Итак. С вашего скромного позволения я начну, ибо немного есть мест на Просимсе, где можно выразить свои благодарности всем и сразу.
Прежде всего, спасибо Настеньке ака Rebellioni. Как моему другу, вдохновителю, пинателю и в определенной степени первооткрывателю этой темы. Ну и, конечно, как одному из любимых династийцев и действительно талантливых людей. Настюш, возможно что-то тебе не удается, а где-то тебя терзают сомнения, но знай – ты проживаешь свои истории вместе с персонажами, а это очень важно в нашем нелегком писательском деле. Я ценю твою поддержку и дружбу, это для меня действительно важно. Удачи, что бы там не случилось.
Благодарю Quarryman за прекрасное оформление, которое теперь, я надеюсь, будет радовать ваш глаз каждый раз, когда вы загляните в эту тему. Колд, спасибо тебе огромное.
Не могу не упомянуть здесь названия нескольких династий, которые сыграли важную роль в моем династийном прошлом: Малики, Беннеты, Лайты, Форелльки, Марвелы, Лавлейсы. Это было клевое время, ребят) Спасибо за вдохновение.
И спасибо всем моим прошлым династиям. За опыт. За труд. За уроки, которые я для себя вынесла. И всем кто комментировал – большое мое спасибо. Все вы, каждый из вас – были и есть моими учителями.
С этой историей все нелегко. Она брыкается и не поддается, часто приходится все переписывать и переосмысливать, но так и должно быть. Я ухожу дальше и глубже в новые сферы, и надеюсь писать так, как действительно считаю нужным это делать. Мне хочется экспериментировать, поэтому я снова иду в ставший уже родным раздел.
У меня есть чувства к этой истории. К героям. Я не знаю, как сложится её будущее, но могу с уверенностью пообещать – она не уйдет пылиться в архив незавершенной. Возможно, мы окончательно переедем в миры; возможно, я просто напишу душещипательный и очень милый эпилог, в котором все умрут.
Ну и напоследок. ВАРНИНГ! Сериальность, корявость и рейтинг 14+. И сразу хочу напомнить – не ждите от меня хэппи эндов, вполне нормально, если я решу круто изменить сюжет посреди поколения или даже отчета. Романтика будет, но опять же – неформальная, извращенная и совсем моя. Слово автора.
Благодарю за внимание и приятного прочтения.
Последний раз редактировалось Anarchy, 12.01.2014 в 17:22.
Причина: новый отчет
Первый отчет свершился! Как я этого ждала!
Хотя действительно, отчетом это не назовешь.
Что могу сказать, это просто шикарно.
Цитата:
Я лишь грустно вздохнула. Маленькая сошка, вроде меня, занимала вполне незавидное место в неформальной иерархии всей Хантовской банды, и, тем не менее, умудрилась вляпаться в неприятности. В большущие неприятности.
- Ну да, - запинаясь, произнесла я, - Что мне толку расстраиваться, раз… раз… все уже решено, - больше, больше трагизма в голосе, Пеппер, - Это ведь… конец, да?
Я театрально уронила голову на грудь, вздрогнула, затравленно взглянула на мужчину, сидящего напротив, и для пущей убедительности наигранно всхлипнула.
Работало безотказно.
- Ну ладно, ладно, я понял. Не реви только!
Бинго.
Ах ты лиса. И неплохая актриса к тому же.
Цитата:
- Люди, вы только посмотрите на нее! Девочка-трагедия – сидит, закинув ногу на ногу, и расстраивается из-за ногтей.
Вот не надо тут. Ногти - это святое
Цитата:
Мужчина умолк, сцепил руки в замок и пристально посмотрел мне в глаза. Взглядом хирурга, который старательно копошится в твоей голове и извлекает оттуда самые гнилые, червивые и болезненные воспоминания, зажав их кончиками медицинских щипцов. Ощущение холодной стали под кожей никогда не отпускало меня в подобных ситуациях.
От этой фразы, мне если честно, слегка поплохело
Авторский текст просто на высоте. Скрины - дышать нечем.
Если бы мне сказали, выбрать что у тебя лучше получается, я бы не смогла.
Перчинка мне нравится. Родинка на скуле получилась просто сумасшедшей. И вообще, ее образ продуман до мелочей. Видно, что Автор старался.
Колечки! *___*
А теперь обращение непосредственно к Пеппер.
Дорогая, ну какой же Нэйт дядечка?
Это же обалденный парень! Одна его тату в форме якоря чего стоит. Обожаю якоря. Символ надежды, кстати
Он сексуальный. А еще, он тебя защищать собирается.
Конец получился впечатляющим. Не могу прям, что же все-таки наделала Пеппер, почему она так нужна этим головорезам? Что даже прикончили такого крутого типа, Эйка, с которым мы познакомились в прологе. Ведь то, что его "пришили", говорит о том, что дело и в правду дрянь
Цитата:
Я присмотрелась – это была маленькая черная коробочка, вроде тех, в которых продают табак. Но в ней что-то еле слышно позвенькивало, поэтому первоначальную догадку пришлось отбросить.
А что за коробочка, мне тоже интересно
Соглашусь с Venera D., мне тоже очень хочется флешбэков. Интересно же, чем наша Перчинка занималась, раз за ней такая охота.
А вообще, я предчувствую трагичную историю. Очень - очень трагичную. P.S. Я очень рада, что Хильда разрешила пожить в этом разделе такой замечательной истории! А то, что она тебя припугнула может и хорошо в некоторой степени - действительно увесистая мотивация. Теперь ты от нас, читателей, не отделаешься.
Дашенька, дорогой автор, спасибо за такое чудо
У тебя есть, чему поучиться, чем я и займусь.
Даша, ну тебе не стыдно?
Ну почему, почему, почему, почему, ты так поздно выкладываешь настолько офигенные вещи? Я готова выть от несправедливости, потому что уже в 12 часов вижу третий сон и обнимаю свою подушку.
Чертова усталость. Чертова разница во времени.
Хорошо, что с утра, тем более в пятницу, звонком совсем немного и отрывают от увлекательного чтения меня не часто. Ибо ужас и мысленные проклятья ждут того позвонившего, чей голос отвлечет меня от чтения твоего отчета. И даже перечитывания. В третий раз.
Цитата:
Я очень надеюсь оправдать все твои ожидания, хотя, признаться честно, после всех ваших комментариев у меня затряслись коленки. Боюсь кого-то огорчить.
Глупости какие. Я готова к любому авторскому повороту сюжета, истории героев или их прошлого. Честно, Дашенька, я просто не верю, что у тебя что-то может получиться плохо. Только не в этот раз)
И... Сам отчет. Говорить, что он потрясающий нужно? Я думаю, ты и сама это понимаешь.
Читала его и чувствовала себя словно зритель в актовом зале. Сидела и предвкушала этот момент, ждала, когда же наконец поднимется занавес. А он, коварный, лишь чуть шевельнулся, видно случайно задетый одним из актеров. И вот, конец отчета, а я как умалишенная сижу и перечитываю-перечитываю, пока не дохожу до последней точки. Так и хочется, сесть на пол, засучить ножонками и завопить, аки малое дитя: "Проду мне, афтор!".
По-тря-са-ю-ще.
Пеппер оказалась даже шикарнее, чем я её себе представляла. Живая... Да, она настоящая. И каждый её жест, каждый вздох, каждая фраза так едино слились в весь её образ, что оторвать глаза от текста было просто невозможно.
И дядюшка, Нэйт (обожаю это имя *О*), хоть его и не видно почти, тоже довольно хорош собой. Хотелось бы верить, что он не эпизоджический персонаж, ведь, все-таки, родня нашей Пеппи - несомненная ниточка, ведущая к её прошлому.
И пусть упомянуто оно было совсем мельком, если не вскользь, как бы между делом, мне кажется, что и там есть свои тайны. Тем более, кнопка "Предыстория" вполне осознанно отсутствует на оформлении, верно?
Строить догадки пока тяжело, опоры для идей мало, поэтому я только сокрушенно вздохну, поскольку ожидание отчета будет для меня томительно долгим. И совершенно не важно, как скоро появится отчет - минуты без продолжения истории тянутся непростительно долго...
Не могу не сказать о скринах - они великолепные. Каждый утащен в особую папочку красивостей, а последний и вовсе рассмотрен со всех сторон *О* Ракурсыы. На двух последних потрясающие. И обработка на высоте, что неудивительно, для такого мастера, как ты. И да, не отнекивайся - для меня ты несомненный мастер! Потому что на такое аккуратное размытие способны только настоящие асы Моего терпения просто не хватает...Х)
Цветокоррекция радует глаз, приятна на взгляд и не страдает излишней резкостью. Что еще для счастья нужно?)
А еще я в восторге от прорисовки последнего скрина. О, свет на пиджаке. Обожаю подобную обработку. Как только куплю новый планшет - буду учиться делать подобную красоту *О*
Ты - гений. И не спорь!
Жду, как ждет ненормальная фанатка серии, продолжения.
Fighting, Рepper!
Навеки твоя, Рыжая-Бесстыжая
Случайно увидела, что открылась новая династия, дай, думаю, загляну. И заглянула....я просто очарована основательницей, с таким сильным характером и невероятной красотой, скрины просто бесподобны и история захватывает, так что все от сюда я никуда не денусь и по возможности буду непременно писать комментарии)
Я так понимаю, это не первая твоя попытка, так что желаю на этот раз, пусть минуют тебя глюки и вдохновение не покидает! удачи!
Smith, как же это круто! Текст читала и не могла остановиться, пока не дочитала, а скрины очень хорошо передают атмосферу происходящего.
Пеппер очень красивая и сразу видно, что автор вложил в нее частичку души. И Нейт, он мне тоже очень понравился, интересно, какую же роль он еще сыграет в жизни Пеппер.
Что до интриги, то отчет остановился на самом интересном месте Хотя, так только интереснее ждать продолжения будет Присоединяюсь к желающим прочитать флешбек.
Ты - большая молодец Буду ждать продолжения
Насчет флэшбека обещаю подумать. Вернее, я нагло вру, ибо все уже продумано, и карты раскрывать сразу не стану . Скажу только одно - в прошлом Пеппер нет события, так или иначе, решительно повлиявшего на дальнейшую её судьбу. Все это части одной мозаики, которая складывается во вполне сформировавшуюся личность.
Благодарю за комментарий)
Цитата:
P.S. Последний скрин - вопившокпищвкпщшу *_______*
А мне он не нравится. Слишком корявая тень. И игровая, и прорисованная мной. Но спасибо)
villivilli, уххх, какой комментарий. Надо бы собраться и полноценно ответить.
Цитата:
Ах ты лиса. И неплохая актриса к тому же.
Как-никак, а фамилия все же говорящая получилась.
Цитата:
Дорогая, ну какой же Нэйт дядечка? Это же обалденный парень!
Для нас - да, а вот для Пеппер он вполне себе юридический дядюшка.
Цитата:
Одна его тату в форме якоря чего стоит. Обожаю якоря. Символ надежды, кстати
Да, ты не первая, кому этот якорь приглянулся))))). Видимо, я одна выбираю все абсолютно спонтанно?
Цитата:
Конец получился впечатляющим. Не могу прям, что же все-таки наделала Пеппер, почему она так нужна этим головорезам? Что даже прикончили такого крутого типа, Эйка, с которым мы познакомились в прологе. Ведь то, что его "пришили", говорит о том, что дело и в правду дрянь
Скоро, все скоро. Наберитесь терпения) А дело и правда - дрянь.
Цитата:
Соглашусь с Venera D., мне тоже очень хочется флешбэков. Интересно же, чем наша Перчинка занималась, раз за ней такая охота.
Что же это такое - все хотят флэшбека! А вот фигушки. Все будет раскрываться постепенно и в разных формах.
Цитата:
А то, что она тебя припугнула может и хорошо в некоторой степени - действительно увесистая мотивация.
Да, это уж точно. Ура Хильде, без нее ничего бы этого не было. Теперь только нужно не ударить в грязь лицом.
Цитата:
Дашенька, дорогой автор, спасибо за такое чудо
У тебя есть, чему поучиться, чем я и займусь.
И снова ты вгоняешь меня в краску. Спасибо за приятные слова. Я рада, когда вы, читатели, рады.
Rebellioni, и еще один большой комментарий!
Цитата:
Даша, ну тебе не стыдно?
Нет, ни капельки
Цитата:
Ну почему, почему, почему, почему, ты так поздно выкладываешь настолько офигенные вещи? Я готова выть от несправедливости, потому что уже в 12 часов вижу третий сон и обнимаю свою подушку.
Чертова усталость. Чертова разница во времени.
Настюш, честно, я бы с радостью выкладывала пораньше, но вчера примчалась загнанная как лошадь и сквозь сон выставляла отчет. Самое ужасное - даже не успела его толком перечитать, и всю ночь мне снились кошмары, что я забыла заменить прочерки нужными мне словами. Вот такой я параноик. Постараюсь выставлять пораньше, но ничего обещать не могу. Ты меня точно поймешь - дела есть дела.
Цитата:
В третий раз.
Ого-го. Три раза? Насть, правда что ли? Опять же, см. выше - я даже сама его еще раз не осилила. От текста уже воротило.
Цитата:
Глупости какие. Я готова к любому авторскому повороту сюжета, истории героев или их прошлого. Честно, Дашенька, я просто не верю, что у тебя что-то может получиться плохо. Только не в этот раз)
Только не в этот раз. Это точно, нужно зарубить себе эту фразу на носу, лбу и всех других доступных на обозрение местах. Спасибо за поддержку)
Цитата:
Пеппер оказалась даже шикарнее, чем я её себе представляла. Живая... Да, она настоящая
Камень с души. Для меня всегда "живость" персонажей - больное место. Надеюсь, это правда и вы её полюбите. *несмотря на то, что она гадкая девчонка *
Цитата:
И дядюшка, Нэйт (обожаю это имя *О*), хоть его и не видно почти, тоже довольно хорош собой. Хотелось бы верить, что он не эпизоджический персонаж, ведь, все-таки, родня нашей Пеппи - несомненная ниточка, ведущая к её прошлому.
Ну, это я могу пообещать, он себя проявит. Все еще впереди.
Цитата:
Тем более, кнопка "Предыстория" вполне осознанно отсутствует на оформлении, верно?
Автор не привык быть столь благосклонным к читателям, чтобы преподносить им предыстории на блюдечке. Читайте, думайте, рисуйте в воображении. А я могу только наслаждаться вашими теориями.
Цитата:
Не могу не сказать о скринах - они великолепные. Каждый утащен в особую папочку красивостей, а последний и вовсе рассмотрен со всех сторон *О*
Еще одна гора с плеч. Скрины - это моя больная тема. И их обработка также. Я все равно пока недовольна.
Цитата:
Потому что на такое аккуратное размытие способны только настоящие асы
Ну а еще фильтр Lens Blur. Я серьезно, Насть, если присмотреться, так там везде проблемы с фокусом. А все потому, что нельзя автору заниматься обработкой скринов в три часа ночи.
На самом деле, размытие - дело десятое. Оно как раз меньше всего времени и занимает.
Цитата:
А еще я в восторге от прорисовки последнего скрина. О, свет на пиджаке. Обожаю подобную обработку. Как только куплю новый планшет - буду учиться делать подобную красоту *О*
Мышка - наше все! На самом деле, планшет у меня есть, причем лет пять как, но я настолько ленива, что подключаю его не чаще чем раз в полгода. А твоей красоты я жду, да.
Цитата:
И да, не отнекивайся - для меня ты несомненный мастер!
От мастера слышу))
Спасибо за такой большой и приятный комментарий. Честно, у меня уже закончились все возможные эпитеты и синонимы слов благодарности. Так что я даже не могу выразить всю свою признательность.
Огонь, покорнейше благодарю. Буду ждать в теме) sidirin, спасибо за поддержку. Очень надеюсь, что и впредь не разочарую. Farlavia, спасибо, мне очень приятно.
Цитата:
Что до интриги, то отчет остановился на самом интересном месте
Рецепт интриги очень прост - демиург устает писать и обрывает отчет на полуслове. Затем отправляется спать, а утром ему в голову приходит замечательная идея, почему бы не оставить все так, как есть?)))
Цитата:
Пеппер очень красивая и сразу видно, что автор вложил в нее частичку души.
Как и в любого другого персонажа. Все они - отражения каких-либо граней меня.
Ребят, спасибо вам всем за добрые слова. А отчет готовится, да, и я очень постараюсь, чтобы успеть выставить его к одной интересной дате.
Пеппер настоящая красавица, редко увидишь такого живого и харизматичного сима. Оформление - на высоте, отчет захватывающий, прочла на одном дыхание. жду продолжения.
1.2. Волки и овцы
Эйк Хант. Как много в этом имени. Как мало в человеке. Начиная с нашей первой встречи в Бостонском гольф-клубе, и заканчивая моментом, когда коронер засвидетельствовал смерть. Мне было семнадцать. Он предложил перейти к ним на общих условиях, а я была очарована тем фактом, что впервые заинтересовала кого-то не как женщина с округлыми бедрами и пухлыми губами. Пять лет жизни пролетели не так незаметно, как хотелось бы.
Мне давно все это осточертело. Я больше не жила в Спрингфилде, в нашем небольшом двухэтажном домике с летней террасой; не было и заваленной хламом комнатки в колледже. Теперь я была крутой девочкой живущей в Туманной Столице, и (так считали все без исключения родственники) купалась во славе и богатстве. И все-таки мне нравился этот город. Здесь жизнь кипела, бурлила, утягивала в круговорот событий, как волчок крутилась перед глазами. Деловые встречи и важные пресс-конференции днем, сменялись умопомрачительными вечеринками и незабываемыми представлениями ночью.
Словом, Бриджпорт ничем не отличался от любого другого крупного мегаполиса, но вся разница была в том, что здесь была я. По-настоящему была, а не существовала, ютясь в крохотной комнатке в квартире у железной дороги, которую мне приходилось снимать у пожилой ирландской пары за сорок пять долларов в неделю. Мне нравилось, как жили люди в Бридже, и совсем не было по вкусу то, чем я занималась под руководством Эйка. Сознание отчаянно твердило бросить все к чертям, накопить нужную сумму денег, распрощаться с компанией и прежним образом жизни. А тут попалось это дело. Деньги просто бешеные, если бы удалось его провернуть, никто бы не ушел без внушительной доли. У меня бы, наконец, появились средства для дальнейшего безбедного существования, но что важнее – свобода. Возможность начать все с чистого листа.
Если бы нам только удалось.
Сквозное пулевое огнестрельное ранение головы. Так значилось в свидетельстве о смерти. Эйка Ханта больше не было на свете. Мой палач, мой ненавистный мучитель сделал свой последний вдох, а на городском кладбище стало бы одним надгробием больше. Я не желала ему смерти, но мне всегда казалось, случись подобное – вздохну с облегчением. Он был олицетворением всех страхов и переживаний, порожденных юношескими ошибками; лицом угрозы, которая верным спутником нависала над головой. Я свято верила, что их заколотят крышкой гроба и погребут вместе с ним. А теперь Хант действительно мертв, а в полку моих проблем только прибыло.
Криминальная жизнь города – это его обратная искаженная сторона. Кривая пародия на то, что каждый день публикуется в сети и изображается на экранах телевизоров. Это как кривое зеркало. Здесь сияющая улыбка превращается в хищный оскал. А жизнь по ту сторону зазеркалья научила меня, что все совпадения здесь не случайны. «За каждым богатством кроется преступление». За каждым убийством притаилась парочка голодных волков.
Тот вечер оборвался на одной единственной фразе. «Езжай домой». Не знаю, какое дело начальству Нэйта до Эйка и Архангелов, но это явно не сулило им ничего хорошего. Дядя был зол, обескуражен и наотрез отказался мне что-либо объяснять. Вместо этого он усадил меня в такси, велел никому ничего не сообщать и вести себя тихо, как мышка. Когда я поинтересовалась, почему он остается, Нэйт сказал мне, что должен встретиться с одним человеком. В его голосе было столько металла, что можно было запросто выплавить еще одну Бентли, вроде той, что приехала по заказу. Спорить с раздраженным Нэйтом я бы не рискнула. Пришлось послушно сесть в машину и возвратиться домой, а затем до утра просидеть на диване, сверля взглядом телевизор. Только когда усталость, наконец, взяла верх, и я без чувств рухнула на кровать, в голову пришла уничижающая мысль, что последние пять часов на этом канале крутили рекламу телемагазина.
Мне было страшно. Пора бы это признать. Неизвестность всегда пугала - начиная от догадки, какой билет выпадет на экзамене по социологии, и, заканчивая мыслью, доживу ли я до утра, лежа под капельницей с воспалением легких в восемь лет. Потолок больничной палаты я помню до сих пор: каждую трещинку и каждый блик света, скользящий по поверхности белоснежных плиток, когда из-за зашторенного окна доносился гул проезжающих мимо машин.
Теперь все было немного серьезней детской пневмонии. Не то чтобы у Ханта недоставало врагов. Вернее – сколько их может быть у человека, занимающегося подобной деятельностью? Но в данном случае ситуация становилась кристально ясной – не нужно быть умницей, чтобы догадаться, кто стоит за этим убийством. Но больше всего поражала блестящая подготовка, ему предшествовавшая. Эйк никогда не был большой шишкой, вроде ребят, с которыми вел дела мой драгоценный родственник. О нем вообще мало что известно. Начинал Хант с мелких краж и разбоев, собственно как и все в компании. Последние годы, как поговаривают, проводил какие-то финансовые махинации на Востоке. Эпитет «предусмотрительный» вряд ли был к нему применим, но за годы жизни в Бриджпорте он сумел сколотить вокруг себя костяк верных людей, которые были готовы рвать зубами землю ради него.
А теперь он мертв. Волки вышли на охоту.
Следующие несколько дней прошли как в тумане. Никто из компании никак не спешил поделиться новостями, а Нэйт упорно не брал трубку. Я чувствовала себя паршивой овцой, до которой никому нет дела, пока не наступит момент вести её на убой. Пожалуй, вернуться в реальность мне помог лишь один звонок. Но не будем опережать события. Начнем с того, что это была суббота. Еще точнее – вечер субботы, который я легкомысленно решила скоротать за просмотром рейтинговых телешоу и поглощением внушительного количества китайской лапши, вперемешку с седативным.
После встречи с обожаемым дядей сон посчитал нужным меня покинуть, и к моменту упомянутого выше звонка я не спала уже двое суток, была уставшей и очень злой. Меня раздражало даже то, с какой частотой Биф моргал. Если учесть, что золотая рыбка вообще способна моргать.
Когда ведущий в очередной раз рассказал слишком нелепую шутку про лам, а приглашенная Лола Бэль в очередной раз слишком звонко расхохоталась, мобильный телефон, сменивший на своем посту пульт от телевизора, готовился в срочном порядке полететь в противоположную стену. И когда моя рука уже зависла, готовясь к броску, его спасло не иначе как провидение.
Телефон звонил.
Вполне настойчиво, нужно заметить, сопровождая и без того громких Radiohead продолжительным вибрированием. Мне тут же пришлось нервно откашляться и дрожащими руками нажать кнопку приема вызова.
- Алло?
- «Вега». Здесь и сейчас. Собирайся.
Мне понадобилось около сорока секунд на то, чтобы понять - никто не собирается облегчать мне душу хорошими новостями, а я в порыве непростительной беспечности даже не посмотрела на дисплей.
- Сегодня не моя смена.
- Да знаю я, - сердито отозвались на том конце трубки, - Но этот новенький идиот разбил себе голову, или нос, (не помню, я не уточняла) и Томми попросил позвонить тебе.
Да, Томми, ты молодец. Эйк мертв, мы должны Архангелам кучу денег, а ты даже не соизволил отправить мне чертову смску, зато всегда не против дать мне поработать сверхурочные.
- А что, если я сплю?
- Тогда у тебя есть пятнадцать минут, чтобы спрятать куда подальше свою пижамку с овечками. Милая, я смотрю новости и знаю, что ты не спишь.
Пришлось неохотно, но согласится. Работать в свой выходной день было не самым приятным времяпровождением, но у меня впервые за все время появилась возможность разузнать хотя бы мелочь о делах компании, а потому через двадцать минут такси уже ждало под окнами.
«Вега» – это ночной клуб на окраине Бриджпорта, затерявшийся в паутине промышленных предприятий и сомнительных учреждений, где рыбные доки и грузовые компании подозрительного характера мирно соседствуют с нелегальными тату-салонами и подпольными казино. Когда-то на этом месте стояло весьма невзрачное развлекательное заведение с красноречивым названием «Монотонность», которое, впрочем, сыскало немалую популярность среди моряков, коротающих время между рейсами, помятых рабочих автомастерских и проблемных подростков. Позже это маленькое предприятие погрязло в долгах у компании, и не без помощи Эйка, потерпело крах, а на его месте теперь красовалась «Вега», элитный ночной клуб, место встреч криминальных заправил города и выхоленное детище Томми Дента.
Я работаю здесь барменом по четным, через выходные и когда этому паршивцу покажется нужным меня принудить. Здесь все время закладывает уши от гремящей музыки, рябит в глазах от мерцания стробоскопов и с десяток раз за ночь отпускаются миллионы мерзких и пошлых шуточек, но в целом работа идеальная – разумеется, для человека, чей месячный доход в налоговой нельзя оправдать простым сидением на диване.
Время на часах перевалило за полночь. У входа толпилась кучка скучающих зевак, в надежде проскользнуть мимо вышибалы Патрика, крепкого парня из Иллинойса, а в самом клубе начиналось главное веселье. Черт бы его побрал, этого нового бармена, который умудрился разбить себе «то ли голову, то ли нос» в самый напряженный рабочий день недели!
Я кивнула ребятам на фейс-контроле (правда, со всей уверенностью могу утверждать, что лицо посетителей к этому самому контролю не имеет никакого отношения) и принялась с трудом пробираться сквозь раскачивающуюся в такт тяжелой музыке толпу. За время моей бурно проходящей молодости, тело научилось беспрепятственно проскальзывать мимо движущихся столпотворений, различать окружающую обстановку сквозь лихорадочно сменяющиеся лучи прожекторов и безошибочно находить дорогу к бару. Я полагаю, именно поэтому меня и приняли на работу.
Каково же было мое удивление, когда на своем привычном месте за стойкой я обнаружила незнакомую разукрашенную девицу, белозубо улыбающуюся всем проходящим мимо мужчинам. Ни теряя ни секунды, я направилась прямиком к бару, решительно настроившись прояснить ситуацию.
- Привет!
Девушка улыбнулась и кивнула.
- Я вообще-то здесь работаю и должна заменить нового бармена.
Она снова нацепила свою глупую улыбку, демонстрируя идеально ровные зубы, и жестами показала мне, что не слышит.
- Бар-мен! Я должна его заменить! – голос предательски охрип. Все-таки пытаться перекричать техно/ транс/индастриал это не разговаривать дома с ведущей новостей на третьем канале.
Но, по всей видимости, мои попытки увенчались успехом, потому как барменша решительно замотала головой и указала пальцем в сторону VIP комнаты.
- Мне велели быть здесь.
Со всей присущей мне напускной решимостью я направилась в место, где, как полагала, мне наконец бы удалось встретить Томми, но и тут меня ждало разочарование. Широкоплечий громила у входной двери, смахивавший на бульдога, на мой вопрос «Где начальник?» лишь неуверенно пожал плечами и сказал, что тот сегодня еще не объявлялся. Чувствуя себя жертвой глупой и весьма жестокой шутки, я, пользуясь бессменным правом ценного сотрудника заведения, уединилась в комнате для особо важных и не очень персон. После грохота музыки в основном зале, здесь, казалось, повисла умиротворяющая тишина.
Это было, по меньшей мере, странно. Томми не вызывал бы меня, если у него была замена. Точно так же он не стал бы брать на работу парня, который умудряется покалечиться в первый же день. Ответ на невысказанный вопрос крутился на кончике языка, и мне уже не терпелось найти и придушить виновницу торжества, когда она как по волшебству сама материализовалась рядом со мной.
- Ты что-то долго, - на диванную подушку слева рухнула девица с волосами совершенно невообразимого оттенка, - Овечки оказывали сопротивление?
Ария Винтерс собственной персоной. Человек, гордо именующий себя «интеллектуалкой с присущей долей некоей сумасшедшинки». Ария, каждое утро просыпающаяся на новом месте в компании незнакомцев, и в тоже время теряющая сознание, увидев, что у меня носки разложены в неверном порядке цветов радуги. Ария, которая отправляется в магазин за мюслями, а возвращается через две недели с сомбреро, в сопровождении очаровательного мексиканского ловца креветок и острого гастроэнтерита. Ария, такая же непостоянная, как и развязанные шнурки на её ботинках.
- Не достаточно сильное, если учесть тот факт, что они пылились в нижнем ящике комода. Я не спала, ты сама это знаешь. Могу я поинтересоваться, зачем ты меня сюда притащила, и зачем тебе понадобилось оклеветать для этого бедного новичка?
- И как давно ты не спишь? – проигнорировав мою последнюю реплику, холодно поинтересовалась Ария.
- Ты не ответила на мой вопрос.
- Это не вопрос, это факт. Ты сама его только что изложила. Так сколько ты уже не спишь?
Я замялась. Мозг и без того плохо соображал плавая в океане из Валиума.
- Третью ночь.
Девушка сузила зрачки, а я никак не могла избавиться от навязчивой мысли, что они с Нэйтом смотрят одинаково.
- Детка, ты немного не в том положении, чтобы вот так просто жертвовать сном.
- Знаю, - я лишь устало вздохнула, - Но ты все равно не ответила на мой вопрос.
У нас с Арией было негласное соглашение никогда, и ни при каких обстоятельствах не обсуждать две вещи: её отца и мою «работу». По известным причинам, обе темы приводили её в состояние крайнего бешенства. И все же, она проявляла заботу, и я ни на мгновение не сомневалась, что ей известно обо всех истинных обстоятельствах смерти Ханта.
- Нужно было, - небрежно махнув рукой, произнесла девушка, - И никого я не оклеветала, этот ущербный действительно умудрился уронить ведерко со льдом и поскользнутся на нем.
- Нужно было кому? – недоверчиво поинтересовалась я.
- Ой, ну это ты сама у него спросишь. – Ария бросила быстрый взгляд в сторону встроенного в стену аквариума, сквозь который хорошо просматривался главный зал, - А вот, собственно, прямо сейчас.
Сердце ухнуло где-то в области лодыжек, когда мне на плечи опустились две тяжелые мужские руки.
- Здравствуй, милая, давно не виделись.
Отчет должен был быть длиннее и насыщеннее событиями, но... не стал. Автору показалось заманчивым оборвать его на самом подходящем для этого моменте, и он оборвал. Кто именинник, тот и король.
Но продолжение этой сцены уже написано, так что я надеюсь, третий отчет не заставит себя долго ждать.
villivilli - ах ты бесстыжая, подсадила меня на Fall Out Boy! Потому твоя персональная плюшка будет отдельным постом. Спасибо за поздравление, дорогая)
А вот и я, Дашенька.
Скачу как сивка-бурка по комнате, потому что не было за сегодняшний день момента лучше, чем сейчас. Сложно передать это в словах, но... Это невообразимо круто, когда приходишь после работы, выжатая, как лимон, еле волочишь ноги до кровати, плюхаешься на неё, включаешь ноут и... Такой наиприятнейший сюрприз. Ну, конечно, сюрприз был бы не сюрпризом, если бы Настя не жали вчерашним днём и не была бы уверена, что сегодня - 28 и никак иначе.
И все-таки моя рассеянность меня же и наградила - таким вот подарком. Сидела еще с воистину идиотским лицом: "неужели на день раньше? Ух-ты!".
Ай ладно, хватит уже болтать попусту, все, что получилось выразить в словах - я тебе уже написала
А теперь - отчет.
Шикарный, шикарный, шикарный. 11 из 10.
И ни за что не поверю, что делала впопыхах, даже ощущения такого не возникает. Хочется сказать, что мало, но, хозяин-барин, ту и не поспоришь, даже слова против не скажешь.
Зато я наконец-то разглядела Пеппер!
Пеппи не просто красавица - она обворожительная, манящая. Пухлые губки - вообще ноу комментс, считаю подобные идеальными.
И вопросы, опросы, бесконечные вопросы. И да, касаются почти все они непосредственно работы нашей малышки. Что, будет сильно злиться, если расспрашивать? Значит, есть что скрывать даже такой серой мышке, коей она себя считает. Или прикидывается?..
Создается впечатление, что Пепс сидит на бочке с порохом - одно неверное движение и все взорвется и разлетится вдребезги к чертям собачьим.
Поосторожней, малышка.
Подружка её, Ария, понравилась, пожалуй, даже из-за одного предложения:
Цитата:
Ария, такая же непостоянная, как и развязанные шнурки на её ботинках.
Есть у меня такой знакомый и я могу смело заявить - потрясающий человек. Сволочь, каких поискать. Но как друг - незаменимый. И так из крайности крайность. А кто для Пепс ты, Ария?) Хотелось бы мне узнать. Кстати, судя по "послесловию" Ари та еще красотка, уступает Пеппи немного, но все же хороша, чертовка. И цвет волос... тут должны быть охи и ахи, по поводу того, как мне нравятся цветные волосы, как это здорово, хочу себе такие и лалалаа. Но. Дальше хны в плане краски я точно не уйду - жаль свои волосы, не хочется терять густоту. Так что мне поможет симс - крась не хочу!
Ну и концовка, ох уж эта концовка, интригует до такой степени, что я готова завязать на своей голове сотню, если не больше, узелков. Глупая привычка, еще с детства, - когда нервничаю, начинаю накручивать волосы на палец и делать узелки и кудряшки. Кто тут заказывал Мериду из Brave?
Скрины. Омо, божественные же! Особенно нравится этот
- цвета необычайно красивые, загляделась даже.
А еще, а еще! Текст. Даша, колись, как тебе удается делать его настолько... Вкусным? Слог потрясающий, сложно даже мысль допустить, что ты делала перерыв в писательстве в рамках династии.
Я даже без безумно классных скринов готова читать, лишь бы читать!
Не знаю, понятно ли хоть что-то из всей этой сумбурной каши, но... Дашенька, мне безумно понравилось! И, кажется, скорее небо рухнет на землю, чем я скажу, что отчет плохой.
Он идеальный и ты это знаешь.
Карлсон улетел, но обещал вернуться к следующему отчету, так то
А то пропустила такую вкуснятину!
Отчет великолепен. Пеппер меня просто влюбила в себя не подумайте ничего плохого, но ведь она шикарна.
Очень нравится ее характер.
Цитата:
Маленькая, ничтожная и жалкая.
Не сказала бы. В ней есть "перчинка". И мне это нравится - она и не забитая напуганная дурочка, но и не надменная супер героиня. Очень живая, очень настоящая.
Авторский текст приводит в состояние неописуемого восторга. Хочу выделить особо полюбившиеся места:
Цитата:
Он предложил перейти к ним на общих условиях, а я была очарована тем фактом, что впервые заинтересовала кого-то не как женщина с округлыми бедрами и пухлыми губами.
Ох, как хорошо. Очень нравится.
Цитата:
Туманная Столица
Первый раз слышу такую интерпретацию Бриджпорта и мне очень нравится.
Цитата:
В его голосе было столько металла, что можно было запросто выплавить еще одну Бентли, вроде той, что приехала по заказу.
Ооо, дядюшка Нэйт, слушаюсь и повинуюсь!
Цитата:
Меня раздражало даже то, с какой частотой Биф моргал. Если учесть, что золотая рыбка вообще способна моргать.
Потрясающая фраза
Я, кстати, очень прониклась симпатией к Бифу теперь все точно подумают, что я ку-ку
Он очарователен на этом скрине
Кстати, негодница Пеппер, не снимает обувь на диване
Ну про Арию весь абзац шикарен, но мое сердце все равно принадлежит Пеппер!
А вот руки на последнем скрине мне не понравились. Я очень надеюсь, что их обладатель не замешан в охоте на Пеппер. Но что-то сомневаюсь...
На протяжении всего отчета я пребывала в нереальном напряжении. А когда появилось эта девица за барной стойкой, сразу почувствовала что-то неладное. Хотелось закричать: "Беги, Пеппер! Беги."
Скрины просто потрясающие. Очень понравился интерьер комнатушки Пеппер - такой яркий, просто антипод ее настроения.
Цитата:
Кто именинник, тот и король.
И не поспоришь
Цитата:
Но продолжение этой сцены уже написано, так что я надеюсь, третий отчет не заставит себя долго ждать.
Даша, пожалуйста,не мучай нас! Мы все очень хотим продолжения!
Цитата:
villivilli - ах ты бесстыжая, подсадила меня на Fall Out Boy! Потому твоя персональная плюшка будет отдельным постом. Спасибо за поздравление, дорогая)
Я так рада, что они тебе понравились!^^ С нетерпением жду свою личную плюшку
Короче говоря, у меня просто нет слов, как это потрясающе. Спасибо за такое чудо.