villain, простите за оффтоп, но, возможно, упоминание об обязательном соответствии цены и качества аналогам от Максис все же стоит оставить? "упрощают игровой процесс" - довольно расплывчатая формулировка.
Помнится, недавно мы обсуждали интересный пряник под названием «беседа с персонажем». Увы, обсуждение заглохло, и, видимо, пока не пнешь идею, она не полетит. Рискну взять инициативу пинка на себя)
Итак, предлагаю такой алгоритм. Автор выигрывает пряник, затем ему высылается инструкция со следующими пунктами:
1. Выбери персонажа или нескольких, с которыми будет беседа (если автор настолько щедр, что готов провести интервью со всеми симами из династии со времен Адама и Евы, или просто не знает, кого выбрать — он, соответственно, это указывает).
2. Отправь скриншот с указанным персонажем или несколькими (можно взять те, что уже были в династии, или при желании отснять новый).
3. Хочешь ли ты получать вопросы от читателей и в каком количестве, или будешь готовить их сам?
Как только ответы по всем пунктам получены, модератор делает следующее:
1. Если автор согласился получать вопросы от читателей, в Холле публикуется пост такого плана: «Добрый день! Сегодня Василий из династии Пупкиных отвечает на вопросы читателей, не стесняйтесь задавать их прямо здесь или в личку автору, династийцу такому-то» + портрет Василия и ссылка на династию. Прием вопросов идет, допустим, неделю или две.
Как только автор династии собрал вопросы и подготовил ответы, он отправляет готовое интервью модератору, и тот публикует его в Холле с текстом вроде: «Сегодня Василий Пупкин раскрывает все свои секреты! Спешите получить ответы на вопросы и т.д.».
2. Если автор хочет сделать всё сам без помощи зала, он просто отправляет модератору интервью по мере готовности, далее см. выше.
Теперь самое интересное: шаблоны вопросов. Разумеется, не обязательно ограничиваться только ими — если династиец или читатель придумает то, чего нет в списке, это только приветствуется. Если у вас есть вопросы, которые вы хотите туда внести - прошу. И да, ответы можно сопровождать скриншотами, но это по желанию. развернуть
Цитата:
1. Вещи и явления, которые радуют персонажа.
2. Пристрастия персонажа: любимые музыка, кино, цвет, еда и т. д.
3. Имеет ли персонаж собственный стиль в одежде, или не заморачивается по этому поводу?
4. Хотел бы персонаж что-нибудь изменить в своей внешности, и если да, то что именно?
5. В чем сильные стороны персонажа, а в чем — его слабости?
6. Что больше всего нравится автору в персонаже и его поступках, а что отталкивает?
Пункты 5 и 6 — не одно и то же. Например, сильной стороной персонажа может быть умение драться, но при этом автору он нравится потому, что жертвует деньги в пользу приюта для животных. В общем, эти пункты могут пересекаться, но совершенно не обязательно.
7. Чего ваш персонаж точно никогда не сделает?
8. Что бы персонаж хотел изменить в себе (характер, взгляды на жизнь, человеческие качества) и почему?
9. Есть ли у персонажа какие-то принципы и/или ритуалы, отражающие его мировоззрение (например, вегетарианство, игнорирование выборов, регулярные молитвы и т.д.)?
10. Чего искренне желает персонаж? Чего боится? Чем гордится? О чем жалеет?
11. Есть ли у персонажа какие-нибудь секреты? Почему он это скрывает?
12. Чем увлекается ваш персонаж? Хобби для него — это труд или отдых?
13. Есть ли у персонажа пример для подражания, и если да, то кто?
14. Лучшее воспоминание персонажа?
15. Каким был персонаж в детстве?
16. Как персонаж относится к животным? Он кошатник, собачник, или же предпочитает другие виды? Есть ли у него питомцы? Если нет, хочет ли завести?
17. Имеет ли персонаж страницы в социальных сетях? Если да, то в каких? Часто ли он ими пользуется?
18. Что бы автор хотел изменить во внешности персонажа?
19. В чем персонаж похож на автора? В чем они с автором различаются?
20. Какой-нибудь интересный игровой момент, не попавший в сюжет?
21. В чем техническая сторона персонажа (черты, характер, стремление, знак зодиака и т.д.) отличается от сюжетной?
Вопросы для интервью со всей династией:
Цитата:
1. Кто из династии нравится автору больше всех?
2. Кто из персонажей, по мнению автора, одевается лучше других?
3. Кто из персонажей, по мнению автора, больше всех похож на него (внешностью, характером, вкусами...)?
4. Кто из персонажей династии самый хороший, а кто — самый плохой?
5. Чью историю автор хотел бы раскрыть подробнее?
Последний раз редактировалось Influence, 01.07.2018 в 14:30.
1. Выбери персонажа или нескольких, с которыми будет беседа (если автор настолько щедр, что готов провести интервью со всеми симами из династии со времен Адама и Евы, или просто не знает, кого выбрать — он, соответственно, это указывает).
Я бы вот только с этим поспорила. Это какую же скатерть может прислать автор, если он решит сделать интервью со всеми своими симами?)) Думаю, нам стоит сделать ограничение на одного сима. Чтобы у всех был приблизительно один объем.
Все остальное мне очень нравится Конечно, насколько этот алгоритм рабочий, мы узнаем только попробовав. Но выглядит интересно, плюс, я надеюсь обе стороны удовлетворятся - и те, кто хотел бы, чтобы его герою задавали вопросы, и те, кто против подобной затеи.
Единственное что, я тут поняла, что мне не очень нравится название этого пряника. Как-то не вяжутся такие, более анкетного типа вопросы с интервью. Может, мы назовем это на тамблеровский манер, как есть например "100 Questions to Ask Your OC"?
И конечно, очень хотелось бы услышать мнения других
Это какую же скатерть может прислать автор, если он решит сделать интервью со всеми своими симами?)
Ну, делать-то "скатерть" автору, так что пусть каждый сам решает, какую нагрузку готов на себя взять. Я тут больше забочусь о читателях - допустим, мы ограничимся одним персонажем, и династийцу придется выбрать текущего наследника, а кто-то из "зала" в глубине души мечтал задать вопрос основателю. И что, получается, он в пролете до следующей лотереи?
Решать, конечно, тебе, но я бы оставила как есть. Ведь все понимают, что задание ляжет на их плечи, и вряд ли будут настолько усложнять себе работу. К тому же, есть авторы, у которых на данный момент немного персонажей (не будем далеко ходить XD), и их совсем не напряжет опубликовать интервью с парой-тройкой симов. Как вариант, если ты боишься, что будет много, можно ограничить количество вопросов на одного династийца (не больше 10, например).
Цитата:
Сообщение от villain
Может, мы назовем это на тамблеровский манер, как есть например "100 Questions to Ask Your OC"?
Хотелось бы по-русски, а то, боюсь, не все понимают это сокращение)
Можно, например, назвать так: "Задай вопрос персонажу". Хотя почему анкетные - это только пример, автор и читатели могут вообще придумать свои, не опираясь на шаблон.
У меня вопросы по этому новому жёсткому пряничку: а сколько вопросов-то всего должно быть в анкете? Не все же из списка. И если автор желает получать вопросы от читателей, то вся анкета состоит только из них или какие-то из списка всё же должны быть (про ситуацию с новыми династиями, нехваткой вопросов от читателей помню)? Просто не помню, решили ли что-то по количеству и составу? Понятно, что если читатели заактивничают, то ответить надо будет на все, даже если их будет больше оговоренного количества. Но всё-таки я думаю, что "потолок" надо установить... "Семь вопросов обо всём"? Или это я так боюсь этого кнутопряника, что преуменьшаю?))
И если автор желает получать вопросы от читателей, то вся анкета состоит только из них или какие-то из списка всё же должны быть
Думаю, это следует оставить на усмотрение автора. Хочет он отвечать только на вопросы читателей, или же хочет добавить к ним свои - решать ему.
Но ты права, хорошо бы установить предел, чтобы все были в одинаковом положении. Только семь, на мой взгляд, это мало, лучше десять. Это с учетом того, что читатели тоже будут задавать вопросы, и при невероятно удачном раскладе можно и не уложиться в семь пунктов. Тогда и название будет таким: "10 вопросов персонажу".
Ну, делать-то "скатерть" автору, так что пусть каждый сам решает, какую нагрузку готов на себя взять. Я тут больше забочусь о читателях - допустим, мы ограничимся одним персонажем, и династийцу придется выбрать текущего наследника, а кто-то из "зала" в глубине души мечтал задать вопрос основателю. И что, получается, он в пролете до следующей лотереи?
Вот, кстати, тут тоже неувязочка получается. Посмотри на наш пряник "Угадай-ка", Холл просто под завязку им набит) И тут может выйти схожая картина - ты напишешь этот пряник от лица всех своих персонажей, а в результате, в следующем месяце тебе снова попадется этот пряник. Да, конечно читатели смогут задать и другие вопросы, но что насчет шаблона? К тому же, у меня таки сомнения по поводу читательских вопросов, хочется верить, но активность на про все равно оставляет желать лучшего
А насчет того, чего хочет читатель - можно, например, писать в свою тему с обращением к читателям Мол, чье "интервью" вы бы хотели прочесть больше всего. Как, например, сделала Алисса.
Поэтому, все-таки мне хочется ограничить количество интервьюируемых персонажей. Так будет интереснее и будет больше стимула участвовать в лотерее, с надеждой еще раз выиграть этот пряник.
Со скатертью я с тобой согласна, в первую очередь зависит от степени развернутости ответов автора, но все же - вот даже если посмотреть на наш пряник "Интервью в Холле", вопросы там у всех одинаковые и определенного количества. А тут получится, что тот, кто хочет сделать для всех своих симов и будет действовать с ограничением, например, как ты предложила, 10 вопросов на одного персонажа, в итоге сделает аж 70 вопросов-ответов, а тот, кто хочет сделать одного, сделает 10? Как-то нечестно, на мой взгляд.
И насчет вашего предложения с Лизой - может, действительно сделать ограничение в 10 вопросов? 4 вопроса автор может получить от читателей, а остальные 6 взять из шаблона) Нам нужно немного привести в порядок этот пряник и установить рамки, а то люди будут путаться и пугаться его, слишком уж он обширный и вольный выходит) У самой голова кругом
И название "10 вопросов персонажу" мне нравится)
villain, я еще раз подчеркну, что список выше - всего лишь ориентир, и никто не запрещает задавать другие вопросы. Разумеется, мы никого не будем загонять в рамки, ведь шаблон создан для удобства тех, кто не знает, что спросить, но ни в коем случае не для ограничения чьего-то креатива. Например,если читатель захочет узнать, что означает постер, который висит у персонажа над кроватью, или сам автор захочет раскрыть эту тему в рамках пряника - пожалуйста, фантазия только приветствуется.
Предлагаю ограничить один пряник 10 вопросами, но не на каждого персонажа, а на автора в целом. И пусть династиец сам решает, как их распределять: все 10 одному симу или по одному каждому и, соответственно, указывает это при получении инструкции.
Последний раз редактировалось Influence, 28.02.2017 в 13:25.
villain, тогда предлагаю сделать так. Как я уже сказала, высылается инструкция примерно такого вида:
Цитата:
Привет! Ты выиграл пряник "10 вопросов персонажу". Чтобы получить его, необходимо сделать следующее:
1. Выбери персонажа или нескольких, с которыми будет беседа. Обрати внимание, что 10 вопросов - это не на каждого сима, а максимум для одного автора. Поэтому в случае, если ты выбираешь нескольких персонажей, вопросы следует распределить поровну между ними.
2. Отправь скриншот с указанным персонажем или несколькими (можно взять те, что уже были в династии, или при желании отснять новый).
3. Хочешь ли ты получать вопросы от читателей, или будешь готовить их сам? Если ты выбираешь самостоятельную подготовку интервью или хочешь дополнить своими вопросами читательские, обрати внимание на первый пункт: общее количество вопросов не должно превышать 10.
4. Возможные варианты вопросов см. здесь [ссылка на пост с вопросами]. Не обязательно ограничиваться вопросами из списка - если вы придумаете свои, это более чем приветствуется.
5. Можно сопровождать ответы скриншотами, но это не обязательно.
Когда всё готово, модератор публикует в Холле сначала пост о том, что династиец принимает вопросы для персонажей (если он их принимает), затем, по мере готовности пряника - собственно ответы на вопросы, по схеме, указанной выше. В этих постах также следует привести примерный список вопросов с обязательным указанием на то, что это всего лишь ориентир, а придумывать свои можно и нужно.
Последний раз редактировалось Influence, 28.02.2017 в 13:57.