал педиатром в той же больнице, где трудилась Хэтуей.
Когда Кэрол впервые увидела его, ей было только двадцать три. Даг был красив, и знал это. Перед его обаянием не мог устоять никто. А он выбрал Кэрол.
Девушка была счастлива.
Но всё чаще, просыпаясь по утрам, она обнаруживала, что Дага рядом нет.
Мне бы хотелось больше сочного текста и описаний, а не сухого изложения фактов. Хотя знаешь мне кажется многим нравится, когда мало букофф и много картинАк.Чтобы моск свой не утруждать
Цитата:
Он уходил и ничего не объяснял, не появлялся неделями, а когда Кэрол решала с ним порвать, Росс вдруг возникал у её дома с большим букетом цветов, и девушка всё забывала.
Однажды ей надоело такое поведение Дага, она сказала ему, что им лучше расстаться. Росс не стал возражать – просто ушёл. А Кэрол потянулась к аптечке…
это отлично сделано, как по мне. Только вот возникал у ее дома, почему-то мне не нравится, можно найти какой-то синоним.
Цитата:
Больше она ничего не помнила. Только писк монитора и отдалённые фразы:
- Боже, это Хэтуей!
- Даг… уйди, не надо на это смотреть…
- Барбитураты 45.
- Ошибка?
- Повторили два раза…
- Что случилось?
- Мы же не спрашиваем об этом других пациентов, поступивших после попытки самоубийства!
- Что она приняла?
Несмотря ни на что, девушка очнулась. Все называли это чудом. Среди толпы врачей и медсестёр, столпившихся вокруг кровати, Кэрол увидела Дага.
это хорошо смотрицца. Лично мне бы хотелось больше текста, но все же скажу, что большинство предпочитает вариант "меньше текста- больше картинок"
Цитата:
Росс был заметно бледен и взволнован, но, поймав её взгляд, немедленно стушевался.
Кэрол нашла в себе силы вновь вернуться на работу. Это было особенно тяжело, потому что каждый день она должна была видеть там Дага. Но со временем она свыклась с этой мыслью. Она видела, что в её попытке самоубийства Даг винит себя, но не могла даже возразить ему… Потому что это так и было.
А жесткая все же она) нет чтобы пожалеть чела, еще издеваецца))
Девушка толкнула дверь больницы и очутилась в приёмном отделении.
- Привет, Кэрол! – окликнула её регистратор.
- Доброе утро, Рэнди, - улыбнулась Хэтуей, снимая куртку. – Кто дежурит?
- Грин, Картер и Росс.
Кэрол кивнула и прошла в ординаторскую. К счастью, она была пуста. Девушка повесила одежду в шкафчик и посмотрела в окно. Там стояла машина скорой помощи. Кэрол замерла…
Они познакомились прошлым летом, когда Кэрол, вместо того, чтобы наслаждаться жарой где-нибудь на побережье, была вынуждена и в дождь и в жару колесить по всему городу в машине скорой помощи вместе с двумя парамедиками.
Его имя было Рэй, но все звали его или по фамилии – Шеппардом, или просто Шепом. Сначала он не очень понравился девушке – куда проще ей было со вторым парамедиком, Раулем.
Но, как известно, от ненависти до любви один шаг. И этот шаг сделал Шеппард. Они стали встречаться, когда выезды на скорой уже закончились, а через несколько месяцев стали жить вместе.
Поначалу Кэрол боялась, что с Шепом всё будет точно так же, как с Дагом, но всё было совсем по-другому. Шеп любил её, и она его любила.
В больнице все, не исключая Дага, знали об их отношениях. Хэтуей понимала, что они с Россом давно расстались, но всё равно на душе у неё скребли кошки каждый раз, когда она видела, что у Дага каждый день новая пассия.
Может, потому что она таким обилием партнёров похвастаться не могла.
Шеппард помог ей забыть о Даге. Они были счастливы, вместе преодалевали все трудности,
вместе после них ремонтировали дом, всё делали вместе. Но счастье было недолгим.
Ночью Кэрол дежурила в больнице. Смена была довольно спокойной, несколько заблудившихся наркоманов дремали в холле. Неожиданно темноту двора больницы прорезали сине-красные мигалки скорых. Персонал выбежал во двор с каталками.
- Парамедики, вытаскивали из огня детей, – сказал кто-то за спиной Кэрол. Она напряглась: Шеппард сегодня дежурил.
- Рэй Шеппард, около 30 лет, ожоги первой и второй степени, перелом ключицы, в сознании! – сообщил фельдшер.
Кэрол побежала туда.
- Шеп, это я. Всё будет хорошо.
Шеппард слабо улыбнулся.
- Где Рауль?
Кэрол вопросительно посмотрела на фельдшера. Тот пожал плечами:
- Второй за нами.
- Кэрол, - подал голос Шеп. – Дождись Рауля.
Девушка кивнула. Через некоторое время подъехала вторая машина.
- Рауль Мелендес, около 35 лет, ожоги второй и третьей степени 85% тела.
Кэрол подошла к каталке и невольно отшатнулась. За долгую работу в больнице она привыкла ко всему, но к ожогам не привыкала, и, казалось, не сможет привыкнуть никогда. Рауль был без сознания. На столе в травме он было сказал пару слов, но тут же отключился. Врач – Марк Грин – сказал Кэрол:
- Обожжены дыхательные пути. Он не доживёт до утра.
У Кэрол в глазах показались слёзы. Марк встал рядом с ней и тихо сказал:
- Я сообщу родственникам. А ты скажи Шепу.
Девушка кивнула и медленно пошла по коридору. Сквозь стекло в двери она увидела Шеппарда, стоящего у окна. Он улыбнулся и махнул рукой, приглашая зайти.
Кэрол медлила. Она должна была сообщить человеку, которого любила, что его лучший друг умирает в мучениях.
Первые три серии будут в основном историческими (реальное время - поярче, прошлое - побледнее).
Рауль не дожил даже до рассвета. На несколько часов перед смертью он пришёл в себя и позвал Шеппарда. Кэрол удалось заставить его поговорить с другом.
На похороны ни Шеп, ни Кэрол не пошли. Они по-прежнему жили вместе, но что-то изменилось в их отношениях. Шеппард становился то раздражительным, то наоборот, то был подавлен, то находился в явной эйфории. Помощи Кэрол он не принимал, он не принимал вообще ничьей помощи. В конце концов, Кэрол не выдержала и попросила его обратиться к психиатру. Он сорвался, накричал на неё, сел в машину и куда-то уехал.
Кэрол проводила его глазами и отправилась на работу.
Вернувшись вечером, она обнаружила Шепа сидящем во дворе, и, ни слова не говоря, села рядом. Через несколько минут Шеп заговорил:
- У меня погиб лучший друг. Думаешь, это легко?
- Шеп, тебе нужна…
- Мне не нужна помощь!!! Я справлюсь!
- Ты можешь убить человека монтировкой только потому, что он подрезал тебя на светофоре! – разозлилась Кэрол. – Тебе нужна помощь, Шеп, и если ты не заставишь себя принять её, я… я не смогу больше быть с тобой.
Шеппард встал и молча ушёл не оглядываясь. Кэрол осталась сидеть на скамейке в полном одиночестве.
- Кэрол? – заглянул в ординаторскую Грин.
- А? - оторвала глаза девушка от машины скорой помощи. Она надеялась, что ошиблась, что это просто похожий человек…
- Прибыла автотравма. Нужна твоя помощь.
- Иду. – Хэтуей вздохнула и направилась во двор.
Только девушка вышла на улицу, ей в лицо ударил порыв осеннего ветра. У машины скорой помощи уже суетились Марк и Картер. Поёживаясь от холода, Кэрол торопливо подошла к машине.
- Кэрол, капельницу с двумя литрами физраствора! – крикнул Грин, стараясь перекричать городской шум.
Хэтуей протёрла руку пациента спиртом и ввела иглу. Закрепив её в вене пластырем, девушка посмотрела на лицо человека, лежащего на каталке, и все её подозрения подтвердились.
- Шеппард? – осторожно спросила она. – Шеп…
Тем временем Грин и Картер уже увезли каталку в приёмное. Кэрол, опомнившись, быстро двинулась следом.
В травме уже распоряжался Марк.
- Две единицы крови нулевой группы, снимите кардиограмму, запросите передвижной рентген и звоните хирургам!
Картер ставил центральный катетер, но неожиданно прервался.
- Кэрол, - позвал Джон. – Он пришёл в сознание.
Девушка подошла к Шепу.
- Шеп, ты в больнице, тебя сбила машина, но всё обойдётся, - произнесла она, стараясь улыбнуться. Она почувствовала, что Шеппард сжал её руку и услышала, что он что-то прошептал.
- Что? – переспросила она, наклонившись.
- Кэрол… Останься… Я же люблю тебя… - проговорил Шеппард, вновь проваливаясь в забытье.
- Набор для интубации! – скомандовал Грин. – Кэрол!
- Сейчас. – Хэтуей высвободила руку и подала Марку набор. В травму ворвался Бентон – хирург-травматолог.
- Разорвана селезёнка, везём в операционную!
Каталка с Шеппардом скрылась за дверьми, врачи удалились к другим пациентам, а Кэрол стояла посередине травмы и думала…
- Кэрол, что-то случилось?
Девушка обернулась. В дверях стоял Даг.
- Привет. Нет, ничего особенного, - покачала она головой
Росс развернулся и собрался уходить.
- Случилось, - призналась девушка.
Даг немедленно изменил направление движения на сто восемьдесят градусов.
- Шеппард попал под машину. Сейчас его оперируют.
- Шеппарда? – переспросил Даг. – А, этого твоего… - кого именно «твоего» он недоговорил. – Всё обойдётся, сегодня Питер дежурит, он не позволит Шеппарду испортить ему статистику. – Росс кивнул девушке и вышел из травмы.
- Даг! – крикнула она. Мысль остаться сейчас одной была невыносима. – У тебя есть пациенты?
- Восемь детей со всеми болезнями мира.
- Я тебе помогу.
- Идём.
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 08.04.2008 в 18:15.