Маленький по территории и населению городок Пятый Угол удобно расположился около моря, недалеко от Сим Сити. Как изменилась судьба уже известных героев за пять лет? Как поживает чета Смит? Что стало с Диланом и Авророй? Нашла ли Шэрон Фосс настоящую любовь? Ответы на эти вопросы вы найдёте, заглянув за калитки домов и пройдя по аккуратно постриженному газону жителей Пятого Угла!
Семья Смит Пять лет назад Пятый Угол привлек Ритолетту Гарлоу возможностью познакомиться с новыми людьми, поразвлечься и, быть может, встретить настоящую любовь. Теперь же она замужем за Микки Смитом и у них растёт очаровательный малыш Джеймс. А скоро ожидается рождение ещё одного ребёнка. Справится ли семья Смит с навалившимися проблемами?
Несмотря на репутацию ловеласа, Микки в глубине души - верный и романтичный мужчина, готовый навеки отдать сердце своей избраннице... Он только не решил пока, какой именно.
Пятый угол привлек Ритолетту возможностью познакомиться с новыми людьми, поразвлечься и, быть может, встретить настоящую любовь. Теперь же она замужем за Микки Смитом и у них растёт очаровательный малыш Джеймс. А скоро ожидается рождение ещё одного ребёнка. Справится ли Ритолетта с ролью домохозяйки?
Джим, как его называют родные, растёт несносным ребёнком. Но он ещё маленький, чтобы что-то понимать, поэтому его мало заботят чужие проблемы.
Семья Чучхе Поработав ди-джеем в Сим Сити, Аврора решила, что будет неплохо сделать жизнь в Пятом Углу немного веселее.
Семья Смит: 010203 Семья Чучхе: 01 Семья Фриск: 01
Эта тема создана для любителей классических The Sims 2 и The Sims Life Stories. Всё началось с того, что я достала с полки пыльный диск "The Sims Stories" и заново прошла историю Ритолетты, которую в последний раз проходила года четыре назад. Мне захотелось продолжить играть за полюбившиеся семьи, но "Житейские истории" оказались такими сухими по сравнению с The Sims 2 (в который я играю постоянно), поэтому я постаралась перенести Пятый Угол в The Sims 2. Получилось или нет, решать вам.
В этой теме будут описываться истории жителей Пятого Угла спустя 5 лет после начала приключений Ритолетты Гарлоу. Надеюсь, вы будете следить за ними с удовольствием и не сильно критиковать начинающего автора. Я же, как автор, обещаю выкладываться в полную силу и своевременно писать отчёты.
Установленные дополнения и каталоги: Все, включая каталог "Сады и Особняки"
А вот по тексту... Предыстория ужасно затянута. Слишком много незначительных мелочей, вроде кофейного автомата.
Да, я с Вами, пожалуй, соглашусь. Хотелось, как можно точнее передать сюжет, а получилось затянуто(
Цитата:
Сообщение от Influence
Более того, в целом сюжет смахивает на дамский романчик.
Сюжет придуман разработчиками Life Stories, а не мной. Меня тоже не особо цепляет эта мыльная опера, поэтому в дальнейшем я планирую описать более интересную и логичную историю Ритолетты и остальных. Надеюсь, получится.
Цитата:
Сообщение от Influence
Но, я так понимаю, в дальнейшем здесь будет не только любовь-морковь? Хотя, учитывая, скажем так, недалёкость главной героини (в интернетах этот типаж называется двумя весёлыми буквами), ей ничего другого и не нужно, лишь бы красиво ухаживали и деток полон дом. Не в обиду автору, но я не люблю таких персонажей.
Ну, за 5 лет вполне можно измениться, и Ритолетта изменится и перестанет быть такой раздражающей.
Цитата:
Сообщение от Influence
Что ж, надеюсь на разнообразие событий в следующей главе. А то сплошная любовь да ревность... Нет бы какое-нибудь убийство или хотя бы ограбление
Ограбления и убийства не обещаю, но разнообразить историю постараюсь.
Цитата:
Сообщение от Influence
Да, ещё хотела спросить. Чем обусловлена эта ненависть Ритолетты к окружающему миру? Детская травма?
Ненависть - это слишком преувеличено. Скорее, раздражение на весь мир из-за необходимости уехать с родного города в Пятый Угол.
Повторюсь, но Ритолетту с её скверным характером придумали разработчики, моё дело было за малым. Надеюсь, уже повзрослевшая и поумневшая Ритолетта понравится Вам больше.
Спасибо за комментарий!
Цитата:
Сообщение от бизон
Только я логику Микки не поняла.
Аврора не была его подругой. Она просто была девушкой, которая за ним бегала, а он же к ней ничего не испытывал кроме раздражения, а отшить не мог (из-за мягкости характера, воспитания или настойчивости Авроры). А вот Ритолетта ему сразу понравилась, поэтому-то он и начал с ней встречаться. Узнав про измену Ритолетты, он хотел забыться, отвлечься, сделать Ритолетте также больно, как и она ему. Но тут подвернулась Аврора, которая так удачно была в него влюблена. Но Микки любил Ритолетту, поэтому и простил её. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от Lemonade
Для начала Вам было бы хорошо предупредить (в начале поста), что первая запись это просто адаптация. Нет. Скорее всего пересказ истории разработчиков.
Да, пожалуй Вы правы. Спасибо за совет!
Цитата:
Сообщение от Lemonade
Скрины прекрасные, идея бомбезная, а я теперь жду продолжения уже в виде независимой истории от вашего лица... Или Ритолетты . Удачи!
Какая идея классная!
С момента переезда жизнь Ритолетты претерпела столько изменений: тут тебе и взлеты, и падения.
Интересно, что автор приготовил для нынешней семьи Смит? Предполагаю, что пресная жизнь им не грозит. С нетерпением буду ждать продолжения.
Рождество – семейный праздник! В этот прекрасный зимний день сбываются все мечты, и каждый сим чувствует себя счастливым. Я с детства обожала этот праздник: красивая ёлка, запечённая индейка, куча подарков. Я чувствовала себя принцессой. Даже дни рождения не делали меня такой счастливой. А сейчас, когда мне уже 27 лет, я также сильно люблю этот праздник, но теперь я чувствую себя королевой, желающей сделать счастливым своего маленького принца!
Единственное, что мне всегда не нравилось в этом празднике, так это то, что он имеет свойство заканчиваться. Что в детстве, что сейчас, на следующий день всё возвращается на свои места, и ты уже чувствуешь себя чёртовой Золушкой, попавшей в день сурка.
Каждый день одно и то же! Просыпаешься рано утром от криков Джима…
Стоишь у плиты, кормишь своих привередливых мужчин. Ведь оладьи для Микки должны быть не сильно горячими, но и не остывшими. А Джеймс не переносит еду, если в ней есть овощи. А иначе придётся оттирать кашу со стен, при этом слушая крики Микки о том, что он обжёгся.
А потом ты перемываешь целую гору посуды. Естественно, помощи ждать неоткуда. Микки так и не починил посудомойку, ведь у него нет времени. Ну а зачем тратить деньги на мастера, мы же и сами можем всё сделать…
А потом целый день уборка, стирка, готовка. При этом нужно следить, чтобы Джеймс ни обо что не ударился, ничего не проглотил. А ещё везде грязные подгузники… Ааа… И так каждый день!
Девятый месяц беременности жизнь не облегчал! Нет, не подумайте, я очень люблю свою семью! Я люблю своего мужа, своего сына, уже люблю неродившегося малыша, но… всё так быстро произошло. Я всегда думала, что сначала построю карьеру своей мечты и только потом заведу семью. Но всё пошло не по плану. А ведь я уже устроилась в «Simwood». И хоть я была не особо ценным работником, за эти пять лет я могла бы достичь желаемых успехов. А вместо этого я ушла в декрет и стала домохозяйкой.
Да и плюс ко всему, Микки стал каким-то странным. Нет, каким бы уставшим он не приходил с работы, он всё равно играл с сыном и старался не обделять его отцовским вниманием.
А вот на меня внимания будто бы и не надо обращать! Всё докатилось до того, что ежедневный ритуал поцелуя в щёчку перед работой превратился в раздражённое «Ритолетта, я опаздываю». Надо с этим что-то делать…
Покопавшись в гардеробе я еле как нашла что-то эротичное, что ещё и налезет мне на пузо. Красный шёлковый пеньюар, подаренный тётей, подошёл как нельзя кстати.
Моё преображение принесло свои плоды! Между мной и Микки вновь пробежала искра, так давно угасшая из-за всей этой рутины.
После той ночи мы и правда стали ближе друг к другу. Микки стал приходить с работы пораньше, начал помогать мне с хозяйством. Вечерами мы сидели всей семьёй перед камином и занимались чем-нибудь весёлым. В один из таких вечеров я почувствовала резкую боль в животе.
— Микки, я рожаю!
Слава Создателю, что мы успели доехать до ближайшего госпиталя, и мне не пришлось рожать в машине. Зато пришлось несколько часов помучаться в больничной палате. Но ради очаровательной малышки с большими карими глазками стоило помучаться. Дочку мы решили назвать Карли.
Следующие несколько месяцев выдались сложными. Ко всем моим привычным обязанностям прибавился уход за младенцем. Тут уже не было времени следить за собой и соблазнять своего мужа. Мы с Микки опять отдалились друг от друга. Я всё мечтала о том, как буду заниматься любимой работой, пока меняла Карли подгузники или кормила её с бутылочки. Один раз я так замечталась, что не заметила стоящую на пороге женщину.
Первый скрин чудесный. Это на максисовской ёлочке такие чудесные бумажные украшения ангелочков и лошадок? И слон классный на диване. И вообще интерьер в целом.
Цитата:
Стоишь у плиты, кормишь своих привередливых мужчин. Ведь оладьи для Микки должны быть не сильно горячими, но и не остывшими.
А я говорила, что Микки мутный! =D В том смысле, что спутник жизни из него не очень хороший.
Беременная женщина на последних сроках старается угодить, а в итоге всё вылилось в это:
Цитата:
Всё докатилось до того, что ежедневный ритуал поцелуя в щёчку перед работой превратился в раздражённое «Ритолетта, я опаздываю».
Чмокнуть жену – секундное дело. Даже если ты уже опоздал, от тебя не убудет.
Нет. Идеальных мужей и жён не бывает. Но норма сна у беременных больше, чем у взрослого мужчины. Если бы он заботился о ее здоровье, то ему бы следовало самому готовить себе завтрак, чтобы дать жене подольше поспать. И сына за одним накормить кашей быстрого приготовления - не так уж сложно. А то ей приходится утром от криков вскакивать, а потом для двух приверед еще и колдовать на кухне.
Цитата:
Моё преображение принесло свои плоды! Между мной и Микки вновь пробежала искра, так давно угасшая из-за всей этой рутины.
Риолетта понятно, что молодец. Захотела внимания – добилась. А Микки мне не нравится. Получается, что ему всё готовенькое на блюдечке приносят. Хочешь, чтобы беременная, уставшая, не выспавшаяся женщина, задолбанная хозяйством по дому, потому что ты не можешь починить посудомойку и другие бытовые проблемы не решаешь, придумывала что-нибудь чтобы разнообразить рутину?– Нате, пожалуйте, аппетитную всегда довольную жёнушку в пеньюаре.
Цитата:
Следующие несколько месяцев выдались сложными. Ко всем моим привычным обязанностям прибавился уход за младенцем. Тут уже не было времени следить за собой и соблазнять своего мужа. Мы с Микки опять отдалились друг от друга
И вот опять. Микки что думает: раз жена не выкладывается на 120 процентов, то и мне незачем стараться? Секс, хоть и важная, но не единственная часть отношений мужа и жены. Тем более что после естественных родов рекомендуется воздерживаться от оного 1,5-2 месяца. Плюс после родов у женщины снова перестраивается организм – гормоны опять зашкаливают и женщине в этот период не лишним будет любовь и внимание от родного человека. А Микки…Негодяй этот Микки.
Цитата:
— Мама?!
О! А вот и бабушка! =D Кто там жаловался, что тяжело и никто не помогает? Хотя неизвестно будет ли такая бабушка помогать. Такая симпатичная молодая и судя по предыстории бесшабашная бабуля может и мужа ненароком увести. Мне кажется такого как Микки увести легко. Ненадёжный он какой-то.
Но забуду на время про Микки, чтобы похвалить автора. =) Какой красивый дом у этой семьи! И детская, и кухня, и даже стиральная машина с персилом =D Очень всё мило.
Это на максисовской ёлочке такие чудесные бумажные украшения ангелочков и лошадок?
Нет, ёлочка скачанная. Нужна будет ссылка, обращайтесь)
Цитата:
Сообщение от бизон
А я говорила, что Микки мутный! =D В том смысле, что спутник жизни из него не очень хороший.
Вы правы! У Микки стремление к романтике, какая тут семья? Он конечно не конченый негодяй, чтобы бросить беременную женщину, но и не примерный семьянин, чтобы быть идеальным мужем и отцом.
Любовь к Ритолетте у него уже остыла. А он не из тех, кто верит в любовь на всю жизнь. Не сложилось с этими отношениями, так вся жизнь впереди ещё. Примерно такие мысли крутятся в голове Микки.
Ну а что до того, чтобы помочь жене: Микки даже не умает об этом. Ну, то есть, он из тех мужчин, которые говорят "я работаю не покладая рук, зарабатываю деньги, а ты целыми днями прохлаждаешься дома". В общем, муж - не подарок. Впрочем, в реальной жизни такое встречается сплошь и рядом.
Цитата:
Сообщение от бизон
Кто там жаловался, что тяжело и никто не помогает? Хотя неизвестно будет ли такая бабушка помогать. Такая симпатичная молодая и судя по предыстории бесшабашная бабуля может и мужа ненароком увести. Мне кажется такого как Микки увести легко. Ненадёжный он какой-то.
Эх, вы раскрыли интригу( Хотя, это было очевидно...
Действительно, мама Ритолетты не вяжет пинетки и не читает на ночь сказки, но помогать с детьми она всё-таки будет. Да и Микки она поможет с, хм, его "проблемой".
Цитата:
Сообщение от бизон
Какой красивый дом у этой семьи! И детская, и кухня, и даже стиральная машина с персилом =D Очень всё мило.
Ой, спасибо большое) Просто у меня всегда очень много времени и сил уходит на обустройство дома и очень приятно, что кто-то высоко оценивает мой труд)
Спасибо за комментарий!
Что сказать? Типичные будни женщины, возжелавшей семью. Какой потрясающий контраст с предыдущим отчётом: то весь мир крутился вокруг Ритолетты, а теперь и её отодвинули на второе место. Принцесса превратилась в служанку для мужа и сына, и куда подевались её властные замашки Скисла мадам, короче. И мужу она, разумеется, наскучила, ибо чем может заинтересовать домохозяйка? Не удивлюсь, если он и любовницу заведёт, а Ритолетта будет недоумевать: почему, я же всё правильно делала, была образцовой прислугой
Хотя вообще Микки свинтус. Мог бы и помочь жене, а то только и знает, что ругаться на температуру оладий. Хорошо хоть мама приехала. Надеюсь, что она хотя бы ради внука засунет свой эгоизм куда подальше и поможет дочери. Впрочем, учитывая их отношения, это маловероятно.
P.S. Скрины замечательны, особенно больничный.
Только поднимаясь по лестнице мы видим уютный уголок, где можно отдохнуть в хорошую погоду, выпить чашечку кофе и почитать какую-нибудь интересную книгу.
Напротив мы видим творческий уголок. Возможно, кто-то из детишек в будущем будет увлекаться рисованием? А пока белые холсты лежат нетронутыми.
Также вдалеке можно увидеть машину, на которую семья Смит смогла накопить за годы брака.
Заходим в прихожую.
Тут же рабочее место. Из-за маленьких размеров дома его просто негде больше устроить. Повсюду разбросаны игрушки Джеймса, а на столе стоит фотография любимой тёти Шэрон.
С прихожей мы можем выйти в коридор, с которого можно попасть во все комнаты, которые находятся в доме.
Но сначала мы пройдём в гостиную, отделённую от прихожей перегородкой.
А теперь посмотрим поближе на стену с фотографиями: здесь у нас фотографии Шэрон с маленькой Ритолеттой, семья Смит, а также сёстры Джейн и Шэрон Фосс.
Теперь пройдём на кухню, где Ритолетта проводит большую часть своего дня. Всё в стильных чёрно-белых тонах.
С кухни можно выйти на веранду.
В солнечные деньки семья Смит приглашает соседей и устраивает барбекю-пати.
Но вернёмся в дом. Здесь у нас спальня Микки и Ритолетты.
Фото поближе.
Родительская ванная.
Детская. Кроватка одна, потому что фото были сделаны ещё до рождения Карли.
Очень милый домик! С виду такой небольшой, а столько всего влезло. И с таким вкусом сделано. Очень здорово! Потрясающие внимание к деталям, даже напольные весы под туалетным столиком есть. =) Хотя остальное меня тоже поразило =D
А куда бабушку поселят? На диванчик?