Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
DOSJA, спасибо большое) Ужасно расстраивало, что на династию я последнее время трачу столько сил, а никто не читает.
Цитата:
Сообщение от DOSJA
Ты пишешь великолепно, есть в отчётах и бытовая, и писательская ноты. Умело сочетаешь)
Ух, я тут недавно лужицей растекаться научилась - сейчас самое подходящее время
Эмили действительно красотка - я никак не могу на нее налюбоваться. Джорджиане до нее далеко, хотя она тоже хорошенькая. Я начала с удивлением понимать, что мои симы уходят все дальше и дальше от "стандартности", но по-прежнему остаются симпатичными.
TeaRose, рада приветствовать у Джесенов. Красота симок, конечно, не моя заслуга, но мне все равно очень приятно
Hyacinth, приятно, что следите. Поход к учительнице вообще сочинился случайно. Почему-то последнее время только диалоги выходят приличными, поэтому их в династии и стало так много)
Ann91, диалоги очень важны, больше диалогов! Отчет грустный, отдает какой-то усталостью, жаль Кейт. Не смотря на постоянные повышения, возникает непреодолимое ощущение, что она тонет в пучине безнадежности, теряя последние силы она хватается за все, что проплывает мимо, но это не в силах ее удержать на плаву долго, а в этой суете у нее не хватает времени поднять глаза наверх и увидеть спасительные руки тех, кто ее по-настоящему любит.
vienta_hoy, ого, как точно Вы нас поняли. Нечто подобное на самом деле и происходит - Кейт все еще не оправилась после предательства человека, который был для нее всем.
Цитата:
Сообщение от vienta_hoy
диалоги очень важны, больше диалогов!
Вероятно, так и получится. Из последнего отчета я их с энтузиазмом удаляла, сокращала и переделывала, но отчетом все равно осталась недовольна. Будем писать диалоги))
Мои младшие отпраздновали День Рождения. Восемнадцать лет… Они, конечно, считают себя невероятно взрослыми и самостоятельными, а мне смотреть на них грустно и смешно одновременно.
Они в самом начале своего жизненного пути, но, естественно, считают, что знают об этом мире все и им не нужна помощь. Страшно подумать, что я тоже когда-то была такой.
Близнецы тут же начали просматривать вакансии в поисках работы. «А как же? Мы же теперь взрослые… Пора уже и самим себя обеспечивать». Пусть будет так – все происходит методом проб и ошибок. Артур подался в бизнес. С его представительностью и хорошо подвешенным языком, должность старшего менеджера не создаст больших проблем. Надеюсь только, что от своих криминальных планов ранней юности братишка отказался.
А Эмили выбрала музыку. Никогда не замечала, что ее волнует эта стезя, но сестра с несвойственной ей решительностью заявила, что пойдет работать только туда. Даже подумать не могла, что увижу сестру в таком наряде, но Эми довольна. Говорит, что теперь она судья музыкальных рингов и должна выглядеть соответствующе.
Почти сразу за близнецами День Рождение отпраздновала и моя дочь. Джиа удивительно красива, но по-прежнему остается копией Никиты.
А несмолкающий телефон со смущенными юношескими голосами - только подтверждение этому.
А я достигла вершины карьеры – будучи в возрасте Джорджианы я грезила этим: мечтала, как у меня будет собственный ресторан, а по выходным я буду принимать участие в шоу. Теперь все это есть, но нет никакой радости.
Взрослая дочь, взрослые брат с сестрой, которые во мне уже не нуждаются. Меня затягивает водоворот безнадежности и я не вижу смысла выбираться из него. Но… Наверное, все было решено за меня. Меня буквально силой вытащили из этой трясины. И кто? Темнокожий паренек, удивительно тонко чувствующий меня.
Не знаю, за какие грехи его свело со мной – женщиной на добрый десяток лет старше, женщиной, окончательно разочаровавшейся в жизни, не говоря уже о каких-то чувствах. Мне кажется, я просто не способна любить – мои чувства выжег один человек, чьего имени я не хочу произносить.
А Игорь… Он просто был рядом. Говорил, когда я в очередной раз запутывалась во всем, успокаивал, когда я впадала в отчаяние. И когда он поцеловал меня, я просто не смогла ему отказать.
- У тебя новый ухажер? – удивленно спросил Артур.
- Можно подумать, я меняю их каждую неделю.
- Именно поэтому я и спрашиваю. Неужели ты вновь поверила в людей?
- Я всегда верила в людей. Я не верила в себя, - пожала я плечами.
- Замуж не собираешься?
- О нет. Не произноси при мне этих слов.
- А я думал, что женщины всегда мечтают о замужестве.
- Не мой вариант. Он даже младше, чем ты, Арт.
- А я еще парень хоть куда, - усмехнулся брат.
- Конечно, - не смогла сдержать я улыбки. – Я не хочу портить ему жизнь.
- Ты в принципе не способна ее кому-нибудь испортить, Кэт.
- Кэт… Ты не называл так меня лет десять, - в душе разлилась какая-то светлая грусть, когда я вспомнила совсем еще мальчишку-брата, который был не способен выговорить имя «Кейт».
- С тех пор у меня не было проблем с произношением, - он смеялся. – Я люблю тебя, сестра. Мы все любим. Заметь это наконец.
И впервые за много-много лет «железная леди» Кейт Джесен расплакалась на плече у брата.
А на следующий день я решилась на разговор с Игорем. Как я и ожидала, он меня не понял.
- Я хочу, чтобы ты был счастлив.
- И поэтому ты хочешь уйти? Кейт, я не могу быть счастлив без тебя.
- Я старше тебя на десять лет. Черт возьми, моя дочь больше подходит тебе по возрасту, чем я!
- Кейт, мне плевать, сколько лет тебе и твоей дочери! Мне плевать, кто ее отец! Мне плевать на то, что меня будут осуждать или косо на меня смотреть! Я люблю тебя! Пойми это.
- Не могу. Прости…
Как я уже заметила, беда не приходит одна. Этим же вечером умерла мама. Да, ей было не так уж и мало лет, но никто не мог ожидать, что это произойдет. Она по-прежнему была беспечна, смеялась, играла на барабанах… Мама не была для меня подругой – честно говоря, я даже не могу представить, как мама может быть подругой. Но она была человеком, который поддерживал нас всех, человеком, который помогал нам и фактически делал одной семьей.
Теперь мы остались одни: две сестры и брат. И я должна стать главой семьи – я все-таки старшая. Но у меня нет ни сил, ни желания. Я надеялась на поддержку младших, но поняла, что им самим ее очень не хватает. Мы все были как растерянные дети.
Я боюсь мужских слез - они всегда искренни, в отличие от женских.
Глядя на то, как не стесняясь плачет мой брат, я не могла держать себя в руках. Мне нужно было чье-то плечо. Я не справляюсь, я вновь иду ко дну. Дрожащими руками я набрала номер:
- Игорь? Приди, пожалуйста. Мне плохо.
1. К нам опять приходила гадалка с лампой. Честно говоря, не помню, что там кто загадывал - знаю только, что Джорджиана теперь имеет платиновое настроение.
2. Автор в какой-то затянувшейся депрессии что ли. Если честно, автор никогда не бывает в депрессии, но отчеты выходят ужасающе "позитивными". Не знаю, с чего вдруг.
3. Повседневная одежда Кейт от breathe_me
эх Кейт, когда уже эта черная полоса закончится?
Игорь, хм, неужели она останется с ним?
Хочется уже позитивных отчетов)
А Эмили и Джорджиана прелестные.
Цитата:
Сообщение от Ann91
2. Автор в какой-то затянувшейся депрессии что ли. Если честно, автор никогда не бывает в депрессии, но отчеты выходят ужасающе "позитивными". Не знаю, с чего вдруг.
Ну что еще такое(
Давай-ка руки в ноги, ноги в руки, и никаких депрессий
nicotine, боюсь уже, что черная полоса Кейт никогда не закончится, хотя...
Джиа, ага, прелестная - мечта всей жизни завести 20 любовников Я с ними скоро с ума сойду