Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Тяжело переживать такую потерю, но я рада, что Адора справилась.
Адора не могла не справится. Испытав однажды боль от смерти родителей, она не только пережила это, но и не смирилась. Хотя Пелагея, конечно, ближе ей, чем Дейрдре и Джейк, едва ли удар от её ухода был сильнее. Однако он был внезапен: родители долго умирали от вируса, а тут всё случилось буквально за несколько часов. Простраивая чувства Адора, я исходила именно из этого, пытаясь объяснить, почему она переживает произошедшее именно так, а не иначе, ведь Пел всё-таки не умерла, а наоборот, спаслась.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Отдельную радость и восторг вызвал момент, в котором Адоре приснилась сестра. И сразу повеяло теплом, отчет становился все светлее и светлее с каждой строчкой, это просто прекрасно.
Момент был задуман именно такой переломной точкой: отчаяние достигает наивысшей отметки и... разлетается на кусочки, которые постепенно превращаются в пыль, а потом и вовсе рассеиваются, уступая место светлым чувствам. Очень рада, что он понравился.
Цитата:
И Бен с Виолой тоже (кстати очень нравится скриншот, где Виола воду набирает и вообще многие с ними двумя).
Эти двое почему-то часто удачно попадают в камеру да и больно нравятся мне.)
Цитата:
Сообщение от liza_fox
всё настолько пронзительно, словно звук натянутой струны в тишине
Очень нравится такое сравнение. *__* Пожалуй, начало отчёта я так и представляла в звуковых ассоциациях.
Цитата:
Сообщение от liza_fox
сопровождаемый мистической составляющей, потрясающе помог успокоиться. Этакий привет от фрейда - сны являются отражением наших глубинных желаний и влечений. Так и захотелось спросить: "так ли это на самом деле?" я имею ввиду если не рассматривать династию Рэдемер.
Думаю, всё-таки на самом деле. Адора ведь ведьма, а им не чужды вещие сны, вспомни Пегги. Постоянная родственная связь не чувствуется сквозь грань, но, если возможно перемещение между мирами, граница не такая уж сплошная. Трещинки и истончившиеся места - ходы для чистой магии как достаточно эфемерной материи вполне доступные. Сон можно рассматривать как случайную радиоволну между двумя настроенными друг на друга ведьмами.)
И ведьма-некромант вернулась в реальный мир, цепляясь за руку мужчины, в котором пропал проповедник.
Великолепно! Рада что Адора смогла выкарабкаться из отчаянья... Александр просто умничка - так поддержать любимую, вернуть её от влачения существования к жизни - смог бы далеко не каждый. Вообще начало отчёта взяло за душу... Навеяло воспоминания...
Старшее поколение как всегда прекрасно Виола и Дейрдре такие прелестнейшие женщины (язык не поворачивается сказать о них "старушки")
Всё жду когда Мариан вырастет и проявит характер
Вообщем, удачи тебе) Надеюсь на скорое продолжение!
Виола и Дейрдре такие прелестнейшие женщины (язык не поворачивается сказать о них "старушки")
Хах, а ведь если судить по логике, приноравливая время игры к реальной жизни, они ещё и не старые совсем. Дей всего около 52, а Виоле чуть больше сорока.) Но в повествовании я очень стараюсь избегать упоминания о возрасте старшего поколения, потому что тогда получится, что большинство умирает, не дожив до шестидесяти лет. Это грустно.( Так что с перехода сима в "пожилую" стадию временные рамки теряют чёткость.)
Лилиьет, и трещины начали срастаться. Адора поднялась, опираясь на руку мужа. "Все что нас не убивает, делает нас сильнее"? Нет, не совсем то. Падать и подниматься вновь, становясь все сильнее и несокрушимее, точно камень Отдельно хочу восхититься Виолой, к которой доселе была равнодушна. О боги, какая женщина Леди, облаченная в доспехи, с мечом против покусившихся на закон.
Падать и подниматься вновь, становясь все сильнее и несокрушимее, точно камень
Лишь бы сердце не окаменело. Но Адоре это уже не грозит, к счастью. Для защиты от печального исхода есть Алесандр с отбойным молотком и прочими, кхм, инструментами, служащими для дробления и плавления лишнего каменного покрова.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Отдельно хочу восхититься Виолой
Леди, облаченная в доспехи, с мечом против покусившихся на закон.
Одержимость учёного, направленная в новое русло, сметает плотины и разносит в щепки преступные лодочки всяческих мерзавцев.
Не бездельничать, не сидеть на месте в масштабах жизни. Не останавливаться. Мир обернулся вокруг ближайшей звезды всего несколько раз, но вокруг своей оси – тысячи, и каждый маленький оборот я была чем-то занята.
Если не делами семейных магазинов, значит, применением безупречного вкуса к дизайну редких маги-веб-сайтов. Не этим тоже? Тогда, определённо, правила бал на светском рауте под небом-потолком поместья Рэд.
Или я ремонтировала большую ванную, полностью меняя интерьер.
*Клик*
Или, пошло хихикая, пилочкой для ногтей отодвигала внутреннюю задвижку на двери той же ванной. Я полюбила делать сюрпризы.
Мир кружился в космическом вальсе.
**
Нет ничего важнее семьи, важно помнить об этом. У меня непременно были «семейные дни» каждую неделю, когда я оставалась дома, чтобы вновь поспорить с мамой о том, кто в этот раз будет купать Мариана. Мы обе безбожно жульничали и хитрили, подбрасывая монетки, вытягивая карты из колоды и декламируя детские считалки. Мама побеждала почти всегда.
Для ребёнка, только что научившегося ходить и говорить, Мариан проявлял яркую артистичность, чтобы привлечь внимание взрослых. Неуклюже топая маленькими ножками в детских сандалиях, он по очереди обходил всех, собирая вместе, а потом выдавал что-то вроде обаятельной детской улыбки.
С каждым новым оборотом мира артистизм рос, и вот мой сын читает собравшейся в гостиной родне отрывки из классических пьес доэнергетического периода, мимикой и жестами рисуя характеры героев.
А в «семейные дни» мы с мамой спорим, кто повезёт его в школу.
**
Я с интересом и удовольствием наблюдала, как Мариан проникается духом уважаемой семьи, пока по-детски наивно, но правильно воспринимая наше положение в городе. Маленький мальчик оказался достаточно сообразителен, чтобы вести приятные беседы с девочками, задирающими вздёрнутые носики, и тщательно планировать шалости с мальчиками из семей особенного, существующего лишь в пределах Китежгарада нашего круга.
Однако вместе с тем Мариан оставался истинным мальчишкой, какими и бывают они в определённом возрасте. //Мы отдали его в школу для мальчиков со строгими правилами и обязательными до пятого класса белыми гольфами. Ах, что за чудо эти розовые коленки!// Итак, он спускался к завтраку в пижаме вместо формы и с нагретым о трубу в ванной лбом, а потом выдавал обман весёлым посвистыванием из своей комнаты.
Сперва брался за игры и только после окрика – за домашнее задание. Так и не выполненное прятал на дно ящика с игрушками, а когда Александр собирался прочесть особенно суровую нотацию, сам прятался там же.
Иногда ввязывался в драки и тогда непременно возвращался домой с распухшей губой или оттопыренным, красным ухом – следом приложенной к урезониванию драчунов справедливой учительской руки. Когда такое случалось, Мариану не удавалось избежать разговора с отцом никакими хитростями, и я удивлялась сыну, тому, с каким ангельским лицом он слушает из раза в раз повторяющиеся слова.
**
Когда я носила под сердцем второго ребёнка, папа взялся писать мой портрет. Дома было придумано множеству шуток на эту тему, но он действительно написал и очень хороший.
- А что вас так удивляет? – Отец пожал плечами. – У меня всегда была отлично поставлена рука, не зря я нынче популярный архитектор.
- К тому же, в гостиной уже давно висит портрет Дей, так же принадлежащий мне.
- Всю жизнь была уверена, что он заказал его художнику! – Шёпотом произнесла мама, прикрыв ладонью рот и округлив глаза.
Беременность проходила нормально, и я писала книгу. О прошлом, разделённом с сестрой, о наших приключениях и бедах. Обо всём, что хотелось сохранить в памяти, и что лучше было изгнать из воспоминаний навеки, но необходимо оставить на страницах семейной истории из чувства долга и честности перед благосклонной судьбой. Поддерживая традицию, начатую бабушкой Пегги, я выпустила в свет очередной том истории нашей семьи, светом принятый как приключенческий роман с элементами фантастики.
Он печатался в небольшом журнале, до сих пор остававшемся в собственности мамы, а теперь перешедшем ко мне. В каждом номере – новая глава.
Синеглазый Мортимер родился летом.
**
Когда долго ходишь по магазинам, среди приобретённого часто оказываются вещи, покупать которые изначально никто не планировал. Мама часто брала Мариана с собой за покупками,
по пути домой балуя мальчишку остановками в магазинах игрушек и, разумеется, зоомагазинах.
Так у нас появилась молодая кошка с парадоксальным именем Ворона, выбранным Марианом как владельцем зверюги.
Ворона была чёрной, носила на задней лапе белый «гольф», смотрела с презрением на всех и вся и водилась с обосновавшейся в нашем районе стаей бродячих собак.
Но за шелковистую мягкость меха, вызывающую при первом прикосновении тактильный шок, а затем – зависимость, наглой усатой, напоминающей демона из Тени, можно было простить что угодно.
**
Шаг, шаг, поворот. Торжественно, неустанно вальсирует вселенная, обрушивая инерцию от могучих поворотов на мириады мирков, танцующих свои неуклюжие танцы. В нашей реальности судьба справедлива, и дав многое, она многое отнимает.
Едва по-кошачьи гордая Ворона перестала шипеть и выгибаться дугой при виде нашей старинной кошачьей семьи, завершились дни ласковой Ватрушки.
Летом я подарила жизнь второму сыну, а осенью заболела мама.
Она ушла через несколько лет, очень спокойно, тихо, потому что не боялась. Кажется, воскреснув однажды, она вообще перестала бояться чего бы то ни было. Мама завещала не плакать, и я поклялась ей и самой себе, что не буду. Что буду улыбаться, вкладывая в каждую улыбку тепло.
И буду тонуть в объятьях Александра, перебирая пальцами чёрные завитки волос, и жмуриться, и задерживать дыхание. Но не плакать. По маминой смерти уже пролито достаточно слёз.
Отцу было тяжелее всех: он ни разу не терял ту, кого любил. В первый раз, как в сказке, они умерли одновременно. Но он же лучше всего подбадривал нас, со знанием дела говоря, что ничего в смерти нет страшного. Боги, он ведь действительно знал! Но всё равно отворачивался, стирая с морщинистых щёк слёзы… чего?
Мариану начали сниться кошмары, слишком сильно похожие на отражение мира реальнольго в зеркале магических подпространств, чтобы оставить их без внимания.
Тогда же почтенная Хельга впервые открыто проявила к нему интерес, подозревая предрасположенность к тёмным искусствам.
В тот год моему первенцу исполнилось тринадцать лет.
Позволю и я себе небольшую агитацию, покуда никто не запретил.)
Дорогие читатели, не откажите Адоре Рэд в голосе на конкурсе "Мисс и мистер Династия". Нам очень важна ваша поддержка!
Лилиьет, Мариан, чертенок с личиком херувима Синеглазый вредный будущий наш рассказчик. Он мне уже заранее очень-очень нравится. С кошкой Вороной, спутницей колдуна.
Адора похорошела, расцвела в пышный георгин, цветок гордости и достоинства (сменила дефолты, нет? ) Бизнес-леди, светская львица, жена и дважды мать - успешно состоялась во всем.
Пришла пора уходить Джейку и Дейрдре Их история началась с войны и брака по расчету, а закончилась в любви и мире, пусть и омраченном невозможностью снова жить с дочерью. Пусть земля им будет пухом
Ну... я тут партизаню потихоньку, да))
В общем слегка обо всем..)
Все крайне, крайне трагично... хотя нет, крайне это у некоторых других, а тут трагичность весьма оптимистична, по крайней мере для меня, я читаю, грущу, но верю, что все будет хорошо) С Пеладжи я даже почти прослезилась, на Пенелопе взгруснула... все таки восхищаюсь твоим умением аккуратно избавится от побочников)
Рада, что Адора собралась с илами, часто для того, что бы быть счастливой, их нужно куда больше) И мааальчик) у нас будет мааальчик... в смысле следующим наследником... да еще такой милашка) вообще у меня слабость, судя по всему, к мальчикам...))
Надеюсь, симпатия не пропадёт от того, что к подросковому возрасту херувимчик порядком заматерел? Планурую поколдунствовать изрядно, но получится ли из мальчика Тёмный Лорд сильный маг пока трудно сказать, персонажи редко выходят такими, как я задумывала.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Адора похорошела, расцвела в пышный георгин, цветок гордости и достоинства
А вот она мне удалась именно такой, какой я хотела её видеть. Так горжусь, так горжусь. И, да, дефолты творят чудеса.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Пусть земля им будет пухом
Пусть мне кто-нибудь расскажет, как правильно делать ресет лота. Призрак Дейрдре на пару с Ватрушкой патрулирует участок крыглые сутки, не прячась в могилку.
Спасибо за отзыв. Я сильно-сильно рада.
Цитата:
Сообщение от Enlil
крайне это у некоторых других, а тут трагичность весьма оптимистична
В яблочко! Это именно то, вот прям оно самое! Оптимистичность.
Цитата:
Сообщение от Enlil
все таки восхищаюсь твоим умением аккуратно избавится от побочников)
Я научена опытом. Просто, если от них не избавляться хотя бы раз в два поколения, у меня получается вот так.
Это моя первая династия. До сих пор живёт и здравствует, владея целым городом.
Цитата:
Сообщение от Enlil
Рада, что Адора собралась с илами, часто для того, что бы быть счастливой, их нужно куда больше)
Жалеть себя всегда легче, чем продолжать жить полной жизнью. Спасибо большое за комментарий. Я всегда жду вестей от партизанских отрядов. ^^