- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Прости запоздалого комментатора за лень. Спешу исправится.
И как я могла пропустить этот отчёт?! Он... ох! Даже слов нет.
Эрика не просто охотница за приданым, а расчёливая, без какой-либо морали и чувств. Герой хоть и отрицательный, но очень интересный. Замечательная актриса, циничная охотница. У тебя здорово получилось выписать её характер. И даже несколько жалко, что она добилась своего, а теперь оставит Франко в покое. И правда, их больше ничего не связывает: ребёнок оказался ложью (как и весь брак), деньги и недвижимость она получила. Не думаю, что Франко захочет ей отомстить за эту ложь. Не в его характере. Он слишком мягкий и добрый для подобных интриг. Забыть и простить, и пусть она рвётся к богатству - не в этом счастье. А мудрый школьный учитель без этой демонической "богини" создаст настоящую ценность - семью.
Франко. Бедняга Франко. Жуткая фраза:
Цитата:
Как будто душа, сама того не зная, освободилась из плена и может лететь, куда пожелает. Вот только летать она уже разучилась.
Хочется верить, что он оклемается, встанет на ноги, снова душа сможет улететь. Надеюсь, в объятия той, кто сможет оценить его преданость, доброту и желание создать нормальную, крепкую семью. К Лесточке.
Алисса, Давно уже прочитала отчёт, но всё никак не отпишусь. Лучше поздно, чем никогда, так ведь?
за что Франо такие страдания? Он ничего такого плохого не делал, лишь мечтал о дружной семье.
Эрика просто взяла и нагло воспользовалась его наивностью. акие же симы бывают коварные Зато теперь Эрика может остаться с носом, наследника же нет
И это очень хорошо, Франко не будет чуствовать себя виноватым в том, что малыш растёт без матери
От ненависти до любви один шаг. Буду теперь надеяться, что от дружбы с Лесточкой до свадьбы тоже пару шажков
И как всё-таки круто иметь подругу журналиста
Мне очень нравится история Тольдиков, они (Франко и Лесточка) такие нежно-наивно-очаровательные, как их не полюбишь?
Но, не смотря на характер и свойства натуры, как героиня, мне очень нравится Эрика , ее целостный образ, красивая, такая холодная и «острая».
Прямо не красота, а холодное оружие, острый кинжал поражающий точно в сердце. Не скажешь: «Франко, ну что ты в ней нашел?» Поэтому даже жаль, что не будет ребенка с генами Эрики.
Вообще, эта открывшаяся неприглядная правда не стала особым сюрпризом, все это было очень ожидаемо, не могла меркантильная расчетливая «продуманка» Эрика случайно забеременеть.
У нее все было запланировано, и не похоже, что она мечтала поскорее стать молодой мамочкой.
Но не могу не посочувствовать и Франко, вот на этом моменте что-то будто внутри надломилось :
Цитата:
Сообщение от Алисса
Смешно. Утром я не верил, что она согласится.
будто до последнего момента не мог смириться, что любил такую женщину, не могло такого быть.
Надеюсь, что скоро ( и автор в этом поможет ) Франко все же заполнит, образовавшуюся пустоту в душе…
P.S. Сейчас, оглядываясь назад, почему-то задумалась, как бы все сложилось, если бы Франко согласился на переезд в Бриджпорт, ведь она уговаривала его, то есть причастен ли сам Франко к такой развязке, зависело ли что-нибудь от него, или все же участь их брака была предопределена, и развод был неизбежной концовкой сценария Эрики…
Последний раз редактировалось SofiaNice, 27.02.2013 в 20:12.
Алисса, Солнышко, отчет захватил с самых первых строк, очень понравились размышления Франко о нелегкой писательской доле, ага, вот так возьмешь блокнотик и ужаснешься. И где эта муза спрашивается, когда она так нужна? Всем наверное эта ситуация в той или иной степени знакома, но не будем о грустном, у нашего замечательного автора с музой налажен тесный контакт, и последние отчеты тому яркое подтверждение.
Бедный Франко, уже и тетрадь с женой сравнивает, и находит в ней больше преданности и верности, довела его Эрика, как будто перемолола в дьявольской мясорубке и на соль не поскупилась, теперь вот лежит одиноко котлетка по имени Франко, мечтает о сахаре, а здесь его нет, в рецепте не предусмотрен, дальше только на сковородку.
А ведь все так хорошо начиналось, любимой жене стало лучше, угроза ребенку миновала, столько радости от долгожданной встречи и тут всплывает пресловутый бизнес-план. Правда я не совсем понимаю, почему Франко в данных обстоятельствах с таким отвращением ко всему этому отнесся? Детей у них пока нет, дневников с пятерками показывать некому, графики и схемы ему интересны, так в чем же дело? Ведь не обязательно все это доводить до фанатизма, можно разумно распределять свое время, чтобы и бизнесом заняться вместе с Эрикой и детям внимание уделить.
Но судьбе видимо мало было одних графиков и она решает преподнести Франко новое испытание, на сей раз в виде холодности и отчужденности со стороны Эрики. И это, на мой взгляд, уже гораздо серьезнее и дело тут конечно не в токсикозе, как пыталась уверить нашего героя добрейшая Кет, дело в том, что эти двое совершенно не подходят друг другу, что и было всем понятно с самого начала, всем, кроме самого Франко. Кого теперь винить? Я думаю, что только себя, ведь не выбрал же он тихую спокойную Лесточку, которая бы с радостью разделила его мечты о счастье, наш герой выбирает Эрику, яркую, блестящую, фееричную, в надежде на что? Что она откажется от своих убеждений и целиком и полностью примет его? А почему должно быть именно так, а не иначе? Иногда мужчины ведут себя, как дети и их нелепые заблуждения, приводят к таким вот трагедиям. Выбирая в жены ослепительную красавицу, они свято верят, что теперь то она будет сверкать исключительно для них и преимущественно на кухне, при этом ее блеск с годами не потускнеет и не померкнет, да еще и такое времяпровождение ее саму будет до безумия радовать и вдохновлять. Вот же глупость какая.
Вот и Франко загнал сам себя в угол необдуманным выбором и теперь вынужден делиться своими тревогами с тетрадями и старыми подругами, потому что любимой жене просто нет до него дела.
Визит мистера Гобиаса насторожил, ведь Эрика, если мне память не изменяет, в этот самый момент должна была быть в больнице, как же так получается, что врач не могла передать ей документы из рук в руки? Значит, наша беременная отправилась вовсе не туда?
Поход в ночной клуб стал для Франко равносилен разорвавшейся бомбе. Представляю, какой он испытал удар, увидев там Эрику. Только мне не понятно, если она скрывала от мужа подобные походы, то почему с готовностью позировала фотографам, ведь Франко мог об этом с легкость узнать, прочитав утреннюю газету, или Эрика именно этого и добивалась? Это до какой же степени ей должен был опротиветь муж, что она решила с ним так жестоко обойтись?
Что я могу сказать, бедный Франко, прозрение было чрезвычайно болезненным, очень понравилось, как ты описала эту сцену, трогательно и проникновенно. К счастью Франко смог сдержаться и не устроил скандал, хотя это и не его стиль, но при подобных обстоятельствах, любой может потерять самообладание, беременность вновь спасла Эрику от гнева мужа, но вполне возможно ей именно этого и не хватало. Слишком наш герой для нее спокойный и мягкий, не может держать ее в руках, вот и вырвалась наша птичка на свободу, она журавль в небе, она мечта, а для Франко больше бы подошел воробушек. Ты уж прости, что я так откровенно, но факты вещь упрямая и говорят сами за себя.
Цитата:
Сообщение от Алисса
- А я-то думала, что ты мне звонишь, небось, на какой-нибудь социальный митинг по защите прав пенсионеров приглашаешь, - съязвила она.
Вот эта реплика Эрики, подтверждает мои слова, Франко молодой здоровый мужчина, а выбрал для себя образ жизни пенсионера, конечно, такой девушке, как Эрика это не подойдет. Отсюда и ее бунт, я не оправдываю ее в плане алкоголя, который может повредить будущему ребенку, но во многом понимаю. Скука вполне может довести деятельную натуру до таких вот протестных выходок.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Не надо меня обманывать и хитрить, я не накажу и в угол не поставлю.
А вот это он зря, надо было наказать и в угол поставить, тогда бы вероятнее всего, на утро Эрика оказалась бы дома, но тут опять таки ребенок связывал нашего героя по рукам и ногам.
Все это я написала до того, как прочла последний отчет. Что ж многое в его свете выглядит по другому. Значит у Эрики изначально был план и вышла замуж за Франко она из корыстных побуждений, тяжелый удар, ничего не скажешь. Но, тем не менее, Франко красивый молодой человек и если бы он был по характеру немного другим, из этих двоих могла бы получиться прекрасная пара. Ведь никто не живет с мечтой о бедности, каждому хочется достойной жизни, но одних лишь материальных благ для счастья недостаточно, человек – существо социальное и Эрике, как и всем прочим нужна пара, нужна семья, только немного другая, не такая о какой мечтал Франко. Если бы их взгляды в этом вопросе совпали, если бы только совпали… Но к сожалению этого не произошло. Горе нашего героя безмерно, жаль его, очень жаль, сильно написано, все строки продуманы и веришь им безоговорочно, да , именно так и чувствует себя человек в подобной ситуации.
То, что Франко отказался от большей доли имущества в обмен на ребенка, меня не удивило, так и должно было быть. Я не могла представить другого исхода. Но дальше автор меня удивил, оказывается, ребенка и вовсе нет, ну это уже совсем низко, Эрика окончательно упала в моих глазах, вернее она упала еще раньше, когда обменяла свое дитя на недвижимость и я не могу найти ей никаких оправданий. Даже не знаю, что тут еще можно сказать. Трагедия развернулась по всем правилам и в лучшем виде, долго автор усыплял нашу бдительность и потом вот так вот нас огорошил. Блестяще Алисочка, просто блестяще!
Последний раз редактировалось Лами, 03.03.2013 в 03:55.
Hildefonsa, Ничего себе, для Эрики уже и роль есть, ей это очень польстит (ну и мне за компанию))
Ага скулы у неё необычные, мне ещё нос нравится, правда на скринах это как-то не сильно заметно. Наверно ещё не научилась ракурсы подыскивать меткие))
April day, Я знала, что ты с ними будешь делать, так что я шла на это обдуманно.
Rebellioni, Спасибо)))
Цитата:
и сделаю из неё вампира. И буду жаждой мучить, мувахаха
вот блин, а я не додумалась до такого)))
Селли правда кукольная малость, надо б ей причесочку поменять хоть ты и говоришь, что ей идёт))
Канна, Спасибо тебе большое! Очень рада тебя снова видеть Ты уж не пропадай, очень хочется новый отчет Дельвенов почитать))
Цитата:
Эрика такая красивая, может, у неё всё-таки будет ребёнок от Франко
Ой, боюсь, что уже нет, только если в какой-нибудь другой параллельной реальности.. Мы итак столько времени потратили, а наследника всё нет. А тем временем Франко моложе не становится)))
У Эрики сердце не совсем каменное, просто она оправдывает себя в своих глазах, что бросила его в самом начале, что он ещё найдет свою судьбу, мол с её уходом жизнь не кончена. Но что касается чувств и разбитого сердца Франко, тут Эрика действительно железная леди, закрывающая глаза на эти страдания..
Франко конечно страдает, иначе нельзя) Но скоро он сам поймет, насколько слеп был, и как неосмотрительно выбрал себе жену. Ну а друзья помогут двигаться дальше. И да, имущество он не тронет, но это сильно ему не повредит, как бы он там не сопротивлялся, бизнес-чутьё у него в крови))
Спасибо тебе большое) А насчет Кетлин, выложу её на скачку, как смогу))
Asuna, Не извиняйся, я сама вон пропала куда-то, ещё и отчет задерживаю))
Не знаю, может быть Эрика и не так плохо придумала с этой запиской. Окатила Франко холодной водой, показала, насколько мало она ценила их брак, и ему потом легче было понять следующие её шаги.. Хотя нет, о "легче" тут говорить не стоит.
Цитата:
такой мужчина на вес золото! Верный, добрый, отзывчивый, любящий... чего еще нужно?!
Ну вот Эрике другого хочется, не каждая женщина так стремится замуж, некоторым хочется свободы, по крайней мере до поры, до времени.
Цитата:
будет с той, которая его любит и не предаст! например Лесточка
Намек поняла)))
Спасибо тебе большое!
Tamila, Ну не извиняйся)))) Я ж все понимаю, реал не всегда дает возможность заглянуть сюда)
Спасибо, очень приятно такой отзыв об Эрике читать! Мне она несмотря на все негативные отзывы в её сторону, нравится как персонаж. По отношению к Франко конечно очень жестоко поступила, но в конечном счете, она даже ему услугу оказала - он найдет себе более верную и любящую жену. Вот только эта услуга стоит очень дорого)))
Цитата:
Хочется верить, что он оклемается, встанет на ноги, снова душа сможет улететь
Оклемается)) И летать сможет, может быть, даже выше чем раньше.
Спасибо тебе большое!
Мохито, Конечно лучше поздно, я так вообще всегда рада)))
Увы, страдания часто бывают "ни за что". Но все это разочарование и боль в конечном счете сделают Франко сильнее.
Цитата:
какие же симы бывают коварные
И не говори!
Конечно же Франко выберется из этой пропасти, у него есть друзья и даже больше))
Спасибо тебе!
SofiaNice, Привет-привет! Очень рада видеть нового читателя Проходи, располагайся, мы с Франко тебе очень рады)))
И я очень рада, что тебе понравилась Эрика, я от неё тоже без ума как от персонажа.
Цитата:
Прямо не красота, а холодное оружие, острый кинжал поражающий точно в сердце.
Ох, красиво сказано!)
Цитата:
будто до последнего момента не мог смириться
Да, да, в нем боролись и прежние чувства, и боль от предательства. И в то же время как ему не хотелось верить во весь этот обман... Но увы, все обернулось именно так.
Но конечно чересчур долго терзаться нельзя, в скором времени Франко вернется к жизни)
Спасибо тебе большое!)))
ПС: Бриджпорт был не мимолётным капризом, а способом совместить приятное с полезным. Эрика уже шла к своей цели, ждала свадьбы ради развода. Если бы Франко согласился на Бриджпорт - отлично! - она бы начала там крутиться среди знаменитостей. А раз не согласился, то это неплохой повод к разводу..
Лами, Ламичка, спасибо большое за такую подробную рецензию! Очень приятно, что ты видишь все тонкости, замечаешь даже незначительные детали и оцениваешь все очень трезво и непредвзято. Даже парочку идей мне подарила своими размышлениями, спасибо тебе большое!
Цитата:
довела его Эрика, как будто перемолола в дьявольской мясорубке и на соль не поскупилась, теперь вот лежит одиноко котлетка по имени Франко, мечтает о сахаре, а здесь его нет, в рецепте не предусмотрен, дальше только на сковородку.
Ничего ж себе сравнение!))) Но ведь правда это так.. Он думает, что идёт на уступки, делает что-то для гармонии в семье, а его в это время просто спокойно перекручивают да перемалывают.
Бизнес план - это лишь новая соль на старую рану. В принципе ничего такого страшного тут нет, каждая семья должна и о материальном благополучии заботиться. Но Франко увидел тут своё прошлое и воспринял это неадекватно. А причина скорее в другом, в общей ситуации в доме. Ведь если жена отстраняется, тут и к графикам начать ревновать недолго.
Цитата:
Кого теперь винить? Я думаю, что только себя
Это точно! Он и говорит, что собственноручно всё это сотворил, ведь не заставляла его Эрика жениться, кольцо он купил ещё до ребёнка, когда их никакой долг не связывал. Но увы, мужчины часто ошибаются, даже казалось бы самые разумные, точно знающие, чего они хотят.
Цитата:
почему с готовностью позировала фотографам, ведь Франко мог об этом с легкость узнать
Ну ты это ещё писала до последнего отчета, думаю потом стало все ясно) Ей уже нужно было сматывать удочки, подкидывать Франко новые причины для ссор, чтобы найти повод уйти в одно не очень прекрасное утро.
Цитата:
вот и вырвалась наша птичка на свободу, она журавль в небе, она мечта, а для Франко больше бы подошел воробушек. Ты уж прости, что я так откровенно, но факты вещь упрямая и говорят сами за себя.
Так и есть))) Франко всё-таки немного одержим своей мечтой о семье, а это ему мешает жить полной жизнью. Он хочет свить гнёздышко, и ставит это во главу угла. Но хоть журавль ему попадется, хоть воробушек, никто не захочет постоянно сидеть в этом гнездышке и никогда не летать.
Отсюда и его "пенсионерское" поведение))) Но я помню, как ты давно ещё, в каких-то первых отчетах про это упомянула, и тогда ещё подарила мне маленькую идейку, как это лучше обыграть это отсутствие огня у Франко. Спасибо за неё) И я надеюсь в скором времени у Франко будет возможность несколько преобразиться. (Я всё-таки не одобряю, когда люди в расцвете молодости ведут себя как старички. Душа должна быть молодой)))
Да, у Эрики был план, правда изначально он не был таким грандиозным. Она лишь искала знаменитого юношу, с которым бы она красиво смотрелась, который мог бы обеспечить её, одаривать подарками. Но, увидев весь масштаб владений, у неё родился новый план, куда более жестокий.
Цитата:
человек – существо социальное и Эрике, как и всем прочим нужна пара, нужна семья, только немного другая
Ей просто ещё рано, ей хочется сиять, добиваться успеха, купаться в славе и свободе. Но конечно и любви она ищет, возможно, в какой-то момент захочет и семью, но это уже другая история)))
Спасибо тебе ещё раз за такой вдохновенный комментарий, прямо уже хочется поскорее взяться за продолжение))) Спасибо!
Алисса, вау, ты выложила на скачку своих династийных красоток и красавца, самых ярких преставителей повествования, это не могло не обрадовать!
Скачаю всех троих и за них же поиграю, как только представится возможность! Оригинальностью отличаться не буду, наверняка захочется полюбоваться наследником, срочно родить ребенка Селесте и Франко и Эрике и Франко, разных полов, битва за самого красивого отпрыска, да! А Эрику мучать не буду, не мое это, сердце кровью обливается симиков убивать или голодом попросту морить, пусть и без летального исхода...Вот только, честно говоря, я не особо увлекаюсь процессом игры в симс, так что...Может, ты дашь добро на небольшую фотосессию с участием этой колоритной троицы, при условии, что я несколько изменю персонажей?) Было бы обалденно, это так необычно, играть за тех персонажей, про которых ты читаешь, казалось бы - вымышленные, но в этом и преимущество симс, они у тебя на экранах монитора и ты с легкостью можешь изменить им судьбу!
Спасибо-спасибо, пошла скачивать!
П.С. Селесточка на общем скрине такая кокетка
Прошу у всех прощения, что долго тянула с отчётом. То одни дела наваливались, то другие, так что писала от случая к случаю. И на мой взгляд, отчёт получился разрозненным, сомневаюсь в нём немного. Вот что значит №13 )))
Я это всё к тому, что уже приготовилась уворачиваться от ваших тапков)))) Но тем не менее желаю приятного прочтения.
Ещё я немного поэкспериментировала со скринами, воспользовалась новой возможностью увеличить их по ширине, надеюсь понравится))
А ещё я установила глаза от Tifa, правда это мало заметно, так как у большинства линзы. Но вот Тай выглядит по-другому, не удивляйтесь.
Ладно, заканчиваю свою болтовню и перехожу к отчёту)))
- Вот так позорно завершился мой брак, - я закончил свою исповедь и подозвал официанта, чтобы заказать ещё одну чашку кофе, - только не надо меня жалеть, так будет только хуже.
- Я знаю. Когда я тебе рассказала про Лейтона, я тоже не жалости хотела. Просто, мне казалось, что нужно...
- …чтобы я знал, - закончил я за неё. В её глазах читалось согласие и удивление. А ещё безграничное тепло. Наверное, мой взгляд был сейчас точно таким же.
- Не понимаю её. Как можно играть чужими чувствами? Это не мимолётное развлечение, это жизнь, драгоценное время, которое она у тебя забрала…
Лести подняла на меня глаза, полные тоски, но потом быстро опомнилась:
- Прости, не хочу сыпать соль на рану.
[/url]
- Ничего, я уже научился смотреть на всё это философски. Ей не удалось даже своим недавним звонком выбить меня из колеи, - я улыбнулся, вспоминая последние события. Не думал, что смогу думать об этом с иронией.
- Эрика звонила после развода? – глаза Лести округлились, - Да как она посмела?
- Хм, ну так понятное дело, надо же было в красках поведать мне душещипательную историю о потере ребёнка, - я сделал глоток горячего напитка, казалось, что от крепкого кофе становится теплее на сердце. И даже о тяжёлых событиях получается рассказывать шутя.
Эрика позвонила на днях, зашлась в истерике, лила горькие слёзы, мне показалось, что даже телефонная трубка стала мокрой и солёной:
- Фра-а-а-анко, прости меня, я не хотела тебе звонить и доставлять тебе новые волнения. Я думала, что нам никогда не придётся говорить, что наши пути больше не пересекутся, не доставят беспокойства ни тебе, ни мне, - Боже! Что она несёт? Её голос не дрогнул, даже когда она врала перед алтарём, о каких волнениях может быть речь?
- Ближе к делу, - я старался быть жёстче, кто знает, может быть это наш последний разговор, и я не хочу выглядеть в её глазах тряпкой. Довольно об меня вытирать свои шикарные ноги. Будучи мужем, я заботился о её чувствах, но теперь всё иначе, она первая объявила мне войну.
- Ты злишься? - нет, я радуюсь! Чего она ещё ждала от меня? – Я бы не звонила тебе без действительно серьёзного повода, - Эрика захлёбывалась в слезах, а я поражался, какая же она первоклассная актриса, - Франко, я потеряла нашего ребёнка... Меня с вокзала сразу в больницу повезли... Там… Врачи, они... Прости, я не могу говорить, - в трубке слышались рыдания, но мне было все равно, эту новость я уже знаю. Только страдания мои давно иссякли, иссохли, растворились в тяжёлом осознании того, что этого ребёнка никогда и не было.
- Эрика... Прекрати. Я всё знаю. Твоё враньё выглядит жалко, - она вмиг замолкла, я всем телом чувствовал её напряжение, натянутые струны нервов на том конце линии, страх разоблачения, - Ты плохо замела следы.
- Ты... Ты нанял следователя? – прошипела она. Притворные слёзы мгновенно иссохли.
- Нет, я случайно узнал. И я не хочу больше слушать твои глупые выдумки, не хочу иметь с тобой ничего общего, надеюсь, что наши пути не пересекутся более. И только попробуй когда-нибудь приблизиться ко мне или моим родным… - я не думал, что стану угрожать, но её жалкий спектакль вынудил меня. Не знаю, возымели ли мои слова какое-то действие, без всякого ответа в трубке послышались гудки. Но я ощутил невероятную лёгкость, будто сбросил с плеч осточертевший груз, избавился от давящей занозы. И теперь мне не хотелось играть по её правилам, мстить, выбивать обратно деньги, устраивать новые скандалы и шумиху в прессе.
В тот момент, из какого-то небытия, появилось зыбкое воспоминание детства: мы сидим с отцом у камина и беседуем, это редкий момент, даже не верится сейчас, что такое бывало. Он журит меня за какую-то детскую шалость, но остаётся верен себе, видит во мне не ребёнка, а будущего наследника: «Сын, не стоит всегда сразу давать сдачи, это неразумный поступок слабого человека. Сделай шаг назад, будто тебе всё равно. Выгоднее иметь должника, чем самому быть должным. Имей козырь в рукаве, даже если никогда не придётся им воспользоваться».
Да, это рассуждения акулы бизнеса, властного человека, способного одинаково легко строить как финансовые пирамиды, так и людей. Уверен, что в его арсенале было огромное количество козырных карт. Я не хочу становиться таким, как он. Однако в данной ситуации я посчитал правильным прислушаться к этому совету.
Я забуду всё, сложу воспоминания в самый дальний ящик, закрою и отвернусь навсегда. Мне не хочется цепляться за прошлое и искать виноватых, тем более что свои ошибки совершал я сам.
Долго унывать мне не пришлось, просто некогда было. Жизнь заиграла новыми красками, друзья с присущим им энтузиазмом бросились скрашивать мой досуг, каждый день дарил новые впечатления и неожиданные чувства. За окном расцветала весна, смывая вместе с грязным прошлогодним снегом мои тяжёлые мысли.
Вернувшись на работу после внепланового отпуска, я заглянул в директорский кабинет, дабы запечатлеть своё присутствие в школе. Там я застал Луизу Трайви в весьма приподнятом настроении – искромётно улыбаясь, она нещадно рвала в клочья какие-то бумаги. На мой вопрос о причине столь необычного веселья, госпожа директор сначала нахмурилась, потом устало закатила глаза, а затем и вовсе рассмеялась каким-то истерическим смехом. Прекрасно зная характер нашей непредсказуемой леди, я продолжал терпеливо ждать, пока её эмоции перейдут в более рациональное русло.
- Франко, ты спрашиваешь, как мои дела? Так вот, всё просто превосходно! Я умираю от счастья, поскольку на дворе весна, приближаются экзамены, а у меня совершенно внезапно уволился историк и отменились уроки математики и лекции по экономике, не будем показывать пальцем по чьей вине! – я традиционно проглотил эту ядовитую стрелу, пущенную в мой адрес. Ради вас – любой фокус!
- А сегодня выяснилось, что ещё и наша распрекрасная завуч уходит в декрет! – выкрикнула напоследок она, тяжело опускаясь обратно в своё кресло и лениво выслушивая мои осторожные извинения и пожелания немедленно приступить к лекциям.
- Нет.
- Что, нет? – поразился я неуместному ответу.
- Не пойдешь ты вести свои уроки, по крайней мере, не сейчас, - Луиза немного успокоилась и даже начала посмеиваться. Ох, не люблю я этот её непонятный смех.
Вместо ответа она получила моё недоуменное молчание и вопросительно поднятые брови.
- Я назначаю тебя завучем, кроме тебя нет подходящей кандидатуры, - мои несчастные брови поползли ещё выше, опасно приближаясь к затылку.
- Но миссис Луиза, о чём вы говорите? Я же жалкое ничтожество, тунеядец, самовольно устроивший себе незаслуженный отпуск посреди учебного года?
- Замолчи, твой сарказм здесь неуместен, - довольно улыбнулась она, - Мне нужен надёжный человек на этом месте, который кроме школьных дел ещё хорошо мыслит в финансах и администрировании. Так что решено, можешь располагаться в соседнем кабинете.
- Но…
- Никаких «но», отставить сомнения, - строго взглянула на меня она.
- Да я и не сомневался, я польщён доверием, спасибо! Просто как же мои лекции? Нехорошо ребят бросать посреди года.
- На лекции у тебя время будет, не волнуйся. Но это потом, а пока надо навести, наконец, порядок в методических материалах, прошлая завуч этим пренебрегала. Займитесь этим с Селестой.
Воодушевлённый новой интересной должностью, я тут же приступил к работе. Хоть и пришлось огромное количество времени посвятить изучению административных вопросов. Но это было даже интересно, а уж как тешило моё самолюбие оказанное мне доверие миссис Трайви! Сравниться с этим могла лишь радость от предстоящей совместной работы с Лесточкой. Как же повезло, что на должности методиста трудилась именно моя дорогая подруга, а не какая-нибудь мисс Скотч с визгливым голосом и тяжёлым характером. Я содрогнулся, вспомнив учительницу географии, женщину с изысканностью глобуса и темпераментом южно-атлантического торнадо. Последнее время она яростно старалась пригласить меня в школьную столовую или, по крайней мере, получить мой автограф.
Получая знаки внимания от таких странных мадам, я невольно начинаю подозревать, что после разрыва с Эрикой моё имя было вписано в какой-то тайный список охотниц за приданым, и теперь мне надо остерегаться цепких коготков опасных красоток.
- Шеф, разрешите войти? – раздался в дверях голос Селесты. Даже не видя её, я чувствовал, что она улыбается.
- Пожалуйста, - равнодушно пожал плечами я, не желая поощрять иронию подруги.
- Ах так, не прошло и часа с назначения на должность, а ты уже зазнался? - притворно удивилась она, - А мне бы так не хотелось терять хорошего друга…
- Не дождёшься! – запротестовал я, - От меня так просто не отделаешься.
Лести осталась довольна ответом, и мы погрузились в мир статистических таблиц, программ обучения и прочих важных бумаг, изучение которых было на удивление интересным. Быть может, благодаря теплой компании?
Разошлись мы уже под вечер. Долго расшаркивались на крыльце школы, не желая расставаться. Я тысячу раз пожалел, что живём мы в противоположно разных направлениях, и у меня нет удачного повода проводить подругу, так как мне «всё равно по пути». А ехать в обратную сторону, да ещё и на такси как-то неудобно, будто я бесцеремонно напрашиваюсь в гости. Надо бы подумать о личном автомобиле, который бы подарил мне чудесную возможность подводить Лести до дома каждый день.
Долго размышлять я себе не позволил, и уже на следующий день заехал в гости к семейству Бейли, а точнее к Таю, дабы обсудить с ним плюсы и минусы различных автомобильных марок. К слову, друзья уже неделю как переехали в новый дом, он был куда просторнее предыдущего, а из окон открывался прекрасный вид на город.
Сразу с порога меня встретила Кетлин, едва поздоровавшись, она выпалила, что Тай скоро будет, а ей надо срочно бежать в редакцию. Попросила меня посмотреть за малышкой Нинетт, бросила на меня самый умоляющий взгляд, который только можно представить, и, заручившись моей готовностью помочь, умчалась восвояси.
А я тем временем сделал для себя несколько интересных открытий. Первое заключалось в том, что Нинетт очень выросла! Я и не думал раньше, насколько верна поговорка о том, что чужие дети растут быстро. Малышка ещё не говорила, передвигалась исключительно на четвереньках, но имела такой боевой вид, что при первом же взгляде на неё не оставалось сомнений, в кого она пошла своей прыткостью.
Второе и немаловажное открытие постигло меня также внезапно, как и первое. Я совершенно не умею обращаться с такими маленькими детьми! В школе они все уже как минимум семилетние, смело читают, считают и могут доступным языком объяснить, что им нужно.
Нинетт же лишь забавно агукала, дрыгала ножками и шустро вертелась – ума не приложу, что бы это значило! Хвала небесам, хоть не плакала! В общем в ту минуту я себя ощущал растерявшимся Таем, который тщетно ищет бутылочку с молочком в огромной комнате.
Долго теряться однако мне не пришлось, не прошло и каких-то жалких десяти минут, как примчался друг. Но для меня этот отрезок времени был куда длиннее.
Мы плодотворно пообщались, кроха Нинетт уже не вызывала таких опасений, я расслабился и даже время от времени щекотал малышку, от чего она заходилась заливистым смехом.
Вот только машину мы так и не выбрали. Я не был заядлым рыбаком или охотником, точно знающим, какого размера должен быть багажник, какой высоты дозволительна подвеска, поэтому сузить рамки поисков было проблематично. Нас кидало из стороны в сторону, от крупногабаритных и вместительных джипов до модных спортивных седанов. Но всё-таки, даже без вынесенного вердикта, мы остались довольны общением. Нинетт подвела итог вечеру, довольно сказав «Тя!», положив пальчик в рот и сонно закрыв глазки. Я попрощался с Таем, не желая мешать ему выполнять домашние обязанности, и поспешил домой.
В скором времени моё знакомство с маленькими детьми продолжилось. Возвращаясь с книжного магазина домой, я не мог отказать себе в удовольствии прогуляться по парку. Весенний фестиваль был в самом разгаре, разноцветные воздушные шары пестрели тут и там, зажигательная музыка зазывала горожан на танцплощадку. Эта весенняя радость была такой заразительной, что я тут же проникся праздничной атмосферой. И настроение моё улучшилось во сто крат, как только за спиной я услышал знакомый голос.
Это была Селеста. Она разговаривала по телефону, совершенно не замечая меня. Оказавшись невольным свидетелем, я уловил несколько фраз, из которых стало ясно, что её собеседником является Лейтон Секемото.
«О чём ты говоришь? Я не хочу ничего возобновлять… Нет, ты как будто меня не слышишь! Я позвонила только потому, что твоя мать хотела повидать внука… Надо было звонить ей на мобильный… Лейтон, не сотрясай зря воздух! Не надо ко мне заезжать! У меня будут гости… Всё, надеюсь ты меня услышал… Нет, никаких «до встречи», не будет встреч. Пока».
Тут Селеста обернулась и увидела меня. Не знаю, поняла ли она, как давно я тут стою, наверное, подумала, что я ничего не слышал. Она приветливо поздоровалась со мной, я ей ответил тем же. А сам пытался понять свои чувства, в которых смешались неприязнь к Лейтону, и нежелание какого бы то ни было развития их отношений. Ведь в этом случае он снова разобьёт ей сердце... Но, к моему удивлению, злился я совсем не по этой причине. Мне совершенно не хотелось делить с кем-то ещё Лесточку. Мою Лесточку.
- Какие планы на вечер? – этот вопрос внезапно вырвал меня из моих раздумий. На вечер? Ах да, у неё будут какие-то гости, хочет позвать и меня.
- Да собственно никаких, а у тебя?
- И у меня тоже. Как насчет посетить моё скромное жилище? Ты сто лет у меня не был, - улыбнулась она.
- С удовольствием. К тому же я давно не видел Теодора, он, наверное, уже подрос и возмужал?
- Не настолько, чтобы называть его полным именем, - засмеялась Лести. А я невольно залюбовался искорками в её глазах.
Мы отлично провели вечер. Я без конца нёс какую-то ахинею, разыгрывал непонятное представление, стараясь сделать всё возможное, чтобы подруга улыбнулась. Сейчас мне кажется, что такому глупому поведению можно только посочувствовать, но тогда я чувствовал себя героем вечеринки.
Правда, я оказался единственным приглашённым, что меня несказанно обрадовало. Ведь получается, что гости, о которых упоминалось в случайно подслушанном разговоре, были лишь выдумкой, поводом лишний раз убедить Лейтона в том, что ему здесь не рады, его не ждут, ему не на что рассчитывать. И эта моя догадка породила тёплую волну надежд на что-то. Правда, я тогда ещё не понимал, на что именно мне так хотелось надеяться.
Малыш Тео повзрослел даже больше, чем Нинетт, он уже говорил много непонятных слов и ходил неловкими шажочками. Так что мне не оставалось ничего другого, кроме как ещё раз поразиться, как же быстро растут дети. Лести смеялась моей неуверенности в обращении с ребенком, а я только рад был её изображать, стараясь вызвать счастливый смех подруги.
Казалось бы, чем может закончиться такая идиллия, тёплый вечер двух одиноких людей, которых так тянет друг к другу? В этом уже не было сомнений, я улавливал настроения Лести, её взгляды, улыбки. Я понимал, что интересен ей не только как друг. И в себе находил отражения этих чувств. Мне не хотелось уходить, возвращаться в свой одинокий холодный дом, с множеством пустых комнат, напоминающих о неудачном браке. Мне хотелось сгрести в объятия мою милую Селесту, такую тёплую и отзывчивую. Но наша многолетняя дружба стала каким-то барьером, заставляющим задавать сотни лишних вопросов. «А стоит ли? Получится ли что-то? Не лишусь ли я хорошего друга? Не ищу ли замену бывшей жене?»
Я стоял на пороге её дома, прощаясь в который раз. Она улыбалась, снова повторяя то, что рада была меня видеть. В ответ вновь слышала слова благодарности, пожелания доброй ночи. За этими короткими фразами, в смысл которых даже не стоило вникать, прятались куда более сильные эмоции. Нам так хотелось найти повод не расставаться. Но, ни один из нас не осмелился произнести его вслух.
Дыша прохладой весенней ночи, я шел домой. Противоречивые чувства теснились в груди. Одна часть меня подсказывала, что я поступаю правильно, что нельзя так поспешно рушить хорошую дружбу ради неясных чувств. Ведь я один раз уже обжёгся, пошёл на поводу собственных эмоций, не ведая, что творю.
Но другая часть моего сердца готова была поклясться, что я полный дурак! Что это истинное, настоящее, такого раньше не было. Что надо бросить всё и нестись обратно, звонить, стучать, просить, умолять принять себя в своё сердце и никогда не отпускать. Заставить себя переступить через все сомнения, глупые отговорки, нерешительность, понять, наконец, что в этом мире нет человека столь близкого мне, дорогого и, наверное, единственного.
Но… Разум победил над чувствами. Я продолжил свой путь домой, уговаривая себя, что надо подождать, взвесить всё, подумать как следует.
Но кто сказал, что лекарство от одной болезни поможет и в другой? Если ты простудился холодной зимой, это не значит, что жарким летом надо укутывать шею шарфом. С Эрикой я доверился чувствам и потерпел крах. Какой урок я вынес из этого? Не доверять никому? Не слушать зов сердца? Полагаться только на здравый смысл? Чушь и ерунда!
Я опасался наступить на старые грабли, обходил их стороной, осторожно оглядывался, стараясь лучше запомнить их расположение, но в то же время чуть не наступил на новые.
К счастью, пока я развлекался играми разума, плутовка-судьба решила начать действовать за меня.
- Франко, - встретила меня Луиза Трайви на пороге моего кабинета, - У меня для тебя есть работа, ты ведь хотел побывать в Китае?
- Да, но не отпустите же вы меня в ещё один отпуск? - не понимал я, к чему она ведёт.
- Мне надо, чтобы ты сопровождал победителей олимпиады, которых правительство города наградило путёвкой в Шанг-Симлу. Их немного, так что ты справишься, тем более что экскурсии будет проводить принимающая сторона.
- Миссис Луиза, вы ещё спрашиваете! Разумеется, я согласен! – пожалуй, большего счастья и быть не может.
Оказалось – может.
- Да, - добавила миссис Трайви после некоторого молчания, - Селеста Уоллис едет с тобой.
Алисса, захотелось и мне написать комментарий (и именно когда вышел 13 отчёт) ). Не зря я проголосовал за твою династию в конкурсе)
Начнём с самого начала. Интересно, зачем Эрика снова позвонила Франко? Хотела потрепать ему нервы? Да уж, актриса ещё та. Но внешность у неё очень своеобразная. Пожалуй, единственный её плюс.
Глаза по мне какими были, такими и остались) Хотя нет, у Лесты они немного изменились, но ей это идёт.
Личная жизнь у Франко постепенно налаживается. Да и верные друзья есть, так что, надеюсь, скоро у него всё будет хорошо.
Директриса Луиза Трайви - странная, но всё - таки понимающая женщина. Она хорошо разбирается в людях. Интересно, какими стали её дети? Уже, наверное, выросли? Ну, своих детей Франко, естественно, отдаст в эту школу. Здесь он уже привык и к коллективу, и к ученикам.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Я содрогнулся, вспомнив учительницу географии, женщину с изысканностью глобуса и темпераментом южно-атлантического торнадо. Последнее время она яростно старалась пригласить меня в школьную столовую или, по крайней мере, получить мой автограф.
Эта сцена заставила меня улыбнуться. Я просто не знаю, как представить "женщину с изысканностью глобуса". Может, она такая же фигуристая? Франко становится популярным среди учителей. Жалко, что среди старушек.
Цитата:
Сообщение от Алисса
ам я застал Луизу Трайви в весьма приподнятом настроении – искромётно улыбаясь, она нещадно рвала в клочья какие-то бумаги.
Какие такие бумаги она рвала? Объясни неумному комментатору)
Цитата:
Сообщение от Алисса
- Да, - добавила миссис Трайви после некоторого молчания, - Селеста Уоллис едет с тобой.
Действительно, во счастье привалило. А Луиза - то всё просекла по ходу. Не первый раз она их в пару ставит работать. Ну что поделаешь, мудрость не пропьёшь (хотя вообще талант).
И да, скрины! Они у тебя к месту. К тому же очень живые и не пустые.
Медалька с меня)
Алисса, мммммммммм, я так ждала его, и не зря! Можно я для начала скажу парочку слов о скринах, всех вместе, а потом еще раз пробегусь по ним в отдельности?) Я столько раз говорила, но скажу еще раз. Очень-очень-очень люблю твои скрины. Не знаю, что ты с ними делаешь и делаешь ли что-то вообще, или из-под твоих волшебных ручек они уже выходят такими превосходными картинками, но это же просто фантастика, какие они уютные, семейные и домашние. Прямо так и тянет взять кружечку горячего чая, устроиться в любимом кресле, завернувшись в мягкий плед и читать, читать, читать и рассматривать. Делала бы это до бесконечности, такие они у тебя приятные, эти отчеты с уютными картинками.
Первый скрин меня поразил. Не знаю, что именно. То ли я давно не видела Лести, то ли выражение ее глаз - мне иногда очень трудно найти симам подходящие эмоции, а у тебя это получилось так здорово и так естественно... Не знаю, сколько ты возилась с ними, но оно того стоило *_* Да, и размер скринов порадовал, приятно осознавать, что династийцев волнует качество и размер их картинок и они всегда рады нововведениям, особенно таким долгожданным)
Так, пора бы перестать ходить вокруг картинок, и обратиться к тексту. Во-первых, звонок Эрики. Было ясно, что она еще объявится, но все равно звонок стал для меня неожиданностью. Значит, решила сказать, что потеряла ребенка. Была разоблачена и бросила трубку. Ох уж эта Эрика... Испугалась, наверное, что Франко в курсе событий и может затаскать ее по судам, уверена, она уже умотала в Бриджпорт или в еще какой далекий город и теперь носа оттуда не высунет, и не позвонит. Оно и к лучшему, конечно. Но Франко... Даже не знаю, как реагировать на его решение не придавать дело огласке. С одной стороны, поступок благородный. А с другой - с чего вдруг? Эрика - аферистка, которая даже не ждет от него ребенка. Все, что она получила, принадлежало его родителям, и она не имела на это никакого права. Неужели, Франко просто отдаст ей все, что нажито непосильным трудом мамы и папы, ведь это немногое, что у него осталось от них, можно было продолжить их дело. В любом случае, совет, который дал ему отец, показался мне очень мудрым. Это совет не акулы бизнеса, это совет любящего отца и просто взрослого рассудительного мужчины. Да, и еще один момент, которому я не придала особого значения в предыдущем отчете, а теперь очень радуюсь. Все-таки как здорово, что Кетлин раскопала все о фальшивой беременности, и предупредила Франко заранее. Представляю себе, что было бы, если бы он был по-прежнему не в курсе. Впору было бы пить валерьянку.
Все, хватит о грустном, перейдем к веселому. И я снова о скринах. Нет, по тексту этот момент мне тоже понравился, но нет ничего волшебнее, чем лицо Франко на четвертом скрине. Ах, какой мужчина, ах какой взгляд. Пойду-ка я сниму Хантушку с конкурса, чтобы проголосовать за Франко. Я почти влюблена, понимаю Селесточку
Новость о повышении прекрасна, мои искренние поздравления Франко. Не знаю, какая это ступень в карьере, но, сдается мне, немаленькая. Да еще и с такими приятными неожиданностями как командировка. Да еще и с Селестой. Ну коли гора не идет к Магомеду, то Магомед пойдет к горе. И судьба решила сделать шаг навстречу этим двум "только-друзьям". Или все-таки Луиза постаралась?)
Но я между делом пропустила очень много моментов, о которых не могу не упомянуть. Во-первых, не могу не отметить педагога школы,
Цитата:
женщину с изысканностью глобуса и темпераментом южно-атлантического торнадо
Давно так не смеялась Изысканность глобуса))
Во-вторых, стиль Франко - это нечто. Он такой... аристократичный что ли. Его повседневный наряд очень нравится, и цвет ему к лицу.
*Тут будет совершенно нелогичная вставка о том, что Тай с глазами от Тифы смотрится здорово, у меня самой дефолт от Тифы, очень красивые глазки получаются, яркие и глубокие, с большим количеством оттенков. И у дочки, насколько я заметила, глаза как у папочки. Хотя глаза Кетлин, честно говоря, я не помню*
Встреча в парке Франко и Селесты - еще один изумительный скрин (перестань делать все настолько здорово, а то у меня уже не хватает прилагательных, чтобы описывать свои эмоции), и по цветам, и по композиции, прям бросился в глаза и засел в моем сознании настолько, что не могу не сказать о нем, хоть и не собиралась)) Жаль, что Лесте пришлось поговорить с Лейтоном, но зато Франко понял, что испытывает к ней уже отнюдь не дружеские чувства. Описание вечера... ох, мне нравится реакция Франко, его слова и комментарии к собственным действиям.
Цитата:
Сейчас мне кажется, что такому глупому поведению можно только посочувствовать, но тогда я чувствовал себя героем вечеринки.
Как я понимаю его) Ведь зачастую именно так и бывает, сначала чувствуешь себя непринужденно, а потом начинает казаться, что делал и говорил такую ерунду) Все мы люди, мистер Тольди, с кем ни бывает?) Жаль, что поцелуй так и не случился, но тем интереснее, ведь ему суждено состояться в Шанг-Симле, правда?) По-моему, очень романтично. Так что я буду с нетерпением ждать следующего отчета, надеюсь, ты не станешь томить нас в неведении еще месяц.
Спасибо-спасибо-спасибо тебе, you made my day, то есть you made my night
Алисочка, дорогая, прости что сразу не кинулась читать - с этими перезаливами скриншотов совершенно потерялась в пространстве >< Вроде, столько всего еще хочется сделать, а сил уже нет.
Ну, горькими слезами будет плакать мой окулист, если узнает, сколько часов я провожу у монитора. Так что еще немного удовольствия во вред здоровью ничего не изменит.
Бегу за жасминовым чаем и сажусь читать! ^^
Оооох. Это просто какой-то непрерывный фонтан эмоций. Столько мыслей в голове - уместить бы в сносный комментарий.
Первый сскриншот - и как удар по сердцу. Дичайший контраст между Эрикой, представшей в прошлом отчете в образе роковой дамы, и Селестой, воздушным созданием. Она там мила и невинна, что, честное слово, будь она человеком, я бы стала одной из тех тетушек, что тискают щечки и приговаривают: "кто это у нас такой хороший?"
Цитата:
- Эрика звонила после развода? – глаза Лести округлились, - Да как она посмела?
Святая наивность в самом деле. Милая-милая Лести. Казалось бы, судьба сыграла с ней злую шутку и имя ей - Лейтон Секемото. Но она все равно верит в то, что в людях остается хорошее. И так искренне удивилась! О, дорогая, женщины после развода не только звонят, но еще и мозолят глаза бывшему мон шери, занимаются безнравственным разделом "совместно" нажитого и просто хотят надавить своей изящной ножкой на шпильке как можно больнее и сильнее на осколки сердца "возлюбленного". А тут звонок - не такой уж и сильный удар, тем более для Франко, который так мужественно и достойно справляется с тяжелым ударом. Ему вообще отдельная похвала - всомнил такие замечательные слова:
Цитата:
Сын, не стоит всегда сразу давать сдачи, это неразумный поступок слабого человека. Сделай шаг назад, будто тебе всё равно. Выгоднее иметь должника, чем самому быть должным. Имей козырь в рукаве, даже если никогда не придётся им воспользоваться
Это, с твоего позволения, утащу себе в копилочку цитат. Ну, знаешь, такая маленькая отдушина, когда своих мыслей в голове или сомнения какие, - открываю этот документик и проникаюсь мудрыми словами. К слову о мудрых словах, эти - наимудрейшие. И очень подходящие мне вот как раз на данный момент... Спасибо, милая, очень ценный совет.
Цитата:
Получая знаки внимания от таких странных мадам, я невольно начинаю подозревать, что после разрыва с Эрикой моё имя было вписано в какой-то тайный список охотниц за приданым, и теперь мне надо остерегаться цепких коготков опасных красоток.
Кто-нибудь, достаньте меня из-под стола! Я знаю, смеяться в голос в 12 часов ночи совсем неприлично и все такое... Но, черт, я просто не могу сдержаться. "Изысканность глобуса" вкупе с "опасными красотками" меня добили. Какая Селеста, тут дамы колоритнее нарисовываются
Цитата:
Мне совершенно не хотелось делить с кем-то ещё Лесточку. Мою Лесточку.
И во после этих самых слов мне стало совершенно все равно, что бы там не говорил Франко про "неясные чувства", "наступить на те же грабли" и прочее по списку. Амиго, действуй! Такие девушки, как Селеста, долго одни не остаются, названивающий Дейтон - тому подтверждение.
И да, наступать на одни и те же Грабли Франко не хочет так, может, стоит станцевать на них танго? И заслужить все 10
Тут смотря с какой стороны подойти к вопросу.
Что же, пусть мой коммент получился сумбурно-цитатным-бессвязным, зато искренний Отчет хорош, словами не передать как хорош; про скрины, после .fever могу только подписаться под каждым её словом.)
Жду весточки из любимой Шанг-Симлы