Я вам говорила, что я – самая счастливая на свете? Нет? Тогда говорю!
Столько событий с нами произошло, и грустных, и радостных, но жизнь – она ведь такая. Сначала проходится по тебе своей самой чёрной полосой, а когда у тебя уже совсем нет ни сил, ни надежды на лучшее – бац, дарит тебе то, о чём ты и мечтать не мог. И. наверное, именно неудачи и разочарования заставляют нас всё больше ценить то, что мы имеем, и тех, кто рядом с нами!
Ну а если отступить, наконец, от лирического отступления, то пора бы приступить и к своей очередной записи.
Уайрман… Он всё чаще стал бывать у нас дома. Более того, я стала ждать ту минуту, когда за дверью послышится скрип его коленок! А когда его робкий дребезжащий голос проворкует: «Есть ли кто дома?» - я тут же сломя голову несусь ему навстречу.
И пусть кто-то что-то там себе думает, осуждает, перемывает мне и Уайрману косточки. Пусть! Если им от этого легче становится. А мне легче, когда мои родные здоровы, а рядом – Он!
А ещё – пусть Уайрман и кажется намного меня старше, хотя разница в возрасте у нас не такая уж и большая. Подумаешь, 15 дней. Любви ведь все возрасты покорны! =)
Любви? Я сказала Любви? Да, да, да… Триша Редман, ты влюбилась, словно какая-то школьница.
Да и поведение у нас с Уайрманом ничуть не отличается от подросткового: всё те же бои подушками и всё такое…
Но главное, что дети приняли Уайрмана с распростёртыми объятиями. Дети даже обедать не садятся, пока в гости дядя Уайрми не придёт. А уж если пришёл – господи, завяжи мои уши в трубочку.
А всё проказница Машка! Ведь именно ей принадлежат все провокационные вопросы. И если я краснею, словно рак на выданье, то Уайрман держится молодцом и с удовольствием отвечает на Машкины расспросы. Особенно мне хотелось сквозь землю провалиться, когда Манюня вздумала мечтать об ещё одних маленьких ножках, которые бы носились по нашему дому. Да и желательно – в самом ближайшем будущем. Вот такая у нас маленькая семьянинка растёт! =)
Но если я в полном ступоре от того, что говорит Машка, то от ответа Уайрмана я чуть чаем не подавилась.Ну а что бы вы почувствовали, если б на совсем не тонкие намёки Машки рядом сидящий с тобой мужчина ответил: «Ребёнок? Ну, за этим дело не постоит»!
Девчонки аж рты пооткрывали и глазки повыпучили. Но на слове старика Уайрми поймали. Интересно, а моё мнение тут кто-нибудь спросит?
(*И хотя моё мнение совпадает со всеобщим, знать им об этом необязательно…*)
Ну а дальше все события развивались, как по накатанной. Матиас наконец-то взвесил все «за» и «против» и предложил себя всего со всеми потрохами и маленьким колечком в придачу Марианнке. Так что братишка наш снова помолвлен. Надеюсь, на этот раз всерьёз и надолго!
Ну а честь быть следующей избранной собирать чупа-чупсы из перевёрнутого грузовика выпала мне.
Во-первых, мы уже перестали прятаться по углам и закоулкам (всё равно смысла в этом не было: мамка и её команда без ошибок находили нас всегда и везде).
Ну а во-вторых… Уайрман тоже сделал мне предложение стать его женой. Наверное, я уже давно ждала этого момента, а вот тут взяла и растерялась. Тут же возникли тысяча и одно сомнение: а стоит ли? а надо ли? не сошла ли я с ума? Но все сомнения – ничто по сравнению с одним единственным: Я Тебя Люблю!!!!!
Вот так я снова оказалась невестой, правда на этот раз все хлопоты мы с Уайрманом взяли на себя. Всё-таки свадьба – это не просто так, поэтому отметить его надо достойно!
Ну а пока мы все дружно поздравляем Машуню с её днём рождения! Сегодня этой хитрюге исполняется 14, и чувствует моё материнское сердце, что сюрпризов от нашей красавицы теперь поприбавится.
Ну а то, с какой скоростью Машенька загадывала одно желание за другим, а потом задула все праздничные свечки на торте, только подтверждает это.
И выросла наша Манюня в настоящую красавицу Марию! Конечно, теперь этот милый бантик на её светлой головушке не подходит столь взрослой леди, но пока что Машка выросла именно такой. Впридачу ко всему доча приобрела тягу к знаниям и искреннюю симпатию к кулинарам-любителям побрякушек, но ни в коем случае не блондинам. Что-то в последнее время блондины стали вне почёта в нашей семье… Но самая большая награда для меня – это то, что Машка выросла абсолютно счастливой! Чему я очень и очень рада!
Конечно, я была первой, кто подбежал к бетылке с детским шампанским))) И вовсе не для того, чтобы мне больше газировки досталось, а для того, чтобы первой поздравить нашу именинницу! Ну а пока все поднимали бокалы за Машку, Уайрман всё это время только и смотрел, что на меня… Кажется, я схожу с ума от его глаз цвета чистого неба…
И всё же мне удалось взять себя в руки и не подкосить ножки в объятия Уайрмана. Какая я была бы мать, если б не поздравила свою дочку с её праздником! Ну, теперь Машунька у нас совсем большая и теперь она сама вправе выбирать для себя то, что посчитает нужным. Я лишь надеюсь, что хорошо её воспитала и что где бы она ни оказалась, как бы ни сложилась её дальнейшая судьба, девчонка никогда не пожалела бы о своих детских годах…
Уайрман… Уайрман… Ну что же ты так смотришь на меня? Никак гипнотизируешь? Да я и так уже словно беззащитный кролик перед товарищем удавом. Кажется, я даже знаю, чем дело кончится…
Ну а Матиас всё день рождения дочки млел от своей пассии и буквально не отпускал её рук. Эх, братишка, братишка… Где-то я уже видела это дЭбильное выражение счастья на твоём лице)))))
Ну а Машка тем временем, пока взрослые строили друг другу глазки, приоделась, подначесалась и явилась перед нами настоящей красоткой. Хотя если бы она несказала, что она Маша, то я бы и не догадалась. Ну кто бы мог подумать, что под крохотным бантиком у нашей девочки прячется такая шевелюра? А ещё… Я рада, что Машка больше на отца похожа, а это значит, что и на меня!
Ну а спустя пару дней наступил тот самый волнительный день! Как это ни странно, но к нам пожаловали все наши родственнички. Особенно было приятно увидеть свою маленькую сестричку. Я очень скучала, Амели!!! Спасибо, что приехала, жаль, что без муженька, который остался дома нянчиться с их тройняшками! Лэнса с Лэсли я тоже была безумно рада видеть. Правда, эта парочка решила посвятить себя целиком и полностью какой-то религии и теперь они вдвоём вместе с группой таких же сумасшедших фанатиков скачут по горам и долам в поиске истинного разума и познают непознанное. Ну да это их выбор, и я не вправе их судить. Я счастлива, что они приехали, а больше мне и не надо!
Ну а днём мы с Уайрманом сочетались законными узами брака и теперь зовёмся мужем и женой! На этот раз свадьба была именно такой, о какой я всегда мечтала. Рядом – все мои родные и близкие, на мне – не вычурное платье и скромный макияж, передо мной – мужчина, которому я тысячу раз на дню готова повторять, как сильно я его люблю…
Я люблю тебя, Уайрман!!!
Конечно, мы были настолько поглощены друг другом и нашим счастьем, что не заметили даже, как в полку наших гостей прибыло и где-то позади остальных мелькнули фигуры Милы и Адриана…
Ну что ж, раз пришли – будьте гостями! Заодно и деток проведаете. Главное, чтобы нашу идиллию очередными разборками и междоусобицами не нарушили.
После церемонии мы дружной толпой прошли в дом, где гости первым делом нацелелись на тот самый подарок от незнакомого старика со светящимися искорками вокруг. Первой, конечно, была мамочка, которая от души поздравила меня с очередной свадьбой)))) Правда, на этот раз пожелала, чтобы это было навсегда!
Ну а Матиас, похоже, снова слегка «перепутал» невест. Ой-ёй-ёй, как бы снова не получил по голове. По крайней мере, от любящей сестрички ему точно на орехи достанется!
А шампанское и впрямь оказалось чуточку волшебным, ибо ничего и никого вокруг, кроме Уайрмана я и не видела. Вот ведь счастья мне привалило на закате лет. Скоро и сама сединами голова покроется, а я чувствую себя на милые шестнадцать. Ох, Уайрман, Уайрман, что же ты со мной делаешь, любимый!
Когда мы с муженьком наконец-то отлепились друг от друга, слово поздравлятора взял на себя Матиас. И только никому не заметный Адриан стоял в сторонке и думал о чём-то о своём… Интересно, как его жизнь-то складывается… Надо бы спросить хотя бы из вежливости, да как-то неудобно…
Наконец, дело дошло и до сладенького. =) Ух, милый Уайрман, обещаюсь, что наша жизнь женатая будет не менее вкусной, чем этот свадебный торт.
Адриану же снова выдалась лишь роль подсматривающего откуда-то из-за угла… Хотя и подглядывать он не пытался, так и простоял столбом практически весь вечер…
Ну а после первого кусочка на праздничный тортик были приглашены и все остальные. Правда, кое-кто из гостей решил соригинальничать и выбрать себе в качестве десерта обычные чипсы, пылящиеся у нас на кухне ещё со времён покойной тётушки Даны.
Но, видимо я чего-то не понимаю в любви к этому вредному продукту, ибо то, как наш гость лопал чипсы – это надо было видеть… Правда, под дурное воздействие этого концерагена попала и малышка Исабель, по несчастливому случаю оказавшаяся рядом в то время, как процесс переваривания, как говорится, пошёл.)))
Я же наслаждалась ухаживаниями Уайрмана, который не просто отрезал мне самый большой и лакомый кусочек тортика, но ещё и своим кусочком делился! Вот такая она теперь у нас – одна жизнь на двоих!
Так, пожалуй, одну Милку нигде пока что не упомянула, а всё потому, что наша красотка зашлась в убойной Буге-Вуге. Так всю свадьбу и проплясала красавица-стрекоза, не вспомнив ни о причине своего явления к нам, ни о Машке, и даже об Адриане.
Но… Оказалось, что на свадьбу явились всё же не все гости, и тот, кто запаздывал, явился уже под конец вечеринки: в традиционном сером саване с косой наперевес.
Сначала я было подумала, что это мой новоиспечённый муженёк преставиться от счастья решил, но Смертушка лёгкой гавайской походкой подплыла к моему папке. А тот и обрадовался, мол, давно уже билет на тот свет заказывал, да «поезд» что-то никак не шёл… А ещё сказал, что жить молодые должны не оглядываясь на них, стариков… Эх…
Папка, конечно, принялся и мамку с собой на тот свет звать, да та не пошла, говорит, ещё одну ночку потусю тут, проверю, что там да как у молодоженов с первой брачной ночью пройдёт и тоже на «Гавайи» отправлюсь. В общем, взяв с мамки слово завтра свидеться на том свете, папка с улыбкой на устах растворился в воздухе, оставив за собой только пожелания нам счастья и любви…
Вот так «подарочек» заготовили нам родители… А ведь ещё и мама в этом сговоре участвовала… Эх, глупенькие они у меня какие… ну что ж это за «подарок» такой?... Папочка, папочка… Пусть земля будет тебе пухом. Надеюсь, ты ещё не раз навестишь нас…
В общем, конец вечеринки получился более чем смазанным. Исабель никак не могла успокоиться и ревела не переставая, Уайрман занялся уборкой тарелок со стола, Адриан наконец отлип от своего окна и на его лице появилась хоть какая-то мимика… Наверное, Уайрман по недосмотру прихватил и Адриановскую тарелку с ещё недоеденными крошками. Ну а я в этот момент пыталась кого-то успокоить, кого-то приободрить, а самое главное – не разрыдаться самой. Вот так «великолепно!» и прошла наша свадьба.
Но в симском мире всё так быстро меняется… Час назад мы все горевали и плакали, а сейчас я в спальне со своим законным мужем – наслаждаюсь свалившемся, словно снег на голову, счастьем.
Наверное, мне ещё никогда не было так хорошо, спокойно и уютно рядом с мужчиной.
В общем, с благословения Всевышнего, с папочкиного веления и зоркого маминого глаза в замочной скважине мы с Уайрманом ловко справились с поставленной перед нами задачкой. А вы не знали, что 1+1 иногда =3? Да, математика никогда не была моим «коньком», но на этот раз я оказалась права, хоть и узнала об этом немного позже…
Да, да, да… Этой ночью наконец-то было раскрыто долгожданное «Дело о серебряных колокольчиках»!
Ну а раненько утром этот проказник Дезмонд учинил настоящий допрос Уайрману.. Ну, разговор как мужчина с мужчиной и всё такое… Ну и вопросики задавал сынуля… Слава богу, допрашивал он не меня, иначе я бы двадцать раз покраснеть успела, прежде чем дошла бы до логического конца повествования… А Уайрман молодец! С честью выдержал испытание Дезмондом и растолковал всё тому по полочкам… Надеюсь, внуки после этого у меня косяками не пойдут…
Ну а Машунька уже давным-давно у нас о детях мечтает, наверное, с тех пор, как ползать самостоятельно научилась. Поэтому и в школу наша заучка ходит с недовольной мордашкой… Вот и пойми её после этого: стремится к знаниям, а мечтает о детях… И такое бывает, и наша Машенька тому пример!
Она уже и Дезмонду все уши прожужжала на эту тему, но тот, дитё малое, все разговоры Машкины пресекает и начинает обсуждать очередную любимую компьютерную игру. Вот такие у меня разные детки получились.
Матиас же, хвала всем богам, наконец-то стал министром образования, и теперь, закутавшись в уютные профессорские панталоны, внедряет новые системы образования в Бухте.
А вот мамка… Мамка выполнила данное папке обещание и днём так же быстренько собрала чемоданы с любимыми мини-бикини и отбыла на тот свет, сказав, что теперь её душа за нас с Матиасом спокойна…
Меня эта ужасная весть застала на работе… И зачем я только устроилась туда??? Нет бы с детьми сидела, с родителями больше времени проводила, а я…. В общем, наревелась я от души…
Хорошо, что Уайрман, как всегда, был со мной рядом. И что бы я без него делала… Но самым большим утешением стала для меня новость о моей беременности. Не зря всё-таки, мамочка, ты осталась на этом свете на одну ночку… Может, без тебя бы ничего и не получилось…
Так что я теперь с нетерпением ожидаю появления на свет ещё одного малыша. Вот ведь радость на мои тридцать с хвостиком лет… Надеюсь, малыш у нас родится здоровеньким! А ещё больше надеюсь на ещё одну дочку, которая смогла бы стать моей наследницей!