Мечта всей жизни - стать признанным легендарным кулинаром.
Предпочитает рыбу и чипсы, поп-музыку и приходит в экстаз от лаймового цвета.
Предыстория.
Мои родители – чудесные люди, но они, увы, сейчас не со мной. И вряд ли когда-либо смогут быть рядом. Они попали под программу защиты свидетелей – даже не спрашивайте, почему, когда мне было восемь лет. Так как достучаться до других родственников вообще не удавалось, меня, совсем ещё маленькую Эллу Дотторре, испанскую девчонку, отдали на воспитание отличной семейной паре. Они воспитывали меня, как родную, и я благодарна им за многое. Но где-то через три года объявился мой родной дедушка – уж не знаю, где он оставался всё это время – и забрал меня с собой в поместье. Он был человеком старых традиций, любящим, но строгим; к тому же он всегда считал, что знает лучше меня, что мне необходимо.
В тринадцать у меня появился мой лучший друг, который продолжает быть единственным до сих пор – Фредерик. Мы гуляли при закате, ходили к реке, где он делал зарисовки в коричневую тетрадь на кольцах, а я играла на гитаре любимые песни. Мы всегда были вместе, даже тогда, когда у каждого из нас появились вторые половинки. Элла и Фредерик всегда были неразлучны – это останется в памяти каждого нашего одноклассника, каждого учителя. Но мы были просто друзьями, не подумайте ничего более. Я никогда не воспринимала его больше, чем друга, несмотря на недвусмысленные намёки всех знакомых.
Однако дедушка не слишком его жаловал – считал, что у нас не простые отношения, поэтому через несколько лет он перевёз меня в колледж за океан, а сам стал потихоньку навязывать богатого наследника его друзей в парни, а впоследствии и в мужья. С Фредериком я поддерживала связь, писала ему письма, жаловалась на климат и скучала по родной Испании; но внезапно всё оборвалось. Он больше не выходил в сеть, а с его домашнего адреса пришло извещение о том, что Фредерик Ренетро больше не проживает там. Это случилось так неожиданно, что я часть времени отказывалась в это верить, но по прошествии ещё двух лет и думать забыла о нём. Хотя обиду я всё же затаила, но я точно знаю, что больше никогда его не встречу, так что нет смысла держать в себе негатив. У меня началась новая университетская жизнь, которая, правда, так и не закончилась должным образом.
Дедушка умер от приступа в семьдесят один год. Его последними словами были извинения, принесённые лично мне за разлуку с другом, но я тогда уже и думать забыла о Фреде. Я осталась совсем одна, без понятия, живы ли мои родители, что с ними творится и что мне делать дальше. Но я всегда была не такой, как все; значит, с нестандартной ситуацией справлюсь сама. Я найду их, я приложу все усилия, чтобы хотя бы глазом взглянуть на маму и папу.
Взяв часть наследства, я быстрым рейсом улетела в дорогую сердцу Испанию, чтобы попытаться начать жить после того, как умерло всё то, что создавало моё существование.
1. “Семейная черта” (счастливица)
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
2. “Экстрим” (основательница молодая)
- Основатель создается взрослым, и поселяется в новом городе на участке:
* выбираем в библиотеке участок 64х64, устанавливаем в любом месте Твинбрука.
3. “Свободные призраки”
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
4. “Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
5. "Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Что ж, моя новая династия уже на ваших экранах.
Надеюсь, Элла Дотторре придётся вам по душе.
Первый отчёт буквально после первых комментариев, ибо он уже готов.
Мне очень важны ваши замечания и оценки, а так же критика.
Регулярность не обещаю, но я буду стараться, честно-честно.
Если вы читаете мою династию, но скромно отмалчиваетесь - милости прошу, хоть пару строчек в комментарий :з
И мне приятно, и вам не трудно.
Мне важно ваше мнение, очень.
В династии использованы немного видоизменённые мной:
Энн - творение danzxncrd
Эльза - творение Immortelle.
Последний раз редактировалось francis, 30.12.2012 в 18:21.
Дорогие читатели!
Поздравляю вас с католическим Рождеством, желаю вам и вашим самого главного - здоровья и счастья. И в виде своеобразного подарка выставляю наконец вступительную запись Джейка.
Я вот только сейчас подумала - получается, нам пора переезжать в основной раздел? Совсем мы уже большие стали
Надеюсь, вам понравится. С некоторыми скринами я провозилась около пяти часов, но результат понравился даже мне самой.
И небольшой саундтрек. Он должен немного оживить атмосферу, а ещё по смыслу песня очень хорошо подходит к жизни Джейка. Советую поставить тихо-тихо, чтобы сильно от текста не отвлекала, а то она довольно бойкая
Приятного вам чтения :з
1.
- Что ты пишешь?
- Конспект по физике о нахождении равнодействующей сил при криволинейном движении, - отвечаю я неохотно. Все вопросы отпадают, а на меня смотрят с сочувствующим видом.
Это стандартная отговорка. Я только вот чего понять не могу – почему, ну почему всех так интересует, что я пишу? Наверное, если бы я увидел кого-то пишущим, мне бы было всё равно. Или я бы попытался прочесть записи. Но я бы молчал, чёрт возьми, и не отвлекал человека каждые тридцать секунд от его занятия.
Записывать всё, что происходит – это, можно сказать, моя принудительно-добровольная обязанность. Обязательство перед самим собой. На самом деле, мне нравится этим заниматься, мысли здорово упорядочивает.
Но ничто так не успокаивает меня, как музыка. Гитару мне подарили в четырнадцать, и с тех пор я с ней не расстаюсь. Мишель говорит, что я, наверное, уже сплю с ней в обнимку.
На самом деле, в такие крайности я, конечно, не впадаю (сама она, между прочим, спит с плюшевым медведем), однако музыка значит для меня очень много. В ней жизнь, в ней эмоции, в ней, в конце концов, ключ к сердцу любой девушки – кто не любит гитаристов? Вот и я о том же.
Вообще, я с детства увлекаюсь различными звуками – моей любимой игрушкой всегда был ксилофон, и с ним я действительно ложился спать, как сейчас помню.
Мама и папа всегда удивлялись этой моей музыкальности, но поддерживали, как могли, а дядя Натаниэль научил меня нотной грамоте и первым аккордам. Потом у меня появилась собственная электрогитара, я пошёл в старшую школу, записался в музыкальный кружок. Результат – у нас с ребятами своя собственная группа, иногда мы даже выступаем в местных клубах, нас любит вся школа, и девушки сами вешаются на шею. Неплохо, правда?
Второй гитарист – это Кайл, мой лучший друг со второго класса. Он самый надёжный и честный человек из всех, кого я знаю, хоть мы и различаемся во взглядах. Дело в том, что Кайл всегда предельно вежлив, аккуратен со словами, и он почти ни с кем не спорит. Ну а я ведь Джейк Дотторре, «лидер, бунтарь, шутник и любитель сарказмов», как меня охарактеризовала одна девчонка из ботаников. Но в душе я очень милый, правда.
Вместе с ребятами и несколькими одноклассницами мы составляем «элиту класса», как постоянно говорит Рэйчел. По-моему, это жутко смешно и глупо, но раз ей нравится, то пусть себе зовёт нашу компанию, как ей хочется.
Она, кстати, посередине фотографии – блондинка с вечным загаром. Я даже не знаю, что можно о ней сказать – модная, довольно сообразительная, популярная. Главная в группе поддержки, танцы для неё – то же, что для меня музыка.
Слева от неё Лизл, умняшка в тусовке. Милая, порой ехидная, её знает вся школа; мы с ней встречаемся, как считается. На самом деле, это просто выгодно и мне, и ей, хотя как девушка она классная. Лизл превосходно рисует и здорово разбирается в искусстве.
Девушка, которая стоит, – это Грета, лучшая подруга Энн. Она отлично разбирается в музыке, никуда не ходит без наушников и хорошо поёт.
Парень в клетчатой рубашке – Дерек, барабанщик из нашей группы и просто хороший друг. Он отлично разбирается в биологии и химии, и с ним мне удаётся получать положительные отметки по этим предметам (взамен я оказываю посильную помощь в языках, алгебре и физике).
А рядом с Гретой сидит Энн, её миленькая подруга, которая любит читать в метро, историю и организовывать всевозможные школьные мероприятия – проводить праздники, устраивать дискотеки, вести конкурсы. Она абсолютно точно нравится Кайлу, но он пока в этом не сознаётся, одуванчик наш.
Собственно, это мы, все такие крутые и популярные. Нам никогда не бывает скучно вместе, и это круто, хотя иногда мне кажется, что наша дружба несколько поверхностна – не со всеми, конечно.
- Ага, с Лизл вот у вас очень глубокие отношения, - хохочет Мишель. Как же паршиво, когда твоя кузина учится в твоей школе – никакой тайны личной жизни, честное слово.
Помимо нас в классе есть ещё кучка ботаников, считающих учёбу самым главным в жизни, группа средненьких – им, по-моему, всё фиолетово – и шутники, которые тоже объединились, чтобы громче смеяться. Но, если быть совсем откровенным, меня они нисколько не интересуют.
~
В доме творится что-то невообразимое. К нам на чай заехала кузина Ариадна (как хорошо, что мы живём в тупике, иначе её лимузин некуда было бы поставить), поэтому всё внимание и умиленные возгласы прикованы только к ней.
Стоп. Кажется, из истории её жизни кто-то упустил целую главу. Я, конечно, не мастер описывать романтические истории, но рассказать о своей любимой кузине, которая в детстве всегда слушала мою потрясающую игру на ксилофоне и пела на ночь колыбельные, нужно. Да и вообще немного расскажу о своём детстве, так уж и быть.
Лет в пятнадцать Ариадной всерьёз овладела мечта стать знаменитым хирургом, но в Твинбруке не было ни возможностей, ни смысла идти в медицину – на весь наш крошечный город вполне хватало одной больницы и пары врачей на каждой специальности. Отчасти из-за этого, отчасти из-за того, что дяде Эрику предложили место заместителя режиссёра в крутой компании, взрослые задумались о переезде в Квинстоун. Наверное, если бы мы остались в нашем старом городе, я бы с ума сошёл от скуки, но, к счастью, все сошлись на том, что чистый и оживлённый город у моря гораздо лучше тихого пригорода
На новом месте нам возвели дом, очень похожий на старый – так хотели мама и Франсис, ну а нас (меня, Мишель и Ариадну) никто не спрашивал. Хотя получилось довольно-таки неплохо.
Кузина справила совершеннолетие и сразу же устроилась на работу в местную больницу (последние три года она проучилась в медицинском колледже). Правда, взяли её в качестве интерна, что означало вечный перегруз, мытьё мраморных полов и подачу кофе из Старбакса знаменитостям в приёмной, сидящим на роскошных кожаных диванах. Но Ариадна и сама прекрасно вписывалась в эту звёздную атмосферу.
И вот, в один прекрасный день, она получила самое странное задание, которое только можно получить, работая интерном в больнице. Ей нужно было предложить знаменитому актёру Мэтью Хэммингу стать инвестором, или что-то в этом роде. В общем, суть вы поняли.
А Ариадна-то девушка шикарная, не были бы мы родственниками, я бы обязательно в неё влюбился. Ну и актёришка этот запал на неё, прилетел на следующий день с букетом орхидей в больницу (чем произвёл невероятный фурор среди сплетниц-медсестёр) и попросил разыскать Ариадну Ренетро (чем вообще поверг в обморок не только медсестёр, но и главврача).
И началось – свидания, звонки, лимузин, заезжающий за кузиной к ужину, букеты цветов, билеты на премьеры голливудских фильмов для всей семьи – словом, влюбился Мэтью в нашу Ариадну по самые уши.
Поначалу она сомневалась, боялась, что станет очередной девушкой знаменитого актёра (вечно девушки всё усложяют), и вела себя с ним довольно холодно. Однако скрыть свои истинные чувства ей всё равно плохо удавалось, и кузина решила просто последовать своему сердцу. Это сейчас всё кажется таким стремительным и головокружительным, но знали бы вы, как Ари не спала ночами, пытаясь принять единственно верное решение.
Собственно, теперь она жена Мэтью, Ариадна Хэмминг, невероятно талантливый хирург и просто очень приятная девушка. Да ещё и моя двоюродная сестра. Тётя Франсис и дядя Натаниэль были несказанно счастливы, что она нашла своё счастье, да и вся наша семья поддержала Ариадну в её выборе. Мне тогда было двенадцать, кажется, и я сказал:
- Ари, этот дядя – хороший, ты можешь его любить. Только если ты уедешь, навещай нас почаще, – и, на мою беду, эту фразу теперь вспоминают при каждом семейном ужине, видимо, забывая, что мне уже как бы пятнадцать.
Но в целом, всё было прекрасно и просто как в сказке. А теперь новость, которая так всех всполошила – Ариадна беременна. И очень похожа на бегемота.
- Джейк, то, что ты мой двоюродный брат, не остановит меня от того, чтобы дать тебе по шее.
- Какого чёрта ты читаешь мои записи, сестрёнка? – затрещины я, как вы уже догадались, не избежал. У слонов рука тяжёлая. Впрочем, я продолжу – расскажу немного о том периоде, когда мне всё прощали.
Я рос в окружении внимания и заботы, весь мир вертелся вокруг меня. А всё потому, что я был единственным маленьким ребёнком в семье.
Но это, как ни странно, вообще не повлияло на мою самооценку и эго. Я не был ни заносчивым, ни выскочкой, ни зазнайкой, ни самовлюблённым нарциссом; вместо этого я просто был лидером. Сейчас, вообще-то, мало что изменилось, но в детстве и начальной школе я был единственным человеком, который вёл за собой людей. Меня слушались, меня копировали и меня любили. Скажем так, мне привычно добиваться того, чего я хочу – касается это девушек или желаемого завтрака.
Я не знаю, плохо это или хорошо – быть целеустремлённым человеком. Папа всегда говорит, что нужно различать грань между целеустремлённостью и эгоизмом. А мама, спортсменка и прекрасный тренер, считает, что нужно стараться изо всех сил, чтобы добиться результата. Впрочем, философские суждения я оставлю, пусть этим занимается дядя Эрик. Он как раз сейчас дописывает новую историческо-романтическую драму, я читал отрывок и чуть не уснул от обилия рассуждений в духе «Каков смысл жизни?» Дядя даже седины перестал старательно закрашивать, чтобы соответствовать образу модного философа.
В любом случае, пока что я от своей напористости ни разу не пострадал. Наоборот, без неё в моей жизни не случилось бы много счастливых моментов. Я бы никогда не создал собственную группу, никогда бы не стал частью популярной тусовки, если бы был мямлей и размазнёй (нет, я не считаю Кайла таким, но иногда ему.. немного не хватает упорства). И мне бы точно никогда не купили кошку, если бы я не доставал родителей ежедневно на протяжении года. Этель – самое чудесное существо на свете, и её я точно всегда буду любить.
Телефонный звонок. Это Энн.
- Джейк, ты очень занят? Есть кое-какие новости, но это не телефонный разговор.
Tonks, ух ты! Какой большой отчёт (а может быть, так кажется из-за большого количества событий в нём)... и это здорово!
Мне очень понравилось, как ты пишешь от лица Джейка. Рассказ о его школьной компании, и о семье, и о музыке... Так по-настоящему)) Мне он уже нравится, этот немного самоуверенный, но очень обаятельный молодой человек. И хочется узнать о нём ещё больше.
И да, городок действительно очень красивый <3
Jastina, по размеру не сравнится с твоими :з Но всё равно большое тебе спасибо
Мне так приятно! Ты даже не представляешь, насколько
А городок и вправду прелестный, после туманного Бриджпорта и тоскливого Твинбрука)
Tonks, Моя дорогая отчёт прекрасен, сразу хочу сказать что мне ЖУТКО понравился слог Джейка, такой приятный, самоуверенный слегка холодный но такой притягательный.... чувствуется характерный молодой человек. Да в добавок музыкант, ну всё мееечта а не мужчина. Компания у них очень интересная, очень люблю такие сборки персонажей, они каждый индивидуальный, но всё таки они одно единое целое, как говорится просто дополняют друг друга ))) Прости
Прости комментарий маленький, я просто вся в сессии, у меня ещё 3 зачёта дурацких остались, на обычную жизнь голова плохо работает
Tonks, ну, во-первых, поздравляю тебя с первым отчетом от третьего поколения. Пора бы переезжать в основной раздел, да, так чего не переезжаете?)
Джейк очень милый парень, как он сам сказал, музыканты нравятся девушкам, ага) Понравился скрин со всей его компашкой, меня аж ностальгия накрыла немножко))
Ариадна-то вон какая оказалась, самого Хэмминга захомутала
Вообще, хороший отчет вышел. Ты так ненавязчиво рассказала нам и о детстве наследника, и о его теперешней жизни, о его друзьях и увлечениях Кошка - просто прелесть, так бы ее и затискала ))) Интересно, чего же интересного случится в жизни Джейка, я вот почему-то надеюсь на какие-то совершенно безбашенные вечеринки и приключения
Цитата:
Я кстати вот думаю, мне кажется, или я переборщила с обработкой?
И вообще, стоит ли так скрины обрабатывать? :з