Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!
Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.
Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.
Influence, взяла денёк на размышления, так как стало очевидным, что все-таки придётся придумывать бальную систему, а я совершенно не представляла, как это сделать. Сегодня у меня наконец-то созрел хороший и, мне кажется, крайне логичный вариант. Будем отталкиваться от того, что является основополагающим - продолжительности жизни персонажа.
Баллы и штрафы
Как только персонаж выполнил своё задание, он должен передать эстафету следующему поколению. Логичнее всего сделать это в тот же игровой день, когда наследник взрослеет в ребенка\ подростка\ молодого взрослого\ взрослого, однако вы можете выбрать любой другой день по вашему усмотрению, лишь бы задание поколения было завершено.
Смена поколений происходит ровно в 18.00, когда заканчивается один симский день и начинается другой.
Как только сим передал эстафету (ровно в 18.01), следует обратить внимание на шкалу его возраста. В зависимости от этого и будут начисляться баллы.
Если сим находится в возрастной категории "взрослый" - начислите себе по 1 баллу за каждый день, который остался ему до старости (28 дней до старости - 28 баллов, 25 дней - 25 баллов, 1 день - 1 балл и т.д.), а также 30 баллов премиальных - поскольку сим ещё не постарел и впереди у него счастливая, предположительно длинная старость.
Если сим находится в возрастной категории "пожилой", баллы рассчитываются иначе. Поскольку продолжительность этого периода жизни у каждого персонажа индивидуальна, вам предстоит подсчитать, сколько дней пройдёт с момента завершения задания и передачи эстафеты до физиологической смерти сима.
Вы можете продлять жизнь своему пожилому симу с помощью эликсира или лампы джинна (но, поверьте, вам куда важнее будет помочь пройти новое задание следующему поколению, и все ресурсы будут брошены на него). Но и в этом случае максимальное количество баллов, которое вы можете получить - 30 баллов. Сим может прожить и дольше, но получит только 30 баллов. Именно столько длится наиболее длинная старость, определяемая игрой - в случае максимально благоприятного стечения обстоятельств.
Если вы взяли ограничение "Долгожитель", можете не утруждать себя подсчетом дней до смерти основателя и сразу начислить себе 30 баллов.
То же верно и для стариков-зомби и стариков-вампиров, возраст которых зафиксирован. Они получают по 30 баллов.
Если сим умирает непосредственно в день передачи эстафеты (точнее, с 18.01 этого дня и до 17.59 следующего), вы получаете 0 баллов, но задание поколения считается выполненным и челлендж продолжается.
Если после передачи эстафеты ваш пожилой сим умирает не от старости, а от других причин, вы можете воскресить его с помощью "Некрофона", лампы джинна или заклинания ведьмы. В этом случае вы автоматически получаете 30 баллов, так как счётчик жизни сима обнуляется. В дальнейшем вы можете воскрешать сима сколько угодно, баллы за это начисляться уже не будут.
Однако если ни один из этих способов не доступен, или вы не желаете к ним прибегать, вам остается только посчитать, сколько дней прошло с момента передачи эстафеты до смерти сима, и начислить себе ровно столько же баллов.
Если действующий персонаж внезапно умер, однако до этого успел выполнить своё задание, вы можете передать эстафету наследнику досрочно - главное, чтобы он к этому моменту уже родился и продолжал жить на лоте. В исключительных случаях можно передать эстафету наследнику даже до его рождения (если отец погиб, когда мать была им беременна). В этом случае вы получаете 0 баллов, но игра всё-таки продолжается.
Если действующий персонаж погиб, не успев выполнить своего задания, челлендж считается проваленным, эстафета не передается.
Передача эстафеты от шестого поколения к седьмому происходит в тот же день, как сим шестого поколения завершит своё задание. В этот день одновременно начисляются баллы и шестому поколению, и седьмому, и подсчитывается общее количество баллов, заработанное всеми поколениями. Седьмое поколение автоматически получает максимальное количество баллов (28+30 = 58), вне зависимости от того, сколько дней оно на самом деле проживёт - поскольку уже может продлять себе жизнь волшебным эликсиром безо всяких ограничений. Вы можете даже вовсе не играть им, а закончить игру в этот же момент.
Дополнительные баллы
Вы можете усложнить игру одним из двух способов (или применить оба):
Дополнительное ограничение "Мистика под запретом"
Никто в семье не может взывать к Мрачному жнецу или пытаться воскресить мёртвых любым доступным способом. Никто не может загадывать желания лампе джинна.
На лоте не должны проживать зомби или вампиры. Если ваш персонаж внезапно стал вампиром, следует в течение одного симского дня излечить его или отселить.
За выполнение этого ограничения дополнительно начисляются 50 баллов.
Жизнь персонажей коротка, но они сами укорачивают её всеми способами, отвергая все возможности, которые предоставляет им игра.
- Все персонажи должны взрослеть на сутки раньше (в тот момент, когда появляется действие "Повзрослеть"). Новорожденным и младенцам должны помочь вырасти взрослые.
- Никто не продляет себе жизнь, если это не предусмотрено заданием (например, наследник второго поколения обязан продлять себе жизнь, глотая сок Проглотис Людоедис, а наследник третьего обязан пробовать эликсир).
- Подростки не используют возможность получить образование в университете и таким образом отказываются от возможности значительно продлить себе жизнь.
Если вы берёте это ограничение, наследник второго поколения, который обязан поехать в университет, может провести там не больше одного семестра (плюс один дополнительный, если ему дали академическое предупреждение). За это время он должен успеть попасть в Тайное общество, похитить Проглотис Людоедис и, бросив учёбу, вернуться домой.
В этом случае ограничение не считается проваленным.
- Каждый сим должен встретить старость в красном стремлении, чтобы она получилась как можно более короткой.
За выполнение этого ограничения дополнительно начисляются 50 баллов.
Штрафы
В случае, если произошло что-то непоправимое и челлендж может быть провален, вы можете выйти из игры без сохранения, но с соответствующим комментарием и со штрафом в 3 балла за каждый подобный случай.
Это балльная система для челленджа. Если же адаптировать тот же набор правил в качестве ограничения к династии, предлагаю давать за него 3 балла;
В случае, если игрок придерживается правил и выполняет одно из двух дополнительных ограничений - 4 балла;
В случае, если игрок придерживается правил и выполняет оба дополнительных ограничения - 5 баллов.
Лалэль, а каким образом медитация влияет на старение? Вроде же и в медитации сим отлично стареет (симы в апокалипсисе, помниться, могли провисеть в медитации половину подросткового возраста - и прекрасно взрослели), а когда приходит время сменить возрастную категорию, "выпадает" из медитации. Или я чего-то не знаю?
По баллам.
Получается, что за пожилых даются баллы за реально прожитые дни после взросления, а успевших всё сделать до старости можно убивать сразу после получения баллов? Я не против (если смысл в том, что чем раньше закончил, тем больше баллов, то это логично). Просто уточняю.
По ограничению к династии - не уверена. Все же по сложности (даже с обоими ограничениями), как мне кажется, это никак не 5 баллов.
а каким образом медитация влияет на старение? Вроде же и в медитации сим отлично стареет (симы в апокалипсисе, помниться, могли провисеть в медитации половину подросткового возраста - и прекрасно взрослели), а когда приходит время сменить возрастную категорию, "выпадает" из медитации. Или я чего-то не знаю?
Давно не практиковалась в медитации) была уверена, что она каким-то образом мешает старению. Ну, если нет, то это ограничение можно убрать, тем лучше.
Цитата:
Получается, что за пожилых даются баллы за реально прожитые дни после взросления, а успевших всё сделать до старости можно убивать сразу после получения баллов? Я не против (если смысл в том, что чем раньше закончил, тем больше баллов, то это логично). Просто уточняю.
Кровожадненько) Но, в общем-то, почему бы и нет. Взрослый получает баллы за оставшиеся дни взрослой жизни и бонусом - за предстоящую старость. Он может прожить это время в свое удовольствие, а может завтра же напиться и утонуть в бассейне. Всякое бывает.
Со стариками придется ждать их смерти именно потому, что неясно, сколько дней жизни сгенерировала им игра. Выставлять всем максимальные тридцать баллов считаю не слишком справедливым. Один действительно прокачает персонажа так, что он встретит старость в платине и проживёт эти тридцать дней. Второй потратит на него ресурсы, в которых вообще-то нуждаются потомки, и всё равно выбьет ему эти тридцать дней. А третий не станет заморачиваться, и у него сим умрет через восемь-девять дней. Конечно, эти три игрока должны получить разные баллы - первые два по тридцать, потому что приложили усилия и потратили ресурсы, которые тоже просто так не достаются, а третий - столько, на сколько наработал.
Если для кого-то баллы не очень важны, он может убить своего подопечного хоть сразу и пройти дальше с 0, но без надоедливого деда.
Цитата:
По ограничению к династии - не уверена. Все же по сложности (даже с обоими ограничениями), как мне кажется, это никак не 5 баллов.
Вот тут я тоже не уверена. Но мне кажется, что базовый набор на 1 балл никак не тянет, всё-таки слишком много придётся всего с симом проделывать.
Тогда, может быть, 2 балла за "базовый набор" и по 1 за каждое дополнительное ограничение? По 0,5 баллов делить совсем как-то не хочется. Итого получится 4 балла за максимальную сложность.
Как только персонаж выполнил своё задание, он должен передать эстафету следующему поколению. Логичнее всего сделать это в тот же игровой день, когда наследник взрослеет в ребенка\ подростка\ молодого взрослого\ взрослого, однако вы можете выбрать любой другой день по вашему усмотрению, лишь бы задание поколения было завершено.
Смена поколений происходит ровно в 18.00, когда заканчивается один симский день и начинается другой.
я бы из соображений логики перенесла в основную часть.
Цитата:
Сообщение от Лалэль
Тогда, может быть, 2 балла за "базовый набор" и по 1 за каждое дополнительное ограничение? По 0,5 баллов делить совсем как-то не хочется. Итого получится 4 балла за максимальную сложность.
С этим тоже согласна.
Если больше ни у кого нет замечаний, закрепляем челлендж и ограничение в таком виде.
Influence, дополнила исходный пост, вроде ничего не забыла? И если закреплять в челленджах, то, может, сразу и в список ограничений для классической династии внести?
Лалэль, спасибо за правки. В ограничения тоже внесем, если всех устраивает количество баллов.
Только я подумала: если такая куча баллов дается за достижения (быстрое выполнение задание, или дополнительные ограничения), штраф в три балла за не сохранение выглядит каким-то куцым. Пять, на мой взгляд, будет лучше.
а если в качестве ограничения для династии брать - то много.
Если в качестве ограничения для династии, то там и штраф будет стандартным - минус один балл. Ну или провал ограничения, кому что больше (не) нравится. А вот для челленджа, где можно получить 50 баллов за одни только дополнительные условия и по баллу за каждый сэкономленный день, вычитать пять баллов за не сохранение - очень даже справедливо. Так что я остаюсь при своем мнении.
Если в качестве ограничения для династии, то там и штраф будет стандартным - минус один балл. Ну или провал ограничения, кому что больше (не) нравится. А вот для челленджа, где можно получить 50 баллов за одни только дополнительные условия и по баллу за каждый сэкономленный день, пять баллов - очень даже существенно. Так что я остаюсь при своем мнении.
А, ну в таком случае возражений нет. Принимается, пусть будет 5 баллов. Изменения внесла.