Как долго продолжался этот сумасшедший,изнуряющий забег,Ирен не знала.Она просто потеряла счёт времени и молила Бога только об одном,чтобы всё это как можно скорее закончилось.Наконец Бун сбавил темп и постепенно перейдя на шаг остановился.Задыхающаяся от быстрого бега Ирен обессиленно опустилсь на траву.
- Бун привёл! - Произнёс проводник и медленно попятился.
Ирен удивлённо посмотрела в его сторону.
- С кем это он? - Подумала она и привстала чтобы рассмотреть того,кому были адресованны эти слова.
Впрочем это было уже излишне,она всем своим существом почувствовала уверенное спокойствие и душевное тепло которые могли исходить только от одного человека,от Хелены.
Но то что она увидела,потрясло Ирен до глубины души.
Нет,она не ошиблась в своих чувствах,перед ними действительно стояла Хелена.
Но она была не одна.
Возле её ног вальяжно расположились три огромных льва.
Увидев Ирен и Буна,животные издали угрожающий рык.
Хелена легонечко щёлкнула ближайшего к ней зверя по носу.
Лев беззлобно оскалил пасть и зажмурившись мотнул головой.
- Ну вот ты снова с нами. - Улыбнувшись произнесла Хелена.
- Не удивляйся этим ребятам.Поверь,ты можешь это делать намного лучше меня. -
Ирен молча смотрела на Хелену,она прекрасно понимала что та знала о том что случится с экспедицией,знала что им предстоит встреча с Аганой и его головорезами,но она не могла понять...
- Зачем?! -
Хелена вновь улыбнулась своей загадочной полуулыбкой.
- Затем,чтобы твой дар раскрылся.В Ирланской глубинке,в тишине и покое это было невозможно.Тебе нужна была крепкая встряска. -
- Но! -
- Успокойся,всё уже позади.Сейчас твой отец и Франсуа освобождают Манфреда. - Хелена перевела взгляд куда-то за спину Ирен.Та оглянулась.Бун пропал.
- Не забывай,там остались женщины.Их так-же надо вытащить из этого бандитского логова.Бун их выведет. - Сказала Хелена и подойдя к Ирен,обняла её.
- Прости,тебе крепко досталось.Но без боли невозможна новая жизнь. - Тихо сказала она легонько коснувшись пальцами рассечённой ударом приклада брови Ирен.Саднящая боль моментально исчезла.
- Ну вот,даже шрама не останется.Наша милая Ирен всё та-же красавица что и раньше. -
- Что будет теперь? - Тихо спросила Ирен.
- Зачем ты спрашиваеш меня?Прислушайся к своим чувствам,ты уже знаешь ответ. -
- Отец там для того чтобы забрать жизнь Аганы. -
Хелена молча кивнула...
Раскрывать сюжет пока не буду.
Но кое что из скринов для шестой серии продемонстрировать могу уже сейчас.
И просто обязан предупредить читателей.
Шестая серия предвидится довольно жестокой и кровавой.
Отрезанные уши,это - только "семечки".