Жанр: мистический детектив
Автор: Mara Li
Фотограф: Mara Li и Pike
Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
Милой Girlie - спасибо за написание аннотации к сериалу!
Сериал «Медиум: Дело о плачущем мальчике» является продолжением приключений очаровательного медиума Мэдэлайн Фреш и ее друзей. ("Медиум или дело о голубой бабочке")
Лондон. Наши дни. После разрушительного пожара, принесшего гибель всему дому и его хозяину, на пепелище обнаружена чудом уцелевшая репродукция известной картины. Быть может, никто не обратил бы на этот случай особого внимания, если бы не один факт – аналогичные загадочные явления происходили неоднократно начиная с 1985 года. За расследование дела берется таинственная и засекреченная группа «Окно», занимающаяся изучением паранормальных явлений и контактов.
Члены группы:
- Мэдэлайн Фреш – начинающий медиум, недавно принятый в состав группы;
- Марк Видофф – шеф группы, военный, тактик, аналитик;
- Йенс Херельсон, невозмутимый датский ученый;
- Анастас Казараки – грек с уникальными способностями ассоциолога;
- Оливер Майлс – компьютерный гений с темным прошлым.
Вместе с ними нам предстоит окунуться в увлекательнейшее путешествие по старой доброй Англии, посетить старинные поместья и традиционные английские пабы, столкнуться с воспоминаниями о реально существовавших людях. И все это для того, чтобы найти разгадку столь ужасающим и таинственным событиям настоящего, уходящим корнями в глубокое прошлое туманного Альбиона.
Мара Ли, я уже, откровенно говоря, перестала надеяться на продолжение сериала.. благо у меня подписка своевременно информирующая об обновлениях темы... когда увидела в ящике письмо, даже не сразу глазам поверила, что сообщение от тебя, а не ожидаемое мной что-то вроде: "Где же прода?"
Цитата:
Сообщение от Мара Ли
Не гадайте - история действительно невероятная, хотя, опять же , часть этой истории - действительность!
уж что невероятная - точно... столько ты всего связала здесь, но при этом так органично и страсть как интригующе, что оторваться невозможно...
я с огромным удовольствием перечитала все сначала, освежив в памяти произошедшие события... за историю о зеленых детях, да еще из такого авторитетного источника как сам Казараки отдельное спасибо, я таких исторических фактов не знала...
даже не буду браться строить свои версии решения свалившейся на героев задачки, послушаюсь автора и не буду гадать))) буду ждать следующей серии... очень надеюсь, что не так долго как эту
Sultanka, очень рада, что ты нашла время среди своей переписи (меня уже посчитали!). Ты права можно верить в зеленокожих детей, можно нет - это дело каждого индивидуально. Да и не в этом, собственно суть, просто думаю, в Вулпите еще много всего интересного увидят и узнают наши сыщики, а это уже важно. А что их туду приведет - детки, или что другое - дело десятое! Спасибо, что ты меня не забываешь и всегда читаешь и оставляешь отзывы!
Цитата:
А концовочка эффектная вышла)
Ой, ну я рада!
zeherita, не, не - просто обстоятельства иной раз совершенно нагромождаются друг на друга и не дают времени сосредоточится на приятном творческом процессе! Обещаю по возможности не затягивать! Я очень благодарна тебе за терпение, спасибо!
Цитата:
послушаюсь автора и не буду гадать))
боюсь, что тут я права, тут так всего много... Но разберемся со всеми таинственностями, все прояснится!
Мара Ли, Но дети-то точно были.
Это не выдумка.
Вот только кто они,до сих пор тайна.
Может это была действительно необычная пегментация кожи,а может эти дети были представителями исчезаюшей в те веремена эльфийской ветви.
Вот уверен что эльфы не выдумка.
Конечно не Легаласы,но от многих фактов не отвертишся.
Конечно не пришельцы,это уж точно.
Как не крути,а девочка выросла и была матерью.
Известный факт что между людьми и эльфами (они-же феи) случались браки,были дети.
pike, Мне кажется, что эльфы, это некоторая прораса. И не только эльфы. Вот дети могли быть , конечно симбиозом чего-то подобного. А вообще , если помнишь, самая популярная теория медная. Что позеленели они, долго находясь в пещерах и пили воду, обогащенную медью. все ничего - но вот с языком -полная беда. Ведь язык был совершенно непонятен.
язык...
а неумение есть привычную для людей того времени пищу... даже не знали, как фасоль раскрыть, что ж они в пещерах всю жизнь провели?
кстати, для эльфов, если они были так близки к людям
Цитата:
Сообщение от pike
Известный факт что между людьми и эльфами (они-же феи) случались браки,были дети.
zeherita, про фасоль тоже непонятно. Но они понимали, что это едят. Но не понимали как. То есть, выходит, им ее давали без стручков. Предположим теория полу-рабов полу-детей верна. И давали им фасоль в виде там похлебки или каши. Допустим. Но язык. Если предположить, что рудники английские, то язык не вяжется.
Да и представь, неужто "утечка" детей с рудников была единственной? и нигде более такие не встречались?
Хотя может и были, но с ними поступали не так радушно? И ни один хронист не дает ответа, в чем были одеты дети. Что само по себе могло бы помочь в разгадке.
pike, чудесный сюжет - об эльфе в офисе. "Мой шеф - эльф. Он читает конверты не вскрывая, ест офисные растения и не оставляет следов на мокром полу...."
Охх..
Мара Ли, Точно.
Насколько мне известно,то слово ЭЛВ вообще произносится без мягкого знака.
Можно предположить что само слово очень древнее.
И что появилось оно ещё на заре становления речи.Вот что оно могло обозначать,это непонятно.Может - колдун,а может - враг.
Ведь к примеру названием Вандалы мы обязанны Римлянам.
А всё потому что они неправильно произносили слово Венделы(одно из прото-славянских племён)
Они-же Венеды.
Насчёт детей и их речи есть такая версия что проведя всю жизнь на этих рудниках,они и общались на принятом там сленге.
Ну к примеру,вот рыболовный жаргон.Потом переведу.
- Был на помойке,швырял джиг с резиной.Палка дубовая,не отробатывает.Отсосал по полной!
Перевожу.
- Был на москвареке.Ловил на джиговую приманку с силиконом.
Но спининг не соответствовал весу приманки.Ничего не поймал.
pike, Вить, но сленг сленгом, но не настолько же. И потом, они все время лепетали о землях Мартина, и о том, что они пасли овец. Что страна их дождливая, и свет бывает редко. Если честно, то это больше на какой-то каньон или разлом. Дно ущелья в горах. Или что-то в этом роде.
Вот может кто-то был в подобных местах типа дороги на Рицу, где сама долина реки проходит на дне страшно глубокого ущелья, а горы почти смыкаются над головой. А если предположить, что горная система не на юге, а где-то в более северных горах, тогда все очень похоже.
Мара Ли, Ну про святого Мартина они от взрослых набрались. Религию и имена святых по любасу сленгом не передаш.
Страна дождливая.Есть вариант что это Ирландия или самый север Шотландии.
Частые туманы и дожди.
Развитое скотоводство (пасли овец) Земли судя по всему бесплодные,потому как фасоли они в глаза не видели,разве что только в качестве обработанного сырья.
Значит растительную пищу,зерно,та-же фасоль,они меняли например на сыр,шерсть,мясо.