В предрассветные часы город Сэнт Клэр окутан привычной бледно-лиловой дымкой океанских туманов. Воздух неподвижен, дневная пыль осела по краям шоссе и на листьях деревьев, окна домов бледны в отражённом мерцании начинающего светлеть неба, а неоновые вывески кафе и клубов тускнеют и гаснут, отступая перед началом нового дня. Тишина оплетает подножья небоскрёбов и опоры моста, широкой лентой перекинувшегося через залив к небольшому острову, петляет между притихшими коттеджами и супермаркетами, стелется по бегущей среди холмов дороге, проскальзывает меж деревьями, закрывающими и без того неприметную постройку, притаившуюся в лощине на берегу. Поблизости нет жилых домов. Здесь нет даже животных. Птицы избегают этого места – сам воздух здесь пульсирует страхом и словно высасывает жизнь. И потому неудивительно, что свидетелей того, что произошло в этом месте перед восходом солнца, не оказалось. Да никто и не смог бы пережить этот страшный взрыв, всколыхнувший землю и разметавший глыбы камней и обрывки тумана на много километров вокруг. Никто не смог. Никто – кроме меня…
1) “Случайные черты характера”
Баллов: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
2) “Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
3) “Табу” by Ингага - Изобретательство
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
4) “Писатель”
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
5) “Каменные джунгли”
Баллов: 2
Основатель заселяется в квартиру;
Запрещено делать ремонт до появления 2-ого поколения;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно;
6) “Долгожитель” by TeaRose
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
только от лица основателя
как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
7) "Право первородства" by Dark_Fenix
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится тот, кто родился первым.
Итак, я снова здесь. О предыдущей династии говорить не буду – мне слишком стыдно, что не стала за неё бороться, вырывать у глюков и архива. Это было. Смотрим вперёд.
Признаюсь, эта история выстраданная. Долгое время, несколько лет даже, она существовала, не выраженная словами, в моей голове, варилась потихоньку в собственном соку, концентрируясь и снова распадаясь на фрагменты, и вот я решила облечь её в образы и фразы, чтобы поделиться с теми, кто захочет её прочитать. Возможно, даже уверена, что никаких особенных открытий вы здесь не увидите, но я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы сказать именно то и именно так, как я хотела бы это видеть. Ну и чтобы заглянувшим не было уж сильно скучно)).
Спасибо вам, что вы здесь!) Установленные аддоны и каталоги
Дополнения:
Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Каталоги:
Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня
Кетти Перри. Сладкие радости
Дизель
Стильные 70-е, 80-е., 90-е
В логическом, так сказать, порядке)).
В первую очередь хочу поблагодарить AweSims за совершенно потрясающий, созданный с огромной любовью и тщательностью город St Claire
, в котором и будет разворачиваться действие этой истории! Для своего удобства я его частично «русифицировала», т.е перевела названия лотов, а также заселила 12-ю своими семьями, каждая из которых имеет свою мини-предысторию и большие надежды на будущее в этом городе)) (кому интересно, познакомиться с ними можно в разделе "Бонусы" ниже).
Соответственно, спасибы также передаются обитателям сайтов и форумов
(TheSimsResource, SimsNew, Pudding Brothel c tumblr, downloadhouse4sims, newsims)
за симов, которые в той или иной степени стали основой для моих горожан и героев истории (всех ников, к великому сожалению, не помню, т.к. скачивались они с большим временным разрывом), а также, дома и квартиры.
Конечно же, спасибо просимсовцам за их доброжелательность, открытость и поддержку, за последнее особенно благодарю katsol и Hildefonsa! Здорово, что есть столь дружелюбный форум, где можно поделиться своими мыслями и не быть при этом осмеянным и раскритикованным в хлам))).
Спасибо всем, кто читает и комментирует (или просто читает)), вы очень важны для меня!!!
Ещё спасибка летит моему мужу - за поддержку и участие!)
И в конце списка (но не по значимости, а чтобы было лучше видно!) спасибо Hildefonsa за проверку!!!
Продолжительность жизни:
Сезоны, погода, лунный цикл:
(в квартире нам зомби не страшны, так что пускай гуляют))
Сверхъестественное население:
Эти крылатые светящиеся монстры плодятся сильнее прочих и заполоняют город с такой скоростью, что решила взять их под контроль)).
Технические скриншоты будут выкладываться в конце каждой симской недели, за исключением подтверждения событий, описанных в отчёте. Подсчёт баллов оказалось удобно вести также понедельно, буду также стараться выкладывать своевременно.
Спасибо всем огромное за отзывы, я просто млею от удовольствия, читая их
В лучших традициях, на следующий же день после выкладывания династии уезжаю на экскурсию, так что ответки будут, скорее всего, вечером!) А пока - всем приятного дня
Anora, нет слов даже. Мне очень понравилось! Очень хочется почитать отчеты о ее дальнейшей жизни! Оформление на высшем уровне, особенно порадовали скриншоты. Буду с нетерпением ждать отчет
Anora, АААААФИИИИИГЕЕЕЕЕЕТЬ! Записывай меня в вечные читатели твоей династии! Ибо то, что я только прочитала поразило меня до глубины души! Это новое у нас в династиях, и однозначно нравится мне, да и не только мне. Ах, я влюбленна в Теслу, её прическа, макияж, одежда, и взгляд, о боже! И она киборг! Да-да-да, моя душа, которая любит киберпанк и все с этим связанными ликует. И я пока не буду задавать тебе вопросы к сюжету, ибо он только начинается и уверена, что с каждым разом будет еще больше загадок.
От всего сердца желаю вдохновения, удачи и терпения!
Не буду сейчас задавать никаких вопросов, просто подожду следующего отчета. ...
не, ну это правда офигенно.
я в восторге. Ты большая молодец ))
Спасибо большущее!!! Ух ты, как я с кибернетикой в точку-то попала, здорово!) Не могу сказать, что вот так прямо конкретно чем-то подобным увлекаюсь (в плане прицельного просмотра фильмов/мультиков, игр, но нравится, да) Но вообще фантастику почитываю, есть такое)). Не перегружайся там сильно, закоротит ещё
Конечно, давай на ты, я - Лиза)))
Цитата:
От меня теперь не отвяжешься, ахахаха. Буду настойчиво, читай: назойливо, требовать продолжения.
Требуй на здоровье, буду только рада, меня надо пинать, да))
Аниме я вообще смотрела не очень много, но если эти Чобиты - это где такая девчушка в розовом с типа ушками, то как-то "мимо проходила", как я это называю) Период, когда я немного увлекалась аниме, был давно и возвращается нечасто, но вообще что-то в этом есть))
Я не хочу чересчур зацикливаться на потере памяти, не в этом, так сказать, главная тема Но столкновение разных существ будет однозначно)) И без романтики не обойдётся, ты верно подметила, что раз мы в династии, второго поколения не миновать (надеюсь, что и 3-го с 4-м и 5-м тоже ).
А кто сказал, что парнишки умерли? Зря я, что ли, таких няшек вводила, чтоб в первом же отчёте убить?)))
Цитата:
как ты локо обыграла вот это ограничение: “Долгожитель”. Роботы они ведь, не страют. Разве что ржавчина и отсуствие обновлений для системы может навредить нашей малышке.
Именно!!!!!!! Рада, что кто-то обратил внимание!)
Цитата:
Думается мне, Борн создал не просто киборга, а что-то вроде роботоподобного человека. Надеюсь, понятна моя мысль?
Мысль понятна, а посему тут я замолкаю
Спасибо за отзыв по скринам)
Цитата:
поза Тессы на третьем скрине
Ох и намучилась я с ней! Так ничего на 100% подходящего в инете не нашла... То в ракурс не укладывались, то ещё что... Будем считать, что она у нас не тряпичная кукла, а деревянная Плюс, они же её, когда притащили, не положили и не привязали, а поставили, значит, степень устойчивости у неё некоторая сохранилась...)) Ага, мне бы в адвокаты идти
Отдельное мерси за прорисовку ранок!!! Когда обнаружила, что уже 4 часа ночи, и муж сладко спит при включённом свете на заднем плане, я подумала, а не переборщила ли я с усердием! Теперь вижу, что старалась не зря)
Ещё раз огромное спасибо за комментарий, он чудесен!!!! Вот тебе ответный букет!)
Спасибо большое, рада, что понравилось!) Тэсла у нас действительно не так проста, но вот в чём именно - и ей и нам ещё предстоит узнать) От третьего лица писпть оказалось довольно сложно (пробовала в предыдущей династии), так что тут преобладать будет первое, я думаю) Не, те парни живы, я не настолько изверг, чтобы аж трёх персонажей в первом же отчёте убить!))) Плюс, они нам ещё понадобятся Спасибо ещё раз!
Кэтиииии!!!!! Ура-ура, а вот и ты!!!) Безумно рада тебя видеть!!!!!!!
Ну-ка, ну-ка, про оформление поподробнее, я не прочь подолбаться с ним, ага))
Цитата:
Ёлы-палы, надо было сначала первый отчёт почитать
Ахаха, ну что ты, вот зато сколько интересных предположений одно только оформление принесло!) Рада произведённому эффекту, мне тоже показалось, что киборгов тут ещё не было)))
Цитата:
товарищи решили поживиться кой-какой информацией, которая должна была быть в голове Теслы?
Товарищи отчасти сами не поняли, что им в руки попалось, ибо Рэй шёл полу-наобум, а у Стайнера свои заморочки... Ну это так, намётки пока, но парни выжили, и, надеюсь, позже мы что-нибудь более конкретное всё же услышим
Цитата:
Похихикала)))
Уф, ну вот не представляешь, как я рада!!! В кои-то веки моя попытка сьюморить увенчалась успехом!)))))
Цитата:
главная штука будет в том, что она сможет размножаться? Будет способна на чувства?
Всему своё время, но уж первое-то она обязана смочь, а то какая же это династия!)))
Тереби меня, тереби, я не возражаю Правда, я сейчас немножко застопорилась, напоровшись на сложное место, надо ведь так объяснить, чтобы было и понятно, и логично, и красиво))) Но я работаю над этим!)
Спасибище тебе ещё раз, безумно рада тебя здесь видеть и надеюсь увидеть снова!) Держи цвяток!)
Спасибо тебе большое! Оформлению и скринам я действительно уделила много времени (как-то до 4х ночи с одним сидела)), поэтому безумно рада, что не зря))
Цитата:
Да и жалко таких красавцев, хе-хе.
Мне тоже жалко)) Так что они живи, и, как ты верно подметила, нам ещё предстоит узнать об их мотивах))
Продолжение пишется, надеюсь, что не разочарую))
Заходи ещё
Спасибо большое-пребольшое!!! За скриншоты отдельное спасибо, много времени на них потратила)) Рада, что понравилось, надеюсь и дальше не разочаровать!)
Спасибо огромное, с удовольствием запишу!))) Ух, тема киборгов явно многим тут близка, здорово, значит, я попала в точку
Цитата:
поразило меня до глубины души
Безумно приятно читать такое, прямо краснею вся!)
А потому буду очень стараться, чтобы и дальше так было, это очень важно для меня, т.к. история Тэслы мне очень дорога!
Хехе, если задавать мне вопросы по сюжету, можно с равным успехом наткнуться и на недоумённый взгляд (ибо автор и сам ещё не в курсе), и на ведро спойлеров, что тоже не есть хорошо!))) Так что твой выбор верен!)
Ещё раз спасибо, и за пожелания в том числе, пусть моя муза тебя услышит
Вау! Спасибище тебе огромное! Слышать такое от тебя вдвойне приятно, т.к. те твои комменты, что я видела, говорят о прямоте и честности, что в наши дни особенно ценно!))) Да-да, вопросов лучше не надо, а то я либо наспойлерю тут, либо скажу что-нибудь не так, как оно потом будет
В следующем отчёте у меня сейчас трудное место, так что не уверена, что он будет вот прямо совсем скоро, но будет обязательно!) Спасибо ещё раз!!!!!
Ну вы меня прям засмущали, товарищи! Пошла умоюсь холодной водой, чтобы смыть краску со щёк!)))))
Спасибро вам всем огромное ещё раз!!!!!
Ух ты! Одно единственное восклицание, когда я открыла твою тему и прочитала отчет! Очень красивое оформление, отличный отчет и скрины(очень красивые, а тот где машина несется по дороге, так вообще волшебный!). Потрясающая задумка, необычная, интересная, обожаю такого рода фильмы и сериалы, так что принимай в ряды читателей! Думается мне это будет увлекательное приключение!
sidirin, спасибо большое!!! Располагайся) Чай? Кофе? Ещё скринов?))) Правда, безумно приятно, что скрины удались, я долго над ними работала)) Надеюсь, путешествие и впрямь удастся) Заглядывай ещё
Отчёт, вроде как, сдвинулся с мёртвой точки, а пока решила порадовать вас вот таким вот снимком Тэсс
Дорогие мои, отчёт на стадии оформления скриншотов, сколько это займёт времени, зависит лишь от степени выраженности моего перфекционизма сегодняшним вечером! Посмотрим, что из этого выйдет
Мой перфекционизм сегодня зашкаливал (приходилось его одёргивать)), а фотошоп капризничал, в итоге первыми отчёт увидят исключительно полуночники)))
В этом отчёте снова ни слова о настоящих династийных событиях, типа покупок домов, прокачки навыков и поиска второй половинки, так что прошу прощения у тех, кто этого ждёт. Дело в том, что мне нужно многое объяснить об основательнице, прежде чем всё вышеперечисленное будет смотреться адекватно! Увы, придётся ещё немного подождать))
So, приятного прочтения!
Файл # 002. Лабиринты.
Переплетение коридоров, грубая каменная кладка стен, запертые двери и наглухо запаянные решётки вентиляции; я брожу здесь уже больше часа – и ни наёмка на погоню. Невольно возвращаюсь мыслями к тем троим. Неужели они всё-таки… Нет, не о том сейчас надо думать. Однако… Действие электрического тока на человеческий организм: от эффекта карманного шокера до остановки сердца… И почему меня это волнует? Ведь они были препятствием на пути отсюда, теперь препятствия нет, в чём проблема? Раз за разом отмахиваюсь от непрошеных мыслей, пытаясь сосредоточиться на поиске выхода.
И всё-таки интересно, для чего служит всё это неимоверное подвальное пространство. Для "серверной", как я её для удобства назвала, достаточно и одной комнаты. Может быть, если бы я знала назначение всех этих помещений, и выбраться было бы проще? Не видя особого смысла в дальнейшем бездумном блуждании, опускаюсь на пол у стены, облокачиваюсь на неё спиной с расчётом спокойно посидеть и подумать… и с удивлением чувствую, как кирпичи проседают и сдвигаются в сторону, открывая дверной проём. Какое-то время я в недоумении взираю на тёмный проход, из которого веет чуть более свежим воздухом. Неужели я не додумалась простучать стены? Неужели столь очевидное решение не пришло мне в голову? Впрочем, нет, в первые минуты под действием наводнившего организм адреналина я и в стены колотила, и двери дёргала, и вентиляцию колупала. Потом сама же над собой смеялась, когда немного успокоилась. Секретная дверь в век высоких технологий наводит на мысли о средневековье. Впрочем, кто сказал, что подобные штучки потеряли популярность?.. Но как же я её всё-таки не заметила?
Ответ находится довольно быстро: скрытая пружина вделана в пол – как раз в том месте, куда я уселась. Не тратя время на рассуждения о роли случайности в жизни, переступаю порог.
Небольшая, опять-таки подвальная комнатка от пола до потолка завалена разнокалиберными ящиками и картонными коробками, бочками, запчастями катеров и непосредственно последними. Узкий проход ведёт к металлической лесенке и двери в дальнем углу. Я делаю шаг в пыльный сумрак, и часть стены за моей спиной с глухим щелчком встаёт на место. Что ж, возвращаться я и не собираюсь.
Как ни странно, дверь без труда открывается изнутри и столь же легко захлопывается снаружи. На потёртой металлической поверхности криво приколочена табличка: "Рыбацкая лачуга Джеда: снасти, наживка, лодки. СКЛАД". Интересно, Джед в курсе, что у его склада имеется "дополнительная площадь"?.. По пути к чёрному ходу меня настигает осознание собственной тупости: ну конечно он в курсе! Сам же и устроил, должно быть. Браконьерство, контрабанда, ещё что-нибудь в этом же духе… Качаю головой и выбираюсь через окошко рядом с дверью…
…И замираю от неожиданно нахлынувшей волны ощущений. Вокруг темно – но это не темнота запертой комнаты без окон, в ней проступают какие-то шелестящие силуэты, в ней чувствуется огромное пространство, а откуда-то сверху даже льётся приглушённый белый свет. Я чувствую на лице движение воздуха, и он несёт с собой незнакомые запахи, свежие, многогранные, одурманивающие. Земля под ногами пружинит, лодыжки щекочет что-то одновременно мягкое и чуть колючее, а когда я поднимаю голову, перед глазами всё плывёт от умопомрачительного зрелища – огромный светящийся белый диск неправильной формы в окружении полупрозрачных лент лиловой дымки… С большим трудом мне удаётся удержаться на ногах. Небо. Луна. Звёзды. С пугающей чёткостью меня настигает осознание того, что раньше я никогда их не видела. Картинки на экране компьютера не считаются. Но неужели же Грэг…
– Куда ты смотришь? – хоть его лица и не видно, я знаю, что он хмурится.
– Окна. Здесь нет окон. Почему? – рискованный вопрос. Чаще всего после подобного я больше суток ничего не помню.
– Они не нужны, – всё, точка. Разговор окончен.
…С удивлением обнаруживаю, что сижу на земле, вцепившись в траву; что-то густое струится между пальцев – то ли это из травинок выступил сок, когда я чересчур сильно сжала пальцы, то ли острые края ранили ладонь – в темноте не видно. Остаётся только гадать, что оказалось крепче – трава или я…
Чуть в стороне замечаю дорогу, свинцово мерцающую в свете звёзд. Пробираясь к ней, собираю на ладони ночную росу с макушек каких-то полевых цветов, и не могу удержаться от судорожного вздоха удовольствия от новых ощущений… Я не сомневаюсь, что этот диалог – не плод моего воображения. Не понятно только, почему кроме него до сих пор ничего из моего прошлого мне не вспоминалось. И если уж на то пошло, что я о себе знаю? Только то, что я – не человек. Я робот, киборг, андроид – названий много, а разница не столь существенна, чтобы сказаться на общей сути. И что я по этому поводу должна чувствовать? Растерянность, страх, удивление? А что испытывают камень, птица, лошадь, паук по поводу своего существования? Что чувствует человек? Почему-то кажется, что ничего особенного, так как ничем иным они не были и сравнить им не с чем. Вот и я тоже. Я не знаю, как может быть иначе. Я даже толком не представляю, как возможно моё существование. Единственное, что я знаю об этом – меня создал учёный по имени Грегори Борн. При попытке детализировать эту информацию в висках начинает предательски ныть. Но я ведь… хм… воспроизвела этот разговор? Значит, должно быть что-то ещё, только запрятанное где-то глубоко в недрах моей кремниевой памяти. И как это оттуда извлечь, я не имею ни малейшего представления.
На обочине дороги ночь не так темна – через равные промежутки установлены фонари, отъедающие у ночи небольшие полусферы пространства. Но звёзды мне понравились больше: они часть ночи, они не воры и освещают ровно столько, сколько та сочла возможным им предложить – и этого как раз хватает для того, чтобы не спотыкаться. Но вдоль шоссе возвышаются невысокие насыпные холмы, и сойти с обочины возможности нет.
Иду вдоль дороги. Ветер всё так же мягок, едва ерошит волосы, проводит словно пальцами по щекам… Хм, странное сравнение, будто я знаю, как…
− Ты очень красива,− он говорит задумчиво, словно прикидывая, какова вероятность того, что я приму этот его комплимент самому себе на свой счёт.
И проводит пальцами по моей щеке. Снова.
− Тебе нравится?
Что я должна ответить? Я ничего не чувствую. И потому молчу.
Он на мгновение прикрывает глаза, а потом встаёт и быстро выходит из комнаты. Дверь хлопает слишком громко.
На этот раз мне не так повезло: видимо, во время очередного экскурса в прошлое я какое-то время продолжала идти, только потеряла траекторию, и теперь сижу посреди дороги, имея удовольствие лицезреть в свете ближайшего фонаря ободранную кожу на локтях и коленях. И это плюс к тому, что всё тело у меня и до этого изобиловало ссадинами и синяками… Внезапно внутри всё сжимается, к горлу подкатывает горячий комок, рождая что-то вроде тихого скулящего воя. Я будто вижу себя со стороны, тоненькую фигурку на холодном асфальте, окружённую ночью и тишиной. Этот свет фонаря сделал более заметными все мои несостыковки с окружающим миром, вскрыл и выложил передо мной всё то, почему я не видела раньше неба и не чувствовала запаха травы, и почему так должно было оставаться и дальше. И плакать я по-прежнему не могу, подтверждая верность последнего утверждения…
Визг тормозов заставляет меня поднять голову. Буквально в полуметре от моих кроссовок фырчит и исходит жаром покосившийся бампер какой-то заезженной машинки неопределённой марки, в глаза бьёт свет одной из фар, другая косит чуть в сторону.
Хлопает дверца, чьё-то стремительное движение заставляет всколыхнуться горячий, пропахший маслом и резиной воздух, и мне на плечи с размаху ложатся сильные тонкие ладони.
− Ты цела? Цела? Ну же, отвечай! − а не дождавшись от меня ничего вразумительного, и, видимо, разглядев получше, обладательница звонкого, чуть командного голоса добавляет, − Только не говори, что это я тебя так отделала, ни в жизнь не поверю!
А я сижу, пытаясь разглядеть её лицо против света, и ничего не могу сказать, слишком поражённая резким вторжением окружающей реальности в мои мысли и тем, что передо мной, по-видимому, стоит женщина. Потому что понимаю, что это для меня из разряда луны и ветра. Из "никогда-не-виденного". Впрочем, не большинство ли вещей будут для меня таковыми?..
− Может быть немного неприятно, − будничным тоном произносит он, подсоединяя кабели к компьютеру. Разъёмы на шее уже почти не искрят, но, памятуя о предыдущих сеансах, он повторно проверяет заземление, − Просто расслабься и ни о чём не думай.
− Что? − опять он переходит на эти кодовые фразы! Может, просто запомнить их соотношение с запросами и не беспокоить его зря?..
−Ах да, прости… Отключение модулей движения и структурного анализа. Активация режима приёма.
Прежде чем выполнить команды, успеваю увидеть, как его руки сжимаются в кулаки, а по лицу пробегает едва заметная тень. А потом я снова становлюсь вместилищем для пары десятков терабайт информации…
Глухой гул мотора возвращает меня в реальность. Я сижу на переднем сидении, сжав собственные пальцы почти до боли. По-видимому, в моё "отсутствие" меня усадили в машину, и теперь мы куда-то едем. Но, честно говоря, мне всё равно. Последние крупицы адреналина постепенно рассеиваются, оставляя лишь ноющую боль в мышцах и какую-то горечь и пустоту внутри. Мысли расплываются, глаза застилает пелена, отголоски видения-воспоминания назойливым шёпотом бьются в ушах…
− Эй, ты как? Получше? − девушка за рулём не оборачиваясь убирает звук не замеченного мной прежде радио, увидев, что я пришла в себя.
− Эм, да, спасибо, − я совсем в этом не уверена. Реальность требует моего присутствия и адекватной реакции на происходящее. Пытаюсь сосредоточиться на лице девушки. Теперь я вижу, что она молода, морщин совсем нет, коротко остриженные волосы свободно падают на лоб, кончик носа чуть вздёрнут, что придаёт её профилю задорный вид.
− Как тебя хоть зовут, жертва ДТП?
Имя. Мне нужно имя. У людей ведь оно есть, верно? А у меня?..
− Забыла? − смеётся она, когда пауза уж слишком затягивается.
Перед глазами почему-то встаёт картинка паручасовой давности: я в подвале в окружении мониторов и проводов, по которым змеятся голубоватые молнии, а воздух звенит от статического электричества…
− Тэсла, − чуть слышно шепчу я. Впрочем, не на столько тихо, чтобы девушка не услышала.
− Что? Как физик, что ли?
− Угу, − ну да, он был физиком. Электромехаником. Тоже молнии любил пускать…
− Интересное имя. Родители учёными, что ли, были?
− Угу − снова мычу я.
Это она уже может понять. Я попала в точку, она снова в привычной колее непринуждённой болтовни.
− Я Брэнда. Мы с подружкой недавно переехали, закончили колледж и рванули сюда, подальше от многочисленной родни, так сказать,− она смеётся, но я уже не слушаю.
Отголоски воспоминаний рвутся наружу, снова заполняя всё вокруг шелестом голосов и обрывками фраз. Я изо всех сил стараюсь не отпускать сознание, эта девушка, Брэнда, явно ещё не закончила расспросы, а мне нужно ещё узнать, куда мы едем, и… Стоп, а куда я, собственно, собиралась попасть? Разве мне есть вообще куда идти?..
− Эй, Тэсс! Ты меня вообще слушаешь? − это Брэнда теребит меня за плечо, − Приехали, говорю.
И впрямь, машина уже припаркована у четырёхэтажного кирпичного дома, и Брэнда заглядывает в окно со стороны пассажирского сидения. Я бормочу что-то нечленораздельное, призванное изображать благодарность, и выбираюсь из машины. В городе воздух более плотный, от асфальта поднимаются волны тепла, редкие деревья по обочинам дороги словно не решаются ответить на лёгкие дуновения ветра, пряча от него листву. Свет фонарей здесь – лишь первый эшелон, на разных уровнях в вышину уходят освещённые окна домов и иллюминация небоскрёбов, не оставляя ночи ни единого шанса. Впрочем, в этом тоже есть своё очарование, и на время я забываю о ноющих мышцах и назойливых мыслях, впитывая эти новые ощущения.
− Тэсс! Опять зависла? Идёшь или нет? − голос Брэнды чуть насмешлив но без тени раздражения. Одной ногой она уже стоит на нижней ступеньке крыльца.
Я непонимающе гляжу на неё. Истолковав мой взгляд как вопросительный, девушка поясняет:
− Тебе ведь негде ночевать, правильно? И… Я, конечно, хотела это как-нибудь поделикатнее, помягче, издалека… В общем, я надеялась услышать, что с тобой произошло. Не самая грандиозная цена за чашку чая и душ, а? − она снова смеётся. Но на этот раз я слышу в голосе какую-то наигранность, словно за шуткой она пытается скрыть волнение. Почему-то кажется, что так она поступает не впервые…
Пол часа спустя я сижу на диване в маленькой гостиной квартиры-лофта, которую Брэнда с подругой снимают на двоих, и стараюсь придумать правдоподобное объяснение своему внешнему виду. Плед и подушка для меня уже приготовлены, остаётся дождаться только Брэнду с чаем. Сейчас, правда, я выгляжу гораздо лучше: чистые, но ещё влажные волосы приятно холодят затылок, все ссадины обработаны йодом и заклеены пластырем, джинсы и кроссовки почищены, на мне одна из футболок Брэнды, мягкая ткань приятно прилегает к коже, стирая воспоминания о походе в душ, благодаря которому я больше не похожа на беженку. С одной стороны, смыть дорожную пыль – это неплохо, но вода, эта всепроникающая вода… Царапины под струями заполыхали болью, словно каждую из них заливают горячим воском, но это ничто по сравнению с тем ощущением, когда вода добралась до моих контактов… Общеизвестный факт: не стоит принимать ванну с включённым феном. Электричество, проводимость и всё такое… будто каждая клетка организма вскипает и плавится под натиском бесчисленных электрических токов, мучительно медленно ползущих по телу… У меня хватило сил завернуть краны, но чтобы подняться, стереть полотенцем всю эту воду, одеться и выйти в гостиную их потребовалось в десятки раз больше. Не знаю, почему я так старалась не провалиться в беспамятство, может, чувствовала необходимость как-то поблагодарить Брэнду за всё это? А бесчувственное тело обнажённой практически незнакомой девушки на полу в ванной – всё-таки не лучший способ сказать "спасибо"… Вот и сейчас, глядя, как она стоит в дверях гостиной, я думаю уже не о том, как объясню своё состояние, а о мотивах – своих и её.
− Почему ты это делаешь? − это самая длинная фраза, с которой я к ней когда-либо обращалась.
Она смотрит на меня долгим изменившимся взглядом, губы на мгновение складываются в тонкую линию, и когда она отвечает, голос тоже совсем другой:
− Тебя что-то не устраивает? У меня свои причины так поступать. Так же как у тебя – свои причины ничего не рассказывать. Спокойной ночи.
Развернувшись, она поднимается по лестнице в спальню. А я сижу на диване, ничего не понимая. За вопросом всегда следует ответ, и обычно он включает в себя некие пояснения. Но не в этом случае. Сейчас мой вопрос породил лишь ещё больше вопросов.
Видимо, это обстоятельство окончательно перегружает моё сознание. Едва подтянув на диван ноги и нашарив край пледа, я отключаюсь, успев, впрочем, усмехнуться двусмысленности этого понятия в отношении меня…
Тоннель. Длинный, прямой и тёмный. Я двигаюсь по нему с невероятной скоростью, но он не кончается. Да и как можно узнать это, если кругом тьма? Тем не менее, я это знаю. Порой справа или слева мелькают ответвления, они закручиваются спиралью, переплетаются сотнями тонких нитей, я могу ощущать их, я могу разделиться и пройти по каждому отростку, не сбавляя скорости, но мой путь – прямо. Наконец впереди появляется свет. Едва заметный, голубоватый отблеск. Почуяв цель, я ускоряюсь. Реальны ли сверхсветовые скорости в субмолекулярном пространстве? Не имеет значения. Кто станет измерять?
Достигнув источника, я останавливаюсь. Нет торможения, нет инерции, есть только окончание движения. Это так просто! Гораздо проще, чем вынести то, что я вижу перед собой. Лицо человека. Кажется, что он спокоен. Но глаза… Глаза выдают его. Боль, горечь, отчаянье. Немыслимо, что столько их может быть в одном взгляде. И этот взгляд обращён ко мне. И это я его причина.
С подобным я справиться не готова. И всё, что я могу для него сделать – это закричать.
Как вы, должно быть, поняли из 1го скрина, Тэсс побывала в одной из гробниц Шам ле Сим)) Из интересного оттуда - сосредоточенная мордочка отважной ныряльщицы)
Парочка пейзажей...
И подарок тем, кто досмотрел до конца - "вечно-к-нам-спиной-стоящая" Брэнда!)
Некоторые поступки Тэслы могли показаться странными, нелогичными и натянутыми. Это не косяк автора, так задумано, а причину надеюсь раскрыть уже в следующем отчёте! (если снова ничего не растяну ))) Вот так) Спасибо за прочтение!