Я приветствую вас мои дорогие друзья!
У меня практически нет времени, что бы вам писать. Всё моё свободное время съедает подготовка к поступлению в колледж. Да школьные года уже позади. Впереди взрослая жизнь. Ну, перед этим конечно сначала выпускной, который мы скоро будем отмечать.
Сначала я вам расскажу, куда же я пойду учиться
На выбор у меня было четыре гуманитарных направлений:
1. Врачебное.
2. Экономическое.
3. Психологическое.
4. Информатическое.
Я очень долго думала, какое направление мне выбрать. Но все мои рассуждения заходили в тупик. И тогда я решила испытать удачу.
Я взяла монетку и подкинула её в воздух, прошептав:
- Куда попадёт эта монетка туда, и пойду учиться.
Закрыв глаза, я услышала, как монета упала, со страхом приоткрыв один глаз, я увидела, что учиться я пойду на психолога! А что неплохо.
Как сказал великий Пауло Коэльо: «Жизнь хочет, чтобы ты следовал своей судьбе, и возбуждает аппетит вкусом удачи». Вот я и буду следовать своей судьбе.
Я изменила себе прическу, с ней я чувствую себя взрослее. Не всегда же быть подростком. Мне кажется, она мне очень даже идёт.
Повседневная рутина ужасно мне надоедает. Каждый день одно и то же. А один раз, когда я доставала вещи из стиральной машины, я нашла какую-ту статуэтку.
Она была похожа на медведя какого-то. Ну, это хоть как то развеселило меня. Всё-таки чудеса случаются или я окончательно свихнулась?
Насчёт модельного агентства. Я, правда, честное слово не хотела туда соваться, но мне было ужасно скучно дома.
Так что, позвонив Мишель, я сразу отправилась в путь. Как только я зашла внутрь-то сразу услышала чьи-то крики:
- Как же вы меня достали. Больше никогда сюда не приду! – кричала юная фотомодель.
На вид она была такого же возраста, как и я. Но голосок у неё был таким громким, что на секунду мне показалось, что я оглохла.
- Так вот на кого меня променяли, - осмотрев меня, девушка фыркнула себе под нос и удалилась с гордо поднятой головой.
- О Мерри, мир тесен, - прозвучал до жути знакомый голос сзади меня.
Я оглянулась посмотреть, кто это был. Но, не успев сделать поворот на 90 градусов, я была задушена в объятиях. Это была Дженнифер.
- Ой, не ожидала тебя увидеть. А что ты тут делаешь? – поинтересовалась я.
- Я правая рука Мишель. Она очень занятая девушка и не успевает всех дел. О тебе мне она много рассказала. И только хорошего. Так что прошу за мной.
«Ой, какие мы белые и пушистые, а как с моим Андреем обнималась. Не забуду этого никогда» - мысли о Джен в моей голове, конечно, были не хорошие,
но я пыталась ей улыбаться. Зайдя в комнату, я увидела Мишель. Она создавала новые эскизы одежды, на вид очень даже красивые.
Пройдя дальше, я увидела мужчину. Должна сказать очень красивого мужчину. Джен сразу же представила нас.
- Мерри это Даниэль, Даниэль это Мерри.
- Очень приятно познакомится, вы, наверное, левая рука Мишель, - соизволила я пошутить.
- Нет, я фотограф. Чувство юмора тоже люблю.
- Почему ваше лицо мне знакомо?
- Ну, может мы виделись. На светском вечере в Монте-Карло?
- Не умничайте. А вспомнила! В прошлое воскресенье я видела вас около ратуши на собрании Гринписа.
- Тихо. Этот секрет должен остаться между нами.
Ну, вот только познакомились, а уже секреты.
- Так за работу, - грозно сказала Мишель.
Переодевшись в вечернее платье мне нужно было влиться в образ музы. Но у меня никак не удавалось это сделать.
То я была очень задумчива:
То я не так повернусь. И даже моя белоснежная улыбка мне не помогла, а только всё испортила.
- Давайте сделаем перерыв, - предложил Даниэль.
Сев на диван в углу комнаты я начала размышлять, что это не моё. Моё, наверное, полоть картошку, а не быть красавицей с обложки.
- Можно присесть? – спросила Джен.
Не дождавшись моего ответа, который был бы точно не «да» она села рядом.
- Знаешь, а ты ещё хорошо держишься. Когда я первый раз была на фотосессии, я жутко волновалась. Уронила камеру и несколько декораций. Тогда у меня был полный провал. Но я не сдалась. И к моим 22 годам моё лицо было на обложках уже 43 раза.
- Что правда уронила камеру?
- О да. Тогда меня чуть не убил фотограф.
Мы вместе рассмеялись.
Я послушала её совет и просто расслабилась. И вот я на обложке журнала. Да я на обложке!!!
Это всё заслуга Джен.
Она верила в меня. Мы с ней начали вместе проводить свободное время. Она вытаскивала меня из-за горы учебников на волю. Мы стали настоящими подругами.
Хотя я её недавно и ненавидела, но теперь всё изменилось.
Незаметно и выпускной подобрался. Слава богу, мне на помощь снова пришла Джен. Она меня и накрасила и нарядила.
Вышло очень даже хорошо. Тем более что на вечер обещал прийти Андрей. Так что я должна быть во все оружии.
И ещё это мой последний вечер подростком. Завтра я проснусь молодой особой. Я так боюсь. А вдруг я стану страшной?
На вечер пришла наша учительница.
- Ну что ж Мерри. В добрый путь по взрослому миру, - сказала она с улыбкой.
- Спасибо, - не удержавшись, обняла я её, - спасибо за всё!
Она была лучшей учительницей на всём белом свете.
Не хочется с ней расставаться.
Антон и Ангелина вместе. После нашего взросления они хотят пожениться. Я рада за них. Правда.
И больше не дуюсь на Ангелину. Они нашли своё счастье, а мне нужно искать своё. Я их очень люблю, как друзей! К тому же хочется побывать в роли свидетельницы на свадьбе.
А вот Джен весь вечер была как на иголках. Вечно что-то шептала себе под нос.
- Джен что случилось?
- Давай выйдем на свежий воздух, - предложила Джен.
Выйдя на улицу, по нам пробежал прохладный ветерок. Всё-таки время было позднее.
- Ну, так что случилось? – повторила я свой вопрос.
Только Джен собралась мне ответить, как меня окликнул Андрей:
- Мерри! – с улыбкой до ушей крикнул мне Андрей.
Он был чертовски красив.
Как только его увидела Дженнифер, она бросилась в зал. Пробурчав себе что-то вроде «Он здесь!» Я, решив, что лучше подойти к Андрею, чем бежать за моей сумасшедшей подружкой по всему залу.
- Мерри ты просто блестяще выглядишь!
- Спасибо Андрюш.
Где ты пропадал всё это время?
- Были недоделанные дела. А сейчас я хочу поднести тебе сюрприз. Только закрой глаза и не открывай я сейчас приду.
«Какого чёрта» - снова пробежали мысли у меня в голове. Но я закрыла глаза и отвернулась. Его не было минут пять.
Я уже хотела найти его и накричать. Но вдруг кто-то вышел из зала. Я думала, это был Андрей, поэтому закрыла глаза и ждала сюрприза.
Но вдруг я услышала выстрел из пистолета.
О боги. Я сразу же посмотрела по сторонам, хотя по правилам безопасности я должна была лечь на землю. Это был не Андрей, а Джен.
Она упала на колени, из её живота текла кровь. Я бросилась к ней.
- Мер-ри, - было последнее слово, которое прозвучало из уст Дженнифер.
- Нет-нет. Не умирай. Ты должна жить. Боже не умирай, ты нужна мне, - уже в истерике кричала я, - помогите кто-нибудь.
В последний раз я услышала стук сердце Джен, она скончалась до прибытия скорой помощи прямо у меня на руках.
Приехали полицейские и скорая помощь. И ещё какие-то копы. Они что-то говорили про ФБР
. Но я ничего не хотела слышать. Я плакала и плакала. Успокаивать меня пришлось Мишель, которая тоже расплакалась. Даниэль держался, как мог, но из его глаз тоже текли слёзы. В этот вечер все знакомые Джен плакали об её гибели