14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
*Я пришла с бредовыми идеями. Разбегайтесь*
Не знаю, как там насчет Лии, но этот розмаринин таинственный незнакомец что-то очень похож на Саманту. И, да, я не верю, что он появился и исчез под напором новых событий и новостей.
А вообще, нашей тигренке нужен мальчик непробиваемо спокойный и способный в нужный момент схватить покрепче, чтоб не рыпалась, настучать по лбу, а потом допросить на предмет того, какого черта она такое вытворяет.
Вот.
Я не захотела устанавливать вновь третьих симов из-за потери всех своих любимых симят и загрузила вторых.
Что ж, удачи тебе в покорении новых вершин!) Я мало играла в третьих, многих тонкостей не знаю, но могу сказать, что лично у меня наипрелестнейшая табличка "Сбой программы. Приложение завершит работу" - верный мой спутник на протяжении всего времени, что я вообще играю в симс Кстати, советую не переселять симов из одного в города в другой. Часто именно это и приносит проблемы, не знаю, почему, но я где-то читала об этом.)
Цитата:
Сообщение от Anberlin
В симс 3 с этим гораздо проще, найти и отыскать что-либо поможет лаунчер, а тут нужно создавать всякие папочки, иначе беда.
Мне сейчас стало стыдно, но я никогда не создавала никаких папочек или тому подобного Моя папка Downloads - это огромная куча всего-всего-всего-всего, чего только ни пожелаешь. Я всё время, когда заново начинаю её собирать, обещаю себе, что приведу в порядок, что не буду сломя голову качать всё, что понравилось - сначала буду разбираться, где и что... Но она так быстро замусоривается, что потом гораздо легче опять начать всё с начала, чем чистить всё это.)
Цитата:
Сообщение от Anberlin
Я не считаю её постпок через чур сволочным и гадким, я лишь хотела сказать о том, как они с Розмари похожи. В этой ситуации она думала исключительно о себе, не задумавшись ни о чувствах Саймона, ни о чувствах Хьюго, ни о чувствах Селены. Все они могли привязаться к девочке.
Эх, это-то да... Но каждый совершает ошибки, не могла же Лу всю жизнь оставаться милой-доброй-наивной-замечательной. Она тоже, в конце концов, человек, причём человек не слишком уж сильный духом, а, как ты правильно замечаешь - изнеженный и не закалённый. Зато глаза у неё красивые - большие и серые
Цитата:
Сообщение от Anberlin
Парой они и не станут, но всё же одной тебе известно, что творилось в голове у Хьюго...
Знаешь, мне нравятся твои полёты фантазии на их счёт И идея любви Розмари и Хьюго была бы очень заманчивой и, безусловно, интересной... Но я раньше об этом как-то не думала. Ты мне прямо глаза открыла Нет, может быть, в каком-нибудь другом мире они рано или поздно были бы вместе счастливы... Но Антонию и Маркуса Вальтерс никто не превзойдёт. Так что Хьюжке, если он любил Розмари и рассчитывал когда-нибудь получить от неё что-то большее, чем дружба, придётся всё-таки её забыть и смириться. Хотя, чёрт, идея ведь на самом деле классная!
Hayley,
Цитата:
Сообщение от Hayley
И, да, я не верю, что он появился и исчез под напором новых событий и новостей.
появился он не зря, это верно Мне нравится его холодная внешность - этакий чистый контраст с буйством красок у Розмари, как подметила Hyacinth. Но что этот таинственный незнакомец с собой несёт и какая роль в жизни Роузи ему предназначена - это пока что большой вопрос
Я думаю, ты права насчёт пары для Роузи - если бы она нашла такого, полюбила его, да ещё и сумела влюбить в себя - это была бы для неё большая удача и долгий, счастливый брак
После выпуска я на пару недель отправилась в Майами, чтобы как следует отдохнуть и забыться, но после вновь вернулась в Нью-Йорк. Город встретил меня ярким солнцем и зашкаливающими температурами, совершенно для него нехарактерными. Почти две недели держалась невыносимая жара – рай для мороженщиков и продавцов прохладительных напитков, вмиг смекнувших, что случай нельзя упускать. Они заполонили улицы и не давали прохода в парках, предлагая уставшим, изнуренным горожанам что-нибудь холодненькое по запредельной (но в такую жару почти симпатичной) цене. И люди кидались на то, чем их пичкали радостно и бездумно, пока внезапно небо вновь не затянулось облаками. Город вздохнул свободно и вернулся в привычный для него ритм кипящей жизни. Я наконец-то попала в свою атмосферу, и это было моим глотком воздуха, спасительной лазейкой из удушающего мешка. Я искала работу, гуляла, ни в чём себе не отказывала и просто радовалась жизни, не обременяя себя ничем серьёзным. Всё было хорошо.
Одним тёплым солнечным днём, похожим на предыдущие пышущей жарой и отсутствием влаги, я встретила кое-кого. Встретила в цветочном магазине, заставленным зеленью так густо, что беспощадные солнечные лучи путались в хитросплетениях ветвей и не проникали внутрь. Оттого магазинчик выходил прохладным, тёмным, но уютным до невозможности, а мягкая обивка не раскалённого диванчика в тени – совершенным оружием для усталых ног усталых покупательниц.
Я удивилась, застав Тома здесь, в крошечном цветочном магазинчике на углу. А за удивлением пришёл стыд, потому что тогда, весной, мы договорились встретиться на выходных. А я уехала с Хьюго и Селеной, ни разу об этом маленьком обстоятельстве не вспомнив.
- Розмари? Вот уж кого не ожидал здесь увидеть. Разве ты не уехала из Нью-Йорка? – он насмешливо улыбнулся, а я виновато опустила взгляд в пол, - Интересно, как это мы столкнулись снова, да ещё и когда ты должна быть где-то в Филадельфии. Хорошо хоть мы встретились здесь, а не в другой стране или, скажем, на свадьбе друг у друга – иначе это было бы совсем странно.
- Может, это судьба? – ляпнула я, тут же об этом пожалев. Он тихо рассмеялся.
- Ну да, в её и без того запятнанные ладони можно многое, не задумываясь, перебросить, – и мы рассмеялись как-то синхронно и звонко, словно он совсем на меня не злился, а я не бросала его одного в парке холодным ранневесенним утром…
- Розмари, - внезапно торжественным тоном произнёс он и, усмехаясь глазами, взял меня за руки, - Могу ли я пригласить тебя куда-нибудь и не бояться, что ты вновь исчезнешь?
Я вспыхнула и выдернула руки.
- Я не исчезала, Том. Возникли.. мм.. неотложные дела.
- Настолько уж неотложные, чтобы даже не предупредить, отключить телефон и переехать в другой город?
- Прости, конечно, но о тебе я думала в последнюю очередь! У меня тогда появились серьёзные проблемы, требующие немедленного решения. Просто так вышло.
- Что ж, в таком случае, мечтаю однажды узнать, что за страшные проблемы преследовали тебя. Сейчас ты, видимо, ничего не скажешь?
- Прости… правда, прости, но это очень личное. – я грустно улыбнулась; незачем ему знать ничего о моей семье, даже хорошо, что мы практически не успели узнать друг друга, смогу теперь что-нибудь удачно соврать. Разговор разбередил успевшие покрыться пеленой воспоминания – Хьюго, Селену, Лулу, папу… Впервые за последние недели одиночества я ощутила, как ноет сердце; как я яростно, люто тоскую!..
- Ладно, будет. Что бы там ни было – это не моё дело, а в душу к тебе я лезть не стану. Но ты, как ни крути, задолжала мне встречу. Погуляем как-нибудь на выходных?
Я рассмеялась, лукаво щуря глаза, и согласилась.
Через неделю я превратилась в его девушку, а через полгода мы стали жить вместе. Мы торопились в проявлении чувств, чёрт знает зачем, но торопились. Наверное, я стремилась привязать его к себе, чтобы не чувствовать мучительное одиночество, застигавшее меня каждый раз врасплох. Наверное, я просто боялась потерять и его, и была бы даже навязчива, если бы он первый не проявлял не знавшую границ инициативу. Такое стремление быть со мной в другой ситуации только бы напугало, но сейчас, когда у меня кроме Тома никого не осталось, я на всё закрывала глаза. И мы торопились, словно преследуемые чем-то, торопились и не знали границ.
Я мало чего знала о нём, а он – обо мне. Говорить по душам у нас как-то сразу не сложилось. Я не стремилась делиться с ним душевными переживаниями, как, собственно, и он со мной. Я даже точно не знала, где он работает – только смутные догадки подсказывали мне, что это связано то ли с армией, то ли с полицией, хотя униформы в его вещах никогда не водилось. Пару раз я пыталась разговорить его, спросить про семью, коллег, друзей, но Том становился раздражительным и холодным, едва речь касалась его прошлого. Вскоре я оставила попытки, и мы продолжали, как жили – он вставал и уходил каждый раз в разное время, а я приучилась ни о чём не спрашивать и обо всём догадываться. К концу зимы мы решили купить дом подальше от Нью-Йорка; всё было хорошо.
А потом он сделал мне предложение. Прохладным февральским вечером, после прогулки по центру, когда мы вдвоём собирались изучать этот новый для нас город и привыкать к нему.
Хотела ли я замуж? Нет. Раньше я многое хотела сделать до того, как соглашусь на чьё-то предложение и буду безгранично счастлива в браке – я собиралась разобраться в себе, посетить парочку стран, прочитать много книг, выучить пару иностранных языков, побыть наедине с собой, посмотреть важные фильмы, перевернувшие когда-то историю… В общем, сделать по максимуму до того, как буду окольцована каким-нибудь славным парнем с чувством юмора и взъерошенными волосами. Но сейчас, когда он стоял передо мной и смотрел в глаза, я чувствовала, как разрушаюсь изнутри. И мне казалось, что и ему этого хочется не слишком – я никогда не пыталась разгадать его мотивов, не захотела и сейчас.
У меня больше нет того, что я всегда имела. Остался только он, Том, и привязанность к нему… Я размышляла пару дней, а потом подумала, что нет другого варианта. К чёрту иностранные языки, книги и фильмы – я и так осталась в одиночестве, снова, в который раз!.. Я устала. Я не хочу больше бороться за то, чтобы меня принимали или любили, не хочу засыпать и не быть уверенной в том, кто я, кто мои родители, почему так несправедлива жизнь… И я согласилась, одарив Тома самой прекрасной из своих улыбок. А ночью, пока он тихо сопел рядом на подушке, отчего-то тихо расплакалась, почти с омерзением смотря на кольцо на пальце. Что ты творишь, Розмари, что ты делаешь – спрашивал внутренний голос, и я не находила, что ответить ему.
Свадьбу назначили на первые числа марта. Подготовку к ней Том полностью перепоручил мне, а сам почти не бывал дома, погрязнув в работе. Он, наверное, думал, что мне это доставляет удовольствие, как и любой невесте, и может так бы оно и было, будь я ослеплена счастьем от предстоящего замужества, но все эти бесконечные нелепые выборы порядком меня раздражали. Хотелось послать всё к чёрту, ну или хотя бы попросить у кого-нибудь помощи, но у меня не осталось ни друзей, ни родственников. И я, скрепя сердце, делала всё сама, а под вечер так уставала, что иногда даже не замечала отсутствие Тома. А его частенько не бывало дома ночами. Впрочем, мне было всё равно – он кто угодно, но не предатель, и я ему верю. Работа, ничего не поделаешь. Может, после свадьбы он наконец откроет мне тайну своей деятельности, но даже если нет – всё равно. Ведь тогда мне тоже придётся кое-что о себе поведать, а меньше всего мне хочется, чтобы он знал…
Когда до свадьбы оставалась неделя, я смогла ненадолго вздохнуть посвободнее. Весна вовсю рвалась на смену дождям и прохладе, с утра светило солнце, висевшее на прозрачно-голубом небе в ореоле тонких облаков, и птицы где-то под окнами затеяли яростную перепалку. Быстро закончив дела, к полудню я была уже свободна, и решила приготовить пирог. Впервые за долгое время я чувствовала себя по-настоящему хорошо, и душа пела, радуясь потеплению и скорому окончанию этой адской муки в виде подготовки к свадьбе. То, что я стану чьей-то женой, больше не вызывало у меня приступом меланхолии, со временем я смирилась и была почти готова. Последний рывок – и всё, а назад не смотреть, будет поздно. На свадьбу были приглашены немногие, из моих родственников – только Хьюго, Селена и папа, но вообще-то я не надеялась, что хоть кто-то из них придёт. Папу не отпустит Лулу, да и вообще она скорее всего придёт в ярость, когда узнает, что её я не звала. Селена просто прочитает и выкинет, и может быть выкрадет приглашение Хью, чтобы у него не было соблазна. Наверное, не стоило вообще её звать, но если бы я не сделала этого – Хьюго бы просто разорвал бумажку, а так у меня есть ещё хоть какая-то надежда.
Что до Лии, то она тоже была приглашена. Том настоял. Он сказал, что после столького времени я могла бы познакомить его со своими родителями; я долго упиралась, пыталась даже плакать, но он был непривычно твёрд и потребовал хотя бы назвать их имена. Тут я растерялась и, шмыгая носом, смиренно пообещала пригласить их обоих, но сказала, что вряд ли они приедут. Он нахмурился, но не стал спрашивать, почему, хотя по его виду я поняла – время ещё не пришло, и к этому разговору мы ещё вернёмся. Ну а пока, мне придётся отправить приглашение Лие – не сомневаюсь, что он за этим проследит.
Когда я вернулась в Нью-Йорк, я поначалу собиралась позвонить ей и сказать, что я знаю всю правду, кричать и топать ногами, плакать и истерить, как маленькая девочка. Но каждый раз, когда я брала трубку в руки, мне становилось больно за себя и за неё. Я плакала по ночам, понимая, что время допустимого молчания истекает, и я должна делать выбор, пока она не позвонила сама… И я сделала. Позвонила и сказала правду. Она долго молчала, а потом я услышала, что она плачет. Она впервые открыто плакала при мне, и даже пыталась что-то говорить, но я не верила своим ушам. Я выдавила из себя только "Ты сама виновата", и повесила трубку. Больше мы не разговаривали.
Об этом я вспоминала с тоской и слабой злостью, мешая тесто в плошке, когда внезапно раздался звонок в дверь. Я задумчиво посмотрела на время – был разгар обеда, - и я, мысленно гадая, кто бы это мог быть, поспешила открывать. На пороге стоял Хьюго.
- Сестрёнка, - улыбнулся он и крепко обнял меня прежде, чем я успела что-либо предпринять, - Я соскучился.
- Серьёзно… - только и смогла промямлить я, отводя руки в тесте в стороны, чтобы не запачкать его, - Я… тоже. Наверное.
Мы прошли на кухню, и я вернулась к готовке. Он долго молчал, не глядя на меня.
- Тебе пора вернуться. – наконец сказал он, не оборачиваясь, - Прошёл почти год. Достаточное время, чтобы свыкнуться с мыслью о…
- Хьюго! – быстро прервала его я, не переставая остервенело мешать тесто, - С чего ты взял, что я собиралась возвращаться?
- Ну, как… Я знал, что тебе нужно время, поэтому не трогал так долго. Но ты обещала мне не прятаться, так следуй обещаниям!
- Я не обещала. Ничего никому не обещала…
- Ну хватит, Роузи. Правда. Что тебя держит здесь? – он смотрел на меня с непониманием и вопросом, и мне под его взглядом стало неуютно. Неужели Хьюго не получил приглашения?..
- Слушай, я понимаю, как тебе тяжело. Но нам тоже… Ты представь, какого нам всем. – в ответ я молчала, смущенная тем, что он, похоже, ничего не знает о моей скорой свадьбе.
- Она приехала к нам, - тихо, чуть помедлив произнёс Хьюго, - Лиа… Она приехала. Вам надо увидеться.
- Она приехала к вам? – вздрогнула я, позабыв про свадьбу, - Зачем? Что она говорит?.. И… Как она?..
- Ты всё сама увидишь, Роузи; поехали со мной, пока не поздно. – Хьюго встал и подошёл ко мне, нежно положив руки на мои плечи и заглянув в грустные жёлто-зелёные глаза, - Тебе нужно сделать выбор, сестрёнка. Кроме тебя никто не сможет положить этому конец. Раз и навсегда, понимаешь?.. Папа просил не говорить тебе, но я не могу. Лиа и мама постоянно ругаются. Он говорит, что раньше мама так себя не вела, и всё это от беспомощности и страха… Я не узнаю её в последнее время. – глаза его затуманились и смотрели теперь как бы сквозь меня, - Она сама не понимает, что творит, а папа пытается усмирить её. Поехали со мной, Розмари, пожалуйста.
На мгновение мне показалось, что я понимаю его, чувствую его разочарование в собственной матери и боль, которую ему приносит её поведение. Раньше она такой не была... А появилась я, и она стала.
- Хочешь, чтобы я вернулась и забрала Лию?
- Хочу, чтобы ты сделала выбор.
- Мне не нужно делать выбор, - я скинула его руки со своих плеч, - У меня всегда была мама, и она никуда не делась, ясно тебе?
- Почему ты тогда не помчалась к ней сразу же, как ушла от нас?
Я отвернулась, глотая предательские слёзы. Этот разговор, эта ситуация – всё происходящее вокруг разрушает меня, ломает изнутри. Как я могу сказать ему, что ненавижу Лию, если пару секунд назад я утверждала обратное?.. Как могу врать, врать, безбожно лгать ему, родному брату-близнецу. Как я могу быть такой спокойной, когда рушится всё, что меня окружало…
- Я никуда не поеду.
- О Господи! Ну почему, Роузи, чёрт возьми, почему?!
- Тебе недостаточно было времени, чтобы разобраться в себе? Розмари, нам нужна ты и твой выбор! Неужели тебе нравится просто наблюдать со стороны за разрушением нашей семьи? Пойми же, всё сейчас зависит от тебя!..
- А я не хочу! – я развернулась к нему и, несмотря на дрожь и норовившие прорваться сквозь плотину слёзы, продолжала так грозно, как могла, - Не хочу ничего, ничего! Я устала что-то решать! Мне надоело одиночество, и я не хочу видеть Лулу, да и Селену тоже!.. Не хочу, не хочу! Отпусти меня! Не трогай!
Он попытался прижать меня, рыдающую в голос, к себе, но я вывернулась и уткнулась в собственные ладони. Хьюго не умел утешать плачущих девушек и никогда подобным не занимался, и сейчас, оторопело таращась на меня, внезапно тоже разозлился. Просто потому что не знал, что со мной, расхныкавшейся, делать.
- Ну и прекрасно: оставайся тут! Живи как хочешь, а я ухожу!
Он выбежал из кухни, и я услышала, как яростно хлопнула входная дверь. И что же, он сейчас уйдёт… и что будет?
Я задумалась на пару мгновений. Вокруг было так непривычно тихо, и я внезапно вспомнила день, когда впервые увидела Лулу… Какая она была испуганная, подавленная, точно ребёнок. Не верится, что это ею я так восхитилась в первые секунды… Воспоминаниям можно только грустно улыбаться вслед, но иногда за ними приходит решение, как-то само, без посторонней помощи… Я её дочь, но я – не она. И она ни капельки меня не знает, иначе бы не просила вернуться к Лие. Я поеду туда и положу конец всем этим склокам, ссорам, и всё равно, что будет дальше.
У меня нет матери, и не будет. Я – дитя пожара, появившееся на свет от отчаяния и чьего-то горя. Порождение огня, если угодно, крошечная лучинка, найденная в снегу, заключенная в лёд. Я – буря, сила, которой нет предела. Одинокая тигрица в пустыне. У меня нет матери, зато есть брат и отец.
Не зря я не похожа ни на одну из них.
Я бросилась на улицу, не закрыв даже дверь. Под ногами шелестел неподстриженный мокрый газон – Том обещал заняться им на днях, но теперь в этом нет необходимости.
Вновь Филадельфия, и вновь этот тихий квартал. Высокий каблук проваливается в рыхлую землю, истощённую постоянными высадками культур; смеркается. По небу молоком расползлись густые, плотные облака. Прохлада пристраивается рядом; мы ступаем на дорожку, медленно идём, синхронно чеканя мелкий шаг. У самой двери останавливаемся, смотрим друг на друга, и я ловлю ободряющую улыбку. Сцепляем руки и вздрагиваем вместе от внезапного глухого раската грома.
- Будет дождь, - вскользь замечает Хьюго, доставая свободной рукой ключи, - Готова?
Я киваю.
На пороге нас уже ждёт Селена, вперив холодно-синие глаза в пустоту за окном. Я тянусь за телефоном, пока Хьюго о чём-то тихо шепчется с младшей сестрой.
«Я не приеду, возникли дела; когда вернусь не знаю. Прости» - мне не жалко Тома, я не думаю о нём сейчас; я снова забыла его глаза, нашу предстоящую свадьбу, всё, всё, что мне сейчас не нужно. Что сейчас не важно.
- Я рада, что ты приехала, - ровным безжизненным голосом говорит Селена.
- Я тоже, - тихо отвечаю я.
Я тоже.
Ничего здесь не изменилось – дом стоял всё тот же, притихший, величественный; тени в сумеречном свете блестели голубым. В тот день мы так и не дождались никого из родителей – дом был пуст и одинок в предзакатные часы. Селена сказала, что она была наверху, услышала, как хлопнула дверь, а когда спустилась, никого уже не было. Через двадцать минут подоспели я и Хьюго, но никто из старших так и не появился. В конце концов, устав ждать, мы уснули в гостиной с включенным светом и работающим телевизором, а наутро нас разбудила Лулу.
- Вставайте, - улыбнулась она, - Вставайте, Хьюго, Селена… Розмари. Вы спите уже целую вечность.
Мы подскочили, как ошпаренные, ошалело оглядываясь вокруг – неужели мы, три тигрёнка, собравшиеся завоевать мир своим внезапным сплочением, провалили гениальный план и всё проспали?!
- Нас ждали? – с какой-то грустной улыбкой спросила Лулу, вешая пальто на крючок, - Саймон скоро подойдёт. Будете завтракать?
- Где вы были? – резко спросил Хьюго, опомнившийся первым, - Где Лиа? Я привёз Розмари. Нам всем нужно поговорить…
- Нет, не нужно, - прервала его мать, - Как бы вы ни храбрились, тигрята, что бы ни думали, мы всё-таки старшие, и иногда мы в состоянии сами всё решить. Хотя я рада, что Роузи здесь. Мне надо бы извиниться перед тобой.
Глаза её не были похожи на глаза влюбленной в своего ребёнка матери. Она смотрела на меня добрым, сочувствующим взглядом, но от неё веяло холодом и какой-то отчужденностью. И хотя улыбка была грустной, мне она показалась слащавой, издевательской. Я, грубо спихнув со своих коленок ноги полуспящей Селены, подскочила и с негодованием обратилась к Лулу:
- Где Лиа? – я удивилась, услышав, как твёрдо и почти без гнева прозвучал мой голос, хотя внутри всё кипело от злости.
- Уехала, - спокойно (даже слишком) произнесла Лулу. – Мы провожали её, если вам так интересно, где мы были.
- Уехала… Куда? Куда она могла уехать и главное – зачем?!
- Роузи, - я дёрнулась, но сдержалась от вспышки. - Лиа, как и должна была, уехала. Это был её выбор, можешь не сомневаться – Саймон тебе подтвердит, если не веришь мне. И она вряд ли вернётся… ты была ей дочерью, но ты выросла. И теперь, когда ты знаешь правду, ты могла бы вернуться к ней, если бы хотела – и может быть она даже ждала, но… В любом случае, времена меняются. Лиа уехала, и с этим ничего не поделаешь.
Я смотрела то на неё, такую спокойную (а ведь Хьюго говорил, что они с Лией чуть ли не повыдирали друг другу волосы накануне), такую мечтательную, тихую, и внезапно мне стало грустно. Тоска наполнила меня, вытесняя всю злость и бешенство, и захотелось плакать. Отчаянно вопить, рыдать, как ребёнок, кричать и топать ногами – я не хочу, я не хочу, я не хочу…
Я вспомнила, как подростком закатывала Лие сцены по поводу и без – она в ответ была терпеливым, нежным цветком на стальном стебле. Она научила меня всему, что умела сама – всему, кроме умения держать себя в руках… И никогда уже не научит.
Интересно, как сильно она меня любила, если в итоге смогла так просто отпустить? Да и любила ли? Кем я была для неё, и смогла ли в итоге стать родной?.. Я не понимаю. Кажется, никогда так сильно я не была далека от неё, как в этой гостиной среди кровных родственников, гораздо более близких, чем Лиа. Её образ стремительно исчезал из моей памяти, и это причиняло боль.
Опустившись на диван, я внезапно уронила голову в руки и безутешно разрыдалась. Смущенный Хьюго пытался меня успокоить, нежно гладил по голове и несмело обнимал. Краем глаза я заметила, как Селена беспомощно смотрит то на нас, то на мать, ожидая от неё каких-либо действий. «Прекрати это, сделай что-нибудь!» - умолял её взгляд. Лулу смотрела на дверь, спокойно попивая свежий кофе. Она ждала, пока я успокоюсь и придёт Саймон. В общем-то ей похоже было всё равно, успокоюсь я или нет.
А я не успокаивалась. Я плакала, уткнувшись в сильную грудь брата, плакала и до боли сжимала его руку. И вспоминала себя маленькую, рыжего тигрёнка-малыша, которого растили нежные, любящие руки…
Лулу, допив кофе, со вздохом встала и подошла ко мне. Она медленно опустилась рядом и, легко вызволив меня из объятий Хьюго, притянула к себе.
- Всё будет хорошо, Роузи. – сказала она наконец; но прозвучало это почти безразлично, почти без любви и совершенно без нежности. – Она любила тебя, крошка-тигрёнок. И ты её тоже любила. Но с такой правдой уже вместе не проживёшь… Твой папа помог нам с ней разобраться во всём. И мы отвезли её в аэропорт. Клянусь тебе, она будет счастлива настолько, насколько возможно быть счастливой… Всё с ней будет хорошо, Розмари. Ты и сама это прекрасно знаешь…
Но я не знала. Не знала и плакала – я боялась за себя, за неё, за то, как грубо отвергла её вместо того, чтобы поговорить… Но постепенно бушевавший внутри ураган стал успокаиваться, и я, всхлипнув ещё пару раз, затихла. Тотчас же Лулу мягко отпустила меня, встала с дивана и направилась в сторону лестницы.
- Можешь оставаться у нас столько, сколько захочешь, - бросила она через плечо и вскоре скрылась на втором этаже. Селена, сидевшая тише мыши в поле, внезапно дёрнулась, словно хотела встать и сказать что-то, но смолчала. Хьюго уткнулся взглядом в занавески…
- Вы.. не получали мои приглашения? – тихо спросила я, чтобы нарушить свинцовую тишину.
- Какие приглашения? – Селена удивилась, кажется, вполне искренне. Может, соврала – с неё-то станется? А и ладно; кому они, эти приглашения, теперь нужны…
…Однако, об этом мне всё-таки подумать стоило. Я решила на время остаться с семьей, чтобы до конца разобраться с нашими отношениями, и как-то забыла о Томе и о нашей свадьбе… Телефон разрывался от его звонков и сообщений, но я упрямо игнорировала всё это. Сейчас он казался мне назойливой мухой, мешавшей в трудной ситуации. Иногда я с ужасом думала о том, как он злится и ругает меня на чём свет стоит, но тут же со страхом отгоняла эти мысли. Нет! Сначала разобраться здесь, с этими проблемами, а потом вернуться и всё ему выложить. И потребовать рассказа и о его семье, и о работе, и о друзьях… Но сначала закончить с этим, да, сейчас это важнее, куда важнее.
Наладить отношения оказалось делом непростым. Если папа сразу принял меня, как и раньше, словно я и не отсутствовала почти год, то с остальными пришлось повозиться. Особенно с Лулу – она держалась вежливо, вроде бы даже приветливо, но странно холодно, и я быстро поняла, что её изменившееся поведение – результат воздействия папы, а не самостоятельное решение. И от осознания этого мне сразу как-то расхотелось искать с ней общий язык, но папа настаивал; он говорил, что хочет воссоединить семью. Похоже он тут единственный, кто верит в возможность этого, потому что я – нет.
И вот, когда в нашей семье установился-таки хрупкий, слабый мир, я обняла папу, Хьюго, попрощалась с Селеной и Лулу и поспешила обратно. Том был там, в нашем большом опустевшем доме, полупустой необжитой коробке…
Он, подвыпивший, открыл мне дверь и пару мгновений тупо смотрел на меня, словно не понимал, кто перед ним.
- Розмари?.. – наконец спросил он, и я упала в его объятия, шепча, как я скучала и как сожалею…
Он отодвинул меня от себя и уставился вновь, как на чудо. И повторил – Розмари?.. – я поспешила обнять его, но он отстранился вновь. На этот раз его взгляд не отражал ничего. Он смотрел словно сквозь меня, и от этого стало страшно.
- Том, прости, я… я всё расскажу тебе… только… ох, Том, ты не представляешь, сколько всего случилось!.. – он отошёл на шаг назад и продолжал молчать; и это пугало. – теперь всё будет хорошо, я уверена… Я была с родителями, и…
- Ты пропустила нашу свадьбу.
- Я могу объяснить…
- Ты не хотела говорить со мной? Могла хотя бы позвонить?.. Неужели ты думаешь, я бы не понял? – в его голосе звучала боль, и от этого я чувствовала злость на себя; ну почему, почему я так к нему отношусь?! Я никогда не хотела ранить его!
- Том, я…
- Не надо. – он помолчал, вертя в руках пустую стеклянную бутылку, - Зачем ты вернулась?
Было кое-что, ради чего я поспешила уехать от семьи… Я хотела сообщить об этом Тому первым, когда он уже простит меня. Но его отсутствующий, отстранённый взгляд и помятый вид пугали и отталкивали; я на миг с ужасом представила, что он скажет «Это конец, Розмари… Прости», и уйдёт. Даже если я это заслужила, нет, только не сейчас, только не так… Лихорадочно соображая, я выпалила это на одном дыхании, не успев хорошенько обдумать.
- Я беременна, Том, я… я беременна. Да.
Он поднял на меня безумные, странные глаза – они налились чернично-синим, превратились в два глубоких озера, и я смотрела в них со страхом. Это было моё последнее (чертовски унизительное) и единственное оружие. Если он не обнимет меня прямо сейчас и не скажет, что всё хорошо, я… я…
Я оказалась в воздухе. Том сжал меня в объятьях, оторвав от земли, и держал так долго-долго, пока не закружилась голова, и всё бормотал что-то невнятное, и я не могла разобрать – счастлив он или решил придушить меня вместе с ребёнком…
Но он был счастлив, и этим поражал. Я никогда бы не подумала, что Том так хотел иметь детей – я даже не успела хорошенько обдумать, какой может быть его реакция, но такого я точно не ждала… Это было странно. Не то что бы я не хотела детей, нет, просто… мне казалось, что сначала я построю семью, заведу собаку, устроюсь на престижную работу, выйду замуж за человека, которому буду полностью доверять, а дети станут лишь счастливым заключением нашего союза. Сейчас же я точно не знала, что нужно делать. Уже сейчас мне кажется, что меня раздуло, как арбуз! Каждый день я придирчиво осматриваю себя в зеркало, измеряю талию, и я у меня руки опускаются от осознания того, что скоро я превращусь в слониху. А если я перестану пролезать в дверь?.. Что тогда делать? Поселиться на улице? О родах вообще страшно думать – это обещает быть невыносимым кошмаром!..
Я старательно прячусь от взглядов прохожих; мне постоянно кажется, что их глаза, словно лисьи, прожигают меня изнутри. Мне кажется, что они знают мою тайну. Том посмеивался, глядя на то, как я волнуюсь и не нахожу себе места по поводу фигуры.
- Неужели ты будешь любить меня даже когда я стану толстой? – недоверчиво спросила я, в очередной раз осмотрев себя с головы до ног.
- Разумеется, любимая. Я буду любить тебя даже вдвойне – тебя и нашего малыша.
Я вздохнула и опустилась рядом с ним.
- Представить не могу, что будет через каких-то пару недель…
- Всё будет хорошо, Роузи. Из тебя получится замечательная мать… - я хмыкнула; никакие комплименты не уменьшали моего почти панического страха.
Пол ребёнка мы решили сохранить в секрете, хотя мне, честно говоря, на это плевать. Ну какая разница, мальчик это или девочка?.. Главное, что скоро он начнёт расти, а потом попросится наружу – вот что имеет значение и стоит волнений!..
Несмотря на то, что в нашей крохотной пока что семье установился мир, и моё предательство было забыто, мы решили повременить со свадьбой. Я не хотела идти под венец с огромным животом, а Том, похоже, всё ещё боялся, что я снова сбегу. Зато он потребовал всё-таки в подробностях объяснить ему моё отсутствие, и мне пришлось поведать ему наконец долгую, запутанную историю моего рождения и жизни. В конце он, едва подавляя зевоту, начал задавать вопросы:
- Я так и не понял… Так кто в итоге осталась твоей матерью – Лиа или Лулу?..
- Никто, - нетерпеливо ответила я; неужели непонятно, что мне теперь вообще не нужна мать?
- Это странно. – Том задумчиво повертел в руках мою детскую фотографию, - Весьма странно.
- Другого выхода не вижу. Мне и без матери хорошо. – отрезала я, давая понять, что разговор окончен, и это моё последнее слово.
- Зря ты так, Роузи… Скоро тебе как никогда понадобится помощь со стороны. Ты же ничего не знаешь ни о беременности, ни о родах, ни о детях вообще…
- Есть интернет и всякие книжки… Проживу как-нибудь.
- Не знаю... – тихо сказал он, убирая фотографии, - Посмотрим.
…на выходные приехали папа и Хьюго. Я рассказала семье о Томе, потому что не видела больше причин скрывать. Мы вместе – точка. Вообще-то, я приглашала погостить к нам всех, но Селена не смогла из-за поступления, а Лулу… что ж, отчасти я была рада, что она не приехала. Не моя она мать, в конце концов, и лучше бы нам вообще не видеться… Жаль, что такое невозможно.
Не знаю, понравился ли Том моим родственникам, но полагаю, что да. Они собрались в столовой, когда меня не было – вернувшись, я подобралась к приоткрытой двери на цыпочках и приложилась ушком, чтобы немного послушать (ладно, подслушать)…
- Никогда бы не подумал, что моя дочь умеет готовить! – хохотнул Саймон, уплетая за оби щёки вишнёвый пирог; я закусила губу, сдерживая улыбку, и впервые с грустью поняла, что скучаю по Лие. Ведь это она учила меня готовить. Мне не хватает её сейчас… Что бы я там ни говорила – не хватает.
Они болтали о работе, рыбалке, футболе – в общем, о каких-то совершенно неинтересных мужских вещах. Я вздохнула и отправилась в комнату, а там ещё долго лежала и смотрела на стремительно темнеющее небо. Ближе к ночи зашёл Том и, смущаясь, сообщил, что они втроём уходят «скорее всего, на всю ночь… не теряй нас, ладно?» Вернулись все трое под утро, как я поняла – изрядно подвыпившие, даже папа. Бог знает о чём там они говорили и что делали, но, засыпая, Том потянулся и блаженно пробормотал: «У тебя классные родственники, Роузи. Были бы у меня такие, я бы их от тебя не скрывал…» - и, широко зевнув, почти тотчас же отключился, не дав мне шанса выяснить поподробнее.
А я долго не могла уснуть и разглядывала его лицо в темноте – это был первый раз, когда Том упомянул хоть что-то о своих родственниках. И я как по щелчку поняла, что до сих пор ничегошеньки о нём не знаю.
…- Мне нужно будет уехать, Розмари. – прошло всего два дня после отъезда папы и Хьюго. Беременность начала давать о себе знать всё чаще – я уже почти смирилась с тошнотой, когда утром обнаружила, что не влезаю в любимое платье; я проплакала у Тома на плече почти сорок минут. Он сумел убедить меня, что после родов всё вновь вернётся на свои места, но настроение было безнадёжно испорчено.
- На сколько? – буркнула я, потянувшись за солонкой.
- Ненадолго; всего пару дней, и я вернусь, - он услужливо подал мне соль, - Ты всё ещё расстроена из-за платья? Поверь, Роузи, это ведь не то, о чём тебе стоит тревожиться. Скоро ты не влезешь ни в одно из своих платьев, я думал, это уже пройденный этап.
- Это не так-то просто, если хочешь знать, - обозлилась я, на секунду полыхнув глазами.
- Я понимаю, дорогая. Поэтому и прошу тебя обратиться хоть к кому-нибудь за помощью – в этом не будет ничего страшного… Можешь записать нас на какие-нибудь курсы, если это поможет – я согласен терпеть всё что угодно, лишь бы тебе и малышу было спокойно.
- Не хочу я ни на какие курсы.
- Ну не упрямься, Розмари… Мы что-нибудь придумаем с твоими платьями. Тебе просто нужно найти кого-нибудь, кто тебя поймёт – мы живём здесь не так долго, я всё понимаю, но пора бы заводить себе друзей, подруг. Я часто буду уезжать, ты же знаешь, какой у меня график… Мне будет спокойнее знать, что у тебя здесь есть хоть кто-то.
- Я плохо схожусь с людьми… Моим последним лучшим другом был Хьюго, да и тот оказался братом-близнецом. С единственной школьной подругой мы поссорились в старших классах и больше никогда даже не разговаривали. У меня всегда было мало друзей.
- Ты преувеличиваешь, - отмахнулся Том, - У всех должны быть друзья.
Я тяжко вздохнула – ну как объяснить ему, что мне никто не нужен, да и вряд ли я могла бы быть хорошим другом для кого-то?..
- Погоди-ка… - Том задумался на секунду, - А что если позвать Хьюго сюда?.. Он отличный парень, твой брат, и если верить его словам, ещё не определился с работой. Дом у нас большой, город ему явно понравился… Да и вы наконец будете вместе! И я не буду волноваться за тебя в разъездах.
Я тяжело вздохнула. Всё это смахивало на приставление няньки к капризному ребёнку.
- А что со свадьбой?.. – наконец решилась спросить я.
- Ты же не хочешь пока что… Я согласен, что стоит повременить до рождения ребёнка.
- А потом?..
- А потом – посмотрим. – Том встал из-за стола, чмокнул меня в лобик и удалился из комнаты позвонить Хью.
На следующий день он уехал – зато вернулся Хьюго, по уши счастливый, упоённый своим возвращением. «Ну разве не здорово?» - спросил он, с разбегу приземлившись на приготовленную ему кровать в одной из свободных комнат, - «Мы с тобой снова вместе, прямо как раньше… Ух, да тут у вас слона поселить можно!.. Покажешь мне остальные комнаты?»…
А потом начался самый настоящий, ужасный, преотвратительнейший кошмар.
Тревожная фраза, потому что означать может как действительно нечто ужасное (кто-то умер, допустим), так и мелочь в стиле Розмари, многие неприятности преувеличивающей (перестали налезать остальные платья)).
Очень порадовали сразу два отчёта, прочитала с удовольствием. Должна сказать, в этот раз Роузи прямо понравилась своим поведением. С Томом, конечно, не очень красиво вышло (представляю, как он извёлся, когда эта дурёха собственную свадьбу пропустила, даже не позвонив х)), но это не главное. Главное, что она всё же не убежала и решилась разобраться в отношениях с семьёй, что не устраивала истерик, не топала ногами и многие вещи для себя расставила по местам. Очень тронуло то, что Роузи всё-таки скучает по Лие, несмотря на произошедшее. Неужели та уехала навсегда, прямо с концами? Потому что, кажется, чтобы стало возможным полное счастье, Розмари нужно хотя бы поговорить с ней и, если не простить, то... хотя бы попрощаться по-человечески.
Lullabe, Похоже, дорогая Алиночка, вдохновение охватило тебя, и отпускать не собирается? Вот бы и мне так. Будем ждать, может появиться волшебная муза, и я соизволю написать отчет, идея которого уже давно сидит в голове. Мне уже хочется за третье поколение отчет писать, а я с Чарли никак не могу разделаться. Ой, что-то я немного отошла от темы твоих восхитительных отчетов
Касательно трех(!) отчетов С каждой прочитанной строчкой я обожаю династию Комино все больше и больше. Не представляю, как так замечательно и увлекательно можно писать. Как будто читаешь настоящий роман, который цепляет с первой же главы А событий развиваются и развиваются вполне неплохо. Я думала, будет намного хуже. Думала Роузи сожжет все мосты с Лулу, своим отцом, Селеной и Хьго. Ан нет. Все-таки Саймон всегда ждал своего маленького тигренка и теперь, когда нашел его, не собирается отпускать. Более того, он хочет сохранить семью и делает все возможное для этого. Было бы для этого на его стороне больше единомышленников, а то идея воссоединения не всем нравится. Привыкли к своей размеренной жизни, и менять её особо не хотят
Том. Поражаюсь, как он терпит Роузи. Нет, правда Мне кажется, что она такая истеричная, что с ней ужиться под одной крышей довольно-таки сложно. И мне интересно на кого будет похож их ребенок. Так же рыженький тигренок как Роузи? Или же, как Том?
Цитата:
Сообщение от Lullabe
Ну, наш рыженький тигренок как всегда в своём репертуаре
Тревожная фраза, потому что означать может как действительно нечто ужасное (кто-то умер, допустим), так и мелочь в стиле Розмари, многие неприятности преувеличивающей (перестали налезать остальные платья)).
Для Роузи вся беременность - сплошный невыносимый ужас, так что спешу тебя обрадовать - никто не покончил жизнь самоубийством, не был застрелен, не сел за кражу - да и вообще, в их семье наконец-то установится более-менее приемлемый мир. Хватит с них страстей на время.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
С Томом, конечно, не очень красиво вышло (представляю, как он извёлся, когда эта дурёха собственную свадьбу пропустила, даже не позвонив х)), но это не главное.
Он отправила смску!) В её глазах это неоспоримое оправдание Ну а вообще, если бы Розмари хотела замуж - она бы никуда не уехала. Они с Томом толком друг друга не знают, если задуматься - ну куда им жениться? Просто у обоих есть причины торопиться с чувствами. Счастливого брака у них бы всё равно не вышло при таком раскладе - да и не факт, что они всю жизнь теперь будут вместе. Общий ребёнок ни к чему не обязывает, если его родители друг друга не любят.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Очень тронуло то, что Роузи всё-таки скучает по Лие, несмотря на произошедшее.
Конечно скучает... Она импульсивная, любит поистерить, потопать ногами, покричать, любит жечь мосты, а потом рвать на себе волосы за это... Но всё-таки она не циничная и совсем не бездушная. Она даже добрая - к тем, кто её не раздражает (а раздражают её почти все )
Что касается Лии... Я думаю, что она больше не вернётся. Остаётся только верить, что она будет счастлива там, куда отправится - как говорила Лулу, настолько, насколько это возможно.
(медалька вредничает )
kolombina, я дам тебе совет по поводу вдохновения - дай ему имя И призывай мысленно всякий раз, как хочешь что-то сотворить) И побольше читай. Тогда вдохновение быстренько прибежит, усядется на плечо, и больше никуда не пойдёт :3
Цитата:
Сообщение от kolombina
С каждой прочитанной строчкой я обожаю династию Комино все больше и больше. Не представляю, как так замечательно и увлекательно можно писать. Как будто читаешь настоящий роман, который цепляет с первой же главы
Ооо, это лучшая похвала спасибо тебе, Алисончик
Цитата:
Сообщение от kolombina
Все-таки Саймон всегда ждал своего маленького тигренка и теперь, когда нашел его, не собирается отпускать. Более того, он хочет сохранить семью и делает все возможное для этого. Было бы для этого на его стороне больше единомышленников, а то идея воссоединения не всем нравится. Привыкли к своей размеренной жизни, и менять её особо не хотят
В этой ситуации у Саймона смешная роль - он, как курочка-наседка, бегает то за одной частью семьи, то за другой, и квохчет (косвенно, разумеется) о воссоединении - а и та, и другая части смотрят на него, как на больного Он изо всех сил старается помирить Лулу и Роузи, но не думаю, что у него это получится. Я уже объясняла, почему - Лулу любит образ погибшей дочери в голове, а эта для неё - чужая; Роузи же просто не из тех, кто прощает.
Цитата:
Сообщение от kolombina
Том. Поражаюсь, как он терпит Роузи. Нет, правда
Есть немножко Ну, пока она будет беременна, ему волей-неволей придётся терпеть - а вот потом... Когда у него однажды сдадут нервы..) Розмари не подарок, это правда. Но вот Том как раз-таки её очень любит.
Цитата:
Сообщение от kolombina
Ну, наш рыженький тигренок как всегда в своём репертуаре
А то Ужасный, отвратительный - нет, даже преотвратительнейший кошмар
Во-во, страстей достаточно, тем более, что судя по характеру и эмоциональности Роузи появление ребенка тоже будет расцениваться как "страсть". Или все же как "ужасный, преотвратительнейший кошмар"? Одно и то же по сути. Так как обширные отзывы писать не умею, буду краткой - спасибо вам за семью Комино и ее династию.
p.s. почему-то кажется, что Лия перед тем, как исчезнуть, провела "воспитательную беседу" с Лулу на тему дочери
Lullabe, Добрый день. Вот мы наконец забрели в раздел с династиями и решили почитать, что-нибудь. Поскольку, мы остаёмся преданными вторым симам, то выбрали именно этот раздел. Династия Комино была выбрана по воле случая и... наши похвалы создателю. Текст просто потрясающий, да и скрины не хуже. Правда, мы прочитали всего три записи, но обязательно будем читать дальше. Теперь мы даже боимся публиковать свою династию, потому, что есть достойные конкуренты. Шутка, конечно))) В общем, пока мы прочли слишком мало и ничего не можем сказать, кроме того, что династия здорово затягивает, интригует и хочется читать ещё и ещё. Удачи вам и вдохновения.
И конечно же, +1 от нас за этот маленький шедевр.
Ваши Ann&Helen
Последний раз редактировалось Helen_Ann, 28.06.2012 в 12:23.
Причина: добавили сообщение
Ух ты. Два отчета, и вкусные какие.
И правда, буря, кажется, прошла. И ничего так, хорошо, спокойно, тихо. Да, Лулу привносит во все это дело прохладу... Она продолжает меня неприятно удивлять. Повторюсь, я не требую от нее внезапной любви к, по сути, не знакомой для нее дочери, но холодная и спокойная Лулу - картина лично для меня очень странная.
Зато начинает радовать Роузи. Тоже не всегда, правда, но тем не менее она уже понемногу учится думать хотя бы о том, что, возможно, взрыв - не всегда лучшее решение проблемы. Но Тома, Тома-то она зачем обижает? Он ведь любит ее, и это она прекрасно видит. И использует это в своих целях, потому что боится остаться в одиночестве. А потом - потом ведь у нее появится ребенок, ЕЁ ребенок. И что дальше? Зачем ей будет Том?
Или собственный пример все-таки намекнет ей, что близких лучше не бросать? По правде говоря, не знаю даже, что будет лучше.
И вообще, из всего отчета замечаний нет только к Тому. Хороший мальчик, терпеливый. Ему бы еще силы воли чуть-чуть...