Мне до сих пор порою бывает страшно, когда я вспоминаю этот случай. Ведь всего этого могло бы и не быть. Не быть меня, не быть моих детей…
Я знаю, что наша летопись подходит к концу. В неё было вложено столько сил и времени, что кое-кто просто не хочет… Нет, даже не может допустить того, чтобы однажды это всё взяло и закончилось…
Однако каждой истории суждено рано или поздно завершиться. И да будет так!
Всё дело в том, что, будучи беременной, меня могло потянуть есть в любое время суток, и даже поздно ночью – в самое опасное время, ведь ночь целиком и полностью принадлежит нашим приведениям.
Конечно, я знала, что предки не особо-то рады завершению династии и всё такое, но я никогда не ожидала, что они способны довести меня до смерти. Меня и моего неродившегося малыша.
Я упала на холодный пол, когда они, всем своим призрачным женсоветом, кружили вокруг меня, не давая возможности ни убежать, ни позвать на помощь. В итоге я беспомощным кулем свалилась без сил. Я не дышала. И моё сердце, и сердце моего ребёнка остановилось…
Я не знаю как… Не знаю, почему… Но Арам.. Наверное, почувствовал, что со мной и нашим малышом что-то не так. Он проснулся весь в поту, с дико бьющимся сердцем и, не найдя меня рядышком, с диким воплем бросился вниз, где ко мне уже пожаловал самый мрачный из всех «гостей». На крики Арама сбежались и все остальные домашние, но, открывшаяся им ужасная картина, повергла их в шок. Всех, кроме моего Арама, который рухнул на колени перед самой Смертью и умолял пощадить меня и нашего ребёночка.
Арам готов был рвать на своей лысой груди последние три волосины, лишь бы не допустит этой ужасной несправедливости. Ладно, я, но наш малыш… Маленький, ни в чём не повинный симёнок…
Смерть дала нам с малышом шанс. Но только один. Старинная угадайка, когда в одной из костлявых лапок Смертушки были наши жизни. Сейчас всё зависело только от моего любимого.
Тот дико растерялся, ведь всего одно неверное движение, и.. Возможно, мы снова будем живы, а, возможно, уйдём в потусторонний мир раз и навсегда.
Но Арам не из тех, кто идёт на поводу у других, тем более у какого-то серого пыльного мешка с костями.
Видать, не зря Арам на тренажёре по пол дня пропадал. Как собрал всю свою силу богатырскую в кулаки, ка-а-ак надавал Смертушке по её маковке, та костяшки-то и разъединила, отпустив наши с ребёночком жизни на свободу!
В который раз убеждаюсь, что мой муж – самый замечательный сим во всём мире!!!
Однако Костлявая вместе со своими помощницами не хотела сдаваться. И раз так уж получилось со мной, то виновника всего – Арама – они непременно накажут самым страшным образом!
Первой после Костлявой в наступление пошла бабуля Кэрри. Напугала она моего ненаглядного почти до седин, но он молоток, выдержал это испытание с честью и не посрамил своего достоинства!
Когда я уже почти что совсем вернулась в мир живых, Смертушка натравила на Арама самую наитяжелейшую артиллерию – нашу незаменимую ведьму Миртл. Вот уж кто может кого угодно до обморока довести… И я тому теперь уже живой пример.
Арам тоже чуть было чувств не лишился, столько переживаний и испугов за один раз не каждый выдержит.
Но мы теперь вместе! И никто, слышишь, никто не сможет больше причинить нам вред. Ни тебе, ни мне, ни нашему малышу! Я очень надеялась тогда, что этот инцидент не навредил ребёнку. Я-то жива и здорова, но каково там ему…
Я крепко-крепко обняла Арама. Наш спаситель! Наш ангел-хранитель! Да хранит нас и нашего малыша великий и ужасный Святой Максис!
А ребятёнок наш с Арамом, похоже, развивается и растёт как положено. У меня уже такое пузико большое. Ждём тебя с нетерпением, малыш!
Арам тоже не отказался от своих слов и теперь не отпускает меня ни на шаг от себя. Если он дома – то обязательно рядом со мной! По утрам готовит мне вкуснейшие оладушки, хотя для себя стряпает всё те же хлопья с молоком. Но самое дорогое – это его отношение ко мне, его влюблённые глаза и постоянная поддержка! В который раз говорю ему и себе: спасибо, что ты у меня есть!
Мамулька по-прежнему бодра и весела и не устаёт доказывать это на своей работе супергёрлши. И на пенсию она не собирается, говорит, ишь, чего удумали. Говорит, что на внучат копит, хотя денег у нас и так выше крыши. Арам тоже не отстаёт, и хоть ему до безумного учёного ещё далеко, старается он изо всех сил. Недавно ему на работе даже премию огромную пообещали. Какого же было всеобщее удивление, когда к его обычной зарплате в 600 симолеонов добавились дополнительные 50)) Ну, теперь мы обеспечены на всю жизь с такой-то «огромной» премией! Шутники, однако.
Я же, пока любимого нет, днём чувствую себя вполне безопасно. Призраки спят в своих могилках и готовятся к предстоящей ночи, ну а я знакомлюсь с местными котами. У меня уже целая батарея из мисочек с едой около забора стоит, а взять в дом какого-нибудь пушистика не могу. Ведь неизвестно, понравятся ли эти самые животные будущему малышу. А вдруг у него аллергия будет? Нет, нет, нет. Кормить этих милах буду, но в дом, увы, пока не могу впустить, хотя очень бы хотела.
Ну а как-то ночью, когда все в доме спали, даже призраки вели себя вполне прилично и никого не трогали, у меня начались схватки. И снова Арам почувствовал, что со мной что-то не так. Опять вскочил с кровати и ворковал со мной, словно с девочкой маленькой. кстати, я на него за это нисколечки не обижаюсь, ведь мне было до безумия просто больно, и если бы не он, я не знаю, как бы одна со всем справилась.
Вскоре нашими общими усилиями на свет появился очаровательный голубоглазый малыш, здоровенький, крепенький, и так похожий на папочку! Просто копия маленького Арама. Назвали мы сыночка без раздумий – Грегори!
Ну а мне, для полного счастья, не хватало только доченьки, которая буквально через пятнадцать минут после Грегори тоже появилась на свет! В отличие от братика, она была меньше и слабее, но на вид – абсолютно здоровенькой. Правда, в последнем я всё-таки не уверена. Нет, у малышки не было никаких отклонений, разве что… Слишком взрослый и глубокий для маленькой девочки взгляд… Может, это и не должно меня смущать, но тем не менее… А назвать я хотела доченьку в честь мамы Тришей. Но новоиспеченная бабушка заметила, что это не есть хорошо, лучше дать малышке своё имя. Тогда, опять же недолго думая, я назвала малышку Аишей! Вроде и на бабушкино имя похоже, а с другой стороны – совсем иное! Аиша! Моя маленькая сероглазая принцесса!
Арам был вне себя от навалившегося на него сразу двойного счастья! Всё-таки мальчик и девочка – это замечательно! Полный комплект за раз, как говорят некоторые. И уж если он и раньше с меня пылинки сдувал, то теперь просто боготворит.
А малыши стали долгожданными любимцами наших старичков. Стоило им появиться на свет, как дядюшка Матиас и мамуля наперегонки бросились откармливать внучат свежим молочком. Грегори у нас богатырь – кушает за двоих! А вот Аишка даже одну бутылочку допить не может. Да и засыпает быстрее, нежели братик… Меня это пугает, а все вокруг говорят, что всё нормально, просто у деток характер разный. Может, и так. Может, я просто переволновалась. Как-никак, у меня теперь есть маленькая наследница. Моё сокровище! Наше Редмановское десятое поколение!
Арамчик тоже на деток надышаться не может, даже в те моменты, когда дышать вовсе небезопасно)) Но с какой ловкостью он управляется с присыпкой и памперсами – я просто диву даюсь и тихо завидую в сторонке, пытаясь хоть чему-то у него научиться!
Ну и я… Конечно, я тоже боготворю своих малышей! Они у меня и Арам – самое дорогое, что есть на этом свете!
как бы мне хотелось уберечь их от всех бед и несчастий… Хотя о чём я думаю, конечно же, они будут счастливы… Наверное, и впрямь проклятая сентиментальность замучала. Осталось всего пару страниц нашей истории, вот и воображаю себе того, чего нет.
У нас ведь всё замечательно! Вон, недавно наша молодуха Марианнка наконец-то тоже решилась из молодых рядов переквалифицироваться в пожилые. Самой ей становиться сгорбленной морщинистой старушкой ну никак не хотелось. Мы же подбадривали её, что она всё равно останется самой молодой и красивой, особенно для дядюшки! Дуделки и трещётки в комплекте прилагались!
Эх, была ни была. Марианнка загадала своё заветное желание – оставаться всегда молодой и энергичной, стильной и модной, умной и суперпопулярной – и задула, наконец, праздничные 50 свечек.
По-моему, её желание осуществилось мгновенно. Наша вечная молодуха так и осталась забавной веселушкой! Кстати, она оказалась полностью довольна и причёской, и костюмом а-ля престарелая ПеппиДлинныйЧулок! Добро пожаловать в мир маразма, дорогая наша Марианночка))
Впрочем, дядюшка Матиас – единственное подтверждение тому, что Марианнка хоть уже и не так молода и красива, но зато так же любима своим мужем! Ну а что может быть лучше, красивее и романтичнее такой вот незатейливой истории любви?!
А мы с Арамом всерьёз задумались об ещё одном малыше… Конечно, и с двойняшками много дел и суматохи. Но мы всё успеваем, когда мы вместе, а маленького так хочется…
Впрочем, пока что у нас ничего не получается… Может, нелёгкая предыдущая беременность даёт о себе знать, а, может, тяжёлые роды и нервный стресс.
Кстати, Арам до сих пор с упоением вспоминает тот случай, когда спас меня и наших симят! Может часами без умолку пересказывать одно и то же, хотя все и так всё прекрасно знают. Ну да может же и у моего любимого быть маленькая странность…
Кстати, я совсем забыла об одном, очень важном и любимом мною члене семьи. Совсем замоталась, а о Кешке даже не вспоминаю. Вот такая я плохая хозяйка. Ну да я надеюсь, что он меня простит, а пока что собеседников у него хоть отбавляй. Вот Арам рассказывает ему очередную историю о победе над Смертью.
А вот уже с мамочкой он обсуждает последние новости с фондовых рынков и курсы валют.
Как говорится, чем бы птичка не тешилась… Слава богу, Кешка пока что не заикается больше о своих страшилках из прошлого места обитания. Мне и так неспокойно что-то, а если бы ещё и он начал посыпать рану солью…
А с мамочкой они уже почти что лучшие друзья. Так как отец Арама несколько дней назад вернулся в свой Озёрный Край, то лучшим собеседником для старушки как раз стал наш попугайко! Кеша, Кеша… Любимая наша птичка!!!
Детишки тем временем решили чуточку подрости. Теперь они больше не мило агукают в своих колыбельках, а уже достаточно осознанно пытаются лапотать на своём малышовом языке, активно олзают по всему дому и не дают никому скучать.
как я и говорила, Грегори до безумия копирует своего папку, только глаза ярко голубые, как у меня и у моего покойного папочки Уайрмана.
А Аиша, мой цветочек, наоборот, больше похожа на меня, за исключением некоторых деталей. И она по-прежнему такая же хрупкая и нежная. И по-прежнему её взгляд вызывает у меня некое волнение… Вдруг всё-таки тот случай сказался на ней… Я себе тогда этого никогда не прощу…
С виду и Грег, и Аиша – два весёлых, пышущих здоровьем карапуза. Мы с мамой, конечно, тут же бросились обучать малышню всем мудростям жизни. И если у Грега стоять на ножках получалось очень неуверенно, с переменным приземлением на попку, то, как ни странно, у Аиши всё получалось быстро и легко. Я-то думала, что это именно с ней предстоит много работы, но нет. Девочка прост овундеркиндом маленьким оказалась. Правда, ко мне она идти с завидным упорством отказывалась, зато всё время её тянуло посмотреть на нашего Кешку. Вот молочком её не корми, дай только с Кешей пообщаться.
Не отнесёшь её вниз к нему – будет плакать. Зато забавное курлыканье попугая она готова слушать и слушать…
Ну а сами ребятки между собой не очень-то и ладят. Например, богатырь Грегори может так умильно надуть губки, когда бутылочку с молочком дают не ему, а его сестре, хотя сам до этого уже выкушал две нормы своей порции.
Очень надеюсь, что это просто-напросто капризы маленького Грега. Мне бы очень хотелось, чтобы братик с сестрёнкой всегда дружили!
Кстати, ни одного, ни другого мы вниманием не обделяем. И тискаем за щёчки обоих одинаково, и играем вместе, и вообще стараемся, чтобы никто не остался обделённым вниманием.
Уже и речь осваиваем. Я обучаю Аишу говорить «мама»! Так мило… Я-то думала, что её первым словом станет «Кеша!», но нет. Моя девочка любит меня не меньше, чем пернатого крикуна! Ну а у Арама с Грегори всё более фундаментально, никаких сентиментальностей. В общем, Грегги у нас уже в курсе, что настоящий мальчик должен сделать три вещи: научиться ходить, говорить и справлять нужду в горшочек, а не когда сидишь своей попкой на стуле и кушаешь.
Но самой сближающей деток игрой, конечно, остаётся наш незаменимый друг и помощник – столик для рисования и игры в кубики. Вот уж где брат с сестрой забывают обо всех своих маленьких обидах, ведь рисовать каляки-маляки и грызть кубики намного приятнее вместе, нежели одному!
Вот такая у нас жизнь. В быте погрязли все! Ну да малышня того требует! Я же с грустью смотрю на толстую тетрадку, в которой страниц практически не осталось… Совсем скоро всё закончится...