Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Нестандартные династии
Перезагрузить страницу Вопросы по челленджам
Нестандартные династии Обычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!

Ответ
Страница 21 из 35 « Первая < 1117181920 21 2223242531 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2018, 23:53   #1
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Фимка, еще раз повторю: я не против, если остальные поддержат твою позицию. Тебе, конечно, никто не запрещает играть по собственным правилам, но давай всё же не будем забывать, что кроме нас есть и другие династийцы, которые сочтут это слишком большим упрощением. Почему упрощением - ты сама только что сказала:
Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Дело не в воспитании детей, а в большем количестве симов, которые теоретически могут помочь достигнуть конечной цели.
А что меньше баллов, так не все играют ради баллов. Твой свежий челлендж - отличное тому подтверждение.

Цитата:
Дом-то ему построить можно или просто пустой участок должен быть, без всего?
После сокращения бюджета - любой каприз за ваши деньги. До сокращения участок должен быть пустым, в этом и сложность.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 26.02.2018, 00:17   #2
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Фимка,
Цитата:
Я просто не представляю как можно симу завести не инопланетяшек, если у него нет возможности никого подселить или усыновить.
Я тоже. Поэтому завела инопланетяшек. Но если не подходят по сюжету - тогда никак, конечно.
Цитата:
Мне больше не понятно почему продавать можно только картины. А если я выбрала пианино, например? Мне получается вообще продавать нечего?
Почему только картины? Еще романы и ресторанные справочники. И консультирование по финансам никто не отменял. Еще можно читать рэп за деньги - и прямого запрета на игру на музыкальном инструменте за деньги (во всяком случае, на домашнем лоте) я тоже вроде не нашла, но да, как мне кажется, пианино - не самый удачный выбор в этом челлендже.
Цитата:
Дом-то ему построить можно или просто пустой участок должен быть, без всего?
Второй вариант. Самый маленький абсолютно пустой участок - и сто симолеонов на счету.

Influence,
Цитата:
в правилах написано, что поделки нельзя продавать, можно только дарить. А использовать в быту? Особенно меня интересует сшитая одежда.
Кроме львиного зева - можно. Во всяком случае, в правилах этого запрета нет, а возможность создавать поделки явно предусмотрена.

Про изменение правил.
Во-первых, мне мысль о разрешении усыновления по-прежнему категорически не нравится. Потому что это - упрощение правил в угоду сюжету, а это, на мой взгляд, плохо.
Цитата:
Потом, после вынашивания и выращивания наступает возможность начать зарабатывать большим количеством симов. Чего получается лишен основатель-мужчина.
Не лишен. Да, ему это сложнее, нужно выполнить целый ряд дополнительных условий, но возможность есть. То что игроку не нравятся инопланетяне, не отменяет наличия самой возможности.
Цитата:
Даже инопланетян столько не наплодишь, сколько можно нарожать симов.
Про "столько же" не поручусь, но наплодить можно весьма прилично (правда, для этого надо хорошенько извернуться). С определенного момента, рожать новых становится просто некуда - и пока старшие не уедут (а для этого они должны, как минимум, стать подростками - и заработать по четыре стипендии) о размножении в любом случае придется забыть.
Цитата:
При чем облегчение не такое уж значительное. Ну и что 3 дня помучается симка, зато потом ей плюс в копилку (кстати, не все симки тяжело переносят беременность, насколько я заметила) А выращивать придется точно так же,
Не точно так же. Выращивать младенца заново беременной симкой (а ускорение падения потребностей при беременности происходит всегда, насколько мне известно) или не собирающейся рожать - это ой какая разница.
Плюс в эти три дня (даже при первой беременности) у симки обычно снижена работоспособность (приходится чаще возиться с нуждами) - и, соответственно, меньше будет заработано денег. Такой себе "плюсик". При беременности с наличием в доме детей. не доросших до школьного возраста, порой бывает вовсе не до заработка - тут бы сохранить всех симов (родителя спасти от смерти, детей - от визита соцработника, хотя в приюте, наверное, было бы даже лучше). Нарожать детей в этих условиях, на мой взгляд, значительно сложнее, чем их наусыновлять.
Поэтому да - это серьезное упрощение правил. Замена необходимости рожать на возможность усыновить - и получить с этого почти те же выгоды (ну кроме четырех баллов за рождение). Только на основании того, что правила не вписываются в сюжет? Мне кажется, это не совсем та причина, по которой стоит менять основные правила.
Цитата:
И, кстати, да, процесс рождения ребенка мужчиной меня смущает гоооораздо больше возможных изменений в челлендже. По-моему, это нормально.
Судя по тому, что в законченных сплошные "принцессы" - совершенно нормально. Но в этой ситуации логичнее играть симкой, а не говорить об изменениях в правилах, нет?

Последний раз редактировалось Emija, 26.02.2018 в 00:40.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 26.02.2018, 00:20   #3
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
А что меньше баллов, так не все играют ради баллов.
Вот именно поэтому я и выступаю за унификацию челленджа для симов обеих полов. Потому что по факту получается, что для более продуктивного его исхода нужно начинать играть именно симкой. Как не крути, а это дает в данном челлендже определенные преимущества. А мне бы хотелось, чтобы были относительно равные возможности. Ну и опят же многие играют с сюжетом, так почему не дать большего простора для этого.

Цитата:
После сокращения бюджета - любой каприз за ваши деньги. До сокращения участок должен быть пустым, в этом и сложность.
Это прям точно? А шо он будет есть? Это ж не Симс3, где на полу еда валяется. Или я опять не знаю о каких-то скрытых возможностях игры?
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 26.02.2018, 00:23   #4
династиец

Профиль на Thesims3.com

Фимка,
Цитата:
Это прям точно? А шо он будет есть? Это ж не Симс3, где на полу еда валяется. Или я опять не знаю о каких-то скрытых возможностях игры?
Это точно. )) Можно продать компьютер Хамбла, можно бегать перекусывать на общественные лоты, можно звать горожан на свидания (заодно и прибыль с продаваемых букетов)... Выкручиваться надо. ))
Emija
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2018, 00:37   #5
drama llama

Цитата:
Вот именно поэтому я и выступаю за унификацию челленджа для симов обеих полов.
Нет в жизни гендерного равенства, пора бы привыкнуть) В игре унификация и так есть - женщина может родить естественным способом, мужчина от инопланетян. То, что тебе не нравится идея мужской беременности, не отменяет этой унификации. Почему это не повод пересматривать общие правила, Emija уже высказалась выше, и мне нечего добавить.

Цитата:
Как не крути, а это дает в данном челлендже определенные преимущества.
Какие конкретно? Только по сюжету? Про сюжет и необходимость перекраивать правила ради него см. выше.

Цитата:
Ну и опят же многие играют с сюжетом, так почему не дать большего простора для этого.
Да играйте, кто ж вам мешает? Можно оставить факт мужской беременности за кадром и сочинить историю, будто ему возлюбленная инопланетянка (или фея) подкинула детей, или про усыновление, или про что угодно еще. Но технически - правила есть правила. Я вот, например, тоже очень хочу использовать мод на вечернюю школу для вампиров в династии ради того же сюжета, но понимаю, что в правила это не очень вписывается.

Цитата:
А шо он будет есть?
Еще можно выращивать овощи и ловить рыбу.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2018, 00:56   #6
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Почему все говорят об угоде сюжету? Дело вообще ни в этом, у меня никакого сюжета ещё даже в помине нет, если вы думаете, что я тут бьюсь за конкретную историю. Я просто уже прикинула, что не хочу инопланетян в любом случае. А позиция "не нравится - не играй" мне не совсем понятна. Я за унификацию. Не за облегчение правил, а за доп.возможности. Не нравится усыновление, можно разрешит вселить единожды сима другого пола. Потом его выселить или оставить, как угодно.
Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Выращивать усыновленного младенца заново беременной симкой (а ускорение падения потребностей при беременности происходит всегда, насколько мне известно) или не собирающейся рожать - это ой какая разница.
А кто заставляет быть симку постоянно беременной? Это тоже уже какие-то частности. По-поводу "всегда" не уверена. У меня были несколько, которые нормально себя чувствовали всю беременность. Хотя, спорить не буду, может это был побочный эффект какого-то хака.
Цитата:
Замена необходимости рожать на возможность усыновить - и получить с этого почти те же выгоды (ну кроме четырех баллов за рождение
Можно разрешить усыновление в ограниченном количестве. Например, 1 раз за весь челленж. Даже со штрафом.
Цитата:
Но в этой ситуации логичнее играть симкой, а не говорить об изменениях в правилах, нет?
Логичнее. Я и смотрю, все челленджы как под копирку. Никакого разнообразия)

Emija, да, всё, я уже про Хамбла вспомнила и сообразила, что можно извернуться)
Цитата:
Нет в жизни гендерного равенства, пора бы привыкнуть)
Нет. Пока не планирую к этому привыкать.
Цитата:
То, что тебе не нравится идея мужской беременности, не отменяет этой унификации
Это не унификация, а бред сивой кобылы. Это задевает мои какие-нибудь чувства, например) В цивилизованном обществе, это вполне себе повод и для большего бедлама)
Цитата:
Какие конкретно? Только по сюжету?
Опять сюжет. Элементарные преимущества в возможности настрогать себе помощников. Я уже писала об этом.
Цитата:
Можно оставить факт мужской беременности за кадром и сочинить историю, будто ему возлюбленная инопланетянка (или фея) подкинула детей, или про усыновление, или про что угодно еще.
Можно сочинить. Но я не хочу зеленых, например. А этот челлендж принуждает меня либо играть симкой, либо разводить зеленых.

Ещё раз: я не предлагаю что-то там кардинально менять. Я предлагаю дать возможность симу мужчине завести страшненьких, но нормальных детей. А не зеленых лупоглазиков. Никто же не заставляет это применять в обязательном порядке. Но на мой взгляд такой шанс быть должен. Пусть 1 раз за игру, со штрафом, для сюжета - как угодно.

Но в принципе, настаивать тоже больше не буду. Почему, уже написала выше. Если мне приспичит поиграть, я всё равно буду это делать по своим правилам. Просто мне показалось неплохой идеей дать шанс и тем, кто хочет играть симом, но при это не плодить инопланетян.
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2018, 01:13   #7
drama llama

Цитата:
Это не унификация, а бред сивой кобылы. Это задевает мои какие-нибудь чувства, например)
То, что конкретная возможность геймплея задевает чувства конкретного игрока - его и только его трудности. Но никак не основание для пересмотра правил.

Цитата:
Элементарные преимущества в возможности настрогать себе помощников.
Значит, это всё-таки упрощение игрового процесса в рамках конкретного челленджа. Поэтому тем более не основание для изменений в правилах. И да, это как раз кардинальные перемены.

Цитата:
Я предлагаю дать возможность симу мужчине завести страшненьких, но нормальных детей. А не зеленых лупоглазиков.
Так заводите, кто мешает? Накачайте дефолтов для кожи и инопланетной генетики, и никаких лупоглазиков не будет. Если только в этом дело, я даже специально сделаю подборку такого контента. Но перекраивать технические правила только ради красивых детишек - это вообще за гранью добра и зла.
Цитата:
Просто мне показалось неплохой идеей дать шанс и тем, кто хочет играть симом, но при это не плодить инопланетян.
В контексте данного челленджа это звучит как "и рыбку съесть, и сковородку не помыть". Такая позиция меня точно не убедит.
Цитата:
Если мне приспичит поиграть, я всё равно буду это делать по своим правилам.
Играй, можешь даже выложить свои правила в соответствующую тему. Те, кто разделяет твое мнение насчет инопланетян, будут благодарны, я уверена)
Influence
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2018, 01:39   #8
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
То, что конкретная возможность геймплея задевает чувства конкретного игрока - его и только его трудности. Но никак не основание для пересмотра правил.
Какое отношение возможности геймплея имеют к правилам челленджа в данном контексте? Я признаю право игры быть такой, какой её создали, но правила челленджей по ней могут быть изменены. Это опять к вопросу о "не нравится - не играй".
Цитата:
Значит, это всё-таки упрощение игрового процесса в рамках конкретного челленджа.
По-моему, мы недопонимаем друг друга. Преимущество в данном случае - игра за женскую особь. И именно игра за симку является упрощением игрового процесса, опять же в контексте данного челленджа.
Цитата:
Накачайте дефолтов для кожи и инопланетной генетики, и никаких лупоглазиков не будет.
Если мы сейчас будем обсуждать именно мое отношение к этому, то меня не интересуют дефолты. Я не хочу чтобы сим кого-то вообще рожал, просто потому что это не свойственно мужской природе в принципе.
Цитата:
В контексте данного челленджа это звучит как "и рыбку съесть, и сковородку не помыть".
Не вижу связи. В чем особенная несправедливость в возможности рз за игру усыновить одного несчастного ребенка? Учитывая, что для усыновления тоже есть определенные ограничения. Опять же, можно уточнять, что усыновить ребенка можно лишь единожды и только заработав определенную сумму.
Фимка
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2018, 01:52   #9
drama llama

Цитата:
Какое отношение возможности геймплея имеют к правилам челленджа в данном контексте?
Самое прямое. Челлендж основан на возможностях геймплея.
И да - не нравится, не играй. Элементарная логика. У нас, помимо этого челленджа, есть множество других (в том числе Трейлерный парк, где приветствуются и любые способы продолжения рода, и вселение, и всё при минимальных средствах, и "Только я", где можно вообще всё), также есть возможность создать собственный, не натягивая сову на глобус.
Цитата:
Я признаю право игры быть такой, какой её создали, но правила челленджей по ней могут быть изменены.
Могут. Поэтому мы вынесли этот вопрос на общее обсуждение, но пока преобладают доводы против. Нежелание одного-единственного игрока соблюдать правила - недостаточная причина менять то, что годами всех устраивало.
Цитата:
И именно игра за симку является упрощением игрового процесса, опять же в контексте данного челленджа.
Выше раскрыли, насколько сильно это НЕ упрощает игру. Я в конкретно этот челлендж не играла, но полагаю, что те, кто играли "принцессами", с тобой не согласятся.

Цитата:
Я не хочу чтобы сим кого-то вообще рожал, просто потому что это не свойственно мужской природе в принципе.
Абсолютно верно. Поэтому правила данного челленджа не обязывают рожать. Хочешь и завести детей, и не отступить от природы - играй симкой.

Цитата:
В чем особенная несправедливость в возможности рз за игру усыновить одного несчастного ребенка? Учитывая, что для усыновления тоже есть определенные ограничения.
Выше уже подробно расписали ответ на этот вопрос, повторяться не буду.

Наша дискуссия зашла в тупик, поэтому предлагаю прерваться и выслушать остальных. Возможно, кто-то еще выскажется в пользу усыновления.

Последний раз редактировалось Influence, 26.02.2018 в 02:02.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 26.02.2018, 02:39   #10
династиец

Профиль на Thesims3.com

А можно я все же разочек выскажусь?
Фимка, Я не против унификации, но только пока она не означает упрощения челленджа.
Усыновление проще родов? В симах - проще (отсутствие беременности с ее ускоренным снижением потребностей и риском постоянной тошноты, отсутствие "биологических часов").
Оно дает преимущество? Да, дает.
Цитата:
Опять сюжет. Элементарные преимущества в возможности настрогать себе помощников.
Соответственно, это упрощение правил.
Даже если оставить в покое основания такого изменения, упрощение должно быть уравновешенно. Чем? Я не знаю. Если кто-нибудь займется - и придумает (возможно, в процессе создав вообще несколько иной вариант правил) - мы с удовольствием добавим его в правила, как альтернативу классической "принцессе".
Цитата:
В чем особенная несправедливость в возможности рз за игру усыновить одного несчастного ребенка?
В том, что сим не испытывает трудностей беременности?
Я уважаю убеждения игроков - и признаю, что симкой в этом челлендже играть проще, чем симом (симу надо вертеться ужом на сковородке, чтобы родить хоть каких-то детей). Кто-то не хочет заставлять мужчин рожать, а кому-то (мне в том числе) не хочется дополнительных упрощений.

Кстати, 3-5-10 тысяч не такие уж большие деньги с разрешением на компьютер Хамбла.

АП: Я тут немного подумала... Может, это потянет на усложнение? За удаление компьютера не распаковывая можно давать баллы (5?) или (по выбору игрока) право усыновить одного новорожденного. Получится, что игрок теряет баллы за удаление компьютера (условие выполнил, но не получил), не получает баллов за рождение ребенка - и должен растить его с младенчества. Плюс накопить сумму, необходимую для усыновления, без компьютера будет гораздо сложнее.

Последний раз редактировалось Emija, 26.02.2018 в 02:48. Причина: мысля
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 21 из 35 « Первая < 1117181920 21 2223242531 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »