Не верю, ибо считаю религию способом управления населением и выкачивания из него денег. Я верю в материальность мысли и... проще говоря, своё видение мироустройства.
Hot-As-Ice, думаю также) *с моими представлеми мне только и останется что основать свою религию О_О* хотя наделе верю, но никуда не хожу и ни с кем не обсуждаю, потому что ни одна церковь, ни одна секта и ни одно учение никогда не согасятся с моими странными взглядами
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Florian, Hot-As-Ice, ну если нет такой религии, которая отображала ваши взгляды, тогда зачем она вам? Разве вам лучше от того будет, если в вашей жизни будет религия? Но некоторым людям она нужна. У меня вот тоже специфические взгляды на религию (страницей ранее я писала об этом). Не обязательно верить в Бога какими бы то ни было способами, если вам это не нужно. А если нужно, то либо выбирать из существующих религий, либо создавать свою новую. Хех, а я бы не против свою создать. Мои взгляды постепенно все четче вырисовываются.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Вера в религию не есть вера в Бога. Бог - это не религия. Религия - это не Бог. Я верю в Бога, но не в религию. Религия все загоняет в рамки. Как можно загнать в рамки Бога?
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Chinatsu, верно, Бог - это не религия, Бог - это составляющая религии. И, кажется, никто о вере в религию здесь не говорил. Религии следуют, верят - в Бога. Да, согласна, религия загоняет в рамки. И Бог, если он есть, скорее всего совсем не то, чем мы его представляем.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Честно говоря не верю.Не верю в то что где-то тааам(но никто низнает где) живет кто-то(вроде человек) и помогает нам простым смертным.Его придумали давным-давно чтобы объяснять не понятные людям явления.Вот просто не верю.Зачем надеяться на чудо которого нет.Хотя вера порой творит удивительные вещи...Но все же не верю.Просто не получается и не вижу смысла."Человек сам себе бог.Именно человек творит свою судьбу, а не какой-то неведомый тип" Хотя я верю...
Хотя я верю в загробную жизнь,приведений и собственную интуицию
Я верю не в Бога... А.. во что-то, что все-таки управляет нашей жизнью...Или нет.. Я не знаю.. меня всегда путает этот вопрос. НО я точно никогда не смогу ходить в церкви и исполнять эти странные обряды..Но наверное все-таки во что-то верю. Что каждому будет дано то, во что он верил.
Воздержусь от голосования. Если верить, то для себя, а не напоказ)
Кстати, если верите, хоть бы писали уж правильно. С маленькой буквы всё больше атеисты пишут.