Итак. С вашего скромного позволения я начну, ибо немного есть мест на Просимсе, где можно выразить свои благодарности всем и сразу.
Прежде всего, спасибо Настеньке ака Rebellioni. Как моему другу, вдохновителю, пинателю и в определенной степени первооткрывателю этой темы. Ну и, конечно, как одному из любимых династийцев и действительно талантливых людей. Настюш, возможно что-то тебе не удается, а где-то тебя терзают сомнения, но знай – ты проживаешь свои истории вместе с персонажами, а это очень важно в нашем нелегком писательском деле. Я ценю твою поддержку и дружбу, это для меня действительно важно. Удачи, что бы там не случилось.
Благодарю Quarryman за прекрасное оформление, которое теперь, я надеюсь, будет радовать ваш глаз каждый раз, когда вы загляните в эту тему. Колд, спасибо тебе огромное.
Не могу не упомянуть здесь названия нескольких династий, которые сыграли важную роль в моем династийном прошлом: Малики, Беннеты, Лайты, Форелльки, Марвелы, Лавлейсы. Это было клевое время, ребят) Спасибо за вдохновение.
И спасибо всем моим прошлым династиям. За опыт. За труд. За уроки, которые я для себя вынесла. И всем кто комментировал – большое мое спасибо. Все вы, каждый из вас – были и есть моими учителями.
С этой историей все нелегко. Она брыкается и не поддается, часто приходится все переписывать и переосмысливать, но так и должно быть. Я ухожу дальше и глубже в новые сферы, и надеюсь писать так, как действительно считаю нужным это делать. Мне хочется экспериментировать, поэтому я снова иду в ставший уже родным раздел.
У меня есть чувства к этой истории. К героям. Я не знаю, как сложится её будущее, но могу с уверенностью пообещать – она не уйдет пылиться в архив незавершенной. Возможно, мы окончательно переедем в миры; возможно, я просто напишу душещипательный и очень милый эпилог, в котором все умрут.
Ну и напоследок. ВАРНИНГ! Сериальность, корявость и рейтинг 14+. И сразу хочу напомнить – не ждите от меня хэппи эндов, вполне нормально, если я решу круто изменить сюжет посреди поколения или даже отчета. Романтика будет, но опять же – неформальная, извращенная и совсем моя. Слово автора.
Благодарю за внимание и приятного прочтения.
Последний раз редактировалось Anarchy, 12.01.2014 в 17:22.
Причина: новый отчет
***Маленькая, ничтожная и жалкая. В который раз спрашиваю себя, зачем в это ввязалась. Сначала из интереса, потом – потому что «не слабо», потому что «сказала – сделаю», потому что должна, потому что обязана, потому что поздно. Хотелось жить. Ярко, с блеском, желательно - неоновых ламп на капоте чернильно-черного чоппера или бассейна, наполненного игристым вином . Металлический блеск золотых слитков в банковском хранилище тоже бы подошел. Юношеские мечты, как вы до тошноты наивны.
- Маленькая такая поправочка, - Эйк злился, значит, начинал пить. Когда пил – злился еще сильнее. А это никогда никому не было на руку. В данной ситуации – мне.
- Ни хрена она не получат, усекла? – в руке блеснула золотая этикетка «Джеймсона», граненый стакан со звоном опустился на деревянную столешницу, расплескивая на бюро свое янтарное содержимое. Руки у него дрожали от гнева.
- Ни единого чертового цента. Ни от меня, ни от тебя, ни от кого-либо еще, - мужчина грозно обвел присутствующих долгим и пристальным взглядом, на мгновение задержавшись на одной единственной точке. Меня сжигали заживо, а мой палач судорожно вертел в руках измятую сигарету, постукивал костяшками пальцев по пропитавшемуся виски столу и злобно ухмылялся, по всей видимости, наслаждаясь процессом казни.
- Да, и что же ты будешь делать, если его ребята ворвутся в резиденцию и укокошат там всех к чертям? - к счастью, рвавшийся на волю, вопрос слетел не с моего языка. Взгляд палача сжигал до пепла. – Собрался вырвать кость у сторожевого пса, Эйк? Уволь, без нас.
Как кролик, загипнотизированный коброй, забившийся в самый угол клетки, слабый и безутешный, я не осмелилась отвести взгляда. Палач продолжал ухмыляться. Пламя полыхало.
- Прости, без вас?
- Парни не согласятся на мокруху, а это верная мокруха, Эйк. Мы не банда мускулистых бритоголовых качков с автоматами наперевес. У всех свои принципы и свои планы как провести остаток жизни. У кого-то – семьи, дети. Никто не будет бросать все ради того, чтобы стереть плевки с твоей рожи.
- Семьи? Дети? Честное слово, Томми, ты иногда потешен до невозможности, - хохот у него заливистый, громкий, дьявольский. С каждой новой секундой все больше напоминает скрежет ногтей о крышку гроба. – Деньги, черт побери, деньги, движение товаров и услуг в мировой экономике еще никто не отменял, дружище, а ты, как вижу, проспал все лекции в своем универе. Что же, вот тебе ценный совет, дабы наверстать упущенное. Все покупается и продается. Не согласятся, говоришь? Черт, да они получат столько денег, что их семьи смогут жить припеваючи до глубокой старости.
- Парни не согласятся, Эйк. Я не позволю.
Зрачки у кобры сужаются. Она грациозно извивается в такт бешено-колотящемуся сердцу кролика, готовясь к прыжку.
- Хм, не позволишь, значит? Не позволишь, - снова настукивает знакомый ритм, наливает еще виски и ухмыляется; ухмыляется, не сводя своего колючего взгляда. – Жаль такое слышать, Томми. Очень жаль.
- Эйк, не нужно быть придурком. Они просят совсем немного, всем это ясно. Заплатишь – и мы в расчете. Не заплатишь – разговор пойдет по-другому. Это малая сумма.
- Ничтожная. Но они все равно ни черта не получат. Уступим сейчас – уйдем с голой задницей. И тогда уж, верно, разговор пойдет совсем по-другому.
Спорить с ним было так же бессмысленно, как спорить с коброй. Она грозно нависала надо мной, поблескивая стальной чешуей, подобно лезвию гильотины, зависшему над головой.
- Пусть все идет, как должно. Но без моих или ваших денег. Так им и скажет.
- Уговор был на деньги, - гадкая, мерзкая ухмылка будет сниться мне по ночам, - Они же девчонку прикончат.
Пути отрезаны. В спину врезаются прутья. Кобра набрасывается – молниеносно, легко, бесшумно. Глаза кролика гаснут, хотя сердце еще бьется в предсмертной судороге. Пахнет горелым.
- Ну так спасите её, миротворцы. Вы же люди семейные. С принципами.
***Жалкая картина – полная гостиная народу, курят и ругаются, перебрасываясь ничего незначащими фразами, и никому нет дела до чистосердечных спасений, просто как-то гадко на бестелесном подобии души. Живет, так живет. Умрет, так умрет. Работа такая. И я – безмолвная, бледная, одиноко сижу на стуле, нервно сжимая побелевшие пальцы, словно на Страшном Суде, без надежды в сердце, ожидая вердикта.
Маленькая. Ничтожная. Жалкая.
Последний раз редактировалось Anarchy, 03.01.2014 в 04:58.
Даша, мне ведь уже можно тебя так называть? , я давно и с трепетом ждала этого момента.
С ужасом. Потому, что талантливый ролевик плюс просто восхитительная галерея, равно великий и ужасный династиец.
Основательница - красавица, и может дело в названии или мне только кажется, но я вижу у нее, хитрый, лисий прищур.
Имя многообещающее, думаю наша «Перчинка» не раз потрясёт нас резкими поворотами своей судьбы.
На скрине не могу оторвать глаз от ее острых, синих коготков, подвески и кольца им в тон. Не знаю почему, но от этого сочетания, у меня аж слюни потекли.
А еще этот изящный браслет на ее хрупком запястье. Вот блин, не могу оторвать взгляда от ее рук, и все тут.
По прологу я поняла, что наша красавица вляпалась во что-то очень плохое. Ведь мечты вроде этих:
Цитата:
Хотелось жить. Ярко, с блеском, желательно - неоновых ламп на капоте чернильно-черного чоппера или бассейна, наполненного игристым вином . Металлический блеск золотых слитков в банковском хранилище тоже бы подошел. Юношеские мечты, как вы до тошноты наивны.
До добра не доводят. Как собственно, и получилось.
Возникает вопрос, зачем же наша Перчинка понадобилась другой банде отморозков? Что же она учудила?
Цитата:
И спасибо всем моим прошлым династиям.
Как жаль, что я этого не видела. Поэтому, я заклинаю тебя, закончить эту, потому что я буду читать тебя даже без скринов и с покинувшим автора вдохновением.
Цитата:
У меня есть чувства к этой истории. К героям. Я не знаю, как сложится её будущее, но могу с уверенностью пообещать – она не уйдет пылиться в архив незавершенной. Возможно, мы окончательно переедем в миры; возможно, я просто напишу душещипательный и очень милый эпилог, в котором все умрут.
Хэппи энда мы не дождемся. Если такой нагнетающий ужас чувствуется уже в прологе, то за эпилог становится действительно страшно.
Но мне нравится.
Цитата:
Романтика будет, но опять же – неформальная, извращенная и совсем моя.
О Господи, ноу комментс.
Напоследок мне хотелось еще пару слов сказать. Посвященных оформлению. Оно поистине чудесно. НО!
Слова будут посвящены тому, что под катом. Я не знаю, как, но значок близнецов, и этот шрифт…
Смотрится так, что глаз не оторвать.
Дорогой Автор, низкий вам поклон. Думаю, нет смысла говорить, что то, как ты пишешь, убило меня наповал в самое сердце. Мне сразу думается: «Блин, а я-то что здесь забыла?»
Так что я пошел отсюда, в слезах с поджатым хвостом. И с обидкой – а где же первый отчет? Поэтому, придется мне сегодня целый день обновлять твою тему до посинения, в его ожидании.
Тут должны быть мои охи и ах по поводу того, что я рано вырубилась и так и не дождалась открытия темы...
Но их не будет, потому что я все равно безумно счастлива!
Дашенька, серьезно, это - лучший подарок к омерзительному и сырому питерскому утру. Мой персональный пирожочек к чаю :3
Пеппер, она... Удивительная. Мне вообще нравятся все твои симы, без исключения, потому что каждый с особым характером, который читается чуть ли не в форме лица, глаз, губ... И каждый, каждый раз, это чуть ли не любовь с первого взгляда.
Особенно её глаза. Даш, серьезно, почему они такие потрясающие? Этот цвет... Любимый. Так редко делаю подобный симам, но всегда они становятся фаворитами. Наверное, потому что в жизни такой не встретишь. И эта неестественная красота привлекательна до дрожи.
А еще её губы... Форма - безупречная, о таких можно только мечтать. И да - снова восторги - чуть приподнята. Все, я расплылась в улыбке и вряд ли в ближайшее время перестану выглядеть как идиот ><
А еще чертовски нравятся её характер. Нерешительная? Дай пять, bro. Нервная? О, еще как понимаю. Неуклюжая? Куда же без этого.
Замечательный букет, как по мне. А, главное, очень натуральный.
Только вот смотря на её потрясающий скрин (*___*) совсем не видишь в этом ссерьезном и уверенном взгляде такую девушку.
Значит, не такая, какой кажется на первый взгляд?
Цитата:
Маленькая. Ничтожная. Жалкая.
Супер. Уже её люблю.
Цитата:
Прежде всего, спасибо Настеньке ака Rebellioni.
Это тебе спасибо, Даш. И ты прекрасно знаешь, за что. Верно?)
Цитата:
Я не знаю, как сложится её будущее, но могу с уверенностью пообещать – она не уйдет пылиться в архив незавершенной.
...и тут я готова чуть ли не плакать от счастья. Правда, милая? Правда так и будет?
Я готова поддерживать тебя и Пеппи в любом случае, ты же знаешь.
Пролог нагоняет тучи и покрывает мраком историю Пеппер. Наша девочка не так проста, как кажется, верно?
И пусть сравнение с кроликом добавляет ничтожности к её образу, мы-то знаем, что даже у кролика есть зубки и быстрые сильны ножки. И стоит его сердцу перестать колотиться от ужаса, как он сразу же может вырваться, нужно лишь только отвести взгляд...
Томми... Уж не знаю, но одно это имя, как, впрочем, и некоторые жаргонные словечки наводят на мысль, что девочка наша утопила все свои мечты в грязи реальности, если не преступности, что более вероятно. И что-то мне подсказывает, что этот пролог - конец её истории. Вернее, именно тот кульминационный момент, к чему приведут все еще метания по жизни. Хотя нет, не знаю, даже не буду стоить предположений, лучше подожду первый отчет, да. Судя по всему, у автора грандиозные планы на эту девочку, верно?)
На этой ноте, пожалуй, и завершу свой комментарий.
Удачи тебе, Дашенька, и малышке Пеппи!
Я верю в вас.
Smith, ты меня своей династией застала в расплох, не могу не читать эту династию. Никак не отойду от стильного, СТИЛЬНЕЙШЕГО оформления, потрясный первый пост *О*. Quarryman постаралась на славу! Также династия заинтересовала в первую очередь короткой фамилией (незнаю почему, но это так).
Пеппер Фокс. Сразу вспоминаеться Пеппер Поттс из "Железного Человека", да и что-то в них есть схожее
То, что не будет хэппи энда меня обрадовало, а то их часто высасывают из пальца. Пролог мне мало чего сказал, точнее сильно запутал. Буду ждать первую отчету
И сразу хочу напомнить – не ждите от меня хэппи эндов, вполне нормально, если я решу круто изменить сюжет посреди поколения или даже отчета. Романтика будет, но опять же – неформальная, извращенная и совсем моя. Слово автора.
О, чует мое сердце, я тут задержусь надолго. Не люблю я Хеппи энды, да и не верю в них, значит это точно должно мне понравиться. Хотя, если судить еще по прологу, то скучать определенно не придется.
Основательница просто картинка в хорошем смысле, конечно. Что-то постоянно заставляет возвращаться к ней и останавливать на ней взгляд. Ее глаза, о они завораживают. Хотя, смотря на скрин я бы не подумала, что ее характер такой, ну это, как говориться, по одежке встречают...
Цитата:
Сообщение от Smith
Возможно, мы окончательно переедем в миры; возможно, я просто напишу душещипательный и очень милый эпилог, в котором все умрут.
И вот это мне тоже нравитсяЧто же, пожелаю автору вдохновения и жду первого отчета (хотя мне хочется сказать первой серии)
Максимальное количество династий (любого вида, в т.ч. и челленджей), которое может завести династиец и не завершить - три. Для того, чтобы завести четвертую, необходимо закончить одну из первых трех.
У Вас есть пять удаленных незавершенных династий. Разрешения от модератора на открытие новой шестой династии я не вижу.
Тема закрыта и будет удалена.
При возникновении вопросов можете написать мне в ЛС.
upd: Тема открыта, вопрос решен испытательным сроком
Последний раз редактировалось Седая, 25.07.2013 в 18:48.
Основательница - красавица, и может дело в названии или мне только кажется, но я вижу у нее, хитрый, лисий прищур.
Знаешь, фамилия выбиралась абсолютно рандомно - не хотелось на этом зацикливаться. Да, знаю, многие выбирают фамилии с особым смыслом, но мне просто хотелось чего-то созвучного. Но ты абсолютно права - почему то на всех фотографиях Пеппер получается именно такой лисичкой. Даже не знаю, что за шутки воображения)))
Цитата:
На скрине не могу оторвать глаз от ее острых, синих коготков, подвески и кольца им в тон. Не знаю почему, но от этого сочетания, у меня аж слюни потекли.
А еще этот изящный браслет на ее хрупком запястье. Вот блин, не могу оторвать взгляда от ее рук, и все тут.
Я вообще не люблю торчать в КАСе и подбирать одежду. Процесс кропотливый и непростой, к тому же нашей "красавице" половина вещей не подходит, но мне безумно нравится возиться именно с ней. Даже не знаю почему, но мне действительно интересно выбирать, менять, перекрашивать, комбинировать. Такое у меня впервые.
Цитата:
Слова будут посвящены тому, что под катом. Я не знаю, как, но значок близнецов, и этот шрифт…
Смотрится так, что глаз не оторвать.
Даже не знаю, что сказать. Со шрифтом я никогда не заморачиваюсь, выбрала привычный Санс Шериф. А значок... я изначально планировала вставить только его, чтобы как-то обозначить знак зодиака, но потом все же решила, что кто-то может не понять. Получилось как получилось - из-за частых падений хостингов стараюсь больше писать буквами, чем делать картинки. Но благодарю, честно, весьма неожиданный комплимент))
Цитата:
Дорогой Автор, низкий вам поклон. Думаю, нет смысла говорить, что то, как ты пишешь, убило меня наповал в самое сердце. Мне сразу думается: «Блин, а я-то что здесь забыла?»
Так что я пошел отсюда, в слезах с поджатым хвостом. И с обидкой – а где же первый отчет? Поэтому, придется мне сегодня целый день обновлять твою тему до посинения, в его ожидании.
Вилли, спасибо большое за теплые слова. Честно, я так давно не писала от первого лица и в подобном стиле, что это дело для меня стало чуть ли не в новинку. Пролог писался спонтанно, да и отчеты у меня какие-то... разные все. Не знаю, понравится ли тебе дальнейшая моя писанина, но обещаю потрудиться над этим. Забегай к нам еще! И не нужно меня так сильно хвалить, я и так впервые за всю жизнь покраснела как рак.
П.С. Отчет, к сожалению, с задержкой, но так уж получилось - только вечера свободны.
Дашенька, серьезно, это - лучший подарок к омерзительному и сырому питерскому утру. Мой персональный пирожочек к чаю :3
Как мило. Спасибо большое))
Цитата:
Пеппер, она... Удивительная. Мне вообще нравятся все твои симы, без исключения, потому что каждый с особым характером, который читается чуть ли не в форме лица, глаз, губ... И каждый, каждый раз, это чуть ли не любовь с первого взгляда.
0_0 Мои симы кому-то нравятся? Неожиданно и впечатляет. Настя, это действительно очень важный для меня комплимент, потому что мне всегда хочется каким-либо образом отразить характер на внешности, но всегда я терплю поражение. Благодарствую.
Цитата:
Особенно её глаза. Даш, серьезно, почему они такие потрясающие? Этот цвет... Любимый.
На самом деле глаза у нее светло-серые, но они очень интересно играют оттенками при разном освещении. Так что да, даже я влюбилась в её глаза, хоть и не стремилась делать их выразительной частью.
За губы отдельное спасибо - я очень переживала за форму. Да и вообще пыталась полностью отойти от привычных мне типажей. Блондинка, Насть, она блондинка! Это же немыслимо для меня.
Цитата:
А еще чертовски нравятся её характер. Нерешительная? Дай пять, bro. Нервная? О, еще как понимаю. Неуклюжая? Куда же без этого.
Охх, выбирать черты было чертовски сложно. Я все никак не могла представить, как весь этот многогранный характер впихнуть в рамки игры. Что вышло - сами видите, но я более-менее удовлетворенна.
Цитата:
Только вот смотря на её потрясающий скрин (*___*) совсем не видишь в этом ссерьезном и уверенном взгляде такую девушку.
Значит, не такая, какой кажется на первый взгляд?
Она очень старается. Мы ведь втайне все хотим выглядеть сногсшибательными и уверенными в себе?
Цитата:
...и тут я готова чуть ли не плакать от счастья. Правда, милая? Правда так и будет?
Я готова поддерживать тебя и Пеппи в любом случае, ты же знаешь.
Спасибо большое, Насть. Правда, я кладу руку на сердце и официально заявляю, что настроена решительно. Буду стараться изо всех сил.
Цитата:
И что-то мне подсказывает, что этот пролог - конец её истории. Вернее, именно тот кульминационный момент, к чему приведут все еще метания по жизни.
Думаю, первый отчет раскроет некоторые карты.
Цитата:
Судя по всему, у автора грандиозные планы на эту девочку, верно?)
Оооо дааа. Самой уже страшно.
Любимый мой рыжик, спасибо тебе за такой объемный комментарий. Я очень надеюсь оправдать все твои ожидания, хотя, признаться честно, после всех ваших комментариев у меня затряслись коленки. Боюсь кого-то огорчить.
Заглядывай к нам еще, буду ждать.
Благодарю. Эхх, никто не любит хэппи энды, жестокие люди Сразу говорю, автор очень много переживал последние полгода, может внезапно захотеть чего-то хорошего для симов. Но вряд ли.
Спасибо еще раз, заглядывай.
Хочу поблагодарить Hildefonsa за то, что поверила в нас и дала мне шанс исправиться. Что же, теперь мы на испытательном сроке, то есть ко всем моих решительным намерениям добавилась еще одна увесистая мотивация. Надеюсь, не промахнусь.
Отчет получился небольшим, но это вызвано исключительно смысловыми соображениями, а не леностью автора. Надеюсь, вы поймете, и вам понравится. Техничка и детальное погружение в быт основательницы - в следующих отчетах.
П.С. Прошу прощения за последний скрин, я по глупости удалила нужный, и пришлось довольствоваться этим.
1.1. Ветер в лицо
- Ну, вот как-то так я и влипла.
Он хитро прищурился и усмехнулся. Коротко, лишь уголками губ. Мне стало дурно. То ли от выпитого, то ли от его насмешливого взгляда, так похожего на выражение глаз Ханта, то ли от хлебно-солодового аромата бродящего пива, облачком повисшего в помещении.
- Не хило, дорогая. Эйк слов на ветер не бросает – если решил, то будь гнуть свое до конца.
- Да уж как-то сообразила, - мне совсем не хотелось язвить, нет, просто в голове немного кружилось от терпкого запаха табачного дыма. Я вздохнула и уныло повертела в руках железную крышечку от пивной бутылки. Внезапное «совещание», причиной которого, как нетрудно догадаться, послужила моя скромная персона, завершилось три часа назад, а мне все еще было не по себе. По спине пробежал холодок – может от воспоминания о том, как грозно звучал голос Цирюльника в телефонной трубке сегодня утром, а может просто кондиционер работает на полную мощь.
- У меня с ним никаких дел нет, а уж тем более с Архангелами, - мужчина сузил зрачки, - Боюсь, я ничем не смогу помочь.
Нет, точно не кондиционер.
Мне показалось, будто какую-то крохотную частичку мозга только что вывернуло наизнанку, а в груди похолодело, словно под ребра закатилась ледышка. Конечно, я обращалась к Нэйту не за помощью, но подсознательно именно это и подразумевала. После сокрушительной фразы хрупкая надежда дала нехилую трещину, не сказать – разлетелась вдребезги. Мне стало невыносимо себя жалко. Не хочется умирать, когда тебе 22. К горлу подкатил ком, а в глазах уже дрожали слезы. Я поспешно отвернулась, с поразительно умным лицом разглядывая крохотную царапинку на накрашенном ногте.
- Вот блин, перекрашивать придется.
Дядюшка едва сдержался, чтобы истерически не заржать. Все-таки, даже в таком непритязательном местечке, как бар «У Юджи», привлекать к себе лишнее внимание нам не хотелось. А то, чудная из нас парочка – криминальный воротила и безутешная жертва обстоятельств.
- Люди, вы только посмотрите на нее! Девочка-трагедия – сидит, закинув ногу на ногу, и расстраивается из-за ногтей.
Я лишь грустно вздохнула. Маленькая сошка, вроде меня, занимала вполне незавидное место в неформальной иерархии всей Хантовской банды, и, тем не менее, умудрилась вляпаться в неприятности. В большущие неприятности.
- Ну да, - запинаясь, произнесла я, - Что мне толку расстраиваться, раз… раз… все уже решено, - больше, больше трагизма в голосе, Пеппер, - Это ведь… конец, да?
Я театрально уронила голову на грудь, вздрогнула, затравленно взглянула на мужчину, сидящего напротив, и для пущей убедительности наигранно всхлипнула.
Работало безотказно.
- Ну ладно, ладно, я понял. Не реви только!
Бинго.
- Выручим мы тебя, так и быть.
Я нерешительно приподняла голову, изображая на лице вселенскую скорбь и в то же время изо всех сил стараясь глупо не захихикать, что вполне в моем стиле.
- И как же это, если можно полюбопытствовать?
- Нельзя. Твое любопытство однажды уже привело тебя сюда, ходячее несчастье.
- Ну а серьезно?
Он откинулся на стойку из тикового дерева, улыбаясь как довольный сытый кот.
- Есть у меня один друг…
Я заинтересовано приподняла голову и совершенно глупо переспросила, удивленная разоблачению столь неожиданного факта.
- Друг? У тебя?
Нэйт нахмурился и раздраженно махнул рукой.
- Тебя мама не научила, что перебивать взрослых невежливо?
«Вроде ты не знаешь, чему могла научить твоя сестра». Но вместо этого, я лишь равнодушно пожала плечами и отвернулась обратно к своей бутылке. На другом конце стойки, облокотившись на тумбочку, стояла тощая рыжая барменша, лениво перекатывая во рту жвачку.
- Он в какой-то степени связан с определенными личностями, которые имеют свой вес в наших кругах.
- А почему ты думаешь, что он будет тебе помогать? – Эйк не любил, когда ему задавали вопросы. Нэйт тоже. Но у меня, почему то, всегда былая подобная прерогатива.
Мужчина умолк, сцепил руки в замок и пристально посмотрел мне в глаза. Взглядом хирурга, который старательно копошится в твоей голове и извлекает оттуда самые гнилые, червивые и болезненные воспоминания, зажав их кончиками медицинских щипцов. Ощущение холодной стали под кожей никогда не отпускало меня в подобных ситуациях. Я не смела отвернуться, хотя это безумное желание охватывало все сильнее с каждой секундой. Подсознание услужливо перенесло подальше от этого затхлого и прокуренного места, рисуя перед глазами красочные картинки прошлого и подкидывая случайные кадры запечатленные памятью, словно катушка в кинопроекторе. И вот, я уже гордо восседаю не на дешевеньком барном стуле, а на капоте синей Ауди, в то время как все тот же цепкий и пронзительный взгляд впивается мне в глаза. Вокруг авто прыгает Эльба, заливистым лаем оповещая всю Черри стрит о своем местонахождении; цветут вишни в саду у миссис Грифиц; мягко шурша, по асфальту волочится утренняя газета, подгоняемая апрельским ветром. Какой же гадкий был день тогда.
Но пытка закончилась, я могу судорожно выдохнуть и отвернуться, нервно гоняя пальцем все ту же жестяную крышку по исцарапанной столешнице.
- Скажем так – он мне кое-что должен, - наконец, сухо произносит Нэйт.
Мне нечего добавлять, да и не хочется. В лицо все еще дует проклятый холодный ветер, хотя вокруг лишь клубится облако сигаретного дыма. Дядя делает вид, что ничего не замечает, хотя он-то, конечно, все видит. Меня раздражает это чувство, словно я раскрытая карта, картинка, книжка. Словно меня видно насквозь. Это как стоять полностью обнаженной посреди проспекта, когда все вокруг тычут пальцами, а по коже бегут мурашки от пронзительного ветра.
Снова в моей голове ветер.
Я усмехнулась - это двусмысленное выражение показалось мне забавным. Настолько, что, пожалуй, даже сойдет за жизненный девиз.
Ну а пока у меня есть темные колготки, рукава и длинные волосы, так что я могу успешно скрыть свою бледность. Хотя бы от себя. И, черт побери, если бы здесь не было столько зеркал!
Из моих скудных размышлений меня вырвали AC/DC. Звонил телефон Нэйта. Он неохотно потянулся в карман брюк и извлек оттуда свою Нокию. Мне на секунду показалось, что на лице дяди мелькнула тревога, когда он бросил небрежный взгляд на дисплей. Или не показалось?
Мужчина невольно покосился в мою сторону, буркнул что-то невыразительное и решительным шагом направился к выходу. К слову, брифкейс он также прихватил с собой, и на мгновение меня даже кольнула обида. Обычно, он всегда доверял мне присматривать за своими вещами. Да и я никогда не играла в детектива.
В баре было довольно пусто. И пусть входная дверь ни на минуту не оставалась закрытой, редкие посетители задерживались дольше, чем требовалось для посещения уборной, и еще меньшее их количество останавливалось перекусить или выпить. Небольшая кучка зевак столпилась у стола для шаффлборда, где двое подвыпивших игроков пытались изобразить нечто среднее между профессиональной игрой и попытками удержаться на ногах. Спустя десять минут Нэйт не вернулся. Да и спустя двадцать - тоже. Я порядком заскучала, и, как бы мне не хотелось это признавать, встревожилась. Мне не нравился этот бар, не нравилась эта тощая девица за стойкой, но больше всего не нравился взгляд Нэйта, когда он увидел имя, отобразившееся на экране. Переживания стали моим верным спутником еще с тех незапамятных времен, когда я перестала играть в куклы и научилась влезать в неприятности. Собственно, размышлять больше было не о чем, поэтому я соскочила со стула, бросила на стол десятку и выскочила из душного бара.
Несмотря на то, что стояла середина июня, ночи в Бриджпорте всегда были холодными. Мисс Хиггинс, моя учительница по географии, утверждала, что сказывалось влияние воздушных масс, переносимых с моря на сушу, а еще аккумуляция воды и кучка других географических терминов. Я же всегда винила тысячи самолетов и автомобилей, рассекающих воздушное пространство с такой частотой и скоростью, что удивительным был только тот факт, что нас все еще не унесло в Страну Манчкинов. Пульс городской жизни был учащен до предела.
Нэйта я обнаружила недалеко от входа, облокотившимся на бетонную стену здания. Вид у него был крайне раздраженный; он нервно курил и вертел в руках непонятный предмет. Я присмотрелась – это была маленькая черная коробочка, вроде тех, в которых продают табак. Но в ней что-то еле слышно позвенькивало, поэтому первоначальную догадку пришлось отбросить.
Мне в который раз за сегодня стало не по себе. И в который раз мне в лицо дул ветер.
- Случилось чего?
Мужчина повернул голову в мою сторону и судорожно выдохнул облако дыма.
- Да вот, Эйка твоего нашли с пулей в башке.
Последний раз редактировалось Anarchy, 28.08.2013 в 16:24.
Это офигенно. Просто о ф и г е н н о. И это, пожалуй, единственное слово, которым я могу описать впечатление от прочитанного и увиденного, исключая нечленораздельный и хаотичный набор букв, коим я обычно пользуюсь в таких ситуациях. Текст офигенен - перед глазами почти что детально представляется этот бар, барменша с жвачкой, облако табачного дыма и парочка нетрезвых игроков. И ты даже чуть ли не на себе ощущаешь этот пронзительный взгляд собеседника Пеппер. Скрины еще больше помогают окунуться в эту атмосферу. В общем, кпрвфщкрпщур *О*. Я не удержался.
Честно говоря, мне бы очень хотелось узнать побольше об деятельности криминальной ( я почему-то даже не сомневаюсь, что таковой она и является ) группировки, в которую попала оснавательница, и каким образом она вообще вляпалась во все это. Флэшбека мне, короче .
И да, ох уж эта интрига в конце.
P.S. Последний скрин - вопившокпищвкпщшу *_______*