Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли. Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!
Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!
Люсьена де Лассанж
Анри Лефевр
Кассиан
Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!
Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."
Madlax, вообще, я тоже надеюсь, что Люсьена должна что-нибудь придумать! Она девушка смышленая, да и смелости ей не занимать. Но иногда обстоятельства бывают выше - такова жизнь.
Да и, конечно, сватовства Люсьене лучше избегать, ибо риск велик!
Спасибо тебе за комментарий и за то, что переживаешь за влюбленных! AnnaAmelia, ну предложение бежать, я думаю, непременно взбредет в хорошенькую головку Люсьены!
А поворотов у нас еще будет много... Правда, не всегда в ту сторону, которую хочется героям! Спасибо!
Мара Ли, наконец-то! Я так долго ждала, когда увижу эту серию иллюстрированной! И как всегда порадовалась, увидев великолепные скрины! Как хороша Люсьена на последнем снимке!
Хочется верить, что обстоятельства не помешают тебе вскоре порадовать нас следующей серией - на таком тревожном моменте закончилась эта, что очень хочется знать, какой выход найдет эта парочка. То, что они смирятся с обстоятельствами, даже в голову не приходит!
Мара Ли, неожиданный поворот. Даже при условии, что я предполагала какую-то "гадость", которая, по крайней мере на время, разведет главных героев.
Но я так понимаю, что не зря автор упомянул о том, что происхождении Анри неизвестно? Скорее всего, продолжение будет ещё интереснее.
По поводу невинности невесты. На тот период времени, если я правильно помню, чистота девушки не была чем-то обязательным. Более того, как правило, помолвленные молодые люди не ждали законной брачной ночи, что бы "познакомится поближе".
А так как смертность была реально велика, плюс междоусобицы и воины, часто невеста, так и не став женой оставалась без жениха и естественно пристраивалась родителями вторично. О невинности речи уже не шло, да никто и не настаивал. На тот момент, пока церковь за это не взялась, нравы были довольно свободными.
А ещё я никак не соображу, кто такая мадемуазель Берти? Так как она выведена в произведении, типа гувернантки, их, как таковых, ещё не было. Обычно все-таки воспитанием девиц занимались матери и живущие в доме родственницы. Да и уроков вышивания не было в общем-то. В основном, для благородных дам это являлось развлечением, а то и работой. Они же не салфеточки вышивали, а что-нибудь полезно. Типа нового стяга для главного зала замка. Или гобелена какого-нибудь
Бетани, спасибо Танечка! Ты знаешь, я очень надеюсь на скорое продолжение!
А на последнем скрине Люсьена еще и очень встревоженной оказалась!
Ох, ну сей тревожный момент далеко не последний!
Еще раз спасибо за корретуру и внимание! Фимка,
Цитата:
Аж, несчастная, историю с насильником выдумала! А она все же родственница барона Лангедока.
Это про мадмуазель Берти. Она и есть родственница, скорей всего овдовевшая во время из многочисленных войн - тут ты абсолютно права. Скорей всего сам Лассанж - в какой-то мере гордится этим родством, а быть может и является его вассалом. Потому Берти и пытается заниматься с нерадивой Люсьеной, пытаясь хотя бы привлекать ее к обязанностям в замке. Хотя это у нее и не выходит!
А девственность - это на усмотрение феодала. Мог и в башню, а мог и под венец отдать. Смотря от нрава и планов феодала. Ой, Фимочка, как я рада твоим замечаниям! Ты даже не представляешь!
Мара Ли, с возвращением!
Неужели Анри ищут И почему отец Люсьены отсылает парнишку куда подальше?..
А за девушку я не переживаю.
Она не из тех кто безропотно складывает лапки после внезапного фортеля судьбы.
В крайнем случае может напроситься у сестры погостить. П.С.
Цитата:
Сообщение от Мара Ли
а под юбкой как будто пролетел горячий ветерок!
Забавное сравнение
Последний раз редактировалось Yunna, 13.06.2010 в 00:36.
Geysha, ой, спасибо! Я сама рада , что вернулась!
Анри - темная лошадка. Так что будем только гадать, чего отцу Люсьены вдруг приспичило оставить замок без толкового конюшего!
А про сравнение - ну... это уж хто как чувствует....
Спасибки тебе! Вот только почему ж ты за Люсьену не волнуешься?
Вот так всегда - никто нонче за сильных дам не переживает!
Мара Ли, во-первых, большое спасибо за внимание и приглашение)) Хотя и подписана, но в суматохе последних дней (сессия) могу и упустить...
А серия как всегда хороша! Скрины невероятно красивые, соные и яркие. Рада была увидеть новые места во владениях де Лонкур - сад со скамеечками, где Люсьена разговаривает с братом и, особенно, дворовую территрию. Так органично все смотрится!
Отношения с сестренкой забавно складываются Правильно, люблю острых на язык девушек
А вот что касается Анри... В первый момент после прочтения серии я расстроилась (хотя у меня была такая догадка). Как же, думаю, так? Но вот пишу коммент и думаю, что они с Люсьеной обязательно что-нибудь придумают! Не может эта обворожительная и решительно настроенная девушка с последнего скрина не придумать!
я тоже надеюсь, что Люсьена должна что-нибудь придумать! Она девушка смышленая, да и смелости ей не занимать.
Она может увести жениха сестры - графа де Лонкура - и стать его женой, чтобы всегда быть рядом со своим возлюбленным Ладно, шучу...
Как все загадочно! Мне интересно, объяснил ли отец Люсьены молодому человеку причину, по которой его отправляют служить в замок де Лонкура? Связано ли это как-то с его происхождением? Или просто решили пристроить Анри на хорошее место?
В любом случае я уверена, что Люсьена так всё просто не оставит. Не тот характер у девушки. Остаётся только дождаться следующих серий, чтобы узнать, что же придумает девушка. Надеюсь, нам не долго её ждать
Скрины очень красивые! Такие яркие, сочные, жизненные! Особенно сильно мне понравился последний кадр: с каким напряжением и беспокойством смотрит девушка на Анри! Как замечательно текст, описывающий этот момент, находит свое отражение в изображении!
Итак, к концу 6-ой серии у нас уже столько тайн и вопросов. Мара Ли, заинтриговала! Как это говорится? Ждем проды? (с)