UPD: Запись 3.33 (часть первая) от 17.03.2019
Бонус от 26.06.18
*скрины с центральными персонажами - каты, при клике откроется краткое описание каждого из них* Первое поколение
Черты характера: Поп-звезда, Статус звезды, Эмоциональный, Защитник природы, Безнадежный романтик, Неприличный
Леонард был самым нелюбимым ребенком Ользонов. Мать страшно выбешивал его неуемный оптимизм, который она считала легкомысленностью, а отцу не нравилось его самолюбие и манерность. Джеффри вообще хотел послать сына в военное училище, но Эльвира отговорила его и в итоге Лео стал почетным учеником школы с незатейливым сектантским названием «Мир и Любовь». Да, там ему очень нравилось, ему привили любовь к природе и терпимость к людям, но себя он продолжал любить ничуть не меньше, да и манерность никуда не делась, к тому же к этому всему прибавилась экстравагантность. Парень сделал себе странную прическу, да еще и осветлил свои рыже-коричневые волосы аж до пепельных, и стал носить яркие пиджаки и узкие брючки. Лео любил играть в школьных спектаклях, ему одинаково прекрасно удавались разнообразные роли – начиная от вызывающего жалость бомжа на тротуаре (да, было и такое), заканчивая жестоким со своими врагами принцем великого королевства. После отправления резюме с примерами работ ему предложили пройти пробы в сериалы две киностудии – одна в Бриджпорте, вторая в Лунар Лейксе. Так как младшая сестренка Джейди наотрез отказалась переезжать в пафосную загаженную столицу, Лео выбрал Лунар Лейкс.
Да, родители не особо понимали его, как и остальных своих детей, но научились принимать Леонарда таким, какой он есть, потому что не проникнуться симпатией к его доброте, отзывчивости и позитиву невозможно, несмотря на всю его манерность и небольшой нарциссизм. За доброту его любит и сестра, а еще за его талант. Он тоже очень нежно относится к Джейд, этой странной девушке с кислотными волосами, одержимой наукой, и им комфортно жить вместе. Единственный конфликт, который у них был – когда Джейд чуть не взорвала подвал во время очередного эксперимента и заработала огромный штраф.
Леонард предпочитает крутым тачкам свой любимый ярко-оранжевый спортивный велосипед (только воздух загаживают выхлопными газами, уроды!) и ест все натуральное. Он мечтает обзавестись своим огородом, правда, пока у него на это совершенно нет времени. Ведь после блестящей роли Джозефа Сандера в фантастическом телесериале «Время луны» на него буквально посыпались предложения разных ролей. В перерывах между съемками он крутит служебные романы и возит своих девиц в отель в Санлит Тайдсе, принадлежащий его другу. Леонард умеет и любит общаться с людьми, неплохо в них разбирается и даже изучал заочно психологию в университете. Несмотря на его «петушиный» внешний вид, в друзьях у него есть даже лейтенант полиции, с которым Лео отлично ладит. Девушки тоже его любят, а он в ответ не меньше любит их. Он очень романтичный парень, и, пусть даже и встречался много с кем, мечтает когда-нибудь встретить ту самую, с которой ему захотелось бы пробыть до конца своих дней, ведь у него есть пример родителей, которые даже после нескольких десятилетий брака сохранили свою любовь.
Черты характера:Гений, Злая, Собирательница, Книжный червь, Любит приключения, Одиночка, Рыболов.
Джейд родилась 13 мая, в ночь с четверга на пятницу, ровно в полночь, да еще в это время на небе ярко светила полная луна – очень интересный знак, показывающий, что личность будет неординарная. У девушки, как это говорят, просто шило в одном месте, вы никогда не увидите ее ленящейся и ничего не делающей. У нее просто море увлечений и интересов, каждому из которых она старается уделить как можно больше внимания. В детстве она увлекалась написанием повестей и даже издала свою книгу со страшилками с черным юмором в стиле Тарантино, перед которым она преклоняется. Правда, только в онлайн-варианте. А также очень много читала. Этому хобби она уделяла время всю жизнь, и когда появлялось вдохновение, всегда что-то писала или читала. А как-то раз она лазила в библиотеке и обнаружила серию книг о драгоценных камнях, их нахождении и огранке, а также здоровенный толстенный справочник о генетических экспериментах. Тогда ей было всего 15 и это все просто свело увлекающуюся натуру с ума и в свободное время Джейд лазила во всей Монте Висте в поисках разных интересных камушков. У нее оказался цепкий взгляд и талант к собирательству. На вопрос мамы с папой о том, что ей подарить на очередной день рождения, последовал равнодушный (из-за сосредоточенной возни с алхимическими книгами) ответ: «Деньги. Штук так пять, можно больше. Сама решу, что купить». Ну, Эли с Джефом без проблем выделили ей денег, целых 15 тысяч, думая, что дочка купит себе какую-нибудь навороченную мобилку вроде пятого айфона и планшет. Ага, купит. Сначала Джейди покрасилась в жуткий ярко-розовый цвет, как всегда мечтала, потом приобрела у какого-то барыги аппарат для огранки драгоценных камней, который просто адски шумит, а также подержанную, полураздолбанную и не менее шумящую буровую установку. А потом добавила своих денег к оставшейся тысяче баксов и купила жуткого вида установку с компьютером, встроенным электронным микроскопом и вакуумной камерой, которая чуть не развалилась, пока ее несли на заднее крыльцо под шокированные взгляды родителей. Увлечения дочурки вызывали недовольство у родителей, но потом они начали приносить ей столько денег, что она и сама себе одежду стала покупать, и на университет откладывать, и Эльвира с Джеффри стали по-настоящему гордиться своей дочерью, хотя и не всегда понимали ее. Определенно, Джейд уникальная особа. И она не только шикарный исследователь, страстный коллекционер и неплохой писатель, она еще знает, как извлечь финансовую выгоду из всего, что она делает.
Джейд наотрез отказалась поступать в гимназию «Умникум», аргументируя это тем, что там одни снобы. И не нужно думать, что раз она одержима своими увлечениями, то у нее совсем нет друзей. Да, обычные серые люди считают ее странной. Но те, кто сумел ее разглядеть, просто влюбляются в ее энтузиазм и энергию, несмотря на то, что она любит кого-нибудь пораздражать и вообще повредничать, и юмор у нее черный. Черта, которая невероятно располагает людей к Джейд – то, что она искренне восхищается человеком и мотивирует его, если у него есть талант. Абсолютно любой, будь то музыка, сочинение стихов или вышивание крестиком.
Эта дама не обладает выдающейся красотой, но равнодушным к ней остаться невозможно. Обаятельная, обольстительная, коммуникабельная, среди людей она как рыба в воде, легко умеет подстроиться под человека, любит играть эмоции и чувства, которых на самом деле не испытывает, и наслаждается, когда этим ей удается вызвать у человека доверие. Общение с разными людьми является ее любимым занятием помимо журналистики. Леона от природы удачлива – любые ее начинания оканчиваются успехом. Правда, эта черта скорей просто награда судьбы, ведь девушка очень непостоянная, рассеянная, склонна начинать кучу дел сразу и не заканчивать ни одно из них. Также к ее недостаткам относится самоуверенность и эгоизм. Леона очень много читает и обладает неплохим писательским талантом, у нее необычный и легкий слог. Пишет она с восьми лет. А в молодости увлекалась скульпторством, которое позже совершенно перестало ее интересовать. Леона пишет лишь статьи и небольшие повести, которые можно написать за пару дней, ибо у нее не хватает усидчивости писать целые романы. Встречаться с мальчиками она начала с тринадцати лет, правда, назвать ее девушкой легкого поведения язык повернется разве что у ее родной сестры – в плане близких отношений Леона очень разборчива и не станет отдаваться кому попало. Основные ее критерии мужчин: небедный, неглупый, читающий книжки, стильный и интересный, а также обязательная черта – хорош в постели. Раньше она была крайне неразборчива в связях, но с возрастом это ушло. В восемнадцать лет, лежа в объятьях своего первого мужчины, Леона окончательно поняла, чего хочет от жизни – получать как можно больше удовольствия, ничего не давая взамен. Работать журналисткой и писать только о том, что ей интересно. Путешествовать по миру, питаться дорогим молочным шоколадом и итальянским спагетти с соусом, никогда не выходить замуж и иметь много любовников, обожающих ее. Неизвестно, как поменяются ее взгляды в будущем, но сейчас это раскованная и общительная женщина, абсолютно уверенная в своей привлекательности.
Дочь Джейд Ользон – невероятно красивая девушка. Тонкие черты лица, хорошая фигурка, нежная бледная кожа, тоненький мелодичный голосок, и главное ее богатство – роскошные густые волосы. Мужчины, да и не только, часто попадают под внешнее очарование Фреи, и, узнавая ее поближе, крайне удивляются. Насколько ее характер не сочетается с ангельской внешностью, насколько странно звучит властный тон в этом нежном голосе, когда она отдает приказы своим подчиненным! А этот жуткий тяжелый взгляд в ее глазах, появляющийся когда ей что-то не нравится… Фрея решительная, очень внимательная, целеустремленная, детство без родителей и ранняя смерть дяди и тети закалили ее характер. Окружающим она часто кажется очень жесткой и холодной. Но в душе эта девушка все-таки не лишена романтичности, у нее неплохое воображение и она любит рисовать, а также мечтает, чтобы в будущем у нее был хороший муж и крепкая семья – уж она-то сумеет быть настоящей матерью для своих детей, в отличие от Джейд! Сидеть дома Фрея не любит, это ее угнетает. Она обожает путешествовать, и даже когда находится дома, часто старается выбраться на природу, пусть даже на небольшой пикник. Но особенно она любит океан. Вечно плыть на своем любимом паруснике и чувствовать в себе силы справиться с любым штормом – вот как выглядел бы рай для Фреи. Или же надевать любимый гидрокостюм, проверить баллон с кислородом и отправляться глубоко-глубоко, изучая роскошные подземные пейзажи…
Ее абсолютная недипломатичность и замкнутость очень мешают ей гармонично общаться с людьми и заводить знакомых. Девушка это осознает и старается почаще проводить время с любимой кузиной, которая обязательно приведет ее в какую-нибудь компанию. И если бы не Леона, у Фреи бы не было такого обширного круга знакомых.
Третье поколение:
Гены родителей подарили Арианне яркую внешность и определенное женственное обаяние. Она неглупа и целеустремленна, а еще ей присущ интеллектуальный снобизм. Интроверт и себе на уме – однако, если понадобится, скрывать свое мнение не станет. Пытается контролировать свое врожденное высокомерие, справедливо полагая, что это не самая лучшая черта человека, но получается далеко не всегда. Может повеселиться в шумных компаниях, но в основном предпочитает небольшой и уютный круг общения. С отрочества довольно цинична и приземленна, во многом из-за скрытой обиды на мать и первого отчима. Эндрю ушел из семьи, а Леона всегда считала, что светская жизнь куда интересней и важней, чем воспитание дочери.
Арианна нравится мужчинам, да и сама всегда любила знакомиться с ними, общаться, флиртовать. Но первую влюбленность она испытала гораздо позже, чем многие ее ровесники - и та засела в ней крепко.
Несмотря на все свои недостатки, Арианна – честный человек, плохо умеющий врать и юлить, она относится к своим друзьям и семье двоюродной тети очень нежно и всегда готова им помочь. Ответственная и самостоятельная девушка, она терпеть не может нытиков и лентяев.
У Арианны технический склад ума; водить машину научилась в четырнадцать, разбираться в начинке и помогать приятелям чинить их железных коней - к семнадцати. Арианна неравнодушна к элитным машинам и когда-то коллекционировала их маленькие копии, однако ездить предпочитает на маленьком и удобном "Мини Купер". Еще Арианна с трудом выбрала, с какой сферой связать свою жизнь - однако не прогадала, сделав свой выбор в пользу авиации.
Лаура Ользон-Картер и Коул Картер: вторая дочь Леонарда и Рэй, ее муж
Джон Торнтон. Коллега и хороший друг Фреи.
Оливер и Эйнджел Ноубл. Одна милая семейная пара.
Лиза (Лиса) Даррен. Фотограф, родилась в Санлит Тайдсе, предмет воздыхания одного из персонажей
Теодор Лэйн. Сводный брат Лизы, бизнесмен.
Ричард Гетц. Художник, светский лев и просто прожигатель жизни.
Каролина Кертис. Путешественница, журналист и очень беззаботная особа.
Эндрю Рэйнз. Небогатый стриптизер, мечтающий совсем о другом, но страдающий из-за нехватки денег для осуществления мечты.
Третье поколение:
Жанетт Торнтон.В истории с 1 записи. Дочь Джона и Лизы Торнтонов, давняя подруга Арианны, художница. Общительная девушка, довольно легкомысленная в отношениях с молодыми людьми.
Стеллан Виклунд.В истории с 1 записи. Второй муж Леоны Ользон, ранее финансист, а ныне – успешный продюсер. Повидавший жизнь человек, проницательный, авторитарный и прямолинейный.
Алиша Райт.В истории с 4 записи. Сокурсница и приятельница Арианны. Тихая, спокойная и ответственная девушка с теоретическим складом ума; круглая отличница.
Селина Куомо.В истории с 5 записи. Сокурсница Арианны; талантливая танцовщица, которая по воле родителей вынуждена учиться там, где ей не нравится. Она легко располагает к себе людей, но при этом вспыльчива и стервозна, и лучше не посвящать ее в свои секреты, если не хочешь, чтобы они разнеслись по всему потоку.
Дайана Мендоса. В истории с 5 записи. Коренная островитянка из очень богатой семьи, что наложило отпечаток на ее повадки. Незатейливая, щедрая и добродушная; безалаберная студентка Института бизнеса.
Леннокс Делайни.В истории с 3-5 записи. Будущий ветеринар, весельчак, гитарист. Компанейский и обаятельный парень, который любит животных, в особенности необычных.
Ларс Нильсен.В истории с 9 записи. Бывший военный летчик, ныне – преподаватель в авиационном институте. Амбициозен, и несмотря на внешнюю вежливость и доброжелательность, очень требовательный, педантичный и надменный человек. Обладает гибким и острым умом, не лишен снобизма.
Алек Бэйли.В истории с 18 записи. Баскетболист, неглупый и видный парень, который любит популярность и внимание и уверен, что при должном подходе ему покорится любая девушка.
Шэрон Лэйн.В истории с 5, потом с 20 записи. Дочь Фреи Ользон и Теодора Лэйна. Милая, эмоциональная, энергичная, но несколько назойливая девушка с врожденным вкусом, увлекается визажем.
Гай Дормер.В истории с 20 записи. Вертолетчик, ныне инструктор в собственной лётной школе, смельчак и авантюрист, заядлый любитель путешествий и экзотики, убежденный холостяк. Близкий друг Ларса Нильсена.
Хочу сказать большое спасибо Седой за неоценимую помощь - вычитку глав текущего поколения, а Алиссе - за волшебное новое оформление и не менее великолепное старое Девочки, я вас люблю <3 А еще спасибо villain и тигрёнку - не отправь я им свои заметки в личку давным-давно и не получи отклика, Ользоны могли бы вообще не появиться)
Привычка оставлять о своих персонажах в игре The Sims 3 небольшие заметки появилась у меня очень давно. И с каждой новой семьей и с каждым новым ее поколением заметки становились все больше и больше, превращаясь в настоящие биографии и истории жизни, а позже появились и постановочные истории. Потом я случайно пришла на этот форум, зачиталась историями местных авторов и захотела поделиться и своим творчеством тоже.
В жизнях моих персонажей находится место и человеческим радостям, и интересным приключениям, и горьким разочарованиям. Даже фантастике и мистике в этом мире есть место, однако, это касается только первого поколения и частично второго. Потом стало понятно, что интересней всего для меня - создавать как можно более богатые и живые образы персонажей, как главных, так и второстепенных, и поднимать тему порой сложных человеческих взаимоотношений)) Каждого из своих персонажей, за крайне редким исключением, я очень люблю - кого больше, кого меньше. И надеюсь, они также полюбятся и вам, от всей души желаю приятного прочтения и просмотра записей! ^_^
upd от 07.11.15: Так как записи в моем мире далеко перевалили за средние показатели как по своему количеству, так и по объему и событиям, в них происходящим, то я решила, что нужно кое-что прояснить для потенциальных читателей)) Если вы прочли какое-то одно поколение или главу, вам понравилось, и возникло желание поделиться своим мнением каким угодно путем, но стесняетесь, так как остальное не читали, и приходить с мнением к какой-то одной главе/линии/поколению считаете неправильным, то бросьте и даже не думайте волноваться по этому поводу)) Комментируйте все, что угодно, как угодно и когда угодно, в этом плане у нас не может быть никаких правил)) Я очень рада получать мнения о своем творчестве в какой бы то ни было форме и всегда их очень жду К тому же, сама давно забыла, о чем писала год или тем более два года назад, о чем вы xDD
P.S.: Наши фотохостинги, какими бы замечательными они ни были - величина крайне нестабильная, и неизвестно, когда очередной из них решит упасть. Поэтому, если вы случайно заметили, что в какой-то записи/записях слетели скрины - буду очень признательна, если вы сообщите мне об этом каким угодно путем)
Я очень криворукий симодел, потому подавляющее большинство фигурирующих в мире симов скачаны. Главных героев первого и второго поколения вы можете скачать в бонусах, а сейчас я составила список авторов симов, играющих тех персонажей, которые более или менее влияли (и еще будут влиять) на происходящее. Хотя некоторых я перелопатила так, что их наверняка и родной креатор не признает (например, Каролину, Женевьеву и Кэтлин), первоисточник все равно нужно указать. Некоторых авторов я уже не помню, но у меня в планах найти, я помню, где брала симов и как примерно они выглядели, а потому еще допишу.
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (ноябрь 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (декабрь 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (январь 2014)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (февраль 2014)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2014)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2014)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июль 2014)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2014)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2014)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (январь 2015)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (январь 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (май 2016)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (август 2016)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "комментатор-рецензент" (сентябрь 2013)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "комментатор-рецензент" (сентябрь 2014)
Победитель конкурса комментаторов в номинации "комментатор-рецензент" (декабрь 2014)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель конкурса "Миродержец" (2 место) - 2015
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший опытный демиург", "Лучший мировой литератор", "Мастер романтической сцены", "Мисс мира", "Мистер мира", "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель второй мировой премии в номинациях "Лучший картограф"; "Мастер момента"; "Мистер мира"; "Лучший тандем"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Лучший мировой писатель"; "Лучший мировой художник"; "Мастер момента"
Победитель первой викторины "Всемирные игры" август 2015
Второе место в викторине "Всемирные игры" апрель 2016
Привееееет, Хильдушка, душа моя Я безмерно тебе рада, я люблю перечитывать твой потряснейший комментарий, он оооочень крутой, подробный, вдохновляющий, во многом верный и вообще, спасибище тебе огроменное за него ^______^ Сейчас еще раз с удовольствием перечитала, прежде чем начать отвечать)) Я тебя обожаю просто
Дааа, Тео вообще идеален, не могу не согласиться))) Ну не могу же я не подсунуть идеального мужика героине, с которой ассоциирую саму себя, я это уже говорила xDD
Цитата:
Вообще, мне кажется такая целеустремленность, такая ответственность, такое желание и трудолюбие это просто очень и очень важные качества для мужчины.
Да-да-да, плюсую сотню раз и еще могу столько же, это наверное одни из самых важных качеств для мужчины, с таким любая женщина будет чувствовать себя защищенной, как за каменной стеной, Теодор действительно настоящий мужчина, и вообще, хочу себе такого xDD Конечно, тут и обратная сторона, он слишком увлечен работой, и это понятно, учитывая его трудоголизм и стремление к вершинам бизнеса) Не может же быть все в шоколаде) Если честно, меня всегда удивляли статейки про звезд или прочих успешных людей по типу – вот у этого человека бизнес, которому он уделяет массу времени, но и дети с супругом/супругой без внимания не остаются, получают его дофига, плюс этот человек умудряется при этом всем офигенно выглядеть, ходить на фитнес/заниматься каким-то видом спорта и т.д. и т.п., путешествовать успевает.. Смешно читать, вот правда))) Невозможно так все успевать, если он конечно не робот, которому и спать-то не надо. Значит, либо бизнесом там по факту другие люди занимаются, либо дети сидят с няньками, другого варианта нет. Ну вот про Леону многие так и думают – какая крутая женщина, блог ведет, статьи пишет, на приемы ходит, для журналов и т.д. снимается, да еще и дочка без внимания не остается… А что по факту, ты знаешь) Ладно, что-то я уже конкретно уплыла от темы, в общем, хотела сказать, что сложно балансировать между работой и семьей, только если каждому среднее количество времени уделять)
Цитата:
Но я считаю, что ситуация разрешилась как нельзя лучше - тормозить трудоголиков тоже надо, однако такое рвение Тео надо все равно всячески поощрять)
Да-да-да, согласна, конечно, Теодор потрясающий мужик, добытчик, но порой его заносит и надо немножко поскандалить xDD
Цитата:
Ну истинная прекрасная нелогичная женщина в ярости и ревности ^_^ жму лапку за шикарный авторский ход))
Уииии, спасибо))) Ну тут, кстати, еще есть момент, что Фрея сама богатый человек благодаря наследству своей матери, которое лежит себе спокойненько и не сильно тронутое, хотя о нем все забывают, даже я порой xDD Если бы этого не было, она бы души не чаяла в стремлении Теодора так работать, потому что это благосостояние их семьи аж до правнуков, и скандалила бы крайне редко, если совсем припечет. А так она изначально не бедная, поэтому просто не в состоянии врубиться, нафига ему столько пахать, ибо отелей у него оооочень много, а денег так вообще) Для нее в работе важна конечная цель, а Теодору нравится сам процесс, вот поэтому у них непонимание)
Цитата:
Если мама оказывает достаточно внимания, а им в силу возраста отцовское плечо именно как плечо мужчины, главы семьи не сильно нужно (от Шэрон пока рано гонять мальчиков, а Руди рано учить покорять девочек), то значит все течет так, как должно течь.
Да, и тут я полностью согласна с тобой!
Про Руди все верно, природа отдохнула на Фрее в плане таких изобретательных мозгов, ориентированных на научные открытия, Руди же – новый виток xDD И да, у меня есть масса задумок по его поводу, но посмотрим, как получится, надеюсь, вам будет интересно)) И Руди вполне способен вернуть Джейд, если он захочет, правда пока у него нет ни знаний, ни средств, да и позже он будет заниматься совсем другим делом, никак не связанным с путешествиями во времени))
Цитата:
В конфликте виноваты оба, всегда и везде, об этом нужно помнить - можно сколько угодно считать, что провинился кто-то конкретный из двух людей, но если бы и другой вел себя иным образом, то конфликта можно было бы избежать. Да, Лиза виновата, что не сдерживалась, виновата, что выносила мозг, когда можно было поговорить, объясниться, поддерживать эмоциональный контакт. Но и Джон тоже не конфетка, должна заметить. Молчать и делать вид что все нормально - ну офигеть теперь!
Все совершенно верно, абсолютно согласна с тобой)) На самом деле Джон и Лиза потрясающе подходят друг другу, потому что он терпеливый человек, его психика устойчивая к таким вот скорпионьим эмоциям (да-да, не зря ты сравнила себя с Лизой, я уверена, что она скорпионша xD). Но тут все получилось по-другому, потому что даже у Джона есть предел терпения, и если его перейти, то тогда Джон по полной замыкается в себе, закрывается от этого человека, даже понимая, что это его жена и от нормальных отношений зависит сохранение их семьи. Но нет, даже когда Лиза пыталась наладить контакт, у него не было совершенно никакого желания открываться, он не хотел новых скандалов, она его достала до ручки. Ему проще общаться так, будто ничего не произошло, раз уж развестись из-за детей они не могут. Но и доверительных отношений с ней он не мог установить, просто не мог открыться. Такие вот люди они, и в том, что произошло, виноваты они оба, потому что не сдерживали себя, не подстраивались, что Лиза истерила, что Джон обижался, и в итоге испортили отношения.
Цитата:
какой умный нашелся, она спокойная, а жена, такая плохая, вспыльчивая, а давайте-ка все переиграем >_> ой, чет меня не к месту бомбит))
Потому что ты тоже вспыльчивая, как и Лиза, вот тебя и бомбит xDD Понимаю тебя)) На самом деле я бы тоже возненавидела Джона, если бы он изменил, но нет, он не настолько козел))
Цитата:
думаю, у них пошло в гору все после этого разговора, не знаю, вернутся ли они к прежнему трепету и любви
Думаю, вернутся, но не за один год) Им нужно заново учиться общаться друг с другом, притираться)
Цитата:
Ну и печально, что в итоге Жаннет, понимая, как матери хреново, к Ари все равно сбежала. Я понимаю, это не ее заботы, в ее возрасте забот вообще нет, но все-таки раз спросил, а не случилось ли чего - сиди до конца)
Ну она ребенок еще, не суди ее строго ^^ Она-то понимает, что маме плохо, но думает, что это быстро пройдет, она не сталкивалась с серьезными переживаниями пока что, поэтому не в состоянии понять причины)
Цитата:
Я кстати только сейчас придала значение, что в первом посте написано "Леона и Фрея", а не наоборот. Я вижу в этом символичность xD
Да-да, некая символичность тут есть xDD Я тоже считаю, что Леонка получилась ярче, именно за счет того, что она… не самый хороший человек, в общем xDD И мне реально было куда интересней писать именно про нее, нежели про Фрею) Хоть и сложнее)) Но она редкостная стервозина и поэтому, наверное, лучше запоминается, ты права)
Цитата:
Фрея счастливая и спокойная, а вот о Леоне можно и поговорить))
*записала в цитатник* xDD
Твое описание стареющей Леоны просто офигенно шикарное, я перечитывала несколько раз и мне очень понравилось, настоооолько верное, классное, вообщееее)) Да, с двадцатилетней и даже тридцатилетней ее уже не спутаешь, хоть она и моложаво выглядит, но все равно, видно, что это красивая, ухоженная женщина, но уже среднего возраста. Леона бы не оценила твое описание, о да xDDD И зря xDD Потому что в глубине души она признает, что выглядит на свой возраст, и уже стареет, но чтобы она когда-то это признала вслух))) Для нее это больное место)
Цитата:
Не могу сказать, с чем связано то, что Фрею возраст красит (я миленько выпускаю нехилую роль демиурга в качестве стилиста и причудливость игровых возможностей симс)), но она выглядит в разы лучше.
Дааа, Фрея у нас не кутила и вообще счастливейшая женщина, любима и любит, с детьми все прекрасно, занимается любимым делом, о деньгах не волнуется – не жизнь, а сказка)) Она полностью состоялась и в полной гармонии с собой, в отличие от Леоны, и это не может не сказываться на ее внешности) К сожалению, Леоне такой рецепт красоты не доступен не только в жизни в целом, но и даже и для понимания xDD Она ломает голову над тем, какими магическими кремами пользуется сестрица, да еще и не говорит, гадина, врет, что ничем не пользуется xDD И игра мне нереально помогла в этом плане, ведь скинтон Фреи не дает сильного старения во взрослом возрасте, а Леонкин наоборот по полной морщинок добавляет, плюс у нее мордашка характерная xDD Ты сама помнишь, какая она была старючая, пока я ей прическу не сменила))
Цитата:
Леона хочет видеть в Арианне продолжение себя, догадываюсь потому, что она будет чувствовать себя моложе через молодую и сексапильную дочь, когда та достигнет кондиции.
Да-да-да, именно так!
Цитата:
Эндрю, который к ребенку привязан, видит их, но не может (не хочет?) объяснить этого же Леоне. Мне кажется, тут есть доля эгоизма - ты меня не любишь, а твоя дочь будет любить меня. Да, он тоже любит Ари, но все-таки я вижу в этом нотку эгоизма - ведь Леона не была с ним взаимной, а вот Ари другое дело.
Да не, Эндрю реально не может донести это все до Леоны, потому что она упрямый баран, слушать она его не будет, только напомнит, кто в этом доме хозяин) Увы, Эндрю слабее Леоны даже психически, у нее силовое давление кудааа круче чем у него, он не может ее построить и заставить подчиняться, это она его строит) Он ни разу не смог победить ее в лоб, только обходными путями, даже о разводе он сказал лишь тогда, когда ему уже помогли будущие теща и жена, и когда уверился, что здесь Леона ничего сделать не сможет. Так и с Арианной – он не может вправить мозги ее мамаше, ему остается только за ее спиной стараться привить ей что-то доброе и вечное, быть противовесом)
Цитата:
но во-первых не факт, что Шэрон это вообще интересно, а ребенка Леона традиционно не спрашивает, а во-вторых, она хочет сделать это не увлечением, а бизнесом. Делать бизнес на детях. Молодец, Леона ^_^
Ой, да все норм xDDD Это же классно, двух зайцев одним махом – и девочкин талант разовьем, да еще и подзаработаем, а деньги Леона любит)) Нафиг надо интересоваться мнением Шэрон, она слишком мелкая, чтобы что-то понимать, зато талант у нее заметен, и мы знаем, как будет лучше xDD Так что Леона во всем права xD
Цитата:
Есть доля истины в этих словах, однако Фрея все равно была грубовата. Почему сразу фифа? Леона хочет как лучше (для кого - большой вопрос, но я верю, что действует она из лучших побуждений), но делает это как курица лапой, но зачем сразу так грубо? Фрея защищает своих детей, это похвально, я наслышана о том, как молодые мамочки так на этой заботе помешиваются, что запрещают ребенку дышать воздухом, потому что он видите ли отравлен выделениями в атмосферу. Это я к чему - детей надо в меру защищать ^^
Я думаю, позже, когда детки подрастут, Фрея уже не будет столь категоричной, но сейчас в ней реально проснулась тигрица, защищающая свое дитя, т.к. Шэрон слишком маленькая) Во-первых Фрея твердо уверена, что свет софитов, съемки, повышенное внимание в таком возрасте гарантированно испортит характер ребенка, сделает его высокомерным, девочка будет считать себя пупом Земли, она не хочет этого для своей дочери. Во-вторых, ее покоробило предложение Леоны, особенно фраза про журналы. И в-третьих, Фрея знает, что ее сестрицу надо сразу обрубать, ибо она умеет быть назойливой и убедительной, когда надо) Потому и была такой грубой))
Цитата:
Сцена с детьми тоже сильная. Конечно, Ари понимает, что мама Эндрю не любит. Она не понимает кучу всех нюансов, но самое главное понимает - мама не любит Эндрю. И ее, собственно, тоже не особо...
Да, и это главная причина того, почему Эндрю с Леоной в конце-концов развелись Это она тоже понимает. Вообще, жалко ребенка, нечего сказать(
Ой дааа, от Женевьевы я тоже в полнейшем восторге, ну ты это знаешь xDD Она очень интересная и нереально фотогеничная симка))
Цитата:
А Эндрю зажрался, раз назвал очаровательный прямой нос шнобелем xD и вообще, как это заурядная, она по-моему невероятно оригинальна и экзотична))
Конечно зажрался, он же привык к кукольным мордашкам и маленькому носику своей жены xDD
И еще раз скажу тебе огромное спасибо за похвалы скринов, мне очень лестно слышать такое мнение))) Признаюсь, я сама люблю эти скриншоты, долго думала, как к этой парочке подступиться, и в итоге решила снять крупным планом (еще сыграло то, что в баре не было народу вообще, и я не захотела это сильно демонстрировать ). Как оказалось, не прогадала))
Цитата:
хоть бы семь с половиной что ли.
Цитата:
Леона его вскружила, опьянила, подчинила, а Женевьева не собиралась его подчинять, не собиралась влюблять, она просто была избрана его сердцем и это очешуеть как невероятно круто
Да-да-да, все именно так, и ты очень классно и верно это описала
Цитата:
не знаю, мне кажется это жутко несправедливым по отношению к Ари, но с другой стороны - не его вина, что мамаша там тоже не о чем. Пока он мог находиться с этой женщиной рядом - он был хорошим отцом несмотря на то, что ребенок чужой. Но как только появилась возможность быть с женщиной, к которой лежит сердце, с прошлым он расстается - даже с ребенком. Потому что он чужой. Вот такая грустная история
И это верно, он колебался, конечно, но променять Женевьеву на Арианну никогда бы не смог. Любимую женщину, с которой он хочет создать свою семью, променять на чужого ему ребенка… Он очень любит Арианну, но и о себе тоже заботится, и выбор он сделал. Ее конечно дико жаль, этого не отнять((
Цитата:
не думаю, что Эндрю вообще пропал из жизни Арианны, но конечно она стала ему гораздо дальше. Ведь Ари - это Леона, а они с Женни нехило опустили ее, плюс развели на деньги.
Конечно, а когда у него свои дети появятся, так они вообще будут ну совсеееем не близки. Плюс Арианна обижена не только на мать, но и на Эндрю тоже. Когда она станет постарше, она все поймет, но пока что она обижена. Но и когда будет постарше, ей будет за что не уважать своего бывшего отчима) Те же отсуженные деньги ему чести не делают)
Цитата:
Не допускала даже мысли, что после произошедшего Леона обратит на дочку внимание. До нее дошло, что она натворила, насколько сильную и важную связь для дочери разорвала, но в итоге... Леона остается Леоной.
Я и не собиралась это выписывать, но просто… блин, если тут такое происходит, если Леону покинул человек, которого она любила, когда она в таком душевном раздрае, когда вот этот ее цинизм и эгоизм на время просто исчез, она же не может не провести параллель с Арианной и Эндрю, который покинул ее дочь. Потом это у нее может пройти и она опять станет собой. Ну как с благодарностью Эндрю – она ведь искренне была ему признательна за то, что поддерживает и любит, искренне считала, что будет верна ему и никогда не изменит. Но тут… в общем, я очень надеюсь, что смерть Ричарда Леону хоть чему-то научит)
Цитата:
Раскаявшейся не могу ее назвать, язык не поворачивается, хотя свои ошибки она непременно учла и сожалеет о содеянном. Наверно. Я никогда не верю, когда говорят "Я вот хотела, но увы...". Хотели бы извиниться - нашли бы способ. Не думаю, что Лаура горела желанием вообще с сестрами общаться, но если бы чувство осознания и вины было бы велико - она бы пошла и сказала об этом.
Да-да-да, плюсую тыщу раз!)) Не, конечно она сожалела, она знала, что поступила плохо, но это так, угрызения совести, по факту сестры ей были не особо интересны, плюс заметно, что она все еще немножко завидует Леоне и не может не радоваться, если у близняшки что-то нехорошее случилось, например развод с тойбоем) Так что да, специально искать их и извиняться она не собиралась, и если бы они с Фреей вот так удачно не столкнулись на пляже, она бы вообще никогда не вернулась в их жизнь)
Цитата:
мы узнаем давно забытую сестричку поближе, и в принципе ничего особенного мы там и не видим, уж извини xD
Не, все нормально, так и должно быть)) Ты права, Лаура просто стала взрослей, в чем-то лучше, уверенней в себе, ярче и красивее, она состоялась как личность, но ее недостатки никуда от нее не делись) Я и не собиралась делать из этого эпизода что-то такое офигенно неожиданное, просто хотела продемонстрировать, что стало с третьей сестричкой, не более))
Цитата:
в принципе да, Лаура типичная Лаура, облагородившаяся, загордевшая, установившаяся как личность и как женщина, но говорят характер не меняется, только корректируется, что мы и наблюдаем.
Да-да, именно так!
Цитата:
Но я представила, как моментально запустился механизм в голове Фреи, что надо будет сказать, что Леона будет терзаться, что неизвестно еще оправится ли или уйдет надолго в себя и будет страдать, ведь глубину чувств Леоны никто кроме нее не осознавал.
Все верно, и даже Фрея все-таки не до конца осознавала, что будет чувствовать Леона. Она просто знала, что сестре наверняка будет тяжело об этом узнать, потому что Ричард единственный человек, которого она любила, плюс он все-таки отец Арианны, это еще как девочке узнавать, что ее отец погиб… Хоть Ари его и вовсе не знала, но все равно. Так что да, Фрее хоть и было жутковато увидеть в списках имя своего знакомого, но Ричард ей безразличен. Но он оставил огромный след в жизни ее сестры и она даже сначала не знала, как ей сказать, и вообще, ступор полный..
Цитата:
Скриншот с Леоной, когда Фрея рассказывает сестре о произошедшем, просто невероятный. Просто крупный план персонажа, но... о боже, этот взгляд.
Спасииибо большое тебе! Дааа, если честно, я очень долго мучилась с ним, подбирая позы, и в итоге довольна результатом)
Цитата:
не сомневайся, ты все дотянула))
И еще раз огромное спасибище тебе, потому что это главное, что я хотела прочитать, я реально очень переживала) Просто… просто ДА БЛИН НАДО ЖОСТЧЕ!!! А жостче у меня не получилось)) Но я очень-очень рада, что читателей все-таки проняло, я очень старалась)
Цитата:
Леона говорит об удовольствии - она действительно всю свою жизнь воспринимает как удовольствие. И Ричард был просто наркотиком для нее. В итоге, губительным. Она не способна на тонкие чувства, на любовь в привычном ее понимании, но она ловила от Ричарда такой кайф, на который подсела и в итоге не смогла слезть.
Да, она все-таки гедонист не хуже Ричарда и искренне считает, что смысл жизни заключается в ловле кайфа и всяческих наслаждений, как телесных, так и душевных)) И мне кажется, что ты права, Ричард тоже был для нее именно кайфом, она и рассуждает о нем, как о наркотике, он преследует ее, не хочет отпускать, она мечтает о нем… Разве это нормальная любовь?) Это эдакая болезненная привязанность, зависимость) Но, как оказалось, именно такой тип любви и присущ Леонке)
Цитата:
Мне нравится, как она перемешивает мысли в своей голове, как она ищет причины, как она сто раз разыгрывает разговоры в голове - это мощно и сильно, и в это веришь, за что тебе отдельная похвала))
Ох, очень рада, что мне удалось это передать, потому что учитывая, что в предыдущих отчетах она практически не упоминала про Ричарда, люди могли подумать, что она его и вовсе забыла, я этого боялась xDDD Но рада, что все естественно вышло и понятно))
Цитата:
Ричард стал для нее неподъемным грузом на чаше весов, и постоянно перевешивал. Я уже говорила - он ее тупо сделал. Именно поэтому он мертвый, в расцвете сил и счастливый, а она старая и страдающая по старой наркоте.
Дааа, прямолинейно, но зато верно!))) Так же и есть) И страдать она, наверное, будет всю жизнь)
Цитата:
Шикарный конец шикарной сцены, шикарного отчета и шикарного поколения. Браво, маэстро!
Уиииии)))) Засмущала
Хильдушка, и тебе спасибо огромнейшее за такой очешуительный комментарий, он меня невероятно порадовал и вдохновил, именно такие комментарии – просто высочайшая награда для любого автора, ты чудо *___* Постараюсь побыстрей приступить к третьему поколению, задумки есть^^
которую мне хочется назвать даже не его любовницей, а мамочкой. И даже это обращение ее к нему - щеночек, говорит именно об этом.
Да, она больше ему мамочка, чем жена, это понятно)) Ну сама Леона воспринимала Эндрю как эдакого подопечного, он ей по гроб жизни должен и вообще, она его вытащила из нищеты, она его сделала, показала дорогу к деньгам, славе и популярности. И она никогда не считала его самодостаточной личностью, что понятно, потому что он жил за ее счет много годков) Всегда воспринимала его куда ниже себя, поэтому когда он решил свалить, да еще и квартиры оттяпал, для нее это стало настоящим шоком.
Цитата:
Да, конечно, они могут общаться в дальнейшем, но это будет уже не то - у него появилась своя семья, а это значит, между ним и Арианной уже начала образовываться пропасть, которая, к сожалению, будет расти. А когда у него родится собственный ребенок...
Да-да-да, согласна, плюс не факт, что Арианна будет слишком уважать своего бывшего отчима, и тут дело не только в естественной обиде из-за того, что он ушел. Она понимает, что это мать виновата в его уходе, но и на Эндрю тоже обижена, да. Но у них будут и другие траблы, начало которых заложено уже сейчас)
От Женевьевы я вообще балдею нереально *_* Тоже не считаю ее красавицей, но в ней то, чего лишены многие красотки – изюминка и оригинальность, она запоминается, в отличие от всех этих кукольных мордашек) Не знаю насчет антипода Леоны, в чем-то да, Женни совершенно не гонится за популярностью и предпочитает не светиться, хотя с такой внешностью и связями ее мамы она могла бы стать моделью или актрисой, но нет, ей это не нужно) Но вот насчет другого… Она не видела ничего плохого в том, чтобы у Леоны отсудили недвижимость, на которую Эндрю не имеет совершенно никакого права. Так что Женевьева далеко не ангелочек, хотя по многим пунктам она несравненно лучше Леоны)
Цитата:
Ей всегда казалось, что Арианна будет любить ее и боготворить только потому что Леона ее родила, обеспечивает деньгами и т.д. и т.п.
Нуу, в общем-то да, для Леоны любовь ее ребенка к ней – это же что-то такое, что должно быть по умолчанию, она не думала, что для этого надо прилагать какие-то там усилия. Леона эгоистка, она не думает ни о ком, кроме себя, разве что смерть Ричарда ее все-таки пробила, правда надолго ли, не знаю и я, если честно))
Цитата:
Кстати, мне кажется, что Руду будет вторым наследником - во-первых, это освежит матриархат в семействе
Нет, Руди не будет наследником и скорей всего появится задолго позже после начала поколения, он учится в элитной гимназии, потом пойдет в университет далеко от Санлит Тайдса, а потом и на работу, но мы его еще увидим, обязательно) Кое-какие факты о нем нам расскажет Шэрон, которая скорей всего и будет второй наследницей (ну сложно мне писать от лица мужиков, очень сложно, только Эндрю пошел хорошо, и все))) Правда, для Шэрон я тоже пока мало что придумала, я даже не знаю, какая она будет по характеру. Может, основной героиней будет Арианна, Шэрон больше второстепенная, будем узнавать, как она там поживает… В общем, видно будет)
Цитата:
Не понимаю, почему Фрея не хочет с нейй общаться? Может дело в странном подхалимстве в общении с Леоной? Так бывает обычно - когда чувствуешь вину перед кем-то, и хочешь эту вину исправить, ведешь себя, как подхалим, со всем соглашаешься и поддакиваешь.
Нуууу… просто если бы Лаура действительно так сильно хотела извиниться, так невероятно чувствовала свою вину, как она рассказывала, она бы уже давно нашла своих сестер и извинилась) При нынешнем развитии глобальной сети несложно узнать, как с ними связаться, учитывая что та же Леона популярный человек, ведет свой блог, на котором есть некоторые ее контакты, тот же мейл. А за жизнью Леоны Лаура следила, что можно увидеть из их с Фреей разговора) Так что не слишком это ее и терзало, ну да, плохо поступила, виновата, были угрызения совести, но если бы они с Фреей случайно не столкнулись на пляже – Лаура бы так никогда и не объявилась в их жизни. И Фрея это понимает, и ей это не нравится. Леона не понимает, она вообще судит поверхностно, вот сестра извинилась, поддакивает, льстит – да все круто. Ну и плюс Фрее не очень понравился характер Лауры, который ничуть не изменился, только местами подкорректировался. Подхалимство и корыстность, которые она так не любила в кузине, никуда не ушли.
Цитата:
Я дажу не побоюсь сказать, что она выглядит лучше Леоны (только ты это ей не говори).
Дааа уж, и как ты не побоялась такое сказать xDDD Я буду оберегать этот факт от Леоны, я не хочу, чтобы произошел ядерный взрыв Если честно, я тоже считаю, что Лаура круче выглядит xDD
Цитата:
Не удивлюсь, если теперь она впадет в депрессию, перестанет следить за собой и все такое.
Да, первое время будет именно так, но потом она оправится)) Есть у меня еще на Леонку интересные планы, о которых будет рассказывать уже ее дочь)
Спасииибо тебе большое за классный комментарий, он очень меня порадовал ^_^ И насчет фоток отписалась, Диппер получился замечательным, очень симпатичным и своеобразным парнишкой, гены потрясно сыграли))
Автор все еще в учебе, но освобождается уже через неделю ^_^ К сожалению, у него масса дел и после закрытия сессии, плюс начинать новое поколение всегда тяжело и требует подготовки, поэтому не могу назвать точных сроков выхода новой записи, не в этом году, это точно) А пока держите третье поколение в полном составе)))
П.С: picshare что-то накрылся, поэтому не отображаются скрины в последних записях, ну и не только. Если за следующую неделю не восстановится - буду перезаливать) Но все же надеюсь, что это временный глюк)
Irene, привет!
Знаешь, таких горе-комментаторов типа меня просто отстреливать надо: пришла такая, один раз, сказала пару слов и исчезла -_-
Но я исправляюсь, да! Преодолеваю период "не хочу никаких миров/династий, да и вообще ничего не хочу" и стараюсь приползать теперь с комментами (и отчетами) почаще, а то неприлично просто. Так вот, я тут комментировать пришла, а не про жизнь рассказывать, пора бы и приступать.
Про каждый отчет в подробностях не осилю, поэтому постараюсь про впечатления вообще.
Таксы получились безмерно характерными и истинно "таксиными" Говорю как владелец парочки почти таких же)) Все-таки удивительные собаки, обладающие совершенно своеобразным собственным мышлением. И очень творческим! В отчетах удалось отлично это передать)))
Не была удивлена поворотом с Ричардом - все-таки, изначально не чувствовалось в нем никакой любви ни к кому, кроме себя. Жаль, что Леона так сильно обманулась, но с другой стороны она и сама тоже хороша. Скоропостижная свадьба с Эндрю так же не стала сюрпризом, не похожа Леонка на ту, которая будет долго убиваться по такому... Кхммм... Козлу, как Ричард, тем более когда ожидает ребенка и волнуется о своем положении в обществе. Очень порадовали зато фотографии отнюдь не скромной свадьбы, вкупе с приятно округлившейся Фреей - ей идет беременность)
Эндрю - хороший парень, ох и повезло же с ним Леоне! Сложно себе представить, как бы она со всем справилась без его поддержки. Сестра, это, конечно, хорошо, но когда она занята своим мужем и ребенком, желанным и долгожданным, в отличие от...
Так или иначе, но теперь девушки не только замужние дамы, но и мамочки. Такие же разные и непохожие, как и во всем. Следовало ожидать!))
Опечалилась, читая про то, что Ричард все-таки не перестает Леону волновать, хотя где-то в глубине души отлично ее понимаю - ну не прикажешь сердцу, никак. А жаль, да.
Зато посмеялась над моментом вот этим:
Цитата:
Нет, Руди умный мальчик, один раз нарвавшись на чашку с горячей водой, он стал избегать всяких там подозрительных жидкостей.
Это напомнило мне случай, как в детстве я случайно выпила чашку перекиси, которая стояла на столе. А мама моя так спокойно в телефонную трубку:
- Аня, знаешь, я тебе перезвоню - у меня тут ребенок перекись выпил.
В общем, с той поры (а мне лет 5-6 было) я в нашем доме все жидкости в любой таре обнюхиваю прежде, чем пить
*закончила с оффтопом*
Ох, и напереживалась я за Фрею с ее резус-конфликтом. И в первый, и во второй раз, хотя во второй даже больше переживала за отношение Тео к этому, но и полностью их разделяла (тем более, что тогда писала про похожую ситуацию). Но вообще меня положительно радует установка в этой семье: есть проблема? Давай поговорим и решим все вместе. Это очень соответствует моим собственным убеждениям, хотя догадываюсь, что не всегда работает. В этом есть что-то такое, говорящее о большом доверии, а я вижу это в паре Теодор/Фрея.
Честно говоря, когда Эндрю начал "ходить налево". Хм, впрочем, не уверена, что это правильное описание - скорее, когда он четче выразил свою позицию отношения к Леоне и их жизни вообще (в 15-м отчете), то я все равно не нашла к чему придраться. Эндрю тоже живой человек, а Леона - отнюдь не подарок. Думаю, они вполне стоят друг друга и взаимно расплатились за необходимые им вещи: Леона получила социальный статус замужней дамы с ребенком и красивого юношу в вечное постельное пользование, а он - деньги, возможность строить карьеру и заниматься любимым делом. Впрочем, судя по всему, против горизонтального положения с Леоной он тоже против ничего не имеет, хах, еще бы!
Леона-мать оказалась точно такой, как я и думала - несколько равнодушной, малышке Арианне повезло, что Эндрю принимает ее как свою. Нет ничего хуже, чем расти сиротой при живых родителях. Рудольфу, радующему меня своей активностью, и Шэрон повезло явно больше - Фрея воплощение матери, да и Тео, не смотря на свою любовь к работе, тоже хороший отец.
Искренне порадовалась подробному освещению четы Торнтонов) Все-таки Лиза и Джон сыграли неплохую роль в судьбе той же Фреи, поэтому приятно было прочитать про них такой бонус.
И вот уже у нас порог нового поколения Ользонов, которые с ранних лет проявляют склонности и показывают свой характер. Рудольф неизмеримо порадовал страстью к химии, живо напомнив Джейд. Гены, что тут скажешь? В ситуации с Шэрон и ее задатками модели просто молча аплодирую Фрее - в самом деле, ребенку всего шесть лет! Пожалуй, Арианне даже повезло, что у нее нет такого дара, иначе дорогая мамочка просто не слезла бы, затаскав по съемкам.
Цитата:
Мэри – это он так нежно называл свою маленькую химическую лабораторию, в честь Марии Кюри.
Ох, этот мальчик покорил меня!
*скромно поглядывает на системник по имени Лорд Генрих, лежащий рядом планшет по имени Патрик и единственную в доме женщину - Бетельгейзе, телефон*
Вообще разговор на пляже между детьми - простой, но откровенный прямо навеял грусть. И почему глупые взрослые считают, что дети ничего не понимают? Захотелось заобнимать малышку Арианну. И не могу винить ее за грусть после ухода Эндрю, все-таки он был ей намного ближе, чем мать.
А за самого Эндрю и Женевьеву очень даже искренне рада. Не то что бы я не люблю Леону, вовсе нет, но она определенно не ценила то, что имела. И настал тот час, когда сама Леона стала уже вовсе не так ценна, как прежде. Не все можно купить за деньги, а Эндрю уже давно угнетало ее вопиющее неуважение, хотя с недвижимостью получилось некрасиво.
О, вот и финал поколения (?)
Вот где спрятались все сюрпризы! Самое сладкое под конец, да?) Хотя какое уж тут сладкое…
Не успела я порадоваться примирению сестер, а встреча с Лаурой очень удивила, как и сама Лаура. Жизнь у нее оказалась не простая, здорово, что она нашла в себе силы не только стать лучше, повзрослеть и измениться, но и в итоге осознать ошибки. Могу легко поверить в то, что прийти с извинениями к кузине и сестре не так уж просто, но все же это случилось – с Фреей случайно, но с Леоной уже нет. И это хорошо.
Горько и больно смотреть на Леону такую – разбитую, разочарованную, при этом понимающую, что разрушила все своими руками. Тяжело быть однолюбом, особенно в сочетании с тем, что любовь зла – по полной все отыгралось на Леоне. Не могу винить Арианну за холодность с матерью, в конце концов девочка ведет себя так тоже не на пустом месте.
Противоречиво у меня как-то к Леоне отношение вышло, но что есть, то есть.
Innominato, привеееет, спасибо большое, что пришла, было очень приятно увидеть твой комментарий в темке
Рада, что таксы получились живыми, ну их выписать было очень легко, учитывая, что дома живет восьмилетняя старушка, которая только вчера очень смешно и трогательно радовалась, что у нее закончилась течка и наконец-то можно к маме на кровать xDD Счаааастья было на весь дом, сразу в ход пошли игрушки, которые срочно надо разгрызть в клочья xDD К счастью (или к сожалению, это как посмотреть), она уже сильно не пакостит, но молодость у нее была бурная)) Все-таки таксы самые лучшие собаки, один раз заведешь – и подсядешь капитально))
Цитата:
Скоропостижная свадьба с Эндрю так же не стала сюрпризом, не похожа Леонка на ту, которая будет долго убиваться по такому... Кхммм... Козлу, как Ричард, тем более когда ожидает ребенка и волнуется о своем положении в обществе.
Это да, убиваться-то она может, но только глубоко в душе, а внешне этого никак не покажет. И уж конечно будет стараться всеми силами это забыть и как-то отвлечься, и Эндрю стал отличным вариантом, это же еще и Ричарду можно показать, мол, со мной все окей и я счастлива)
Цитата:
Эндрю - хороший парень, ох и повезло же с ним Леоне! Сложно себе представить, как бы она со всем справилась без его поддержки.
Ага, ей с ним капитально повезло, жаль, что ценила она это только в начале, а потом как обычно)
Ахахах, случай с перекисью и спокойствие твоей мамы и меня не могло не повеселить, хотя это жееесть же, выпить целую чашку О_о Хорошо, что все обошлось)
Дааа, Фрея с Тео в плане доверия и моментального решения проблем просто идеальные, я тоже считаю, что надо стремиться именно к такому подходу и полной открытости с обеих сторон) Хотя это порой сложно)
Цитата:
Думаю, они вполне стоят друг друга и взаимно расплатились за необходимые им вещи: Леона получила социальный статус замужней дамы с ребенком и красивого юношу в вечное постельное пользование, а он - деньги, возможность строить карьеру и заниматься любимым делом. Впрочем, судя по всему, против горизонтального положения с Леоной он тоже против ничего не имеет, хах, еще бы!
Именно, романтические представления о Леоне у него разрушились довольно быстро, как только он окунулся в весь этот образ жизни, понаблюдал за ней и понял, какая она жуткая эгоистка. Он подстроился под ситуацию и стал извлекать из нее выгоду, пока можно и хочется) Так что у него не было ни одной причины быть ей верным, учитывая, что Леоне по сути-то вообще плевать, главное, чтобы картинка красивая не портилась)
Цитата:
Нет ничего хуже, чем расти сиротой при живых родителях.
Да уж, это точно
Цитата:
Все-таки Лиза и Джон сыграли неплохую роль в судьбе той же Фреи, поэтому приятно было прочитать про них такой бонус.
Очень рада, что понравилось)) Я и не планировала про них писать, это все игра Но потом уже завертелось, и получился такой вот бонус)
Цитата:
Пожалуй, Арианне даже повезло, что у нее нет такого дара, иначе дорогая мамочка просто не слезла бы, затаскав по съемкам.
О дааа, причем мнения бы не спрашивала – надо, значит надо, и только посмей не послушаться.
Цитата:
*скромно поглядывает на системник по имени Лорд Генрих, лежащий рядом планшет по имени Патрик и единственную в доме женщину - Бетельгейзе, телефон*
очаровательно))) вы родственные души)))
Цитата:
И почему глупые взрослые считают, что дети ничего не понимают?
А вот непонятно Ну Леоне-то совершенно плевать, что там понимает и не понимает ее дочь, и какие у нее чувства, она ни о ком, кроме себя, не думала. А потом натворила гадостей и ааа, что теперь делать, моя дочь меня презирает…
Цитата:
И настал тот час, когда сама Леона стала уже вовсе не так ценна, как прежде. Не все можно купить за деньги, а Эндрю уже давно угнетало ее вопиющее неуважение, хотя с недвижимостью получилось некрасиво.
Да, именно, Эндрю банально захотелось жить своей жизнью, его уже все стало тяготить, и когда ему подвернулась женщина, с которой можно эти желания осуществить – он просто ушел) С недвижимостью да, некрасиво, он уже перестал рассматривать Леону как живого человека, только как мешок с баблом, с которого можно при случае взять и ничего страшного не будет. Пусть даже нечестно взять)
Цитата:
Могу легко поверить в то, что прийти с извинениями к кузине и сестре не так уж просто, но все же это случилось – с Фреей случайно, но с Леоной уже нет.
Ну, на мой взгляд, если человек действительно так парится из-за своей вины и так безумно хотел извиниться, как это показала Лаура – он уже давным-давно бы это сделал, хотя бы из-за эгоизма, чтобы самому жить легче стало, нашел бы сестер, тем более это достаточно несложно. А так ее не сильно это и волновало, ну встретилась случайно с кузиной – извинилась, не встретилась бы – так бы и не объявилась в их жизни)
Цитата:
Тяжело быть однолюбом, особенно в сочетании с тем, что любовь зла – по полной все отыгралось на Леоне.
Ой, это да, ну еще бы, нельзя же, чтобы все было прекрасно))
Цитата:
Противоречиво у меня как-то к Леоне отношение вышло, но что есть, то есть.
Ох, это как раз очень круто, что персонаж не оставляет равнодушным))
Таксочки просто прелестные, я залипла И одна жесткошерстная, ух тыыыы)) Спасииибо большое тебе, за обалденный комментарий и за фотки, тебя тоже с наступающими праздниками, всего самого светлого и хорошего тебе!
Пока подготовка к празднованию не поглотила меня полностью, хочу поздравить всех форумчан с Новым годом))) Для меня это был интересный и насыщенный год, в чем-то счастливый, в чем-то горький, но оглядываясь назад, я понимаю, что не провела время впустую, многому научилась, узнала много нового и это очень радует)) Ребята, я желаю вам не утрачивать спокойствия и уверенности в себе, что бы не происходило, уметь радоваться мелочам и не беспокоиться о пустяках, творческим людям желаю море вдохновения и новых идей, а также свободного времени для их увлечений, желаю расти и развиваться и никогда не стоять на одном месте)) Желаю крепкого здоровья и благополучия в ваших семьях, желаю верных и преданных друзей, искренних и открытых людей в вашем окружении, успехов в профессиональной или учебной сфере, желаю встретить свою любовь тем, кто ее еще не нашел, и сохранить и укрепить чувства тем, кто уже обрел своего близкого человечка)) Милые, пусть у вас все будет хорошо, пусть ничто не нарушит вашей душевной гармонии, пусть ничто вас не сломает, и пусть в ваших жизнях всегда будет счастье и добро! С Новым Годом!
Ользоны в полном составе тоже присоединяются к поздравлениям))) Мне как автору очень приятно осознавать, что в прошлом году Леона и Фрея поздравляли сами, а теперь тут уже вооон какая компания xDD Надеюсь, автор не обленится и в следующем году на открытке будет уже четвертое поколение))
Irene, привееет))
Когда люди готовятся к чудесному торжеству, я сижу тут и пишу тебе комментарий. А ведь, что мне делать? Конечно же писать коммент, тем более я недавно прочитала твой мирок и заряжена эмоциями и атмосферой твоих историй.
Заранее извиняюсь: я не умею хорошо анализировать и высказывать нормальные предположения. Да и последние главы я не имела возможности прочитать (возраст). Некоторые факты я узнала, прочитав пару строк из других комментариев.
Читатели отмечали то что, ты умеешь создавать интересные характеры своим героям, совмещать несовместимое. Я про это сказала, потому что ценю такое в авторах))
А также твою манеру оповещения. Такое впечатление, как будто ты побывала в этом мирке, видела приключения своих героев и слушала их рассказы. Частично можно сказать так и было, ведь авторы которые проникаются ситуациями своих персонажей могут хорошо передать эмоции своих подопечных)
Лео и Джейд тоже не исключение. Они такие интересные, и хоть они не всегда делают хорошие поступки, все равно стают любимыми читателю.
Всегда удивлялась тому, что Джейд смогла найти для себя целую кучу увлечений и время что бы уделить им внимание. И в это время она успевает быть такой прямолинейной, легкой в общении и быть вовсе не заучкой. Мне очень понравилось, как ты гармонично объединила в ней такие качества.
А что я скажу про Леонарда? Он тоже не менее интересен. Кто бы мог подумать, что человек, меняющий девушек, как перчатки, сможет так привязано с верностью и преданностью относится к своей жене. После случая с Йоханной, я не думала что он сможет к кому то так привязаться. Но тут появилась милая Рей) Она мне очень понравилась, как и внутренне, так и внешне. Хорошо, что она смогла так открыться, признать свои ошибки и искать путь, что бы не повторять их.
А так же мне понравился тандем братика и сестрички) Они такие открытые при друг друге, не упускают возможности посмеяться друг над другом, но сестра брату или наоборот, ничего плохого не посоветуют.
Конец первого поколения был достаточно непредсказуемым. Не ожидала, что Джейд отправится в будущее. Хотя можно сказать, что она ушла из оповещения довольно логично. Она не врала себе о том, что лучше остаться со своей семьей, а дала себе отчет, о том, что жить в будущем намного лучше, точно зная про свою эгоистичность. Хорошо знать, что Джейд счастливо поживает в городке из будущего (Бонус шикарен и Джейд в красном платье тоже))
Перейду я ко второму поколению. Маленькие Ользоны мне понравились. А также, дружба между Леоной и Фреей. Особенно как они, маленькими играли в домике на дереве, или вели обсуждения у телевизора))
Рада что даже повзрослев, они сохранили свою дружбу, несмотря на разные характеры.
Жаль, что с Лаурой не срослось. Тут не очень красиво себя вели обе стороны. В детстве ссорились, ну это понятно, дети в таком возрасте мало чего осознают. Но когда люди взрослеют, им легче найти свои ошибки и найти компромис, хотя гордость может остаться. Леона с Фреей уже задумались о примирении, а Лаурка про это не подумала, только с завистью смотрит на своих сестёр. Ну почему ей надо острить свои зубы и завидовать их красоте, можно найти компромис, и вместе позабыть о сладком, вместе есть салат))) Девочки бы дали какой то совет, она бы им. Хотя... Лауру тяжело поменять.
Слышала, что она в последней главе захотела помириться с Фреюшкой. Ну как сказать, перекинулась при встрече парой слов. Да и я сомневаюсь в том, что её тяготили плохие отношения с сёстрами. С Леоной, наверное, она даже не хотела говорить, оставаясь при своем мнении.
А собственно о Леоне. Как она похожа на своего отца. И внешностью, и характером и именем))
Любят закружить голову противоположному полу, но предаваться настоящими чувствами только одному человеку. Леонарду повезло с последним качеством, а вот Леоне, то нет.
Конечно буду говорить о Ричарде, как про него забыть))(Ты молодец, потому, что подбираешь Ричарду соответствующее его характеру выражение лица, а то он любит строить разные рожи))
Ричард с Леоной - просто два сапога пара)
Если говорить о любви, как о болезни, то эти двое являются эпидемической болезнью у противоположного пола)) И когда эти двое встретятся, то вполне предсказуемо, что кто то из них уйдёт с разбитым сердцем.
У меня к Леоне двоякие чувства: вроде и не проникаюсь такой эгоисткой, а вроде и её жалею. Попробуй меня пойми)
Получила она такое "счастье" по заслугам, ведь она умеет брезговать чужими чувствами. Но, когда ты описываешь её превдкушение встречи, боль, и как она старается позабыть его, выглядеть счастливой, мне стаёт жаль Леонку.
А Ричард счастливчик по жизни, если судить по оповещению. Не стараясь, получает много женского внимания, ни о чем всерьез не задумывается, не страдает, как его "любимые". Хотя его похождения ему окупились, тем ,что он получил за это по мозгам.
Я даже ставила разные предположения о том, как он будет поживать на старости лет. Думала, именно тогда он действительно задумается о своих поступках, да и о своей жизни в целом, ведь потом никто не захочет принести ему кружки воды. Хотя, может и охмурит какую то старушку, которая и будет ухаживать за ним)
Но, судьба снова распорядилась в его пользу. Умер в расцвете сил. Ох, сколько влюблённых дамочек жалеют,о том что не были вместе с ним, или не отомстили ему. Но, про умерших плохо не думают. (Он ведь разбился? Поверить не могу)
Нет, нет, нет, я не забыла про Фреечку) Хорошо, что судьба хорошо распорядилась с ней, я за неё рада) Имеет хорошего мужа, детишек, да и такую сестричку в придачу. Что нужно для счастья? Для неё сейчас главное, что бы с её близкими было всё хорошо, вот что нужно для её счастья. Она ведь к высотам не стремится, много чего уже достигла.
Фрея очень интересная. Надо же за кукольным личиком скрывается внутренний стержень и сила духа.
Каждая из девушек очень интересна) Леона привлекает грацией и очарованием, а Фрея же ж красивой фигуркой, смазливым личиком и что тут говорить о красивых волосах. Если такое обьединить, получится какая то адская смесь
Ой, забыла: мне ещё очень понравились таксы)) Милые шкодники) И как Леонка их не любит, они же ж такие классные!
Детишки мне тоже понравились, да и взрослыми третье поколение собой хорошо. Мне уже интересно почитать про следующее поколение. Буду ждать новой главы)
А ещё... Поздравляю тебя с праздничком!)
Lana…, привеееет, я очень-очень рада новым читателям, заходи и располагайся поудобнее Большое тебе спасибо за такой подробный комментарий по всему миру, ведь по себе знаю, как сложно писать отзыв на большое количество записей)) Он стал потрясающим подарком на Новый год, это бесспорно))) Я очень-очень тебе благодарна
Рада, что мой мир тебе понравился и персонажи тоже)) Дааа, выписывать характеры – это мое любимое, всегда интересно ставить персонажа с определенным характером в определенную ситуацию и смотреть, как он себя в ней поведет) И нельзя обойтись без того, чтобы не поставить себя на его место, это порой очень познавательно, я скажу))
Цитата:
Всегда удивлялась тому, что Джейд смогла найти для себя целую кучу увлечений и время что бы уделить им внимание. И в это время она успевает быть такой прямолинейной, легкой в общении и быть вовсе не заучкой. Мне очень понравилось, как ты гармонично объединила в ней такие качества.
Ты знаешь, я тут по прошествии времени тоже поражаюсь, как у нее на все это хватало времени Хотя, если учесть, что личной жизни у нее по сути не было никакой долгое время… То тогда точно можно все успеть)) Она нереально энергичный человек, настоящий живчик, который никогда не сидит на месте, и для нее является просто невозможным лежать на диване и ничего не делать, она всегда чем-то занята)) Такая антилень ходячая))
Цитата:
Кто бы мог подумать, что человек, меняющий девушек, как перчатки, сможет так привязано с верностью и преданностью относится к своей жене.
Ну, если он в каждой девушке все равно искал свою единственную, несмотря на всю свою полигамность, то когда он ее-таки нашел, ему больше ничего не было нужно)) К тому же Рэй для него действительно идеальная жена, она его гармонично дополняет
Цитата:
Хорошо, что она смогла так открыться, признать свои ошибки и искать путь, что бы не повторять их.
Да, она начудила, но сделала из этого выводы и стала намного мудрей))
Цитата:
Она не врала себе о том, что лучше остаться со своей семьей, а дала себе отчет, о том, что жить в будущем намного лучше, точно зная про свою эгоистичность.
Да-да-да, все верно)) Увы, есть люди, для которых в жизни главное не создание семьи, а самореализация, будь то на поприще творчества, или науки, или просто достижение огромных успехов в какой-то профессии) Семья для Джейд стояла не на первом месте и даже не на втором)
Цитата:
Рада что даже повзрослев, они сохранили свою дружбу, несмотря на разные характеры.
Да, привязанность и любовь у Леоны и Фреи сохранилась на всю жизнь, несмотря на все отдаление и совершенно разные судьбы) Хотя будь они не кузинами, а посторонними друг для друга людьми, они бы наверняка презирали друг друга)
Цитата:
Леона с Фреей уже задумались о примирении, а Лаурка про это не подумала, только с завистью смотрит на своих сестёр. Ну почему ей надо острить свои зубы и завидовать их красоте, можно найти компромис, и вместе позабыть о сладком, вместе есть салат))) Девочки бы дали какой то совет, она бы им.
Ну, Фрее вообще побоку было, Лаура много времени проводила в военной школе и поэтому они почти не пересекались, она подобно Леоне негативно относилась к младшей кузине, но это было… поверхностно, что ли. Помирятся – ну ок, не помирятся – невелика потеря. Она не воспринимала ее родным человеком) А вот Леона да, помириться хотела, но Лаура тогда была молодая, завистливая и глупая, и наломала дров потом) К тому же гораздо легче завидовать другим, говорить, что вот не повезло со внешностью, вот склонна к полноте, а она нет, такая вся из себя фря, природа наградила по полной) Куда сложней бороться со своим несовершенством, начать следить за собой, своим питанием, заняться спортом и т.д.) К тому же низкую самооценку никто не отменял)
Цитата:
Слышала, что она в последней главе захотела помириться с Фреюшкой. Ну как сказать, перекинулась при встрече парой слов. Да и я сомневаюсь в том, что её тяготили плохие отношения с сёстрами. С Леоной, наверное, она даже не хотела говорить, оставаясь при своем мнении.
Да, она извинилась за свое поведение, но ты правильно поняла, отсутствие общения и чувство вины за содеянное не слишком тяготили Лауру) Не настолько, чтобы найти сестер, приехать и извиниться) А вот при случайной встрече – ой, это да, это можно) А с Леоной они поговорили, Леона ее простила и они периодически общаются)
Цитата:
Любят закружить голову противоположному полу, но предаваться настоящими чувствами только одному человеку. Леонарду повезло с последним качеством, а вот Леоне, то нет.
Ну да, они похожи, но если Леонард по сути своей незлобивый и светлый человек, и все равно искал любимую женщину, несмотря на количество связей, то Леону доброй никак нельзя назвать, а искала она одно – кайф от жизни)) Она совершенно не собиралась влюбляться в Ричарда, наоборот хотела поиграть и бросить красавчика, но уж так получилось, он оказался сильней ее)
Цитата:
Ты молодец, потому, что подбираешь Ричарду соответствующее его характеру выражение лица, а то он любит строить разные рожи))
С этим мерзавцем без поз никак не обойтись xDD Потому что в игре он такая няшечка добренькая)) Даже приют содержит для животных, у него куча собак xDD
Цитата:
У меня к Леоне двоякие чувства: вроде и не проникаюсь такой эгоисткой, а вроде и её жалею. Попробуй меня пойми)
Да чего, каким бы неприятным человеком она не была, в ситуацию она попала крайне неприятную и сложную, получила за все свои проделки сполна, и мне самой ее жалко было, пока писала))
Цитата:
А Ричард счастливчик по жизни, если судить по оповещению. Не стараясь, получает много женского внимания, ни о чем всерьез не задумывается, не страдает, как его "любимые". Хотя его похождения ему окупились, тем ,что он получил за это по мозгам.
Дааа, можно назвать Ричарда счастливчиком, но вообще он просто жалок, на мой взгляд, это крайне приземленный и примитивный человек, которому очень многое недоступно для понимания) Но комплексы и страдашки у него все же есть, а как же)) По поводу Каролины, по поводу собственной матери, которая бросила его, ведь именно из-за нее он так презирает практически всех женщин… И это не говоря о его чисто мужском комплексе по поводу недостаточно крупных габаритов у некоторых его частей тела xDDD
Цитата:
Я даже ставила разные предположения о том, как он будет поживать на старости лет. Думала, именно тогда он действительно задумается о своих поступках, да и о своей жизни в целом, ведь потом никто не захочет принести ему кружки воды.
Может, и задумался бы, не знаю)) Очень в этом сомневаюсь) Если честно, я даже не думала о том, какой Ричард будет в старости, потому что исход для этого персонажа придумала очень-очень давно, практически сразу, как придумала его самого) Другого тут и не могло бы быть)
Цитата:
Ох, сколько влюблённых дамочек жалеют,о том что не были вместе с ним, или не отомстили ему.
Дааа, это точно)) Но, думаю, они отчасти будут радоваться, что этот мерзавец больше никому не навредит))
Цитата:
Имеет хорошего мужа, детишек, да и такую сестричку в придачу. Что нужно для счастья? Для неё сейчас главное, что бы с её близкими было всё хорошо, вот что нужно для её счастья. Она ведь к высотам не стремится, много чего уже достигла.
Да, все верно, Фрея уже достигла всего, чего хотела, для нее сейчас главное заботиться о своей семье и вырастить из детей достойных людей)
Цитата:
Ой, забыла: мне ещё очень понравились таксы)) Милые шкодники) И как Леонка их не любит, они же ж такие классные!
Таксы и в жизни очень чудесные, столкнешься с ними близко один раз – забыть уже не сможешь)) У меня дома бегает такая шкодница, которой сейчас уже восьмой год идет, но в молодости она чудила только так, многие пакости питомцев Фреи и Тео списаны с личного опыта)) А Леонка… не знаю, она в принципе животных не любит, они же грязные, вонючие и линяют))
Еще раз спасибо тебе огромнейшее за классный комментарий, буду с нетерпением ждать тебя еще! И спасибо за поздравление, тебя тоже с прошедшим праздничком))
Работа над третьим поколением ведется, туго, но ведется)) Для меня в новинку начинать новое поколение вот так, словно многие наши династийцы, ведь раньше это были просто заметки, небольшие воспоминания, а сейчас я стала расписывать все куда подробней) Вдобавок, несмотря на длинные каникулы, дел у меня завалом, и это тоже не позволяет полностью сосредоточиться на Ользонах. Поэтому дело застопорилось, но вроде потихоньку идет)
Ну и в качестве доказательства - маленький эпизодик из первой записи Арианны)
Цитата:
Без другой ветки семьи Ользонов ее детство просто не могло обойтись. Фрея и Теодор воспринимались ею как половинки одного неразделимого целого. Строгая тетя Фрея и смеющийся дядя Тео. Фрея, которая готовит вкуснейший лаймовый пирог, и Теодор, который сидит за ноутбуком и заполняет таблицы. Фрея, которая читает Шэрон книжку на ночь, и Теодор, который учит Арианну и Руди кататься на велосипеде. Да они словно из страны эльфов! Мысли о семье двоюродной тети вызвали у Арианны раздражение. Такие хорошие, такие близкие, такие внимательные друг к другу и к своим детям, такой вот пример нормальной семьи, который предстает перед ее глазами и только расковыривает ее и без того болезненную рану. Она их ненавидит и в то же время способна довериться куда больше, чем матери. Она хочет, чтобы у нее в будущем была такая же семья, как и у них, и в то же время сожалеет, что вообще их знает. Они идеальные, и если совершенный образ бывшего отчима разрушился у нее примерно к четырнадцати годам, то эти до сих пор будто из сказки. Черт, она даже никогда не видела, чтобы они ссорились. И даже если выяснится, что Фрея по ночам отпускает клыки и убегает в лес ловить диких кроликов, а Теодор тем временем расчленяет в подвале своих конкурентов по бизнесу, это никак не разрушит их семейную идиллию, никак не испортит впечатление, они навсегда запомнятся ей счастливыми и светлыми, бесконечно любящими.
Здравствуйте, дорогие читатели, я вернулась после перерыва и творческого застоя и готова представить первую запись Арианны Мне все еще сложновато сонастроиться с новой героиней, но, надеюсь, скоро войду в привычный ритм, насколько это будет возможно при моей нынешней занятости))) Запись довольно большая, здесь много воспоминаний и размышлений. Если честно, я волнуюсь, и очень надеюсь, что вам понравится
Еще, как можно увидеть, у нас новое оформление, за которое большое сердечное спасибо нашей великолепной мастерице Алиссе. Также обновлен первый пост, в графе Heroes появились новые персонажи - как главные, так и второстепенные))
Вроде бы все. Приятного вам прочтения и просмотра!
Арианна Ользон никогда не отличалась сентиментальностью – такой уж воспитала ее жизнь. Боже упаси, чтобы она хоть один раз расчувствовалась из-за грустной книжки, или тем более обрыдалась из-за новой мелодрамы, как недавно вычудила ее лучшая подруга Жанетт Торнтон. Они выходили из кинотеатра, и Джанни размазывала слезы, сопли и потекшую тушь по лицу, откидывала назад непослушную челку, неразборчиво стенала что-то на тему «какого лысого он ее бросил». Арианна же заботливо обнимала Жанетт за плечи, мысленно проклиная этот чертов фильм, который ей ничуть не понравился, и желала, чтобы подружка-нытик поскорее успокоилась. Она считала Джанни слишком впечатлительной и ранимой, что совершенно лишнее в этом далеко не самом добром мире, а Джанни, напротив, считала свою подругу излишне циничной и равнодушной.
- Приходится, - фыркнула Арианна в ответ на очередные возмущения подружки в духе «как можно такой быть!». – Вспомни, кто мои мать и отчим.
Жанетт моментально хлопала себя по лбу, принималась извиняться и оправдываться, хотя Арианна ничуть не обижалась. Как можно обижаться на Джанни, она же такая милая, очень добрый и ранимый человечек, который не хочет никому зла. Арианна любила свою лучшую подругу, хотя порой она доводила ее до белого каления своей излишней чувствительностью и дурацкой привычкой все драматизировать. Она всегда считала себя нервным человеком, обожающим переживать из-за ерунды, но Джанни давала ей сто очков вперед. И при этом мисс Торнтон единственная, кто мог по-настоящему поддержать ее, найти нужные слова, успокоить, когда ей плохо, она понимала Арианну без слов, чувствовала изменения ее эмоций благодаря своей невероятной эмпатии. Даже Стеллан был не таким, а уж про Марка и говорить нечего.
Но сейчас они с Жанетт будто поменялись местами, а все дело в выпускном. Подругу воодушевляла мысль об окончании школы, так как она дико ненавидела учиться и куда больше тяготела к творчеству, в частности, к рисованию, чем к биологии, языкам, и уж тем более к математике и физике. Она была физически не в состоянии понять логарифмы или закон Фарадея, и если бы не Арианна, то Джан ни за что бы не получила столько четверок в аттестат. В общем, в случае Жанетт грусть от окончания школы касалась только расставания с одноклассниками, и она не лила слезы в своей обычной манере. Арианне напротив было невероятно грустно. Она осознавала, что будет дико скучать по учителям, в особенности по саркастичной престарелой дамочке, которая вела у них физику, алгебру и геометрию, и от пассажей которой Арианна порой посмеивалась полдня. Девушка без малейших проблем получала пятерки по ее предметам и занимала первые места в олимпиадах по физике, а все благодаря потрясающему умению учительницы заинтересовать учеников и великолепно объяснить все сложные моменты. Понятно, что на Джанни это не действовало, но Арианна, напротив, чувствовала огромную благодарность за все уроки. И осознание того, что она больше никогда не услышит, как миссис Джеймсон выдает очередной наглядный и очень смешной пример, или эффектно ставит на место парочку двоечников… черт, почему эта шикарная тетка не может преподавать и в университете тоже!
Волноваться о школе было недостаточно для полного счастья – впереди же еще поступление, чтоб его. Чем Арианна хочет заниматься в жизни, она без понятия. Точно не иностранные языки, точно не журналистика, которая иначе чем с любимой мамой не ассоциировалась, точно не творческие профессии – на ухо ей медведь наступил, а способности к рисованию ограничиваются подрисовыванием симпатичных усиков на лице спящего Марка. Психология, медицина и юридические профессии ее ни капельки не интересовали. Оставалось только огромное разнообразие технических и математических специальностей, в которых Арианна тоже никак не могла сориентироваться. Да, она любит физику, но будет ли ей, скажем, интересна квантовая или статистическая физика, это же совсем не школа… Тем более сейчас она отказалась от невероятно выгодного предложения своей маман, и нужно выбирать самой. Рорин Хайтс, Бриджпорт или Юнивер-Сити… Везде мощные кафедры, везде надо постараться, чтобы пролезть на бюджет… Конечно, ее мать могла бы без проблем оплатить учебу, но Арианне хотелось получать стипендию и, может быть, подрабатывать самой, чтобы хотя бы в мелочах быть независимой от матери.
Разговор с Леоной состоялся прошедшей зимой, незадолго до совершеннолетия. Арианна просматривала пару журнальчиков, предвкушая скорый поход в парикмахерскую. Избавиться от длиннющей, до пояса, копны волос она хотела уже давно, с завистью глядя на аккуратный боб, которым обзавелась недавно лучшая подруга. Вряд ли у нее хватит решимости сделать подобную прическу, но укоротить свою длину как минимум вполовину стоит. Девушка настолько засмотрелась на одну аккуратную стрижечку, что не заметила, как мать зашла в комнату.
- Я так понимаю, тебе нравятся точные науки, - начала Леона, подходя к дочери. Арианна загнула страничку и положила журналы на пол рядом с собой. – Ты еще не думала, куда именно хочешь поступить?
- Вариантов много, так что еще не определилась, - Арианна равнодушно пожала плечами.
- Ну, значит, выслушай мое предложение, оно наверняка тебе понравится, - просияла мамочка и присела рядом. От нее благоухало терпкими духами с грейпфрутом и Арианна ощутила раздражение. –Твинбрукский политехнический институт. Туда сложно пробиться, это знает вся страна. Но и мы с тобой знаем, что твоя тетя замужем за ректором, а значит, бюджет тебе обеспечен, это понятно. После окончания учебы можешь остаться там, если понравится, а можешь пойти на программиста и тогда Лаура заберет тебя к себе в компанию. Это шикарный вариант, поверь. К тому же у них большой дом, можешь жить у дяди и тети, ну или снимем тебе квартирку, я понимаю, молодость, вечеринки, мальчики, - Леона лукаво подмигнула.
Арианна на несколько секунд потеряла дар речи, а уж мозг и вовсе вскипел. Мамочка вообще понимает, что предлагает? Пролезть на бюджет в Твинбрукский политех благодаря ректору и жить у этого ректора дома, получив в качестве бонуса возможность получения халявных оценок, а также зависть и презрение одногруппников. Да, это ей очень нравится! Арианна нечасто видела свою родную тетю Лауру Милтон, урожденную Ользон. Дамочка в свое время вышла замуж за коллегу, и развелась с ним через два месяца. Леона как-то обмолвилась о причинах - от мистера Милтона ушла жена, и он как раз запивал свое горе в одном из ресторанов, куда зашла Лаура в компании подруги. Все завертелось очень быстро, и вот жена проектировщика мигом превратилась в жену ректора одного из самых престижных ВУЗов страны. Зарплата нового мужа была раза в три больше, чем у старого, плюс надбавки в виде многочисленных взяток. В общем, жизнь немолодой женщины определенно удалась.
Лаура держит мужа под каблуком вот уже пять лет, за годы брака богатство семьи приумножилось и ей совсем не нужно волноваться о своем будущем. Дочь выросла, уехала устраивать свою жизнь… Арианна иногда созванивалась со своей кузиной по скайпу – ей была очень симпатична смешная и непосредственная Салли, напоминавшая ей небезызвестную героиню из Гарри Поттера из-за своих розовых волос. Девушка училась на третьем курсе художественного института в холодном Миднайт Холоу – нельзя найти места более далекого от мамочки, чем этот небольшой и мрачноватый городок. Салли постаралась убраться подальше от этого триумфа долларолюбия, а Арианна собирается окунуться туда с головой?
- Прости, мам, откажусь, - твердо ответила она. – Во-первых, есть институты получше, я знаю, что там слабовата кафедра информатики и программирования, а во-вторых, не хочется учиться там, где ректор – мой родственник. Думаю, тебе понятно мое желание добиться всего своими силами, а не за счет связей. Я знаю, они полезны, но надо и меру знать, это слишком уже.
Леона внимательно ее выслушала и улыбнулась.
- Я согласна с тобой, милая. Я сама всего добилась сама, никогда не пользовалась влиянием и славой других людей. Так что решай сама, я тебе во всем помогу.
Ага, не пользовалась, особенно известностью и средствами своего звездного отца не пользовалась. Арианна саркастично усмехнулась, но мать этого уже не заметила. Леона вообще редко замечает то, что не связано с ней самой. Правда, с каких-то пор у нее появилась совсем не свойственная ей раньше терпимость по отношению к дочери. Что это такое, влияние Стеллана? Ну, с ненавистных танцев Арианна вроде бы ушла раньше, чем в доме появился швед. Постарела и задумалась о бренности жизни, а вдогонку и о своем поведении? Да бросьте вы, Леона на это не способна, вот, продюсером в последнее время стала вслед за муженьком, она никогда не устанет от жизни, а недостатков у нее нет. Арианна не знала, что произошло в блондинистой голове ее матери, но отношение изменилось. Складывалось впечатление, что Леона отстала от нее и просто пустила все на самотек и не сказать, что это было хуже, чем когда она контролировала все и вся. Теперь мамочка следила только за учебой, которая после седьмого класса быстро пошла в гору. Арианна могла пробовать себя в чем захочет, имела достаточно денег на свои расходы – да многие детишки, страдающие от излишнего контроля родителей, только мечтать могут о таком отношении. Но характер формировала не Леона. Личность Арианны формировалась под влиянием школы, друзей, дяди Тео и тети Фреи, даже Стеллан в последний год вносил свою лепту. Нельзя не вспомнить многочасовые вечерние разговоры про жизнь, когда мамочка уходила сверкать стареющим фейсом на вечеринках подружек. Благодаря ему Арианна так полюбила арт-хаусное кино, Стеллан обладал безупречным вкусом и часто помогал талантливым нестандартным людям добиться успеха. Он имел образование финансиста и каким образом он стал продюсером фильмов, не знает, похоже, даже Леона. Арианна понятия не имела, почему отчим настолько не безразличен, одно время у нее даже были мысли, что он просто ее хочет – а что, такое бывает, девушка она симпатичная. Но нет, падчерица окончательно расцвела, а особенных знаков внимания к ней и не было, так что этот вариант можно смело отбросить.
Все было неплохо, но Арианна с трудом могла представить, чтобы когда-либо рассказала матери о том, что она чувствует, о своих проблемах в школе, о какой-нибудь ерундовой ссоре с Жанетт. Все их разговоры сводились к поверхностным и малозначащим вещам, и ей казалось, что с Леоной нельзя иначе разговаривать. Был один-единственный раз, который их немного сплотил, но после этого... Она даже Стеллану доверяла больше, чем родной матери, хотя знала его всего полтора года. Стена из презрения к пустой жизни Леоны, из старых детских обид слишком отделяла ее от матери. Лучше бы поскорей уехать от нее куда подальше, не думать про все это, не завидовать Шэрон и Руди, что они со своей мамой могут обсудить все, что угодно, не пытаться преодолеть обиду и сблизиться, хотя бы в мыслях… Арианне хотелось быть подругой для своей матери, но только не для такой матери, как Леона.
Об родном отце она не волновалась. Абсолютно. У нее было слишком много комплексов, неуверенностей, обид на жизнь, чтобы приплетать сюда еще и это. Да и как незнакомца, в котором она узнает себя разве что по разрезу глаз, можно назвать ее отцом? Она никогда с ним не встречалась, у нее не было с ним общих воспоминаний, и детские времена, навсегда запечатленные в памяти, ассоциировались с старой няней Линдой, которая настойчиво пыталась доказать ей полезность каши с клубничным вареньем, которую она на дух не переносит. Ассоциировались и с мамой, каждое появление которой было настоящим праздником, Леона появлялась в красивой одежде, с искристыми глазами, в ореоле терпких духов с грейпфрутом, которыми она пользуется по сей день. Она подхватывала малышку Арианну на руки, целовала, расспрашивала, как дочь провела свой день, потом доставала из большой сумки новую куклу в роскошном платье, ну или яркую книжку с картинками, и в эти моменты Арианна чувствовала себя самой счастливой девочкой на планете. И дело не в книжках и куклах, ее комната была завалена этим барахлом, просто мама была такой внимательной, она здесь, рядом с ней, а это бывает нечасто… Потом девочка стала подрастать и с этим пришло осознание и огромная обида. Почему мамочка не может приходить почаще, неужели эта работа и неприятные вспышки фотоаппаратов, отталкивающие женщины, с которыми общается мама и которые приходят иногда в их дом, цокая высоченными каблуками и распространяя запах сладкого парфюма, гораздо важнее ее родной дочери?
На этот вопрос Арианна никак не могла ответить в свои шесть-семь лет, но обижалась очень сильно, и, наверное, даже в старости, вспоминая свое детство и давно уже умершую мать, она будет чувствовать это стонущую и буквально разъедающую ее обиду, она запечаталась в ее сердце, эта эмоция – единственное, что четко запомнилось из ее детского отношения к матери. Почему Леона такая, почему ее подружка Нелли Грейс сама отвозила своего сына в садик, сама покупала ему одежду, ориентируясь и на его вкусы, а не только на свои какие-то представления о том, как должен выглядеть ребенок («Ой, солнышко, не хочешь вот эту замечательную футболку с покемоном? Ааа, тебе больше тот лев из Нарнии нравится? Ну, конечно, без проблем!»), все делала сама. Она его грудью выкормила, и плевать ей, что писали таблоиды о ее резко поплохевшей фигуре – разве мать Арианны способна на такой подвиг? О двоюродной тете Фрее Арианна и думать не хотела, чтобы не ставить Леону еще выше в рейтинге отстойных мамаш, но даже примитивная, глупая и развратная Нелли со своими ужасными привычками оказалась лучше, чем ее мать. Конечно, важнейшее место в детских воспоминаниях Арианны занимал Эндрю, который познакомил ее с творчеством Джанни Родари, которое малышка безумно обожала. Этот мужчина порой был строг и нетерпим, порой делал ошибки, но он пытался с ней поладить, найти к ней подход, для него она не была живой куклой, к которой можно прийти раз в неделю и пообниматься. Для него она была почти дочерью, он был самым близким из всех, кто ее окружал, а Арианна... Черт, больно думать об Эндрю, лучше отложить это на попозже, когда она поедет в Рорин Хайтс подавать документы и заодно навестит бывшего отчима. Он был идеалом, самым лучшим, самым прекрасным, самым заботливым и близким мужчиной на Земле. В десять лет Арианна хотела найти себе такого же, как Эндрю, и выйти за него замуж. В восемнадцать… Боже упаси.
Без другой ветки семьи Ользонов ее детство просто не могло обойтись. Фрея и Теодор воспринимались ею как половинки одного неразделимого целого. Строгая тетя Фрея и смеющийся дядя Тео. Фрея, которая готовит вкуснейший лаймовый пирог, и Теодор, который сидит за ноутбуком и заполняет таблицы. Фрея, которая читает Шэрон книжку на ночь, и Теодор, который учит Арианну и Руди кататься на велосипеде. Да они словно из страны эльфов! Мысли о семье двоюродной тети вызвали у Арианны раздражение. Такие хорошие, такие близкие, такие внимательные друг к другу и к своим детям, такой вот пример нормальной семьи, который предстает перед ее глазами и только расковыривает ее и без того болезненную рану. Она их ненавидит и в то же время способна довериться куда больше, чем матери. Она хочет, чтобы у нее в будущем была такая же семья, как и у них, и в то же время сожалеет, что вообще их знает. Они идеальные, и если совершенный образ бывшего отчима разрушился у нее примерно к четырнадцати годам, то эти до сих пор будто из сказки. Черт, она даже никогда не видела, чтобы они ссорились. И даже если выяснится, что Фрея по ночам отпускает клыки и убегает в лес ловить диких кроликов, а Теодор тем временем расчленяет в подвале своих конкурентов по бизнесу, это никак не разрушит их семейную идиллию, никак не испортит впечатление, они навсегда запомнятся ей счастливыми и светлыми, бесконечно любящими.
Ну и где в этой системе взрослых место для отца? Да нигде. Было время, когда Арианна всерьез задумывалась над тем, какой он может быть, представляла, фантазировала, но вкапываться в это ей не хотелось, и уж тем более она не собиралась спрашивать про него у мамы и тети с дядей. Честно, этот хотя бы сразу ушел, и ни разу не объявлялся, в отличие от Леоны, которая плевала на нее с высокой башни, а теперь неуклюже и лицемерно пытается нагнать все, что было, только отталкивая еще сильнее. Не так давно Арианна наткнулась на одну статью про художника Гетца, приуроченную к его дню рождения – 29 мая ему должно было исполниться ровно пятьдесят лет. Блин, словно про чужого человека читала, а не про родного отца. Красивое, но высокомерное лицо Гетца казалось неприятным, а все эти пафосные словосочетания… «Невероятный талант», «мастер эротического портрета», «удивительно хорош собой», «настоящий ценитель удовольствий»… Все бы неплохо, прочитала и забыла, ее отцом был Эндрю, да только потом она наткнулась на маман, которая сидела за этой статьей перед ноутбуком и рыдала. Хорошо так рыдала, словно ничего страшнее смерти этого смазливого мужика в ее жизни и не было. Стеллан уехал по делам в Старлайт Шорс и должен был вернуться через три дня, видимо поэтому мать не боялась, что муж неожиданно зайдет и застанет ее в гостиной в таком состоянии. Арианна подозревала, что у Леоны было что-то серьезное с этим Гетцем, получился же в итоге результат из этого романа, ну тот, который она каждый день видит в зеркале. Но разговаривать с матерью о личном и сокровенном она не привыкла. А сейчас она видела, что матери невероятно хреново. Тогда ее в первый раз по-настоящему заинтересовала личность биологического отца. Леоне Ользон на всех плевать, это известно всем. Но похоже, на этого мужика ей очень даже не плевать, раз она через столько лет все равно рыдает белугой. Кто, черт возьми, был способен настолько выбить из колеи эту эгоистичную стерву?
- Мам, его давно нет, - сказала Арианна, изо всех сил стараясь, чтобы ее голос звучал как можно сочувственней, но не вышло. – Отпусти его, а. У тебя Стеллан есть, ты замужем, радуйся жизни.
Леона не видела, что дочь зашла, погруженная в свои какие-то там воспоминания и печали, поэтому от неожиданности вздрогнула, обернулась и моментально захлопнула ноутбук, хотя смысла в этом не было никакого. Потом она повернулась обратно и стала быстренько вытирать набежавшие слезы.
Глаза матери опухли и покраснели, и без того немолодое лицо казалось еще старее. Арианне захотелось как-то утешить ее, но… не может. Это словно непрошибаемая стена, которая разделяет их, и которую вряд ли чем-то разрушишь, как бы Леона не пыталась это делать. Неуклюже, но пыталась, интересовалась, шла навстречу, не мешалась под ногами, когда не нужно. Нет, мамочка, ничего уже не поможет. Арианна легко могла утешить свою лучшую подругу, которая опять влюбилась в очередного придурка, но то, что она будет утешать свою мать по какому-то серьезному поводу, казалось ей таким же нереальным, как сдернуть с места камень весом в тонну.
- Прости, я что-то… совсем расклеилась, - всхлипнула мама. – И правда, сколько можно? Ари, все нормально, настроение просто такое.
Арианна присела на барный стульчик и внимательно посмотрела на мать. Рядом с ней стоял нетронутый коктейль, жуткая алкогольная хренотень нежно-розового цвета. Мама не забыла прицепить туда дольки грейпфрута и киви, а также засунуть немножко мяты и трубочку в тон коктейля. Но, видимо, с первого же захода Леона наткнулась на статью про своего бывшего, поэтому не отпила ни глоточка – он больше подходит для более позитивных новостей.
- Ты никогда мне не рассказывала про отца и о твоих чувствах к нему. Если хочешь, я могу выслушать.
- Да что рассказывать, - Леона шмыгнула носом. – Не хочу тебя разочаровывать, но ублюдок он был редкостный…
- Это я уже и без тебя поняла, а еще?..
- А… а ты даже не переживаешь, что его не было с нами? – удивленно спросила мама, хлопая красными глазками. Казалось, это было для нее настоящим открытием. – Прости, надо было раньше рассказать, какой он был, я не подумала…
Арианне стало горько и даже немного смешно. Конечно, она не подумала, она же никогда не думает о близких. Но ответила девушка равнодушным тоном.
- Нет, с чего тут переживать, я же с ним даже не знакома. Просто я вижу, что тебе надо выговориться. Так вперед.
Так она узнала о человеке, к которому ее мать чувствует необъяснимую тягу по сей день, хотя его уже давно нет. Впечатления… никакие. Отцом он не ощущался, просто у нее есть некоторые его гены. Довольно лишние гены, если подумать о том, каким он был. Тогда было очень приятно узнать, что ее мать способна что-то чувствовать помимо неиссякаемой любви к себе, но доверять и открываться Арианна ей так и не научилась.
Из прихожей донесся звук открывающейся двери, а следом – высокий, мелодичный и слегка заигрывающий голосок лучшей подруги.
- Здравствуйте, мистер Виклунд.
- Привет, Джан, проходи, - ответил отчим. Услышав их, Арианна бросила беговую дорожку, закрыла окна, впускавшие прохладный утренний воздух и вышла из маленького уютного спортзальчика, в который переоборудовали одну из гостевых комнат.
Стеллан как раз включил верхний свет – в коридоре вечно темно. Жанетт выглядела заспанной и недовольной, на лице было много тонального крема, который она наносит только если хочет скрыть синяки под глазами. Она приветливо, но немножко настороженно смотрела на Стеллана, который как обычно просыпался с рассветом и, несмотря на ранний час, уже был бодрый и свежий, в чистой и аккуратной одежде в неизменных серо-черных тонах, которые хоть и идут ему, но из-за них он кажется еще бледнее, хотя куда уж больше. Жанетт как-то призналась, что ей чем-то нравится этот строгий, холеный мужчина с пронзительными зелеными глазами и мужественным подбородком, но в то же время он наводит на нее страх. Арианна вполне могла ее понять, если видеть, как он умеет разговаривать с Леоной, которая сама кого хочешь задавит. Но, тем не менее, Джан общается со Стелланом в своем обычном тоне. Помнится, отчим сначала немного опешил от заигрывающего голоска малолетней пигалицы, а потом ничего, понял, в чем дело и привык. Это извечное достоинство и недостаток одновременно – не умеет Джан разговаривать по-другому. Особенно с парнями. Сколько уже раз было такое, что парни начинали настойчиво и даже бесстыдно ухлестывать за этой симпатичной девчонкой с грациозной плавной походкой и приятным голосом, очень женственной, несмотря на короткую стрижку и извечные джинсы. А все потому, что не понимали, что Жанетт с ними не флиртует, это манера общения такая, которую она никак не может исправить. Даже в общении с мужчинами, с которыми такой тон совершенно не уместен – учителя, скажем, или даже собственные братья, - она пытается как-то по-другому, но хочешь не хочешь проскакивают легкие кокетливые нотки. Впрочем, не только излишнее кокетство Джан не может исправить, характер у нее нелегкий.
- Ты чего? – удивилась Арианна подруге. – Восемь часов, выходной день, ладно я бегаю, а с тобой-то что?
- Я опять не спала всю ночь, - зевнула подруга. – Рисовала. А потом увидела, что рассвет собирается, смысл ложиться. Вот, решила к тебе зайти, у тебя же спортивный день, - она очаровательно и слегка смущенно улыбнулась, глядя своими живыми серыми глазами то на Стеллана, то на Арианну.
- Вот же творческий маньяк! Ну, тогда подожди, я еще немного пробегусь.
Арианна любила утренние пробежки, но предпочитала беговую дорожку рельефной местности их острова. Бег успокаивал нервы и доводил ее тело до совершенства. После хорошей пробежки и контрастного душа на многое начинаешь смотреть по-другому, и Арианна любила это ощущение. Жанетт пришлось ждать не только окончания спортивного сеанса, но и пока подружка примет душ. Но, кажется, ей было нескучно – когда Арианна вышла из ванной на первом этаже, Жанетт увлеченно болтала со Стелланом, который как раз закончил курить сигару.
- Мама тебя убьет, - улыбнулась Арианна, вдыхая запах крепкого табака. От Стеллана всегда им пахло. А еще неизменной свежестью и легким ароматом ненавязчивого, приятного парфюма.
- Мама уехала, вернется послезавтра, разве она тебе не говорила? До этого времени, я полагаю, выветрится, - ухмыльнулся отчим в ответ.
Послезавтра. А Арианна ничего об этом не знала, уехала Леона и все, зачем сообщать дочери. Но нет, не нужно расстраиваться, ничего страшного не случилось, все как обычно.
- Ну ладно, удачно поговорить, - вежливо улыбнулся Стеллан.
Он встал с дивана и направился к арке, отделяющей огромную комнату, служившую одновременно кухней и гостиной, от коридора. Здесь не было обеденного стола, только тумбочки с барными стульчиками – в семье не принято принимать пищу вместе. Леона и Стеллан питаются в одном из ресторанов или приносят оттуда готовую еду, Арианна развлечения ради может что-то приготовить себе и друзьям по рецептам из интернета, но чаще всего тратится на кафешки, ну или забегает к тете Фрее, которая всегда не прочь угостить ее каким-нибудь кулинарным шедевром. Но огромный холодильник всегда был забит бутылками с фильтрованной водой, свежими овощами и фруктами, разнообразными лимонадами и шоколадными конфетами – их Леона могла есть килограммами вне зависимости от времени и настроения.
Стеллан поправил рубашку и свитер, немножко задравшиеся сзади, но Джан успела заметить очертания черной татуировки.
- Ух ты, у вас есть татушка?
Он обернулся и посмотрел на девушку немножко насмешливо, тонкие губы растянулись в легкой улыбке.
- И не одна. Сумасшедшая рокерская молодость, я еще и волосы до лопаток носил, - и, заставив даже Арианну ошарашенно на него посмотреть, Стеллан был таков.
- А по-моему, в молодости он был страшненьким, - громко сказала Жанетт, прищурившись, когда он отошел подальше.
- Ты еще погромче крикни, - шикнула на нее Арианна.
- Я вчера зашла на страничку Руди на ютубе, и он там уничтожал компакт-диск с помощью микроволновки, – рассказывала Джан, попутно разделывая мандаринку. Дело происходило в комнате Арианны, девушки посмотрели пару серий молодежного сериала, в котором сейчас снималась малявка Шэрон, а теперь Арианна уплетала свои любимые чипсы, а Жанетт наслаждалась фирменным островным фруктом, рискуя заляпать соком бежевый ковер.
- Всегда думала, что этот чокнутый больше по химии, - ухмыльнулась Арианна. – А смысл сего действия он случайно не объяснил?
- Ну, тебе срочно надо подгадить мерзавцу, у которого твои пьяные фотки, а кроме микроволновки ничего под рукой нету, - пожала плечами подруга. – Еще и получишь две тысячи лайков за сутки.
- Забавный он, этот Руди, - Арианна ощутила приятное тепло от мысли о троюродном братишке, с которым она часто общалась в детстве.
Раздался стук в дверь и увлеченные разговором девушки вздрогнули от неожиданности. Даже без элементарных выводов можно было догадаться, что это Стеллан. Только он так стучался – коротко и нетерпеливо, как будто этот человек срочно должен куда-то уходить и не собирается долго ждать.
- Заходи, Стеллан, - бросила Арианна, вставая на ноги и приглаживая платьице.
- Тут Эндрю тебе звонил, - коротко сказал он, открывая дверь. – Что-то срочное, видимо, а до тебя он не дозвонился.
Ну еще бы, с тех пор, как мамочка забыла про часовые пояса и позвонила дочери из Парижа, разбудив перед семестровым экзаменом в гимназии, Арианна всегда ставит телефон на беззвучный режим, прежде чем ложиться спать, а сегодня, видимо, забыла включить звук. Это не удивительно, поразило ее другое – откуда у Стеллана номер Эндрю, они что, общаются?
Он, видимо, заметил ее удивленный вид и бесстрастно сказал:
- Давно в контактах висит. Когда-то спрашивал у него, почему он развелся с твоей мамой. Взгляд с другой стороны, понимаешь, - тут отчим почему-то слегка брезгливо скривился, затем кивнул Джан и вышел из комнаты.
- Интересно, ему не понравился Эндрю или его ответы? – прищурилась Джан.
- Да какая разница, - фыркнула Арианна. Ее невольно стал бить озноб, как обычно, когда она начинает сильно нервничать. Что такого важного он хочет сообщить, что надо было даже Стеллану звонить, чтобы привлечь ее внимание? – Ты прости, Джан, я сейчас…
Джан все верно поняла, села за ноутбук, явно намереваясь просмотреть почтовый ящик и зайти в фейсбук – она была жутко зависима от социальных сетей, которые проверяла по сотне раз на день.
Арианна вышла на балкон и нашла в контактах номер бывшего отчима. Сколько они уже не виделись? Со времен их с Леоной развода у них с Арианной было всего несколько встреч, последняя на ее пятнадцатилетие, когда он приехал в Санлит и подарил ей красивый золотой кулончик – маленький подарок, легко будет прятать от ненавидящей бывшего мужа матери. Они порой списывались и узнавали, как друг у друга дела, чаще по инициативе Арианны. Поздравляли с праздниками, присылали подарки… Но не виделись уже три года, даже по скайпу не связывались. И теперь девушка с нетерпением и одновременно с какой-то опаской ждала встречи с отчимом, особенно после того, что ей рассказала мать. Вернее, в сердцах выпалила, когда Арианна огрызнулась о том, что Эндрю наверняка самый порядочный мужчина, который встречался маме за всю жизнь. Это было давно, еще до Стеллана, и в переписках между падчерицей и ее бывшим отчимом не всплыло, но они и не виделись, а сейчас… Интересно, как она сможет смотреть ему в глаза? Уважать теперь точно не сможет.
- Ари, привет… Ты почему-то трубку не брала, вот и пришлось… Мы на завтра договорились, как знаешь. Тебе будет удобно перенести на пятницу?
- Не очень, я уже взяла билеты на самолет, - с недовольством произнесла Арианна. – Что случилось? И я даже не знаю, как теперь отмазаться от мамы, она как бы не в курсе, что мы с тобой встречаемся. Приедет как раз в четверг…
- Ну… как тебе объяснить… у меня образовались неотложные дела, - сказал Эндрю, однако что-то в его звучном голосе выдавало неуверенность. – Я тебе возмещу все расходы. А Леоне… ну, придумай что-нибудь, ты же всегда была умной девочкой, - он старался говорить с теплотой, но Арианна этой теплоты не чувствовала.
- Хорошо, тогда до пятницы, договорились, - ответила Арианна и отключилась.
На часах был уже почти полдень, ярко светило солнце, то и дело исчезая в набежавших облаках, чайки описывали круги над крутым берегом и громко перекрикивались. В воздухе сильно парило перед дождем, но Арианна этого не чувствовала, ее стало знобить еще сильнее, хотя выглядела она совершенно бесстрастно, и кто-то посторонний, увидев эту девушку, никогда бы не подумал, что с ней что-то не так. Просто размышляет о чем-то своем, только смотрит вглубь своего дома и не видит, как бушующие волны с грохотом разбиваются о скалы.
Она внезапно осознала, что бывший отчим совершенно не хочет с ней видеться, да и она не горит особым желанием. Это просто… дань привычке, что ли, все по инерции. Почему так получается, Эндрю же такой близкий, такой родной, несмотря на то, что она о нем узнала. Пусть они далеко от друг от друга, но ведь есть эта ниточка, незримая, но крепкая и нерушимая, которая всегда будет их связывать, преодолевать огромную водную полосу и островной мегаполис, отделяющие архипелаг Санлит Тайдс от портового города Рорин Хайтс. А, может, эта ниточка тоже осталась в прошлом, а остались только воспоминания и впечатления из детства? Тоскливо, черт возьми, как же тоскливо…
Irene, пока я ждала новостей от Ользонов у меня произошла куча изменений, изменивших актуальность сведений прошлого коммента. Например, количество такс в доме увеличилось с отметки "две штуки" до "неисчислимое множество", пополнившись временно обитающим мраморным жестиком и ожидаемыми щенками у рыжей, коих неизвестно сколько. А так же эпоха лорда Генриха окончилась, его сменил лорд Генрих Джуниор (короче: Джун)
На этом сеанс оффтопа закончен))
Арианна выросла просто феерической красоткой! Не могла на нее налюбоваться, зависая над каждым скриншотом) Впрочем, с такой-то генетикой (здесь я про внешность только) это и не должно удивлять. Но красотища *_*
Отчет получился отличным, таким вступительным, прекрасно обрисовавшим все сферы жизни новой героини, ее отношения с окружающими, довольно сложные, надо отметить. Ну и, конечно, порадовали произошедшие изменения, в частности замужество Леоны и прекрасный мужчина Стеллан - уже жажду флешбек с подробностями про них!
Арианна просто невероятно много думает! Прошлые поколения были наполнены больше действиями и чувствами, может быть только Фрея часто размышляла, но на фоне остальных слегка терялась в остальном. А здесь пока Арианну ничто не загораживает и количество мыслей в хорошенькой головке зашкаливает. Она так обстоятельно анализирует все вокруг, всех вокруг и свои отношения и чувства к ним - особенно показательно на примере Эндрю в самом конце. Рациональность только немного отказывает ей в случае с Леоной, где берут верх дестские обиды, но я надеюсь что это пройдет. Леона может и не лучшая мать, однако то, что она делает попытки найти контакт с дочерью - очень ценно, надеюсь Арианна это оценит не слишком поздно.
Буду очень ждать флешбек *_* Спасибо за прекрасный отчет!
Уиии, привет, Софи Спасибо огромное за оперативный комментарий, мне очень важно знать мнение читателей Таксиный и не только оффтоп
Поздравляю с обновлением техники и с увеличением количества счастья в доме :З Щеняяяятки, это же обалденно, я вспомнила детишек своей Киры, которые были у нее несколько лет назад, вот они
, кстати))) К слову, из коричневого пацана вырос просто шикарный такс благодаря серым глазам)))
Цитата:
Арианна выросла просто феерической красоткой! Не могла на нее налюбоваться, зависая над каждым скриншотом) Впрочем, с такой-то генетикой (здесь я про внешность только) это и не должно удивлять. Но красотища *_*
Спасиииибо, если честно, я сама балдею от этой девчонки))) Генетика сыграла отлично, да, но мне тоже пришлось немного поработать в КАСе, чтобы исправить слишком низкие брови и сделать ринопластику, т.к. носик мистера Гетца в женском варианте просто жесть жестячная)) Но результат получился отличный)
Цитата:
Ну и, конечно, порадовали произошедшие изменения, в частности замужество Леоны и прекрасный мужчина Стеллан - уже жажду флешбек с подробностями про них!
Флешбек выйдет в ближайшие дни, я уже написала его, осталось доснять некоторые скрины
Цитата:
А здесь пока Арианну ничто не загораживает и количество мыслей в хорошенькой головке зашкаливает. Она так обстоятельно анализирует все вокруг, всех вокруг и свои отношения и чувства к ним - особенно показательно на примере Эндрю в самом конце.
Дааа, вот такая она получается, и мне кажется, что хоть дальше действий будет куда больше, но это от нее никуда не денется, она так же будет анализировать все что надо и не надо, и делать очень много выводов, не всегда правильных) такая вот она, ага)
Цитата:
Рациональность только немного отказывает ей в случае с Леоной, где берут верх дестские обиды, но я надеюсь что это пройдет. Леона может и не лучшая мать, однако то, что она делает попытки найти контакт с дочерью - очень ценно, надеюсь Арианна это оценит не слишком поздно.
Обиды очень сильные, так что в ближайшее время она от них не избавится – впрочем, дел у нее будет много и зацикливаться на матери не получится) А Леона да, она действительно пытается исправиться, хотя при этом остается собой))
Спасиииибо тебе еще раз большущее, я дико рада тебе
Автора немного несет, что бывает нечасто, поэтому новая запись выйдет уже на выходных, максимум в понедельник А пока скриншот с гостями для затравки)))
Последний раз редактировалось Irene, 10.12.2016 в 01:35.
Irene, Ирунчик, ураааа!!!! Наконец, мы тебя пинали-пинали и допинали в итоге!))) Жалко, что переход с поколения на поколение проходил сложно, у меня наоборот всегда такое воодушевление было при смене рассказчика, но хорошо, что ты в итоге всё-таки это сделала! И вау, ты перешла на фаерпик?))) Ну да, пикшар так чудит, что ну его на фиг)) Несказанно радует, что тебя наконец попёрло))) правда не удалось потормозить с комментом, но это того стоит!))
Арианна получилась красавицей и очень интересной внутренне, ну я вообще питаю слабость к интровертам, так что вполне закономерно)) Кстати, прикольно, что она подружилась с дочкой Торнтонов, прям дружба семьями, хотя немного не напрямую, в смысле не дочка Фреи, а дочка Леоны, но всё равно.
Леона попыталась как раньше устроить судьбу дочки, но в этот раз она уже действовала гораздо мягче, это было предложение, а не как обычно «значит так, делаешь то и это». Понятно, что Ари выросла и наверное отстаивала собственные позиции, но всё равно, Леона начала с другого уже прогресс, да, такое предложение Арианне триста лет не сдалось, но всё равно. Хотя если бы Леона просто села, поговорила с дочерью на предмет чем бы ей хотелось заниматься, куда она хочет, это было бы полезней, чем предлагать блат. Предложение блата с некой стороны неверие в силы дочери, типа она сама не справится.
А Лаура я так поняла пошла совсем вразнос, эх ёлки-ёлки, вот всё-таки разгуляйство Лео в генах пошло совсем не в ту степь. Самая семейственная из них Фрея, у которой маман сбежала, папан и вовсе никогда не интересовался.
Стеллан вообще такой интригующий товарищ. Хотя лично для меня он слишком уж флегматичный и какой-то такой холодноватый что ли я не очень представляю что Леона с ним делает, хотя мало ли что там происходит за закрытыми дверями))) но влияет он на неё хорошо. А может я просто скептически отношусь к стриженным блондинам, уж не знаю почему))
Отношение Арианны к отцу понятны, но всё-таки жаль, что так. Она на него смотрит через призму матери, будто бы противопоставляет себя и ему и ей, а это совсем нехорошо, она же собственно состоит из них обоих. Да, они холодностью её отталкивали, но всё равно мне как-то грустно от этой ситуации, к неродным по крови у неё гораздо больше чувств и привязаннностей, чем к родителям. Хотя когда я читала про её воспоминаниях о детстве, я так ждала, когда там будет про Эндрю, а там всё няня да няня, а Эндрю же когда? Я так и не поняла что там с ним случилось у них, на что она так обиделась, что аж почти вытеснила его из памяти. И то что между ними будто натянутость какая-то стала может следствие этого. Может там у него свой уже ребёнок есть? Или нет, то как Ари говорила у меня сложилось впечатление, что тот что-то такое сделал.
Цитата:
- Мама тебя убьет,
Ага, такого убьёшь)) К тому же с богатым неформальным прошлым)) Хотя знаешь, вот нашёл же он Эндрю, чтобы поговорить о Леоне, наверное затронула его наша мадам, что-то такое было же. Интересно всё-таки что там произошло между Эндрю и Арианной.
Цитата:
особенно после того, что ей рассказала мать
Она рассказала что он оттяпал кучу денег перед тем как уйти к другой? В принципе права, так же и было, хотя Ари конечно сложно такое узнать о бывшем кумире. Эхь, что-то у неё из положительных примеров мужиков разве что Теодор, но слишком уж далеко живёт и постоянно на работе, а так отцу она была триста лет, в Эндрю разочаровалась, Стеллан слишком поздно появился, когда она уже сформировалась. Эхь, думается с любовью у неё будет туговато, может слишком бояться обжечься. Или наоборот, пустится во все тяжкие в поисках хотя бы суррогата чувств, но это вряд ли, слишком она уж интроверт для такого. Хотя будем посмотреть, конечно))
Ир, очень-очень классная первая запись, с нетерпением жду следующую, к тому же она будет скоро!))