Ну вот мы и на месте. Я и Арам! Арам и я! В НАШЕМ доме!
Время мы маленько не подрасчитали. Конечно, из Академии выехали глубокой ночью, а домой приехали раненько утром. Мамка тут же на работу ускакала (точнее, улетела моя супергероиня!), остальных (дядюшки с Марианнкой) тоже не наблюдалось.
Встречала нас одна единственная, бессменная наша домработница. Причём явно радовалась она больше появлению нового молодого красавца ака арам, нежели моему возвращению. Наверное, достали беднягу наши старички, а, может, мне это… Поосторожнее надо!
И как в воду глядела. Эта.. Эта… Кого я всегда считала эталоном домашнего хозяйства проникла в душевую как раз в тот момент, когда Арам там свои пёрышки чистил перед вечерним торжеством. Так эта курочка надела свою самую обтягивающую униформу и отправилась в этом одеянии разгульной девицы якобы микробов ёршиком разгонять. Ага, знаем мы, что она на самом деле хотела!!! Может быть, я даже себе такого поведения не позволяю! Ну и что, что замуж сегодня выхожу?! Не видела, не знаю! А эта!!! И видела, и…
Но Арам, мой хороший, быстренько прищучил эту дамочку. Та, конечно, притворилась, что и знать не знала, что в душе кто-то есть. Мол, она всего-навсего унитаз чистила. Но Арам высказал всё, что об этом думает и попросил впредь к нему не приближаться на расстояние пушечного выстрела, ибо нервы его невесты, то бишь меня, ему всего дороже!
После неудавшегося омовения своего бренного тела Арам обследовал весь наш дом, да не просто так, а с пользой. Теперь в нашем домище работает не только сто лет назад перегоревший компьютер, но и плита, магнитофон, а так же ещё когда-то моим дедушкой Джаспером наглухо засоренный туалет на втором этаже.
Не жених у меня – а просто золото!!!
Про себя я вообще молчу! Довольна, сил нет, даже ноги от счастья не держат, приходится частенько у Арама «на шее» сидеть, хотя нахлебницей я становиться не собираюсь. Ну и что, что денег у нас куры не клюют. Жена тоже должна работать, хотя бы пока деток нет. Мамка как раз подсобила мне немножко, устроив к себе на работу шефом симской полиции. Говорит, мне всего-ничего потренироваться и я стану как она – СуперПуперМегаГероем!
Вскоре родственнички с работы повалили. Ну, всё! Скоро начнётся настоящее безумие… А пока что я вновь обнимаюсь с мамкой, которую не видела почти что девять часов))) А вот Арам даже не удосужился будущей тёще дряблую ручку чмокнуть или в крепких объятиях задушить бедного дядюшку Матиаса. Всё внимание – и всё мне! Чувствую себя если не королевой, то принцессой точно! А Арам – мой сказочный принц, только настоящий!
Интересно, а мамочка одобряет мой выбор? Слова против она, конечно, ни разу не сказала, но вдруг…
Хотя, нет. Мама меня всегда поддерживала, да и Арам в качестве зятя – настоящая находка.
Впрочем, пора бы это уже проверить…
Гостей собралось – немеренно. И откуда только все разнюхали, что дело шампанским запахло?! Ладно, Иска, Дез и Машка со своими обоже, но кто, например, позвал сюда остальных?
Особенно, меня заинтересовала престарелая добрая ведьма, которую просто торкало во все стороны от Деза.
Дааа, у бабули шансов занять Монкино место – 1 из миллиона, а может и того меньше. Но каждый раз, как мне доводилось несчастье взглянуть на неё, она то глазки Дезу состоит, то неумело сложит свои морщинки в нечто напоминающее «губки бантиком», а то и совсем освоилась и у братца номерок телефона стрельнула. Во даёт, бабуля. Надо бы Монку предупредить, а то мало ли… Хоть и старая эта кошёлочка, да ведьма. А с ними, не понаслышке знаю, шутки плохи.
Дез, наверное, тоже с детства напуган страшилками про бабушку Миртл, ибо почему он стал отвечать взаимностью этой нафталиновой красотке, я не понимаю. Даже Искин студенческий друган впал в кому от их разговора, даже дверь нашу проломил, негодник.
Пока гости и родственнички потихоньку сходили с ума, мы с Арамом быстренько нацепили свои свадебные костюмы и встали под заветную арочку, увитую красными розами.
Что ж… Пока «зрительские» места пусты, можно и подумать, а стоит ли… Впрочем, такой вопрос у нас не стоял даже. Конечно, стоит! Арам, правда, нервничал ужасно, ну да оно и понятно – не каждый же день тебя окольцовывают по рукам, ногам и другим частям тела.
Ничего, ничего, дыши глубже, дорогой. Скоро эта принудиловка под названием «свадебная церемония» закончится, и мы наконец-то за долгие годы знакомства сможем уединиться в нашей опочивальне…
Пока Арам справлялся со своими нервами и дрожью в коленках, я была абсолютно спокойна. Странно… Даже тогда, когда Арам делал мне предложение, я с ума сходила от переживаний, а сейчас…
Наверное, всё потому, что я понимаю: то, что происходит, происходит не просто так, а по чьему-то благословению свыше. Уж не знаю, кто там управляет нами, но если он есть, то я не сомневаюсь – передо мной моя судьба!
Наверное, я никогда не смогу забыть этот день, полный торжественности и радости.
Мы обменялись кольцами, дали друг другу клятву любить и уважать друг друга, пока Костлявая не разлучит нас.
Мы пообещали любить, растить и воспитывать наших будущих детей.
Мы пообещали сделать друг друга самыми счастливыми симами на этой планете!
Мы пообещали, что с честью завершим отведённую нам роль и не посрамим старания всех моих бабушек-предшественниц.
Мы – потому что Арам теперь мой помощник! Мой друг, мой соратник, мой муж!
И я люблю тебя, стиляга из бара «Готика» с неизменным красным платочком на шее.
Пока молодожёны были заняты романтической ерундой, некоторые гости предпочли по-своему выделиться и внести свою лепту в этот праздничный вечер.
Иске, например, было абсолютно по барабану, что её сестра выходит замуж. Да что там, она считала это откровенной глупостью – привязывать себя на всю жизнь к одному человеку. Нашему романтику это совершенно непонятно, поэтому наблюдению за церемонией она предпочла охмурение того самого касатика, которого я ещё в начале заметила. Наверное, Иска и привела его с собой. Хорош, чертяга, да и сестрице несметные богатства в виде бриллиантов да нарядов от кутюр обещает. Только я-то знаю, надолго у сестрицы ещё никто не задерживался. Разве что наш друг по общежитию. Но они, вроде как, просто друзья-приятели, а там кто его знает…
Кстати, этот самый друг радовался за нас с Арамом словно ребёнок, которому разрешили слопать заветную баночку варенья. Мамка с этого чудика тоже глаз не сводила. Она у нас, конечно, дама свободная, да только чем этот «красавец» всех привлекает я так и не могу понять.
Ну а Машкин суженый-ряженый тоже улыбался до ушей, наверное, уже представляя свою свадьбу с моей сестрицей. Всё-таки чУдный он, но хороший. Повезло Маньке!
А вот дядюшке Матиасу по-моему совсем в последнее время плохо… Как говорится, крыша едет, дом вроде бы как бы стоит.
Совсем старикан обезумел и перепутал два таких разных события как свадьба племянницы и Новый Год. Я, конечно, всего ожидала, но увидеть дядю в костюме Деда Мороза – никак! Слава богу, мешок с подарками по дороге где-то потерял, а то бы ещё не дай боже на табуреточку меня водрузил и стихи декламировать заставил бы…
Смотрела я на своих милых родственничков и улыбалась. А ведь я уже – замужняя дама теперь! А Арамчик, хоть и окольцевали свободную птицу, продолжает каждую свободную минуту осыпать меня кучей комплиментов. Счастливая я!
Гости тем временем разошлись и постоянно требовали от молодожёнов поцелуев))) Я-то, конечно, не против. Я только «за»!
А вот дядюшка так и не втыркнул в тему: чего все хлопают? чему все радуются? Его явно терзали сомнения по поводу того, куда он попал и почему все не обращают на него никакого внимания.
Мы с Арамом из их числа. В конце концов, у нас не новый год, а свадьба! Хотя определённо с этого дня начался новый этап нашей жизни! И я очень надеюсь, что горестей в ней будет намного-намного меньше, нежели радостных дней! Горько!!!
А потом начались танцы! Наверное, этим словом всё сказано!
Пока мы с Арамом танцевали нежный и чувственный медленный танец, другие гости, ака Дез, Машка да их вторые половинки скакали козлами по нашему участку, затаптывая всё на своём пути.
Ну, дядюшка… Дядюшка продолжал витать где-то далеко в своём мире и непонимающим взглядом озирался на творящееся вокруг безобразие. Бедный наш домашний «дед мороз». Надо будет показать дядю врачу, а то вдруг это заразно и через какие-нибудь добрые пару часов мамка напялит на себя костюм снегурки.
В итоге дядюшка Матиас и поплатился за своё столбом стояние. Дез маленько не подрасчитал и во время своего очередного па втемяшился прямо в бедного дядю. Тому, правда, было глубоко до лампочки. Дядюшка усиленно пытался вспомнить, где его мешок и куда подевалась ёлка.
Дез, как и все остальные, тоже не заметил, что слегка приложился о нашего старика. В результате, ничто не помешало нашим козликом доскакать этот танец до конца.
А Машкин Стэнни, ну чисто ребёнок, впервые оказался в столь танцевальном месте. У него даже голову немного снесло от счастья, ведь кроме как «раз-два-три, раз-два-три…» у него больше и не получалось, а тут он достойно выступил в квартете безумных танцоров. Всё-таки хороший у Машки парень)))
Отвлечь без остановки скачущих ребят помог только выстрел!
Не, не настоящий, конечно. Просто пробка из бутылки шампанского ну никак не хотела с первого раза вытаскиваться. Пришлось малость сымпровизировать.
Зато на этот звук и запах бражки все родственнички и гости быстренько собрались в одну кучку, даже искать их не пришлось.
Кажется, и дядюшка «отвис» немного. Ну какой уважающий себя Дед Мороз не тяпнет в «Новый Год»?!
Машка явно «слегка» перебрала и весь последующий вечер просидела на белом коне. Не, не то что бы ей поплохело, просто в данном случае принцип «все люди – братья» после пятой рюмки не сработал, и сестрица предпочла в тихом, укромном, а главное, тёплом уголке спокойно почитать анекдоты из свежей газетки.
Что ж, каждый вправе развлекаться так, как ему захочется))
Мы же с Арамом, оставив беснующуюся толпу допивать остатки ящика с шампанским, решили, что пора уже заканчивать с этим беспределом и наконец-то остаться наедине. Для этого мы и поспешили на кухню, дабы разрезать уже успевший немного заветреться свадебный торт. Церемониться мы особо не стали, всё равно вокруг – ни души, поэтому я от этой самой души и натолкала побольше сладости в рот Арамчику. Тот, конечно, сделал вид, что чуть не подавился, но вовремя смог откашляться, и я не успела даже подумать о том, что только что могла стать вдовой.
Далее поедание кремового безумия мы решили продолжить за столом, как все цивилизованные симы. Я всё ещё тушевалась из-за того, что чуть до смерти не закормила новоиспечённого мужа, но Арам, как истинный джентльмен, говорил, что всё прекрасно! О лучшей жене и хозяйке он даже и мечтать не мог!
Мамочка же, нечаянно застукавшая нас втихаря уминающих тортик, пожурила новобрачных, мол, вам не торты лопать надо, а поскорее уже бежать, роняя тапки, в спальню и заняться тем, о чём каждый из нас уже давно мечтал.
Ой, да ладно, мама)) Это просто тебе не терпится внучат понянчить. А мы-то что… Мы ни о чём таком даже и не думали..
Но совету мамки последовали. И вправду, все формальности улажены, осталось всего-ничего. Маленькое, но ответственное дело))
Арам, конечно, был в курсе о том, что я до этого дня ни-ни. Да, был у нас однажды такой разговор… И, если честно, то я очень боялась, что реакция Арама будет такой же, как и у Эшли когда-то, но.. Мой теперешний муж всегда был порядочным! А ещё, он всегда любил меня! Поэтому подождать каких-то пару лет для него не составило труда)) Зато теперь мы вместе!!!
В конце концов, то, что должно было случиться, произошло.
Ну, что сказать?! Я счастлива! Арам – лучший мужчина! Нежный, ласковый и такой любимый!!! Не зря всё-таки пра-пра-…-прабабушка Фрэнсис когда-то выдумала все эти заморочки. Это ведь всё не просто так, а для того, чтобы в итоге ты была с любимым человеком и не растрачивала себя на кого попало. Может, это сего лишь глупости (да и своим детям я разрешу жить так, как захочется им), но определённо что-то в этом есть. И имя тому – настоящая! единственная! и неповторимая! Любовь!!!
Правда, похоже, что с нашим Арамом «весельем» мы слегка переборщили. И даже находясь на первом этаже, гости догадывались, что творится на втором…
Ну, вот Монка… Ну что ты голову подняла? Неужели штукатурка на темечко насыпалась? А ты лучше хватай Деза да под венец его быстрее)) Тогда и у вас всё будет!))
А пока что мы с Арамом – самая счастливая пара! Мы женаты! Мы вместе! Гости пьяны и веселы! Что может быть лучше для свадебной вечеринки?
Может, звук серебряных колокольчиков, такой тихий и убаюкивающий, что мы с Арамом тут же заснули крепким молодоженским сном…
Ну а ночью поздравить нас, а заодно и других родственничков навестить, прилетела бабуля Миртл. Вот ведьма! Никогда не упустит момента кому-нибудь нервишки потрепать! Во истину – это самый наш активный и… злой… призрак! В эту ночь её жертвами стали Арам (добро пожаловать в семью, любимый!) и тётя Марианна! Но, как говорится, лиха беда начало.
Арам тут же решил поднакачать своё тельце, дабы в следующий раз, если нападение призраков продолжится, он смог и за себя постоять, и меня защитить. Конечно, он у меня самый смелый, сильный и ловкий, но никогда не знаешь, чего ожидать от следующего налёта наших привидений.
А ещё Арам пригласил к нам своего отца, который недавно прилетел из своего постоянно места жительства – из Озёрного Края. Конечно, прилетел он всего на недельку, но Арам и этому рад!
Мамке, кстати, новоиспеченный родственничек (уж не знаю, кем они приходятся друг другу, связи между родственниками для меня словно тёмный лес) очень приглянулся.
Конечно, на все мои шуточки и намёки она отвечает, что они с мистером Адамом всего лишь друзья-приятели и ни на что, кроме их совместной игры в шахматы я рассчитывать не могу, но всё же… Мне бы очень хотелось видеть мамку счастливой. Папы нет, а она у меня такая…
Шутки-шутками, но я как-то заикнулась об этом…
Я не думала, что мама так отреагирует. Она погрустнела и сказала своё железное «нет!», кроме папы ей уже никто не нужен. Наверное, это и есть любовь до гроба, да?..
Что ж, друзья так друзья. В шахматы играть – тоже полезное дело!))
Ну а у меня все признаки того, что скоро на свет появится 10-е поколение, налицо. Меня мучает страшнейший токсикоз. Это хорошо, если я успею до унитаза добежать, а то… А если и успеваю, то могу не отходить от него часами. Тяжело мне это всё даётся, но я всё равно счастлива!
Арам как узнал, что его жена, возможно, в положении, начал с утроенным усилием искать работу, и да! Он её нашёл, ту, о которой всегда мечтал! Конечно, быть женой будущего безумного учёного удовольствие сомнительное, но раз Арам этого хочет, то будь что будет!
Недавно, кстати, все наши сомнения подтвердились! Я в положении!!!
Арам даже любимую книгу из рук выронил, подскочил ко мне и давай сюсюкать с моим животом. Вот глупенький, ребёночек же ещё ничего не видит, не слышит и не понимает!
А Арам сказал, что это я ничего не понимаю, едь детки, уже будучи у мамы в животике всё чувствуют и всё улавливают, поэтому мамке полагается побольше отдыхать, не нервничать и гулять на свежем воздухе, а будущему отцу полагается окружить и маму, и ребёнка особым вниманием и заботой!
Вот ведь досталось мне такое сокровище!!! Интересно, это у всех так или я одна такая счастливица?!!!
Спасибо тебе, любимый! Пожалуй, о большем я и мечтать не могла! Люблю тебя!!! Всем своим существом!!! Каждой своей клеточкой!!! Спасибо тебе за то, что ты у меня есть!!!
От автора: Автор сходит с ума… Раааадик!!!!!!! Мой любимый симский кот!!!!!! Он так часто забегает к нам!!! Так и хочется взять этого красавца! Наверное, если ещё разок прибежит – возьму! Будет у нас Радик II! =)