Читала только Поттера и немного Гроттер.О Мефодии не имею ни малейшего понятия.Книга о приключения Гприи Поттера мне очень понравилась,интересная и захватывающая.Хочется не забросить ее "куда подальше",а дочитать до конца.У Роулинг очень хорошо получилось описать магический мир.О котором маглы
не маги
ранее ничего не знали.Что ж за это ей большой плюс)Также нет повторяющихся сюжетных линий на протяжении всех 7 частей)
Таньку увы осилила только главу. Все какое-то... не очень.Даже в первой главе видна схожесть с Поттером.Да и фамилии Гроттер-Поттер похожи.Язык написания мне не понравился.Какой-то слишком детский что ли...
Так что всеми лапами за Гарри
Гарри, какие могут быть вопросы - оригинал как никак
*собсно, человек не читал Буслаева, и возможно сделал поспешные выводы, но гроттер проигрывает гарри всухую х)*
Меня вообще все эти "сериалы" уже как-то достали... Была поменьше, очень любила Таню, поэтому голосую за нее. Про Гарри нравились только первые три книжки, потом там было как в известной поговорке "не жизнь, а сказка - чем дальше, тем страшнее"! В Буслаеве я уже откровенно запуталась, кто там откуда, зачем и почему. Даже не знаю, сколько книг вышло, так их много!
Я обожаю Таньку. Она лучшая! Поттер хоть и "оригинал", но оригинал довольно нудный. Буслаев говорят лучше, но я в это ни чуть не верю. Выскажусь так: раньше было хорошо, а теперь не очень.
Я за Таню Гроттер.
Поттера пробовала читать, даже до середины книги не дочитала - не интересно, и всё. Фильм лучше.
Мефодия начинала читать, но как-то не признала его. Я однолюб. Поэтому за Таньку.
Сразу говорю, Поттера не читала. Честно. И не собираюсь. Танька - очень нормальная книга, но мне кажеться,что я из нее выросла, так свою первую книгы про Таню я прочитала в 7 лет, но не сразу до о конца, т.к. у меня очень хорошее воображение и я не могла дочитать последнюю главу) А когда я прочувствовала смысл, и поняла что совсем не страшно, я выпрашивала ЛЮБЫЕ книги Емца со страшной силой!
Потом я увидела на обложке, что появилась новая серия, Мефодий Буслаев, тогда как раз постепенно книги с Таней реже стали выходить. Ну купили мы Мефодия... И я буквально влюбилась в эту книгу..... Я свои 10 книг Мефодия перечитала раз 15.... Да, я согласна с одним из ораторов,
Цитата:
Сообщение от Lora
концовка смята в лепешку...
Да, в последней книге есть такое дело, я сама не поняла где там смысл и конец Но эти книги заставили меня интересоваться философией и самой кое-как философствовать
Так что Буслаев лучше всяких Поттеров!!!!! Русские Вперед!!
Блин, как же мне добраться до Буслаева... Когда в том году покупала последние три книги Тани Гроттер, ради интереса, чем же все закончилось, на меня так посмотрели в книжном магазине.
Представляю, если за Буслаевым приду))
А вообще я за ГП. Это было настоящиее новаторство и прорыв. А остальные лишь воспользовались в той или иной мере успехом Поттерианы, добавив что-то свое. Но суть осталась прежней.
Хотя за Мефа этого не берусь утверждать - не читала.
Я только за Гарри Поттера!! Влюблена в творчество Джоан Ролинг уже 3 года и ее книги несомненно занимают у меня в своем, так сказать, списке только первое место, причем прочно!
Однажды решила пролистать Гроттер (просто из интереса, вдруг реально автор не копировал Поттера) и протянула всего 3-4 листа. Особенно отвратно для меня прозвучали названия "на острове-Буяне" и "черные занавески", которые "ехидно захихикали". Далее заставили плеваться пауки, которые таскали камни вообще непонятно для чего (для тюрьмы, очевидно). Имена, конечно, тоже "не фонтан". Емцу бы еще добавить фамилии Спичкинеигрушко и Потапыч, тогда будет вообще "шедевр" .
Даллее, мефа (или как его там) не читала и вообще про него не слышала. Зато читала первую главу Порри Гаттера... Захотелось удушить или удавить автора.
Тут многие говорят, что отдают предпочтение "русскому юмору". А что вы имеете против той же Британии? Ну и что, что другая культура, от этого произведения британских писателей не становятся хуже и в них тоже присутствует юмор, в конце-концов! Или дело в принципе "что не мое, то гавно"? И вообще, как по мне, русский юмор - далеко не самый совершенный и тонкий, т.к. у нас основными предметами смеха становятся "водка, секс, новые русские, психушки и бомжи".
P.S. Да уж, такой у нас юмор...
__________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!"
+++Улыбайся! Люди любят идиотов.+++