Наследником может быть только тот, у кого есть брат/сестра двойняшка.
Наследник должен стать лучшим другом или заклятым врагом брату/сестре двойняшке до того, как станет подростком и поддерживать эту дружбу/вражду всю свою жизнь.
Наследник должен переходить в следующую возрастную категорию в один день со своим братом/сестрой двойняшкой.
Основатель рода думает о своих потомках и хочет оставить им в наследство дом, которым они смогут гордиться. До рождения наследника основателем должно быть построено основное "родовое гнездо" (не плавучий дом - "хаусбот"), которое нельзя продать и к которому предъявляются определенные требования:
У каждого члена семьи (начиная с момента рождения/присоединения к семье) должна быть своя спальня (у супругов спальни могут быть смежными, но всё же раздельными), а у каждой женщины еще и гардеробная.
Все наследники должны рождаться в родовом замке. Если наследник рождается вне родового поместья - или ограничение провалено, или ребенок - не наследник.
С момента постройки родового гнезда в нём должен проживать дворецкий (аддон "В сумерках")
В родовом гнезде могут быть следующие помещения: кухня, столовая, гостиная, библиотека, рабочий кабинет, художественная мастерская, бальный зал, спортзал, музей, музыкальная комната, детская, оранжерея, винный погреб, подвал и любые другие комнаты. Основной принцип - нельзя объединять несколько функций в одной комнате - или делаем несколько комнат, или обходимся без чего-либо. Можно для таких случаев использовать другие купленные жилые лоты.
Обязательными являются: спальни для супругов и наследника, комната дворецкого, детская, кухня, столовая, рабочий кабинет и два санузла. Они должны быть запланированы и построены самом начале - без этих десяти помещений говорить о постройке поместья нельзя.
Родовое гнездо должно быть дороже любой иной приобретенной семейной недвижимости - как жилой, так и общественной.
В поместье должна быть одна комната, недоступная никому, кроме главы семьи. Можно запереть в неё дверь, можно скрыть за потайной дверью, можно отгородить от всего и попадать через телепортацию, но если в эту комнату проберется любой сим, кроме главы семьи, ограничение провалено.
В случае переезда в другой город родовое поместье должно быть воссоздано и там.
Вы получаете третий балл, если выполняете следующий пункт: Нельзя перестраивать родовое гнездо, снося стены. Можно только добавлять новые помещения, переносить окна-двери и т.п. (как и было в реальности - замки постепенно обрастали всё новыми и новыми. порой очень отличающимися по стилю постройками)
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное».
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
«Che nessuno faccia il passo più lungo della gamba»
"Нельзя сделать шаг больше, чем позволяет длина ноги"
(итальянская пословица)
Как по мне, достаточно было бы и этого эпиграфа, я сказала им всё, что хотела сказать. Но раз вам этого кажется мало...
Я увлекаюсь итальяноведением, но совсем не профессионал, поэтому если Гаэтано не покажется вам итальянцем, виноват не он, а я.
Муза в отпуске, Вдохновение на больничном. У меня много литературных идей по сюжету, но реализовать их - пока выше моих сил.
Не графоманка. Что означает мало текста. Если у кого-то есть вирус графомании, прошу заразить - очень нужен. Краткость - присутствует. Талант в данном случае от родственницы отрекся.
А ещё у меня мало времени. Работа, дом, семья. Династии - это мой отдых, но я не могу отдыхать сутками (хотя и хочется!). Поэтому заранее простите за возможные задержки с отчётами. Я буду стараться отдыхать почаще) Уж точно раз в неделю-две...)
Я не всегда отключаю шары мыслей, так как зачастую мне нравится их смысл... Не ругайтесь - сериальность это здорово, но в этой династии я постараюсь сюжетом не уходить далеко от игры, поэтому временами буду вставлять скриншоты с чисто игровыми моментами.
Учусь делать постановочные скриншоты, свои пробные работы буду помечать значком PosePlayer (в первый отчет не включены), это значит, что по ним принимается отдельная критика.
И небольшая техническая подсказка - на картинках, что изображают оглавление, номера страниц указаны не "от балды". Это номера нужных постов. Нужно, не нужно - не знаю... Но вот так вот с самого начала задумалось.
Проверяющая Hildefonsa
Вдохновляющие Lady_Kelly, Kampf, Smilik, katsol и все последующие читатели!)
(кому трудно разобрать текст на картинке, щёлкните по ней и под катом есть расшифровка)
Ночное небо, то и дело озаряемое вспышками молний, вдруг затянулось дымом. Что и где горело - было не понять, но едкий запах жжёной травы бессовестно лез в ноздри, щипал глаза… Ведьма, что была сейчас передо мною, совсем ещё девочка, черноволосая, тоненькая, хрупкая, некрасиво оскалила зубы в ухмылке, и сделав удачный выпад, огрела меня своим веником по лицу. Кожу зажгло тысячей иголок, но это лишь заставило меня забыть о жалости. Присев, я, как мог быстро, несколько раз стеганул цветами, зажатыми в руке, по её стройным обнажённым ногам. Колдунья взвыла, град хлестких ударов обрушился на мою спину. Ощущения были такие, словно я подвергся наказанию кнутом. Взвыв от боли и, совершенно озверев, я кинулся вперёд, без разбора хлестая пучком полевых цветов тело молодой колдуньи. Она испугалась, завизжала, и, отшатнувшись назад, провалилась в какую-то бездну. На белоснежной коже кровавыми полосами алели следы цветов. Последнее, что я запомнил - огромные, распахнутые в безмолвном ужасе чёрные глаза, исчезающие в дыму. Навалилась темнота. Я куда-то летел с бешеной скоростью. В ушах ломило от свиста ветра… И не успел я подумать, что похож на пулю, несущуюся к цели, как врезался во что-то, рассыпался на куски и, громко закричав, сел на кровати.
Рядом никого не было… Один. И опять этот ужасный сон! Впрочем, сегодня впервые я вышел из него победителем… может быть, это сулит удачу? Всё тело горело… Проклятая аллергия! Достав из прикроватной тумбочки баночку с мазью, осторожно натёр высыпания лекарством. Зуд потихоньку стихал, и я, как обычно, успокоил себя тем, что такой странный, почти реальный сон вполне объясним, и вызван, разумеется, болезненными ощущениями.
Наивный... Как я ошибался... но откуда же мне было знать?
Последний раз редактировалось Donna Del Mistero, 12.03.2014 в 08:10.
Эх, ну и Гаэтано, с места в карьер практически, только приехал в Китай, сразу кинулся охмурять местную красотку, ещё и на замужнее положение её не поглядел и свекровь не учитывал))) Кстати, не такая она и злюка, раз девушка так на туристов падка, то глаз да глаз нужён)))
И я просто валялась под диваном, читая как Гаэтано выкручивался))) Итальянцы самая романтичная нация – дарят цветы всем направо и налево))) И не поленился же, потащился за букетом и считалочку припомнил. Молодца, одним словом))
Вообще продуктивная поездочка оказалась и денежек заработал и от мужа огрёб. Ох не было бы проблем у прекрасной Хо-Янг, ей-то дома ещё разбираться с мужем и свекровью. Хотя чисто технически рогоносцем-то он не стал. Пока что))) Ждём третьего отчёта.
Вообще написано легко, с юмором, будем ждать продолжения)))
Сегодня обнёс гробницу, а завтра, поди, и Хо-Янг увезёт
Да ну её! Покуролесить это одно, а в жены мы выберем скромную и верную... ту, что не будет с иностранцами обниматься)
Цитата:
это сюнькакеготам, наверно, какая-то чёрная магия?
К счастью, нет. Иначе бы не сносить гаэ головы...) Но об этом - позднее)
Цитата:
Хотелось бы Вам как автору пожелать больше обоснуя. А то и вправду всё как-то легко у Гаэтано выходит - с лёгкостью преодолел ловушку, без труда достал вазу, да ещё и замужнюю женщину охмурил.
Все его трудности и проблемы впереди... а сначала пусть насладится обычным везением) Но совет учту - не всё коту будет масленица!)
Цитата:
Обложка к династии шикарно сделана (та, что в виде книги)
Спасибо! Я ведь долго сомневалась - по сравнению с яркими и сильными шапками других династий она мне казалась очень скромной.
Открывает шкафчик, а там тельца такие висят, как платья у богатых женщин, огромное количество. "Хм, кого бы мне примерить сегодня" - думает она
Ужасы какие)) Династии сразу рейтинг 16+)))
Цитата:
Либо единоборство древнее, либо древняя магия. А может все вместе взятое. Думаю, что Гаэ познакомится с этим поближе.
Непременно! Это как раз из таких ружей, которые не заряженные, стреляют!
Цитата:
переводчик отказался перевести первую и последнюю строчку, но судя из всего остального весьма интересная считалочка
Поэтому и посоветовала *смеюсь*. Сами итальянцы говорят, что первая и последняя строка просто набор звуков, типа наших "эники-беники", а сам текст хоть и состоит из обычных слов - бессвязен. Но перевод забавный!
Цитата:
Пока нет жены, нужно вдоволь нагуляться
Хоть кто-то нас с Гаэ понимает!)
Цитата:
жду продолжения)))
Готово! Хотя сначала хотела написать побольше, всё же решила оставить как есть. С загадкой, что же произошло и как связаны между собой описанные события последних дней)
Погрелась в лучах твоего ласкового солнышка слов и, воодушевленная, отправилась ваять отчет! За что тебе огромное спасибо!
Цитата:
так неприлично похож на Алена, которой не пьЁт одеколон,
О! Выяснили, на кого похож! И правда, мне тоже кажется что похож. Хотя создавала без мысли о каком-либо прототипе. Когда будет без очков, надеюсь, будет похож не меньше)
Вообще написано легко, с юмором, будем ждать продолжения)))
Ой, как приятно, спасибо!
Цитата:
Итальянцы самая романтичная нация – дарят цветы всем направо и налево)))
Не знаю, как итальянцы, но Гаэтано дарил, дарит и будет дарить цветы всем подряд! Женщины заслуживают цветов, даже самые страшные и вредные! Просто за то, что они женщины!
Цитата:
Ох не было бы проблем у прекрасной Хо-Янг, ей-то дома ещё разбираться
Чувствую, будут. Что решит чета Кимов, разводиться или нет, узнаем при следующей поездке итальянца...
Спасибо за комментарий! Очень боялась. что меня вообще никто читать не будет...
§ 1
Вернувшись из Китая побитым и злым, Гаэтано, тем не менее, планов мести Киму не вынашивал, прекрасно понимая, что на месте мужа поступил бы точно так же. Однако предстать перед девушкой в столь невыгодном положении было обидно - очень уж она ему нравилась, а отступиться он не мог и не хотел. Расслабляясь или работая, он всегда думал о ней - недосягаемой китайской красавице. Хо-Янг стала для него чем-то вроде навязчивой идеи...
Впрочем, и на барже забот хватало: необходимо было подобрать и заказать строительные материалы, разработать проект, договорившись с архитекторами, заверить этот проект в куче инстанций, найти и нанять бригаду строителей, которые воплотят его мечту в реальность... и при этом "влезть в бюджет"! А уже потом отправляться в кругосветку. Да-да, это был его секрет - итальянец больше всего на свете мечтал о кругосветном путешествии! Открытие новых земель, бесконечные опасности и приключения, штормы, рифы и акулы - что может быть интереснее? Ради этого можно отложить в дальний ящик всё остальное, в том числе и женщин.
По утрам и вечерам Гаэтано обычно рыбачил. Не то чтобы он был большим поклонником крючка и лески, но рыбалка помогала успокоиться, мысленно составить план дальнейших действий, продумать свои цели на год-другой вперёд, сделать выводы о совершенных ошибках... Не всегда удавалось поймать что-то стоящее, но итальянец был рад и малому - запекая на импровизированном костре свой улов, он прилично экономил по сравнению с питанием в кафе. Вот если бы ещё печка была... И можно было бы печь домашний хлеб... пиццу... Реализовать это пока было невозможно, но... Какой итальянец не любит вкусно поесть и почему бы об этом не помечтать?
Женщины, неведомо откуда узнав, что на дальнем заброшенном пляже обосновался моряк-холостяк, тут же оккупировали побережье. Некогда глухой и безлюдный район сейчас стал их любимым местом отдыха! Итальянец ухмылялся, наблюдая за местными вертихвостками и продолжал заниматься своими делами, не предпринимая никаких шагов к сближению хоть с кем-то... Пока однажды одна особо бойкая синьорита не положила этому конец. Решительно и смело.
День клонился к вечеру, Гаэ сидел на песке, лениво пересыпая его с руки на руку, когда заметил, что по самой кромке воды идёт какая-то женщина с ребёнком.
Ну идёт, да идёт... Мало ли, кто тут ходит... Если уж молодые-симпатичные уходили ни с чем, то этой и вовсе ничего не светит.
- Здравствуйте! - подошла к нему незнакомка, - вы не могли бы мне помочь?
Гаэ напрягся, и, оторвав глаза от песка, задрал голову вверх, не упустив при этом важной детали: ноги у незнакомки загорелые и стройные.
- Чем могу быть полезен? - чувствуя подвох, итальянец держал себя несколько холодно.
Женщина замялась:
- Понимаете... Я поспорила с подругами, что научусь виндсёрфингу... И на очень приличную сумму поспорила... И виндсёрф купила, и учебник читала, но как только встаю, сразу падаю... Точнее, даже не могу и встать... а утром я видала, как вы катались на такой же доске... В общем... Я бы вам заплатила за своё обучение!
Незнакомка вздохнула и робко взглянула на Гаэ, а её дочка (вблизи стало видно, что это именно девочка на руках женщины) вдруг так мило заявила:
- Мама па-вать! Буй-буй! - и показала рукой на воду.
Итальянец засмеялся.
- Как я могу отказать такой прелестной сеньорине? - он протянул руки малышке, но та к незнакомому дяде на ручки не пошла, ещё теснее прижавшись к маме.
- Значит, вы мне поможете? - обрадованно воскликнула мамаша.
- Помогу. Приходите завтра и приносите свой виндсёрф.
- Ой, а не могли бы вы мне сейчас рассказать теорию, чтобы завтра время зря не терять?
В этой просьбе была логика и Гаэтано согласился. Они сидели на песке, слушали шелест волн, бьющихся о берег, обсуждали такинг и джибинг, Гаэтано рассказывал, когда уступать дорогу другим виндсёрферам, а когда можно смело двигаться вперёд, зная, что уступят дорогу они, объяснял, как суметь встать на доске, как нужно выбирать стартовый шкот и многие другие хитрости. Женщина слушала, в буквальном смысле слова "затаив дыхание".
Незаметно на пляж опустился вечер, стало прохладно, и незнакомка так естественно придвинулась к нему... Он не оттолкнул её. Ночью в палатке он был не одинок: она отвезла домой свою дочку и вернулась. Только утром Гаэ узнал, как зовут его ученицу.
Молли Френч.
Утром оказалось, что никакие уроки виндсёрфинга даме не требовались - лениво потянувшись и бросив на прощанье: "Ты был на высоте, красавчик!" она упорхнула восвояси. Что ж, Гаэтано не слишком расстроился: ещё ночью было ясно, какие уроки требовались этой птичке на самом деле. Что ж, он совсем даже не против:
- Приходи ещё, когда соскучишься! - полетело ей вслед.
И итальянец, насвистывая одну из любимых мелодий, занялся делами. Архитектор на днях подкинул ему забавную идею - посадив на барже разных полезных растений в кадки, сделать у себя на борту плавучий дом-сад. С детства выросший на земле, мужчина был вдохновлен нарисованным образом и сегодня, закупив побольше горшков для растений, семена и расаду, решил покопаться в земле.
Время в заботах летело быстро. Вечером на пляж снова пришла вчерашняя знакомая с дочкой, и, ничего не объясняя, оставила её одну на берегу. Итальянец удивлённо наблюдал, как Молли села в катер и отчалила от берега... И тут, откуда ни возьмись, появилась совершенно незнакомая женщина, схватила ребенка на руки и собралась уйти. Что прикажете делать мужчине в такой ситуации? Его же не просили приглядеть за малышкой! Но, с другой стороны, кроме него на берегу никого не было... Кому беззаботная мамаша оставила девочку - вот вопрос!
Итальянцу повезло. Дочка Молли, по видимому, очень хорошо знала эту женщину и сразу залопотала:
- Фёна! Фёна!
Успокоившись, мужчина отправился на баржу - спать. Пока ещё одна незнакомка не попросила его дать каких-нибудь уроков... Впечатлений в последние дни ему и без неё хватало.
Но приключения нашли итальянца и тут!
(копия под катом)
Мне снится, что я лежу на надувном матрасе посреди большого озера с прозрачной водой, в которой кишат пираньи. Людей поблизости нет. Я боюсь даже пошевелиться, чтобы подгрести к берегу, потому что пираньи могут наброситься на матрас, доселе не интересный им сам по себе. Если они увидят сверху цель - меня - мне не сдобровать. Я даже чаек умоляю кричать потише... И тут, какая-то особо догадливая хищная рыбёшка, высунув голову из воды, заявляет:
- Опаньки! Мужик какой-то!
И я, в ужасе чувствуя, что мой матрас сдувается, с дикими воплями просыпаюсь. Прямо над собой я вижу ошарашенное лицо в маске... Затем темнота.
Очнувшись от удара через некоторое время, я понимаю, что с моей баржи забрали абсолютно всё, даже палатку, в которой я спал. Голова кружится и раскалывается на части. Тошнит. И самое лучшее, что приходит мне в этот момент в голову - это отчалить с того места, на котором находится баржа. Уже встав за штурвал, спиной ощущаю, что грабитель ещё тут...
К счастью, полиция была уже близко....
Технические скрины после второго параграфа. Графомания меня, кажется, заразила. По крайней мере, видны первые признаки))
Последний раз редактировалось Donna Del Mistero, 22.02.2014 в 18:35.
Donna Del Mistero, с возвращением, надеюсь, что командировка прошла успешно, а вот у Гаэ дела явно так себе, видя концовку главы
Цитата:
недосягаемой китайской красавице
При желании можно и ее достать, только надо научиться драться, чтобы ее муженек больше тумаков не наставил
Цитата:
Ради этого можно отложить в дальний ящик всё остальное, в том числе и женщин.
Как в песне "Первым делом первым делом самолеты. Ну а девушки, а девушки потом" Интересная у него мечта, походу семья у него еще будет нескоро))) Либо что-то пойдет не так и мечте не удастся сбыться. Время покажет.
Игра не устает радовать. Какие накаченные руки у девочки
, что она так висит на мамаше .
Цитата:
Только утром Гаэ узнал, как зовут его ученицу.
Определенно, пошла какая-то мода на такие взаимоотношения, не во второй и даже не в третий раз вижу, что имя узнается после, если вообще узнается)))
Дамочка, однако, могла бы хоть ребенка постыдиться и прийти без девочки, чтобы захватить Гаэ в свою паутину, ему-то все равно, а вот ребенок может и папочке нажаловаться
Цитата:
Его же даже попросили приглядеть за малышкой!
Думаю, что ты пропустила "не" перед "попросили")
Мамаша удивлять не перестает. Сначала клеит мужика с ребенком на руках, потом вообще оставляет девочку на берегу совершенно одну, которую через какое-то время поднимает тетка, но хоть ребенок ее знает У меня сложилось впечатление, что девочка своего рода талисман, который передается от одной "мамашки" к другой, чтобы те клеили мужиков, только явно странный метод, не все же такие падкие, как Гаэ, если видят женщину с ребенком. Могут испугаться, что костей не досчитаются, если муж узнает)))
Цитата:
И тут, какая-то особо догадливая хищная рыбёшка, высунув голову из воды, заявляет:
- Опаньки! Мужик какой-то!
Наркомания во сне, чистой воды. Позабавило.
Кто вызвал полицию? Гаэ быстренько набрал номер? Или как так вышло?
В общем, интересно, что за странный грабитель, которому не дали улизнуть с катера, и он решил наказать Гаэ либо и катер захотел прихватить
Удачи и жду продолжения)))
N_Fluen$e, Smilik, спасибо, что продолжаете следить за историей)
Цитата:
Вообще, оригинальный у Гаэ вкус. Ему что, вольные пташки надоели, только семейные привлекают? Что Хо-Янг замужняя, что Молли с ребёнком...
Это не вкус странный, это разумный подход взрослого неглупого мужчины. Молодые девушки-красавицы хоть и хороши, хоть и легки в качестве добычи, но очень легко сами превращаются в охотниц за рукой и ... печёнкой. У Гаэтано пока нет желания остепениться, у него мечта о кругосветке. Я ещё в первой части намекала, что Хо-Янг приглянулась ему не только красотой, но и послушностью, а так же тем, что не потребует жениться... Молли тоже не невинная девочка, раз малыш есть. А значит, знала, чем такие посиделки заканчиваются и претензий потом не предъявит. А представьте незамужнюю бездетную девушку... Вот случись так, что соблазнит её итальянец... а она к папочке и в слёзы! Оказывается - обесчестил, обманул, совратил... Пусть теперь женится! Зачем Гаэ такие осложнения? Легче от мужа по морде получить, чем себя поломавшим кому-то судьбу чувствовать. Сколько случаев, что молодые-невинные всякие глупости творят из-за любви, считая, что жизнь кончена, раз любимый ушел к другой?
Может быть, я слишком грубый пример привела, но такие ловеласы есть. От одного как раз и узнала эту теорию и почему он "свободных" избегал.
Цитата:
Когда читала про сон с пираньями, сразу возникла ассоциация с дамами, окружающими Гаэтано. Так и стремится каждая урвать свой кусок
Хорошая ассоциация! Возможно, это так и есть... Молодой-красивый-холостой-обаятельный...
Цитата:
Грабитель какой-то странный попался. Утащил с баржи всякое барахло, а саму баржу не угнал? Неужто палатка и рассада стоят дороже?
Баржи сами по себе очень медлительные... Чтобы быстро её угнать, надо было буксир подгонять... да и потом всякие проблемы с перебивкой номеров и т.п. Не стоит оно того.
А вот кто знал, что у итальянца всякие интересные штучки в трюме есть - об этом в следующей части главы. Возможно, частей даже 3 выйдет - не очень пока люблю длинные отчеты.
Цитата:
Как-то быстро Гаэтано очухался после удара. Прямо супермен - вскочил, оценил ситуацию и сразу за штурвал, и даже раскалывающаяся башка не помеха.
Всё строго научно! Цитата с мед. сайта: После полученной травмы человек зачастую теряет сознание. Это может длиться от нескольких секунд до нескольких минут. Время, проведенное в этом состоянии, может являться одним из показателей тяжести сотрясения. Крайняя степень потери сознания — кома.
А то, что за штурвал кинулся - так мозг сработал. Потянуло на знакомое действие. Удивительным было бы, если бы он в таком состоянии пытался сам вора задержать.
Цитата:
А кто полицию-то вызвал? Не ребёнок же?
Интрига! Неспроста я главу назвала "Заговор"))
Цитата:
с возвращением, надеюсь, что командировка прошла успешно
Спасибо! Успешно, конечно))
Цитата:
только надо научиться драться, чтобы ее муженек больше тумаков не наставил
Я Гаэ передам) Думаю, что прислушается))
Цитата:
Интересная у него мечта, походу семья у него еще будет нескоро)))
Не-не, семьи не ждите в первом-восьмом томах)) Я же не просто так "Долгожителя" взяла!
Цитата:
Какие накаченные руки у девочки, что она так висит на мамаше
Будем считать, что там полупрозрачный "кенгуренок")))?
Цитата:
ребенок может и папочке нажаловаться
Там 100% мать-одиночка, Гаэ уточнил, прежде чем за "уроки" браться
Цитата:
Думаю, что ты пропустила "не" перед "попросили")
Спасибо большое! Поправила)
Цитата:
Мамаша удивлять не перестает.
Этот поступок имеет логическое обоснование и будет объяснён... я вообще стараюсь ни один факт не упустить и всему иметь объяснение)
Цитата:
Кто вызвал полицию? Гаэ быстренько набрал номер? Или как так вышло?
В общем, интересно, что за странный грабитель, которому не дали улизнуть с катера, и он решил наказать Гаэ либо и катер захотел прихватить
Удачи и жду продолжения)))
Нет, Гаэ было совсем не до этого. Молли не было, женщина, что взяла малышку, тоже уже ушла... Но и ночью за Гаэ наблюдали...
(это куча намеков... объяснения в последующих главах истории)
Ещё раз спасибо вам, что следите за приключениями итальянца в Сансете..)) С продолжением постараюсь не затягивать)
Приветствую!
Поздравляю с началом - не поздно ведь еще? Традиционно желаю процветания династии, игры без глюков и чтобы вдохновение почаще приходило и пореже уходило.
По поводу внешности Гаетано ничего пока не скажу - хотелось бы увидеть его лицо без очков, но характер его мне уже нравится - такой ловелас, который сразу знает, к какой девушке и как подойти. Мне кажется, Хо-Янг и Молли - не последние его похождения. По крайней мере, мне так хотелось бы. Против женатой китаянки я ничего против не имею, а вот к Молли я не могу с симпатией относиться. Да и ведь Гаэ планирует кругосветки, а отношения на расстоянии долго не живут.
Теперь коротко по прошедшим эпизодам (первый коммент где-либо у меня всегда скомканный, так что прошу прощения) - мне понравилось, как Гаэтано обращался с Хо-Янг, сразу видно, что он знает путь к сердцу женщины. Жаль, что у Гаэ с Хо-Янг ничего не получится - мадам она симпатичная. Хотя очень даже может быть...
Лу Цзи действительно неприятная особа. И ведь наверняка много чего о себе думает, типа мужчины ее любят, она прекрасна как лунный свет и все такое.. Позабавило то, как Гаэ ухаживал за ней. Интересно, как она будет связана с будущим Гаэ и что же такое синьилюхэцюань.
Теперь ко второй главе. Судя по названию все самое интересное будет впереди. Уже если почитать последние строки, то кажется, самое интересное уже началось.
Мне кажется, Молли все же захочет, чтобы Гаэтано стал ей больше чем любовником на короткое время. Все-таки она мать-одниночка, и ей наверняка хочется, чтобы у ее дочери была нормальная семья.
Вот как-то так. Еще раз желаю вдохновения и жду продолжения
З.Ы. Оформление офигенно
Farlavia, никогда не поздно сказать хорошие, добрые слова! Спасибо за пожелания! Будем надеяться, что всё будет хорошо.
Цитата:
Мне кажется, Хо-Янг и Молли - не последние его похождения
Куда там! Самое начало!
Цитата:
Интересно, как она будет связана с будущим Гаэ и что же такое синьилюхэцюань.
Непременно и до этого доберусь!
Цитата:
Мне кажется, Молли все же захочет, чтобы Гаэтано стал ей больше чем любовником на короткое время. Все-таки она мать-одниночка, и ей наверняка хочется, чтобы у ее дочери была нормальная семья.
Хотеть не вредно. К тому же он к детям пока совсем не готов.
Цитата:
Оформление офигенно
Ой, мне каждый раз кажется всё как-то слишком скромно по сравнению с другими династиями... поэтому очень большое спасибо за поддержание моей веры в себя)
Когда Гаэтано встал за штурвал и где-то в машинном отделении трюма глухо заурчал двигатель баржи, вор уже собирался отчалить в своей лодочке. Несколько секунд, потребовавшихся ему для раздумий, что делать с очухавшимся потерпевшим, решили всё. Из-за утёса с рокотом вылетел полицейский катер.
- Скажи, что вышла ошибка, и ты останешься в живых, - услышал Гаэтано незнакомый голос, несомненно, принадлежавший его незваному гостю.
Итальянец промолчал. Слишком уж болела голова и не хотелось спорить. Да и чего спорить, когда полиция рядом?
На борт поднялся офицер в форме и удивлённо оглядев двух спокойно стоявших, никуда не удирающих мужчин, представился:
- Полиция Сансет-Велли! Лейтенант Мартелло! Предъявите документы! Нам сообщили, что на этой барже планируется убийство!
- Убийство?! - Гаэтано и вор одновременно уставились на полицейского.
- Да, был звонок и нам сказали, что тут вскоре произойдет убийство! Поэтому после документов я имею все полномочия, чтобы осмотреть трюм баржи!
Окончательно сбитый с толку путешественник машинально потрогал голову. Разве так можно убить? Шишка, конечно, была довольно большой, но чтобы убить кого-то, шишки мало. И почему тогда вор сказал, что он останется в живых? Может быть, он заложил бомбу и хотел после своего ухода взорвать баржу? Или он уже пырнул его ножом? Забыв про требование предъявить документы, Гаэтано стал ощупывать себя, боясь, что не чувствует боли просто из-за шока, так бывает... Полицейский, решив, что мужчина у штурвала ищет документы по карманам, повторил тому, что был ближе:
- Ваши документы!
Нет, предъявлять документы ночной гость был не готов. Сделав вид, что лезет в карман, преступник вдруг резко ударил офицера в солнечное сплетение. К счастью, на том оказался одет легкий бронежилет...
Вор явно превосходил лейтенанта и силой и ловкостью, и умением драться, но у офицера было с собой табельное оружие, и если бы ему удалось достать его, вору пришлось бы худо... Гаэтано, заглушив мотор, искал чем бы потяжелее огреть преступника, но ничего, совершенно ничего на палубе не было! Даже горшков с растениями! Дерущиеся мужчины что-то орали и катались по земле... Гаэтано никак не мог понять, кто же победит и никак не мог помочь полицейскому. Бить кулаком он не решался - ненароком заденет не того и сделает только хуже. К тому же он совершенно не мог понять, кто же побеждает... То вор, удачно ухватив полицейского, начинал душить его, то полицейский, казалось, вот-вот оденет на преступника наручники...
Всё решилось совсем не так, как хотелось бы Гаэтано. Полицейский одолел преступника, и, тяжело дыша, зачитывал тому его права, когда вор вырвался, и, оттолкнув офицера, спрыгнул в полицейский катер! Что за идиоты посылают на встречу с вооруженными бандитами всего одного полицейского выяснять было бессмысленно. Разумеется, грабитель скроется! Разумеется, полицейские ничего из похищенного не найдут! И, разумеется, в страховке не окажется пункта, позволяющего получить хоть какое-то возмещение убытков! Впрочем, на страховку Гаэтано всё же надеялся - слишком известной была страховая компания, чтобы из-за каких-то десятков тысяч симолеонов рисковать своим имиджем.
Полицейский, по рации вызвав подкрепление, умчался в погоню, а итальянец, измятый, расстроенный и чувствовавший себя так, словно по нему проехались на лесовозе, забрался в трюм и уснул. В этот раз ему уже ничего не снилось.
Утром, желая привести в порядок чувства и мысли, он, как обычно, решил порыбачить, несмотря на жуткую головную боль, и аж вздрогнул, услышав гул мотора. Это был Мартелло.
- Господин Фаббри. простите за доставленные неудобства, но преступник пойман, все ваши вещи будут возвращены в целости и сохранности.
- Не может быть... - головная боль, не проходившая с ночи, на минутку отступила, - и даже сундук найден?
- И сундук, и то, что в нём! - радостно подтвердил полицейский, перебираясь с катера на баржу.
- Вас, наверное, ждёт повышение? - равнодушно осведомился итальянец.
- Так точно! - с улыбкой подтвердил полицейский и вдруг заговорил негромко и слишком серьёзно:
- А вообще вас хотят убить. Я не могу раскрывать вам всей информации, известной следствию, но мы за вами уже давно наблюдаем. Так что не переживайте.
Итальянец не был трусом, но чувствовать себя живцом тоже не хотелось.
- Спасибо, что предупредили. Теперь я понимаю, почему вчера вы так быстро прибыли и почему вы были один... Вы дежурили, следя за мной... Можно только один вопрос? Может быть, я смогу вам помочь, если вы честно ответите на него. Кто заказчик, известно?
Мартелло замялся.
- Я не могу вам этого сказать. Но информация точная.
- Ну хоть намекните!
- Простите, не могу. Я, наверное, зря вас пугаю... Я не имел права это всё говорить...
Гаэтано понял, что больше ничего не добьется, и, проводив взглядом удалявшийся катер, набрал знакомый номер.
- Хо-Янг, здравствуй. Это Гаэтано. У меня только один вопрос - зачем ты хочешь меня убить?
Простите, 2 часть ещё не закончена, технические подробности будут в третьем параграфе, точнее, после него... )
Donna Del Mistero, ого, вот это продолжение!
Вот это внезапность. Хо-Янг захотела убить бедного Гаэтано? Что за ужас, ее заставил муж или эта вредная чьеимянельзяназывать? Ничего себе китайцы мстительные. Хотя, может быть, это все-таки не она, а муж той самой женщины с ребенком. И вообще, я думаю, что у Гаэ много врагов-мужей-рогатых девушек, которых он охомутал И мстительных дам, которых он бросил)))
Цитата:
- Скажи, что вышла ошибка, и ты останешься в живых,
Пффф, как мелкий воришка может угрожать Гаэ? Окажется он в тюряге и все, будет сидеть зуб точить, а потом и не найдет сдавшего его Гаэтано Но, впрочем, всякое бывает.
Интрига в конце отчета зацепила, очень жду продолжения)))
Ну делааа...
И кто-то ещЁ меня обвиняет в том, что "мало".
А здесь не то, что гомеопатией не пахнет, а вообще...
Донья, я срочно, срочно, срочно жду продолжения!
Глава мелнькая и очень похожа на подготовительную для чего-то этакого! Так что ждЁмс!
Вор-красавчик, полицмен - неудачник. Быть готовым "защищать" Гаэ от нападения с целью убийства и не справиться с простым грабителем...