“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
Serenity, неожиданно как все изменилось в жизни Ванессы.
Я догадывалась, что с Джонатаном они рано или поздно расстанутся, но чтобы так Похоже, он уже забыл о ее существовании. Так даже лучше, не будет козни строить.
Быстро Ванесса сдалась, даже на самоубийство была готова
Как все красиво начиналось - модельер, показы, известность, и как печально все закончилось, в вампирском то ли борделе, то ли притоне...
Когда забеременела от любимого Джонатана так сделала аборт, а как нагуляла от неизвестно кого, так ребенка решила оставить.
И если Ванесса не вампир, то кто тогда?
Жду следующий отчет))
Serenity, А вот и я к тебе пришла. Прочитала в первый же день, а потом забыла отписаться. Но, черт возьми, я поражена тому, какие приключения ты устраиваешь Ваньке Думала-думала-думала как же тебе удастся спасти нашу любимицу, а ты вон что придумала. И только после этого отчета до меня дошла предыстория династии! Никак не могла сопоставить магию и бизнес Ох, мне понравился Аид (правда, я сначала думала, что ты персонажа похожего на него сделаешь - а потом увидела скрин). Немного не ожидала от Ваньки многочисленных половых связей с вампирами и что она не будет знать отца ребенка. Это не укладывается у меня в голове. Ну да ладно. Мне уже не терпится увидеть месть, которую она провернет. Будем ждать И сколько еще отчётов осталось от первого поколения, раз ты хочешь закончить до Нового года?
А знаешь что самое забавное? Или странное? Я рада за Ванессу. Как бы жизнь ее не трепала, она все равно выстоит. Потому что если она пережила такое - переживет что угодно. Гламурная жизнь рука об руку с красивым любовником ей подходила как ни что иное. Но и вампирскую тусовку она тоже влилась - без причитаний, лишь с благодарностью. И в этом я вижу совершенно иную Ванессу, не ту, которой она была раньше, маленькой, избалованной звездочкой. Теперь она молодая женщина с очаровательным наследником на руках. Меня, конечно, несколько смущает тот факт, что она пообещала Аиду шестое поколение. Ну так тут я согласна с Ваней - это будет еще не скоро. А пока надо жить полной жизнью. И относительно того, кто же она, если не вампир, выскажу предположение. Ты ведь не зря явила нам Аида и рассказала о греческих богах, да? Вот тут я совсем в осадок выпала от твоей фантазии. Она стала одной из них? Может Афродиту потеснит?
И вампиры у тебя получились - просто ммммм... Хотя цвет кожи у них жуткий в любом случае... Бо - вообще прелесть с этой бритой головушкой и бородкой. Да и Воган посолиднее с бородкой стал. Не знаю, что за скин у тебя на дефолте, но выглядит выше всяких похвал. Автору респект.
Цитата:
Стоп. А где мои несметные богатства?
Да, вот мне тоже интересно - где ее несметные богатства? Только не говори, что у Джонатана, я этого не переживу...
На скрине, где Ванесса с Бо сидят за столом они получились как из разных миров. Хотя они по сути и есть из разных миров
Ну и под конец поздравляю Ваню с рождением наследника. Поздравляю тебя с рождением второго поколения. И поздравляю тебя с замечательным отчетом) Как-то так)
Отличный отчёт! Я узнала Ваньку совсем с другой стороны. Бродяжная жизнь пошла ей на пользу, как посмотрю. Вот например, узнала про холодную осень
Договор с Аидом... Удивлена. Ты интересно обыграла выпитый эликсир. Но, как понимаю, династию после пятого поколения ты продолжать не планируешь? Хотя о чём это я... Только-только второе родилось.
Вольдемар, значит... Ты же расскажешь нам (ну так, под катом или в ответах), кто же его настоящий папа? Поздравляю с наследником, кстати.
Эх, Ваня, Ваня... (это я про вампиров). Не буду осуждать её деятельность, ведь спала она с ними, насколько понимаю, не по принуждению, а по собственному желанию. Но предохраняться то надо было!!! Вот правда, что она теперь с ребёнком на руках делать будет? Без нормальной работы, без достойного жилья... Конечно, она теперь более сильная и менее наивная, да и покровительство Аида поможет, но...
В общем, желаю ей удачи, силы и терпения справится со всеми трудностями, вырастить замечательного наследника и отомстить Джонатану. Крепко отомстить!
Serenity, признаться, от пропущенных записей я в культурном шоке. Такой поворот событий, действительно американские горки. Всё-таки самые опасные предположения подтвердились. Да и положение Джонатана в обществе какое-то слишком значимое. Я всего лишь думала, что он обычный бизнесмен(?), а оказывается этакое подобие шишки. Неожиданно. Ванечку мне очень жаль. Но судя по новой жизни, её всё устраивает. Интересно узнать, как она Джонатану отомстит. И очень бы хотелось, чтобы с Ники они снова встретились. Вот только на один отчёт появился, и снова исчез.
Имя у малыша крутое, а сокращение и вовсе. Теперь это у Ренкольнов такая традиция будет называть в сокращении по противоположному полу?
Единственное, я уверена, что Ваня пожалеет о договоре. Хоть до шестого поколения далеко, все успеют забыть про это, но...
Если кратко, то это неописуемо шикарно.)
Serenity, стыдпозор, не отписалась сразу, будем исправляться! Даже многочисленные спойлеры от тебя ничего не изменили, недолгое время я перебывала в легком шоке от всего случившегося, но оклемалась, вспомнив ограничение "долгожитель", вот так поворот событий, действительно жизнь нашей Ванессы разделилась на "до" и "после" и вместе с этим разделилось на две части её повествование.
Я догадывалась о вампирах, но полагала, что Ваньке не даст утонуть какой-нибудь симпатичный представитель загадочной расы, превратит её в хладнокровную убийцу и все будут жить вечно и счастливо, но все случилось настолько непредсказуемо, я получила огромное удовольствие от прочтения отчета! Вот такой характер у нашей Вани, что отдать наследника в шестом поколении ей ничего не стоит, но через много лет, когда это все же должно будет случится, ей придется испытать невероятную боль и пожалеть об этом, я, если честно, не настаиваю на хеппи-энде, но на логичной и впечатляющей концовке - да! Но, действительно, когда это будет?
Вампиры и сама атмосфера в баре "кровища" мне безумно понравилась, эта четверка кровопийц + Ванесса - откровенная танцовщица, эти отношения между Ванессой и бледнолицыми мужчинами, неужели узы брака для них ничего не означают? Хотя, в самом деле, что это я такое говорю(?), я с легкостью могу представить даже откровенную сцену с Ванессой и Морриган в главных ролях, но что-то меня понесло совсем не туда. Ах да, скверная ситуация сложилась с беременностью Ванессы, но тебя и читателей можно поздравить с рождением второго поколения, троекратное "ура"! Вольдемар - имя специфическое, но властное и описание отлично подходит сыну. Откуда я знаю? Гены Ванессы! Очень хочется уже взглянуть на малыша!
Невероятные эмоции, огромное тебе спасибо за шикарнейший отчет!
ПыСы: Ванесса в невошедших, пьющая зелье, просто неотразима. А о зелье я, кстати, впервые слышу, вот я нуб, ВВ у меня есть, может пригодится, а оно правда останавливает возраст на всю жизнь или на определенный, но долгий срок, а затем необходимо покупать очередную дозу?
Serenity, Кристина, какой же великолепный, проникновенный отчет! Вот так и знала, что Ванька взобравшись на такую высоту непременно шмякнется со своего пьедестала и больно-больно ушибется. Хорошо хоть не разбилась насмерть, спасибо Аидушке.
Не могу сказать что мне ооочень жаль Ваню. Она играла с огнем и прекрасно знала, что может обжечься, так что винить ей стоит одну лишь себя. Хотя Джонатан козел и просто смерть была бы для него слишком простым и легким наказанием, нет, он должен мучиться сильно и долго. Я надеюсь Ванечке в будущем удастся найти способ свергнуть его с его трона и низвергнуть в самый ад, где он получит то что заслужил. Я так и представляю ее, как она явится пред его очи как и прежде молодая, невероятно красивая и обольстительная, лучше всего полуобнаженная и вся в бриллиантах, так, чтоб он коней двинул от удивления и восхищения.
Но это потом. А сейчас Ваня вернулась туда откуда начинала. Вампиряки оказались вполне себе дружелюбными существами, и приютили бедную Ванечку, наверно они уже давно на Джонатана зуб точат. Очень мне понравился твой клан кровососов. И еще мне кажется очень добрым знаком, что Ваня сама занялась выкройками и шитьем. Теперь ее никто не сможет обвинить в плагиате и я уверена, что она вернет себе свое доброе имя и создаст еще более успешные коллекции под логотипом V или Vanessa и без всяких там корявых дополнений в виде «Д».
Вот наконец нам и приоткрылась тайна отца наследника. Вампир значит. Да еще и блондин. Любопытно. Кстати Вольдемар очень красивое и редкое имя, я думаю оно как нельзя лучше подходить вампиру.
А вот то, что шестое поколение уготовано в жертву Аиду - это шокирует немного, что же ты там напридумывала для шестого наследника, или таким образом династию завершить планируешь?
Serenity, их надо было читать вместе. Я сама любительница разбивать события, может быть для лучшего восприятия или для сохранения интриги, но лично я после прочтения второго отчета (из последних, в смысле, а не вообще второго)) немного пожалела, что поспешила и прочитала их раздельно. Эмоционально лучше бы воспринимались вместе, настроение не успело бы улетучится и второй отчет рикошетом бы добил читателя, а так обороты пришлось набирать снова. Ну, это разумеется, такое скромное ИМХО и исключительно мое впечатление))
Тем не менее отчеты мощные, шокирующие... и блин, я так и не смогла поднять упавшую челюсть) и ощущения были оооочень крутые ^^
Ну то, что Джонатан женат, было очевидно. Ники не было смысла врать, да и вообще все на это тонко намекало, Ваня просто получила подтверждение. Общение с Софи мне очень понравилось - вся сущность Ванессы вроде как бунтует, что все это неправильно и вообще какая-то дрянь происходит, но она сама понимает, что как раз в семье у Джонатана все логично, это с ней непонятно что.
Я рада, что Ваня воздержалась от плана мести через Патрика - все-таки она удивительно здраво рассуждала для женщины, которую обманули и предали.
Потом весь этот разговор в кабинете Джонатана - я так рада, что ты показала нам его с обоих сторон - с ее и с его. Потому что хоть на секунду, но мы залезли в его шкуру. Поганенькая шкурка, вообще-то)) Значит, он сам до конца ни в чем не был уверен. Это давало Ване неплохие шансы, если бы она сделала ход первой. Интересно, а что бы она могла сделать? Отсудить V&D? У меня мозги не в ту сторону заточены и мне сложно предположить, что бы Ванесса могла сделать реально, чтобы хоть немного подвинуть монумент Джонатана над Бриджем.
А вообще он круто от нее избавился. Профессионально. Это не мешает ему быть подонком, но черт, копии эскизов и плагиат, это гениально!
Я понимала, что Ваня не умрет - я ей умру! Но в общем мне было непонятно, что же она сделает, и не останется же Мосс безнаказанным, в конце-то концов! Каким бы пауком он не был, на каждого человека можно надавить. Кстати, кто бы мог подумать, что такая неприметная личность, как парень, увивающийся за Ваней в первых отчетах, окажется главным злодеем, из-за которого Ванессе придется начать все сначала. С другой стороны, второй раз обычно удачнее первого, главное не сдаваться, а она и не собирается))
И наконец-то всплыла история с этим баром и вампирами, и всем тем, что так долго волновало наши разумы))
Значит, Ваня выжила с помощью контракта с няшкой-Аидом. Какая прелесть) Наследник в шестом поколении... блин, если бы это был сериал, я бы тоже не испугалась, как и Ванесса, но тут же династия и наверняка будет что-то такое ну оооочень такое. Уже хочу)))
И да, кто же такая Ванесса теперь, если не человек и явно не вампир?.. не вампир же? О_о
И беременность. Я так понимаю, отец у нас некий блондин. Из ближайшего окружения никого такого не обнаруживается, а значит, они могут быть спокойны. Да и сама беременная отказалась от притязания на то, что "у ребенка должен быть отец!!!1!". С другой стороны, а чего мы могли ожидать от Ванессы) Кстати, мне безумно понравилось описание ее работы в "Кровище". Все-таки есть в этом что-то... такое))
Цитата:
(От автора: хотя лично я не уверена, что Ванины гены лучше вампирских)
Рухнула, хохоча))
И то, что Аид поддерживает связь с Ванессой... то, что говорит ей не думать, что она убила своего праправнука, хотя до его рождения еще как до Китая пешком... загадок много, и я заинтригована донельзя))
Поздравляю с рождением Волдеморта Володи Кальмара Вольдемара, короче) С нетерпением жажду посмотреть на малыша))
Спасибо за такие потрясающие и интересные отчеты))
Ох, большое всем спасибо! Я так переживала, как вы воспримите мою больную фантазию и появление Аида. И мне безумно приятно, что такой поворот событий никого не спугнул) Что касается отца Вольдемара, то его имя будет известно не очень скоро, но количество кандидатов сократится уже в следующем отчете И еще раз повторюсь, отец не блондин!)
Sun'sChild, да, вот такая внезапная производительность у меня)
Я вот вампиров не очень люблю, но тут без них никак не обойтись было, отец наследника-то вампир) Но Ваню вампиром делать не буду, нет. Она ведьма, какой ей вампиризм?)
Скоро, уже скоро Вольдемар появится на ваших экранах) и всех похоже ждет еще один сюрприз)
Спасибо большое, продолжение уже сегодня)
Satyavati, очень скоро у тебя появится возможность посмотреть на малютку Вольдемара, у меня уже готов отчет
А я давно говорила, что Джо у нас повелитель всея Бриджпорта, но никто всерьез не воспринимал) Внешность обманчива)
Цитата:
Демиург мог бы и помягче с основательницей обойтись, на самом-то деле.
Сказала Света, которая каких только несчастий своим подопечным не подсовывала) А вообще, заметила я за собой одну такую вещь: чем больше я сима люблю, тем сложнее ему придется. Питера вон вообще убила) Так что Ване еще не раз от меня достанется, и не только ей. Что поделать, легкая жизнь – не интересно.
Наследник скоро, а месть и богатства не очень)
Спасибо, Светик)
Immortelle, вот такая вот я внезапная) сама от себя до сих пор в шоке))
Цитата:
Кстати, вот этот самый договор напомнил мне сцену из диснеевской "Русалочки"
Ахаха) вполне возможно, потому что буквально перед этим мне приспичило посмотреть какой-нибудь Диснеевский мультик, и выбор пал на Русалочку))
Что будет в конце династии я еще и сама не знаю) до конца еще дожить жеж надо…
Цитата:
Соглашусь со Светой, как-то ты сильно ее опустила.
Ага, сказали самые безобидные демиурги Вот такая я злая и коварная, всем от меня достанется)
Отец у Вали когда-нибудь появится, и не один))))
Спасибо большое)
Sofi_S, я люблю удивлять читателей) и себя))
А ровная и однообразная жизнь не для Ренкольнов, у всех у них будут взлеты и падения, черные и белые полосы. Пожалуй менее всего жестокой я буду именно к Вольдемару) хотя кто знает, что мне в голову взбредет)
Цитата:
А вот малыш я так понимаю уже появлялся на хэллоуинских скринах,или я что-то путаю??)
Дада, чудо наше там уже засветилось)
Мести придется подождать)
Спасибочки)
Konan-sama, о, да, Ваня бедная, но скоро станет ооочень богатой, что никакие Джонатаны своими миллионами миллионов не смогут с ней сравниться)))
Цитата:
За это его нужно по меньшей мере убить, воскресить и еще раз убить. И такие манипуляции можно проделать раз 10, не меньше.
Неее, это для него слишком просто) Ваня придумала кое-что, что уничтожит его морально)
А кем стала Ванесса скоро узнаешь) это еще одна неожиданность)
Я вот тоже Бо никогда особо не любила, а потом увидела с этой прической и влюбилась)))
Ваня сама за себя отомстит) но сына поможет, а как же.
Спасибо-спасибо)
Nastyu1999, дааа… издеваюсь я над Ваней, как только можно…
Это не Ванесса вампирскую похоть ублажает, а скорее они ее))) она же дама страстная) а отношение к простому сексу без обязательств у вампиров другое. Когда живешь вечность с одним и тем же вампиром, хочется разнообразия, а тут соблазнительница Ваня)
Да, наследник практически копия Ванессы, даже немного обидно… хотя по сюжету подходит отлично)
Отчет уже сегодня)
Спасибо большое)
Dark_Fenix, да, Джонатан не такой уж и дальновидный оказался. Решил, что все, избавился от Ванессы, но забыл, что эта женщина всегда своего добивается. Так что он свое получит.
Еще ведь ничего не закончилось) это лишь небольшой отрезок жизни, а впереди вечность
Нельзя же вечно аборты делать) Ребенок - это единственный человек, который тебя не оставит никогда, а одиночество так часто случается в жизни Вани…
А кто Ваня станет известно совсем скоро)
Спасибо)
Heisuke, я сама поражена тем, как складывается жизнь Вани)
Я хотела Аида сделать, но потом решила напомнить всем диснеевского, он вместе с Малефисентой мои любимые персонажи)) и потом, бог же должен отличаться от людей)
А мне наоборот кажется, что такая развязность очень даже в Ванином стиле)
Месть будет во втором поколении, так что придется подождать)
Спасибо, Алисочка)
.fever, никто не ожидал Аида, включая меня) идея родилась спонтанно, когда я случайно увидела аватарку с Аидом))
Это да, что нас не убивает, делает сильней, вот и Ваня стала сильной. И ни на каких Джонатанов больше не поведется.
Отдать чью-то жизнь взамен на свою, по-моему, это очень подходит Ване)) Но да, это будет еще очень и очень не скоро…
Эм… ты почти права насчет Афродиты
Эфемеровский у меня скин) а Бо да, клевый стал)))
Богатства зарыты далеко и глубоко, и путь найдет лишь тот, кто знает, где он) шучу-шучу) хотя не совсем…
Спасибо большое))
Tamila, о, нет, после пятого поколения все закончится) мне бы до него-то дожить… моими-то темпами черепашьими)
Я обязательно однажды расскажу, кто отец Вольдемара) но сначала хоч узнать, что же думают по этому поводу читатели) круг претендентов в следующем отчете сузится, так что можно будет погадать)
Аборт ничему не научил Ваню, как забывала про контрацептивы, так и забывает. Но иначе бы она точно на ребенка не решилась…
Что делать будет, деньги зарабатывать и планы мести строить)
Спасибо)
Ren, я обещала американские горки, я их построила)
Нене, Джонатан далеко не самый обычный бизнесмен, он суперкрутая и влиятельная шишка, или просто хозяин Бриджпорта. Вот что деньги делают…
Встретится с Ники, после того, как отомстит Джо. Они с Ники еще пошумят))
Нет, у Ренкольнов традиция наследников на букву «В» называть) просто раз уж Ванесса Ваня, то Вольдемару прямо таки суждено стать Валей)))
Кто ее знает, пожалеет она или нет? Но долго до этого еще)
Большое спасибо)
Tissue, ну собственно, когда я спойлерами сыпала, я еще сама толком не знала, что будет)
Никаких вечно и счастливо не может быть, когда речь идет о Ванессе, которая без проблем жить не может) и вампиром она не станет, нет.
Цитата:
Вот такой характер у нашей Вани, что отдать наследника в шестом поколении ей ничего не стоит
Дада, своя жизнь дороже, чем кого-то там еще нерожденного, да и вообще не планируемого. Хэппи-энд… я пока не знаю, что будет, но думаю, что все будет зависеть от стороны, с которой смотреть на происходящее… для кого-то конец будет счастливым, а для кого-то нет)
Когда живешь вечность с одним и тем же вампиром, хочется разнообразия, а тут соблазнительница Ваня) если честно, то я ее и с Морриган свести хотела, но потом подумала, что это уже слишком)
Зелье останавливает возраст, пить снова не нужно. Закончить действие зелья можно, повзрослев с помощью торта.
Спасибо-спасибо!!
Be_a_utiful, шмякнулась наша Ванька так, что землю пробила и к Аиду попала)
Ты полностью права, Ваня сама виновата, но и Джонатан поплатится чем-то более страшным для него, чем просто смерть.
О да, Ваня предстанет перед Джо вся такая красивая и обязательно в брюликах, без них теперь никуда но коней он двинет скорей от неожиданности)
О, да, вампиры давно от Джонатана жаждут избавиться. А еще они знают, что Ваня может им помочь, поэтому и приютили и обласкали)
Я сначала не планировала возвращать Ванессу в модельеры, другое ей уготовано было, но потом передумала, так что будет у нее свое VR
Все так уверены, что наследник вампир… хотя чего еще ожидать)
Ничего хорошего для шестого наследника я не придумала) но да, конец же должен быть логичным, вот он и будет)
Спасибо, Оленька)
Hildefonsa, нет, я своих читателей люблю, не хочу их добивать, а то больше не заглянут на огонек))))
Цитата:
Я рада, что Ваня воздержалась от плана мести через Патрика - все-таки она удивительно здраво рассуждала для женщины, которую обманули и предали.
Она вообще умеет здраво рассуждать, когда не надо, а когда надо не умеет))))
Шансы-то у Вани может и были, но минимальные на самом деле, все-таки Джонатан слишком влиятелен. И чтобы сдвинуть его с пьедестала нужно быть еще более влиятельной. И богатой. К чему она теперь и стремится)
О, да, есть у Джонатана ахиллесова пята (и тут древние греки))), и Ваня о ней знает)
Ага, не прошло и года, как бар-таки появился в отчетах)
Ваня не вампир) нет, нет, нет. Она круче вампира)
И отец Вольдемара не блондин!) а один из окружения Ванессы, так что им есть о чем волноваться, что бы там Ваня не говорила)
Я все жду, когда же Валю Воландемортом назовут, но Кальмара я не ожидала
Спасибо тебе большое)
Я планировала еще два отчета от Ванессы, но жизненные обстоятельства не позволили, последнюю неделю мне не до этого было… Но идея закончить с первым поколением в 2012 году никуда не делась, так что я сделала один отчет. Будет еще бонусная запись, но уже в первых числах января, а потом к мамочке присоединится и сыночка, и отчеты будут выходить сразу от двоих) Вообще, отчет получился не совсем таким, каким планировался изначально. Мало текста, много картинок, которые не всегда подходят по смыслу, все совсем не в моем стиле. Надеюсь, вы не разочаруетесь во мне)
И с наступающим всех Новым годом!
В поисках приключений
С маленьким ребенком на руках время летит незаметно, вот и первый год жизни сына пролетел слишком быстро. Казалось, я еще не успела осознать, что стала матерью, а уже завтра Вольдемару исполнится год. Пеленки, распашонки, бутылочки, работа, пеленки, распашонки, бутылочки, работа, пеленки, пеленки, пеленки. И так весь год, и никакой тебе личной жизни.
Я не жалуюсь, нет. Я думала, что все будет куда сложней. Правду говорил интернет, Вольдемары проблем родителям не доставляют. А вот Хэмлокам приходилось намного сложней, а ведь это их второй ребенок. Они никак не могли найти с ним общий язык, а еще у них в доме постоянно что-то летало и взрывалось. Поверьте мне, вампиры в панике – зрелище не для слабонервных. А если вампиры в гневе, лучше спасаться бегством. Вампирский ген у детей проявляется в год, когда кожа приобретает желтовато-сероватый оттенок, а глаза начинают светиться. Так вот ничего этого с Колби Хэмлоком не произошло, он по-прежнему оставался обычным ребенком. Представьте реакцию Вогана, ведь есть только одно объяснение тому, что у вампиров родился не вампир – кто-то из родителей таки не был вампиром. А так как мать абсолютно точно вампир, встал вопрос, а Воган ли отец? Что там было… Лучше не вспоминать. К счастью, анализ ДНК могут делать и вампиры, так что научным путем было доказано, что у двух вампиров родился человек. Хотя я лично не очень уверена, каким-то сверхъестественным даром он просто обязан обладать, не просто так же все вокруг него взрывается!
А вампир ли Вольдемар, я узнаю завтра. Вероятность его человечности мала, но она есть, и я надеюсь, что мои надежды оправдаются. Я ведь не собираюсь всю жизнь прожить в необитаемой многоэтажке, работая на вампиров. Нет, однажды я верну себе трон, и будет намного лучше, если мой сын окажется человеком.
И он оказался. Да, мой сынишка не подвел свою мамочку.
Странные аномалии стали происходить… У вампиров рождаются не вампиры. Люди от вампира и человека большая редкость, а от двух вампиров вообще на грани фантастики! И, тем не менее, ничего вампирского в Колби или Вольдемаре нет. Но сейчас не время размышлять над этим, потому что меня позвали на собрание Совета (не как танцовщицу), а это может означать только одно.
- Так кто же я? – Терпение мне снова изменило.
- А что, никаких идей нет? – Усмехнулся Владимир. Я лишь грозно на него посмотрела.
- Ты наполовину богиня.
- ЧТО?! – Издеваются они, что ли?
- Посуди сама, ты бессмертна, вечно молода, неуязвима и очень сильна. – Начала перечислять Морриган.
- И заключила договор. – Вставил ее муж.
- Допустим, но есть же всякие омолаживающие зелья, зелья остановки возраста, плоды жизни? И употребляющие их никакими полубогами не становятся. – С этим договором все становится запутаннее и запутаннее.
- Они дают лишь один какой-то эффект.
- Не правда! Зелье остановки возраста делает бессмертным и молодым. – Я отказываюсь верить.
- Это смотря в каком возрасте ты его выпьешь. Вот, например, Мосс его выпил лет в сорок, а выглядит на тридцать потому, что еще и омолаживающего зелья принял.
- Джонатан бессмертен?! – Вот так новости…
- А ты думала, почему мы так хотим от него избавиться? – Удивленно спросил Бо. – Если бы он был смертен, мы бы попросту дождались, пока он постареет и умрет.
- Стоп, стоп, стоп. Так вы с моей помощью рассчитываете избавиться от Джонатана?
- Догадливая. – Что-то расшутился сегодня Владимир.
- А почему бы просто его не убить? Вас много и вы сильные, в чем проблема?
- А разве ты не хочешь ему отомстить?
- Хочу. Но не понимаю вас.
- Нет зелья, которое может сделать неуязвимым, но есть другие способы обеспечить себе безопасность, даже от вампиров. Его охраняет отряд специальнообученных оборотней, которые даже вампирам не по зубам. Они следуют за ним повсюду, и никогда не оставляют одного.
- Почему же тогда я никогда их не видела? – Я скептически подняла бровь.
- Потому что они умеют прятаться. Но если бы ты решила его, например, заколоть степлером, - меня передернуло, они и об этом моем мимолетном желании знают, - они тут же явились бы и прикончили тебя. – Меня еще раз передернуло. Хорошо, что я тогда отказалась от этой идеи.
- Хорошо, и как же, по-вашему, я должна с ним расправиться? Сначала убить всю его охрану? Я же вроде как бессмертная и неуязвимая, полубогиня. – Последнее я сказала с иронией, но вампиры восприняли все всерьез.
- Даже ты вряд ли убьешь их всех. Нет. Ты просто скинешь его с вершины. – О, да, это то, о чем я мечтаю.
- Для этого мне нужны несметные богатства, которые мне были обещаны, но так мною и не получены.
- И они у тебя будут. У нас есть карта, указывающая путь к неиссякаемому алмазному месторождению. Ты можешь стать королевой бриллиантов.
- Если у вас есть такая карта, что же вы сами не получите эти богатства и не свергните Джонатана? – Что-то здесь не так… Странно все это.
- Потому что путь может найти лишь полубог, в нашем случае, полубогиня. – И, предвещая мой вопрос, Воган добавил. – Мы давно храним эту карту и ждем, пока появится тот или та, кто заключил договор с Аидом.
- Что же вы сразу мне ее не отдали?
- Тогда было слишком рано. Собственно, теперь тоже. Ты должна доказать, что способна добраться до нужного места. – Отлично, я им еще и доказывать что-то должна.
- Зачем все усложнять? Кроме меня вам все равно некому отдать карту.
- Мы не усложняем. Просто таковы условия, поставленные Аидом.
- Хорошо, и как же я должна доказывать свое могущество?
- Станешь расхитительницей гробниц.
- И неплохо бы подучиться сим-фу. – Добавила Морриган.
Итак, благодаря неугомонному Аиду я оказалась в ненавистном Египте. Голову припекало палящее солнце, ноги обжигал горячий песок, а вокруг раскинулся палаточный лагерь. Лагерь, куда съезжались смелые, отважные, или скорее сумасшедшие, жаждущие проникнуть в одну из многочисленных египетских гробниц, и вынести оттуда что-нибудь ценное, на чем можно хорошо заработать. По статистике, на сто таких «расхитителей» приходится лишь один, кому удается живым выбраться из гробницы. И вот я среди этих экстремалов, снабженная спальным мешком, консервами, портативными душами и киркой.
Я абсолютно не собиралась никуда ехать, у меня ведь сын совсем кроха, как можно его бросить! Но выбора мне не предоставили, так что скрепя сердце я оставила Вольдемара у Хэмлоков.
- Не переживай, все с твоим сыном будет отлично, я уже вырастила дочь-вампира, неужели ты думаешь, что я не справлюсь с мальчишкой-человеком? – Успокаивала меня Морриган. – Кроме того, Колби просто необходима компания человека, среди вампиров он чувствует себя неуютно, поэтому и капризничает, а с Вольдемаром они отлично ладят!
Тут я с ней согласна. Мальчишки друг от друга не отходят, стоит им встретиться, как мамы уже и не нужны.
В лагере на меня подозрительно посматривали. Еще бы, тоненькая, хрупенькая с виду девушка в босоножках на каблуке и длинными ногтями. На Лару Крофт я вряд ли походила, так что как конкурентку в поисках сокровищ меня не воспринимали, а что еще я могу тут делать, они придумать не могли. Но я их удивила.
- Помогите, пожалуйста, помогите, мой сын, он упал в люк! Он играл у нас во дворе в песочнице, а потом песок под ним исчез и мой сын провалился вниз! Пожалуйста, помогите! – В лагерь вбежала женщина, она была вся в слезах, растрепана и надрывно кричала. Я бы не обратила внимание, в конце концов, за пару часов, что я здесь, я успела не мало рыданий послушать. Здесь постоянно кто-то теряет близких в гробницах, но ведь эти люди знают, на какой риск идут, расхищая гробницы. Женщина же стала невинной жертвой. С каких пор меня интересуют судьбы других? Наверно, с тех самых, как я услышала, что речь о маленьком мальчике, ее сыне. Скажи она, что под землю провалился ее муж, я бы и пальцем не пошевелила, но я сама не так давно стала матерью, и ничего важнее собственного сына для меня нет, поэтому я, не мешкая ни минуты, предложила свою помощь.
Женщина лишь накричала на меня, у нее горе, а тут какая-то девчонка под ногами мешается. Остальные жители лагеря были того же мнения и лишь презрительно фыркали в мою сторону, разрабатывая планы по спасению мальчика. Мне бы рассердиться, но вряд ли эти недорасхитители способны спасти ребенка, а погибнуть мальчику я не дам. Подслушав, где находится дом пострадавшей женщины, я закинула походный мешок на спину и отправилась на поиски.
Никогда не занималась ничем подобным, но слава кинематографу, что делать предполагала. Перелезла через ограду, порылась в песочнице и, как и предполагала, нашла переключатель, который видимо мальчик и нажал. Тут же открылся люк, и я отважно прыгнула вниз, я ведь бессмертная полубогиня, чего мне бояться?
Мягким мое приземление назвать было нельзя, но вроде ничего не отбила. Я оказалась в кромешной тьме, вдруг вспомнила свою встречу с Аидом, тогда тьма точно также окутывала меня.
- Эй, есть здесь кто-нибудь? – Позвала я. Ребенок должен быть где-то здесь. Но ответа я не получила.
Аккуратно переступая с ноги на ногу и оглядываясь по сторонам (мне все время казалось, что вот-вот из ниоткуда появится голова Аида), я двинулась вперед.
И, конечно, наткнулась на стену. Решила двигаться вдоль стены, должна же где-то быть дверь. Спустя полчаса мне это надоело, я остановилась и прислонилась спиной к стене. В бок врезалось что-то острое, там же мешок с киркой! Тут-то я вспомнила, что на всякий случай кинула в него зажигалку. Какая я дальновидная. Найти ее оказалось не так-то просто.
- Да будет свет. – Прошептала я и щелкнула зажигалкой.
Подняв зажигалку повыше, я осмотрелась. И выругалась. Все это время я ходила по кругу. Столько времени зря потратила! Странно, что до сих пор сюда не прибыла группа спасателей. Но еще более странным было то, что мальчика нигде не было! Мое внимание привлекла едва заметная щель в стене, примерно в пяти сантиметрах от моей руки. Я посветила туда и увидела маленький переключатель, нажала. Пол подо мной вдруг исчез, и я снова летела вниз, в темноту. Вот только упала я на этот раз не на холодные плиты, а в воду. Так и захлебнуть, и утонуть можно. Но у меня опыт падения в воду уже имеется.
На этот раз комната была хорошо освещена, только легче от этого не стало, ибо все пространство вокруг колодца (а это был именно он) занимал огонь. Яркое такое пламя. И никакого ребенка. Хотя здесь скорей барбекю найти можно, чем живого человека. И вот что прикажете делать? Рядом послышалось бульканье, это мой походный мешок с киркой шел ко дну, пришлось нырять за ним. Все ниже и ниже, все дальше от поверхности, и вдруг, дно. Схватила мешок и хотела вынырнуть, как поняла, что слева от меня тоннель. Естественно, поплыла в него. Плыть пришлось долго, раньше мне такое было не под силу, сейчас же я могла задержать дыхание, казалось, на многие часы. Это, видимо, тоже как-то связано с моей новой сущностью. Тоннель вдруг пошел вверх, и я вынырнула из небольшого озера, а я-то думала, с водоемами в пустыне туго. А на песке возле воды сидел и строил замки маленький мальчик! Как он там оказался, для всех загадка, сам он не помнит ничего. Да, это был тот самый мальчик.
Вот так я стала героем в небольшом египетском городке под названием Аль-Симара, где никто не слышал о модельере Ванессе Ренкольн. Все мысли здешних жителей и приезжих вертелись вокруг гробниц, которых в округе полно.
Так что Ванесса Ренкольн для местных лишь невероятно отважная девушка, спасшая маленького мальчика. После этого жизнь моя в Аль-Симаре изменилась. Бездетная пожилая пара пригласила меня жить к себе, заявив, что они всегда мечтали о такой дочке, как я. Соседи стали обращаться ко мне за помощью, оказывается у всех периодически кто-то или что-то пропадает, и чуть ли не под каждым домом есть небольшая гробница. Я помогала им всем. Скучновато и однообразно. Я начала понимать тех, кто рискует собственной жизнью, рыская по гробницам, адреналин закипает в крови, и ты чувствуешь невероятный прилив живительной энергии. Мне хотелось большего, чем пара ловушек под домом какой-нибудь счастливой семьи. Мне хотелось попасть в пирамиды, откуда живым не возвращался еще никто. Но мозги я не растеряла и понимала, что мне есть чему поучиться, и то, что я бессмертна совсем не делает меня неуязвимой, я вполне могу застрять в пирамиде на всю свою бессмертную жизнь, чего мне совсем не хотелось. Кроме того, в Египте свои боги, и им может не понравится, что по гробницам их подданных разгуливает протеже Аида. Местные поговаривают, что пирамиды охраняют мумии, победить которых могут лишь владеющие сим-фу. А значит, следующий пункт в моем списке – Шанг Симла, где живут лучшие мастера боевых искусств. Но сначала домой, к моему сыночку.
Из этой поездки я привезла огненные фрукты, они так понравились Вольдераму, что он отказывался есть любые другие фрукты. А когда я сказала, что кроме яблок ничего нет, он послушно взял яблоко, но вдруг в его руке оно превратилось в огненный фрукт! Я не знала, что и думать, и позвонила Бо.
- Хм, я в детстве тоже так делал. И Марио тоже. – Донеслось из трубки. – Скоро он начнет поджигать все подряд, готовься.
Так я узнала, что помимо красных глаз, в наследство мой сын получил еще и странную способность, которая, как уверяет Бо, никакого отношения к магии не имеет, это своего рода мутация. Но кто отец Вольдемара, я так и не знаю. Хотя круг претендентов значительно сузился. Когда я впервые взяла сына на руки и заглянула в его красные глаза, сразу вспомнила кровавые глаза Бо. И такие же глаза у его сына – Марио. А значит, отец Вольдемара кто-то из них. И не только я так думала, после рождения сына, Морриган стала меня любить еще больше, Воган не боялся играть с моим сыном, а вот Меррики заметно нервничали. А теперь наши догадки подтвердились. И вообще, нет у Вольдемара отца, зачем я опять об этом думаю?
Героем быть хорошо, особенно, если тебе платят. А мне платили. За свое пребывание в Аль-Симаре я успела накопить денег на небольшой двухэтажный домик в предместьях Бриджпорта.
Куплен он на имя Белисамы Хэмлок (Ванесса Ренкольн ведь по-прежнему вне закона), собственно сама дочь Вогана частый гость в моем доме, меня же видят редко, так что соседи думают, что Белисама залетела, родила и родители купили ей домик. Все считают, что Вольдемар носит фамилию Хэмлок, а я просто его няня. Всех все устраивает, тем более, что в мое отсутствие старшая сестра Колби отлично управляется и с моим сыном, и со своим братом - прирожденная мать. Но своих пока не хочет, говорит рано еще, вечность ведь впереди!
Шанг Симла встретила меня не очень-то и приветливо, но мне не привыкать. Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. По приезду я сразу отправилась к монахам из «Твердого кулака», которые славились своими мастерами сим-фу. Вот только, чтобы один из монахов взял тебя в ученики, нужно пройти испытания.
Представьте меня в короткой юбке на каблуках, сражающуюся с тренировочным манекеном. Вот и у монахов глаза на лоб полезли, а когда я этот манекен разрубила напополам каблуком, челюсти у всех так и поотпадали. Моим учителем стал монах Лу Цзи. Меня поселили в небольшой комнатушке, спать мне предстояло на каменной лежанке. А еще мне поспешили выдать специальный балахон, чтобы я своими красивыми ногами никого не соблазняла. Но даже если бы на меня надели мешок, я все равно осталась бы красавицей, так что ловить на себе смущенно-восхищенные взгляды мне приходилось постоянно. В конце концов, учителю это надоело, и меня выгнали.
Но Ванесса Ренкольн так легко не сдается! Но сначала я поехала домой, повидать сынку.
Больше всего, оставляя Вольдемара, я боялась, что, вернувшись, на месте дома обнаружу лишь горстку пепла. Но страхи мои не оправдались, а Белисама заверила, что никаких попыток поджога со стороны сына не наблюдалось.
Вернувшись в Шанг Симлу, я раскинула палатку недалеко от «Твердого кулака». Правда долго в ней жить я не собиралась. Во время пребывания у монахов я постоянно слышала легенду о неком топоре Пангу, в котором заключена душа сделавшего его монаха. Нашедший топор способен освободить этого монаха, а в награду может просить все, что угодно. Есть лишь одно «но», никто не знает, где искать топор. Никто. Кроме меня. Однажды, медитируя неподалеку от приюта монахов, я услышала чей-то голос, он звал на помощь. Видимо, слышать голоса, одна из особенностей полубогов. А, учитывая, что монах находится где-то между царством мертвых и живых, а свою божественность я получила от правителя подземного царства, можно предположить, что именно голос монаха я и слышала.
Я нашла то место и принялась медитировать, и скоро снова услышала голос. И пошла на него. Он привел меня к пещере, а в ней оказался лабиринт. Несколько недель я провела, блуждая по лабиринту. Обычный смертный вряд ли смог бы выйти из него, я же слышала голос топора (точнее монаха) и шла на него, преодолевая всяческие препятствия.
И я нашла его. Топор в человеческий рост сверкал на стене прямо передо мной. Стоило снять его, как сияние отделилось от Пангу, и рядом со мной образовался монах.
- Благодарю тебя, о, Отважная. Я был заключен в этом топоре многие века, а ты освободила меня. Я навечно твой должник, можешь просить все, что угодно. – Поклонился мне монах. Я не стала медлить с ответом, я давно знала, что попрошу.
- Я хочу стать твоей ученицей. Научи меня всему, что знаешь, сделай мастером сим-фу.
- Это займет не один год. Ты готова жить здесь, в отшельничестве, не видеть своего сына, лишь постигать тонкое мастерство боевых искусств?
- Да.
- Ты пропустишь первые шаги своего сына, его первые слова. Когда ты вернешься, он и не узнает тебя, будет называть матерью другую женщину. Ты уверена, что готова потерять все это?
Я задумалась. Конечно, я не хотела, чтобы Вольдемар называл матерью Белисаму. Конечно, я хотела бы увидеть его первые шаги, услышать первое «мама». Ведь нет для меня ничего дороже сына. Даже месть Джонатану. Но, чтобы обеспечить сыну безбедное существование, избавить от жизни в паутине Джонатана, я должна согласиться на условия монаха. И я согласилась.
Когда я, наконец, вернулась домой с черным поясом и званием мастера сим-фу, на пороге меня встретил мальчик лет восьми со светлыми волосами и красными глазами.
Он подозрительно смотрел на меня, и я с ужасом поняла, что это мой сын! Мой малютка Вольдемар. Моя маленькая копия.
- Вы кто? – Вопросительно поднял бровь сын. – И как попали в дом?
- Я… я… - Я не могла вымолвить и слова.
- Вольдемар, школьный автобус уже приехал. – Донесся со второго этажа голос Белисамы. А потом появилась и она сама и удивленно на меня посмотрела. – Поторопись, а то опоздаешь.
И он ушел, еще раз подозрительно взглянув на меня. А я все стояла и смотрела на закрытую дверь, не в силах осознать, что мой ребенок уже ходит в школу.
- А что ты хотела, тебя шесть лет не было. – Ошарашила меня Белисама.
- Не может быть! Я не могла проторчать в этой пещере больше трех лет!
- Время там идет совсем не так, как в остальном мире. – Я все еще не могла прийти в себя.
- Он никогда не простит меня, да? – Я села за стол и опустила голову на руки.
В этот момент Белисаме пришла смс. Она молча показала мне дисплей, где высветилось: «Это моя мама, да?».
- Он помнит меня? – С надеждой подняла я голову на вампиршу.
- Естественно, по всему дому ведь развешаны ваши с ним фотографии. Да и я часто ему о тебе рассказываю. Он любит тебя. И очень ждал, когда же ты вернешься. Так что приведи себя в порядок, а потом можешь забрать его из школы.
Я молча поплелась в ванну. А когда заглянула в зеркало, поняла, почему Вольдемар меня не узнал. На меня смотрела растрепанная и ошарашенная женщина, в которой никак нельзя было признать Ванессу Ренкольн.
Я нервно ходила туда-сюда возле дверей школы, ожидая сына. А когда он вышел, меня охватила дрожь, мне было страшно, что Белисама не права, что он не любит меня. Но все мои опасения развеялись, когда сын бросился мне на шею и крепко-крепко обнял.
Я не торопилась снова уезжать, хотя Совет и подгонял меня. Нет, мне хотелось как можно больше времени провести с сыном, чтобы он почувствовал, что у него есть мать, и что она его любит. Я помогала ему с домашними заданиями, играла в футбол, просто гуляла в парке, даже готовила ему еду(!). Это было замечательное время, но меня ждали пирамиды Аль-Симары. И пришлось, пообещав скоро вернуться, отправиться в Египет.
Пожилая пара, у которой я жила раньше, и теперь с радостью приняла меня. Столько лет прошло, а они до сих пор меня не забыли и приняли как родную.
Я снова окунулась в мир адреналина и приключений, но исправно возвращалась в Бриджпорт, где с нетерпением меня ждал Вольдемар.