Марина, спасибо за помощь и вдохновение!
Ты - настоящий друг!
С чего всё началось…
Ранним воскресным утром Эйрел как обычно спешил в келью отца Иеронима. Такова была его служба последние сорок с лишним лет – поливать воду на руки 143-летнего старца, следить за тем, чтобы его посох был крепок и надёжно поддерживал тело при ходьбе, затачивать гусиное перо, когда старец писал Летопись… Это было главное, то, ради чего существовала небольшая группа Симов в дремучем лесу на севере Симляндии –
Летопись мира. Хотя Летопись была не просто описанием жизни симов, она содержала в себе многие тайны Бытия. Да и сама по себе Книга, состоящая из множества свитков, излучала такую мощную энергию жизни, что все члены этого небольшого общества отшельников жили намного дольше обычных симов в добром здравии и при ясном уме. Эйрелу было 73, и он считался среди своих товарищей совсем мальчишкой. Впрочем, он и чувствовал себя таковым, ежедневно соприкасаясь с мудростью веков, сконцентрированной в умах, сердцах и свитках. И хотя наш герой пребывал в полной гармонии с самим собой, окружающими и природой, всё же ему очень хотелось принимать непосредственное участие в создании современных глав Летописи мира. «Ещё не время!» - вот обычный ответ, который получал Эйрел от старцев на все свои просьбы позволить ему расследовать тайны Бытия и делать записи в свитках.
… Эйрел подошёл к келье, постучал, и, не дожидаясь ответа, вошёл. Обычно отец Иероним в это время уже давно не спал, и сидя за столом из грубо сколоченных дубовых досок, читал свитки. Но сейчас за столом его не было. Келья была пуста. Эйрел вышел на поляну за кельей, по которой протекал ручей, иногда, в погожие деньки отец Иероним проводил здесь утренние часы. Но и на поляне никого не было. Впрочем. Откуда-то из чащобы послышались шаги и тихие голоса. Эйрел немного удивился. Старцы давно не уходили за пределы общины, тем более в предутренние часы. Что же заставило их изменить строгий распорядок дня? Что произошло?
Отец Иероним вышел на поляну и, увидев Эйрела, дал ему знак подойти. «Эйрел!» - без всяких вступлений произнёс старец: «Пришло твоё время начать самостоятельное полноценное служение». Эйрел почувствовал, как сильно забилось сердце, едва сдерживая восторг, он склонил голову и вопросительно посмотрел на своего наставника. «Помнишь те каменные дощечки, которые нашли Василий и Харитон двенадцать лет назад?», - взгляд отца Иеронима буквально пронизывал Эйрела: «Сегодня ночью они расшифровали знаки на них. Там начертано: «Смысл жизни вы найдёте в поселении Рассветного Солнца. Ищите в…» дальше запись обрывается. Совет стареёшин принял решение. Ты отправишься в Сансет-Велли и найдёшь там смысл жизни. Если он там действительно есть». Эйрел потерял дар речи: «Но отец Иероним! Я думал, что мне доверят участвовать в совете, делать записи или хотя бы читать старинные свитки! Я не хочу в город, полный суеты!..». Отец Иероним жестом остановил излияния своего воспитанника: «Это твоё задание, Эйрел. Прими свою судьбу!». Эйрел опустил голову: «Хорошо, отец. Когда я должен идти? ». Наставник улыбнулся: «Сейчас. Возьми немного денег, они тебе пригодятся в городе. Запомни адрес: площадь Саммер Хилл, 15. Этот участок принадлежит нашей общине, а отныне до успешного завершения миссии, - тебе». – голос старца смягчился: «Ты вернёшься, когда найдешь смысл жизни и напишешь, возможно, самые яркие страницы современной Летописи мира. А теперь тебе пора». Наставник слегка коснулся головы Эйрела ладонью и подтолкнул его в сторону города. Эйрел, потрясённый своим неожиданным изгнанием из рая (именно так он себя сейчас чувствовал), повернулся и пошёл, не оглядываясь…
0,5 за основателя (Эйрел)
2 балла за ограничение "Экстрим"
1 балл за ограничение "Бездомный"
0,2 балла за пакет акций книжного магазина "Знайка"
1 балл за портрет основателя
3 балла за 6 друзей
Мой добрый друг и, по совместительству, строгий читатель "Летописей Инок" Podchacha сделал замечательную картину с портретами первых трёх поколений династии. Желающие могут скачать её в теме автора
Лами, да уж, не хотелось бы продолжить династию с таким западающим профилем ! А шщизофрения - это от того, что я на работе отчёт писала, там делать нечего. а присутствовать необходимо. Жара, тюрьма, вот я и вылила на Зельду своё настроение . В следующем отчёте ещё немного пошалю. а потом, наверное, пожалею бедняжку !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от feanor
Благодарю автора за его труд в создании династии, видно старание и то, что свои отчеты он наигрывает с вдохновением. История семьи Инок заинтриговала и я просмотрев все вышедшие до этого отчеты решил, что это одна из немногих действительно качественных династий на этом форуме. Элайя у тебя, TodayHanna как всегда великолепен)
feanor, очень рада новому читателю! Добро пожаловать на страницы летописи !
Спасибо за лестный отзыв, так приятно читать тёплые слова в адрес своих виртуальных питомцев, тем более, что династия претерпела два апокалипсиса в связи с обвалом игры, и новые отчёты мне даются нелегко.
Последний раз редактировалось TodayHanna, 15.07.2010 в 12:53.
Причина: Добавлено сообщение
Нет, ну что это такое! Почему я обо всем узнаю последним((( Я тут страдаю, от того, что одна из лучших династий пала смертью храбрых, а тут жизнь бьет ключом, и не гаечным по голове.
Начну с поздравления с рождением наследника. Немало Зельде пришлось пережить, как только она вынесла декрет без таскания рояля? Бедная девочка. Я надеюсь, Элайя побил сотрудников скорой помощи за то, что они ехали по пустынным улицам Сансета 2.5 часа?
Но очевидно, что роды как-то сказались на сером веществе Зельды. То она марокканская принцесса, то гиперопекающая мамаша, а то бросает ребенка в парке. И Элайя тоже не лучше . За женой нужно ухаживать, а не с Паулиной флиртовать да графоманией страдать (а то уже стал симской Дарьей Донцовой). В общем, единственный здравомыслящий человек в семействе - Элиот. Непросто ему придется.
К тому же, у меня начинает складываться ощущение, что в скором времени нас ожидает развод, или заточение одного из супругов в монастырь. Мне это не нравится(( Надеюсь, интуиция меня обманывает. ЗЫ
У тебя там в первом посте под закладкой дерево написано, что вырастет после рождения 3го поколения, а оно, между прочим, уж 2 отчета назад родилось.
Podchacha, как я рада тебя здесь видеть! Спасибо за такой подробный коммент и прости, что не сообщила тебе о выходе нового отчёта и новом дыхании Иноков, как-то не додумалась .
Зельда действительно пострадала во время беременности и родов, ведь она мечтала о музыкальной карьере, а там на день исчез - и о тебе забыли ... даже если ты - "девочка на побегушках" Крыша у неё слегка съехала, конечно. Но, слава Богу, на сыне это не отразилось.
Элайя старается быть хорошим мужем, но он не очень знает, как это делать с не очень здоровой психически женой. Ну и работает как последний трудоголик. Что у них дальше получится, пока точно сказать не могу, т.к. правда симовской жизни подсказывает, что "всё ок", по крайней мере, в ближайшем отчёте ещё не реально сделать. Ну а дальше, как знать?
Что касается семейного древа, то я не знаю, как его делать? Ведь технически у меня с Элайи началась новая династия, а потом она снова обрывается, и сейчас я параллельно с написанием отчётов наигрываю "продолжение" с технически новым основателем. А история продолжается. Вот как древо рисовать?! Как играется или как летопись пишется?
Древо делать так, как помнят и любят читатели. То есть начиная с Эйрела. К тому же, баллы уже давно никто не считает, и семейное древо нужно только для того, чтобы разбираться в перипетиях истории.
"Да, доктор, она непременно придёт на приём вовремя!"
Элайя настоял на том, чтобы Зельда прошла обследование у психиатра. И хотя ей было страшно признать необходимость этой процедуры, но Элайя был непреклонен: "Ведь твоё здоровье и жизнь нашего ребёнка неразрывно связаны!", и скрепя сердце, Зельде пришлось отправиться к врачу.
"Нет-нет, не волнуйтесь, ничего страшного!.. Вам просто нужно немного отдохнуть!" - почему эти слова не успокоили Зельду, а только ещё больше встревожили? И неспроста, потому что после беседы с врачом Элайя, пряча глаза, сообщил, что ей нужно какое-то время провести в клинике. Зельда в первое мгновение оцепенела, потом с негодованием выдохнула: "Как?! Ты сдаёшь меня в сумасшедший дом?!"
"Дорогая, время быстро пролетит, и ты вернёшься окрепшая и полностью здоровая..." - бормотал Элайя, глядя вслед рыдающей жене, которую уводили по коридору.
На душе скребли кошки. Врач сказал, что Зельда небезнадёжна, но сколько времени продлится её болезненное состояние, никто не может сказать заранее. У Элайи буквально разрывалось сердце от жалости к любимой женщине, но оставлять её наедине с маленьким сыном было совершенно невозможно...
День рождения Элиота отпраздновали вдвоём. Сансет-Велли гудел от сплетен об Иноках как плечиный рой, приглашать домой никого не хотелось.
Впрочем, Элайя не чувствовал себя одиноко, ведь теперь Элиот составлял ему весёлую мужскую компанию. Малыш требовал неусыпного внимания, и волей-неволей они всё делали вместе.
Элайя с удовольствием исполнял свою отцовскую роль "учителя всему важному в жизни", а Элиот с детским восторгом хотел делать всё "как папа".
"И запомни, сын, мы в ответе за тех, с кем связаны волей демиурга!"
Элиот рос смышлёным мальчуганом. Элайя только диву давался, как маленький ребёнок может сам научиться читать?! Тем не менее, Элиот, неумело переворачивая страницы детских книжек, читал и перечитывал полюбившиеся сказки.
Развивающие игрушки тоже не простаивали без дела. Пока Элайя строчил очередной роман, Элиот увлечённо засовывал кубики и цилиндры в подходящие на его взгляд отверстия.
Как ни хотелось Элайе побольше времени проводить с сыном, необходимость работы никто в его жизни не отменял. Те более, что пребывание Зельды в клинике выливалось в дополнительную кругленькую сумму. Впрочем, Элайя успешно справлялся со всеми трудностями на своём рабочем месте, и босс по-прежнему взваливал на его плечи все непредвиденные затруднения. Элайя не жаловался, работа помогала забыть о тех проблемах, на которые он никак не мог повлиять.
Как нельзя кстати пришлись сейчас те небольшие дивиденды, которые приносил книжный магазин, поэтому Элайя решил приобрести акции ещё и продуктового супермаркета.
И всё же Элайя очень скучал по Зельде, по тем временам, когда они только познакомились, и всё у них было легко и безоблачно.
Не обошлось в этой почти идиллии и без эксцессов. Приходящая няня стала больше интересоваться папой, нежели сыном. Вначале Элайя с благодарностью принимал добровольную помощь девушки, которая с радостью присматривала за ребёнком сверх положенного времени, когда Элайя задерживался на работе. Но вскоре он начал недоумевать по поводу её тихих вздохов и томных взнлядов в сторону молодого, и как ей казалось, такого одинокого мужчины. А уж когда Элайя наткнулся на Фелицию в собственной супружеской спальне, его терпению пришёл кер... закончилось, в общем, терпение
Элайя выгнал незадачливую няню и задумался над тем, не пора ли Зельде вернуться домой?
Тем более, что подрос Элиот, и ему пора в школу. Кто же будет помогать мальчику с домашними заданиями?
Последний раз редактировалось TodayHanna, 16.07.2010 в 16:44.
Ура! Зельда все же оказалась в дурке! Знаю, что это нехорошо, но для нее и для ребенка так будет лучше. Единственный минус в этой ситуации - у Элиота не было именинного пирога. Обидно за малыша.
Я рад, что Элайя не поддался соблазнам этой няньки, мало того, что развалил бы брак, да еще бы и в полиции очутился (нянька-то подросток).
Но у меня к тебе замечание: почему ты из наследника лепишь Мэри-Сью? У него же ни одной отрицательной черты характера!
А нету у тебя никакого ограничения True love . Оно из другой оперы, а точнее, из симс2, там нужно было жениться только на тех, с кем 3 молнии.
А провинилась Зельда тем, хочется мне кушать! Хочу скандала и драки с вырыванием блондинистых прядей.
TodayHanna, надо же! Я не знаю, кого мне больше жаль: Зельду, которая на некоторое время осталась одна, без своей семьи, или Элайю, одинокого папашу. У него на первом скрине такое мученическое выражение лица
У скринов отличное качество
Интересно, чем же продолжится эта история... Элиот хоть и пацан, но и ему нужна мама...