Вот оказывается что моя милая мамочка так скрупулезно записывала сюда… И не только мамочка, но и бабушка, и прабабушка, и…
Столько моих предков приложили усилия для создания этой семейной реликвии… Но, наверное, мне выпала самая волнительная роль – достойно завершить то, над чем трудились восемь поколений Редманов.
И мне ничего не остаётся, как сказать самой себе и всем: «Я смогу!». Я справлюсь, обещаю!!!
Итак, по традиции представлюсь: 9-е поколение, Джойси Редман, «последняя из могикан».
Ну и, конечно, не одной мне трудиться над написанием дневника. Ведь со мной мои верные помощники: Братишка Дезмонд и мои старшие сестрицы – Иска и Машка. Думаю, даже если у меня в жизни и наступит полный вакуум, то они-то обязательно подкинут мне пару идей, чтобы чиркнуть сюда хотя бы два-три предложения.
Вот они мы собственной персоной, уже причёсанные и красивые.
Что было до сего преображения оставлю без комментариев.
Конечно, волей – не волей, но выбрать факультеты нам пришлось незамедлительно. Мне, честно, было очень сложно сделать выбор. Усиленная подготовка в детстве свелась к тому, что мне хотелось поступить абсолютно на каждый факультет. В итоге пришлось-таки остановиться на одном – психологии. Полезная наука, авось, пригодится.
Дез пошёл на философию, хотя ему до великого мыслителя, как мне до полной деградации.
Машенька, будущая звезда балета, естественно, решила посвятить себя актёрскому мастерству и лицедейству.
Ну а Иса, которой ещё больше всё равно, «куда пойти учиться», выбрала политологию. Ведь быть всегда первой – везде и во всём – это её мечта!
Ну а дальше каждый оккупировал себе по комнате и занялся своими делами. А какое любимое дело у братца? Правильно, кадрить красивых девушек.
И пусть они старше него на все три курса, и пусть уже закинули удочку в карманные денюшки нашего мачо местного розлива, главное – симпатичная мордашка и обаятельная улыбка. Пока что вот такого немудрёного комплекта женских качеств хватает Дезу, чтобы, цитирую его же: «запасть на эту зайку-киску-рыбку-птичку-…». Каждый раз, конечно, это «в последний раз и на веки вечные»…
Машуня тоже решила не сидеть долго в четырёх стенах, поэтому вынесла магнитофон на общажную террасу и пустилась в пляс. Конечно, не знаю, какая балерина в итоге получится из моей сестрицы, но вот танец пьяной сороконожки ей явно удаётся на все сто!
Местные парни, конечно, не могли не оценить пластичность, грацию и красивые ножки Машуни, так что после её дебютного выхода, мальчишки так окружили вниманием нашу блондинку, что та ещё и капризничать вздумала.
В итоге, пока я думала, какого хлопчика для себя приберечь, а какого, так и быть, оставить «на съедение» Машке, эта краса неписаная обоим дала от ворот поворот и даже кукиш с маслом в дорогу не намазала… Вот так будущая звезда балета потеряла двух поклонников, а я потенциальных претендентов на ответственную должность мужа меня же и отца 10-й наследницы нашей семьи.
Хотя где наша не пропадала… Вот, недавно нарисовался на моём горизонте ещё один «ничё так» экземплярчик.
Наверное, дочка у такого была бы тоже довольно-таки симпатичной. Ну вы только посмотрите в эти зелёные глаза… А белокурые кудри… Мечта и идеал в одном флаконе.
Хотя… Что-то я пока не разобралась, для чего я тут кастинг провожу… Для какой-такой наследницы?
Ведь давно известно, что самые красивые и любимые дети рождаются именно от большой и чистой любви…
в моём случае, последней здесь и не пахнет…
Так, придётся малость притормозить лошадей и подойти к этому вопросу более серьёзно, а не абы как… Конечно, оплошать и подвести предков ни в коем случае не хочется, но и изменять самой себе тоже не пойдёт.
За всей этой философией мысли я даже не заметила, как этот самый красавчик уже подкатил на своих двоих к Иске.
Вот кто-кто, а сестрица никогда не упустит шанса пофлиртовать. И вот ей как раз всё равно где, когда и с кем, ибо её широкая любвеобильная душа просит романтики постоянно.
Пришлось усиленно запихивать в себя вчерашние хлопья с молоком, дабы всё негодование не вынести на всеобщее обсуждение… Может, я хотела, а тут… Вечно эти сёстры всё испортят…
Тогда я предприняла последнюю попытку по охмурению этого милого Херувимчика – ведь ещё ни один представитель такого слабого сильного пола пока не что не устоял перед фамильными Редмановскими ритуальными прыжками.
Видимо, исключения всё же случаются…
То ли я по неопытности не в тот момент подпрыгнула, то ли слишком перебрала с размером шпагата, но блондин так и не оценил меня по достоинству и ушёл…
Ну что ж… И эта попытка не удалась. Традиция перерастает в постоянство? Ну уж нет! Раз не повезло, два не повезло… Да хоть тридцать раз подряд трамвай проехал мимо… Всё равно рано или поздно воображаемый принц на воображаемом белом мерседесе обязательно меня найдёт.
Так что распорядок дня на сегодня – попалкать в подушку и спать, на завтра – перевернуть старую страницу и начать новую!
Ну? Что я говорила?
На следующее утро Эдвин (так зовут блондина) вновь пришёл к нам в гости. Но мне уже было по большому счёту всё равно. Вчера закончилось, а сегодня я портить не собираюсь.
Обрадовал меня другой факт – пришёл Эдвин не один, а со своим другом, весьма симпатичным
, чтобы Джойси забыла обо всех своих неудачах и вновь раскатала губу по розовым мечтам.
Пока я выведывала все тайны за семью печатями о моём новом знакомом, который, кстати, оказался не таким уж и приятным собеседником
, как показало первое впечатление (к сожалению, зачастую внешняя «D&G» оказывается на деле всего-навсего «Dорого и G…мо»), Эдвин даже не удосужил меня минутой своего драгоценного внимания.
Зато какой-то скромный от головы до пят местный студент из соседнего Китая делился с товарищем своим сокровенным: он неравнодушен к нашей Машке.
Ах, на моих ушах даже накопленная за мои многочисленные годы лапша – и та вся расцвела от стольких комплиментов
, сколько этот с первого взгляда неказистый паренёк посвятил сестрёнке… Может, и правду говорят, что «не всё то золото, что блестит»?
Пожалуй, основательно задумаюсь над этим вопросом…
Ну да думать лучше в одиночестве, а сейчас день – в покое меня ни на минуту никто не оставит. Поэтому копание в самопсихологии оставлю до вечера. А пока что пора наконец познакомиться с кампусом и его обитателями поближе. Первый наш курс мы взяли на Студсоюз.
Ну… Так, ничего необычного. Хотя моё любимое развлечение нашлось даже здесь. Хвала создателю, но диваны у нас стоят чуть ли не на каждом углу.
Дезмонд тоже нашёл, чем потешить себя любимого. Причём попытка нашкодить в общественном месте принесло братишке намного больше радости, чем тот же самый порошок в нашем любимом семейном туалете в период обострения у дяди Матиаса «большого недержания».
И только Машку как всегда чуть не стошнило на очередного парня, покоренного её неземной красотой.
И что такое с Манюней, надеюсь, она у нас не беременна часом…
А вообще, мне кажется, что выбирать-то выбирай, да не переборщи… Наверное, я так говорю просто потому, что слова того неказистого паренька не выходят из моей головы…
Да вот взять хотя бы эту девушку – кошмар любого обкуренного ёжика.
Но, даю 99,9%, что и в ней живёт обычная девчонка, которая мечтает о простом симском счастье, неуверенная в себе и пытающаяся обратить на себя внимание всеми мыслимыми и немыслимыми способами…
Ценителем искусства быть прекрасно, главное – суметь отделить это прекрасное от искусно сделанной пародии на великое.
Дез же от игр с фонтаном решил перейти на более высший интеллектуальный уровень. К тому же, лёгких путей мы не ищем, поэтому традиционный «пул» и «американка» отмелись сразу – братишка решил исполнить свой супер-пупер трюк под кодовым названием «стаканчик».
И кто только сказал братцу, что этот трюк у него хорошо получается? Ну, попал он в стаканчик шариком один раз, когда по случайности вместо стакана воды стакан горячительного залпом махнул, а так… На трезвую голову ему не светит даже себя с первого раза в четырёх стенах найти.
Иска, нет бы остановить братца, стояла и ржала, словно лошадь на выданье.
В общем, тот самый злополучный шар аккурат вписался в мою филейную часть, когда я мило так здоровалась с Эдвином.
В который раз говорю: старшие братья и сёстры – это что-то невыносимое. Мозг вынесут любому, а сами останутся и ещё поглумяться над твоим фиаско.
Хотя на этот раз дополнительный пендаль из бильярдного шара оказался очень даже кстати, а то мой мозг как раз уже успел докатиться до нулевого этажа и рисковал остаться там надолго. Так же мой разум наконец взял вверх над эмоциями – мы с Эдвином всего лишь друзья…
Дез, видя, что его трюк со стаканчиком провалился, и ни одна красотка не обратила на него своего драгоценного внимания, переключился с бильярда на вещи более материальные, такие, например, как розовые зайцы.
Всегда догадывалась, что мой братец бАААльшой оригинал.
Вот так! Каждый занят делом, каждый пытается словить своих тараканов, а вот я со своими никак не справлюсь. Чужих ловлю с первого удара тапка, а вот мои – все разбегаются в разные стороны. Хороший вопрос – «Быть или не быть?», да лучше бы поскорее он разрешился…
Ладно, хватит обо мне, любимой. И так уже своими мыслями половину отведённого мне свободного пространства заполонила. Не умещусь ведь, листочки вклеивать придётся…
Лучше снова о братце – единственном, любимом Дезмонде.
Влюбился он! По-настоящему, ага.
Говорит, как увидел эту красоту сегодня – лекции она его курсу читает, так сразу же пятой точкой почувствовал, как стрела Амура пронзила его самое ранимое место. Ага. То самое!
Попал Купидон прямо в сердце нашего недотёпы.
Ну а аспиранточка тоже не промах оказалась. Быстренько из Деза свила верёвки и завязала на его шейке тугой узелок: не так сильно, чтобы удавился бедолага, но и не слабо, чтобы не сбежал к очередной любительнице разговоров о розовых кроликах.
Ну а после того, как эта красотка Мона чмокнула моего братца в губы, тот вообще одичал и чуть ли не до потери пульса потом весь оставшийся день скакал сайгаком по общаге. Вот она – любоффффффь!
И чуть стоит братишке завидеть свою зазнобушку, так тут же сигает всем своим 70-килограммовым обаянием той на ручки. Мона из последних сил выдаёт самую обаятельную улыбку Джоконды и носится с нашим братишкой, словно с дитём малым, куда тот закажет и покажет.
Вот Исабель – та даже не заморачивается по поводу поиска второй половины. Поклонников у неё и со стороны парней, и со стороны девушек полным-полно. Однако особо ей в душу запал один студент… Нет, она при виде любого сима готова тут же потерять голову, но к этому она почему-то особенно неравнодушна.
Я же на него без рвотного рефлекса взглянуть даже не могу… Оригиналка у нас Иска большая, но ей комфортно и в свободном полёте…
Машка тоже продолжает «тошнить» на всех парней в округе.
И что ей надо, нашей привереде? Я-то думала, что именно Манюня будет первой, кто попадётся в капкан чувств и эмоций. А она, словно стойкий оловянный солдатик, продолжает фырчать на всех.
Недавно, правда, объявился тип один, на которого Машка смогла хотя бы посмотреть спокойно, да тот в свою очередь не оценил милашку и побежал в объятия к Иске. Вот такой закон подлости…
А Исабель уже и не знает, как отбиваться от этих порой назойливых воздыхателей. И Машкин дружок, и тот рыжий «красавец» просто засыпают нашу красу комплиментами, стараясь как можно громче перекричать друг друга.
Ну а Машка не особо-то и расстроилась, когда тот студент, который «ничё так», переметнулся к нашей сестрице. Может, причиной тому пробегающий мимо местный миллиардер, которого каждая порядочная симка мечтает сделать миллионером.
То ли богатство так затуманивает головы юных сердцеедок, то ли Малкольм и впрямь чертовски обаятельный мужчина, но Машка, отбросив все свои заморочки, кинулась строить ему свои красивые глазки.
Но и Малкольм не промах, на дурочках, пытающихся его окрутить, воспитан. Так что стоило только Машке направить свой носик в сторону Мала, так тут же по этому носику она и получила.
Дааа, хорошо быть богатым… Где бы ещё воспитания набраться…
Но Машка и тут не отчаялась, вечный позитивчик наш, и решила взять пару уроков обольщения у младшей сестрицы. Конечно, Манюне ещё учиться и учиться, а пока что получилось лишь непристойное виляние задом, что аж чуть стены общаги не рухнули.
Для более продуктивного обучения, да и просто для общего развития, направились мы всей компашкой в одно из самых злачных мест – в «Готику». Тем более, не одно поколение Редманов нашли в этом тёмном местечке по истине светлую любовь.
Ну да сейчас не о ней. Главное – научить Машку двигать попой, да так, чтобы при этом пробегающие мимо мужички падали не от увечий, полученных неуправляемым Машкиным тазобедренным суставом, а под тяжестью отвисшей челюсти.
Даже Дезмонд подключился к этой бредовой затее, одна Машка продолжала стоять столбом и скептически поглядывать на нас. Ей наша затея явно не была по нраву…
Ой, ну уж эти Машкины заморочки. Просто девочка-одуванчик, а не современная девушка XXI века.
Впрочем, о нашей прелестнице мы быстро забыли, поймав за хвост эйфорию. Тут уже и мы с Иской стали по сторонам оглядываться. Вдруг мужичок какой вхдумает мимо проскользнуть, а мы и не в курсах.
Конечно, с последними тут ужасная напряжёнка. Зато на танцполе была замечена не кто иная, как Машуткина мама. Ага, продефелировала так мимо дочери, даже привет той не сказала…
Стоп! Машка?
Что ты делаешь в позе наездницы, перепутавшей, что седло должно быть на спине кобылы, а не на её животе?
Стыд и позор… Немудрено, что родная мать тебя не узнала… Зато вокруг этого «колеса обозрения» уже собралась нехилая толпа из близлежащего дома пенсионеров.
Вот так наша скромница Маша развратила бедных стариков…
Ну а потом начались безумные танцы. К нашей компании подключились и все остальные посетители клуба, и даже Машка после встряски мозгов вышла на танцпол. Симы бесновались, клуб «Готика» едва ли не трещал по швам…
А где же моя скромная персона?
Да так, вышла свежим воздухом подышать…
На самом-то деле, я вовсе не любитель диких танцев, громкой музыки и дискотек впринципе. А тут даже не знаю, что на меня нашло, наверное, энергетика самого заведения так сказывается…
Ну вот, дышу я, значит, бесплатным воздухом, никого не трогаю… А тут такой типчик вырисовывается!!!
Стройный, загорелый, мускулистый…
Прямо мечта, а не сим. Собрав в кучу подогнувшиеся коленки, а на полусогнутых подшкондыбала к нему… Ах, какой красавец!!!!
Восторгу моему не было предела. Правда, до одного определённого момента…
Всё разрушила одна единственная фраза: я – светский лев!
Вот те на… Вот это разочарование из разочарований… Ведь всем симам давно известно: коль хочешь быть лентяем и ничего не делать – становись светским львом.
Эх, жаль упускать, конечно, такого касатика, да ничего не поделаешь…
Расстроенная своим провалом, я решила познакомиться с пролетавшей мимо ведьмой… Даже мелькнула мысль, а не стать ли мне… А что? В ведьмах у нас ходило 3-е, потом 6-е поколение. Так что по логике вещей – 9- должно быть следующим.
Но потом всё же передумала.
Ну а пока я мило болтала с бабулей, к нам присоединилась ещё одна ведьмочка, совсем молодая. Наверное, внучка моей собеседницы. Никак на шабаш собрались красотки. А молодая ведьмочка впрямь отличалась редкостной красотой. Я даже позавидовала немножко, но только чуть-чуть.
Братик мой тоже выскочил из «Готики», и всё ради того, чтобы познакомиться с рыженькой. Прекрасная Елена – так её зовут.
И, по-моему, Дез очень даже понравился ведьмочке, а вот он, будь неладен, скорчил презренную гримасу и сообщил, что уже влюблён и никакие такие Елены его больше не интересуют…
Конечно, добрые волшебницы обиделись и улетели на свою вечеринку. Тем более и темнеть уже начало. Правда, без подарка они нас не оставили: мне – прекрасных светлячков, а Дезмонду – мозоль на любимую пятку.
Наверное, последняя так на него и подействовала. То ли и впрямь заклинание «доброй» волшебницы сказалось, то ли братишка втихаря малость перебрал, но он не на шутку сцепился с какой-то красоткой.
Наверное, братец снова отказал той в общении, ничем другим эту вакханалию я объяснить не могу…
Драка была в лучших традициях современных боевиков.
Братец то и дело издавал какие-то нечленораздельные звуки, типа «ай», «ой» и «пусти, противная!», но всё же оказался более проворнее (нежели сильнее) и усадил поверженную красотку на пятую точку.
Впрочем, я снова, даже в этой ситуации, смогла усмотреть нечто хорошее. А именно – его!
Ээээх, ну просто мачо с какого-нибудь глянцевого постера… А ещё! Оказывается, этот молодой человек должен был сниматься в одном реалити-шоу, которое, правда, так и не вышло в свет, но которое обещало сделать его супер-мега-популярным-самым крутым симом на свете.
Ох, от такого обаяния и тонны лапши на моих нежных ушках я не смогла устоять….
Правда, снова всё оказалось более чем прозаично… Завидев, что птичка попалась в клетку, молодой человек потерял ко мне всяческий интерес и уже буквально через пару минут сидел за столиком с другой, рассказывая ей всю ту же историю несостоявшегося гения…
Ну вот… В который раз я задумалась о том, а что важнее в этой жизни: красота или внутренние качества? Конечно, хочется для себя только самого-самого обаятельного и привлекательного! Да только надо ли?...