Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
Рассвет
Последняя капля медленно сползла по окну. Последняя сигарета, а точнее ее обломки, оказалась в пепельнице. Нужно собираться. Нужно идти. Туда. Коротко стриженная девушка одела кожаную куртку, старые кеды, набросила на плечи лямку футляра и вышла. Не прощаясь. Не хлопая дверью. Зачем. Жизнь без пафоса и лишних слов намного ярче. Ярче.. Редкое и глупое слово здесь. В грязной серой пятиэтажке, в забытом районном городке. Душа хочет Питера, сердце требует лета. А тело… Бедное, еще молодое, но уже испорченное сигаретами и алкоголем тело ничего не может поделать. Вот и выдают иногда мозги странные вещи. Парадоксальные буквально. Как тонкая кожаная куртка и кеды в минус два, когда ноги утопают в сером снеге и жиже. Как нечто пожарно-красное на голове. (Ни как пожар, а как машина). Как взять гитару и тащится на квартиру к людям, которых никогда не видела. Просто потому, что один из них знает твое истинное имя. Да и то.. Как знает… Говорит, что помнит. Но ты не маленькая. На такие штучки не ведешься. Да и имя… Как его находили.. Еще в период готики… Свечи, склеп, нож ,рука… А перед этим немного травки. Только чтобы видеть. И ты увидела. Увидела странные переплетения. И имя. Нибириэль. Может и не правда. Зато сколько пафоса… Куда лучше чем просто Катя. Хотя… Еще есть Кэт. И Киттен. И просто Коть. Но это все так. Поверхностно. А вот и дом. Этот. «Мелкий дождь закапал грязью прохожих, и дома, и прочий вздор…» Дом – близнец твоего. Как и ожидалось. Заходишь в подъезд. Стены … Стены желтые… В красный цветочек. Хмыкаешь. Последний этаж. Надпись: Здесь живет Карлсон. Звонок. Девушка. Маленькая и хрупкая, в огромном свитере, широченных джинсах и с всколоченными пепельными волосами. И теплая улыбка.
- Ниби? Привет. Проходи.
Тебя почти насильно втягивают в маленькую прихожую, уже заваленную куртками. Твоя лишь заканчивает этот курган славы.
- Ну что же ты в прихожей. Давай в гостиную. И не смущайся, все свои.
В гостиной собралось уже человек шесть. Вот ты замечаешь знакомый, хитрый взгляд зеленых глаз. И длинный черный хвост.
- Привет, Барс.
- Привет, Ни. Присаживайся.
Теперь прищур уже не хитрый… Расслабленный… Ленивый.
Садишься за стол, между Барсом и девушкой. Ее кстати и зовут Карлсон. За то, что живет на крыше.
Стол как обычно: много выпивки, мало еды. Все уже немного веселые. Присоединяешься к ним. Алкоголь как обычно раскрепощает. Вот ты уже спокойно рассаживаешь о себе, поясняешь, почему согласилась прийти, слова текут спокойной рекой, пальцы привычно перебирают струны…
- Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...
А у Басра красивый голос… Да еще с твоим вместе. Прекрасный дуэт. О чем незамедлительно сообщает пушистая Лисичка, сидящая по другую руку от него. И ты незамедлительно начинаешь играть снова:
- Я позабуду дом и друзей,
Полкоролевства отдам за коня,
И я буду верен любимой своей,
Если она не бросит меня.
Теперь поют уже все… Или почти все. Тот смешной толстячек напротив тебя, лишь задорно улыбается и слушает. Он любит слушать. Что ж, тоже правильно, а мы будем петь…
И ты поешь. Поешь, пока не чувствуешь, что горло начинает раздирать, а по пальцам стекает кровь. И маленькая прозрачная точка скользит по твоей щеке. Тогда ты отставляешь гитару. И сидишь в кресле, обняв колени. И понимаешь, что ты маленькая, глупая девочка, и никогда е сможешь сделать то, что хотела. Потому что, черт, все таки любишь этунесчастную жизнь. За то, что в ней есть желтые стены и красные цветы, низкие голоса и запах табака, прищуренные зеленые глаза и рыжие кудряшки. И неожиданно смех вырывается из твое груди..
- Возможно… Возможно, я ошибалась. Но все равно. А может там, где-то там, будет лучше?
Ты вскакиваешь, неторопливо идешь в другую комнату, выходишь на балкон. Заката нет. Все в серых тучах.
- А может и права…
Привычным движением сигарета, зажигалка… Но… Ты не можешь сделать вдох.. Ведь понимаешь. Ты все понимаешь. И тут кто-то мягко и терпко целует тебя, прожигая малахитовыми глазами.Ты отвечаешь, девочка, отвечаешь, ведь ты можешь, можешь целовать, можешь любить. И можешь верить. И сейчас ты веришь, что что-то будет не так, как всегда. Поэтому разрешаешь взять тебя на руки и обнимаешь его за шею.
Сегодня правда не так, как обычно… Этот большой кот знает, что тебе нужно… И ты спокойно засыпаешь после на его плече, в уютном плене его рук. А в ушах звучит одно слово… То, которое сорвалось у вас обоих. Само.
А на следующее утро тебе разбудил теплый лучик солнца, который запутался в твоих волосах. Небо рассветало миллионами оттенков алого… И почему-то шел снег. Белый-белый, пушитый, немного колючий, пепел небес, пух из ангельских подушек. Но тебе сейчас было все равно. Ты лежала в его объятьях и спросила лишь одна:
-Правда?
И теплая улыбка одними глазами. Губы уже были заняты…
Извините за этот коротенький рассказ. Просто я очень устал.
Перемена. Они все орут. Отчего орут – непонятно. Какие-то визги, смех, вопли. Все бегают туда-сюда, снуют по классу, выпрыгивают то на коридор, то обратно.. Кроме неё. Она полулежа устроилась на стуле, положила голову на парту и закрыла слипающиеся глаза. Так было немного легче, и она старалась не обращать внимания на шум. Через пять минут ей это надоело – девочка достала альбом и начала делать привычные однотипные зарисовки. Знакомый голос крикнул из другого конца класса:
-Женя, иди сюда! Мы такое прикольное видео сняли!
Она нехотя поднялась и подошла к одноклассницам. Те достали мобильные телефоны последних моделей и включили проигрыватель. Снова какая-то банальность – как, впрочем, всегда. Женя, не вникая в суть ролика, тупо уставилась в экран, досмотрела видео и посмеялась – как всегда, за компанию. Ей предложили посмотреть еще что-то, но она отказалась, сославшись на головную боль, и вернулась на свое место.
В голове гудело, девочка попробовала заткнуть уши пальцами, но это не помогло – стало только хуже. Начало слегка подташнивать, и в этот момент прозвенел звонок. Она достала учебники и непонимающе, в прострации, посмотрела на них.
Одноклассники все еще орали, гудели, визжали, пищали… Женя перестала что-либо ощущать и думать и впала в осознанный сон.
Она шла по пустому школьному коридору. Или не пустому? Да, кажется… возле окон стоят целые толпы. Только они все почему-то кажутся гигантской серой массой, надвигающейся на нее. По привычке девочка вошла в эту массу и двинулась дальше. Вдруг пол ушел из-под ног, в глазах потемнело. Снова затошнило – как на перемене. Затылком она почувствовала холодный пол, а телом – непреодолимую тяжесть.
«Это от недосыпания… да… Я знаю, это неудивительно…»
Сквозь расплывчатую пелену были видны очертания фигур нескольких людей и слабые, приглушенные голоса. Кажется, они говорили о медсестре. Какая к черту медсестра?!
Женя улыбнулась. На смазанном изображении вдруг появилась его резкая фигура и приятные черты. Он подал ей руку, помог встать и ушел. Девочка лишь слабо улыбнулась вслед и пошла дальше. Снова упала, не пройдя и пяти шагов, на этот раз не на пол, а куда-то далеко вниз… Очень далеко…
…-А к доске пойдет… так… Даша…
Женя очнулась и посмотрела на часы. Прошло не больше минуты с момента, как она впала в сон.
Несмотря на присутствие учителя, одноклассники не унимались. С каждой секундой голова тяжелела, все больше хотелось сна и… тишины. Уединенной тишины.
К горлу подкатил ком. Казалось, она сейчас разрыдается, или, хуже того, свалится в сонный обморок.
…Нет, вряд ли. Ей всего лишь захотелось крикнуть. Так громко, чтобы снова никто не услышал. И ни одна резкая фигура с приятными чертами не подала руки…
Nightengell, какие, интересно?))
Меня просто успели за сегодня конкретно достать.(
Но моя любимая резкая фигура с приятными чертами не игнорирует - уже хорошо.))
Спасибо.))
А друг сказал, что обычные сопли с примесью литературных приемов. XD
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Rouge, оо, мне очень понравился этот маленький рассказ(ну, мне не кажется, что рассказ, скорее набросок).
Иногда бывают такие моменты... Когда тянет ко сну, на душе и в теле фигово, и вместе с тем кажется, что подобное состояние возникло от переизбытка чувств. Настолько сильного, что их уже просто не осталось.
(мдя, наплела что-то... просто у меня сейчас подобное состояние. Возможно, я неправильно поняла смысл и немного переделала его под себя)
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.