Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, ура! Я дождалась продолжения))) Кстати, да, я имела в виду 24 запись, опечаталась)
Ну, Мелодия отмочила, Трина явно задели ее слова. Как у нее только язык повернулся такое сказать, в общем одним словом - женщина
Цитата:
Она замужем и этого не изменить.
Уже вдова, но как знать, вдруг Мик выжил. Мы же еще не уверены, что он точно погиб.
Медицина вообще убила. Такая проблема с рождением детей, не удивительно, раз никто возиться с ними не хочет. И что теперь, что карма плохая, исправить все можно, а если так относиться к детям, то никогда генофонд не улучшить. Как будто дети, с которыми так обходятся, захотят быть хорошими и послушными. Кошмар вообще, я в шоке, реально.
Цитата:
как баран испуганно озиравшийся в детском магазине и недоумённо пялившийся на кучу каких-то баночек, тюбиков, пачек и пакетиков.
Мне кажется, что любой мужчина чувствует себя так в детском отделе Тут нужна практика и только практика. Ну и теория иногда спасает от "баранотости"
Мелодия так настрадалась, ее реально так жаль, ребенок после всех таких мук просто обязан был выжить. Надеюсь, что и дальше здоровье девочки будет только крепчать и она вырастет красивой и счастливой. И не исключено, что все-таки Мелодия сможет полюбить Трина, глядя на то, как он о них заботится.
Очень рада была почитать перед сном твой мир и, конечно же, жду продолжения)))
Надо же, настоящий девочковый бум!
Понимаю, что у Мелодии страшное горе и она боится за ребёнка, но неужели нельзя к Трину как-то помягче относиться? Такое ощущение, что она каждой своей репликой ставит Трина в тупик.
Элира – очень красивое имя, нравится, когда детей называют со значением. Надеюсь, имя повлияет на её судьбу
Было интересно узнать, как в этом мире происходит рождение детей, страшновато как-то с этим полем… отдают ребёнка, а он через день уже не дышит, тут точно можно самоубиться
__________________ Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет.
Smilik, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Уиииии!!!!! Очень-очень рада тебя видеееееть!!!!
Цитата:
Уже вдова, но как знать, вдруг Мик выжил.
Не, Мик умер, это совершенно точно. Я люблю делать подобные подставы, конечно))) типа умер, а на самом деле нет, но не в этот раз. Я в первый раз замочила хорошего персонажа и долго по этому поводу переживала))) Давно ещё в династии замочила другого, но тот был гадина, поэтому меня не проняло)))
Цитата:
Медицина вообще убила. Такая проблема с рождением детей, не удивительно, раз никто возиться с ними не хочет. И что теперь, что карма плохая, исправить все можно, а если так относиться к детям, то никогда генофонд не улучшить.
Ну там у них свои заморочки))) У нас на деньгах все повёрнуты, у них на карме. Собственно, если карма плохая у матери, то ребёнок, на которого своя ещё не особо влияет зависит от того, насколько судьба будет добра к родителям. Там с этими кармическими завязками свои штуки, по ходу дела буду рассказывать, если когда-нибудь доберусь))
Цитата:
Мелодия так настрадалась, ее реально так жаль, ребенок после всех таких мук просто обязан был выжить. Надеюсь, что и дальше здоровье девочки будет только крепчать и она вырастет красивой и счастливой.
Не знаю, не знаю)))) Я про девочку пока ещё не придумала, что с ней будет, когда повзрослеет, до тех пор она больше на маме будет, конечно. Но со здоровьем вроде у неё должно быть в пределах нормы.
Цитата:
И не исключено, что все-таки Мелодия сможет полюбить Трина, глядя на то, как он о них заботится.
Не исключено конечно, хотя довольно проблематично, вон как она к нему относится, не так-то просто))
Спасибо-спасибо тебе!!!
Лассе, спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Уииии!!! Ага, что-то у меня везде одни сплошные девчонки порождались))) Хотя я если честно хотела, чтобы у Мелодии был мальчик, но не сложилось))) Но когда придёт время делать Трину ребёнка, тут я точно с яблок не слезу и мальчика организую, там мне однозначно мальчик нужен))
Цитата:
неужели нельзя к Трину как-то помягче относиться? Такое ощущение, что она каждой своей репликой ставит Трина в тупик.
Мелодии мало того что плохо, так она ещё и понимает, что Трин ей нравится, была бы она нему равнодушна, то относилась бы получше, искренне благодарила бы, а тут для неё пока что единственные выход огрызаться. Она не хочет пускать его в свою жизнь, точнее не хочет повеситься на него ещё больше, чем и так на нём висит, она про карму вовсе не шутит, это влияет и на тех, кто рядом с ней. И плюс она хочет сохранить верность погибшему мужу до конца, поэтому ей сложно держаться с Трином любезно, боится, что не сдержится и ответит на его чувства просто из одиночества и потому что плохо. Да, выходит несправедливо, Трин получает по первое число потому что он хороший и потому что нравится Ойди, но тут ничего не поделаешь.
Элира скорее всего будет действительно свободна по крайней мере от кармы своей матери, но дальше посмотрим, я ещё не придумала)))
Ну, там не всех детей в поле запихивают, это скорее как инкубатор для недоношенных, со здоровыми детьми там поступают как обычно, разве что матерям оттают тоже через сутки, всё-таки магия здорово упрощает жизнь)))
Спасибо-спасибо тебе!!!
Ну и поскольку я ничего такого не написала, чем можно было бы спойлернуть)))) Вот вам фотки дочки Муллита и Кэйли. Только я опять забыла, как её зовут)))
Там с этими кармическими завязками свои штуки, по ходу дела буду рассказывать, если когда-нибудь доберусь)
Я люблю темы про карму, поэтому буду очень рада, если ты все-таки доберешься до нее. Точнее я даже буду очень надеяться на это, очень-очень)))
Цитата:
Не исключено конечно, хотя довольно проблематично, вон как она к нему относится, не так-то просто))
Она как любая женщина сначала поворчит и все такое, а потом возьмет, да и обратит внимание)))
Как же ты не помнишь, как ребенка зовут? Не сама называла? Хотя, если честно, сама иногда не запоминаю имена некоторые, как зовут левых персонажей, но мне нужно о них написать в отчете и приходиться в игру заходить. Но в последнее время, я просто стала скринить имена персонажей, а вдруг пригодится и помогает Девочка унаследовала от мамы черты лица и цвет волос, но при этом у ребенка волосы темнее и жгучей выглядят, хорошо, что не блондинка родилась А в остальном видно папину "руку".
Цитата:
Ну и поскольку я ничего такого не написала,
Буду ждать с нетерпением хоть какого-нибудь спойлера, а лучше целый отчет)))
katsol, Кать, прости меня, пожалуста, за мою медлительность! Сколько времени прошло с выхода записи, а я только сейчас до нее добралась
И все-таки Трин - замечательный человек! Сколько сил, эмоций, времени он потратил, чтобы позаботиться об Ойди) И подбадривал ее, и даже в гостиную переместился, чтобы не мешать, и в роддоме ждал, и... еще много-много всего, ну прямо не Трин, а ангел!
Я очень рада, что у Мелодии родилась здоровая девочка. Да уж, ну и порядки в тамошнем мире - самая настоящая Спарта И очень понравилось имя новорожденной - Элира. Оно само по себе такое плавное, его словно напеваешь)
Очень хочется узнать, как же дальше будут обстоять дела с нашими героями, в особенности с Ойди и ее дочуркой
Кстати, дочка Муллита и Кэйли милашка
нет, меня все-таки прорвало))))
Прости, что так долго, Кать, просто почему-то очень сложно было писать отзыв, может, потому что запись довольно малособытийная… Наверное, получится немного, ты уж извини меня))
Долго пыталась понять, как я отношусь к Мелоди. Не могу сказать, что полностью ею довольна, и очень надеюсь, что фразочки вроде «расплачусь потом натурой» - только следствие ее ужасного душевного состояния после смерти мужа. С одной стороны она полностью права, одно дело приютить у себя беременную женщину, оставшуюся без любимого мужчины и дома, которую ты хоть и очень любишь… Ну а совсем другое – заботиться еще и о ребенке. Она не понимает, что Трин это все делает от чистого сердца, потому что способен любить искренне и очень сильно, и доказывать это своими поступками, в то же время ничего не желая взамен. Да и это неудивительно, таких людей вообще почти не бывает))) Какой же Трин все-таки умничка, насколько осознает ответственность того, на что подписался, и готов нести ее до конца – потому что любит эту женщину. И я очень сильно надеюсь, что Ойди когда-то оценит это по-настоящему, хотя она уже начала это делать)) Сомневаюсь, что она ответит ему взаимностью. Но даже если и ответит – к тому времени Трину это может быть уже не нужно…
Дочь может стать для Мелоди настоящим спасением, и надеюсь, что все и дальше будет хорошо и будет становиться только лучше, а кармические проблемки родителей не сильно на ней отразятся. И имя очень красивое, Элира))
Спасибо большое за запись, Кать, жду дальнейшего развития событий! И дочка у Кэйли и Муллита прикольная получилась, ох уж эта генетика симов…))) Пройтись бы по ней с дефолтами – и вообще крутая будет))
katsol, Катя, я пришла. Прости меня блудливую, что так долго шла к Тринушке ...
Мне тут в свете последних событий стало казаться, что у Трина дар, который не просто помогает изгонять демонов и тараканов из несчастных девушек, но и влюбленные в него девы после изгнания бесов вдруг находят свою вторую половинку . Вот например Эсти с Дижоном затусила и вроде бы у них все шоколадно. Кэйли с Муллитом нашли друг друга. И в обоих случаях Трин служил неким звеном между этими молодыми людьми.
Осталось только с Мелодией разобраться. Но, во-первых, она как бы не влюблена в Тринушку и, во-вторых, тараканов у нее особых нет (ну если не считать одержимости погибшем мужем), хотя красотка может быть скрывает еще что-то о чем мы пока не в курсе .
История с ней случилась конечно же страшная – потерять дом и самое главное, горячо любимого мужа и все это находясь на последнем месяце беременности такого даже врагу не пожелаешь . Хотя странная эта история с пожаром. Из-за чего он возник? Самовозгорание, халатность или поджег кто-то? И труп дражайшего супруга вроде обнаружен не был (по крайней мере Катерина нам об этом ничего не сообщила), странно короче все это. Тринушка, конечно же, как обычно поступает как настоящий мужчина – помогает тому кто в беде и ничего не требует взамен .
Роды сложные были и это поле защитное у ребенка... я сама до самого конца отчета все переживала чтоб с малышкой (малышом) ничего не случилось и была просто на седьмом небе от сачстья, когда все обошлось. Элира – очень краивое имя. Может быть не смотря ни на что, Мелодия когда-нибудь оттает и сможет посмотреть на Трина не просто как на друга, сможет оценить по достоинству его преданность и заботу. Буду очень на это надеяться . Спасибо, Катюша, за записи, повороты сюжета как всегда непредсказуемы, что заставляет постоянно ерзать на месте сопереживая героям.
спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Карма у меня будет красной нитью проходить через всё произведение, я прочно подсела на эту тему, так что тебе будет чем поживиться)))
Цитата:
Как же ты не помнишь, как ребенка зовут? Не сама называла?
А вот так не помню))) Потому что происходит это так: э-э-ээээ, нам нужно какое-то имя... хм... Как бы её назвать-то? Э-э-э-ээээ, так надо прекращать тупить глядя на выскочившее сообщение, а уже дать какое-нибудь имя. Имя, сестра, имя! Так, может Констанция? Не-е, это какой-то бред. О, Леона. Та ну, у Ирэн уже есть Леона. Выдумать что ли? А-а... Аэрин. Не, это кефир такой был фруктовый. О, пусть будет Джильда. Всё, разделались, пишем, идём дальше.
Вот, а когда Катя выходит из игры у неё в голове и Аэрин, и Леона, и Констанция, и всё что угодно, а не то, что она написала в окошке про имя. А когда хочу записать (свежая мысль!), оказывается, что ручки с бумажкой под рукой, естественно, нет, а вставать лень))) Поэтому я не помню, как назвала дочку Кэй и Муллита)))
Цитата:
Но в последнее время, я просто стала скринить имена персонажей, а вдруг пригодится и помогает
Я скриншотер только в династии включаю, он систему грузит и больше шансов, что игра вылетит. В мире мне техничка не нужна, поэтому я его и не включаю.
Цитата:
Девочка унаследовала от мамы черты лица и цвет волос, но при этом у ребенка волосы темнее и жгучей выглядят, хорошо, что не блондинка родилась
Она вообще-то с зелёными волосами родилась, как некоторые НПСы, мы сжалились и перекрасили её под маму, к тому же я так анонсировала в записи. Хорошо, хоть повезло и она чёрненькая получилась, а то рожала бы Кэй пока не получилась бы какая надо)))
Спасибо-спасибо тебе!!!
спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Да ну ничего страшного, я сама дико торможу, вон только аж когда добралась до ответки)))
Цитата:
И все-таки Трин - замечательный человек! Сколько сил, эмоций, времени он потратил, чтобы позаботиться об Ойди)
Да, Тринушка умничка, он очень много сделал для Ойди, но даже ангельскому терпению иногда приходит конец))))
Цитата:
Я очень рада, что у Мелодии родилась здоровая девочка. Да уж, ну и порядки в тамошнем мире - самая настоящая Спарта
О, это точно. Как в Спарте))) Ну там может остро встать проблема перенаселения, потому что город же не безразмерный, а за пределами купола — ядерная пустыня, поэтому политика правительства направлена на то, чтобы выживали сильные дети, которые могут передать хороший генофонд дальше, просто после магической войны появилось довольно много мутаций и если ничего не делать, человечество просто выродилось бы на фиг.
Да, дочка у Муллита и Кэй получилась лапочкой))
Спасибо-спасибо тебе!!
спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Вау!! спасибо за прорыв!)))
Цитата:
может, потому что запись довольно малособытийная…
Оооо)))) ничё себе малособытийная. Ну, хотя да, мы там рожали в основном)))) Да ничего страшного, в комментарии главное не объём, а искренность, поэтому всё зашибись!)))
Цитата:
очень надеюсь, что фразочки вроде «расплачусь потом натурой» - только следствие ее ужасного душевного состояния после смерти мужа.
Не только))) Она просто неравнодушна на самом деле к Трину и так ей ещё хуже, и сложнее держаться. Ойди приняла решение остаться всю жизнь верной Мику и замкнуть свою жизнь на ребёнке, как единственном, что от него осталось. Поэтому она нарочно пытается оттолкнуть Трина, чтобы тот разлюбил её, чтобы не был такой хороший, чтобы разозлился, решил, что она дура последняя и бросал такие взгляды и не заботился так о ней. Она хочет казаться хуже, чем есть на самом деле, поэтому такие её заявления выглядят даже чересчур грубыми, если б она просто была хамкой, было бы как-то органичнее.
Цитата:
Она не понимает, что Трин это все делает от чистого сердца, потому что способен любить искренне и очень сильно, и доказывать это своими поступками, в то же время ничего не желая взамен.
Да в том-то и дело, что понимает. И боится не сдержаться и влюбиться самой, а значит предать Мика.
Цитата:
Какой же Трин все-таки умничка, насколько осознает ответственность того, на что подписался, и готов нести ее до конца – потому что любит эту женщину.
На самом деле Мелодия права, ещё не до конца осознаёт, но потом у него будет такая возможность)))
Цитата:
Дочь может стать для Мелоди настоящим спасением, и надеюсь, что все и дальше будет хорошо и будет становиться только лучше, а кармические проблемки родителей не сильно на ней отразятся. И имя очень красивое, Элира))
Пока не знаю, что там будет с дочерью, она очень долго будет маленькой, поэтому пока до её собственной кармы мы очень длительное время не доберёмся. А так да, Мелодия будет искать в ней смысл жизни. Имя да, я перелопатил весь сайт с именами, пока нашла что меня бы устроило)))
Спасибо-спасибо тебе!!!
спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!! Уиии, ты пришлааа!!! Ты в этом году вооще в первый раз заходишь в раздел, хотя мы тебя все ждали, уповали и надеялись))) Но ничего страшного, мы в курсе, какие у тебя инетные проблемы))) Желаю, чтобы они поскорее разрешились, наконец, и Шанталька уже явилась миру!!!
Цитата:
Мне тут в свете последних событий стало казаться, что у Трина дар, который не просто помогает изгонять демонов и тараканов из несчастных девушек, но и влюбленные в него девы после изгнания бесов вдруг находят свою вторую половинку .
))))) А знаешь, да))) Эстилане и Кэйли повезло. Анвин пока ещё не пристроена, правда, но она ещё маленькая, пусть растёт)))
Цитата:
Осталось только с Мелодией разобраться. Но, во-первых, она как бы не влюблена в Тринушку и, во-вторых, тараканов у нее особых нет (ну если не считать одержимости погибшем мужем), хотя красотка может быть скрывает еще что-то о чем мы пока не в курсе .
Хм... да наверное и не скрывает, Ойди вроде да, без тараканов, тараканы у неё были в прошлой жизни в огромных количествах, теперь она вовсю разгребает последствия))) И да, она в Трина не влюблена, хотя и понимает такую возможность. Одержимость бывшим мужем не совсем одержимость, а что-то вроде обета что ли.
Цитата:
Хотя странная эта история с пожаром. Из-за чего он возник? Самовозгорание, халатность или поджег кто-то?
Это был синдром камикадзе, какой-то товарищ (нам неизвестный) им заболел, забыл своё окружение, а потом взорвал себя в подъезде их дома. То, в чём периодически подозревали Трина показалось во всей красе и в действии. На самом деле довольно опасная штука, не зря они так пытаются выявить это дело.
Цитата:
И труп дражайшего супруга вроде обнаружен не был (по крайней мере Катерина нам об этом ничего не сообщила),
Просто там обнаруживать особо нечего. Ойди с мужем жили на первом этаже, в момент взрыва, Мик находился чуть ли не за стенкой, поэтому сгорел моментально, а потом ещё и плитами придавило, в общем, там если что-то и осталось, то идентифицированием особо не занимались. Но он точно умер, в этом плане я никаких тузов в рукаве не прячу и он не объявится спустя н-ное количество серий со словами: «А меня в доме не было, я на базар за картшкой пошёл»))))
Цитата:
Роды сложные были и это поле защитное у ребенка... я сама до самого конца отчета все переживала чтоб с малышкой (малышом) ничего не случилось и была просто на седьмом небе от счастья, когда все обошлось.
Поле ребёнку в роддоме устроили, а так да, роды были сложные, преждевременные и проблематичные, но всё обошлось в итоге хорошо))) Ой, Элиру я искала по всем сайтам с именами, какие только могла вспомнить))))
Цитата:
Может быть не смотря ни на что, Мелодия когда-нибудь оттает и сможет посмотреть на Трина не просто как на друга, сможет оценить по достоинству его преданность и заботу.
Она бы уже прям сейчас, но не хочет, она хочет хранить верность погибшему мужу, а тут Трин зараза такой хороший, альтруистичный, благородный и по уши влюблённый)))
Спасибо-спасибо тебе!!
katsol, собиралась написать коммент где-то месяц назад, но так и не дошла)
У Мелоди, конечно, сложная ситуация. Оказаться без крыши над головой, потерять, как она говорила, единственного родного человека - своего мужа, да еще и на последнем месяце беременности - это сильно. Их отношения очень странные, но вполне понятные и логичные - Мелоди хочет остаться верной только своему мужу, хоть и погибшему, старается не обращать внимания на Трина и именно поэтому отвечает ему как-то грубо. И ее тоже можно понять - она боится, быть может, от одиночества ответить взаимностью, а ей этого не нужно.
Трин молодец, как он заботится об Ойди) И морально поддерживал, и на кухню (если я не перепутала) переместился, и в по магазинам ходил, где ничего толком-то и не понимает. За все за это ему медальку можно вручить))
Как хорошо, что у Мелоди родилась здоровая дочь. Столько волнения за нее, вдруг, когда спадет это магическое поле, он (то есть ребенок, тогда же не было известно, какого он пола) уже не будет дышать, не откроет глаза... Но это очень прекрасно, что всё обошлось, ведь не все должно быть плохо. Кстати, а что за плохая карма у Ойди? Или я что-то упустила и об этом уже написано? Элира - просто шикарное имя, такое... мелодичное, что ли.
Очень интересно узнать, что же будет дальше с Трином, Мелоди и Элирой) И я постараюсь приходить вовремя))
Aries, уиииии!!!! Спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!!
Да, Ойди пришлось несладко, конечно, это правда. Она не на последнем месяце была, на предпоследнем где-то, родила раньше из-за страстей))) Но я это подробно не описывала, я имею в виду её срок, потому что Трин в этом не разбирается, а она не в том состоянии, чтобы рассказывать про сроки.
Даааа, вот ты совершенно точно описала отношение Мелодии к этой ситуации, она ещё сама объяснит подробнее.
Ага, Тринушка молодец, конечно, но посмотрим надолго ли хватит его безграничного альтруизма)))
Цитата:
Как хорошо, что у Мелоди родилась здоровая дочь.
О, эт точно!))) Если бы она ещё болела чем-то это был бы вообще капец. Нет, она чуть-чуть болеет, но как все детки, там простудилась, там диатез, ничего серьёзного. Я решила со времён Камиллы над дитями больше не издеваться)))
Цитата:
Кстати, а что за плохая карма у Ойди?
А она в прошлой жизни была начальником полиции, который не гнушался подтасовывать факты и собственноручно забивать подсудимых до смерти, вот негативная карма и накопилась. А в этой жизни Мелодия была в числе тех, кто занимался куполом и именно ей принадлежала идея использовать жизненные силы горожан для его возведения, выжили из них не все.
Спасибо-спасибо тебе!!!