Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Кажется, раз в два отчета становится традицией…)))
В первых строках хочу сообщить, что таки да, Ганибал шикарен)))
И Мартин наконец то взял себя, немножко даже жену, работу в руки… в общем, одобряю))
Мэри прелесть) она так восхитительно по женски себя ведет! Не то, что бы собака на сене, кусать Мартина она никому не запрещает (а я жду, что кто-нибудь таки попытается его серьезно куснуть, а не как престарелая Мессалина.. ну либо она зажмет его в темном переулке… меня немного заносит, да?))), но определенно в чем то лично мне прекрасную Диану напоминает. Захотела - охмурила, захотела – прогнала, нахамила, напилась и совратила. Мой муж, что хочу, то и делаю!) Определенно, мне она нравится, и нам не скучно, и Мартин в тонусе держится, как сапер на минном поле)
Последствий, как и все, жду с нетерпением! Честно говоря я несколько опасалась последствий после Люка (верните его, не знаю в каком качестве, но я его хочуууу Т_Т у меня недостаток рыжего в организмееее), потом после того знойного туземчика самых честных правил, потом, на всякий случай, после почтальона и еще кого-нибудь. Но все обошлось, чему я несказанно рада, так оно получилось чище, красивше, аккуратней) Хотя, подозреваю, когда дело дойдет до, собственно, последствий, у Мартина возникнет ряд вопросов, после которых, опасаюсь, не факт, что он выживет. С тяжелой рукой Мэри то)
Паук даа, был долгожданен) так оно, зараза, и случается))
И просьба предъявить Кая лицом)))
+04k@, у Мартина не было выбора!
Тут некоторые выступали за то чтобы Мартин припер женушку к стенке, но все получилось как всегда наоборот)))) Марджори и Дейрдре тому живое подтверждение.
Эх, и хочется покончить с этим матриархатом, и не получается(
И да, алкоголь - спасение любого автора, который хочет запихнуть персонажей в постель, но не знает, как))
Про последствия снова загадочно промолчу, но все раскроется очень скоро, отчетов Мэри очень мало осталось, и теперь все двигаться будет гораздо быстрее.
Спасибо за комментарий!:3
Enlil, рада, что собачка понравилась - не зря я ее, все-таки, в отчет запихнула:3
И про Мэри ты очень точно выразилась - именно что по-женски. Она привыкла, что он всегда рядом, что-то вроде бесплатного приложения к мебельному гарнитуру, и она действительно считает, что в праве делать все, что захочет. Зато и правда Мартин с ней не соскучится) какой уж тут быт и рутина?))))
Про последствия и про Люка пока нискажу, но очень скоро все будет) я уже выше написала - сейчас события будут идти быстрее, такой тягомотины как в универских отчетах не будет - мне уже слишком хочется закончить второе поколение.
Кая обязательно предъявлю уже в следующем отчете:3 вообще он часто будет мелькать в последствии))
Едва разлепив глаза, я поняла, что утро добрым не будет. Тело ломило, как будто я предварительно ночью разгружала вагоны с углём, вдобавок ко всему ужасная сухость во рту – что, лотарио побери, вчера было?
Я с трудом села на кровати, и только тогда поняла, что нахожусь не в своей спальне. Медленно, как в кино, я повернула голову и вздрогнула – психопат преспокойно спал рядом, раскинувшись на подушке.
О нет. Мортимер, пожалуйста, только не это.
Я быстро схватила свою одежду в охапку и кинулась к себе – тихо, на цыпочках, чтобы его не разбудить. Натягивая халат, я пыталась восстановить в памяти хронологию событий вчерашнего вечера, но выходило с трудом – вот я заказываю третий коктейль в баре, вот я флиртую с таксистом по дороге домой, вот психопат открывает дверь, я вешаюсь ему на шею и...и ничего. Черная дыра.
Впрочем, наличие меня в его постели говорило обо всём более чем красноречиво, но я на всякий случай решила не делать пока выводов. Я, конечно, сама хороша, но вдруг у психопата вчера хватило совести меня не трогать?
Я дрожащей рукой заваривала кофе на кухне, когда услышала его шаги. Он стоял в дверях, очевидно, пытаясь подобрать правильные слова, но я перебила его, не дав раскрыть рот:
- Ничего не говори.
Кофе тоненькой струйкой лился мне в чашку, зрелище успокаивало. Вот уже половина чашки, два третьих, три четверти...
- Снова будешь бегать от меня, Мэри?
Я сделала неопределённый жест рукой, надеясь, что он сам всё поймёт и отстанет, но это в его планы, очевидно, не входило.
- Может, хватит? – он подошёл ближе, но я жестом остановила его, не позволяя к себе прикоснуться.
- Притормози, психопат, - тот послушно застыл, и я продолжила, - я не знаю, что ты себе успел нафантазировать, но это совершенно ничего не значит. Понял? Я просто была не в себе, с каждым может случиться. Для твоего же здоровья будет безопаснее, если ты никогда не станешь мне об этом напоминать. Договорились?
- Ты сама не знаешь, чего хочешь, - медленно и спокойно произнёс он, глядя мне в глаза, - я знаю, мы оба наломали дров, Мэри, но иногда нужно просто переступить через своё упрямство и дать друг другу шанс. Тебе ведь самой больше не хочется меня отталкивать, я это вижу. Так может, просто стоит забыть обо всем плохом, и попробовать жить дальше?
У меня перехватило дыхание от такой наглости.
- Если ты воспринял моё вчерашнее состояние как знак свыше – это исключительно твои проблемы, - отрезала я, - будь я в себе, я в жизни не решилась бы на такую гадость.
Психопат горько усмехнулся.
- Ты всё равно быстро уснула, - сказал он, - так что можешь считать, что в гадости ты почти не принимала участия.
В тот момент его спасло только появление на кухне папы. Иначе я, пожалуй, стала бы пожизненно заключённой, но счастливой вдовой.
И, конечно же, это не могло закончиться хорошо – разве у меня хоть что-то когда-то хорошо заканчивалось? Первое недомогание я почувствовала на работе, когда обсуждала с начальником сценарий нового сериала. Он легко отпустил меня домой, мне стало лучше уже через несколько часов – и я просто забыла об этом. Позже я заметила, что стала быстро уставать, а ещё всё чаще болела голова – измученная за день, я стала ложиться в восемь вечера, и даже после этого с трудом вставала по утрам.
«Наверное, авитаминоз – сходи к врачу» пожав плечами, посоветовал папа.
Я, естественно, послушалась. И уже на следующий день, доктор Барни со счастливой улыбкой сообщила мне:
- Пять недель! Поздравляю!
- Вы точно уверены? – выдохнула я. Доктор Барни улыбалась красиво, как кинозвезда - но от её улыбки почему-то становилось только хуже.
- На сто процентов. Можете обрадовать мужа!
Я с тоской посмотрела на кольцо на своём пальце, и усмехнулась – конечно, если я замужем, я обязана радоваться беременности. Других вариантов никогда никто не рассматривал. Я не стала уточнять у доктора, когда можно записаться на аборт – жалко было не оправдать её ожиданий, но Сью я заявилась с твёрдым решением прервать беременность, о чём тут же ей сообщила.
- С ума сошла? – хмыкнула она, - с какой радости? Замужем, доход стабильный, медицинских показаний нет – да и пора уже!
Я упрямо замотала головой. Конечно, сложно было ожидать от неё другого, но я почему-то надеялась, что она меня поддержит.
- Я не стану рожать ребёнка от него. Это будет конец, понимаешь? Я этого не хотела!
- Ребёнок-то в чём виноват? – спросила та, - раньше нужно было думать, чего ты хотела. Теперь будь добра отвечать.
Я опустила глаза, не зная, что ответить – сейчас Сью до боли напоминала маму. Они всегда были слишком разные, я никогда даже и не думала их сравнивать – но сейчас я впервые по-настоящему поняла, что она тоже её дочь. Я чувствовала себя как в детстве, когда получила плохую оценку в школе, и мама за это меня отчитывала. Мне почти что хотелось извиниться и уйти к себе в комнату.
- У меня там суп закипает, подержи пока Кая, - она вогрузила своё чадо мне на руки, - я вернусь через несколько минут.
Тот был тяжёлым, я едва удерживала его на руках - Сью, привыкшая постоянно таскать его, уже не обращала на это внимания.
Кай смотрел на меня глубоким умным взглядом – таким умным, какой, наверное, бывает только у детей – и я тоже принялась смотреть на него. Он наклонил крохотную головку на бок и вдруг рассмеялся – громко, заливисто – ещё одна особенность, которая тоже часто проходит с возрастом. И сама заулыбалась в ответ.
Сью зашла в комнату, и остановилась в дверях, глядя на нас.
- Пришла в себя? – спросила она.
Я кивнула, всё ещё улыбаясь, и слегка подбросила невозможно тяжёлого Кая в воздух. В голове стало так ясно-ясно. И правда, о чём я только думала?
Психопат воспринял новость с ожидаемым восторгом.
- Я люблю тебя, Мэри, - прошептал он, усиленно сдавливая меня в объятиях.
- Жаль, что мне требовалось залететь, чтобы услышать это от тебя, а не от дорогого дядюшки Бена, - хмыкнула я.
О разводе, конечно же, речи больше не шло. Психопат переписал на меня «Пиковую даму», как и обещал, но я даже не поднимала теперь эту тему. Матерям-одиночкам в Симленде было сложно – здесь не Тотенбург с его свободными нравами, и не Дергия, с её прогрессивными взглядами на отношения. Разводы пусть и случались, и были редки – женщине с детьми сложнее было выйти замуж вновь. Я не хотела своему сыну или дочери клейма «ребёнок разведённой женщины» - да и в конце концов, разве это так уж важно? Мы неплохо создавали видимость семьи последние полтора года, что мешало продолжать делать это сейчас?
Но, впрочем, на резонное предложение психопата перебраться к нему в спальню я ответила решительным отказом. Если я решила оставить его в качестве отца ребёнка, это не значит, что я рассчитываю на него в качестве мужа. Но игнор с его стороны прекратился – и я мерзко, отвратительно радовалась этому факту.
Психопат оказался до тошноты заботливым – взял на себя все дела в кофейне и выбил для меня декретный отпуск в киностудии. Приползая из кофейни домой, он ещё и порывался готовить – но я благоразумно отгоняла его от плиты, свято защищая последнюю свою домашнюю обязанность.
К слову, где-то на третьем месяце я решила перейти на здоровое питание, и тогда же вся семья добровольно-принудительно перешла на вегетарианство. Я решительно выбросила все мясные изделия, которые нашла в холодильнике, а ещё каждые пару дней принялась ездить в Блуотер за свежими овощами.
Психопат пытался поначалу возмущаться отсутствию бараньих рёбрышек под медовым соусом, но его возмущения были гордо мной проигнорированы.
- Если что-то не устраивает, можешь готовить себе «Пожирак» в микроволновке, - сообщала я, и тот покорно шёл наливать себе овощной суп.
Однако, несмотря на диетичность моего питания, я вскоре заметила, что перестала влезать в старую одежду. Заметив мою обеспокоенность этим фактом, психопат теперь не упускал случая меня этим подколоть. Когда он предложил переименовать «Пиковую даму» в «Богатыря», и продавать там одежду для больших женщин, я купила диск с йогой и принялась терпеливо заниматься по два часа в день. Я, безусловно, стала спокойнее и сдержаннее, но на фигуре моей это никак не отразилось – живот, как, впрочем, и всё остальное, продолжал упрямо расти.
Когда изменения стали заметны не только мне, я плюнула на всё, и заменила все физические нагрузки недолгими прогулками во дворе, большую часть которых я проводила сидя на лавочке.
С течением времени я становилась всё более забывчивой и рассеянной – забывала свои вещи в неподходящих для этого местах, несколько раз теряла ключи от дома – психопат вздыхал, но покорно шёл делать для меня очередной дубликат. Однажды я чуть не сожгла квартиру, забыв про булочки в духовке. Всё обошлось, даже плиту удалось спасти, только суровая Юльхен Шиллер из пожарной команды строго сказала нам на прощание с едва различимым тотенбуржским акцентом:
- Будьте осторожнее в следующий раз.
Психопат долго тряс её руку, а после вдохновенно пообещал:
- Если родится дочь, мы назовём её в вашу честь.
Я фыркнула в ответ, но спорить почему-то не стала.
На восьмом месяце я вдруг поняла, что мне страшно. Долгие задушевные беседы с Джейн успокаивали, но ненадолго – я чувствовала острую потребность в мужской поддержке, которую не могла и не хотела получать от психопата.
Засыпать одной стало настолько невыносимо, что я почти готова была плюнуть на собственные принципы и привести любовника домой – но в моём нынешнем положении сложно было подцепить хоть кого-то. Радовало одно – психопат тоже не спал. Часто просыпаясь ночью, я слышала его шаги в коридоре и, успокоившись, засыпала вновь.
Схватки начались в ванной – немного раньше запланированного срока, и это застало меня врасплох.
Психопат усадил меня в свою шикарную красную машину, и хотел было отвезти меня сам, но папа едва ли не силой запихнул его на заднее сидение.
- У тебя так руки трясутся, что, упаси Белла, в аварию угодишь, - пробурчал он и завёл мотор.
От боли я едва могла дышать – только сыпала проклятиями в адрес виновника торжества.
- Тебе ничего не известно о средствах контрацепции? – зло сверкая очами, вопрошала я напуганного психопата, - дорогой дядюшка Бен забыл тебя об этом проинформировать, прежде чем договариваться о нашей женитьбе?
В родильное отделение его пускать не хотели, но я запротестовала, и доктора сдались – я не смогла бы вынести всё это в одиночестве.
Тогда мне думалось, это адски несправедливо – помнить каждую секунду родов и не помнить ничего из процесса зачатия. Он сжимал мою руку в своей - моя была мокрой от пота и всё время выскальзывала – шептал что-то успокаивающее и гладил по спутанным волосам, пока я осыпала его проклятиями.
- Не переживайте, это у неё от шока, это пройдёт, - успокаивала его акушерка, а тот только усмехался в ответ.
Я находилась в постоянном напряжении, даже в короткие перерывы между схватками, и только услышав первый крик ребёнка я позволила себе расслабиться. Только тогда я вдруг заметила, как затекла рука, почувствовала прилипшую к телу рубашку, боль в закушенной губе и дикую, нечеловеческую усталость.
- Это девочка, - радостно сообщила акушерка. Мне хотелось взглянуть на её лицо, чтобы посмотреть, улыбается ли она так же красиво, как доктор Барни – но не нашла в себе сил даже приподнять голову.
«Здравствуй, Юльхен Хагенштрем» подумала я, прежде чем отключиться.
С третьим поколением нас) +0,5 балла. Мелочь, а приятно)
С карточками шанса мне не везет, даже с положительными - это конечно здорово, что Ник получает 1 балл творчества, но оно как бы еще с университетских времен прокачано на максимум Т_Т
И кота, несмотря на старение, на пенсию пока не отправляла. Потому что семья растет, а Мэри и Мартин все еще без работы(
Снова наследница? Какая прелесть. Юльхен - интересное имя. На кого похожа-то?
Конечно, это всё до невозможности прелестно, но всё же - зачем? Зачем было оставлять ребёнка от мужчины, на которого, в общем-то, плевать?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Тебе ничего не известно о средствах контрацепции? – зло сверкая очами, вопрошала я напуганного психопата, - дорогой дядюшка Бен забыл тебя об этом проинформировать, прежде чем договариваться о нашей женитьбе?
Думаю, психопат специально не предохранялся. Вот и получил долгожданный плод "любви" - вопрос, долго ли продержится в роли папочки? Неужели так всю жизнь и проживут, а потом, на старости лет, Мэри, как в своё время Джейн, наконец выскочит замуж за любимого?
Тарталетка уже состарилась? А как же котята? Она вроде забеременела, я правильно помню?
Пока на маму вроде как, цветом волос-глаз) если я правильно рассмотрела=) подрастет - будет видно.
Ну, немногие женщины вообще в принципе могут решиться на аборт) ребенок и правда не виноват в маминой безалаберности.
Мартину не до того было=))))
Пока промолчу, но на самом деле, я где-то тут писала, что люблю хорошие концовки) может, и не для всех - но закончится все хорошо)
Да нет, состарился только Юджин - Тарталетка ещё успеет родить)
У меня просто симов на участке уж больше допустимого,а хак то ли работает, то ли нет=(
Jana Weber, ооо, меня так порадовал на самом деле скрин заглавный с Мэри и ребенком - она там так забавно его держит, с опаской))
А вообще все шикарно *_* Начало было предсказуемо, вот ни секунды не сомневалась, что Мэри снова повесит все грехи на Мартина. А мы-то, в отличие от нее, прекрасно помним, что бедняга пытался вразумить основательно заправившуюся коктейлями женушку, да только куда ему... Благо, впрочем, сакраментальное "самавиновата" все-таки прозвучало. И мне нравится, как психопат так мягко, но все же огрызается, уже не молча терпит:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты сама не знаешь, чего хочешь,
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Психопат горько усмехнулся.
- Ты всё равно быстро уснула, - сказал он, - так что можешь считать, что в гадости ты почти не принимала участия.
Вообще на последнем я как-то особенно сдалась и покорилась очарованию Мартина. Все, принимайте капитуляцию, вот мой белый флаг!
И, разумеется, закономерный результат. Нет, не думаю, чтобы психопат намеревался устроить это шоу, как-то, по-моему, не до того ему было в момент X. О, а Сью тут хороша, у нее эта замечательная способность поставить Мэри на место, при чем по сути ничего не сказав. И права она, что отговорила ее от аборта, ребенок-то чем виноват - всегда удивляюсь я в подобных ситуациях.
Ого, да неужели между нашей парочкой потеплело? Заподозрила я это где-то вот тут, хотя это скорее скрин с обнимашками настроил на такой лад:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Жаль, что мне требовалось залететь, чтобы услышать это от тебя, а не от дорогого дядюшки Бена, - хмыкнула я.
Но убедилась я в этом во время родов. Ну, просто мне кажется, что это вообще высшее доверие, когда женщина допускает мужчину к себе в такой момент, даже пусть он и любимый муж, не говоря уже о. И описано, кстати, отлично!
Привет, малышка Юльхен! Мне нравится твое имя!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Здесь я умерла.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Не переживайте, это у неё от шока, это пройдёт, - успокаивала его акушерка, а тот только усмехался в ответ.
Тут воскресла обратно. И все это не переставая смеяться! Дааа, конеееечно, пройдеееет!
И еще я хотела отметить коротенькую справку о нравах в разных странах, потому что это восхитительно *_* Люблю такие элементы мира рассматривать, очень всегда интересно.
А еще я все жду пока выстрелит ружье с биркой "Люк", ну потому что не может же не, правда же?
Innominato, твой комментарий мне в очередной раз доказывает, что я с отчетами не зря мучаюсь и вчера не зря весь день на него убила!
Да, от Мэри можно было этого ожидать) ну это и понятно - многие люди склонны винить обстоятельства, судьбу, других людей, но только не себя. Мэри такая же.
Терпение Мартина все же не вечно. Он видит, что Мэри отталкивает его исключительно из упрямства и по привычке, и вполне ожидаемо пытается помочь ей определиться. И да - он не готовился к такому, средств контрацепции, на случай если женушка напьется и решит к нему подкатить у него вполне могло не быть) да и стопроцентно все равно защищает только воздержание, как известно)
У Сью методы действенные) и если нотации аля Дейрдре на Мэри могут и не подействовать, то глядя в глаза своему племяннику она все же многое поняла. У нее и правда не критическая ситуация, при которой был бы допустим аборт.
И все-таки, именно критические ситуации многое могут показать) Мэри может отгораживаться от Мартина сколько угодно в своих четырех стенах, но тот факт что она вцепилась в него мертвой хваткой в родильном отделении - все-таки показатель)
Люблю немецкие имена!:3 заметно, да?)
Про ружья скромно промолчу. Но, думаю, заметно, что я не люблю оставлять истории незавершенными:3 выстрелить рано или поздно должно все) кое-что даже возможно не один раз стрелять будет
Спасибо огромное за отзыв!:333 мурмурмур:3333
Добавлено через 40 секунд N_Fluen$e, ну я пока молчу, но симов вполне может быть больше:3 у меня же еще животные, они тоже входят в число)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 23.02.2014 в 14:15.
Причина: Добавлено сообщение
Ах, Мэри даже беременная в своем репертуаре. Мартину сочувствую - жить с такой упрямой женщиной это такая школа жизни, что я с трудом представляю как он это все терпит. Нужно неимоверное терпение, чувство юмора и понимание. Хотя не могу не отметить вот это вот:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И правда, как Мэри должна была воспринимать его всерьез, если кроме томных вздохов и выполнения капризов он никак себя не проявлял? Помню, еще у Ника было что-то про скромность симлендских парней и тогда еще своего друга Пирса он долго убеждал подкатить к кому-то, но что бы так...видать, все решительные мужчины погибли в тех войнах, о которых тоже было упомянуто немало, остались одни тихие и скромные мечтатели. И кстати, упомянутое разное отношение к институту семьи и брака заставило по-другому взглянуть на Дейрдре - Нику и правда было не холодно, не жарко, а вот ей каково? И это даже без измен. Сью здесь понравилась, она права, раз сделала, значит отвечай и не перекладывай вину на мужа, он отпирался как мог. И да, съехаться в одну комнату им все-таки придется, детская же нужна, да? Ну а пока, пожалуй повторю за Мэри - здравствуй, мисс Юльхен Хагенштрем. Надеюсь, на тебе не скажутся серьезно разногласия между твоими родителями.
+04k@, да, Мэри и Мартин друг друга стоят) я уже писала здесь где-то, они неплохо сочетаются, в том плане, что вся смелость и решительность скорее на Мэри, чем на Мартине. Он чаще соглашается с ее решениями, чем принимает собственные.
И да, не зря у меня культ сильных женщин в династии) благородные рыцари, защищающие прекрасных дам от всяческих напастей здесь - аномалия. Пирс, Мартин, тот же Энди - живое тому подтверждение.
Про Юльхен в следующих двух отчетах будет подробнее, но, пожалуй, в этом поколении тоже детей будет маловато в отчетах=(
Постараюсь исправиться в третьем поколении - я люблю читать про мелких, но у меня они категорически в отчеты не вписываются(
Спасибо за комментарий!:3