Текст: Chinatsu Иллюстрации: Chinatsu Оформление: Chinatsu Корректор: Elph Aisgil Фотошоп и дорисовка: Elph Aisgil Жанр: драма Возрастные ограничения: отсутствуют
Это история отношений двух близких людей.
Они любят цветы и небо.
Они верят, что станут бабочками, когда умрут.
Они знают, что у их душ есть половинки.
Они ищут, надеясь, что после смерти смогут вместе порхать под летним солнцем.
Но они не знают, что уже нашли…
Во-первых, заранее благодарю тех, кто не поленится зайти, прочитать и даже оставить комментарий.
Во-вторых, очень надеюсь, что сериал найдет свою аудиторию и не останется без читателей, что вызывает у меня много опасений. Ведь тут нет душераздирающих драм про вампиров, сладкой романтики любви или крови с трупами. Главных героев всего двое, повествование жизненно и прозаично, без фантастических изысков. Не говоря уже о том, что большим количеством экшена и напряженностью событий сериал также похвастаться не может.
Я просто надеюсь, что эта история будет для вас такой же интересной, как и для меня.
картинка кликабельна
Последний раз редактировалось Chinatsu, 27.02.2010 в 19:24.
Одно, блин, смущает. Я не планировала всего этого сюда вкладывать, просто писала всплывающие в голове слова и все О_о А люди тут столько всего нашли, и не поспоришь с ними в этом. Странно это как-то. Прямо какое-то незаслуженное внимание -__- Люди видят больше, чем действительно есть =\
Это потому, что идеи не принадлежат людям. В своем рассказе ты воплотила ее, потому что она к тебе пришла, а сама по себе она может вмещать в себе много больше, чем даже понимает автор
Интересный рассказ, прочитала вчера на ночь на одном дыхании. И обработка скринов хорошая.
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Chinatsu, Дык, вот так - не получилось раньше дочитать сериал. Прямо проклятье какое-то)
Знаешь, все, что я чувствовала, думала, размышляла - я написала ранее, в том громадном комментарии. Но все таки, даже от этих трех серий, у меня опять накопился целый воз эмоций! Я наслаждалась, читая последние серии. Странно, я чувствовала боль каждой из девушек, но Раду мне было жаль - она не в полной мере понимала, как от нее зависима наша героиня и как можно забывать о дорогих людях, таких, как мама и папа... Эта неосознанная жестокость и убила в Раде всю привязанность и родственность душ. А вот главную героиню я даже немного возненавидела. Даже, возможно, из личных причин, из-за того, что я не понимаю таких людей.
Этот эпизод с бабочкой..Такое чувство, будто все повествование шло к нему - он раскрывает главную мысль и вообще смысл всей истории.
То, что Рада отпустила девушку - говорит о ее широкой душе. Вернее о том, что она ради спасения другой души ушла, отказалась от самой себя, подарила себя той, кто любил ее. Ну а главная героиня - сильная и стойкая. Вот здесь я ее зауважала. Она вырвалась из выдуманного мира, она стала снова собой, даже изменилась к лучшему, стала целой, обрела наконец покой и душевное равновесие. Впитала в себя все лучшее от Рады, чего так не хватало ей раньше. Она переборола зависимость. Есть даже некая параллель здесь с другими видами маний и зависимостей человеческих...
Конец подвел черту.
Мысль сериала глубока и спрятана в глубине, этим он мне и нравится. Нет поверхностной глупости и простоты.
Chinatsu, вот только-только дочитала рассказ... Можно я не буду писать большущих комментариев, я это плохо умею делать
Просто хочу сказать тебе спасибо. Спасибо за такую чудесную и волшебную историю. Спасибо за то, что написала что-то, что заставила мою душу в очередной раз шевельнуться. Спасибо...
Chinatsu, это так.. так.. печально.. Я очень расстроилась за Ладу, мне ее искренне жалко, я была в похожей в жизни ситуации, и у меня прошла боль только тогда, когда этот человек вернулся в мою жизнь. Не верю, что Лада сможет справиться с этой потерей, слишком уж... Ох, не могу я слов подобрать, но точно знаю, что прочитав весь сериал целиком и полностью, мне стало все понятно и очень понравилось, но я бы все таки очень хотела прочесть что то вроде эпилога, в котором бы они все таки снова встретились.
Shamtu, они и так вместе. Быть еще ближе просто невозможно.
я эпилог был бы неуместен на мой взгляд. Ибо в последней серии про них и так все было сказано до конца.
Мне положительно понравилось ваше творение. Лёгкое текучее повествование плавно вовлекло в глубь событий и отрваться от чтения стало невозможно.
"Элегия" очень точное название работы: интимность, мотивы разочарования, одиночества, бренности земного бытия, риторичность в изображении эмоций; классический жанр сентиментализма и романтизма; "лирическое стихотворение грустного содержания" (не зря Одажио, не раз, назвал вас поэтом..).
Ощущуения после прочтения: грустная задумчивость, одухотворённость, будто посмотрел интеллектуальное кино вместо блокбастера.. серое вещество начинает работать, заставляя осмыслить затронутую автором тему и составить своё мнение отношение к ней.
Цитата:
Сообщение от Chinatsu
... просто писала всплывающие в голове слова и все О_о
Цитата:
Сообщение от Chinatsu
... а по мне так хороший автор должен все подумать .все выстроить и уметь тонко манипулировать чувствами читателей. Короче, знать, что и как делать.
На это могу сказать следующее. Недавно услышала высказывание одного литератора и, почему-то, запомнила его (не дословно, конечно): "..настоящий писатель - это тот, кого обуревают мысли, идеи и не дают спокойно жить, требуя реализовать себя, а не тот, кто сел как-то вечерком и подумал - а не написать ди мне чего-нибудь.."
Geysha, ох, спасибо за такие слова, греют душу =)
Самое приятное - читать, что Элегия заставляет работать серое вещество.
На самом деле, выбирая названия, я достаточно точно не знала значение этого слова, мне просто нравится, как оно звучит, есть в нем подходящие под рассказ настроение. И оно вон как совпало то Честное слово, я не хотела.
Жаль только, что порой мои идеи бывают не столь настойчивы, дабы таки распинать меня и заставить их написать.
да... необычное творение... я бы даже сказала гипнотизирующее...
вообще, не очень люблю подобный жанр, но мне понравилось название, потом оформление... а потом покорил стиль автора! и я уже не смогла оторваться, пока не прочитала до конца
да именно так.. мне, в принципе, не интересно было повествование и сюжет, я его угадала итак, как только начала читать *я извиняюсь, если это Вас обижает, но думаю Вам все же интересен честный ответ... раз Вы просите комментировать и Вам важно мнение читателей* я наслаждалась именно Вашей манерой писать, описывать чувства, так красочно рисовать словами картины... и скрины тоже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ
спасибо! произведение действительно талантливое!