Эээ… погоди! Ну, куда же ты? Да, да, ты!
Эээй! Обернись, кому говорю! Ну, что же ты так? Прочитал название, сплюнул, пожелал «аффтору меньше курить» и уже убегаешь? Мой автор, ты знаешь, живет по принципу, «пока курю, писать не перестану»… Хотя ему для этого даже курить не надо, и без того торкает хорошо! Ну, куда ты опять пошел? А?
Ну, я так не играю! Да, не курит мой автор, не ку-рит! Подойди поближе, не убегай! Во-во, вот так намного лучше. Иди, иди сюда. Я не кусаюсь. Ну и что так на меня-то вылупился, будто я с Альдебарана свалились? Что, ни разу не видел рыжеволосых толстушек с зелеными глазами, кривыми зубами и отвратительными веснушками на пол-лица? Эх, ты!
Да, знаю, я знаю, что не красавица, но такой вот уродилась. Уродилась от слова «урод». Самой бы за ЭТО следовало автора тапочком поколотить, но я его слишком сильно люблю, жалко такую хорошую обувку портить!
Ненормальный он, этот автор! Чес слово! Курнул он, значит, как-то раз и решил… Ой, о чем это я?
Всё ведь было совсем не так! Автор остался один дома, лежал себе тихонечко на диване, наслаждаясь одиночеством, и насвистывал какую-то песенку, - это, знаете, чтобы за мухобойкой не тянуться, лень-матушка-то вперед родилась, - да, при этом листал какой-то гламурный журнал.
«Устрой свадьбу своей мечты! Всего 10000 $!» - ага, ВСЕГО! Дайте мне 10000 $, а там я вам устрою и свадьбу и мечту, и чего ещё захотите. «6 причесок с мировых подиумов» - Ну-ну, творим красоту своими руками. Из рубрики «сделай сам». «Вы уверены, что знаете о сексе всё?» - Нет, не уверенны! - Тогда мы идем к вам! Гыгы… «Супер-шопинг! Распродажа. Элитные красные труселя всего за 1537 рублей!» - и кому какое дело до моих труселей? Да пусть они хоть миллиард стоят, в голове от этого мозгов не прибавится и поклонников больше не станет. Ну, если только подходить к каждому и при знакомстве сообщать об этом.
- Девушка, как вас зовут?
- Таня.
- Очень приятно. А меня Костя. А ты где свои трусы покупаешь?
- На китайском рынке «Дружба», где ж ещё?
- Ой, нет. Я с тобой дружить не буду. У тебя нет новых красных стрингов от «Laura Biagiotti».
Или лучше так:
- Молодой человек, как вас зовут?
- Федя.
- А я Галя и у меня есть красные стринги от «Pierre Cardin»!
- Ну и дура!
Так, что там дальше по списку?
«Купи Venus от Gillette для женщин, побрей ноги и стань участницей нового клипа Васи Тараканова» - о, да! Только об этом я всю жизнь и мечтала! Как бы побрить Васе ноги, а ещё намылить ему шею и устроить головомойку. Петь он от этого не научится, зато на нашей эстраде появится новый хит:
«Ты побрила мне ноги
И намылила шею…
Я иду по дороге
И тихонько балдею…
Припев:
Да-да-да!
С неба льётся вода,
Пусть на улице дождь,
Знаю, скоро придешь…»
А главное при этом прыгать повыше!
Ну, я пою ничуть не хуже Васи, поэтому лучше не будем сеять панику среди мирного населения!
Так, дальше листаем…
«Простой и быстрый способ измерить свой IQ!» Батюшки! А это-то тут что делает? Неужели читательницы этих журналов способны отличить свой IQ от номера ICQ вон того мальчика на розовом джипе? Как его там? Юра, Коля, Миша? Ой, девчонки, ну я не могу! Ага!
Дальше идет рубрика «до и после». Взяли страшненькую девочку, причесали, накрасили и думают, что сделали из неё красотку. Вот от этого я бы действительно не отказалась. Только ни рожей, ни кошельком для подобного не вышла. Да, и скучно это, непостоянно. Смотреть в Интернете на фотографии «звезд» без грима куда веселее! Я, если честно, в таких вот средствах массовой информации читаю исключительно рассказы из рубрики «ты пишешь». Так иногда метко, жизненно и эмоционально пишут девчонки, что долго потом понять не можешь, чего они среди всего этого мусора забыли?
Так, стоп! К чему я всё это? Ах, да… Автор лежал на диване и листал тот самый журнал… На двадцать второй странице терпение лопнуло, связка глянцевых листочков улетела под кровать, пополнив коллекцию прочего хлама, тут-то и родилась идея курнуть и сотворить меня! Так, стоп! Поганый мой язык… Я ведь уже говорила, что никто ничего не курил? Вот тут же даже на пачке написано: «Курение вредит вашему здоровью». Чуть ниже ещё более мелким шрифтом следует подписать: «И зрению тоже».
Хотя, в принципе, для того, чтобы сотворить меня и курить-то ничего не надо. Автору достаточно было подойти к зеркалу и взглянуть на свое щербатое отражение, чтобы решиться на такой отчаянный шаг.
Теперь вот мучается со мной. Краснеть приходится. Так, что это об авторе, да об авторе? Пора бы уже и о себе!