Ваше творчествоТалантливые писатели и поэты, если вы хотите поделиться своим творчеством и опубликовать его, то делайте это в данном разделе. Нам действительно интересно о чем вы пишете и думаете.
[от модератора]:
Тема исключительно для прозы. Если ваше произведение занимает объем более 1-3 постов, то создавайте отдельную тему. А вообще изучайте правила.
Танцевать, оставшись в пустом зале наедине с собой и музыкой... шелест ткани, еле слышный звук едва касающихся пола ног... развевающиеся волосы, взметающийся ввысь вихрь. Плавные движения, быстрые повороты...
Любить, оставаясь наедине друг с другом и миром... тепло и необъяснимая нежность, огонь, пылающий в глазах... срывающиеся с губ слова и фразы, перерастающие в песню... переплетенье пальцев – ничего с собой не несущее, но значащее очень много. Единение в мыслях и чувствах...
Ненавидеть, оставаясь наедине с мыслями и соперником... резкий окрик, молниеносные движения, гнев... мелькающая между пальцев сталь, свист ветра в ушах, звон мечей... серебристый росчерк клинка, жаждущего боя. Резкие движения, блоки, удары, яростный взгляд...
Радоваться, оставаясь наедине со своим счастьем... свобода, пьянящим вином застывающая на губах, сияющее золотистым маревом небо... смех, золотым звоном расплескивающийся вокруг... улыбка, мерцающие в глазах искорки. Взмах ладони, поворот, счастливый взор...
Жить, оставаясь наедине со своими чувствами... познавая мир через ощущения и ассоциации, находя в них волшебство... глубокий вздох, оглушительный аромат цветов и луговых трав... легкий запах дождя.
Развевающиеся волосы...
Сорвавшаяся с губ фраза...
Яростный взгляд...
Золотой звон смеха...
Жить через ощущения.
Пить жизнь до конца, не оставляя ни капли.
Только так.
И никак по-другому.
Больше ничего не нужно.
Ничего и не хочется.
Жизнь сама подскажет.
Раствориться в сияющем мареве уходящего дня. Взгляд. Смех.
И тишина.
Ветер шелестит в ветвях, покачивая их, и гонит светло-серую пыль, покрывающую улицы. Город безмолвствует, и только холодная луна серебрит постройки, заливая их своим светом. Лунный свет... сколько воспоминаний хранишь ты?
Улицы пусты и в окнах не горит свет. Колонны, рвущиеся в прохладную синь неба, оплетены зелеными лианами с мелкими звездочками белых цветов.
Тихий шорох в ночи. Ты помнишь?.. Танцы на этой площади, потонувшей сейчас в тишине. Ты помнишь толпу народа, и веселую музыку, и гирлянды цветов. Ты помнишь, я ведь надела лучшее платье... и белая лилия в волосах...
Каналы полны спокойной, еле колышущейся воды. Набережная пустынна.
Ты помнишь? Десятки покачивающихся на глади лодок, освещенных небольшими сгустками живого пламени. Смех, разлетающийся вокруг. Цокот каблуков по каменной мостовой, мелодичный говор...
Балкон увит доросшим до второго этажа хмелем. Темно. Ты помнишь? Бард со стянутыми в хвост волосами и девушка в светло-голубом платье, улыбающаяся с балкона. Ты помнишь? Ту мелодию, ту дивную песню, которую сочинил? Ты помнишь, как переоделся в простую одежду и забросил венец пылиться на дальнюю полку?
Лунный свет холодно обрисовывает дверь таверны. Ты помнишь? Третий столик у окна и струящийся по цветным стеклам дождь.
Ты помнишь? Та чудесная ночь, которая пахла лилиями и водой.
Ты помнишь, куда все потом делось? И почему мы вдруг перестали быть? Ты помнишь?
Я нет.
Только смех, и белые лилии, и песню...
Ты помнишь?!
Я кричу.
Где ты?! Почему тебя со мной нет?! Так холодно и пусто...
Город наполнен сияющим серебристым светом. Главная площадь такая мертвая... такая же, как и белая гробница на ней.
Гробница?!
Ты помнишь? Нет. Я помню.
И я уже не могу плакать. Ветер не может лить слезы, так же, как и память.
Жаль.
Ты помнишь? Процессия, тянущаяся из города. Люди уходили, оставляя стены стоять. Оставляя город, погибший вместе с Императором...
Ты уже не помнишь... обрыв и бьющий в лицо жесткий ветер.
Теперь я сама – ветер.
Ты знаешь...
И луна все так же освещает своими серебряными лучами притихший, мертвый город, с покрывающей улицы вековой пылью...
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Nightengell, молча сидеть и восхищаться не могу, хочется что-то сказать, а слов нет. Опять сказать банальное "замечательно!"?.. Но это на порядок выше, чем "замечательно" Просто завораживает. И да, очень похоже на сон, с его сменяющимися, безумными сюжетами.
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Nightengell, красота!!! И всё же сны - вдохновляющая штука, не правда ли? Рассказ великолепен (а может быть как-то по-другому?), заметно, что написано под сильным впечатлением и с эмоциями)
Под впечатлением всего прочитанного, решила отправить свой давний набросок.
Шарлотта.
Джонни, нахохлившись, сидел на стуле и с беспокойством поглядывал на миссис Чепмен.
Перелезая через забор, он здорово ободрал себе коленки. А когда над ним нависла сама миссис Чепмен, он до смерти перепугался, и хотел уже было дать деру, но любопытство взяло свое. Не каждый же день выпадает шанс увидеть изнутри дом знаменитой хэтфилдской ведьмы.
А в том, что живущая на отшибе старая Шарлотта Чепмен была самой настоящей ведьмой, никто в Хэтфилде не сомневался. Все слышали историю Уилла Перкинса, который пятнадцать лет назад нечаянно наступил на хвост кошке Шарлоты, а неделю спустя, возвращаясь домой из бара, вдруг споткнулся на ровном месте, упал и сломал руку – поистине сенсационное событие для сонного пасторального городка.
- Э…миссис Чепмен, - Джонни наконец решился задать давно не дававший ему покоя вопрос, - А вы…правда можете кого-нибудь заколдовать?
Старательно обрабатывавшая ему коленки Шарлотта Чепмен подняла голову и долго, пристально вглядывалась в лицо мальчика. Джонни сравнялся цветом со спелым помидором и зашмыгал носом.
- Понимаешь, - задумчиво произнесла, нарушив неловкое молчание, миссис Чепмен, - иногда так бывает, что ты представляешь себе что-то, и это что-то сбывается, а иногда нет, а иногда ты вообще ничего себе не представляешь, и тут то начинается большая неразбериха.
Вымолвив эту довольно туманную фразу, Шарлотта щелкнула мальчишку по носу, поднялась на ноги и направилась в кухню.
- А можно посмотреть, как вы колдуете? – выкрикнул ей вслед Джонни и, испугавшись собственной смелости, крепко зажмурил глаза.
- Что? А, да, сейчас… сейчас все достану… Э-э... чешуя дракона, рог единорога или кого там? – приговаривала миссис Чепмен, доставая из старинного, потемневшего от времени буфета вазочку с печеньем и банку яблочного джема. Поставив на плиту чайник, Шарлотта вышла на террасу и поглядела в безоблачное сентябрьское небо. Она попыталась представить себя тучей. Большой серебристой тучей, тихо спускающейся с холма и окутывающей Хэтфилд...
Серые стены. Свет... Слишком много света. Раздражает. Впиваюсь клыками в железные прутья моей тюрьмы. Бесполезно, но челюсти судорожно терзают решетку. Изнутри поднимается непреодолимое чувство страха. Что со мной? Почему? Перед глазами все плывет и каждый предмет кажется жертвой. На пол стекает слюна. Слышу чьи-то шаги. Дверь открывается и в проходе появляется человеческая фигура в белом халате и перчатках.
- Спокойно... Я тебя не обижу. – сам голос заставляет забиться в темный угол и зарычать. В руках этого существа что-то блестящее, негромко звенит. С двух сторон подходят люди с такими же штуками. Я, с всклокоченной рыжей шерстью, нетвердым шагом прохаживаюсь по бетонному полу. В ожидании страх сменяется подступающей яростью, которую я уже не могу контролировать.
- Осторожно, давайте, открывайте клетку. Я его сейчас поймаю. – ветеринар кончиком палки толкает дверцу. Не терять ни минуты! Кидаюсь, врезаясь клыками в ту самую палку. Все тело дрожит, лапы скребут по полу. Я чувствую твой страх, жалкий человечишка... И я буду беспощаден! Да! Именно сейчас я тебя убью! Что-то сдавливает мою шею. Сильно, но недостаточно, чтобы удержать. Не без труда отцепляю свои клыки от палки и резко бросаюсь на ботинок человека Горло сдавливает сильнее. Пытаюсь рычать, но вырывается какой то сдавленный хрип. Человек кричит и норовит вырваться. Удар. В спине появляется боль, но разум уже давно оставил тело, и я продолжаю терзать ногу. Что-то тяжелое опускается на голову. Не успеваю отпрыгнуть и валюсь на землю. Челюсти судорожно сокращаются. Боль. Адская. Последнее, что я вижу – улыбающиеся лица моих мучителей. А дальше – все. Темнота.
[IMG][/IMG]
__________________ Вы считаете я психО? Нее... Я - Великий ЛирикО
Честн говоря, что ЭТО такое, не знаю можете нарушение поставить) мало ли, вдруг такое неопределенно что сюда нельзя выкладывать) но вдруг так захотелось это выложить.. Из серии "Пережитое" Х) ….музыка бьет по мозгам. Темнота давит. Экран компа тускло светится. Он устал. Как и я. Холодно. Жутко. Нет жизни. Все кончено. Дурацкий транс… музыка, музыка, в два наушника, могла бы - включила в три.. и обязательно резкая, не позволяющая думать ни о чем более…ничего не мешает. Пустота. Тихо пиликает телефон. Три часа ночи. Ругают вконтакте, по асе. Но мне все равно. Мне просто холодно и хочется укрыться хоть где-нибудь – даже в интернете. Следующий трэк. О любви. Какое значение имеет маленькая дурацкая любовь в этом сером мире?.. она ничтожна… поэтому включим битье по мозгам.. резкий ритм.. стук сердца… открытое окно… становится холоднее…. Темнота сгущается, как в дурном ужастике… все давит… психика переламывается пополам, и ее жалкие обломки все еще звенят где-то в недрах этих адский звуков… все, что меня держит, это семья… друзья… но где они все, когда так плохо, когда все внутри разрывает на клочья от жуткой звериной тоски!?Когда кажется, что никак будет лучше чем так, и рука сама тянется открыть окно… Смешно. Я живу на первом этаже. Газ? В доме живут другие люди. Они мне ничего плохого не сделали, да и не хотят пока расставаться с этим внешне прекрасным и чудесным миром. У них все хорошо.. все хорошо.. ВСЕ хорошо… снова другой трэк.. верните, верните то, эта музыка не цепляет и не вдохновляет… Еще холоднее. Кто открыл в квартире окно? Ах да, еще никто не спит. Одна я закрылась в темной комнате и бесполезно пытаюсь забыться в этой жуткой музыке… нет смысла. Нет действия. Не надо жить. Не надо видеть. Не надо знать. Надо уйти. Я устала. И ты, мой верный комп, тоже устал. Нам нужно уйти вместе.. вместе…
- Дашуля, тебя к телефону! Почему ты тут сидишь в темноте? Подождите, - бросает мама в трубку. – Что случилось? Иди ко мне.
Она обнимает меня, включая свет и выдергивая из моих ушей наушники с адской музыкой. Против воли я начинаю всхлипывать.
- Ну, ну не плачь. Все будет хорошо. Я понимаю, тебе тяжело, как и мне. Но мы вместе, у нас есть Мура. – Со смешком она притягивает к нам нашу черную кошку – символ удачи. – Посмотри, все уже хорошо.
…И жизнь уже не пуста. В жизни есть краски. Мир не жесток, он просто переменчив. Попрощавшись с интернет-знакомыми, я выключаю комп и еще раз обнимаю маму.
- Только ты не бросай меня, ладно? – по-детски прошу я.
- Никогда. – Она смеется. Глядя на нее, веселюсь и я. И вправду, было бы из-за чего переживать.
Звонок. Трубку беру я. В телефоне – голос моей лучшей подруги.
- Дашк, ты знаешь, мне вдруг стало так тревожно… У тебя все в порядке? Да? Ну, рассказывай, как дела…
…Жизнь только начинается….
__________________ Маэстро, будьте добры, немного радости.